【課程】第一期全球網絡研習會(3)-得勝教會的啓示 第1講-得勝教會是醫治釋放的根基

得勝教會的啓示從渴慕和尋求而來

前面四個禮拜,我們開了一個醫治釋放研討會,講了大量醫治釋放的基本理論。關於得勝教會的啓示這個主題,很多人認爲這啓示是莫名其妙來的,是不可控的。但《聖經》說尋找就必尋見,尋找是從渴望開始的。

剛開始信主時,我發現很多教會跟《聖經》裏說的不一樣,比如現在的醫治釋放和《聖經》裏寫的醫治釋放完全不一樣,我們看到《聖經》裏的教會,保羅的手絹掉到人的身上,人就得醫治,而且《聖經》裏講得很清楚,來到教會找主耶穌的都得了醫治。

但是今天我們看到的教會,卻跟《聖經》裏所寫的不一樣,沒有醫治釋放的能力。他們把人介紹給醫生,讓人在醫生手裏繼續受很多的苦。他們給我的答案是現在的教會沒有醫治釋放的能力。所以在我的裏面有一個極大的問號,爲什麼現在的教會沒有了醫治釋放的能力?我認爲是我們現在沒有整對。

我最常說的一句話是:如果我造了一架飛機它不會飛,那是因爲我不會造飛機,我沒造對。如果我建造的教會跟《聖經》裏建造的教會不一樣,那是我整錯了。

很多人把基督教分成很多的派別,如福音派、靈恩派等等。有的人覺得自己信福音派很自豪,因爲他們相信《聖經》是神的話,相信《聖經》是真理。我們也相信《聖經》是神的話,是神的真理。但相信歸相信,我們能否把神的話落實出來?

今天的很多教會行出來的跟《聖經》裏的不一樣,他們說:我不是耶穌,也不是保羅,所以耶穌和保羅所做的我不能做,他們認爲這個很正常。但我所讀的《聖經》是,我們建造的教會必須跟《聖經》裏說的一樣,那纔是對的。甚至《聖經》上說,後來的榮耀要大過先前的榮耀,這話也一定成就,這就是說後來的教會要超越先前的教會。

我們的裏面是否有這樣的意識呢?你信了耶穌以後,你會發現現在的教會狀況很糟糕,跟《聖經》裏所描述的完全不一樣,所以我們真的需要尋求。

尋找的一定尋見,我們所有的弟兄姐妹都要養成一個好習慣,當你遇到一個問題,你一定要去尋求,如果你的反應是就這樣嘍,那你就不是一個尋求的人,對於不尋求的人,我們的神不會有太多的啓示。但如果我們切慕的尋求神,就一定會從神那裏得着啓示。

我們的弟兄姐妹,你是否有尋求過教會到底應該是怎麼樣?如果我們尋求,我們就一定能夠得着答案。我們在《創世記》第12章可以讀到,神對亞伯蘭說話,爲什麼神會跟亞伯蘭說話?因爲神所迴應的人,一定是一個禱告尋求的人。

爲什麼我知道亞伯蘭是一個尋求的人?因爲他的後裔,尤其是他的孫子雅各,就是一個尋求的人,我們可以大膽的假設亞伯拉罕就是一個尋求的人,這一點都不過分,尋求的就一定會尋見!結果神對亞伯拉罕說,你要成爲地上萬國萬民的祝福,我要使你的名爲大,使你的後裔成爲大國,凡祝福你的要都蒙祝福,凡咒詛你的都要受咒詛。

亞伯拉罕爲什麼尋求呢?因爲他想知道活着的意義,你問我怎麼知道的?因爲《創世記》第11章就講誰活着活着就死了,這有什麼意義呢?人這一生就是在尋找活着的意義,人如果不認識神,活着活着就死了,那是毫無意義的。我們今天看500年前的人,他們活着活着就死了,那時間一直往下走,過了500年,我們就是後人眼裏那500年前死了的人。

