【講道】信心繫列3 - 讓死人復活的信心

【精彩講道】

引言

大家好!我和大家分享一個題目《讓死人復活的信心》,這是關於信心的講道。提到信心我就很興奮,若想要造就一個人,就要先建造他的信心,如果一個人的信心被建造起來了,這個人的精神狀態立馬就會不一樣了。所以說,信心是很重要的。

這一天是我們的聖餐主日,大家一定要記住,每個月的第一個主日是我們的聖餐主日,大家都在這個日子預備好,吃耶穌基督的肉,喝耶穌基督的血,讓我們與耶穌基督一起同死同復活。大家跟着我繼續往下走的時候,讓死人復活的信心扮演着非常重要的角色。讓死人復活的信心,在悟性上的認識是非常重要的,凡是沒有悟性上的認識,都是沒有用的。

我們稍微回顧一下上個主日講的題目《悟性中充足的信心》。這一段時間,我都會講關於信心的道,這對於我來講是非常大的挑戰,因爲我過去講關於信心的道講得太多了。尤其是一提到亞伯拉罕、以撒、雅各,有的人就會說:又講了!大家可別聽膩,我也在很努力的準備,問題在於悟性上充足的信心,是在心裏明明白白,不是糊里糊塗。

在悟性上明明白白,這事很重要。讓死人復活的信心在悟性上要怎麼明白呢?很多東西都跟悟性緊密相關,悟性和智慧緊密相關,比如一個人在悟性上很有智慧,他絕對不是在方言禱告上很有智慧,因爲講了半天的方言,你也聽不懂。如果我們的講道從開始就用方言講一個小時,你聽了以後,在悟性上沒有什麼果效;如果在悟性上沒有果效,在智慧上就不會提升。

一個人的矇昧和無知,就是他悟性上不通的結果。我有一個朋友的爸爸從樓上跳下來了,老人家都80多歲了,也不知道是自己不小心掉下來的呢?還是從窗戶鑽出來往下跳呢?沒有人知道。我這個朋友的爸爸和媽媽經常華山論劍,論了好幾十年了,很受傷、也難受。你說難受個啥?有吃有喝的過日子,不好好過,非得吵、非得鬧,就是在悟性上不通。兩個悟性上都不通的人在一起,你說怎麼辦呢?只會整天爭吵。

凡是夫妻的問題、孩子的問題、工作的問題都跟悟性緊密相關。因爲你看不透,所以你管不了,有些人就因爲孩子的問題解決不了,活得就很辛苦。最近有一些家長帶着孩子來到我們教會,因爲他們在聽我講道的時候,聽到我是怎麼服侍一個智力比較差的孩子,這個孩子原來十以內的加減法都不會做,結果讓我給整好了,所以他們就帶着孩子來到我們當中。

很多東西都跟悟性有關,小孩子加減法不會做,當媽的整天哭,非常的無奈。悟性上不通也很辛苦,如果悟性上通了,她就不會無奈了。如果醫生告訴你,孩子的智力就這樣了,你若沒有信心,那就解決不了。所以,我講的讓死人復活的信心,是非常重要的。有一對夫妻開車出去了,也不知道因爲啥事就開始爭吵,老公在前面駕車,老婆就開始在後面打老公,結果一不小心撞樹上,還好沒死。你說如果死了,這事怎麼算呢?爲什麼要這麼幹呢?很多事情就是人腦子壞了,那我們的工作就是把人腦子修好。

最近我們看美國大選,美國兩老頭在搶一份總統的工作,搶得還是很猛烈。很多人覺得這事很好,很多基督徒也在參與,我就收到很多基督徒發來爲川普禱告的信息。我看就算了吧,人是不是把這事看得稍微重了點呢?其實,我們的盼望根本不在這世上 !如果說盼望,我們唯一的盼望就是一口棺材,都70多歲了還搶啥呢?忙得還不亦樂乎,這就叫悟性不通、沒看透、也沒抓住本質。

