【講道】信心繫列2 - 悟性中充足的信心

【精彩講道】

引言

大家好,我跟大家分享難度高一點的題目《悟性中有充足的信心》。我每個禮拜講道都想給大家分享一些新鮮的東西,關於悟性的問題我講了有大半年的時間了,爲什麼我努力地推動大家在悟性上要通透?因爲人如果悟性不通透,你能做什麼呢?我真的不希望大家信主信傻掉了。前面我講《用信心創造未來》,有的人就困惑了,他說我很有信心,但沒有未來!

有個姐妹身上有疾病,她悟性不怎麼好,也不知道從哪兒聽來的,說只要結婚衝一下喜,病就會好了。實際上這就是個謊言,後來這個姐妹通過禱告,說神啓示她去某個地方找一個年紀比較大的人,然後她就找到了那個人,還嫁給了那個人,結果她的病根本沒好轉。可她竟認爲這是一個見證,實際上這是她悟性不通透的表現。

關於悟性不通透的故事還有很多。我認識一個牧師,他在禱告中看見一片地的發展前景會很好,結果他就大老遠跑到那個地方,看到那塊地跟他在異象中所看到的一樣,就花盡了他所有的積蓄,買了那塊地。我見到他的時候,那真是叫天天不應,叫地地不靈啊!因爲他買的是一塊很荒涼的地方,沒有任何的用途,也不值錢,賣也賣不掉。

還有一個姐妹和一個弟兄,他們教會很想把他們撮合在一起,說他們是神所配合的,就是天生一對之類的話。於是這個姐妹就嫁給了那個弟兄,結果發現這個弟兄有嫖妓的惡習,在辦理離婚手續的過程中,那位弟兄醜陋的嘴臉就暴露無遺了。大家想想這真的是神所配合的嗎?我們真的是無法證明。

大家在很多事情上都要悟性通透。比如投資房地產,你必須清楚房地產是怎麼一回事,你如果不清楚,很容易被騙的。你投資股票就得把股票研究清楚了,才能決定要不要投資股票啊!

我是一個追求悟性通透的人,《聖經》寫到,你若有芥菜種子一樣的信心,就算讓這座山移到海里,這座山也必聽你的。可是現實生活中你看到過嗎?沒有看到過。難道耶穌會騙人嗎?可能很多基督徒心裏會說是騙人的,但嘴上又不敢說,其實耶穌基督說的是真的,但是有很多禱告不蒙應允的例子,問題在哪裏呢?他們都認爲自己非常有信心,但這個信心卻不是悟性上的信心。

雖然我給大家分享的題目有些難,但是我很努力的把這個題目講清楚。有一個人從意大利帶了三千萬回來,跟當地人合夥做生意,投資了一個很大的餐館,包含餐飲、旅遊、酒店和住宿,設施很配套,結果被騙了,然後就打官司。當地有一個教會,派出團隊常住在酒店裏爲他禱告,但是禱告了很長時間也沒有解決問題。最後他回到了意大利,三千萬打了水漂,心疼啊!爲什麼當地教會禱告不好使呢?在教會裏令人困惑的事何止這些呢?這就是悟性上不通透的問題。

我在《聖經》裏從來沒有看到教會派一個團隊住在人家餐館裏,爲哪個老闆禱告的,這真的是很要命的事。一個人在悟性上整不明白,想要把事情做成是很難的,更不要說建立教會這麼複雜的系統工程。如果你悟性不通透,是沒有辦法把事情做好的!這世界上做的每一件事,都是跟悟性緊密相關的。比如:我們當中很多人送孩子去學校讀書,就是想要解決悟性上無知的問題。

大家要知道,人如果在悟性上無知是會死的。遇事喜歡拍腦袋,也不想弄清楚《聖經》裏神是怎麼說的,悟性上不通透,怎麼可能把事情做成呢?關於這一講的主題,我們讀的經文是從《歌羅西書》來的。《歌羅西書》的寫作風格跟《以弗所書》的寫作風格非常相似,有些話還是重複的,很多的字句如果不是親身經歷,還是很難弄明白的,因爲很多教會沒有辦法兌現有神榮耀、權能的應許。

