【課程】醫治釋放課程(第2版)- 第08課 - 權柄已經賜給了我們!(答疑解惑)

【答疑解惑】

Q1:捆綁魔鬼能捆綁多久,能一直有效嗎?

這個問題非常有趣,我認爲這人想問的意思是:在捆綁完之後我身上的鬼會不會再回來?回到《聖經》裏面,真的沒有找到關於捆綁完了是不是一直有效的答案。那再給大家說一個我們裏面的困惑:我們一直以爲,捆綁了一隻魔鬼,或者捆綁了一條龍,那麼所有的魔鬼、所有的龍都會被捆綁。

可是地上的螞蟻有多少呢?多了去了。地上的蛇有多少呢?多了去了。烏龜有多少?狐狸有多少?都是多了去了。那麼捆綁完了一隻,剩下的捆綁了嗎?沒有。問題就來了,我們常常有一種錯覺,就是希望我們裏面的問題一下子全部消失。

我就這點稍微解釋一下,趙本山有一個小品,小品講的是水裏面冒出來一條蛇,人一打這蛇,蛇就嗖一下,不見了,後來呢,又冒出來一隻烏龜,結果這小品裏這人怎麼說呢?你以爲你穿上馬甲我就不認識你啦?原來這人以爲眼前這隻烏龜是那條蛇穿了馬甲又回來了!但這是笑話。

家裏鍋臺上出現一隻螞蟻,你把它捏死了,那麼還會不會再有螞蟻呢?其實還有,多了去了,一會又來一隻,一會又來一隻。也就是說靈界裏面的這些魔鬼,大家千萬不要以爲只是一隻,如果真的只是一隻那就好辦了,我這邊幹掉,大家就都消停了。也千萬不要以爲這空中的蚊子就那麼一隻,你剛拍死了一隻蚊子,結果第二天又咬了幾個包,那是因爲別的蚊子來了。所以說,我們要知道一件事:捆綁是沒完沒了的,釋放也是沒完沒了的

大傢什麼時候看見耶穌趕鬼趕完了,或者趕着趕着就不用再趕了?有看見過嗎?沒有。有人說:哪有這麼多鬼呀?事實上,當我們說龍,不是說只有一條龍,龍這種東西千變萬化,多了去了。所以大家千萬不要琢磨捆綁魔鬼能捆綁多久,這誰知道呢,《聖經》上沒說。可能我們捆綁的那個一直在捆着,但是它後面又來了幾隻,我們能怎麼辦?

在過去的經驗中,我發現打了一個小鬼,就來個稍微大一點的;大一點的被打敗、捆綁了,又來一個更大的。這上哪兒說理去?因此我們發現,醫病趕鬼是一生之久。不過也正因如此,基督徒的生活纔多姿多彩:整完一個又來一個,整完一個又來一個,沒關係,我們就繼續整,鬼來了就趕,趕走再來就接着趕,沒有什麼了不起。

Q2:在地上捆綁的,在天上也捆綁是什麼意思?就好比我感冒了,趕感冒的鬼,那麼靈界裏面感冒的鬼都會被趕,是這個意思嗎?

這話有點繞,鬼不都是靈界的嗎?感冒的症狀不過是身體上的反映,感冒的鬼住在人的身上。所以要開始捆綁它,它就沒有力量,然後把人從魔鬼的轄制中釋放出來。就是在這樣反反覆覆,捆綁與釋放的操作中,我們會對靈界越來越認識,對神的信心越來越強,信心也就不斷被操練,不斷地被提升。

所以弟兄姐妹千萬不要把我們人的生活和靈界分開來看,其實靈界和生活緊密相關。地上是屬於我們人的世界,天上是指着靈的世界,所以我們看上去好像是在地上解決人的問題,實際上是在天上,在靈界裏面解決人的問題。通過爭戰禱告,捆綁靈界魔鬼的方式,人的問題纔得到解決。

Q3:被趕跑的魔鬼還會回來攪擾嗎?是不是需要一直持續地驅趕魔鬼?

