【講道】信心繫列7 - 人子來的時候,神所要的信心

【精彩講道】

提問

  1. 什麼是信德?

  2. 爲什麼建造巴別塔不算是有信德呢?

  3. (開放式問題)人在世上活得好的關鍵是什麼?怎樣才能享受自己手所做的?你是否享受自己手所做的工作?

  4. 人心裏難受、甚至受傷的根本原因是什麼?我們應該怎麼看待所受的委屈、挫折甚至冤枉?

  5. (開放式問題)進入神的國度有條件嗎?我們怎樣才能進入神的國度?

引言

大家好,今天跟大家分享的題目《人子來的時候,神所要的信德》,大家一聽,就知道要講耶穌基督再來。爲什麼講這個題目呢?這裏面有一個詞叫信德,英文《聖經》裏稱之爲Faith,翻譯過來是信心的意思,爲什麼中文《聖經》卻翻譯成信德?德是什麼?德,就是持續下去的信心。如果一個人做好人,僅僅持守了五分鐘,就開始做壞事,這不是德。做好人、做好事不難,難的是一輩子做好人、一輩子做好事。

很多人的信心根本就不是建造在神國度上的信心,而是在追求世界上東西的信心,屬世界的信心沒什麼用。舉個例子,《聖經》裏記載一些人同心合一的團結在一起,要建造巴別塔。神一看,這些人信心還挺大的,神就給拆毀了,結果人都分開了,這就是巴別塔的信心。這種信心在神面前能做啥呢?不過是要建立一個巴別塔而已。

而我今天要講的是《人子來的時候,神所要的信德》,這是神所要的信心,是人對神永恆國度的一種追求和信心。有人覺得這種信心看不見摸不着,真的嗎?

我最近很喜歡跟我的同工討論孫悟空,他們說了一個關於孫悟空的故事,讓我很是驚訝。孫悟空在花果山還是小猴子的時候,有一天它的小夥伴,也就是另外一隻小猴子死了。這件事對孫悟空打擊很大,它極其難過、茶飯不思,尋思着有一天自己也會死,然後就開始到處尋求長生不老藥、拜師學藝。

孫悟空看見自己的同伴死了尚且會思考,但是人看見了人生人死,卻沒啥反應。前幾天我帶着我的同工去參加我朋友的葬禮,他躺在棺材裏,因爲是猝死的,所以臉沒有什麼變化。他一生的追求,所有的喜樂和苦澀都一同進入到棺材裏,第三天就進到了火爐裏,最後進到一個骨灰盒裏。他的愛和恨全部消失在那個骨灰盒裏,他的人生轉瞬間畫了一個句號。這想起來很令人恐怖啊!所以人要有永恆裏的追求和信心。

我年輕的時候還是一個窮小子,騎着腳踏車在西直門街道溜達。西直門有一座高亮橋,傳說是明朝姚廣孝在建北京城的時候,一對龍王夫妻把北京城的水全偷走了,姚廣孝就派大將高亮追上他們,把水奪回來,並且還特地叮囑高亮,無論誰叫他,千萬別回頭!結果高亮把水追回來了,當聽到有人叫他時,他卻回了頭,瞬間就被大水沖走了。人們爲了紀念他,就建了這個有名的高亮橋。

當時我在西直門溜達,擡頭看看那麼多的高樓,卻沒有一間是我的;滿街的車子,也沒有一輛是我的,我就非常的失落和難受。大家千萬別以爲我是一個聖人,我也經常難受。當我追求屬世界的東西,覺得這些東西對我很重要,比如買房子,買着買着我就會難受。後來我發現,人在這世上如果很認真地去活,非常在乎車子、房子、生意、票子、產業,一旦人家拿了你的東西,一旦人家佔了你的便宜,你就會很難受。