這些年我做了一個大膽的嘗試,回到《聖經》的根基裏,我一卷一卷的查《聖經》,每查一段,那都是攪盡腦汁啊!不管是《路加福音》、《馬太福音》、《利未記》、《申命記》、《民數記》、《創世記》、《以賽亞書》、《撒母耳記》還是《列王紀》,我都下了很大的功夫。大家覺得老師講的挺好啊,他一定是很享受地準備講稿,其實每講一次我都拔一層皮, 可不是拍着腦袋查《聖經》的。

這些年我還做了一個大膽的嘗試,就是回到《聖經》裏以神的話爲根基,建立榮耀得勝的教會。爲什麼?我老早以前就說新約《聖經》的主題是建立得勝的教會,後來建立教會不得勝,因爲不相信神的話,也不照着做。跟大家講些丟人的事,大家別笑話我,我當時心裏想,耶穌能吸引誰來信呢?憑什麼我跟人家說信耶穌,人家就跟着你來了呢?不可能!所以我傳的是吃醬牛肉、燒雞、火腿腸......人真的就來了,但那是《聖經》教我們的嗎?不是!

那些年的失敗教訓,讓我深深地明白了,就是要照着《聖經》裏神的話來建造得勝榮耀的教會,在《以弗所書》和《歌羅西書》就是在講要建造得勝榮耀的教會。事實證明,神的應許在耶穌基督裏都是信實的。有人說:跟你這麼信主,這日子咋過呀?於是,我就看看我們當中弟兄姐妹的日子,不都過得挺好的嗎?在今年疫情期間,就發生了諸多弟兄姐妹在財務上蒙福的案例,簡直多得一塌糊塗。

有一位姐妹在深圳幹了五年,薪水才幾千塊。我說:你別幹了,到我這裏來,我小小訓練你一下,然後你再出去找工作。她就來到我這兒訓練了一段時間,找了一份工作,薪水據說是原來的兩三倍。發生了什麼事呢?我告訴你,咱們當中蒙福的弟兄姐妹應該欠我一個人情。爲啥呢?因爲只要是我祝福的事兒,都會興旺啊!

那些跟我接觸的兄弟姐妹們,不蒙福都難啊!後來我發現這事還真合乎《聖經》。《聖經》是怎麼說的?祝福亞伯拉罕的蒙祝福,咒詛亞伯拉罕的受咒詛。這話真的厲害!我就覺得我身上有點亞伯拉罕、以撒、雅各的樣子。如果你真的跟着我往前走,走這信心之路,建造得勝、榮耀的教會,結果一定會蒙祝福。

有一位姐妹六十多歲了,欠了很多錢,其實她挺能幹的,可幹越多賠越多,結果很不好。最近我把她訓得很厲害,因爲她很固執。訓完了她發信息給我,上個月薪水拿了一萬多,這事都是在我們身邊發生的。有神榮耀的權能,我們會缺錢嗎?不會缺錢的。

如果教會不按着《聖經》裏神的話建造,你是看不到《以弗所書》、《歌羅西書》裏所描述的那種神的權能和豐盛的,因爲神一切的豐盛都在耶穌基督的教會裏。可惜不是所有的教會都是在耶穌基督裏的,也不知道那樣的教會是什麼教會。

有個教會的老牧師很謙卑,一個會友衝進老牧師的辦公室,罵了老牧師一個小時,他的員工說要不要叫保安?那老牧師挺可愛,說不要叫保安,就讓會友罵吧!老牧師還給這個會友下跪,最後會友哭了,纔算是解決問題。但是問題的根源還在啊!爲什麼會發生這樣的事呢?很多教會裏面,小組長怕會友,牧區長怕小組長,牧師怕牧區長,也怕執事。你說這怎麼得勝?教會成了烏合之衆怎麼打仗?這種謙卑我覺得有問題啊!