尋求比恩賜更重要

人死是很容易的,但是人爲什麼而死,這纔是難回答的。亞伯拉罕就是在尋求活着的意義這件事,人只有尋求了纔會得着。

我們常常讀《聖經》,認爲很多東西都跟恩賜有關,很多人認爲聖靈是隨己意分賜給衆人的,但我們知道什麼叫做隨己意分賜給衆人''嗎?隨己意''就是神看人有沒有尋求祂,這個人是否是一個渴望得着恩賜,想要得着命定的人。

在《聖經》裏耶穌沒有論述過恩賜這件事,這件事在耶穌眼裏是一個次要的事情,但是耶穌講的是尋找的必尋見,扣門的必給你開門,所以要知道,如果我們有命定,就會想要去服侍,要服侍就需要服侍的恩賜,那麼你就尋求,尋求就會得着。

比恩賜更重要的是我們能做些什麼,那我們尋求,就是尋求我們能夠做些什麼,我們問神:神啊!我能夠做些什麼?我在這裏,求你差派我!建立得勝教會的啓示是從尋求來的,我從來不相信被動的領受就可以得着啓示。

雖然可能在某些人身上發生過,但我所說的這個操作性是很強的,只要你尋求就一定會得着。問題就是你所尋求的那個東西到底是不是神的心意。比如說建造教會,這是神在新約《聖經》裏最重要的心意,這件事情是非常重要的。

建造得勝教會的啓示是從《啓示錄》來的,如果我們打開《啓示錄》,會發現在那個世代,從一開始寫給七間教會的信,都是寫得勝的如何,其實《聖經》裏頭重複講得勝''的話語很多,大家最好都畫下來,重複的話都是非常重要的,重要的事重複三遍,那重複七遍豈不是更重要嗎?

《啓示錄》不斷的重複,聖靈向衆教會所說的話,有耳的就應當聽,得勝的就如何,這些重複的話語,就是告訴我們的關於建立得勝教會的啓示。

弟兄姐妹跟我一起來思考這個題目得勝的教會是醫治釋放的根基,接下來的幾個禮拜,我們都會圍繞着建立得勝教會的啓示來講,包括如何建立得勝的教會。

有了得勝的教會,禱告纔有果效

上兩個禮拜,我集中的跟大家講了醫治釋放研討會,我在羣裏留了兩句語音條,直到今天還在不斷的接收一些反饋,這些反饋說,他們跟着我的語音條禱告,很多年的疾病和其它的一些問題都得着了醫治。

那我想問你一個問題:這語音條爲什麼可以使人得着醫治呢?因爲我們是一間得勝的教會,得勝的教會一定會帶來醫治釋放的果效,因爲得勝的教會是醫治釋放的根基。

我寫過一本書,這本書的名字叫做《像耶穌一樣做醫治釋放》,爲什麼會起這個名字呢?因爲耶穌基督就是醫治釋放的創始人,耶穌基督非常的厲害。

效法耶穌基督做醫治釋放,如果只是想想,那是很容易的,但是做起來卻非常的困難,我剛開始建立教會的時候,很多情況下的禱告都沒有果效,雖然當時我沒有答案,但是我裏面是有信心的,於是我就一直在尋找答案,原來得勝的教會纔是醫治釋放的根基。

這不難理解,如果美國帶領的盟軍在第二次世界大戰中戰勝了日本,那麼中國、美國、蘇聯、英國都是戰勝國。在戰勝國當中最小的一個士兵,他都是戰勝國的士兵,他也是一個得勝的士兵。

九一八事變的時候,日本大舉進攻中國,佔領了中國大面積的土地,在被佔領的地方,就算你是中國軍隊最大的將軍,你在那個地方也是一個被打敗的將軍,所以從這個例子中,我們要清楚的知道,一間得勝的教會是屬靈爭戰的關鍵。

