【課程】醫治釋放課程(第2版)- 第03課 - 捆綁和釋放是教會的基本工作!(答疑解惑)

【答疑解惑】

Q1:剛信的人,可以領受方言嗎?

其實,剛信的人就應該領受方言。那麼,剛信的人如何領受方言呢?領受方言是一個非常簡單的事情。我就跟大家分享一下我自己的經歷。我第一天走進教會,他們就問我說:你是一個新人吧?我說:我是一個新人。

聚會以後,他就把新人帶到一個小屋子裏頭,好幾個人就圍着我,我心想:他們圍着我,是要做什麼呢?他們非要我領受方言。我聖經都沒有怎麼讀過,我也不知道這是個什麼東西,我是一個知識分子,對這個東西有點難以接受。

我早晨沒有吃,午餐沒有吃,到了下午三點,我的肚子咕咕直響。他們還在那裏拼命帶我聖靈充滿,也不放我走啊。我一看這勢頭,如果我不開口講,那不得整到晚上六點,晚上六點還不開口講,那不整到晚上九點啊。我就跟他們模仿了幾句,他們怎麼講,我就怎麼講,跟着模仿幾句這還是比較容易的事情。

當時就弄出來點聲音,給他們高興壞了。我看着他們,心想:高興什麼呢?結果,這事情還是挺神的,從教會走出來。因爲那會人還是挺糾結難受的,我就跟着他們“巴巴巴"了幾句,雖然那個時候是餓得夠嗆,但是出來後心裏感覺敞亮了不少啊。進去的時候,看到世界是黑白的,花也是灰的,眼睛看什麼都黯淡無光,出來後,怎麼感覺世界這麼美麗了呢?

我回到家裏之後,糾結着下個禮拜要不要繼續去呢?神真的很奇妙,按照我這種性格來講,我是不太會去的。結果,下個禮拜我又去了,又挺好。整個教會好幾千人在那裏方言禱告,我就在那裏讀《聖經》,我有兩年的時間從來不方言禱告,因爲我覺得那個東西很無聊,也很奇怪。但是這兩年拼命讀《聖經》,這方言禱告還真的是《聖經》教導的,我讀得是比較清楚。

然後就開始渴望。我還是跟着人家學,人家怎麼講,我就怎麼講。這一講不要緊,神奇的事情發生了。我爲什麼跟着講呢?有人擔心跟着講不是真的領受方言,得是有東西帶着講的纔算方言,但我倒覺得,要是一個東西控制我的嘴巴讓我開口講,那玩意好像更加可怕。

大家琢磨一下,一個東西控制你嘴巴,突然間你開口不受控制了,那東西咋整啊,咋收拾啊?我看這事還是別那麼整,整完以後麻煩了。有一些人有病,我爲他一禱告就好了,我就明白了。我明白了凡事不要看輸入,要看輸出。

爲什麼有的人總是糾結方言禱告是這樣還是那樣,後來我說你們方言禱告了嗎?他們說不會,不會就在那裏瞎說。我總是看不起那些瞎說的人。我們看一個事情要看果子,比如一棵樹你看不出是什麼,但是結出來的果子是蘋果,那就明明白白的。如果結出來的是葡萄,那就是葡萄樹;如果結出來的是苦瓜,就是苦瓜樹;如果結出來的是冬瓜,就是冬瓜樹。看了果子纔來判斷是什麼樹。

我方言禱告從第一次拒絕,到讀《聖經》,再到渴望。整個的過程,我跟你講,我從《聖經》裏從頭到尾看是如何得着的,但是沒有找到。但是我對《聖經》有一個這樣的瞭解,《聖經》要求我們這麼做,我們就必須這麼做,《聖經》要求我不能做的,我們千萬不要去做。比如殺人,這個事情不能做,一做就咒詛。

《聖經》裏沒有描述這個怎麼做,就憑着信心做,《聖經》說凡不出於信的都是罪,方言禱告是一個信心的表現。《聖經》裏從來沒有描述說這些人是如何開口講方言的。後來,我在建造教會的過程中,很久以後才帶領他們方言禱告,這不是太對,因爲《聖經》裏使徒保羅過去就帶着撒瑪利亞人領受聖靈。後來,我就在教會裏推動一件事情,你來了我就帶你聖靈充滿,方言禱告,就這麼簡單。你還別說,這效果還挺好。

