【課程】醫治釋放課程(第2版)- 第04課 - 教會是神的軍隊!(答疑解惑)

【答疑解惑】

Q1: 老師你的身體有沒有需要醫治釋放的地方呢?你生病了是自己爲自己做醫治釋放嗎?

挺好的問題!因爲很多人很好奇,在我的觀念裏是:有病了,找牧者。我猜問問題的人肯定也聽我說過這個觀念。其實過去這麼多年在建教會的過程中,我一直苦於沒有很好的牧者。這真是我人生最大的遺憾!

我曾經想過,我不笨,我從小學習就好,如果像我這樣的人,生在李光耀或鄧小平的家裏,那跟我今天的狀況肯定完全不一樣。因爲這種家庭會有很多牛人和厲害的高人可以讓人耳濡目染,或者家裏有條件給你請名師教導。我也一直巴不得有個牧者能牧養我,但是這個夢想直到今天都沒實現。

你問我睡覺睡得少不少?其實我是比較自由的,多睡的時候可能會睡十三、四個小時,少的時候可能是兩三個小時,什麼情況都有。如果有一段時間我特別容易疲倦,就會睡得多一些,精力旺盛的時候就睡得少一些,但是基本上在過去這些年裏,我睡覺都睡得比較遲。

你說睡覺遲身體會不會生病?會生病,身體絕對會生病。因爲我身上有很多惡習,比如我很難容忍愚蠢,在服侍愚蠢的人的時候,脾氣就特別容易上來。脾氣一上來,神就管教,神一管教,我就生病。

大家千萬不要以爲鬼是自己來的,雖然鬼也有自己來的,但大多數問題的根源在於謹守遵行和不謹守遵行。大家聽過我講的嗎?世上只有兩種人,就是謹守遵行神的話的人和不謹守遵行神的話的人。你若不謹守遵行,身體能好得了嗎?身體很難好的。

感謝神!被神擊打也好,被神派來的鬼搞一把也好,我常常做一件事,就是好好地悔改。其實好好悔改是解決問題的關鍵。基督徒和牧師生病,最要命最難搞的就是人不深深地悔改。所以我悔改了以後,神常常很快就醫治我的病,但你會發現還留着犯罪的痕跡。我不是聖人,這些事說出來我也不怕丟人,因爲我不是靠着自己,我也是有血有肉的人啊!所以人生病後第一個是悔改,病好了,感謝神。

第二,建造教會最關鍵的是人與人之間的關係。大家仔細聽好,神住在我們彼此相愛的關係裏頭。其實我不介意我的同工們爲我禱告,他們爲我禱告完,也不會翹起尾巴來看不起我。就算他們看不起我也沒什麼了不起的,我也不需要人看得起我。因爲我所訓練的門徒都很清楚,在他們服侍我的時候,我們之間是彼此相愛的關係。

那爲什麼我說,有病、有問題要找牧者?像我這樣的人,我的牧者就是神,因爲我真的找不着人來牧養我。雖然我也巴不得能有人來牧養我,但是沒關係,神是信實的,就算弟兄姊妹常常爲我禱告,也好使。爲什麼?因爲這是彼此相愛的關係。

爲什麼我跟我們當中的小牧者和弟兄姊妹說,有問題找牧者,而不說有問題去找你下面的那個人呢?因爲你們下面的那些人如果能達到我所帶的這些門徒的水準,那你去找他們,啥問題也沒有。但因爲他們不成熟,常常會因爲你的問題被敗壞,所以不鼓勵你找下面的人,而是要找你上面的人,你跟你上面那個人的連接是最關鍵的。

如果你仔細讀新約《聖經》,你會發現教會建立在使徒和先知的根基上。

並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己爲房角石。(《以弗所書》2:20)

鼓勵大家一定要跟牧者有堅強的關係,如果這個關係脆弱的話,教會就沒辦法得勝。所以找你的牧者還是最好的,但如果你是使徒,是創建教會的人,你就只能找神了。如果你下面的同工爲你禱告,你們關係也非常好的話,那啥問題也沒有。

Q2:我參加過一些醫治釋放聚會,幾乎看不見精神病人、憂鬱症或自閉症等當場得釋放的。爲什麼?

