【講道】信心繫列6 - 移山的信心

引言

大家好,今天我分享的題目《移山的信心》。耶穌說,只要有芥菜種子一樣大的信心,不僅可以移山,什麼事情都能做成。我怎樣才能把《移山的信心》這個題目給大家講清楚呢?

打個比方:有個人剛好在泰山腳下買了別墅,他每天都來看,因爲要裝修。假如我在那拼命禱告,第二天那人來了,看到泰山沒有了,房子沒也有了,問是誰幹的,原來是我的乾的,可這事並沒有發生啊!假如今天每個人都有芥菜種子的信心,在那拼命禱告,可泰山依然屹立不倒,我們該怎麼看待這件事情呢?難道神的話是虛妄的嗎?還是我們搞錯了?一定是我們搞錯了,因爲我們讀《聖經》的時候沒有搞明白,所以用錯了地方。

今天很多基督徒一直爲某國競選總統的事情,超級用心的禱告。他們禱告完了,先知也預言某普會當選第二期總統,可怎麼看現在的狀況,怎麼都不像某普會繼續連任啊!雖然現在還沒有看到最終的結果,但是事情也基本上塵埃落定了。是我們的神搞錯了嗎?還是我們搞錯了?基督徒應該對競選總統的事情有這麼大的興趣嗎?這是一個很大的迷思啊!

如果你裏面有芥菜種子的信心就可以移山,這句話給人帶來了極大的困惑。我很努力地禱告,可泰山仍然屹立不倒,你說我裏面沒有信心吧,我可是很有信心的,但是泰山卻屹立不倒!還有更多怪現象,有人拼命地禱告,要神給她一個印證,她要嫁一個非常愛主的弟兄。還有人把對方的身高、腰圍和長相都在信心裏描述出來,結果有一天真的遇到了。還有人在異象裏面,看到了對方的出生年月日,結果遇到那個人的出生年月日,跟她看到的一樣。然後這些人就說:神聽我的禱告了!神真的聽了嗎?結果結婚後,夫妻之間就開始了華山論劍。

她就非常的困惑,因爲當時找到合心意的老公後,做了很多見證,到處去講自己憑着信心禱告後,神就給了她一個好對象。結果見證做了,也結婚了,夫妻關係卻很有問題,日子過的很不爽。人的裏面就產生了困惑:這是神給我的嗎?當時有很多的印證呀?直到今天,我們當中有一對夫妻,一路來都說在他的婚姻上有印證的,結果現在婚姻也亮起了紅燈。

華人命定神學是要解決迷思,讓悟性通透的神學體系,無論如何都要把神學上的迷思徹底揭開,好讓我們弟兄姐妹知道如何明白並落實神的話。華人命定神學不能容忍迷糊的解釋:移山移的是什麼樣的山?信的是什麼樣的信?我們今天遇到的問題,爭論性是很大的。在充滿爭論的狀況裏面,我們是不是要逃避呢?其實不應該逃避。對於這些問題,我們應該回到《聖經》裏,看看神到底是怎麼說的。所以,今天要確切地知道,我們該解決的迷思還遠遠沒有解決完。

在每次的主日講道中,我都要面臨的極其困難的狀況,就是如何能幫助大家的迷思解除,讓大家在悟性上通透起來,我很希望能夠把神的話講明白,能落實下來。所以,今天我們都要問自己一個問題,我們是否真的把神的話落實出來了呢?我們一生中會遇到很多困惑,我們能夠在悟性上通透、分辨好歹、在判斷上做正確選擇,都跟悟性有關。移山到底移的什麼山?信心到底是什麼樣的信心?今天我們就來解釋這些問題。

經文

耶穌和門徒到了衆人那裏,有一個人來見耶穌,跪下,說:“主啊,憐憫我的兒子!他害癲癇的病很苦,屢次跌在火裏,屢次跌在水裏。我帶他到你門徒那裏,他們卻不能醫治他。”耶穌說:“噯!這又不信又悖謬的世代啊,我在你們這裏要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裏來吧!” 耶穌斥責那鬼,鬼就出來;從此孩子就痊癒了。門徒暗暗地到耶穌跟前,說:“我們爲什麼不能趕出那鬼呢?” 耶穌說:“是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:‘你從這邊挪到那邊’,它也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,他就不出來(或譯:不能趕他出來)。”(《馬太福音》 17:14-21)

禱告

天父,今天就向我們啓示,讓我們能夠讀懂你的話語,並且把你的話落實下來。在我們身上做奇妙的工作,開啓我們的心竅,讓每一個弟兄姐妹都能明白你的話語,從各樣的迷思當中走出來。讓聖靈運行在我們心裏,使我們的心完全打開,能夠透過聖靈看見你永恆裏的榮耀。主啊,今天我們在這裏,期盼你向我們說話,讓講的,聽的,人人都得造就,奉耶穌基督的名,阿們!