我當時面臨的阻力很大的,因爲教會還有些領袖是不認同的,結果很多人來了一開始就很快釋放,聖靈一充滿就釋放,因爲聖靈充滿是神給我們最好的禮物。所以,我是一個實踐神話語的人,後來很多人的方言禱告,都是學的。

直到今天,我帶你方言禱告,是我嘴巴被人控制了?還是我裏面有什麼感覺?不是我想說就說了嗎?方言禱告是一個信心的表現。後來,我告訴你,用悟性禱告是挺困難的,比如我教導你悟性禱告,重複的話說一會兒就煩了,不重複的話我要用心教你寫一個詩篇,寫一個長篇的禱告詞,那多難啊!但是如果我讓你用方言禱告,就是沒有受過什麼教育的都行。所以千萬不要相信什麼感覺,感覺的東西不太好使。

我們開始渴慕,開始學幾句沒有事,我保證你臉上不會長毛,腦袋絕對不會長角,你也不會成爲獨角獸,也不會成爲牛頭馬面。開口學着說,沒有什麼了不起的,說完之後你看看你的感覺是什麼?如果你不認爲我說的對,也沒有關係,你覺得我這麼說不符合《聖經》,那你可以把合乎《聖經》的告訴我。

其實,很多人都在那裏等那個感覺,《聖經》什麼時候教導我們等候感覺了呢?沒有啊。有的人不是像我們這樣想,我是一個非常理性的人,你看我帶你查《聖經》就知道。如果你想解決問題,嘴巴長在你的腦袋上,你要開口和不開口,就是你自己的選擇,你不開口,聖靈沒有辦法讓你開口,就這麼簡單。

Q2:我以前很受孩子的健康問題和學習問題轄制,心裏常常難受,聽了老師的教導,要學會看透和放下,心裏釋懷了很多。以前常常逼着孩子一起禱告,也不配合,因爲他的態度惡劣也識別善惡,後來聽了老師的教導就照着人心裏的渴慕服侍,也就不再理他了,只在背後常常禱告交給神,我有沒有做錯呢?

談不上對和錯,只是還有沒有更好的辦法呢?我的回答比較簡單。我想你是孩子的媽媽,他是你的孩子,不管如何這個關係是沒有辦法斷開的。這種關係如果說完全沒有攪擾,肯定是瞎說。看着孩子活得不好的時候,肯定難受。怎麼辦呢?遇到這樣的事情,我鼓勵大家,要做一個有道的人,你開始有道,然後你開始讓他看見,人可以活出神的榮耀。

你說話是一個有道的人,做事情也可以有道,我問你孩子會怎麼樣呢?孩子就會覺得我媽媽很厲害,然後你再跟他溝通的時候,你會發現他會接納你,他也會接受你的影響。然後呢?你會把這個事情說成對他有益的事情。

不管一個孩子有多大,一個老人有多老,對他有益處的事情,他是可以聽明白的。也許有一天他就會選擇對他有益處的事情,有一天他就會變聰明,對他有益處的事情不需要人家勸服他。所以,弟兄姐妹開始從這個角度出發,這個叫做影響力。做一個領袖要有影響力,做一個經理你只需要用你的權柄就好了。

Q3:如果對抗的是區域性的邪靈軍團,怎麼處理?

那就是需要打羣架,千萬不要單打獨鬥,單打獨鬥不是一個解決問題的辦法。我曾經見過一些人,他們不建立得勝的教會,牧師單打獨鬥,結果在醫治釋放的路上,也是屍橫遍野。你想如果你沒有那個本事,然後去摸老虎的屁股,老虎能不咬你呀?所以,我們最重要的工作不是做醫治釋放,而是建造得勝的教會。

建造了得勝的教會,然後再做醫治釋放,然後再建立得勝的教會,再得勝,再去醫治釋放,這纔是正確的做法。建造得勝的教會,是照着神的話去建造。所以,弟兄姐妹千萬不要盲目的做醫治釋放,我看到一些牧師最後老慘了。魔鬼真的是挺恐怖的,但是再恐怖也沒有神厲害。問題是我們一定要照着神的話去建造神的教會,去對抗空中的、區域性的、地上的邪靈,這都不是問題。

對付區域性的空中掌權的、掌管這幽暗世界的,這一類的東西透過什麼來掌管呢?透過今世的風俗來掌管,透過人的心思意念來掌管。所以人要有屬神的話,才能夠對付這些。當你建造教會,一步步腳踏實地往前走,神的靈會帶領你,耶穌會與你同工。

Q4:孩子抽動症,晚上睡覺也睡不好,去醫院也檢查不出什麼病來,麻煩老師能爲孩子禱告嗎?