原因就在於沒有得勝的教會,教會不得勝就是因爲他們不按照神的軍隊來建立教會。我曾經見過很多玩事工的,大家聽說過嗎?他們既不建教會,也不做牧養,就到處跑,搞特會。大家見過這樣的人嗎?

如果你是個老基督徒,你應該見過很多。其實神沒有讓我們搞特會,雖然我們現在在搞醫治釋放特會,但我們是希望讓沒人牧養的人得着牧養。爲什麼在醫治釋放特會,人不能當場得釋放?因爲一個很簡單的原因,鬼沒趕出去也沒人管。

有一個教會,今天已經黃了,那裏面的牧師是我認識的。因爲他腰椎間盤、頸肩僵硬的毛病是我帶他禱告好起來的,他的會友是我們當中一個姊妹的女兒,因爲在國外,就參加了這間教會。回國之後她看見她媽媽(腎癌患者)跟着我禱告,正好當天她頭疼犯了很難受,就問我:“老師,你能不能帶我禱告?"我說:“沒問題啊!"

她犯偏頭痛差不多有二十年的時間,二十年間她參加了數不清的醫治釋放特會。我一禱告,結果五分鐘就好了。她就問:爲什麼我去了這麼多醫治釋放的特會都不得醫治,到你這兒五分鐘就得醫治了呢?不是因爲我厲害,而是因爲我是個牧養的人。

這事一旦到了我手裏,今天不得釋放,咱就明天;明天不得釋放,咱就後天;這個禮拜不行,就下個禮拜,一直到你得釋放爲止,我絕不放棄。鬼一聽到這樣的話,牠會有什麼感覺?哎呀,碰到這個人真倒黴!

其實她問我的這個問題,一點也不難。她去了那些醫治釋放特會,講什麼恩膏恩賜之類的,那如果不得醫治會怎麼樣?人家都走人了,跟人家也沒關係了。這樣的狀況有得醫治的,也有不得醫治的,但他不以牧養爲核心。所以耶穌問:你愛我嗎?愛的話就牧養我的羊。不管小羊、大羊、老羊都行,都是羊。就是牧養纔是關鍵!

耶穌第二次又對他說:約翰的兒子西門,你愛我嗎?彼得說:主啊,是的,你知道我愛你。耶穌說:你牧養我的羊。(《約翰福音》21:16)

教會搞特會,卻沒有牧養關係,那你在幹啥呢?有了牧養,建立神的教會,帶着人一起爭戰得勝,關係建造的都跟八百子弟兵一樣鐵,都是老鐵,能不得勝嗎?一羣烏合之衆搞特會,能打仗嗎?

所以這些人建一個機構,建一個事工,也不牧養,爲什麼?牧養累啊!今天收拾一個,明天修理一個,面對的全是帶着惡習的人。有時發發脾氣,說着說着,我就發燒了,神的管教就臨到我了。其實原因還是出於愛神,我看着弟兄姊妹不得釋放,心裏着急啊!

弟兄姐妹開始重新審視一下,沒有牧養,那叫幹啥?搞特會有啥意義?我不喜歡這個,弟兄姐妹現在知道我建教會的目的了吧。就看見羊沒有牧人,我們就培訓很多神所興起的工人。許多人都沒有牧人,莊稼熟了的時候,我們就來收割,這就是我要乾的活。我們不是斂財,你也不需要奉獻。如果你不明白奉獻的意義,就算你奉獻了,我也不要,我要那幹啥?我又不缺錢。

Q3:聽說爲別人趕鬼會被攻擊,在自己還有病的情況下,適合爲別人趕鬼嗎,會不會被攻擊導致病加重?