但我還發現一旦我有了永恆裏的盼望,我就會好受。一看見人躺在棺材裏我就會清醒,因爲我跟孫悟空想的一樣,總有一天我會死,我所有的愛和恨,我所在乎的都會一同消失在骨灰盒裏。所以不見棺材不落淚,不見棺材就不知道要追求永恆,不知道將來如何。

很多人都不如孫悟空,一隻猴子看見同伴死了,尚且都動了善念,要追求永生。但是很多人看見人生人死卻不這麼想,繼續追求世上的事,繼續糾結家庭、孩子各樣的事情。我們是不是得想一想耶穌再來的時候,我們是有信德的人嗎?如果我們是那個有信德的人,我們就是神所要找的,就會跟耶穌基督一起進到永恆裏去。

最近我感觸很深,聽到好幾個做牧師的都得了癌症。我發現我身上有一個很大的優點,就是我很享受幹活。我不像一些人,幹活乾得很難受,我越幹越享受。我這一輩子就喜歡幹活,幹活很投入,服侍也很投入。所以,在做牧師的這個行業裏面,我的產出是很高的,像我這樣的人就不容易生病。

那什麼樣的人容易生病呢?據我研究,整天難受的人容易生病。難受的原因很簡單,就是乾的活是自己不喜歡的!有人說這世上最難做的幾大工作,第一難做的是美國總統,第二就是牧師。牧師是很難做的,因爲遇到的人和事都是很無奈的事,面對的人際關係都是極其複雜的,所以人就容易難受。

但是我就很享受,爲什麼呢?因爲在我裏面就只有一個追求,就是將來要來到神面前得永恆裏的冠冕。我偶爾也有糊塗的時候,當我的臉是黑臉、苦瓜臉、長臉時,我就知道我是進到了屬世界的邏輯體系裏面去了。別人拿了你的外衣,就跟別人搶你的外衣;別人拿了你的裏衣,你就跟別人搶你的裏衣。搶得臉紅脖子粗的,搶完了就難受,你搶那個幹啥呢?

有時候我的同工就開導我說:前幾天你不是還給我們講別人拿了你的外衣,連你的裏衣也給他嗎?聽了這話我又喜樂了,爲啥呢?因爲我之前糊塗了啊,糊塗了就難受。我有一種理念,難受地幹活也是幹,喜樂地幹活也是幹,那爲什麼不喜樂地幹呢?同樣地,難受地活着也是活,喜樂地活着也是活,那爲什麼不喜樂地活着呢?今天我給大家講一個非常簡單的方法來擺脫這些困擾,那就是讓你的信心建立在永恆的根基上,你的信心不再是這世上的信心,乃是在永恆裏的信心。

最早我擬這個題目的時候,叫做《永不放棄的信心》。後來我琢磨一下還是改了過來,因爲人做世上的事情也是需要永不放棄的信心,但那種信心帶來的是難受。

我在網上看過一個視頻,說的是一個橄欖球隊員帶着他的隊友做死亡爬行,就是揹着一個一百多公斤的人,用雙手雙腳撐起來向前爬,身體不能着地,結果他就一路向前爬,我看着看着眼淚都流下來了。可是他追求的不過是一個橄欖球,要是我的話,那就一人發一個球唄,幹嘛那麼多人搶一個球呢?當然這只是開玩笑。

今天我們爲了競選,動用了所有的資源, 到頭來弄得自己很難受,周圍人也難受,有什麼必要呢?這種信心不是耶穌所要的信心,耶穌所要的信心是在永恆裏的信心。今天你要想在這世上活得不難受、活得喜樂、活得享受,要想在世上活出神榮耀的形象,就要重新恢復在永恆裏的信心,追求在耶穌基督永恆國度裏的冠冕。

你喜歡也好,不喜歡也好,你都會看到別人死,別人也會看到你死。不管是耶穌再來也好,還是你離開這世界也好,這兩件事都一樣。因爲你離開這世界的時候,你的人生就劃上一個句號;耶穌再來的時候,就給這世上所有人的生命都劃上句號。但是我們這些追求永恆國度的人,生命的句號就永遠也劃不上,因爲我們會跟着耶穌基督一直進到永恆裏面去。