我們是一個得勝的教會,雖然每個弟兄姐妹的生命還處在諸多的成長當中,但因爲你在一個得勝的教會當中,你做醫治釋放就非常有果效,因爲只要你在這個得勝的軍隊裏面,你就代表着這支軍隊,你就可以釋放神的能力,這是一個非常重要的觀念。

在做醫治釋放的時候,我們常常有很多的困惑,《聖經》裏頭記載,來找耶穌的都得了醫治,在《使徒行傳》中,來到教會尋求醫治的也都得了醫治。我們可以清楚的說,那個世代耶穌是得勝的,教會是得勝的,所以我們必須開始知道,得勝的教會是醫治釋放的根基,這跟教會的定義有關。

要清楚教會的定義是什麼

我讀書就喜歡先把各樣的概念給理清楚,在建立教會的時候,我對牧養有一個清晰的概念,當時我在當地教會被牧養,但我不覺得那是在被牧養,當時牧師提了一籃水果來到我家,跟我東扯西扯的聊天,也不解決問題,只是建立一個屬肉體的關係,雖然那籃水果很好吃,但是那不解決問題,這不叫牧養。

那什麼叫做牧養?教會應該是個什麼樣子?教會應該做什麼?信心是什麼?我就把這些概念一個一個的理清楚。我去一個書店推銷我的書,剛好遇見了以前我所在教會的一個傳道人,我送過他我寫的書,但是他沒有好好讀。

我見到他以後,稍微跟他分享了幾個重要的基本概念,首先分享的就是教會要得勝,得勝的教會是醫治釋放的根基。在他的教會當中,很多的弟兄姐妹有問題,他也很有信心,曾經靈魂出竅,靈被提到空中,自己看到自己的身體,但是他的醫治釋放常常沒有什麼果效,爲什麼呢?因爲教會不得勝。

我跟他講的話比較直接,他對我說:就你行。我不在乎被人怎麼說,但我知道我的神一定行。《聖經》是怎麼說纔是最重要的。所以我帶他讀了《馬太福音》16章18-19節,耶穌說:

我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權勢不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁,凡你在地上所釋放的,在天上也要被釋放。(《馬太福音》16:18-19)

這是我們必須知道的一件事,教會的定義原來是這樣的。那我們有沒有按照耶穌定義的教會來建造呢?巴黎聖母院修的很宏偉,人們就以爲巴黎聖母院是偉大的教會。巴西聖保羅教堂後面的一座山上立了一個很大的耶穌像,人們就以爲巴西聖保羅是一個偉大的教會。我在《聖經》裏頭沒有讀到這些,我讀到的是要把教會建造在磐石上,然而今天人們的很多觀念都是混亂的。

教會是建造在耶穌基督的磐石上,照着神的話建造的聖殿纔有神榮耀的同在,後來我就說:神,我感謝你,我就是要建造一間得勝的教會!時日不斷的往前推進,雖然流了很多的淚,也流了很多的汗,付出了很多的心血,但換來的是如今充滿神榮耀的教會。

在我們當中,最小的一個弟兄姐妹在醫治釋放上都會看到果效,因爲他在一個得勝的教會裏。我們的弟兄姐妹要養成一個習慣,就是對神的話要有一個清楚的看見,醫治釋放不是恩賜的問題,醫治釋放是教會的基本工作。

恢復福音的大能,做得勝的基督徒

現在的人嘴上說的比耶穌年間說的都好聽,但是如果比教會的能力,那比耶穌、保羅年間差遠了。我讀到《哥林多前書》2章4節的時候,保羅說:

“我說的話,講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是靠着聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能,”(《哥林多前書》2:4)

讀了這句話我非常的震撼,我常常提醒我自己,不能夠講智慧委婉的言語,只能講神的大能,讓我們的信不是建立在智慧委婉的言語上,而是建立在神的大能上。

我不以福音爲恥,這福音本是神的大能,要救一切相信的,這十字架的道理乃是神的大能。

所以我們弟兄姐妹要從《聖經》的話語裏知道,耶穌基督的福音是大能的福音,無論是《哥林多前書》還是《羅馬書》,《以弗所書》,《歌羅西書》,都講到這是大能的福音。

如果是一個沒有能力的福音,那什麼問題也解決不了,只不過是一個智慧委婉的言語而已,今天我們要從智慧委婉的言語裏走出來,要進入大能的福音裏,相信大家一定會多多的得着恩典。