我們常常問這種話,這種話其實全是自私的東西,全是愛自己超過一切,聖經是這麼說的嗎?聖經沒有這麼說過,記住,聖經里根本就沒有這句話。過去這麼多年,有幾次我發着高燒,全身疼得要死,但那時候我們要聚會,於是我就喊:“1、2、3,起!"就站起來了。開着車到了教會,就站上講臺講道。等聚會完了,我又接着服侍。哎呦,天啊!很辛苦的。但我從來都沒有想過我會不會被攻擊,我沒有想這個事,因爲我是奉耶穌的名服侍。

有的人說:老師,我沒記得你發燒啊。因爲那個時候已經過了,也過了那個年代了,你認識我的那個時候,我已經變得厲害了。然後,到了晚上8點服侍完後,我整個人就癱在那裏。當時我的一個弟兄,看見我癱在那裏,說:老師你怎麼了?他們一摸我,發高燒了。

哎呦!他們服侍我可厲害了,該掐的掐,該戳的戳,整了個半小時後,我發燒好了,然後開開心心地跟他們下去吃飯。我也很感恩啊!有一羣真的很愛主的弟兄姐妹。什麼攻擊不攻擊,這不是聖經的教導,可以忽略不計。

Q4:我經常在家讀《聖經》,我怕犯罪也經常悔改。爲什麼還會有很多的問題呢?有人說悔改後釋放身上的邪靈,邪靈就會離開。對嗎?

鬼是需要趕出去的,你整天在家讀《聖經》、你整天怕犯罪,那不是建造教會,那是獨自修行。弟兄姐妹要知道,獨自修行是個惡習。耶穌基督從來沒有鼓勵我們個人修行。如果我要在家讀《聖經》,我就要好好梳理梳理;如果我怕犯罪,那我就常常悔改。問題是啥,這是謹守遵行神的話嗎?

謹守遵行最重要的事,是建造神的教會。神的教會是照神的軍隊來建造,讓弟兄姐妹都成爲耶穌基督的精兵,擔起牧養的責任,成爲愛神的門徒。我再告訴你一件事,有的人跟我說:老師,我可喜歡你講道了。我說:唉呀,你都快成聽道精了。大家要知道,華人命定神學裏的弟兄姐妹,不是聽道成精的人,是建造神榮耀教會的人。

Q5:許多教會強調家的重要性,請問這句話如何理解,“人若不知道管理自己的家,豈能照管神的教會呢?"

這話好啊!你知道管理家怎麼管嗎?是你在管理你的家,還是你的家在管理你?這事就分不清楚了。我見過一個牧師,一般牧師的時間多的很。家裏孩子放假後,我說:我約你吃個飯唄。他說:不行。我說:我去你們教會找你吃飯?他說:不行,我不在教會。我說:明天行不行?他說:不行,我不在教會。那後天行不行?後天也不行。下個禮拜行不行?下個禮拜也不行。最後我說:那你在哪裏啊?他說:我在家,在家看孩子!

你說是你在管理家呢?還是這個家在管理你呢?大家仔細想想,這能這麼幹嗎?我說這牧師這活兒真好啊!一邊看孩子,一邊還可以幹着牧師的活。如果把家管得好好的,教會的羊怎麼辦呢?所以,我們一定要清楚如何管理自己的家。到底是你管理自己的家,還是家管理你;是你管理你老婆,還是你老婆管理你?如果你家裏是個慈禧太后,你是一個光緒皇帝,那這事就麻煩了。

保羅說,人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教會呢?(《提摩太前書》3:5)

我就問問,什麼叫管理自己的家?那我認爲,能夠管理自己的家,是自己的家在自己的管理之下,聽明白了嗎?如果自己的家管理不了,成爲被管理的那個,那你就是亞哈了。我見過的牧師里亞哈最多,我見過的牧師他們都應該叫亞哈呀。

曾經有一個牧師跟我一起開會,來的時候就遲到了半個小時。我說:你怎麼這麼晚?他說:我送我老婆去了!這話聽着就鬧心。後來一看錶4點半了:哎呀,我得走了!我說:會還沒有開完呢!他說:那不行,我要接我老婆去。我說:讓你老婆搭個巴士不行啊?那不行。後來人家在朋友圈發佈了一個杯子,上面寫着“Wife happy, Life happy!"就是老婆高興了,我的生命就高興了;老婆開心了,我的日子就開心了。哎!那神不開心,怎麼辦啊?

Q6:當我去傳福音時,他們說我這個人迷信誤入歧途,所以我就沒再提屬靈爭戰,趕鬼,請問這樣打屬靈的仗會有效嗎?