我自己是一個喜歡把事物搞明白的人,什麼東西到我手裏我就琢磨。我最喜歡琢磨的事,就是把活着這件事看透,看透了就爽了!如果你不爽,就是因爲你沒看透。我給很多人的建議他們聽不進去,他們看不透,怎麼能聽得進去呢?我說這孩子的教育不用在乎,你在乎其實也沒啥太大用,有的人就聽不進去呀,因爲他看不透,其實他整來整去也就那樣。

之前我講過黃粱一夢,人的一生就是這樣,誰知道是真的還是在夢中?就是一種感覺而已。所以世上的事,我雖然是很認真的做,但我該琢磨的都琢磨明白了,我就不被這些東西轄制。所有的事,時間是解決問題的最好辦法,人的恨、人的愛都消化在那棺材裏,你在乎再多,也沒有用。當我們一旦在生、死、死人復活這些事情上,有了清晰的認識,一下子就明白了,明白了以後,在悟性上就通了。

如果人生人死都看淡了,還糾纏這些事幹啥呢?少糾纏,就會少受點轄制,就會少招鬼,也會少生病。看透了人就會追求永生,看透了人就會知道,在這世上是虛空的虛空。不管是學習、工作、生意還是其他,都是虛空的虛空,而追求永生就是追求一個更美的家鄉。我告訴你們,人如果沒有永生,全是虛空,活着就是一口棺材,沒什麼意思。

我有一個強烈的渴望,就是在我的裏面要追求一個更美的家。如果不是因爲有耶穌基督的信仰,如果不是追求更美的家鄉,我寧願離開這個世界,我也不願意在這個世上活着,因爲活着就是受罪啊。

早些年我剛剛信主的時候,對人活着這件事不太有盼望。在那個時候,我在教會裏聽見死人復活和永生的事,還不是那麼在乎。但是隨着過去這些年悟性的提升,越來越看重了,因爲這真的解決問題啊。有人會來挑戰我:你知道死人復活嗎?沒有。你真的知道死人復活怎麼回事嗎?不知道。你怎麼知道會解決問題呢?因爲我實踐以後就解決了問題。我們如果看透了,就不去爭了,也不會去搶,更不會去偷。

所以,我鼓勵大家好好讀《傳道書》。《傳道書》我覺得講得很好,在悟性上通了,就成了傳道人了。今天我們講讓死人復活的信心,你如果不知道將來人的結局在棺材裏,你是聽不進去的,因爲你所有的信心都在世上。

經文

這些人都是存着信心死的,並沒有得着所應許的,卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在世上是客旅,是寄居的。說這樣話的人是表明自己要找一個家鄉。他們若想念所離開的家鄉,還有可以回去的機會。他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以神被稱爲他們的神,並不以爲恥,因爲他已經給他們預備了一座城。亞伯拉罕因着信,被試驗的時候,就把以撒獻上,這便是那歡喜領受應許的,將自己獨生的兒子獻上。論到這兒子,曾有話說:從以撒生的纔要稱爲你的後裔。他以爲神還能叫人從死裏復活,他也彷彿從死中得回他的兒子來。(《希伯來書》11:13-19)

禱告

神啊!今天將死人復活的信心放在我們裏面,讓耶穌基督從死裏復活的能力都彰顯在我們的身上。神啊,在我們沒有盼望的時候,你讓死人復活的信心放在我們裏面,讓我們得着永生的盼望。神啊,雖然我們都沒有看見死人復活,但是你從死裏復活的能力彰顯在我們身上,我們就從心裏清清楚楚地知道,耶穌基督確實是從死裏復活了,因爲神復活的能力彰顯在我們身上!

神啊,今天就開啓我們的心竅,在悟性上有充足的信心,就是相信耶穌基督從死裏復活,在神沒有難成的事。今天就帶我們進入永生當中,奉耶穌基督的名禱告。阿們!