我創始的華人命定神學,它非常重要的兩個字叫做得勝,得救和得勝是一個意思,得勝的才能得救,得救的才能得勝。這話有的人同意,有的人不同意,但沒有關係。保羅說:就當恐懼戰兢做成你們得救的工夫,也就是說得救不是像我們想象的那樣隨隨便便。

個人和教會的得勝都是一個非常重要的觀念,弟兄姐妹要在《聖經》裏頭思考,《馬太福音》16章18-19節,你必須把這句話深深的印在你的腦海裏,如果你把這句話印在你的腦海裏,衡量後你會發現,不做一個得勝的人麻煩大了。

我遇見以前所在教會的傳道人,他跟我的關係不錯,聽了我這麼說,他就問我:照你這麼說,那不是很多教會麻煩都大了嗎?我說:你肯定是想對我說,就你整得對?我也整得不對,但是《聖經》一定整得對。

你和我讀的是同一本《聖經》,怎麼我們就會讀出不同的東西來呢?你仔細去看,《啓示錄》裏寫給七間教會的信,裏面講得多清楚,全是得勝的如何。逐漸的我瞭解到,人如果不得勝就不能夠得着應許。爲什麼很多人不能得着醫治?就是因爲他們不得勝。

在《聖經》的《創世記》、《民數記》、《申命記》、《出埃及記》裏清清楚楚的記載着一件事,你不得勝就不能進應許之地,我也很納悶,我說:神啊,你賜給亞伯拉罕的這塊地,讓以色列人溜溜達達的進去多好啊,你讓他們拿刀拿槍又在曠野裏訓練、折騰,然後又要進去殺很多人,多血腥啊!但是神的心意就是不得勝就不能進應許之地,亞伯拉罕一次又一次的在考驗當中得勝了,得勝後神對他說:我要祝福你。

到了《申命記》講:

你若謹守遵行耶和華你神的律例,典章、誡命,這以下的福就要追隨你,你若不謹守遵行神的話 ,以下的咒詛必臨到你,直到你滅亡。

我們讀了神的話,行出來纔是關鍵。我們所行的是建造耶穌基督的身體,榮耀的教會就是耶穌基督的身體,所以如果你想要得着命定,那就建造神榮耀的教會。

很多基督徒做的事情可圈可點,尤其是在新加坡的教會裏面,十分推崇要看重家庭,這聽起來完全沒有一點毛病,但是建造家庭若是凌駕於建造教會之上,那就麻煩了。在舊約聖經《哈該書》、《瑪拉基書》寫着個人只忙於建造自己的家,神的家卻荒涼,於是咒詛就臨到當時的以色列人。

耶穌說要爲了神的國,撇下父母、弟兄、妻子、兒女、田地和房屋,很多基督徒常常很難接受《聖經》上這樣的話。他們信主,但卻不信耶穌講的話,但是你要知道,耶穌這話非常重要,因爲凡爲耶穌撇下的,沒有不在今生不得百倍,來世不得永生的,那麼你能爲耶穌撇下什麼呢?