我們今天信耶穌,是否看見《以弗所書》、《歌羅西書》所描述的那樣,執政的、掌權的都要被踩在腳下,所有的萬物都要被踩在腳下,耶穌成了教會之首,教會是耶穌基督的身體,耶穌是教會的頭,萬有都踩在耶穌基督的腳下,也就是教會的腳下。在得勝的教會裏,你會看見神極其豐盛的恩典和應許,這就是尊貴、榮耀、有能力的福音。

你想不想看到尊貴、榮耀、有能力的福音?你說:當然想啦!做夢都想!那就要在悟性上滿心認識神,有充足的信心。如果你在悟性上有充足的信心,你不經歷神是很難的。那什麼叫做在悟性上有充足的信心?接下來我就給大家解釋。

經文

我願意你們曉得我爲你們和老底嘉人、並一切沒有與我親自見面的人、是何等的盡心竭力.要叫他們的心得安慰、因愛心互相聯絡、以致豐豐足足在悟性中有充足的信心、使他們真知神的奧祕、就是基督。所積蓄的一切智慧知識、都在他裏面藏着。(《歌羅西書》2:1-3)

禱告

神啊,今天就開啓我們的心竅,讓我們每一個弟兄姐妹都在悟性上滿心知道神、滿心認識神,也滿心知道你的旨意。神啊,你就開啓我們的心竅,在我們的裏面,除去一切的悟性上的無知,神啊,讓我們的信心都建立在認識你的根基上。奉耶穌基督的名,阿們!

經文的背景和目的

保羅在寫《歌羅西書》的時候,目的非常明確。因爲歌羅西的基督徒已經被迷惑了。爲什麼會被迷惑呢?因爲那些基督徒信着信着,就不持定元首基督,開始崇拜天使。基督教的前身是猶太教,有史以來就有崇拜天使的文化。

但是保羅在《聖經》裏從來沒有提到過天使,我們很少看到保羅的書信中提及到了幾層天、見到了某個天使之類的話語。說了能解決什麼問題嗎?你說了之後,別人也沒有辦法反駁你,因爲沒辦法知道你是不是真的看見天使了。

看見和崇拜天使的觀念,不能帶來悟性上的通透。在《聖經》的舊約當中,但以理是追求明白神的心意到底是什麼意思,所以神差派天使跟但以理傳達神的意思。但是在使徒保羅的教導中,沒有追求天使跟我們說話的習慣。可人們對飲食、節期、月朔、安息日等等,這些東西都充滿了迷思和興趣,跟現在的基督徒差不多。

你們要謹慎,恐怕有人用他的理學和虛空的妄言,不照着基督,乃照人間的遺傳和世上的小學就把你們擄去。 (《歌羅西書》2:8)

這些人在悟性上不通透,不知道在耶穌基督裏,是何等豐盛的榮耀、恩典、智慧和知識。其實所有的智慧和知識,都在耶穌基督裏藏着。

**爲要藉着教會使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧。(《以弗所書》3:10 ) **

今天的教會爲什麼喪失了能力?就是被這些虛空的妄言、人間的遺傳、世上的小學擄去了。我們所幹的,是要恢復使徒保羅所說的,悟性上滿心認識神、有充足的信心,所以我們的悟性必須通。我感謝神,今天我們敢說這種話,是因爲我們走過一段實踐的路,並且得出了結果。

因爲神本性一切的豐盛都有形有體地居住在基督裏面,你們在他裏面也得了豐盛。他是各樣執政掌權者的元首。 你們在他裏面也受了不是人手所行的割禮,乃是基督使你們脫去肉體情慾的割禮。(《歌羅西書》2:9-11)

我們在耶穌基督裏什麼都不缺,我們還在乎什麼呢?在耶穌基督裏,貧窮不是神的旨意;有一切的豐盛,天上地下所有的權柄都歸於耶穌基督。如果我們照着他的旨意建造得勝的教會,與耶穌基督合而爲一,我們就成了耶穌基督的身體,然後耶穌基督的權能透過教會傳遞下來,向世上的人彰顯神的榮耀和能力。