亞伯拉罕的悟性

亞伯拉罕的信心是從悟性來的,大家不要以爲亞伯拉罕是拍腦袋想出來的,今天一拍腦袋得了永生,明天再一拍腦袋,我要把以撒獻給神......這樣的拍腦袋拍不出什麼結果。我們需要了解亞伯拉罕這個人,不要以爲亞伯拉罕已經看破紅塵,遁入空門。亞伯拉罕看到人生人死,明白了人活着活着就是一口棺材,沒啥意思。

亞伯拉罕的感受和我的感受一樣,人活着整天折騰,就是瞎忙。還好我不去參加競選,這麼忙碌幹啥呢?人活着活着就死了,整那麼多幹啥呢?亞伯拉罕是個哲學家,他開始探索人活着是咋回事,這事不容易。很多人自以爲是,不明白活着是什麼意義,寫了一本書《活着》,以爲人活着就是活着,也沒整明白。

沒整明白就以爲明白了,就是個悲劇,人沒有永生,活着幹啥呢?人一生短暫,即使像亞當、夏娃活了九百多歲,最後也是一口棺材。尋找永生盼望的人會變聰明。亞伯拉罕在絕望當中尋找永生的盼望,結果我們的神開始向亞伯拉罕說話。神跟什麼樣的人說話?神跟尋求永生的人說話;神跟什麼樣的人同在?神跟尋求永生的人同在。什麼人尋求永生?就是把世上活着的事情看扁,只覺得做傳道人好。

如果你想做傳道人,你對自己傳的道清楚嗎?如果沒有把亞伯拉罕的悟性搞明白,還是不要去傳道。亞伯拉罕一生走過來的路,真的很精彩。75歲的亞伯蘭家大業大,產業也多,錢財也多,離開哈蘭的時候其實還不知道往哪去,亞伯拉罕就是把生死和活着的事情看淡的人。

亞伯拉罕走到了迦南地,他從此開始了一種折騰的生活。很多人給我起了一個名,叫折騰。剛開始覺得這個名字不適合我,但是仔細思考一下,我也挺喜歡折騰的。就像沒兒沒孫,家大業大的亞伯拉罕,75歲了還在尋求永生的路,神就一而再、再而三的跟他說話,帶領他。

亞伯拉罕走的每一步,都有神的帶領。每一次神試驗他,他都在悟性上明白這是神在試驗他,所以他也努力答滿分。亞伯拉罕到了神所賜給他的迦南地,結果遇到了饑荒。但是他也明白是神在考驗他,結果悟性上勝過去,神就祝福亞伯拉罕,牛羊僕俾財產開始加添。你要明白,亞伯拉罕不愛錢,如果你愛錢,你沒有辦法勝過去。

羅得離開亞伯拉罕後被人抓去,亞伯拉罕帶着兵馬,把侄子搶了回來。亞伯拉罕的一輩子,折騰來折騰去,到了九十九歲,神給了他一個兒子,叫以撒。等到以撒長大了,神跟亞伯拉罕說,讓他把兒子獻上。如果是我的話,我肯定跟神說,我替我兒子死。但是亞伯拉罕沒有這麼做,因爲神要的不是亞伯拉罕,神要的是以撒,結果亞伯拉罕真的把以撒獻上。

爺倆走了三天的路程,到了摩利亞山,這是所羅門和大衛所建立聖殿的地方,也是今天的聖殿山。亞伯拉罕帶着以撒,以撒揹着燒祭物的木頭。以撒跟老爸說:柴火有了,獻祭的羊沒有啊!亞伯拉罕這老頭心裏難受,因爲要把自己的兒子獻上,結果他說神在山上必有預備。

到了地方擺上柴火,把以撒放到了祭壇上,然後就要把以撒砍了、燒了。《聖經》裏說:從以撒生的才能算作你的後裔,你的後裔要像天上的星,海邊的沙那麼多。但是現在就要把以撒獻給神,亞伯拉罕以爲獻給神後,兒子可以從死裏復活。