弟兄姐妹,我們要重新思考神的話,神怎麼說是否我們就能怎麼做呢?擺在你面前的衆多挑戰和問題,你最多可以挑兩樣或三樣來解決,如果你做的都是些不重要的事兒,那麼問題能解決嗎?不能。

我們都要有一同建造神榮耀教會的心志,神的靈降在我們中間,人就會少遭些罪,把你躺在病牀上的時間都拿來建造神榮耀的教會,絕對划算,我相信我們的神大有能力和恩典。很多人卻算不清楚這筆賬。

看到那些人在病牀上無助的躺着,我就在心裏暗暗的跟神說:這些時間我全部拿來侍奉你,但是神,願你憐憫我,讓我在活着的時候眼睛不昏花,手腳不軟弱,讓我在活着的日子,直到離開這個世界的最後一天,仍然在侍奉你。

弟兄姐妹,我們裏面是否擁有這樣的心志呢?如果你擁有這樣的心志,得着這建造得勝教會的啓示,你的醫治釋放能力就會像當初在《使徒行傳》教會裏的一樣,把神的大能釋放出來。

我們的福音要在這個世代恢復成大有能力的福音,這是我們的命定和夢想,這也是我們裏面深深的渴望,我們要成爲這個世代的祝福,我們的神絕對不是一個小氣的神。我們能否真的爲耶穌擺上自己所有的一切?有的人說誰能做得到呢?但這是划算的事情,怎麼可能做不到呢?只是人們不信罷了。

如果你不相信,那你怎麼可能得着神的恩典呢?我們要做一個得勝的基督徒,建立一個得勝的教會,走得着應許的這條路。

得勝的教會是醫治釋放的根基

得勝的教會是醫治釋放的根基,是從《馬太福音》16章18-19節來的,我帶大家來思考另外一個層面上的問題,在耶穌基督、使徒保羅的教導裏,沒有單單的拿醫治釋放來探討,你不覺得奇怪嗎?這件事我就問神:神啊,保羅怎麼不寫一個醫治釋放的課件呢?他寫一個醫治釋放的課件,咱們今天都照着做多好啊!

現在很多人做的醫治釋放很有意思,首先需要那些尋求醫治的人填很多的表單,等填完了以後,也不知道能不能得醫治,有的時候行,有的時候不行,可是在《聖經》裏記載,那些找耶穌做醫治釋放的人,他們都沒有填過表單,到了保羅年間,保羅是一個大學士,爲人做醫治釋放也不用人家填表單,爲什麼呢?答案就在神的啓示裏。

我就跪下來禱告求問神這件事,因爲我很想寫一個醫治釋放的課件,不知道是否符合神的心意,我寫醫治釋放的課件寫的非常辛苦,查了諸多的資料,看到的都是不合乎《聖經》的內容,這真的是要命。我就琢磨這事可能會泡湯,後來我不斷的禱告,神就給我一句話,這句話就是《馬太福音》16章18-19節:

我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。

這話講得好,我說:神啊,我讀了這麼多年的《聖經》居然沒有看見,原來得勝的教會是醫治釋放的根基,醫治釋放的根基就是得勝的教會。明白了這一點之後就非常的開心,於是我寫了一本書《像耶穌一樣做醫治釋放》,第一章就是講效法耶穌,耶穌怎麼做,我們就怎麼做,第二章講得勝的教會是根基,後來纔講到信心、恩賜這些真理。

我是一個抓概念的人,所以我學習非常好,每次都很喜歡把概念理得非常清楚,我想這是值得大家去學習的一件事,如果我們把教會、醫治釋放、牧養和信心的概念都整清楚了,會得着極多的恩典。

過去這幾天,我媽媽常常被鬼抓去,因爲我媽媽歲數大了,人的思想極其頑固,就在大前天,我媽媽說:走在黃泉路上,那裏有水溝,正要捧起水溝裏的水喝,天上有聲音告訴她不要喝,她就沒有喝,我媽媽說那是我的聲音。我們當中的服侍她的姐妹,看到她的狀況不對勁就把她叫回來了,這樣的狀況連續發生了好幾次。

也就是說這黃泉路、孟婆湯和牛頭馬面這些事都有點真,孟婆湯喝了以後,就像一杯忘情水一樣,就忘記了所有的事。我媽媽回來以後跟我說這話,我非常的震撼,原來靈界是如此的真實。後來我就感謝神,我說:神啊,感謝你把建造得勝教會的啓示賜給我,讓我在活着的時候有機會建造得勝的教會。首先我就祝福了我的家人,我的家人成了我拯救的對象,我成了我家族的拯救。