能,怎麼不能呢?我經常帶着大家禱告,這個禮拜是做醫治釋放的特會,之前很多時間都是帶着大家禱告,如果你在我們當中的話,你會發現我們的禱告會是特別多的。小孩的害怕等問題,都是很小的問題。我還要提醒你,孩子的問題都是媽媽的問題。媽媽如果謹守遵行神的道,神就祝福你生所生的,牲畜所下的。

Q5:是不是做醫治釋放,家裏會出狀況,魔鬼會反撲嗎?

這個問題挺好,如果你打不過牠,然後你去打牠的話,你不是找事嗎?我們做醫治釋放,家裏會出狀況,魔鬼也會反撲。你說怎麼辦?你如果不做醫治釋放,魔鬼也會來搞你。反正牠都會,你不打牠,牠就來壓制你,敗壞你。我們還有什麼選擇沒有?只有一個選擇就叫做得勝。

我們很多人渾就在這裏:哎呀,不要去碰啊。魔鬼的邏輯是黑社會的邏輯,不是你好好做生意,好好做人,牠就不來騷擾你。我們中國的這些商船,最近在非洲有一個叫埃塞俄比亞的這個地方,經常被海盜洗劫。所以,中國海軍也不得不在那個地方對付海盜。

你說,人家爲什麼惹你呢?人家是海盜,不惹你惹誰呢?所以,我們問這種問題,魔鬼會不會反撲,你惹牠或者不惹牠,牠都會反撲,反正就是那麼回事。管他三七二十一的,就是把牠給幹下去,反正神已經預定我們得勝,我們怕什麼呢?攻擊就是最好的防守。

Q6:我老公說他被真菌感染了很多年,一直髮癢,好幾年也沒有治好,請問這是什麼原因,怎麼做醫治釋放呢?

同樣有人碰到真菌,有的人感染,有的人沒有感染。我想我們要知道所有的這些問題,都跟邪靈有關。不管是不是真菌,都是靈界的問題。好幾年沒有治療好,只有一個原因,就是鬼不會看錯人,神也不會看錯人。人如果不謹守遵行神的話,就會得到這些,不是這個就是那個。

在華人命定神學的觀念裏面,就是謹守遵行就蒙祝福,不謹守遵行就受咒詛。所以,這才哪到哪呢?一個新冠都可以幹掉一個人的,所以我想世上充滿災禍,充滿了各種的問題,我們也沒有太多的選擇,只有一個選擇就是得勝。謹守遵行神的話,去建造神得勝的教會,在教會裏面做耶穌的精兵,耶穌基督的門徒,打擊魔鬼仇敵,一生是何等的美好!

我也告訴大家,我常常跟魔鬼爭戰,大家有看過拳擊嗎?經常就是我揍對方一拳,對方揍我一拳。有的時候掛點彩正常,但是最後還是被我給按趴下了,因爲我有神啊。我解釋一下,有的時候我們對神的話不太瞭解,打完了以後回來琢磨琢磨,原來神的話是這個意思。然後收拾收拾,再衝上去擂臺再幹。後來,隨着對耶穌基督真理的認識,認識的高度越來越高。結果得勝也越來越多,來的鬼也越來越大。那也沒有關係,反正也就是這麼一回事了,那就把牠幹趴下。

Q7:教會不都是傳講耶穌的嗎?爲什麼好多都不得勝,是他們沒有傳講完整的福音嗎?

是都傳講耶穌啊,就是耶穌不認識的這些人,也傳講耶穌。耶穌認識的都是什麼人呢?有的人說:你看我奉你的名趕鬼,奉你的名傳福音。耶穌說我不認識你。天啊,那不麻煩了嗎?那叫傳講耶穌嗎?