經文

耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。說:“某城裏有一個官,不懼怕神,也不尊重世人。那城裏有個寡婦,常到他那裏,說:‘我有一個對頭,求你給我伸冤。’他多日不準,後來心裏說:‘我雖不懼怕神,也不尊重世人,只因這寡婦煩擾我,我就給她伸冤吧,免得她常來纏磨我!’”主說:“你們聽這不義之官所說的話。神的選民晝夜呼籲他,他縱然爲他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?我告訴你們,要快快地給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?” (《路加福音》 18:1-8 )

禱告

主耶穌,今天就把永恆裏的盼望放在我們裏面,讓這永恆裏的盼望,成爲我們裏面一道閃亮的光,讓我們整個生命都被光照耀,讓我們可以活出你榮耀的形象。神啊,就照亮我們裏面一切的黑暗,除去我們裏面一切的難受和糾結,今天你就給我們一個心志,因着得着你,得着你在永恆裏爲我們預備的冠冕。我們就輕看這世上的一切,我們就把世上的萬物都看爲糞土,唯得着耶穌基督爲至寶。神啊,今天就向我們說話,我們有耳聽的就應當聽。奉耶穌基督的名,阿們!

經文背景

這段經文的背景實際上是路加寫的《路加福音》的第18章。如果我們把《路加福音》的第18章讀一遍,你會發現,路加很在乎主耶穌再來這件事。因爲主再來的時候,很多人的一生就劃上了句點;還有一些有信德的人,他們就跟着耶穌基督一起進到永恆裏面去了。除了永生這件事,路加同時還講了好幾件事,我們讀一段前面17章的經文:

挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。 那時候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。 又好像羅得的日子,人又吃又喝,又買又賣,又耕種又蓋造。 到羅得出所多瑪的那日,就有火與硫磺從天上降下來,把他們全都滅了。 人子顯現的日子也要這樣。 當那日,人在房上,器具在屋裏,不要下來拿;人在田裏,也不要回家。 你們要回想羅得的妻子。 凡想要保全生命的,必喪掉生命;凡喪掉生命的,必救活生命。 (《路加福音》 17:26-33)

人子來的時候,跟挪亞的時代是一樣的。主耶穌絕不會客氣,當他來的時候,你若不是有信德的人,你的一生就會畫上句號。所以,我們要回想羅得的妻子,因爲羅得的妻子回頭一看,立刻變成了鹽柱。今天的死海邊上,有很多的鹽柱,形狀都像人的樣子,這是很神奇的啓示。回一下頭有這麼重要嗎?因爲她回頭是要看她的產業,結果人就變成了鹽柱。今天我們是不是被世上的東西所纏累呢?

門徒說:“主啊,在哪裏有這事呢?”耶穌說:“屍首在哪裏,鷹也必聚在那裏。”(《路加福音》17:37)

死人在哪裏,邪靈就會在滅亡人的身上。所以路加就接着寫了今天的經文,人子來到世上,還會遇到有信德的人嗎?他用寡婦和不義的官做了一個比喻,因爲寡婦有一種信德,這種信德就是持續不斷地求,求不義的官爲她伸冤。

那城裏有個寡婦,常到他那裏,說:‘我有一個對頭,求你給我伸冤。’ 他多日不準,後來心裏說:‘我雖不懼怕 神,也不尊重世人, 只因這寡婦煩擾我,我就給她伸冤吧,免得她常來纏磨我!’” 主說:“你們聽這不義之官所說的話。神的選民晝夜呼籲他,他縱然爲他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎? 我告訴你們,要快快地給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?”(《路加福音》18:3-8)

如果你是有信德的人,神一定會快快地給你伸冤。如果你不是有信德的人,你就慢慢地變得有信德吧。其實,主耶穌不在乎你在世上的冤屈,而是在乎來到世上的時候,能不能遇到像寡婦這樣有信德的人。