得勝的教會非常的重要,可以踐踏陰間的權勢,這給我們一個非常重要的啓示,就是我們不要再追求恩賜,要追求建造得勝榮耀的教會,追求得着命定,這命定就是我爲什麼而活,爲什麼而死,如果我們爲建造耶穌基督的身體而活,也爲建造耶穌基督的身體而死,我們就會活出精彩的一生。

我深信使徒保羅在《以弗所書》第一章所寫的都會成就在我們身上,就是我們華人命定神學所傳揚的神學觀念都要在這個世代成就,我們會看見神的榮耀彰顯在全地之上。

主耶穌是跌人的磐石

教會要建造在磐石上,這塊磐石很有意思,耶穌基督是一塊跌人的磐石,我曾經有一篇講道是《跌人的磐石》,被大量的轉發,爲什麼呢?因爲耶穌基督是跌人的磐石,在這磐石上建造教會,就會得着神的榮耀,如果跌倒在這磐石上,就會被這磐石砸得粉碎。

這磐石就是耶穌基督的話和道,所以在《以賽亞書》上寫着:

末後的日子,人要登耶和華的山,奔雅各 神的殿。

雅各神的殿是指榮耀的教會,爲什麼在這座山上呢?因爲這塊山是磐石,按着雷克喬納在《末日決戰》裏頭所看到的異象,這山是由不同層次的真理不斷累積起來的。

攀爬這山就是在悟性上認識神的真理的一個過程,所以認識屬靈真理的過程,就是建造得勝教會的關鍵。這磐石就是耶和華的山,當我們在神的話語和真理上不斷攀登的時候,你一定會看見神的能力被彰顯出來,這就是耶穌基督和使徒保羅沒有寫醫治釋放的課件的原因,他們只寫了一件事就是建立得勝榮耀的教會。

人一定要抓住最重要的,得勝的教會做醫治釋放,自然而然就會彰顯出神的大能,我們當中的弟兄姐妹,你想不想成爲神國度裏一個大有能力的勇士?如果想,一定要擁有建造神榮耀教會的心智。

建造神榮耀的教會需要付代價,這代價是值得的,神的話怎麼說,我們就怎麼建造神的教會。在過去講到醫治釋放研討會的四堂課裏,有相當多的人打着神的旗號反對醫治釋放這件事,爲什麼他們反對呢?因爲他們覺得自己有真理。但真正的真理一定要回歸到《聖經》裏去,他們背後的黑暗權勢反對這福音是大有能力的福音,而對魔鬼造成重創的正是這大有能力的福音,所以魔鬼一定會帶着光明天使的面具來抵擋。

弟兄姐妹可以不相信我的話,但是你必須回到《聖經》裏去仔細查考我所說的,因爲這磐石就是神的真理,我們要謹守遵行神的話,照着神的話建造神的教會,纔會有神的同在和神的榮耀。如果我們不照着神的話建造教會,那結果是何等的嚴重,無法想象。

我告訴大家一個事,癌症絕對不是一個祝福,如果你認爲是一個祝福,那你就自己留着吧,癌症不是一個祝福,但是今天在牧師這個行當裏,得癌症的比例超過平常人的比例,原因就在於這是跌人的磐石,讀了神的話,卻不照着神的話去建造教會,那豈不是咒詛?讀了神的話,卻也不照着神的話去傳福音,豈不也受咒詛?