過去這些年,咱們常常管日本鬼子叫倭寇,倭寇經常在東南沿海騷擾我們。大家看見他們停止騷擾了嗎?不說別的,從秦始皇年間,一直到大明帝國、大清帝國,我們四圍的疆界,有安靜過嗎?直到今天,中國的邊境安靜了嗎?沒有。所以大家別指望有一天我們能夠不再被人騷擾,因爲永遠消停不了。

我們拿舊約做一個影子來看,舊約聖經裏有記載,神允許迦南地留一些外邦人,好使以色列人在那裏操練爭戰。人如果不操練爭戰,到時候怎麼打屬靈的仗?所以大家不要懶惰

Q4:如何區分是靠自己的能力還是靠神的靈解決問題?看見孩子喜歡打人罵人,我不抱怨,不識別善惡,找原因、想辦法去幫助孩子,這個信心是靠自己的信心還是靠神的靈?

提問者的概念不夠清楚,如果想解決孩子的問題,就單單解決孩子的問題;如果孩子被鬼轄制了,那就把鬼幹掉,還得教育孩子不能無知。也就是說,把問題變成一種僵化的看法,這是不妥當的。我們每天讀神的話,今天讀,明天讀,天天讀,那還要不要吃飯呢?還是要的。有人說:我不吃飯,吃飯是體貼肉體,我就吃神的話。那這就是等着餓死,就是僵化。

Q5:老師,我總是擔心別人的看法,這是什麼鬼,如何釋放?

對於老是擔心別人的看法,如果你自己本來就這樣,那這就是你自己,可是如果你不想擔心別人的看法,但是還總這樣,即:想做的不去做,不想做的倒去做,那就是屬靈的轄制,需要趕鬼。

首先我們要明白,蛇的靈,包括龍,這一類的東西會操控我們的心思意念,會欺騙我們。總是擔心別人的看法,這個問題的產生有一個過程,人在悟性上不通,就會導致自己擔心別人的看法,再加上這些鬼的欺騙,我們更是沒有辦法不擔心別人的看法。這就變得每況愈下,愈演愈烈,我們就越來越擔心。

問題的解決分爲兩個層面:趕鬼的同時,還要解決悟性不通的問題,提高對神真理的認識。人爲什麼老擔心別人的看法呢?其實與人悟性上不認識神的話緊密相關,說直白一點就是無知。所以既要趕鬼,也要解決悟性的問題。《聖經》怎麼說呢:真理必叫你們得以自由(《約翰福音》8:32),也就是我們必須開始明白神的話,明白真理。

Q6:老師,信徒不怎麼遵守神的話,使用權柄有效嗎?

這問題的關鍵是學會用彈性標準看問題。我問大家,一歲的孩子不能打醬油,這是個問題嗎?這不是,因爲他不會打醬油。那你說他謹守遵行了嗎?他只有一歲,也就能做一歲的事情,只會喊:媽媽我餓。讓他打醬油,讓他做微積分,那不是開玩笑嗎?

所以說,人一歲的時候有一歲的標準,十歲的時候有十歲的標準,神衡量我們是不是謹守遵行,是基於我們所在的那個臺階上。如果我們站在這個臺階上,也不繼續往下走,只除了年齡長,什麼都不長,那能叫謹守遵行嗎?

就像有些女人,覺得自己結婚之後會成長。可是她結婚之後,一直到有了幾個孩子,除了使自己變成老孃們,什麼都沒成長,惡習倒是添了很多,罵罵咧咧的,像個老媽子一樣整孩子。大家是不是很熟悉這種場景?你說她成長了嗎?沒有。那麼她應不應該成長?應該成長。她謹守遵行了嗎?沒有。爲什麼?因爲神要我們在屬靈的路上,不斷成長自己的生命

一個人除了年齡和體重在長,什麼也不長,包括思想、屬靈的狀況在內,沒有一點進步,還往回旋,結果是越來越無知,最後只能變成一個老孃們,罵罵咧咧的,還有小心眼。你說神會怎麼看她?因此判斷人是不是謹守遵行,是有一個彈性的標準,而不是僵化的標準