有一個官問耶穌說:“良善的夫子,我該做什麼事纔可以承受永生?” 耶穌對他說:“你爲什麼稱我是良善的?除了 神一位之外,再沒有良善的。 誡命你是曉得的:‘不可姦淫;不可殺人;不可偷盜;不可作假見證;當孝敬父母。’” 那人說:“這一切我從小都遵守了。” 耶穌聽見了,就說:“你還缺少一件:要變賣你一切所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。” 他聽見這話,就甚憂愁,因爲他很富足。 耶穌看見他,就說:“有錢財的人進 神的國是何等的難哪! 駱駝穿過針的眼比財主進 神的國還容易呢!” 聽見的人說:“這樣,誰能得救呢?” 耶穌說:“在人所不能的事,在 神卻能。” 彼得說:“看哪,我們已經撇下自己所有的跟從你了。” 耶穌說:“我實在告訴你們,人爲神的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、兒女, 沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。”(《路加福音》18:18-30)

富有的人聽了耶穌的話很難受、很憂愁,因爲那要放棄的都是真金白銀,都是Dollar(錢)啊!信德,到底信到什麼程度呢?這信心是在永恆裏面的信心,因爲永恆裏的信心需要爲神的國撇下房屋、妻子、弟兄、父母、兒女,就沒有不在今世得百倍,來世得永生的。所以,你若追求的是在今生得點好處,你就去追求今生;你若追求在神永恆裏的公義,那麼在世上受點冤屈沒有什麼了不起。今天好好問問我們自己,我們裏面的信心是追求永恆的信心、追求神公義的信心嗎?

耶穌帶着十二個門徒,對他們說:“看哪,我們上耶路撒冷去,先知所寫的一切事都要成就在人子身上。 他將要被交給外邦人;他們要戲弄他,凌辱他,吐唾沫在他臉上, 並要鞭打他,殺害他;第三日他要復活。” 這些事門徒一樣也不懂得,意思乃是隱藏的;他們不曉得所說的是什麼。(《路加福音》18:31-34)

這些門徒不懂耶穌說的是什麼,但是今天我們讀了這段經文還不懂嗎?人子輕看了世上的公義,人不要追逐世上的公義,世上沒有公義,只有在永恆裏的公義。經常有人問我一些非常屬世界的問題,比如有的人不想交十一奉獻,因爲他的P2P賠了一大筆錢。這些人所有的追求不過是在世上,他們所有的信心不過是一個屬世界的信心。孫悟空看到別的猴子死了尚且知道難受,你眼睛裏面只有P2P,你不賠錢誰賠錢呢?

很多人追求的都是永恆裏的榮耀,我們追求的卻不過是世上暫時的東西。神看爲糞土的東西,我們卻看爲寶貝;神看爲寶貝的,我們卻看成糞土,全搞反了。我媽媽在世的時候跟我講,鬼可以把大便變成江米條,世上很多人都在吃。但今天我要把你從難受的光景裏帶出來,我要跟你一起進到永恆的追求裏,不再爲世上的事難受,那些事情看起來很重要,但不過是魔鬼變的江米條。這就是今天這段經文的背景,講述我們在永恆裏的追求。

世上的冤屈不過是考驗

耶穌爲什麼會用受了冤屈的窮寡婦求不義的官這樣的比喻?因爲我們在世上的冤屈不過是個考驗。比如有人把大便變成的江米條從你手裏搶走,你會搶回來嗎?應該不會。但是如果把糞球從屎殼郎那裏搶走,那是不行的,因爲糞球是屎殼郎所有的財產。