經文背景

上週我們講的道是《浪子回頭的信心》,我第一次嘗試了不分段落,不講標題,一口氣講到完,但這可不是我的習慣,我的習慣是儘量把稿子寫清楚。在很早的時候我都是做逐字稿的,甚至連:讓弟兄姐妹們轉過去,跟身邊的人說主耶穌愛你,這樣的話,我都要記在稿子裏,我沒有即興發揮的習慣。今天我再次回到原來的習慣裏,把稿子寫好跟大家分享,我們來看這段經文的主題和背景。

這段是《馬太福音》第十七章裏的背景。耶穌帶着三個門徒到山上,門徒看見摩西和以利亞顯現與耶穌說話,耶穌身上有榮耀形象,全身都在發光,摩西和以利亞也是全身都在發光。彼得覺得真好,提議要爲耶穌、摩西、以利亞搭建棚子,然後聽見天上有聲音跟他們說話,遇到這種景象,一定讓人難以忘記。接着他們下了山,看見一個父親帶着他的孩子來找耶穌,這個孩子很慘,被鬼屢次摔倒在水裏和火裏,鬼就是要把這個孩子給整死,父親找門徒幫忙,門徒卻無法把這鬼趕走,耶穌聽了這個人的話非常感慨:

耶穌說:噯!這又不信又悖謬的世代啊,我在你們這裏要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裏來吧!(《馬太福音》 17:17 )

如果耶穌今天來到我們這個世代,也會發出同樣感慨,爲什麼呢?因爲耶穌納悶怎麼門徒就趕不了這種鬼呢?還好這段經文記載的不是兩兄弟的老爸死了,兩兄弟互相揪着對方的脖領,讓耶穌來幫他們分家產;也沒有講兩個老頭競選總統,讓耶穌判斷誰做總統。這段經文的背景是一個人在耶穌的門徒趕不走孩子身上的鬼後,帶着孩子來找耶穌,讓耶穌幫孩子趕鬼的事情,也就是說這段經文的主題就是趕鬼。耶穌感慨完,只是斥責了一下那個鬼,就把鬼趕出去了,我每次讀到這段經文,我都對神說:神啊,我也要這樣。

門徒暗暗地到耶穌跟前,說:我們爲什麼不能趕出那鬼呢? 耶穌說:是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:你從這邊挪到那邊,它也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。 (《馬太福音》 17:19-20 )

但是我們也真的效法耶穌去做了,可爲什麼那座泰山還在呢?其實耶穌說的山,是屬靈的山,移山其實講的是屬靈的事。我們今天讀《聖經》的時候,可要知道一件事,《聖經》是用屬靈的話解釋屬靈的事情,這句話我鼓勵你在筆記本上記上。

我覺得神給我了一個奇妙的成長環境。我小時候接觸過很多靈界的事,什麼跳大神、被鬼附的、狼仙,這些事多了去了,而我從小就對靈界很感興趣。即使不太明白,我也知道有這些事,後來我讀了《聖經》才知道這些靈界的事情是怎麼回事,就是用屬靈的話解釋屬靈的事。你可能會問:《聖經》裏有這句話嗎? 如果你用電子版的《聖經》查找,肯定能搜到這句話。

有時候我趕鬼,會聽見鬼跟我說他住在XX大山的山洞裏,我納悶這《聖經》也沒記載這樣的事情。因爲我從小看的書多,就想起了《山海經》 裏面記錄着有什麼山、什麼水,住着一個什麼怪物,有九尾狐、九頭蛇、九頭鳥等等很多這類東西。原來《山海經》裏記載的是靈界裏的事情,並不是一本記載地理的書籍。

現在我們知道了,這可不是世上肉眼看得到的大山,而是肉眼看不到的山,靈界裏的一座大山。比如:孩子被癲癇病所轄制,實際上是一座靈裏的山。我們在過去受的教育裏,知道解放前的中國人民是被三座看不見的大山壓迫的,它們分別是帝國主義、封建主義、官僚資本主義這三座大山,我們用大山來描述身上被壓迫的問題。就像《西遊記》裏孫悟空被壓在一座大山底下出不來,不自由就難受。我們裏面的山是屬靈的事,把山挪開就是把孩子釋放出來,因爲這是屬靈的山。