我在想,一個不謹守遵行神話的人,使用權柄是否有效?我回答若有不妥當的地方,大家請原諒我一下。不謹守遵行跟我們所在的位份,跟我們所走的趨勢緊密相關。《聖經》說:你若退後,神就不喜悅你。這就跟我們所說的牛市還是熊市有點兒類似:如果你不斷的上升,我問你行使權柄是否有效?肯定有效。

但如果不斷的下降,我問你行使權柄是否有效?很難啊。我不希望大家跌倒。《聖經》是說我們要竭力追求,竭力追求愛神,不要愛世界,不要做無知的人。今天進步一點,明天進步一點,神一定會喜悅我們。神喜悅我們,我們所說的話神一定會幫助我們成就。要清楚,華人命定神學講的是一個成長的觀念。

Q7:在軟弱的時候,是不是就是被魔鬼攻擊的時候?有時剛強,有時軟弱,怎麼突破呢?

其實不管剛強不剛強,神都在保守我們,神都在管教我們。我們常常把魔鬼攻擊這事誇得很大,覺得魔鬼挺厲害的,其實是神在掌權。今天要重新認識一件事,神已經把權柄賜給我們了,有的時候鬼來攪擾我們,這也是神做的奇妙工作。

大家要開始瞭解,鬼是神派來的,我們需要操練權柄。如果我們操練了使用權柄,但不好使,這本身不是權柄的問題,是信心的問題。讀《西遊記》,你看孫悟空哪一次降妖伏魔不費勁?那我們今天也一樣,在降妖伏魔的路上,拿了一大串鑰匙開不開,換一把鑰匙,又換一把,就是開不開,最後終於找到一把,啊,這把鑰匙能開開!在那裏試半天,你得有信心不斷的向前走啊。

魔鬼攻擊也好,不攻擊也好,我們去釋放別人也好,做任何事情都要建立在信心的基礎上。一講權柄已經賜給我們了,就帶來了這麼多的困惑,我們怎麼就不會把這麼多的困惑用信心解決呢?其實信心纔是關鍵。

Q8:爲過去的事後悔,譴責又自責,如何勝過呢?

有人問我這樣的問題,我說那就不譴責。所有的問題都跟無知有關,人無知,然後又繼續不斷的無知,就是不想把事情整明白,很多時候就解決不了問題。神給我們權柄並不能取代我們悟性的成長。你會發現你6歲的時候,一趕鬼,眼睛疼痛好了;但是等你到了7歲的時候,它怎麼不好了呢?

這不是說你6歲的時候整得挺好,7歲的時候不好,而是7歲的時候自有需要操練的信心的功課,跟6歲時候的功課不是一個等級的。大家一定要知道,我們要在悟性上、靈性上不斷的成長、不斷的認識神,這纔是關鍵。不能一直做一個無知的人。

Q9:去了醫院,回到家在進門前需要禱告潔淨自己嗎?

人爲什麼會問這種問題?因爲他受的教導就是要禱告潔淨。我問你,《聖經》裏哪有這種教導?大家在《聖經》裏如果找得到,我聽你的!如果找不到,就把這些錯誤的教導丟到一邊去,聽明白了嗎?《聖經》裏沒有這個教導,沒有這個東西。

那人爲什麼會有這些教導呢?因爲這些教導只能釋放懼怕,讓人沒有辦法信靠神,只信靠自己那些潔淨禱告,僅此而已。弟兄姐妹,我想你應該是剛剛來到我們當中,問出這樣的問題,我不怪你,但是這些話真的是不合乎《聖經》。

有一次,有一個牧師帶着他的同工來我家。進了門以後,他那個同工是他請的,是個韓國人,坐在沙發上不吭聲,然後就在那裏禱告,低着頭兩手緊扣的那種。我說:你幹啥呢?我那個牧師朋友說:你不要打擾他,他到哪個地方都這樣,到那個地方都先禱告二十分鐘。我說這是什麼毛病,真想把他轟出去。結果,我就只好忍耐一下。這是什麼習慣呢?我在《聖經》裏找不到這樣做的根據,《聖經》裏沒有這種教導,都是人自己發明的。