這段經文的背景,是因爲歌羅西人的悟性不通,不知道耶穌基督裏的豐盛,喪失了完整的教會觀。保羅爲耶穌基督的身體,在肉身上補滿耶穌基督患難的缺陷。照着他裏面運行的大能,盡心竭力的服侍這位神,所以保羅是動真格的服侍神。反觀今天教會的狀況,很多教會掉到了保羅在《歌羅西書》中所描述的,被人間的遺傳和世上的小學擄去的狀況。

很多人也方言禱告,也做醫治釋放,但是做的真的很爛。爲什麼做的爛呢?因爲教會不得勝!人們不是去追求建立得勝、合一、對付基督徒肉體、充滿耶穌基督大能的教會,而是把心理學帶進教會,心理學能抵得上耶穌基督嗎?那不是世上的小學嗎?這些教會爲什麼這麼做呢?因爲教會喪失了能力。很多教會追求悟性,結果被魔鬼騙,進到了思辨的裏面,結果就喪失了福音的大能,因爲思辨玩的都是咬文嚼字的事。

有的人提倡以經解經,其實這是一條思辨的路。如果你聽到牧師講道的時候,參考希臘文、希伯來文、在《聖經》上咬文嚼字,這大概就是喪失了聖靈的能力。有一些教會追求靈性,追求着追求着就進到了恩賜的裏面。有些教導很有意思,有一些很有恩膏的牧師死了,埋葬在一個地方,他們就去那個地方去蹭點恩膏。就像《聖經》裏以利沙死了,很多人就去他墳墓裏蹭點恩膏一樣。

這東西重要嗎?爲什麼不肯在悟性上通透起來呢?這樣走着走着就進到玄學裏去了。看上去人神經兮兮的,像一個神棍一樣,失去了悟性,不像基督教了。

還有的教會爲人的頭疼禱告,當那個人在釋放的時候出現了邪靈彰顯的反應,很多人看到都嚇壞了,生怕哪天牧者的指頭一點過來,輪到自己就麻煩了。

有些教會的人追求靈性、恩膏和先知的恩賜,但我在教會不推崇這些。《聖經》裏面雖有這樣的教導,但是我不往這樣的事情上推,我要往悟性和靈性上推,照着神的話去建造教會,我相信神會一步一步的帶領我們。

基督耶穌的信仰是靈性和悟性、道理與能力的全備,是一個完整的體系,華人命定神學就是恢復保羅所傳遞的完整全備的信仰體系。《歌羅西書》的主題就是建造得勝榮耀的教會,這是保羅寫《歌羅西書》的背景和目的。

悟性上滿心知道神的旨意

在悟性上滿心知道神的旨意不是容易的事,如果單單透過文字去讀,好像知道又好像不知道。如果讀完了你照着去做,神會一步一步的引導你,明白《聖經》裏寫的意思,神巴不得我們滿心知道他的旨意。

因此,我們自從聽見的日子,也就爲你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意。(《歌羅西書》1:9

愛子是那不能看見之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因爲萬有都是靠他造的,無論是天上的、地上的、能看見的、不能看見的,或是有位的、主治的、執政的、掌權的,一概都是藉着他造的,又是爲他造的。他在萬有之先,萬有也靠他而立。他也是教會全體之首,他是元始,是從死裏首先復生的,使他可以在凡事上居首位。因爲父喜歡叫一切的豐盛在他裏面居住。既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫萬有,無論是地上的、天上的,都與自己和好了。你們從前與 神隔絕,因着惡行,心裏與他爲敵。但如今他藉着基督的肉身受死,叫你們與自己和好,都成了聖潔,沒有瑕疵,無可責備,把你們引到自己面前。只要你們在所信的道上恆心,根基穩固,堅定不移,不至被引動失去福音的盼望,這福音就是你們所聽過的,也是傳與普天下萬人聽的。我保羅也作了這福音的執事。(《歌羅西書》1:15-23)