耶穌把山挪走後說:

至於這一類的鬼、若不禱告禁食、他就不出來。(《馬太福音》17:21)

這一段經文的主題是趕鬼,趕鬼就需要可以移山的信心。移的是什麼山呢?是壓制在人身上的大山,這樣解釋比較合情合理,因爲耶穌回答了門徒的問題。我們今天要知道,山是非常屬靈的。

趕鬼是信心最好的操練

門徒在趕鬼時遇到了鬼怎麼也趕不出去的問題,就因爲他們的信心比芥菜種還小。耶穌感慨人的不信,那麼信心在什麼地方操練最明顯呢?就是趕鬼,其實做生意、讀書、做什麼都需要信心。但如果用屬靈的話解釋屬靈的事,趕鬼是信心最好的操練,操練到什麼程度呢?操練到能像耶穌,只要斥責一下鬼,病就好了。耶穌是信心的典範,移山是移屬靈的山,趕鬼跟移山緊密相關。

今天有一個現象很讓人困惑,就是禱告後,有好多事情成就了,也有好多事情不成就,但不成就的多。比如:有些人講的道和見證裏,一樣的故事可以重複講好幾年,不是不可以講,但成就的事情只有這幾個啊?他們講見證,經常分享他怎麼來到一個國家,怎麼遇到了他的太太,然後怎麼結婚生子,結果孩子學習不好就禱告,結果有一天學習成績上來了,拿到成績後就淚崩了。這也是信心的操練,但不是最好的操練,《聖經》裏也沒有這種記載。

爲什麼趕鬼是最好的操練?因爲耶穌基督來到這世上訓練了12個門徒,讓他們操練信心,就是出去傳福音、醫病趕鬼。到後來又訓練了70多個門徒,也是傳福音、醫病趕鬼。《聖經》裏記載了,門徒趕不了鬼的時候,耶穌會說他們小信。在什麼事情上操練信心最好?其實就是在趕鬼的事情上。

我剛剛開始也是在趕鬼上操練信心,一開始的時候也很辛苦。與孩子有癲癇的問題相比,孩子學習的問題跟這件事情就不是一個層次的問題。成績看起來不是那麼重要,但是孩子如果有癲癇疾病,被鬼所轄制着,那你怎麼辦?就需要把鬼幹掉,耶穌一來就把鬼趕出去了,但我們卻趕不出去。你是否相信自己能把這鬼趕出去呢?這個時候就決定了這個人是一個芥菜種子的信心,還是煮熟大米的信心。如果是煮熟大米飯粒的信心,這個時候肯定就放棄爭戰了,覺得做不到那就算了吧!

我們想象一下,如果耶穌基督的門徒有這股勁:小樣兒的,我就不信我整不了你,今天我必須把這個鬼趕出去!那麼這個孩子一定會得到醫治。可在《聖經》裏,門徒搞不定這父親帶來的孩子,裏面就有困惑。他們的反應是什麼呢?整不了,整不了,咱們整不了!什麼樣的人是討耶穌喜悅的呢?就是骨子裏帶着一股勁,小樣兒的,我飯也不吃了、水也不喝了,我一定把你趕出去。

華人命定神學就是這樣操練信心,有很多疾病都是跟鬼有關的,我們就是這麼操練過來的。有的時候操練一個月,有的時候操練三個月,有個時候操練一個禮拜。我給大家一個大概的統計,如果你禱告十分鐘不好,就繼續禱告一個小時,接着繼續跟他槓三個小時,這個時候就有一半鬼被趕出去。如果三個小時不好,就禱告八個小時。如果八個小時還不好,就槓一個月、三個月,鬼要是遇到這樣的人,就是遇到鬼見愁了,一定會出去的。

如果你問我什麼東西是最好操練,那就是信心。爲什麼呢?因爲芥菜種的信心,雖然是一個種子,但這個種子是有生命力的。如果把這種子種下去,就會有三十倍、六十倍、一百倍的回報。比如我們有三十倍,就有三十個芥菜種的信心,這三十個芥菜種的信心再種下去,就會有九百個,如果再繼續往下種的話,芥菜種子就不斷地循環,結果你的信心就會提升。我們趕鬼的時候先趕一個小的鬼,一個芥菜種子的信心就得到三十個芥菜種的信心,再趕一個大一點的鬼,三十個芥菜種子的信心就變成九百個,再繼續這樣幹下去,像山一樣大的鬼也照樣會挪開。