所以說,什麼去醫院、回到家裏潔淨這些,都不是《聖經》的教導。如果有人這麼做,讓他把《聖經》裏的話指給你看,你學了以後可以給我分享一下,我聽聽他咋講的。我們要好好學會讀《聖經》。如果遇到一個教導,在《聖經》裏沒有根據,那就算了吧,就丟到一邊去吧。

Q10:老師,如何開啓我屬靈的器官?屬靈的權柄是什麼?靈界裏運作的法則是什麼?

我天天講到的這些東西基本上都是靈界裏運作的法則。有關靈界裏運作的法則,你去讀《創世記》第一章就能讀到好多:眼睛裏看見的都是好的、事情就這樣成了、各從其類、神說、神的靈運行在那裏、你開口說、宣告、事情會成就......之類的話。聽明白了?我告訴你,屬靈運作的原則在《創世記》裏講的淋漓盡致。

那如何開啓我們屬靈的器官,什麼叫屬靈的器官呢?你要開陰陽眼嗎?開陰陽眼,那不叫屬靈的器官,那看到的是魔鬼的世界。那什麼叫屬靈的器官?是我們能明白神的話語,能透過神的話語來看事情、瞭解事情、認識事情,這叫開啓屬靈的器官。你問我怎麼開啓,就是好好讀《聖經》,好好跟着我查經也行,跟着別人查經也行,但最後要讀到神的心意裏去。

信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《馬可福音》16:17-18)

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄不能勝過他。 我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(《馬太福音》 16:18-19 )

屬靈的權柄是什麼呢?就是信的人奉耶穌基督的名,就有醫病趕鬼的權柄,這叫屬靈的權柄。那有沒有別的呢?這些話就是一個概括的總結,其實也有不在這裏面的權柄。但最重要的不是屬靈的權柄是什麼,而是如何得着這權柄。 所以凡是一個帶着命定建造榮耀教會的人,一定可以拿着天國的鑰匙,可以支取天上的資源。

Q11:我牧師的小孩得了長期的皮膚病,是不是魔鬼對牧師的攻擊呢?

這事我要一開口就得得罪人。那我問你,一個牧師他得了癌症是魔鬼的攻擊嗎?如果一個牧師出了車禍,被撞死是魔鬼的攻擊嗎?也可能是魔鬼的攻擊,也可能是神的攻擊。記住,一般的來講,服侍神的人,我按着一個極高的比例來說:大多狀況是神攻擊他。你說:沒有聽過神攻擊他這種事啊!那我再問你:老以利是神攻擊他,還是魔鬼攻擊他?是神,因爲神宣告了以利家的咒詛。

大家千萬別對“牧師"這兩個字有一種錯覺,不要以爲牧師都是合神心意的,不要以爲基督徒都是屬神的。基督徒有討神喜悅的和討神憤怒的,牧師也有討神喜悅的牧師,也有討神憤怒的牧師。討神喜悅的牧師可能經歷了像雅各一樣離家出走,到他舅舅家放羊的經歷,那我們不能說雅各受了咒詛。討神憤怒的牧師也可能離家出走,後來到他舅舅拉班家放羊,或者是說被賣到埃及做奴隸的。

門徒問耶穌說:拉比,這人生來是瞎眼的。是誰犯了罪?是這人呢?是他父母呢?耶穌回答說:也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作爲來。(《約翰福音》9:2-3)

透過外在現象,我們沒辦法分辨這是神攻擊還是神祝福,但是他自己肯定知道。所以我鼓勵大家要開始做討神喜悅的基督徒。我問你:蒙了祝福我們身所生的,牲畜所下的會怎麼樣?都必蒙福。那蒙福裏頭有得皮膚病嗎?沒有。蒙福裏頭有魔鬼攻擊嗎?沒有這回事。

大家仔細琢磨,我給你一個稍微模糊點的答案:彰顯神的榮耀並不能取代瞎眼的由來,因爲這是兩回事。這是讓我們把眼光定睛在神的榮耀上,但有的小孩得長期得皮膚病,約伯都好了他孩子還沒好,約伯都翻轉了,他家裏的事也不翻轉。大家要知道又長又久的病,又重又大的災是個咒詛。

Q12:當我禱告時說擊殺魔鬼,有人說不對,魔鬼殺不死,只能捆綁,對嗎?