這是什麼人才能這麼信呢?這是世上不配有的人,他相信兒子被燒以後會復活,只有亞伯拉罕會相信這個。我跟大家講,讓死人復活的信心,就是從這個故事來的。

亞伯拉罕真的明白自己在幹什麼嗎?我想他是明白的,他是明明白白的把兒子獻上。人能做這樣的事,是要在悟性上清楚,人沒有神就沒有指望,活着也是瞎活。過去那麼多年,他一直訓練兒子在悟性上明白,把自己獻給神是最好的,人活着就是虛空的虛空。結果老爸覺得兒子能從死裏復活,兒子也覺得自己能從死裏復活;老爸覺得活着沒啥意思,兒子也覺得活着沒啥意思。人一生能夠獻給神,這就是最好的決定,這就是讓死人復活的信心。

我很想解決悟性的問題,因爲悟性不通是問題的根源。比如我們當中很多人糾結這個、糾結那個,就是因爲悟性不通。我在解決悟性問題的時候,設計了一個課程,就是訓練大家把要說的東西寫明白,說不明白肯定就是悟性上不清楚。所以咱們琢磨琢磨,亞伯拉罕的信心到底是什麼樣的信心?亞伯拉罕的信心,是一個叫死人復活的信心。

使徒保羅建立了一個教會,叫做哥林多教會。可是在使徒保羅所建立的哥林多教會,那裏的人沒有死人復活的概念,覺得沒見過就算了吧。這是悟性通還是不通呢?保羅因爲他們不信死人復活的事,就把他們給訓了一頓:

若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然;(《哥林多前書》15:14)

如果沒有死人復活的事,今天我們信耶穌全是枉然。所以關鍵在於,人如果不信死人復活,剩下的問題全部泡湯。

我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,(《哥林多前書》 2:4)

保羅說:如果沒有死人復活的信心,聖靈大能的明證就全都泡湯了。爲什麼我這麼做醫治釋放?因爲我裏面有死人復活的信心,只有我相信,接下來纔會有神的大能。

所以,弟兄姐妹們要開始調整觀念,結果纔算數,我相信人可以從死裏復活,所以我才行了諸多的神蹟,讓大家的信不再建造在智慧委婉的言語上,而是建造在聖靈的大能上。使徒保羅有沒有行過死人復活的神蹟呢?可能他行了一兩件。

使徒保羅對死人復活的事有悟性上的信心,因着他有死人復活的信心,所帶來的就是神大能的彰顯。如果我們得了病就覺得要找最好的醫生,好像很高大上的樣子,這哪裏有讓人從死裏復活的信心呢?

我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前書》 2:4-5 )

信主信歪的哥林多人,他們連死人復活都不信了。所以,保羅就寫了《哥林多前書》:

既傳基督是從死裏復活了,怎麼在你們中間有人說沒有死人復活的事呢? 若沒有死人復活的事,基督也就沒有復活了。 若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然; 並且明顯我們是爲 神妄作見證的,因我們見證神是叫基督復活了。若死人真不復活,神也就沒有叫基督復活了。 因爲死人若不復活,基督也就沒有復活了。 基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪裏。 就是在基督裏睡了的人也滅亡了。 我們若靠基督只在今生有指望,就算比衆人更可憐。(《哥林多前書》 15:12-19 )

當效法亞伯拉罕的信心

我們要開始知道,亞伯拉罕的悟性已經超越了很多基督徒和牧師。我們豈不應該效法嗎?神奇的是,亞伯拉罕是生在耶穌基督降生的兩千年前,我們是在耶穌基督復活的兩千年之後出現的,我們怎麼不能效法亞伯拉罕的信心呢?肯定可以效法亞伯拉罕的信心!