保羅寫我們所信的耶穌基督,他是超越萬有的神。我們要找神就找最大的神,不要找小的神,否則遇到問題,有些可以解決,有些就不能解決。你如果認識了耶穌基督,還需要別的神嗎?不需要了。問題是我們怎麼能夠和耶穌基督搭上關係?他是教會全體之首,是教會的頭,萬有在他腳下,一切的豐盛知識都在他裏面藏着。

我們如果願意盡心竭力建造榮耀的教會,就是耶穌基督的身體,在患難中補滿耶穌基督的缺欠,也在所不惜,這樣的人一定看見神的權能和榮耀。我們千萬不要在悟性上無知,想一下子就看到異象,聽到聲音。追求這些東西的人,還不如在悟性上滿心的認識神的旨意。神的旨意就是叫萬有在耶穌基督裏透過教會合而爲一,如果我們把《以弗所書》和《歌羅西書》一起來讀,就更加明顯了。

因爲萬有都是靠他造的,無論是天上的、地上的、能看見的、不能看見的,或是有位的、主治的、執政的、掌權的,一概都是藉着他造的,又是爲他造的。(《歌羅西書》1:16)

魔鬼是爲耶穌基督所造的,沒有魔鬼這些空中執政的掌權的,就不能解決得勝的問題。我們不要怕魔鬼的攻擊,當魔鬼一攻擊我們的時候,我們只當魔鬼是我們的陪練,要不停的操練爭戰禱告,這樣可以使我們整體的屬靈狀況越來越健壯。教會中所有的資產,包括墮落的天使都在完成一件事,就是使教會成爲耶穌基督的身體、成爲聖潔的教會。

你會看到使徒保羅把神的道傳的非常全備,既有權能又有基督的豐盛,又有他的榮耀和尊貴,你想我們會缺啥呢?我們什麼也不缺,我們還會找什麼天使、或是這個那個嗎?都不用了。因爲在耶穌基督裏,神的本性、豐盛都有形有體的居住在耶穌基督裏面,然後我們在他裏面也得着豐盛。

爲什麼保羅說有形有體呢?因爲都是看得見摸得着的。在我們當中,如果你還是看不見摸不着,那你就不太應該留在我們當中了。我們當中每個人都經歷過神,我們在他裏面也得着豐盛,我們什麼也不缺,什麼也不用怕,因爲他是各樣執政掌權者的元首。只要憑着信心,相信就能夠創造未來,能支取神的大能。

我最早建立教會的時候不相信這些,後來就受了神的管教,然後就悔改。你說這些字我不認識嗎?我都認識,它的意思我能不知道嗎?我也知道,但是沒有經歷過啊!沒有經歷的時候靠的是什麼?靠的是信心。使徒保羅建立的教會全是很厲害的教會,我就想:神啊!我也要這樣。因着這種渴望,就演變成信心,所以在我心裏沒有任何東西是比耶穌基督更好。

我剛信主的時候就開始經歷神,我所有一切都是神給的,包括我的生命都是神給的,我怎麼會不知道呢?在建立教會的時候,我說神本性的一切豐盛都有形有體的居住在基督耶穌裏面,我就要在耶穌基督裏,我要建立一個得勝的教會。

其實建立教會的原因,是我考察了當地的教會,我總覺得我能做的更好,實際上也遭了不少罪。今天你問我後悔嗎?我會說:不後悔。因爲我來到這個世上的命定就是服侍神,把人從基督裏完完全全的引到神的面前,把神的道傳全備,這是我的命定。後來我開始看見神真的是各樣執政、掌權者的元首。尤其是我肯動真格,付代價的趕鬼,讓鬼也服氣了。他們知道神,就是我們的基督耶穌是萬物的元首,耶穌基督要透過教會彰顯他的榮耀,讓執政的、掌權的可以知道神的智慧,所以弟兄姐妹要開始恢復對神的信心!