怎麼說都行,這事兒不重要,重要的是讓人得釋放。你會發現我們平時禱告不大在乎這麼說或那麼說,因爲這對你行使你的權柄來講影響不大。有的人喜歡糾纏:啊!你不能這麼說,你得那麼說。你不能責備、斥責魔鬼,我還要哄着它啊?你說這都啥話啊!別計較這些東西,毫無意義。殺不死也殺它個半死,行不行?捆綁瞭然後丟到油鍋裏炸、火爐裏烤,說啥都不重要,重要的是讓人得釋放。

Q13:我很渴望加入到得勝的教會當中,聽着命定神學的課程,不斷地學習,並在實際的生活中操練。渴望活的越來越像耶穌,現在在網絡聚會是不是等於有了屬靈的的遮蓋?

這問題有點深,屬靈的遮蓋實際上是一個牧養的關係,沒有牧養的關係我不覺得那是個遮蓋。但是你如果真的願意好好尋求神,神也會大大地興起你們成爲一個得勝的教會。我們也巴不得神在這世上興起成千上萬個得勝的教會,所以我鼓勵你好好尋求,神一定會帶領你前面的路。

Q14:請問無聲禱告和開口禱告哪個更蒙神垂聽呢?

爲什麼要無聲禱告呢?默禱是嗎?我都沒操練過無聲禱告。說句老實話,我對無聲禱告是處於無知的水平。但是開口禱告的確是有《聖經》根據的。我給大家舉個例子,在《創世記》有記載:

起初神創造天地。地是空虛混沌。淵面黑暗。神的靈運行在水面上。神說,要有光,就有了光。(《創世記》1:1-3)

如果不是神說,神在那兒無聲的禱告,會不會有光出來?《聖經》沒說。《聖經》說的是神說要有光就有了光,神一說就成就。那人爲什麼要無聲禱告?可能他們以爲這是《聖經》裏說的:願他以我的默唸爲甘甜。但我想默唸是默想神的話,心裏面不斷的思想神的話。禱告不開聲我不知道他在幹啥,說句實話,我對無聲禱告不太瞭解,我也沒看到無聲禱告有蒙垂聽的。

Q15:我堂弟六十歲,糖尿病很嚴重,去年九月至十一月住院動手術五次,現在家吃喝拉撒都在牀上,我已經將你的醫治釋放錄音發給他聽了,請問我還需要做什麼?

糖尿病是非常邪惡的靈,糖尿病基本的症狀就是人很容易焦慮、發火,脾氣不太好,久了以後,他就會產生糖尿病。那糖尿病再繼續嚴重下去就變成這樣了。那亞當夏娃只吃了一口識別善惡樹的果,就咬了那麼一口,然後就得死。

我們今天很多人一筐一筐的吃識別善惡的果子,你說得吃進去多少死亡的靈啊?最後就變成吃喝拉撒都在牀上了。所以我鼓勵這個弟兄,好好的去聽我的講道,好好聽醫治釋放的錄音。我相信神有豐富的恩典和憐憫,他會經歷神很奇妙的醫治。

Q16:我女兒最近幾年,身體一直在漸瘦,身高一米六八,才八十多斤,檢查出來有胃炎,中西藥都吃了不少,一直沒見效,也一直在禱告求神醫治,現在該怎麼禱告好呢?怎麼樣才能得醫治釋放呢?您可以給做下醫治釋放麼?還是主要靠自己禱告呢?