因爲亞伯拉罕相信我們的神是使無變有,使人從死裏復活的神。生命從他而來,也必回到他那裏去。我們當效法亞伯拉罕的信心,這話在《羅馬書》中記載:

所以人得爲後嗣是本乎信,因此就屬乎恩,叫應許定然歸給一切後裔;不但歸給那屬乎律法的,也歸給那效法亞伯拉罕之信的。亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變爲有的神,他在主面前作我們世人的父。如經上所記:“我已經立你作多國的父。(《羅馬書 》4:16-17)

效法亞伯拉罕從死裏復活的信心,擁有這種信心的人都被稱爲神人。如果有人咒詛亞伯拉罕,就要受咒詛;祝福亞伯拉罕的人,就要蒙祝福。亞伯拉罕和以撒都被稱爲神人,他完全相信我們的神是讓人從死裏復活的神。

以撒也是個神人,把世上的事看透了,以撒怎麼看透的呢?挖井,要喝水,剛挖了口井就被人搶去了,不是說打不過人家,但是天天打打殺殺幹嘛呢?以撒沒有埋怨他們又搶我了,而是很坦然的態度,無所謂,搶去吧。僕人說:主人,你怎麼這麼軟弱?挖了一口井,還是被人搶去了。主人就說:沒關係,讓他們搶去吧!僕人又說:主人,你怎麼這麼軟弱?主人還是擺擺手,沒事,讓他們搶去吧。

人活着不在乎這些,他們想要,咱就給他。最後挖了一口井,沒人搶了,爲啥呢?別人都搶得不好意思了。以撒對世上這些事,看得夠明白了,我的神是使無變有,讓死人復活的神,挖個井算啥?我的盼望不在這世上,少喝點水沒關係,這就一下子解決了以撒裏面的糾結。

如果你糾結,我猜不過是在糾結房子、老公、孩子。但我不糾結這些,因爲神給我的足夠我用了,更何況神與我同行,神給我足夠的智慧和聰明,讓我透過我自己的雙手,就可以供養我和我的同工,我也不差錢。咱們不差這口水井,咱們也不差時間。

我還是活得挺超脫的,所以着急啥呢?慢慢幹,我的管理體系全部建立在一件事情上,那就是人活着活着就進棺材了。所以,我急什麼呢?我什麼都不急。今天我們要效法亞伯拉罕的信心,亞伯拉罕這老頭厲害呀!他也是不急不慢的,每天那麼活着挺灑脫的。

有人說,效法亞伯拉罕的信心太難了!其實一點也不難。你說:要相信死人復活,這信心還不難啊?其實你別這麼整,你要是這麼整,那就麻煩了。

我給你幾個建議,人爲什麼很難相信神會使死人復活呢?原因是他們沒有看透。一旦看透了是什麼感覺呢?唉,人活着就這樣,也沒啥意義。人看透了,就會開始追求永生,人一追求永生,就會相信主耶穌基督從死裏復活,這一相信可不得了,耶穌基督從死裏復活的能力就會彰顯在你的身上。

人非有信,就不能得神的喜悅;因爲到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。 (《希伯來書》 11:6 )

人相信就是經歷神開始,就會得着信心的確據,就會看見在實踐信心的路上,一步一步有聖靈的引領。如果跟魔鬼爭戰,你就會得勝;如果爲病人禱告,病人會得着醫治。不管你做什麼東西都會興旺,你不是得着寶貝了嗎?

我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。(《哥林多後書 》4:7)

爲什麼會出於神呢?因爲我們在這個世上沒有指望,我們是對永生有追求的人。如果你在世上有追求,你沒有辦法聽我講道;如果你在世上還有一大堆的指望,你沒有辦法走信心的路。

沒有神,沒有永生,一口棺材有啥意思呢?什麼意思都沒有。最後把自己所有的愛、所有的恨都消化在棺材裏,又有啥盼望呢?我把這事都看透了,人家欺負我,就欺負我了;懟我一下,就懟我一下;佔我點便宜,就佔吧!給你就是了。

有時候一恍惚就不明白了,不明白了就會很難受,那就趕緊明白,不去跟人家爭。我相信我們的神是使無變有的神,我們的神是使人復活的神,只要有神什麼都不再是問題,我們要開始恢復這樣的信心。

我們當中的一個牧者發給我一個見證,她爲這些腿疼的、有病的禱告,很快就好了。其實我非常喜歡這樣的見證,因爲這是在釋放耶穌基督從死裏復活的能力。如果有一天神呼叫你,叫你獻上你最寶貴的以撒,你的反應會怎樣?你會不會跟亞伯拉罕的反應一樣,把自己最寶貴的獻給神呢?