一個人你閒着沒事,你跟人家講醫病趕鬼幹嘛?他什麼事都沒有,你跟他講這個做什麼?這叫對牛彈琴。大家不要養成壞習慣,那叫屬靈爭戰嗎?那叫自討沒趣。我們要有智慧,人家沒有這個需要,就不要跟人談這個。我們要對有需要的人講,聽明白了嗎?你可以跟人講講靈界的故事,因爲人都有需要。

Q7:請問如何撇下?教會有一些人,說是以祈禱傳道爲念,就不照管家人了,結果家裏烏煙瘴氣,老婆孩子問題一大堆,這是撇下嗎?

我不太清楚我們描述的狀況是不是這麼回事,如果一個人以祈禱傳道爲念,家裏卻整天爭吵,你是沒有辦法服侍神的。你在外面趕完了鬼,回來家裏,家人就趕你,你家裏不烏煙瘴氣纔怪!所以說這老婆孩子問題一大堆,那到底是誰的問題我也不知道,像這樣的狀況我問你,到底問題是什麼?清官都難斷家務事!

就跟我以前所說的,有的有錢人是屬靈的人,有的有錢人是屬世界的人;有的貧窮人是屬靈的人,有的貧窮人是屬世界的人;有的人家裏烏煙瘴氣是爲了神,有的人家裏烏煙瘴氣也不是爲了神,這什麼也說明不了。但是如果說人真的爲神撇下,如果不是在外面趕完了鬼,回家被人趕,他也應該把家管理好,這是我的觀念。

我不覺得家裏整得骯髒不堪,是一個什麼好事,但是我就在想,他老婆在家做了什麼?可能他老婆是一個非常懶的人,所以纔會說什麼不照管家人,要照管什麼?我也不太清楚。什麼叫照管?照管是什麼意思?很多問題都不是那麼精準。

但是我想告訴大家,一定要學會做管理,聽明白了嗎?不是說你知道怎麼管理就能管理得好,人家讓不讓你管,那是另外一回事。我們要學會有智慧的去管理,但是一定要以侍奉神爲首要任務!不是因爲侍奉神,家裏就可以垃圾成堆,明白了嗎?

你侍奉神怎麼可能沒有時間吃飯呢?怎麼可能沒有時間上廁所呢?你侍奉神,既然有時間吃飯,也有時間上廁所,那就有時間把家整乾淨。是不是?家裏乾淨也是很重要的觀念。

Q8:經常聽說屬靈的遮蓋,請問這句話有問題嗎?

其實我們屬靈的遮蓋到底是什麼?就是我們的牧者,我們要跟他有一個牧養的關係,纔能有一個遮蓋的關係。沒有牧養的關係,遮蓋什麼?我不認爲表面的遮蓋有什麼用。

Q9:我這幾天禱告的時候,聽到地獄死亡的靈和識別善惡的邪靈退出去後,脖子和前額都痛,轉一下頭都痛。咋辦?這是怎麼回事?

這個是彰顯。大家問了我這麼多問題,我也問一下大家,摩西被神差派到了埃及,他到埃及以後,埃及這地方的以色列人的狀況是變好了,還是變壞了?大家回答我一下,狀況變壞了,是不是?以色列人怎麼說?哎呀,摩西啊!你爲什麼來呢?現在的狀況更加不好了!

爲什麼會更加不好了呢?當人從魔鬼的國度要給他搶出來的時候,是一場爭戰,能理解嗎?我問你,爭戰舒服嗎?就像以色列人爲進到應許之地,打的每一場仗都不容易啊!我們必須知道,事情變壞就是事情要變好,所有的事情都這樣。

比如說,我們要把日本鬼子趕出去,本來日本鬼子待在那,我們在那日子過得也正常。比如日本鬼子雖然在東北,但東北人的日子過得還是挺不錯的。所以我姥姥就帶着我媽闖關東,本來是在河北,然後就一路要飯要到了東北,因爲東北的日子可以過呀!