我們當中有胃病得醫治的一大把啊!隨便揪出一個弟兄姐妹來爲胃疼的禱告都好使啊!記住,胃疼是個很典型的死亡的靈。我曾經跟大家說過,凡是吃喝拉撒睡出問題的,就是老馬。老馬不是一個很厲害的靈,但即使如此,勝過老馬的還真的不太多!

所以吃喝拉撒這些事,基本上就是個老馬。老馬的問題其實就是愛世界、體貼肉體這一類的問題。之所以會有這一類的問題,都是一個人不照着神的話去做,就會產生這種結果,非常的體貼肉體。那我想你可以跟小助手聯繫一下,他們隨便一個人帶你禱告,這東西都容易好的!但是有一個小小的要求,就是堅持啊!堅持到底很容易得醫治。

Q17:我常常受到情緒的困擾,常常內心難受感覺痛苦,有時也會出現情緒崩潰,怎麼處理?

哎呦,我的天啊!這人的情緒爲什麼會崩潰呢?人爲什麼會困擾呢?人爲什麼會感覺痛苦呢?因爲就是不明白活着是個很簡單的事兒。總覺着這個事兒也很重要、那個事兒也很重要。那些事都很重要,結果哪一件事碰了以後,我們的情緒都會受困擾,是不是?比如:錢財上損失了,其實過去這些年,錢財損失你不是常常經歷嗎?這不也活到今天了嗎?是不是?

其實人最重要的就是要常常在悟性上解決我們的問題。我給大家舉個例子:有人看孩子學習不好,心裏就很難受。如果孩子學習不好,你就難受,那你打算怎麼着呢?他學習不好你就難受,那你不得難受一輩子啊,是吧?那難受以後對他的學習成績有幫助嗎?沒什麼幫助。既然對他學習成績沒幫助,那爲什麼我們還非得幹這件事兒呢?就是因爲人在悟性上不通。

所以對付情緒的問題,需要的是解決悟性的問題。人的情緒經常崩潰,基本上可以說是因爲在悟性上不通,屬於一個比較無知的狀態。那就需要被教導了。我告訴你啊,活着是個很簡單的事兒,其實事實也是如此。

但是我們就是把很多事兒看得很重,是不是?心眼像個花生米,腦袋像個核桃仁,然後什麼事兒一裝進去就塞得滿滿的,心塞塞,那能不難受嗎?是不是?但凡你心胸寬闊一點兒,頭腦透亮一點兒,他不就好了嗎?是不是啊?所以要常常被教導。但是如果說是我們心裏明白,但是控制不住,這就需要趕鬼。這很簡單的事啊!

Q18:有的時候禱告怎麼也禱告不進去,精力就是不集中,總也進不去,該怎麼辦?

其實人常常會這樣,這是個邪靈。那這個邪靈怎麼來的呢?這個邪靈其實就是我們一開始心思意念的東西招來的。還有一種,就是你沒招它,它就來了。大家一定要知道,有些東西不是你非得招它,它纔來。我們自己招來的挺多,但是沒招就來的也不少啊!這就需要大量的方言禱告。如果你願意跟着禱告,你可以找一下小助手來安排一個牧者,帶着你大量的方言禱告。千萬別自己一個人修行,一個人修行解決不了這個問題。

Q19:小組每晚都幫我爲頭痛禱告,當時會好一點,打很多嗝,又流鼻涕,但是後面寫作業的時候,頭又特別痛,是什麼原因呢?是要很長時間才能得醫治嗎?

弟兄姐妹要知道,愚公移山,他不是今天去移山了,明天山就沒了,他是要堅持。憑着信心堅持到什麼時候呢?堅持到神給你成就,其實不難啊!跟你的這些小組裏的人好好的一起禱告,或者是在網上跟着我的錄音禱告,我告訴你,早晚得醫治。

這不是一件很難的事情,這禱告才幾天就開始打嗝了,是不是啊?打嗝之後,你會吐痰,很多事情就會消失,很多問題、很多症狀都會消失。按照中醫的原理,就是我們裏面的氣,不通則痛。人裏面有痰,如果痰把東西阻塞住了,它就不通。所以當人把痰都吐出來、嗝兒打出來,很快就都好了。

Q20:出車禍的人身上有什麼鬼,做醫治釋放要趕什麼鬼呀?