我們在世上受了冤屈,要麼我們自己伸冤,要麼求神爲我們伸冤。如果把世上的冤屈看得很重,我們就會爲自己伸冤,我們就白信了耶穌。難道我的神不是公義的神嗎?不是爲我們伸冤的神嗎?不是快快爲我們伸冤的神嗎?我們若不知道這世上的事是虛空的虛空,我們就會把世上的事看得很重,受了冤屈就會受傷。人爲什麼會受傷?就是別人動了他所看重的東西

比如有一個弟兄,他的導師和他女朋友有一腿,他把這事看得很重,就得了精神病。他來找我,我就把他身上的鬼趕出去了,可是他的問題還是沒有得到解決,因爲他仍舊把這事看得很重,所以遲早他還是要掉回這個坑裏。人爲什麼難受,爲什麼得精神病,得這個病、那個病呢?就是因爲把事情看得很重。我也是一樣,當我清醒的時候,就不看重這些事;當我犯糊塗看重這些事的時候,就會難受。後來醒悟過來,我天父家裏有的是產業,我在乎這些幹什麼?

我們在世上遇到考驗的時候,我們有沒有那個信德,有沒有在永恆裏的追求,有沒有依靠神爲我們伸冤的追求?大家可以仔細考察《聖經》,特別是《創世記》。《創世記》裏的約瑟蒙受不白之冤,被他的哥哥們賣到埃及做奴隸,約瑟靠着對永恆裏的盼望,勝過他裏面的痛苦。約瑟自己都不再屬於自己,成爲了別人的奴隸和財產,而且賣他的是他的親哥哥,那是何等痛苦,讓人想起來就難受。

後來約瑟生的第一個兒子,起名叫瑪拿西,意思是神使我忘記了我的痛苦。就是因爲有神,忘記了自己裏面的痛苦。我什麼時候緊緊抓住神,我就喜樂;我什麼時候抓住永恆裏的盼望,我就能勝過裏面的痛苦;我什麼時候抓世界,把世上的事看得很重,就會痛苦。

約瑟生了第二個兒子,起名叫以法蓮,意思是神使我在痛苦的地方昌盛,而且神使以法蓮排在瑪拿西之上。這是什麼意思呢?就是你是否願意在痛苦的地方昌盛,是否願意在神的國度裏昌盛?如果你願意爲了神的國撇下世上的一切,你能不得着嗎?神怎麼可能會虧待我們呢?

盼望神國度裏的公義

我們盼望神國度裏的公義,這是解決我們在世上所受的冤屈的絕佳藥方。你是信靠主還是信靠自己?是靠主伸冤,還是靠自己伸冤?比如某總統請律師打官司,到各州重新計算選票,這樣不是很難受嗎?我們是否願意把我們所有的一切都交託給神?我們帶着永恆裏的盼望,讓世上的房屋、妻子、弟兄、父母、兒女都不能攔阻我們得着永恆的冠冕。

我們的神是公義的神,千萬別犯迷糊去追求世上的公義和自己的義,我們要求神的國和神的義。爲什麼要求神的國和神的義?因爲求神的國和神的義,我們就不難受了。當我們盼望主耶穌再來的日子,我們就會把世上很多東西看做糞土。

我們是很容易被迷惑的,比如買房子需要的全是真金白銀,可能需要十萬、一百萬、三百萬。如果我們不停地想着這些,最後就會掉到真金白銀裏去,這就麻煩了!今天我們若有一點孫悟空的心態,都會追求永恆裏的盼望。如果我們在這世上尋求公義,我們就不能尋求神國度裏的公義。當別人拿了我們的外衣,我們就把裏衣給他,這看似不公平,但今天你在世上所賠上的,在神的國度裏都要加倍的還給你。

《聖經》裏的雅各,從屬靈的角度說他本來是長子,可以得到以撒的家產,卻全被他哥哥以掃給侵吞了。但他沒有去爭回來,因爲那些被侵吞的財產,已經按照屬靈的規律歸在雅各的名下。雅各輕看世上的一切,所以他就會爲了命定、爲了永恆裏的約,即使付上沉重的代價也在所不惜!