但到了東北後,如果你拿槍拿刀的要跟人家日本鬼子幹仗,我問你,你日子能好過嗎?好過不了。所以這就是爲什麼摩西到了埃及,以色列人的狀況就更加不好了。每次我碰到狀況更加不好的時候,我就想起摩西,這就是需要釋放!

Q10:我害怕我的牧者怎麼辦?

我覺得人害怕牧者是一個好事。大家千萬不要以爲跟牧者像好姐妹一樣,是個好事。牧者就是要糾正你的問題,牧者不糾正,誰糾正?牧者不修理你身上的壞習慣,比如體貼肉體、識別善惡,那誰來修理?

所以,我想跟大家分享一下,我們教會的一個很重要的觀念,這很重要的觀念叫做牧養。什麼叫做牧養?很多人對牧養解釋得千奇百怪!我以前在當地的教會,我一直沒整明白教會牧養是什麼?我一直以爲牧師帶包水果,來我家扯東扯西,聊會天,然後就走了。後來我特別怕他們來,爲什麼呢?因爲我也不知道該跟他說些什麼,他也就是在這瞎扯淡,而我的時間又很寶貴,我不想耽誤我的時間,所以我就特別怕他們的牧養!

後來出來建立教會,我就覺得那種牧養很不着調,很不上道。後來我就使勁的研究,我說,神啊,這牧養是什麼?神啊,牧養是什麼?我感謝神,神常常在我的裏面啓示我。牧養第一個就是醫病趕鬼,你想這人身上帶着病帶着鬼,他不釋放,他怎麼往下走啊?第二是破除肉體,這人身上肉體的惡習一堆,他能不招鬼嗎?他肯定招鬼。

第二是破除肉體,但今天很多教會真的談不上有破除肉體,教會這些人呢,只會說好聽的話。我最不喜歡就是這個!如果在早些年間,我年輕的時候,有牧師能好好的對付我,歲數大了以後也不至於經歷那麼多的事。很辛苦啊!所以說大家都稍微理解一下。

第三個就是把神的話講清楚。不是來扯淡,不是說天氣好不好,或者是東扯西扯,扯一堆沒用的;第四個就是落實神的話。你會發現我們的牧養就是這四把刷子,刷着刷着就給你刷得健康了!如果人不落實神的話,玩虛的有什麼用?

Q11:我和牧者連接,但他都太忙了,沒時間帶我禱告,這怎麼辦?

希望你的牧者不是我們當中的牧者!如果是我們當中的牧者,我會修理他!什麼叫沒時間?時間是一個優先順序,忙是優先順序的問題。什麼意思呢?他太忙了,沒時間帶你禱告,就是認爲帶你禱告這件事是非常不重要的,他所有的其他事都比這更重要。那就不知道是個牧者,還是僱工啦!所以我不鼓勵大家,分不清楚自己是個僱工還是牧者。

師傅雖然有一萬,但是爲父的卻是不多,如果帶着爲父爲母的心服侍弟兄姐妹,什麼時候聽說沒時間了?是不是?你比如,這個孩子說:媽,我餓了!媽媽說:沒時間!晚一點!去年不是吃飽了嗎?哪有這樣的媽?是嗎?沒有這樣的媽!所以孩子生病了,媽媽一定會放下工作來服侍孩子,這都是很直白的事情。但是我也勸我們當中的弟兄姐妹,好好跟你的牧者連接,然後不斷對付自己身上的惡習。

Q12:如何爲自己做醫治釋放?

沒有爲自己做醫治釋放的,這事根本就沒有聖經的教導,也沒有聖經的根據。沒有人在家裏自己爲自己做醫治釋放,然後就能把耶穌基督的能力吸到自己身上,這不成立。如果你有聖經的根據,去慢慢查考和了解是不是這麼回事。

Q13:我的身體一直沒有得着醫治,我該怎麼改變自己的心思意念?

沒有得醫治有好幾個原因,第一個就是我們自己的心思意念邀請鬼進來;第二個是我們心思意念改了,鬼還是不出去。鬼雖然成了非法的,但需要被趕走。所以既需要悔改,也需要趕鬼,需要釋放。聽明白了嗎?

Q14:請問獨自修行是什麼意思?