這個是兇惡的靈。通常老馬會使人出車禍,還有很多其他的邪靈都可以使人出車禍啊。做醫治釋放趕鬼,只是其中的一部分,那最重要的就是人要因着真理得自由,所以一定要學習神的話。當然老出車禍最好是要小心,回來要好好地禱告,禱告時神的靈就在那裏運行,然後鬼就會被彰顯出來,人心裏的意念也會被彰顯出來。

Q21:在我們這邊有個婆婆,她也會趕鬼醫病。有一個四歲的小孩突然不能走路了,帶着小孩去到她家禱告,禱告完了小孩可以起來走路,但這個婆婆不會方言,不會方言也可以使用和行使權柄是嗎?

可以啊!不會方言也是可以行使權柄。但是問題在哪兒呢?在於《聖經》怎麼說的,咱就怎麼落實,聽得懂嗎?其實不但這個婆婆,很多人靠着耶穌基督的名趕鬼,但這並不代表他是一個謹守遵行神話語的人。

因爲神曾經這麼說:我不認識你們。然後那些人說:主啊,我們不是常常靠你的名趕鬼嗎?其實靠着神的名趕鬼這事兒不難做。爲什麼?因爲是靠着耶穌基督的名,不是靠我們的名趕鬼。那我們怎麼樣治死屬肉體的惡行?還得靠着聖靈啊!

Q22:請問怎麼叫體貼肉體?具體說一下就是不吃不喝、不太愛世界,世界上所有吃喝穿都不喜歡,是這樣的嗎?

不是。其實體貼肉體不是否定我們日常的生活需要。慢慢你仔細琢磨,人體貼肉體就是看重屬肉體的東西,看重屬肉體的東西就叫體貼肉體。但是一個人不體貼肉體,我問你,他會不會活得很開心,很享受?他會的啊!體貼肉體反而不能開心享受。

Q23:憂慮是什麼鬼?不想憂慮,卻又忍不住會憂慮,是需要趕鬼嗎?

憂慮是憂慮的鬼,人身上的鬼是跟人的感受緊密相關的。憂慮是憂慮的鬼,沮喪是沮喪的鬼,頭疼是頭疼的鬼,鬱悶是鬱悶的鬼,鬼的名字跟我們的感受緊密相關。《聖經》其實有很多這類的屬靈含義,比如:爭競嫉妒,那我是如何知道這事的呢?

我是爲人禱告的時候,看着對方難受乾着急,但我當時又不知道這到底都是些什麼鬼?後來就開始發現,這些鬼的名字跟人的感覺對應上了,憂慮是憂慮的鬼,懶惰就是懶惰的鬼,愛賭是賭鬼,抽菸是煙鬼,我們中國人發明了很多這些很有意思的詞。

答疑小結:好好查考《聖經》,認識屬靈的原則

這一講的答疑解惑,我得補充一句,我說的不一定是對的,但是有一件事我必須得說,鼓勵大家回去可以好好的查考《聖經》,看看我說的是與不是。我在解答有些問題的時候,是我在應用神的話、在做這些事的時候,所總結出來的經驗。但這些經驗也無法取代神的話。

比如這個靈,那個靈,《聖經》裏是沒有寫的,但是《聖經》確實出現了要辨別諸靈,我們的確是發現把這些邪靈的名字叫上了之後,人釋放得會快一些。《聖經》說的是屬靈的原則,具體實踐這些原則中所得着的經驗是無法取代《聖經》的本身,鼓勵大家千萬不要本末倒置。

所以有些是屬靈的原則,有些是我所實踐出來的經驗,所以大家千萬不要搞混了。我所說的不能取代《聖經》,大家要好好地讀《聖經》,在實踐神的話的時候,稍微體會神的話,也許你會發現好像跟我所說的話很相似,還出現了類似的結果。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。