神要的就是我們操練這樣的信心,鬼實際上扮演的是陪練的角色。如果我們有機會操練醫病趕鬼,可千萬別讓機會錯過了。至於趕完了鬼,解決了人的問題,這個人如果願意跟着你好好信主,就讓他好好跟着,如果他不願意,也彆強迫人家。趕鬼是信心最好的操練,這也合乎《聖經》的教導。

移動屬靈的山

大家一定要知道,《聖經》裏記載的,不管是移山還是移什麼東西,一定是用屬靈的話解釋屬靈的事。如果我們用屬世界的眼光來看,有時候好使、有時候不好使;如果我們有芥菜種子的信心,即使一座山也必定挪開。因爲這是一座屬靈的山,任何一個屬靈的壓制都是屬靈的山。

我小時候讀《愚公移山》的故事:有一個老頭,他叫愚公(其實他是大智若愚的人),在他家門前有兩座大山,有一天他想把兩座大山挪走。當我讀到裏就想,這人得多笨啊,他搬家不就完事兒了嗎?搬家容易多了,不理解他爲啥要挪山。這座山是代表屬靈的山,問題是我們在屬靈的事上遇到問題,不能老逃跑躲過去。我們要學習愚公的性格,就是山必須挪開,我一定不會挪開。

當我們跟鬼槓上的時候,要有它必須挪去,而我們必須在這裏站立的性格。愚公就開始挖山,這是他性格的表現,一種永不放棄的性格。有人問他:愚公你這樣挖山,什麼時候是個頭啊?愚公回答:即使我挖不完,我的兒子會挖,我兒子挖不完孫子挖,子子孫孫挖下去,這座山一定會挪開。其實他管得了自己的兒子嗎?他說的不算啊!但是愚公有信心挖,結果沒輪到兒子挖,神就派了兩個大力的天使把山挪走了。

這是一個非常屬靈的故事,我們今天看到一個人被鬼壓制,在他身上可能有一座大山,或許有兩三座大山,你是繞過去呢,還是直接把它幹掉?一個有性格的人他裏面會有芥菜種子的信心,就是面對困難不會放棄。

醫病趕鬼不需要高深的技術,也不需要複雜的悟性,你只需要一個永不放棄的性格,就是鬼必須退下去,我是不會退下去的。面對這一類像山一樣壓在人身上的鬼,對付它們要有愚公的性格。在禱告的時候,錯過一頓飯、兩頓飯都沒關係,我們就跟鬼槓上了,這就是移屬靈山人的性格。我們要開始陶造這種性格,哪怕這種性格像芥菜種子那樣大也沒問題,我一撬一撬挖,神一定會派大力的天使把它挪開的。

今天一撬一撬挖山的人少,不但如此挖屬靈山的人也很少,卻把眼睛放在屬世界的東西上。比如:他們禱告找一個好老公,以爲這就是神爲你預備的。我們人一生會遇到很多困難,我們如果在世上還有指望,你就是活在虛妄當中了,怎麼可能移屬靈的山呢?我們就會面對屬世界的問題毫無辦法。華人命定神學對趕鬼,把人從魔鬼的壓制中釋放出來充滿了興趣。對婚姻戀愛這些東西我們避而不談,即使講孩子的學習成績提高,都不是透過補習班,而是透過屬靈的方式解決的。

因爲我們的盼望都在永恆裏面,要得到永恆裏的榮耀,耶穌在永恆裏爲我們預備的冠冕,就算是我們把自己的生命擺上也在所不惜。移什麼樣的山?就是移屬靈的山。當然了你移屬靈的山,移多了你會發現,世上的事一樣一樣都在翻轉。如果你沒有永恆的眼光,貪愛世界,我就知道你裏面把世上的事情看得太重,所以你就移不開靈裏的大山,你活着的很多事情也很難翻轉。

他們還住在加利利的時候,耶穌對門徒說:“人子將要被交在人手裏。他們要殺害他,第三日他要復活。”(《馬太福音》17:22)

以上經文你能理解嗎?被殺是個好事還是個壞事?被殺是個好事,被殺第三日就會復活。耶穌爲了挪走這座屬靈的山,釋放被擄的,讓被壓制的得自由。寧願爲我們死在十字架上,流出寶血承受鞭傷,但是人因爲沒有永恆的眼光,把盼望放在這個世界上,就會大大地憂愁。所以移山是移屬靈的山,我們的盼望一定要放在永恆裏的榮耀上。

信是什麼樣的信?