謹守遵行神的話

有的人說,新約《聖經》裏沒有咒詛,但是《加拉太書》裏說,如果你所領受的福音,不是保羅所傳的福音,那所傳給你們的,這人就應當受咒詛。更何況是建造教會呢?我們豈不是應當恐懼戰兢,做成得救的工夫。

無論在舊約還是在新約,都在講謹守遵行神的話,謹守遵行是何等嚴謹的一件事,建造神的教會怎麼可能隨着自己的意思建造呢?如果你給我裝修房子,那需要照着我的意思裝修,不能按你的意思給我裝修。否則我就會問:爲什麼裝修成這樣?你說:我覺得應該裝修成這樣,我想裝修成什麼樣就什麼樣。那業主會給你錢嗎?不讓你賠就不錯了。

弟兄姐妹,我們的頭腦要清醒,建造神榮耀的教會,是我們榮耀的命定,也是一件很嚴謹的事,如果我們不按着神的話建造,那是建造在磐石之上嗎?不是。我最初建造建會的時候,就受了咒詛,當時是四面楚歌,我還以爲我是約伯呢,重新認識神以後,現在一帆風順的走過來。剛開始建造教會,我不用耶穌基督吸引人,我用燒雞燒鴨吸引人,然後吸引來的都是吃貨和飯桶。

直到今天,很多人還是照着我最初建造教會的方式去建造,爲什麼呢?因爲我當時持懷疑的態度認爲,耶穌會吸引人來教會?但今天我們只講耶穌基督釘十字架,因祂的寶血我們得救贖,因祂的鞭傷我們得醫治,這是何等榮耀的一件事。

後來我一直在尋求到底如何建造教會,摩西在曠野裏建造會幕,是按着神在天上指示摩西的那個樣式建造的,而且清清楚楚的寫着海狗皮、橛子和各樣的材料,如果在曠野裏找不到海狗皮,就用狗皮代替一下行嗎?不行。本來用海狗皮,沒有海狗皮就用了狗皮,狗皮也沒有,最後用了耗子皮,這裏變一點,那裏變一點,那就麻煩了。但是今天很多的教會都這麼整。

比如洗禮,剛開始都去約旦河洗禮,後來說約旦河太遠了,就在家裏整一個缸,結果缸也太麻煩了,就整一個盆,盆也麻煩,就整個碗,再後來碗也麻煩,整個瓶裝點水,拿個小柳樹枝在那裏點,這都不是耶穌基督所傳的洗禮。

有的人生病躺在牀上不能下地,或者有人在耶穌的旁邊被掛在十字架上,這沒有辦法洗禮,我們都能理解,但是你一個活蹦亂跳的大活人在做什麼呢?難道我們不能效法《聖經》裏所寫的那個樣子嗎?其實用盆、缸都不重要,關鍵是裏面的心態不健康,就想着省事,偷工減料。

如果建造一個大壩偷工減料,那就是一個豆腐渣工程,水把大壩沖垮的時候是很危險的,甚至可能出現人命的危險。我們建造飛機的時候偷工減料,你敢坐嗎?少擰幾個螺釘,飛機在空中玻璃就沒有了,飛行員就從裏面被吸出去,你要不要坐這樣的飛機?我們都不要。所以建造神的教會,神怎麼說我們就怎麼造,要特別嚴謹。

在《聖經》裏,保羅的書信都是在講建造神榮耀的教會,尤其是《以弗所書》,《歌羅西書》、《羅馬書》、《哥林多前書》和《哥林多後書》,全在講建造神榮耀的教會。

摩西的帳幕是嚴格按着神的啓示建造的,從來沒有偷工減料,結果神的榮耀就充滿了帳幕。後來大衛要建造神的聖殿,神就啓示給大衛,用手指頭畫出來聖殿的模樣,結果所羅門是按着神給大衛的啓示建造了聖殿,包括約櫃和各種各樣的東西,都是照着神的啓示建造的,最後所羅門建造完聖殿,神的榮耀充滿在聖殿當中,人們在路上都沒有辦法站立,因爲神的榮光充滿,所有人都俯伏跪拜。

我們今天建造教會就是建造神的殿,豈可馬馬虎虎呢?使徒保羅爲了建造神榮耀的教會,不是把自己的生命完全擺上了嗎?如果你有一顆建造神榮耀教會的心志,就好好去讀《聖經》,讀完了好好去落實,不要斷章取義。