我們弟兄姐妹要好好整明白,什麼教會都是傳講耶穌,他們傳講的都是什麼耶穌呢?真的值得推敲。如果照着耶穌的話去行,怎麼可能不得勝呢?如果不照着耶穌的話去行,他又怎麼可能得勝?如果不照着耶穌的話去行,徒有其表,又有什麼用呢?菲律賓有很多人叫耶穌的,我不知道是否回答了你的問題。

人如果愛耶穌,就必然謹守遵行他的話,人如果不愛耶穌,又怎麼謹守遵行他的話呢?愛神的,神是知道的,如果愛那份工作和薪水,神也是知道的。所以,愛神的,神爲他們預備的是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、心裏也未曾想過的。愛神和恨神能一樣嗎?有的掛羊頭賣狗肉,那能行嗎?

Q8:我給孩子自閉症禱告,已經堅持幾個月了,孩子就出現說不舒服,又給孩子抹油禱告,同時還宣告,症狀減輕了一些,但是一直沒有消失。請問現在應該怎麼辦?

什麼堅持抹油了......堅持每天禱告了......我們的目的是什麼呢?今天我告訴你,凡不是建造神榮耀教會的,很難支取神的應許。你就是一個單打獨鬥,在那瞎鼓搗,你說有沒有禱告好使的,或者禱告不好使的?有的。所以現在開始重新調整優先順序,不是單打獨鬥,你跟那些鬼打不了。

所以現在開始迴歸到神的心意裏,神的心意是建造耶穌基督的身體,耶穌基督的身體就是耶穌基督的教會,不是你家裏旁邊的教會,也許你家旁邊有一個教會是照着耶穌基督的心意建造的,但是如果不是的話,你最好要知道得勝的教會是醫治釋放的關鍵。

Q9:還想聽聽痔瘡這個咒詛是怎麼回事?

你是想聽某某牧師的痔瘡,還是菲利士人的痔瘡呢?菲利士人跟以色列人打仗,結果把以色列人的約櫃奪去了以後,整個菲利士人就都得了痔瘡。人活在這個世上,千萬不要跟神做對。有的人是故意做對,有的人是不小心做對,我告訴你,人要常常反思自己。

有的人就說:老師,如果你得了痔瘡怎麼辦?我不管是得了痔瘡還是得了什麼,我心裏很清楚,是我得罪了神。如果我是得了癌症死了,大家不用憐憫我,也不用爲我歌功頌德,那是我活該。別人得了,我不敢說別人活該;如果是我自己得了,我說我自己活該。

Q10:請問犯罪的印記是什麼意思?

痔瘡怎麼回事?我告訴你它肯定是咒詛。我如果犯了罪,你看我身上有什麼毛病。有的人就問我,你怎麼有這毛病?這是犯罪的印記。我不愛面子,我不裝假,也不扯淡,所以犯罪的印記正常,大衛犯罪了沒有?犯罪了,但可不可以做合神心意的人?還是可以做,所以別躲躲藏藏。大衛犯罪的印記是什麼?刀劍不離他的家,理解了吧?

Q11:請老師再把三類基督徒分享一下~

基督徒活在世界的邏輯體系裏,叫基督徒在埃及地做奴隸,爲什麼呢?因爲他活在屬世界的邏輯體系裏,甘心做世界的奴隸,就爲這個世界活着。

還有一類,從埃及出來了,還沒有進到應許之地,就是不得勝。所謂“從埃及出來",比如我剛剛接受耶穌基督做我的救主,然後也挺好,出埃及的時候也拿了很多金銀財寶,到了曠野也有嗎哪,但吃起來挺鬱悶的,然後接下來開始經歷神的訓練,一會兒沒水了,你抱怨,一會兒又沒水了你又抱怨,就是死在曠野裏的基督徒。一會兒開始在教會裏鬧事,分黨結派,搞紛爭,搞小門派,搞政治鬥爭,就是可拉這樣死在曠野的基督徒。

還有一種基督徒像約書亞、迦勒,這兩人挺厲害,厲害在哪呢?他們受連累了!他們不應該在曠野裏逛蕩40年啊!是那些人應該逛蕩四十年,結果約書亞、迦勒什麼怨言也沒有,甘心樂意的又等了三十八年,然後進到應許之地,那是怎麼樣的人呢?約書亞、迦勒專心跟隨神,神就加倍的祝福約書亞、迦勒,所以叫做專心的人。第三類基督徒都是專心愛神的人。

Q12:自己有病的人能不能給別人禱告?

