【課程】第一期全球網絡研習會(3)-得勝教會的啓示 第3講–得勝的教會推動人類歷史向前發展

引言

得勝的教會不斷地往前推動着人類的歷史,每一次教會的得勝,都會帶來人類歷史向前一步的發展,也就是說,教會的得勝在神的計劃當中,這是至關重要的事情。得勝的教會在末後的日子會受神的印記,因爲在這末後的日子,世界要經歷極大的災難,這極大的災難會是我們難以承受的。

得勝的教會在末後的日子會受神的印記,我想這件事,我們都要去揣摩和思考,這啓示在保羅的書信裏講的非常清楚,受聖靈爲印記是至關重要的。我們要把這件事跟《使徒行傳》受聖靈的這件事聯繫起來一起說。

那麼我們從這幾個方面一起看,第一方面是受印記,得勝的教會受印記跟受聖靈有關;第二方面,是勝過屬世界的東西;第三方面,得勝的教會一定是禱告的教會。

馬和屬世界的邏輯體系緊密相連

從《啓示錄》第四章開始看:

我看見羔羊揭開七印中第一印的時候,就聽見四活物中的一個活物,聲音如雷,說:你來!我就觀看,見有一匹白馬;騎在馬上的,拿着弓,並有冠冕賜給他。他便出來,勝了又要勝。

揭開第二印的時候,我聽見第二個活物說:你來!就另有一匹馬出來,是紅的,有權柄給了那騎馬的,可以從地上奪去太平,使人彼此相殺;又有一把大刀賜給他。揭開第三印的時候,我聽見第三個活物說你來!”我就觀看,見有一匹黑馬;騎在馬上的,手裏拿着天平。我聽見在四活物中似乎有聲音說:“一錢銀子買一升麥子,一錢銀子買三升大麥;油和酒不可糟蹋。”

揭開第四印的時候,我聽見第四個活物說:你來!我就觀看,見有一匹灰色馬;騎在馬上的,名字叫作死,陰府也隨着他;有權柄賜給他們,可以用刀劍、饑荒、瘟疫(或譯:死亡)、野獸,殺害地上四分之一的人。(《啓示錄》 6:1-8 )

關於這四匹馬的事,我做過很詳細的研究,因爲我在趕鬼的時候,有一個鬼報上名來,他說他叫老馬。我就很詫異老馬這東西是怎麼來的呢?

我媽媽得了老年癡呆以後,有的時候經常在玩大便,弄很骯髒的東西,一開始的時候甚至臥牀不起,屎尿不能夠自理。隨着後來我們天天趕鬼,我媽媽就開始逐漸恢復起來,但是鬼經常說話。在這個過程,我媽還看到了屎殼郎的靈、小螃蟹的靈、還有很多扭來扭去的奇奇怪怪的靈。

有一天,我在帶我媽禱告釋放的時候,那個鬼就彰顯了,我就問它:你是誰?從什麼地方來的?一問它們從哪裏來的,它們就說是老馬派它們來的。我就不明白這老馬是啥東西?《聖經》裏頭似乎也沒怎麼寫。

於是我就做了一個很詳細的研究,這個馬這種東西是很有意思的,《啓示錄》前面揭開這四個印的時候講的是什麼呢?講的就是四個馬。這個馬還很有意思,以色列人出埃及的時候,摩西在《聖經》記載禁止他們到埃及買馬。

這就很奇怪了,爲什麼非得說不能買馬呢?不能買牛、不能買驢、不能買駱駝都行啊,非得是不能買馬。逐漸的我就發現,這馬代表的是屬世界的價值體系!

《聖經》裏多處出現這樣的經文:

有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華我們神的名。(《詩篇》 20:7 )

不靠車不靠馬,單靠耶和華神的靈,方能成事。馬和屬世界的邏輯體系緊密相關。在我們中國人的文化裏,馬出現的地方太多了,龍馬精神,龍和馬聯繫在一起。《西遊記》裏唐僧騎的白馬,是龍王三太子變的。馬這個東西很有意思,我們說得勝的教會應該勝過老馬,馬就是屬世界的東西。

隨着時間的推移,我就發現《聖經》裏記載了很多跟馬有關的東西。一開始讀《啓示錄》,我看到的是一匹白馬,而過去讀《啓示錄》的時候,我一直不知道這是個啥東西,而且這裏還講到不斷地得勝,賜給他冠冕,我們一直以爲這是個什麼好東西。

其實這四匹馬都不是什麼好東西,有黑馬、灰馬、白馬、紅馬,這四個馬絕對是屬世界的體系。大家要知道在我們今天這個世代,灰馬正在盛行。灰馬代表着瘟疫、疾病。我逐漸的瞭解到,疾病的屬靈本質是非常清晰的,也正因爲如此,我們教會在打擊疾病背後的邪靈上是下足了功夫。