之前我讀《聖經》是乾巴巴的讀出來,後來我就去落實。我很清楚要在耶穌基督裏建立得勝的教會,耶穌基督要做教會的頭,教會是他的身體,然後我就開始照着神的話去做,結果我就看到神的榮耀不斷的彰顯。

我們當中有些牧者,講見證很吝嗇,他們認爲不是驚天動地的見證講起來就沒有勁兒。其實哪一個見證都是神有形有體的在耶穌基督裏面賜給我們的!見證講出來會不會驚天動地都沒關係的,非要像領袖一樣,一講就長篇大論的,費了很多勁纔算是好的嗎?他們總覺得這樣纔好,其實不需要,只要把經歷神的事情寫出來就很好。

我通常每個星期都會安排時間做醫治釋放禱告,這個疼痛禱告完就好了,那個病禱告完也就好了,這多好啊!還有什麼比神更好?我告訴你,今天如果你問我,我如何過沒有神的日子?我會告訴你,我今天真的不知道怎麼過沒有神的日子。服侍神、過有神的日子多好啊!只有這樣纔有悟性、有信心,你纔會帶來神能力的彰顯。大家好好讀《以費所書》、《歌羅西書》,一切執政的、掌權的都被他踩在腳下。

求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啓示的靈賞給你們,使你們真知道他。並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他爲教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。(《以費所書》1:17-23)

這句經文講的多清楚,今天弟兄姐妹信了福音是何等有福氣。可讓我遺憾的是什麼呢?很多人跟着我一起信主,跟着我在教會中親眼看見了神彰顯的權能,就因爲人家申請到綠卡他沒有申請到,就說要離開教會。我就覺得人很奇怪,爲什麼不想想自己的問題出在哪兒了?自己真的沒錯嗎?所以悟性不通是很要命的事,人爲什麼這麼容易被迷惑呢?就是因爲悟性上不通。

人這一生中不知道在基督耶穌裏有何等豐盛的榮耀,不知道我們神一切的豐盛都有形有體的住在耶穌基督裏。其實他們經歷過,也在我們當中得着豐盛,但是最後還是選擇離棄,離開的時候說:我也會有命定的。真的會有嗎?願神憐憫!

人爲什麼容易被迷惑?

人爲什麼會悟性不通呢?原因很簡單,就是不相信,因爲他們心裏想着的都是地上的事,並不知道那都是虛妄。其實一個人遇到的所有問題,根本原因是來自他自己的肉體。一個屬肉體的人禱告是根本不可能討神的喜悅,這就是攔阻我們禱告蒙應允的問題所在。但是有些人禱告,發現不好使就會把問題怪在其他事情上,根本就不會從自己身上找原因,甚至有時還會覺得是牧者的問題。

得不着就着急,反正就不從信仰的根基上開始建造,根基沒整對就會出現以下的狀況。有的人每天都跟家人吃聖餐,有一天沒吃,孩子睡前就對她媽媽說:媽,爲啥今天還沒有吃聖餐呢?吃聖餐對這個孩子來說成了一種習慣,但是根本就不知道守聖餐是什麼意思。要得着的,卻沒有得着,就會覺得自己應該是要守月朔、安息日、住棚節這些日子,守了之後,還是沒有得着自己想要的。

然後就覺得應該是這個不能吃,那個不能摸,就是不想從根基上開始建造,這種情況在牧師中更多,即使在牧師行當裏幹了三十到四十年都一樣。有的牧師會鬍子眉毛一把抓,比如:喜歡用盲目的信心,以行爲爲本,靈恩或是思辨;但就是不想盡心竭力的把悟性整通透。雅各從七十五歲纔開始得着命定,成爲祝福,開始奔跑。所以如果你是五十多歲也沒關係,還是要從根基上開始建造,把我們的悟性整通透。