如果用屬世界的眼光去看,雅各沒少吃苦,以掃好像過的比較有福氣。但是如果用屬靈的眼光看,整個天上人間直到今天,不管是天使還是世上信主的人,都傳頌着雅各的名,因爲我們的神是亞伯拉罕、以撒、雅各的神。將來我也盼望很多人說:神就是我的神!我的名字要跟神的名字連在一起,因爲在我們的裏面,都有一顆雅各的心!

我盼望的是神國度的公義,就算在世界上吃了很多的苦,受了很多的冤屈,也沒有什麼了不起。神會使我忘記所有的痛苦,神會讓我在受苦的地方昌盛,耶穌爲我們做了榜樣!像耶穌一樣行神蹟並不難,但是耶穌曾受戲弄、被凌辱、被鞭打、被吐唾沫、被冤枉、被殺害,我們能否也一樣承受的起呢?當時耶穌的門徒在爭論誰爲大,耶穌這樣回答:

耶穌說:“你們不知道所求的是什麼。我所喝的杯,你們能喝嗎?我所受的洗,你們能受嗎?” 他們說:“我們能。” 耶穌說:“我所喝的杯,你們也要喝;我所受的洗,你們也要受。“(《馬可福音》10:38-39》)

我們今天所走的路不單單是在醫治釋放上像耶穌,乃是要擺上我們所有的一切給神,包括家當、生命。如果房屋是用真金白銀買的,沒關係,爲了神的國撇下,房屋不能夠攔阻我們得着神的國。現在很多教會流行講家庭、妻子、弟兄、父母、兒女,但是他們真的得着了嗎?現在極少的牧師講撇下世上的一切,得着神的國,因爲根本講不下去,他們自己就很在乎這一切。

因爲凡要救自己生命的、必喪掉生命.凡爲我喪掉生命的、必得着生命。(《馬太福音》16:25》)

我們要回想羅得的妻子,凡是要保全生命的,必喪掉生命;凡是要保全家庭的,必喪掉家庭;凡是爲耶穌擺上一切的,必得着一切;凡是爲耶穌擺上生命的,必得着生命,這是神國度裏的公義。當我們看到主耶穌駕着雲降臨,所有的公義都要成全,所有的冤屈神都會給你找回來。

耶穌再來的日子遇得到世上有信德嗎?這信德就是人裏面的價值觀念,就是什麼東西對我們來說是重要的,什麼東西對我們來說是不重要的?今天讓我們帶着永恆裏的盼望,盼望主耶穌再來的日子。

我有一個很強烈的信念,巴不得在這世上還活着的日子,看見主耶穌再來。我們要看萬事爲糞土,沒有什麼東西能比神的國更加重要。世人眼裏的真金白銀,在永恆的國度裏只不過是糞土。但我們真的看萬事爲糞土了嗎?如果我們不確定,就嘗試讓其他人動一動我們裏面看爲最重要的東西,看一下里面的反應如何,我們就知道自己是否真的看萬事爲糞土了。

屋子、妻子、父母、弟兄,有什麼用?能成就神的國嗎?不能!我們把家庭、妻子、兒子、父母照顧好,能成就神的國嗎?不能!在《聖經》裏耶穌從來沒有說:先把家人照顧好,再來跟隨我!如果有人這麼說,那就是扭曲了神的話。華人命定所追求的,就是謹守遵行神的話。

凡爲我的名撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父親、母親、妻子、兒女、田地的,必要得着百倍,並且承受永生。(《馬太福音》19:29》)

神看重的是永恆裏的福氣,這世上的冤屈不過是個考驗,考驗你是否能承受的了。主耶穌曾受戲弄、被凌辱、被吐唾沫在臉上、被鞭打、被殺,但他沒有爲自己爭辯一句話,因爲這些東西沒什麼了不起,只不過是一場考驗,是爲了得着榮耀冠冕的一場考驗。