信什麼非常重要,在我所接觸的基督徒當中,他們對選總統這些世上的事充滿了興趣,覺得這是一件合乎神心意的事,甚至在反對同性戀的運動中,也當做一個非常積極的人。我就在想《聖經》的根據到底在哪裏呢?我是沒找着,如果他們找到相關的經文去效法,那一定是他們的語文沒學好,沒讀明白神的心意。

信心是什麼樣的呢?我們的信是否就是芥菜種的信?是否建立在這神的話語上呢?其實神的話語講得非常的清楚,只要我們稍微留意一下,你就會發現耶穌從來沒有去做過參加競選這類的事,耶穌如果要參加競選,或者整個羅馬皇帝來做,對耶穌來講有什麼難的?他用五餅二魚可以餵飽五千人,如果耶穌組織一個軍隊,天天五餅二魚就可以解決糧響的問題,這樣的軍隊還得了?但是耶穌可沒幹這個啊!所以,信是什麼樣的信?信是照着神的話語信。

我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前書》2:4-5)

使徒保羅這句話大家聽的,耳朵都起了繭子了,可就算這樣有很多人也不一定能夠領受,因爲他們一看到自己世上的事就糾結。所以他們的信就不是建立在永恆榮耀的盼望上,而是屬世界的事情上,比如:孩子、老公、家庭、生意、工作,都是世界上的事。我們信是信什麼呢?就是使徒保羅說的:我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。大家可以到《聖經》裏去看,這大能就是把靈裏的大山挪掉,釋放我們得自由,不再被壓制,我們這樣的信纔是建立在神的美好旨意上!

你覺得神真的在乎XX人當總統嗎?神真的不太在乎的。神不在乎到了一個程度,甚至誰做大祭司他都不在乎,神甚至把巴比倫帝國和亞述國帶來將猶大國和以色列國給滅了。神真的在乎這屬世的政權嗎?神真的不太在乎,神甚至把羅馬帝國帶來的聖殿給毀了。你能理解嗎?這一塊石頭不會落在另外一塊石頭上,你看這殿何等的宏偉何等的高大,那是神要的嗎?不是,那不是神要的。

我們的信不再建立在這屬世界的根基上,而是建立在永恆的盼望和榮耀上,建立在耶穌基督的話語上。所以,這也是我再三重複強調的,就是聽了神的話就去行。如果聽了神的話不去行,而去行世上教導,你覺得這樣能行嗎?如果耶穌基督做得最多的就是趕鬼,而我們卻不效法他,不趕鬼,那我們到底行沒行神的話呢?當然咱們當中的弟兄姐妹多數都是跟着我效法耶穌趕鬼的。可還有很多人趕鬼都沒趕過,不被鬼趕就已經不錯了。

這就是信到底信什麼呢?信靠的是神的話,就是你和我活着乃是靠神口裏的話!這就不難理解爲什麼我們用很多芥菜種的信心禱告,泰山依然屹立不倒。我們禱告好像很有信心,XX總統當選,好像也不太成就,就好像我們拼命禱告,XX人也沒有成爲首富,因爲我們的信根本不在這些根基上。

我們的信應該在哪?在神的話語上,在永恆榮耀的盼望上。我們把生命交給神,就是像耶穌一樣交給神,讓人殺害他,結果他第三日復活,這樣做就是屬靈的事。耶穌如果不是第三天覆活,完成救贖的計劃,那他的信是啥?他根本不會像很多以色列人,信的是要組織一個軍隊,推翻羅馬政府。

我們的信根本不在這世上,所以我們不再在這世上抗爭,我們就能平安無事地度日。但是在我們的裏面有這榮耀的盼望,就是把這屬靈的大山從這些被壓制的人身上挪去。效法耶穌,讓癲癇的、自閉的、被很多屬靈狹制的人,從魔鬼的壓制裏面釋放出來。就是要這樣的信心,哪怕是這樣的信心只有芥菜種子那麼大,就可以移山了。