所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裏有基督坐在 神的右邊。 你們要思念上面的事,不要思念地上的事。 因爲你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在 神裏面。 基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裏。所以,要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡欲,和貪婪(貪婪就與拜偶像一樣)。 因這些事, 神的忿怒必臨到那悖逆之子。 當你們在這些事中活着的時候,也曾這樣行過。 但現在你們要棄絕這一切的事,以及惱恨、忿怒、惡毒(或譯:陰毒)、毀謗,並口中污穢的言語。 不要彼此說謊;因你們已經脫去舊人和舊人的行爲, 穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。(《歌羅西書》3:1-10)

人會因爲得不着自己想要的東西而着急,就跟拜偶像一樣。如果今天我們沒有整對,原因只有一個,你是一個屬肉體的人。人如果追求地上的事情,不追求對付自己心思意念裏的貪婪和各樣屬肉體的惡習,會導致人一旦得不着,就會去整邪門歪道的東西。他們還以爲自己是有信心,但這個信心不是悟性上的信心。想在悟性上有充足的信心,就要建造在耶穌基督的身體裏,得勝的教會爲根基。

悟性上要有充足的信心

在悟性上有充足的的信心,你一定會看到神的權能、豐盛,得着神在我們身上的命定。你一定會愛神,牧養神的羣羊,因爲我們會在耶穌基督裏所積蓄的一切智慧和知識裏面成長,我們已經挖到了寶藏。

如果你挖到了寶藏,還不知道那是寶藏,還不盡心竭力的去挖掘,你得着的會很有限。今天你是否花足夠的精力去挖掘?可能你花很多的力氣去挖掘你的工作,但你卻沒有花很多的力氣去挖掘神在耶穌基督裏所藏着的智慧和知識。

所以我們當知道,所積蓄的一切智慧知識都在耶穌基督裏藏着,信主絕對不會耽誤你的工作和學習,信主一定會把我們帶到極其豐盛的裏面。 因爲神所有的智慧和知識都在耶穌基督的裏面,今天我們真的要擔起這個命定,我們絕對不會吃虧。因爲神所有的智慧和知識都在耶穌基督的裏面,我們當像使徒保羅一樣盡心竭力的去追求,華人命定神學是一個悟性上滿心認識神的神學體系,是悟性上有充足的的信心,知道自己在幹什麼的得勝的教會。

如果我們能得着這屬天的知識,能在悟性上通透,我告訴你,無論你做什麼都會興旺。做編程,你會是一個好的編程;做律師,你會是一個好的律師;做銷售,你會是一個好的銷售;做會計,你會是一個好的會計;做老師,你會是一個好的老師。

我們在推動悟性上認識神的過程中,神的恩典、應許、一切的豐盛都會更多的加添在我們的身上。你聽了我這樣的講解,心裏是否真的知道,建造得勝的教會,一生住在耶穌基督的裏,是何等榮耀豐盛的命定呢?

願神祝福大家!

5 comments

  1. ?新歌好好聽哇~~

  2. 牧師你好,請問基督徒遭遇車禍死亡,世人所認爲的橫死的,正常嗎?應該怎麼理解這件事呢?

  3. 命定小助手
    @恩典: 牧師你好,請問基督徒遭遇車禍死亡,世人所認爲的橫死的,正常嗎?應該怎麼理解這件事呢?

    留言:牧師你好,請問基督徒遭遇車禍死亡,世人所認爲的橫死的,正常嗎?應該怎麼理解這件事呢? 回覆:災禍橫禍都是靈界裏的東西導致的。

  4. @命定小助手: 留言:牧師你好,請問基督徒遭遇車禍死亡,世人所認爲的橫死的,正常嗎?應該怎麼理解這件事呢? 回覆:災禍橫禍都是靈界裏的東西導致的。

    那麼基督徒怎麼也不能避免這樣的災禍呢?

  5. 命定小助手
    @恩典: 那麼基督徒怎麼也不能避免這樣的災禍呢?

    留言:那麼基督徒怎麼也不能避免這樣的災禍呢? 回覆:在靈界裏靠着主耶穌得勝。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。