獨自修行就像自己躲在密室裏,凡是不以建造神的教會爲主軸的,爲最高優先級的,或者爲最重要的事的,都不是合神心意的。

Q15:有一個牧師說基督徒不能捆綁魔鬼,只能趕。捆綁魔鬼是耶穌的事,這是正確的嗎?

這個牧師跟耶穌是隔離的,因爲耶穌跟他不是合一的。耶穌的不是他的,他的也不是耶穌的。他的基督徒不是跟耶穌合一的,而是基督徒是基督徒,耶穌是耶穌,基督徒和耶穌中間隔着一個深淵。這種話其實是很渾的。

什麼叫那是耶穌的事,不是我的事?耶穌的事就是我的事,我的事也是耶穌的事,這樣多好!也就是我們和耶穌是合一的。大家能理解嗎?如果你不認同,也就算了,但是你心裏知道我說的是真的。耶穌做的,我們也要做,我們要做的就是耶穌做的。

什麼是耶穌的事?今天這些胡說八道的話很多啊!很多牧師,他們認爲耶穌是耶穌,他們是他們。那我認爲,我的是耶穌的,耶穌的也是我的。你覺得哪個比較好?當然我這個比較好。

Q17:如何知道自己裏面是什麼鬼?如何知道里面的鬼叫什麼名?

通常鬼會告訴你牠叫啥名,但這也不太重要。其實,就算你說:嗨,魔鬼出去!這也不是件太了不起的事。所以我想,咱們弟兄姐妹想知道鬼叫啥名嗎?我給你出個主意,腰疼叫腰疼的鬼;頭疼叫頭疼的鬼;拉肚子叫拉肚子的鬼;類風溼叫類風溼的鬼。能理解嗎?後來我發現這樣也挺好使的,然後很快也就鬆開了。

Q18:各種咒詛需要破除嗎?怎麼破除?

各種咒詛需要破除,最重要的破除,就是謹守遵行神的話。你說,我謹守遵行不來,那怎麼辦?就要靠着神給你的力量來解決這個怎麼樣謹守遵行的問題。那這麼多話,謹守遵行哪一個呢?這就需要建立整個的信仰體系,華人命定神學的信仰體系都有大的真理和小的真理,千萬別爲了小的捨棄了大的,那就麻煩了!

Q19:醫治釋放和禱告有什麼差別?

這問題挺有意思。禱告是禱告,不是所有的禱告都是醫治釋放,但是醫治釋放肯定需要禱告。

Q20:禱告說把魔鬼捆綁丟到地獄裏,可不可以?有的牧師說,魔鬼的日子還沒到,老師怎麼看?

怎麼說都行,最後還得看果效。我們很喜歡這麼說或者那麼說,如果說完了跟原來一樣,沒有用,那就算了,有用的話就好好留着。因爲我比較直白,沒有用的東西,比如這個人這麼禱告了三十年也沒有用。那你還繼續這麼禱告嗎?沒整對,你還繼續這麼整啊?我勸你,沒整對,就別整了。

比如說有的人做事情,第一次沒做對,第二次沒做對……繼續做,一直做,做了二十年都沒做對,然後他還繼續沒做對。那你說咋整啊?那就麻煩了!所以說,捆綁不捆綁,丟不丟到地獄裏,這些都不重要,重要的就是它有效還是無效。大家好好去試試,無效的話就算了!

Q21:爲什麼不能自己醫病趕鬼?

因爲《聖經》裏頭沒有這麼教,這個問題我也想問。有一天我們到了天上見到主耶穌,你就問,爲什麼自己不能醫病趕鬼?那你能趕的話也可以,趕了以後有效,那感謝神;無效的話,你就知道這東西不行。

Q22:血漏婦人憑信心摸耶穌得醫治,是自己給自己醫治釋放嗎?

不是,是耶穌給她醫治釋放,是因爲她的信心把神的能力給吸進來了。

Q23:不懷孕的咒詛該如何破除?

不懷孕的咒詛,《聖經》裏有好多個典型的案例。爲什麼我們當做有人叫哈拿?因爲哈拿不能生孩子,她想生一個撒母耳,然後哈拿就到老以利那裏。老以利隨便給她祝福兩句,就有了撒母耳。這事也談不上破除不破除,所有的問題都跟謹守遵行神的話有關。

Q24:身體的結節和淤堵是和體貼肉體有關嗎?