歷史上有個非常有意思的故事,有個人叫做趙太后,當秦國來攻打趙國,趙國奄奄一息,就到齊國搬救兵。齊國就跟趙國的國王說:你得把趙太后的一個兒子,放到齊國做我們的人質,然後我們才能出兵。但是趙太后堅決不讓其他人碰自己的兒子,誰碰了就跟誰翻臉。眼看秦國的兵就要攻進來了,趙國就要家破人亡了,趙太后還是不肯把自己的兒子送到齊國當人質。

有一個很有智慧的大臣叫觸龍,他進去見趙太后。趙太后說如果是談她兒子做人質的事,免談!觸龍就扯家常,扯着扯着就說:將來您這個兒子定要繼承王位。太后說:是呀,我這個兒子肯定要繼承王位。觸龍接着說:繼承王位不難,難的是您百年之後,您兒子的王位還能坐的長久。您看咱泱泱趙國,哪一位君王不是因爲立下汗馬功勞,而是靠着花天酒地坐上王位的?您兒子對國家沒有做過貢獻,沒有立過戰功,誰會尊榮他呀?

趙太后問觸龍怎麼讓兒子立功,觸龍馬上說:現在把您兒子送到齊國就是立功的最好機會啊!您兒子冒着生命危險去齊國作人質,爲我們趙國立下汗馬功勞,以後就名正言順坐上王位。趙太后一聽,是這個理兒啊!於是她就開開心心把兒子送到齊國去,齊國隨即發兵把秦國的兵打敗了,趙國就守住了自己的國家和疆土。

這個故事告訴我們,人得有點戰功才能夠做王,要不然怎麼有資格管理國家?自己若是個屌絲國王,就做不了王。今天我們若要進到神的國度裏與耶穌基督一同做王,你拿什麼戰功對神說:神啊!我要與你一同做王。神啊!我要得着榮耀的冠冕。豈不是你在這世上受點小小的冤屈,好追求神的國、神的義嗎?豈不是爲神撇下真金白銀嗎?豈不是撇下所有攔阻你得着永恆冠冕的障礙嗎?我們會不會像趙太后一樣,撇下自己的兒子送到齊國?

我們如果願意爲神的國撇下所有的一切來效法耶穌,你能不像耶穌嗎?今天凡是在咱們當中得了醫治的弟兄姐妹們,你們都欠我一個人情。爲什麼?原因很簡單,你能夠得醫治當然是你的信救了你,如同那些人來摸耶穌,耶穌轉過身來對他們說,你的信救了你。但是那些人如果摸的是別人呢?或者摸一頭大象、一棵大樹,他們能得醫治嗎?不能。爲啥?因爲那不是耶穌啊!

今天如果你和我都做了像耶穌一樣的人,就是受戲弄、被凌辱、被鞭打、被殺害,我們也不吝惜自己的性命,我告訴你:你怎麼可能不像耶穌呢?你和我如果像耶穌,我們周圍的人若摸着我們,就會得着祝福,我們豈不成了祝福人的人嗎?今天你渴望爲耶穌付上一切的代價嗎?渴望成爲一個有命定的人嗎?渴望在耶穌面前、在神的國度裏成爲一個有戰功的人嗎?這戰功就是信德。

總結

神子來的日子近了,你和我是個有信德的人嗎?今天就盼望神國度裏的公義,盼望主再來的日子,看萬事如糞土,爲神的國撇下一切。效法我們的耶穌基督,就是將自己所有的一切都擺上,更不要說房屋、金錢、性命了。你可能會說:這誰能做得到呢? 追求永恆榮耀的人怎麼可能做不到呢?今天我們就立定心志,成爲一個追求永恆裏的榮耀的人,我們就要在今生得百倍,來世得永生。

現在就請把手放在自己的胸口上,告訴自己:我要追求神所要的那種信德,神所要的那種信心,我已經看萬事如糞土,唯得着耶穌基督爲至寶,我定意要成爲很多人的祝福。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。