我相信在你的心裏面,已經開始有了一顆像芥菜種大小的盼望,然後就會有三十個,九百個,兩千七百個芥菜種子大小的盼望不斷增加。始於信以至於信,你就在這樣的狀況的裏成長,芥菜種的信心是活的信心,是可以增加與成長的信心。

如果我們追求的是屬世界的,你的信心能成長嗎?禱告有時候好使,有時候不好使,然後大多數都不好使,就是因爲根本就不是神的旨意。如果我們行在神的旨意當中,哪怕芥菜種的信心,我們就能天天都在經歷神的榮耀和大能。然後我們的信心不再建立在人智慧委婉的言語上,乃是建立在神大能的彰顯上。

爲什麼耶穌一下子就搞定了魔鬼,因爲耶穌身上有死就死吧的信心,耶穌把神的話語當做自己唯一的使命,魔鬼引誘耶穌,耶穌說:我們活着不是單靠事物,乃是靠神口裏所出的一切話。是的!我們活着是靠神口裏所出的一切話,世上的榮華富貴和我們沒什麼關係。耶穌在曠野裏禁食禱告四十晝夜,聖靈降臨在他身上,他勝了魔鬼撒旦,魔鬼撒旦被耶穌徹底的踐踏。所以那最大的鬼都已經被耶穌踐踏,更何況要壓制這個孩子的小鬼,耶穌豈不一下子就搞定了?

爲什麼我們不能搞定魔鬼?因爲我們的信心是建立在屬世界的基礎上。只要我們的信心有能夠像耶穌一樣,爲神擺上的信心,就像芥菜種子一樣大,我們就能爲耶穌做大事。可是今天的基督徒有這樣的信心嗎?我們的信心是否放在永恆的榮耀上?如果知道在這世上活着是虛空的虛空,是否願意爲耶穌基督擺上,放下自己世上的一切?這些話我講了好多遍,能聽進去的人不多,因爲他們滿腦子都是屬世界的東西。他們也很愛神,可還是爲很多世界上的事情糾結,你看他們禱告所求的就知道了,有些人找我們服侍,都是爲了工作的事。

我們的根基根本不是世界上的東西,只要我們爲耶穌基督放下一切,就沒有任何東西可以攪擾我們。我們可以像耶穌一樣,斥責那鬼退下去,鬼就會退下去,我就是這樣一路走過來的。咱們當中趕鬼最厲害的就是我,因爲我已經爲耶穌基督放下一切,雖然偶爾也會想起別人佔了我的便宜,騙了我的錢,但這都是小事。一旦掉進屬世界的邏輯裏去,心裏就會糾結,進到屬神的邏輯裏立刻喜樂。沒有人能夠剝奪我在耶穌基督永恆裏榮耀的獎賞,我來到世上就是爲了永恆的盼望奔跑,沒有什麼東西比這個更好。

耶穌預備好了去釘十字架,你預備好了嗎?神讓耶穌基督完全獻上,你願意完全獻上嗎?如果你願意完全獻上,你就是個屬靈的人,你對付這些鬼就是輕而易舉的。魔鬼把世上的榮華富貴指給你看,你要還是不要?你是放棄世上的榮華富貴,走永恆裏的道路,還是要得世上的榮耀?你看到某個公司上市,某個人賺了大錢,成爲首富,你心理是否羨慕呢?這取決於我們裏面的價值體系,趕鬼是個很好的試金石,行就行,不行就不行。

總結

我們要睜開屬靈的眼睛,在靈界裏看世界上的這些東西,你真的用屬靈的話解釋屬靈的事嗎?如果真的是這樣,你就少遭很多罪,就可以趕鬼,而不是被鬼趕。追求神的國度,不再追求屬世界的國度,你裏面就會滿有喜樂、滿有平安。不再被世上的東西所攪擾,成爲神國度裏大能的勇士,可以踐踏和擄掠魔鬼仇敵。如今活着的不再是我,是耶穌基督活在我們裏面,讓我們帶着永恆裏的盼望,盼望將來來到神面前,得着榮耀的冠冕。

在世上的日子,就會像耶穌一樣,斥責大山挪去,它就挪去;斥責鬼退下去,他就退下去。鬼不會搞錯人,神也不會搞錯,鬼知道你是誰,神也知道你是誰,我們自己也知道我們自己是誰。如今我們已經放下,帶着永恆裏的盼望奔跑,在這世上就可以看見神的榮耀,願神的榮耀透過你彰顯出來,阿們!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。