爭戰得勝能夠帶來應許

教會是神的軍隊,打的是屬靈的仗,如果教會在屬靈爭戰的過程中得勝,醫治釋放就會像雨後春筍一樣,你一定會看見教會的得勝帶來大量的醫治釋放。

爭戰得勝才能夠帶來應許,到了《出埃及記》,正滿了四百三十年的那一天,耶和華的軍隊從埃及出來了,在《民數記》當中,一開始講能打仗的纔算數,不能打仗的是不算數的,《民數記》、《申命記》、《約書亞記》,都是在講爭戰得勝才能夠得着應許之地。

我們弟兄姐妹必須知道一件事,必須建造得勝的教會,就是神的軍隊,大家要知道靠着神的靈趕鬼就是神的國降臨。《以賽亞書》六十一章第一節說:

被擄的得釋放,被壓制的得自由。

這和耶穌所說的是一樣的:

在地上捆綁的,在天上也要被捆綁,在地上釋放的,在天上也要被釋放,陰間的權勢不能勝過它 。

醫治釋放是教會的基本工作,得勝的教會是醫治釋放的根基,我們弟兄姐妹要開始知道,這是福音的本意是使被擄的得釋放,被壓制的得自由。沒有比這更好的事了,我們弟兄姐妹不要再懷疑神的話,就單單的選擇相信神純正的福音。

我們已經把這樣的事做出來給大家看,所以纔敢跟大家如此的分享。有一個老姐妹找我爲她禱告,昨天她奉獻了一千塊錢,我說:好,我代你轉給教會。這個老姐妹失眠二十年,她兒子也是一個牧師,她兒子爲她禱告,她的抗安眠藥量增加到四倍,當她來找我的時候,我說我可以爲你做醫治釋放,但你得領受一件事,就是建造得勝教會的觀念,我也很希望你兒子建造的是一個得勝的教會。

我說:你知道爲什麼我爲你禱告你會好,你兒子爲你禱告不會好嗎?她說:不知道。這跟教會的得勝和不得勝緊密相關,前幾天他兒子聯繫我,說他們教會的爭戰開始了,我想那是一場很血腥的爭戰,任何想要建造得勝教會的,一定是要經過一場血腥的爭戰,我如何走過來,我也知道所有建造神得勝教會的也將如此走過來。

後來老人家跟我講,我接受你的教會觀。因爲我的服侍,她幾乎得着完全的醫治,最後我希望她能夠回到自己的教會,和她兒子一同爭戰,建造神榮耀的教會。

帶着付代價的心志建造神得勝的教會

在我裏面有一個深深的心願,因爲在這個世代,即使有一千間、一萬間、十萬間得勝的教會也服侍不完,我不想說這個只有我能做,不是,我是希望所有的教會都能釋放被擄的和被壓制的靈魂。

我們訓練出來的弟兄姐妹,全是奉獻的弟兄姐妹,全是委身擺上的。如果你願意瞭解如何建造得勝的教會,你就開始揣摩一件事,我們是否嚴謹的按着神的話去建造?如果你心裏有極大的渴望去服侍你們教會的老弱病殘,那麼開始從建造得勝的教會開始,死也要建造得勝的教會!這一生一定會活出神在我們身上美好的計劃。

我寧願要耶穌基督的三百精兵,也不要烏合之衆啊!閒雜人等在教會帶來的是敗壞,在《聖經》裏你會看到耶和華的軍隊從埃及出來,其中有很多閒雜人等都死在了曠野裏。

基督耶穌的教會是一個精兵的教會,因爲基甸的三百精兵強於那三萬人,按着人的邏輯,三萬人中,即使有五千人往回跑,那三百人也會被那五千人踩死,就不用打仗了。但是基甸的三百精兵是神大能的勇士,三百人就可以把對方的軍隊打敗。

所以我們要建造神得勝的教會,一定是建造一個高標準的教會,而我們這羣人,一定是能夠爲神擺上自己,付上生命爲代價的一羣人!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。