能,自己有病的人絕對可以給別人禱告。自己身上有被轄制有鬼的,照樣可以爲別人禱告,因爲我們是奉耶穌基督的名趕鬼,清楚嗎?不是奉你的名趕鬼。人不清楚這一點,醫治釋放的時候就會有很多迷思:有的人說:你不能趕鬼!爲什麼呢?因爲你身上很多破口啊!很多破口!那我什麼時候才能沒破口啊?不知道!你有破口,你禱告鬼不就進來了嗎?

還有人說:你不能按手啊!一按手鬼就跑到你身上啦!要是這樣的話,那我擠公共汽車,有印度的、馬來的、菲律賓的、歐洲的、美國的人,一巴士的鬼就跑來跑去啊?這些都是瞎說!全是胡說八道!所以能不能爲別人禱告?不是因爲我們完美,是因爲我們的耶穌基督是完美的,所以有問題的人照樣可以服侍!

Q13:聖靈充滿是一次充滿,還是要時時充滿?

《聖經》講要常常被聖靈充滿,要讀《聖經》。這個事很有意思,比如小孩說:媽,我餓了!他媽說:去年不是吃飽了嗎?!去年吃飽了,今年會不會餓?這聽起來就像笑話是不是?所以今天被聖靈充滿,明天要不要被聖靈充滿?明天要,後天也要,得常常被聖靈充滿。

Q14:如果孩子陷入遊戲的捆綁當中,已經17歲了,怎麼釋放他?

孩子17歲就是你給慣出來的,怎麼釋放他?其實孩子大了以後他有了自己的心思意念,做媽媽的能做的東西不多啊!我給大家幾個讓人絕望的觀念,這個觀念是什麼呢?中國人叫做“兒孫自有兒孫福"。明白嗎?大衛養兒子,會不會教育孩子?會呀。大衛合神心意會教育孩子,但他怎麼整出那麼多爛的兒子來?你問我,我還想問你呢!

後來我在《聖經》裏頭常常看到一個什麼樣的狀況?一個好王生了一個壞王,他兒子行耶和華眼中看爲惡的事;而行耶和華眼中看爲惡的事的王,他生了一個孩子,接續他爸爸做王,就開始行耶和華眼中看爲正的事。然後這個行耶和華眼中看爲正的事的王,生了孩子接續他做王,又開始行耶和華眼中看爲惡的事。你說是誰的責任?弟兄姐妹要知道,你只能決定你自己,明白嗎?你只能決定你自己的選擇!你決定不了別人的選擇!

但是神也的確會因爲你愛神的緣故,憐憫你的孩子。如果你是亞伯拉罕,你的侄兒是羅得,神要滅所多瑪的時候就會把羅得救出來,因爲亞伯拉罕的緣故。但現在問題是什麼呢?問題是我們常常把眼睛都放在錯誤的地方。

我們應該把眼睛放在我們自己的釋放上,我們自己做一個得勝的人,我們自己不受這些東西的影響。然後我們定意做一個有命定的人,如同亞伯拉罕一樣,如同以撒、雅各、約瑟,這是我們可以做的,但是如果是我們的孩子,我們能夠影響多少就影響多少,影響不了就祝他好運吧。

Q15:老師能不能再說說怎麼建立得勝的教會?

建立得勝教會,最重要的就是把屬耶穌基督的人帶進教會裏,同心合一的建立耶穌基督的教會。教會最重要的是合一,一洗、一信、一主、一靈。很多人一聽到“一主一信一洗一靈",就以爲所有的教會都是“一主一信一洗一靈”,然後就說所有教會都一樣,都已經得勝了,其實不是的。

一個教會成爲得勝的教會,他必須是一個經過爭戰、經過無數次考驗、然後不斷的反思神的話是怎麼說的這樣的一個過程。比如說教會很注重人數,能得勝嗎?什麼爛人都要,能得勝嗎?如果做生意,怎麼樣的爛顧客你都要,你的生意都會要命的!不是每個顧客都是好顧客。

Q16:哪些思想行爲屬於識別善惡?