如果你把你最寶貴獻給神,神就把他最寶貴的給你,那還得了呀?我們千萬別傻!如果有一天神問你,你願意爲我死嗎?其實,我還真的有一天聽到神給我講話,問我:你願意爲我死嗎?我當時就跪下來,我哭着跟神說:神啊,你竟然看得起我,我願意!如果你讓我今天爲你死,我不等到明天!

有人就覺得,我這是什麼腦子?但我覺得我這腦子還很聰明,我這腦子多聰明啊!我這麼跟神一說,今天在我們當中被醫治的,哪一個不欠我一個人情?因爲有一個人效法亞伯拉罕,結果就成了一個神人,而且還把我們當中很多的弟兄都變成神人了。我們的神是何等美好的神,所以千萬別犯傻,那是好的無比的!

無論我做什麼東西都興盛,之前我講了一個見證,結果好多人就補他們的奉獻,今天耶穌基督的福音能夠解決問題,真的是好啊!一個人如果帶着罪,整天被鬼搞得慘兮兮的,那活着不就是個悲哀嗎?

這道就是在你心裏,在你口裏,效法亞伯拉罕的路比較好走,不效法亞伯拉罕的路不好走。效法亞伯拉罕的路,是走在死裏復活的路上;不效法亞伯拉罕的路,是走在棺材的路上。效法亞伯拉罕的路是有命定的路,要成爲很多人的祝福,很多人要因我們得福,簡直太爽了。

我得知有等婦人比死還苦:她的心是網羅,手是鎖鏈。凡蒙神喜悅的人必能躲避她;有罪的人卻被她纏住了。 (《傳道書》7:26 )

大家能明白嗎?這婦人因爲緊緊抓住死亡,緊緊抓住棺材板,一生是棺材之路,能不苦嗎?所以,弟兄姐妹千萬不要愛世界和世界上的事,不要把盼望放在票子、房子、孩子上,那樣會失望、很辛苦的。我們要效法亞伯拉罕,當效法亞伯拉罕的信心,亞伯拉罕信的是從死裏復活、使無變有的神,結果亞伯拉罕就成了神人。

耶穌基督從死裏復活的能力,會彰顯在我們身上

我們就應該效法亞伯拉罕悟性裏的信心,結果就是耶穌基督從死裏復活的能力會彰顯在我們身上。不是稀裏糊塗的選擇了這條路,而是我們在悟性上清清楚楚,所以我們選擇了這條路。當我們清清楚楚選擇了這條路,試驗就會臨到我們。千萬不要以爲亞伯拉罕沒有經過試驗,亞伯拉罕是經過了各種試驗,然後得勝的。

當我們在悟性上選擇了這條路以後,你會發現有很多離奇的事發生。我給大家澆瓢冷水,那些虛假的幻想,比如人們認爲信了主,就可以順順利利、舒舒服服的等着上天堂,其實這是不符合《聖經》的。

有人說:選擇了這條路,還會遇到那麼多試驗,還是不要選擇這條路了,還是選擇棺材的路吧!我告訴大家,選擇棺材的路更難走,那是比死還苦的路!今天有一條復活的路,是耶穌基督爲我們開闢的生命的道路,讓人能夠從死裏復活,讓人可以活出神榮耀形象的路,你要不要走這條路?如果你真的要走這條路:

又有人忍受戲弄、鞭打、捆鎖、監禁、各等的磨鍊,被石頭打死,被鋸鋸死,受試探,被刀殺,披着綿羊山羊的皮各處奔跑,受窮乏、患難、苦害,在曠野、山嶺、山洞、地穴,飄流無定,本是世界不配有的人。這些人都是因信得了美好的證據。(《希伯來書 》11:36-39)

弟兄姐妹要知道,要想得着更美的復活,沒有經過考驗和試驗,信心都是假的,經過考驗的信心纔是真的!弟兄姐妹在效法亞伯拉罕的時候,也要效法他被試驗時的反應。他羨慕一個更美的家鄉,這世上不過是寄居的地方,在世上不過是客旅、是寄居,早晚會離開這個地方。在世上走完了路,能夠誇口的不過是勞苦愁煩,沒什麼意思。

如果我們在這世上,帶着美好的盼望、永生的盼望,帶着使人復活的信心去活,遇到任何困難都能邁過去。因爲在這世上不是我的命定,就算是有人搶了你的錢,搶了你的水井,搶了你的生意,搶了你最重要的資源,又有什麼了不起?

我給大家念一段經文,我覺得特別好!

我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力,是出於神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。身上常帶着耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。因爲我們這活着的人,是常爲耶穌被交於死地,使耶穌的生在我們這必死的身上顯明出來。(《哥林多後書》4:7-11)

所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。我們這至暫至輕的苦楚,要爲我們成就極重無比永遠的榮耀。原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見;因爲所見的是暫時的,所不見的是永遠的。(《哥林多後書》4:16-18)

我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我們在這帳棚裏嘆息,深想得那從天上來的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇見的時候就不至於赤身了。我們在這帳棚裏嘆息勞苦,並非願意脫下這個,乃是願意穿上那個,好叫這必死的被生命吞滅了。爲此培植我們的就是神,他又賜給我們聖靈作憑據。(《哥林多後書》5:1-5)

所以,我們時常坦然無懼,並且曉得我們住在身內,便與主相離。因我們行事爲人是憑着信心,不是憑着眼見。我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住。所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。(《哥林多後書》5:6-9)

所以,弟兄姐妹,我們這些有命定的,顧念的不是地上的事,而是天上的事;顧念的不是今生的,而是永生的。有的人說:老師,你不是常說要在地上活出神榮耀的形象嗎?對!那得有讓死人復活的信心,才能在地上活出神榮耀的形象,因爲我們顧念的不是地上的。

如果我們顧念的也是地上的,我們就會活得和那個婦人一樣,比死還苦,就是《傳道書》裏說的那個婦人。我們顧念的不是今生而是永生,你會看見神明明的與我們同在,不斷地在我們身上彰顯從死裏復活的能力,你要想經歷這些事,就要從這裏開始。

願基督的愛激勵我們

我們若果癲狂,是爲神;若果謹守,是爲你們。原來基督的愛激勵我們。因我們想,一人既替衆人死,衆人就都死了;並且他替衆人死,是叫那些活着的人不再爲自己活,乃爲替他們死而復活的主活。(《哥林多後書》5:13-15)

願神的愛激勵我們,讓我們爲主而活,獻上的是必死的,得着的是復活的;獻上的是今生的,得着的是永生的,還有什麼東西比這個更好?看看你的問題,如果你身體有病,財務上有困擾,你需要帶着這樣的信心,看看有了耶穌基督從死裏復活的能力,會不會迎刃而解?

就讓我們脫去纏累我們的罪,脫去那些小日子、孩子、車子、房子、票子所有這些東西,開始奔跑這條從死裏復活的路,我們的神必與我們同在,直到永遠。讓我們清清楚楚的在悟性上知道,世上的日子不過是一場考試,有的人沒考過,就沒有辦法進到那更美的家鄉;有的人考過了,就進到神親自爲我們所造的天上永存的房屋。

就讓我們帶着盼望,看扁這世上的一切,得着命定,成爲這個世代的祝福!就讓我們服侍這個世代,讓神從死裏復活的能力彰顯在我們的身上。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。