我在對付老馬這個邪靈的時候,被服侍的人常常身上有大大小小的疙瘩出現,後來我發現這些淤堵和結節都跟體貼肉體、愛世界緊密相關。

Q25:命令自己身上的疾病出去和自己醫病趕鬼有什麼區別嗎?

我想,神的觀念很重要,我們要知道神的心意。神的心意是要建造祂的教會,但建造教會並不完全是醫病趕鬼。醫病趕鬼只是建造神榮耀教會的一個重要的部分,只是一個副產品。所以說,當你生病時,這是你的牧者和你連接的一個很好的狀態,聽明白了嗎?

也就說當我們有病了,我們去找我們的牧者,第一,對我們的牧者是一個很好的信任;第二,這個牧者也會因爲這樣的事情表現出他對你的關心和愛,這就叫做建立教會。所以我不鼓勵你自己在那折騰,如果你願意自己折騰也OK,那就繼續折騰,不好使的時候再去找你的牧者。

Q26:一生下來就有血管瘤,也是因爲自己體貼肉體產生的嗎?不是家族咒詛嗎?

不是。一生下來就有血管瘤,那是父母的問題,不是他自己。

Q27:約伯是個義人,卻生病了,因爲神說要試驗他。是不是他不謹守遵行神的話?怎麼解釋呢?

其實我們認爲約伯是個義人,是因爲他信神。他後來說了一句話:以前都是風聞有神,今天是親眼看見神。你知道爲什麼他會這麼說嗎?因爲約伯裏面充滿了懼怕,懼怕會招鬼。他總是擔心自己的家,擔心自己的孩子,擔心很多東西。所以說,我們弟兄姐妹要知道,謹守遵行神的話還是最重要的。當然謹守遵行神的話,人不能謹守遵行到完全,也沒關係,但是人要努力的去遵行。

Q28:如何才能不體貼肉體?

一個人不體貼肉體,必須是悟性上的認識,然後靠着聖靈治死肉體的惡習。不體貼肉體,必須是靠着聖靈才能解決的問題,也不知道回答得對不對。

我要給大家一個小小的提醒,我說的不一定對。但是《聖經》不就在你手裏嗎?大家一定要去看《聖經》是怎麼說的。有一些是我在實踐聖經的話這個過程中,我的經驗和總結,但那並不能取代神的話。

我們對靈界的瞭解,每天都在不斷地更新。今天我們只能站在這個高度和大家分享,過了五年以後,爬到一個更高的高度以後,再看今天,原來今天講的也不太對,這很正常。因爲在不同的高度上,看到的東西是不一樣的。

我鼓勵每個人,不管你在哪個高度上,都要竭力追求,不斷攀登耶和華的山,進雅各神的殿,然後瞻仰神的榮美。攀登耶和華的山是怎麼攀登的呢?大家可以看我的《101課程》,不斷認識神的真理就叫攀登。

Q29:大腦有些部分縮小,導致智力減退,行動不能自理。腦萎縮是什麼鬼?

凡是跟腦有關的,都跟撒但有緊密的關係。龍一類的靈,不是隻有一種,或者只有一條。就跟野地裏的蛇一樣,千奇百怪,有各種各樣的蛇,龍也是有各種各樣的。不同的龍導致不同的問題,龍的靈基本上在人的頭腦裏做事,然後會導致智力、行動各方面的問題。

龍的靈玩的是人的心思意念,就讓人陷入到困惑中。凡是腦袋不好使、有學習障礙、讀書障礙、思考障礙的,都跟龍的靈密不可分。龍的靈很頑固,要解決龍的靈,需要堅韌不拔的信心才能對付得了,所以需要長時間禱告。

Q30:什麼引起龍的靈住在人裏面?

龍的靈跟人被龍欺騙緊密相關,跟人的心思意念緊密相關。爲什麼難趕?就是因爲人的心思意念比較難改。所以千萬不要在靈裏無知,靈裏無知是很恐怖的問題。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。