凡不出於信心的,都叫做識別善惡,要舉例的話就多了。例如:你老公在外面搞外遇,你在家裏氣得要發瘋,叫識別善惡,雙倍的懲罰自己。

Q18:老師你說先建立得勝的教會再做醫治釋放,可我現在所在的教會是否是得勝的教會我不知道呀,而且做醫治釋放的不多。

得勝的教會是什麼呢?其實得勝的教會是照着神的話去建造的,如果我們好好讀神的話,你就會看見教會到底是不是建在耶穌基督的磐石上。所以千萬不要無知,無知不是解決問題的辦法,神的百姓會因無知而滅亡。

當然我說這些話有時候會帶給大家帶來一些困惑,那也沒有辦法說。如果是得勝的教會,得醫治釋放的大把,做醫治釋放的大把,如果教會偶爾做一下,好像是搞個副業似的,那真的不太合神的心意。

Q19:自身免疫系統疾病,類風溼關節炎是怎麼回事?

那肯定是個邪靈。記住,類風溼關節炎肯定是個邪靈!前一段時間有一個六十多歲的姐妹,關節都腫了,手指的關節一看多嚇人!手指頭最後一個關節都是圓乎乎的,她又是做食堂工作的,經常需要沾水,辛苦啊!現在全好了!

她總結出來的一個道理是什麼呢?她突然間意識到,她過去是違背神的話是非常的嚴重!而且在她裏面存在的誤區也很嚴重,要做大量的教導和糾正,不是說不能夠得醫治,疾病肯定是個屬靈的事,疾病在耶穌面前也肯定可以得醫治,問題就是我們我們真的很多地方需要悔改啊,

Q20:我老婆這幾年一直在醫院,家裏有錢就有病,請家人們爲我老婆禱告醫治!

家裏有錢就有病,這是咒詛啊!那這個咒詛叫做什麼呢?這就叫做貧窮的靈。那貧窮的靈從哪兒來呢?是從貧窮的心思意念來的。所以,如果要改,不是家人們爲我老婆禱告得醫治,而是家人們帶着你禱告,讓你和你老婆能夠悔改,能夠把這貧窮的意念除掉,把這貧窮的靈趕走,然後把這疾病的靈再趕走,就好了。

Q21:我的心思意念,有時很不潔淨,好像從心出來的,是咒詛嗎?

我們的心思意念是一個很屬靈的地方。有一些東西不是我們要想它就進來,而是它就在那兒想啊。然後其實我們不想活在這種狀態當中,這類的狀況其實全是邪靈的工作。可以把這個事兒就這麼放下,然後回來學習,謹守遵行神的話。

因爲這種東西就像你走在大街上,有人喊一嗓子,你喜歡聽也聽到了,不喜歡聽也聽到了。所以其實就是這個邪靈在我們裏邊釋放了一種聲音,我們還以爲是我們自己,其實是個邪靈,這需要長長的釋放。

Q23:王的心像壟溝裏的水,在上帝手中任意流轉,那我們用悟性禱告讓神改變我們家人那剛硬的心來到神面前,可以嗎?

王的心像壟溝裏的水,在上帝手中任意流轉,這句話大家不要誤解。好像誤解到什麼程度呢?好像已經認爲了那些波斯王啊、巴比倫王啊,都會成爲神拯救的對象。不是,那是神所使用的器皿。神造了一些人,包括法老、埃及王都是神手中的器皿。神可以讓他們的心思意念在神的掌管當中。那用來做什麼呢?好讓愛神的人得益處。

聽明白了嗎?別把這句話用在“改變我們家人的剛硬的心來到神面前"這些地方。這不是一回事兒。這兩件事兒完全沒關係。就是說神讓那些帝王心裏的心思意念都像這壟溝裏的水任意流轉,那又有誰知道我們家裏的這些人,也是神任憑他們,讓他們的心思意念像這些王的心一樣任意流轉,好讓愛神的人得益處呢?也會是這樣啊。

所以弟兄姐妹,千萬別把這東西搞混了!那我們只能做一件事兒,就是我們自己成爲合神心意的人。別以爲好像神夠替他們做選擇。神不會替他們做選擇。我看就算你這麼禱告到死,你要是看不到這種禱告的果效的話,恐怕你只能夠很失望的離開這個世界了,是吧?所以千萬不要把目標放在這上。把目標放在哪兒上呢?把目標放在我們自己做合神心意的人上。聽明白了嗎?別用神來操控人,那不是神的心意。

Q24:如果是一個不信主的,她看到了我身上的見證,想讓我爲她禱告,我能爲她禱告嗎?

當然能啊。其實我經常爲這些不信主的人禱告,他們也都得了醫治。很多人,不是一個兩個,包括我的同學。我的同學他們病成那樣兒,你說你咋整,是吧?但是他願意接受,所以我帶着他禱告就經歷神。我們的神老大氣了!

Q25:我父親坐輪椅,可以得醫治嗎?剛纔聽了要先建立得勝的教會,我自己在做醫治釋放,聽起來很危險,請問我該怎麼辦?

我相信這是個做醫治釋放的基督徒。那做醫治釋放的基督徒,如果不是以得勝的教會爲根基,我告訴你,弟兄姐妹一定要知道,這話不是我嚇唬人,我看到的這種現象不一定是一個普遍現象,但是也相當普遍,就是做醫治釋放的這些人,不是建造在一個得勝教會的根基上,那其實就跟摸老虎屁股差不多。

所以我想我們喜歡做醫治釋放,因爲什麼呢?因爲我們覺着做一下沒什麼啊。但是我在我所看見的這些做醫治釋放的牧師的這個羣體裏,甚至有一些人,以前做的是那都是轟天動地的那種醫治釋放,但是後來,隨着時間的推移,慢慢的,你不會說馬上看見魔鬼一步一步引導他、欺騙他,但最後他們就掉到這種謊言裏,這種狀況比比皆是。

比如說有一個牧師,他做醫治釋放、醫病趕鬼。結果怎麼樣呢?最後啊,那教會也黃了,然後那個教會的會友跟他一起合夥做生意,又告他。哎呀,那個鬧心啊!那多得簡直是要命啊!所以說做醫治釋放,我講的根基是啥?得勝的教會是關鍵啊!所以說不是聽起來很危險,而是實際上真的是很危險。爲什麼?因爲我們不是照着神的話去做的,是不是?我們不是照着神的話去做,我們只是想趕趕鬼試試,弄一下,然後幹啥呢?

記住,新約聖經的主題是建立得勝的教會,不是醫治釋放。醫治釋放是得勝教會的基本工作,但那不是目標啊!所以說,建立耶穌基督的身體,那纔是關鍵,因爲最後神會使我們的主耶穌基督和他的教會合而爲一。

成爲一個完整的合一,那纔是神的計劃。別脫開神的計劃去弄,以爲能怎麼着,那都不是那麼回事兒啊!要活在真理當中,就抓《聖經》當中最重要的那件事兒,新約聖經最重要的一件事兒就是建造耶穌基督的身體。

Q26:不信主的人但願意尋求神的幫助,是帶他們禱告呢?還是爲他們禱告呢?

帶他們禱告啊!什麼叫爲他們禱告呢?我想我們當中有一些迷思,可能還需要去對付。比如說,就是帶着他們禱告,我說一句、你跟着說一句,不就完了嗎?然後有的人不當場帶人家禱告,回到家裏才拼命在那兒爲他禱告,那人他都不知道啊!

我從來沒有在《聖經》裏看見這樣的狀況。都是那些人來找耶穌,耶穌帶他們禱告,好嗎?聽見沒有?當然你說耶穌有沒有摸一下他就好了,有啊。但這也是他們自己來尋求,不是他把病人放在家裏,然後說爲我們家裏那個人禱告,不是這樣的。其實有很多時候都是一個信心的反應。

答疑小結

得勝的教會是醫治釋放的關鍵,所以醫治釋放不是偶爾一個小病好了,又有的不好了;有的好了,有的沒好了,那不叫做抓住事物的本質。凡是抓住事物的本質的,它都是有很明顯的重複性,能理解嗎?

你比如說,這個開關一按,燈亮了;一關,滅了。這一按肯定亮了,這一關肯定滅了。肯定是百分之百的好使啊!如果不好使,那肯定是壞了,是不是?就是沒整對、壞了。那要是有什麼東西是有時候好使,有時候不好使,那東西很可能就是壞的。所以弟兄姐妹要建立得勝的教會,這一定好使!這是很清晰的。

所以得勝的教會是醫治釋放的根基,是醫治釋放的關鍵。所以建造一個得勝的教會,在屬靈的世界裏,一定可以踐踏陰間的權勢。這是《聖經》裏教會的定義。願神能夠開啓我們的心竅,能夠明白建立得勝的教會是何等的重要!凡是你抓住了本質,你一定會看見《聖經》裏所有的應許都會成就!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。