得勝的教會要勝過屬世界的體系

我可以大膽的說,得勝的教會是勝過這灰馬的,也就是說這瘟疫和陰間的權勢是不能勝過得勝的教會的。我們逐漸的朝着這個方向走的時候,我們就開始認清這屬世界的敗壞。

屬世界的東西,又嫁又娶,又買又賣,又耕種又建造,人們覺得這些東西太正常不過了。其實一個基督徒,很容易被這些又嫁又娶,又耕種又建造,又買又賣的這些東西敗壞,弄着弄着就忘了人活着是咋回事了,然後人就陷在其中。

我服侍過的基督徒,沒有一個是不想過好日子的,包括我在內。可是我們在這世上,要想過好日子,那是很難的。今天他們給我發了一張圖片,一個有名的牧師得了癌症躺在牀上,讓很多人爲他禱告,很多人禱告的是要不要做手術。

其實在《聖經》裏沒有這種禱告:神啊,我要不要做化療?神啊,我要不要做手術?因爲我們的神是得勝的神啊。那爲什麼很多人卻不得勝呢?大家不要以爲我在說一個個例,我說的是一個籠統普遍的原則。

教會不得勝就不能勝過灰馬,疾病這東西很壞的,得癌症是很辛苦的。爲什麼人會得癌症呢?因爲不得勝。所以今天咱們教會要得勝,這白馬、黑馬、灰馬、紅馬,我們全部都要勝過去。教會不能夠按照屬世界的價值體系走,教會是要按着屬神的價值體系走。

現在的教會,按着屬世界體系的太普遍了,沒有人敢站出來,但是我敢站出來這麼說,我知道我會成爲衆矢之的,但是我也不在乎,我在乎它做啥。所以,如果要想服侍神,就單單討神的喜悅,如果要討人的喜悅,就乾脆別做耶穌基督的僕人。我今天是吃了秤砣鐵了心要侍奉神,我就單單討神的喜悅!

我們要勝過屬世界的體系是很不容易的,比如說,人在錢的面前是看重錢還是看重神呢?這件事讓很多人很困惑。有的人嘴巴說不愛錢,但心裏頭很愛錢。那麼問題來了,人窮是否能代表不看重錢?很多人覺得人窮就是屬靈,但是大家要知道人窮不是件什麼好事,不看重錢不能和人窮劃等號,人窮也不能和屬靈劃等號。

在疾病面前,我是看醫生還是不看醫生?我是信靠醫生信靠醫療,還是信靠神?這是個很難做的決定,我能理解。但是就我個人而言,我很清楚醫療體系是咋回事,醫療體系是一個老馬的屬世界的體系。也就是說,我們要知道,我們是多麼容易陷入這屬世界的體系裏。

得勝的教會就開啓了人類歷史的篇章。白馬出來、紅馬出來、黑馬出來、灰馬出來,我告訴大家,我們今天已經在末後的世代,在《啓示錄》裏很多東西都已經應驗了,人類的歷史正在往前發展。如果你想過好日子,那我給大家澆一瓢冷水,我想這好日子你沒有多少了,最終大家實現不了。

你要想過好日子,夫妻恩愛、兒孫滿堂、四代同堂,想把日子過得紅紅火火,那你就算了吧,因爲這末後的日子,災難會一個接着一個。咱們不講別的,就講疾病這件事,我小時候去醫院看病,醫院是冷冷清清的,到了如今,這醫院就跟菜市場似的,我拍了張照,比北京地鐵站裏最繁忙時間的人還要多。

弟兄姐妹想過嗎?科學雖然發達了,醫學也發達了,病應該少了纔對啊,怎麼病人反而多了呢?它應該不好使啊,如果不好使,那我們稍微觀察思考,就知道這醫療體系有問題。你不覺得奇怪嗎?生活也好了,營養也豐富了,但病卻越來越多了,就是因爲靈裏不得勝!

我給大家一個好消息,一個得勝的教會,可以把你在病牀上的時間都省了,把你這醫療費用也都給省了。誰都想過好日子,可是你要得勝啊,你不得勝,這灰馬就把你搞的夠嗆。我親眼看見這事,本來是個小病,到醫院左託人右託人給他最好的治療,三個月下來躺在病牀上不能下地了。

好多年前,我回去看我爸,那些年咱不得勝,所以沒辦法。那醫院的副院長是我的同學,醫院的各種關係其實都還不錯,咱要託人的話還是可以的。可是那醫生跟我說:我們會盡力的。我說:真的感謝你,謝謝你啊。”他說:其實兩年前我爸得的病跟你爸的一樣。我說:後來你爸呢?”他說:我爸沒治好。他是盡力了,最終我爸也沒有治好,溜溜達達走進醫院,然後躺在病牀上,後來我爸就去世了。

揭開前四個印,這四匹馬出來,那可不是開玩笑的,能從這四匹馬當中得勝的,那叫做得勝的教會。

災難是從神而來

揭開第五印的時候,我看見在祭壇底下,有爲 神的道、併爲作見證被殺之人的靈魂,大聲喊着說:聖潔真實的主啊,你不審判住在地上的人,給我們伸流血的冤,要等到幾時呢?(《啓示錄 》6:9-10 )

不管是被殺冤死的靈魂還是我們,都切望神審判的日子早點來到,這樣就可以歇了這世上一切的勞苦。這是多好的事啊,我巴不得得勝的日子早點來到。但是我今天必須要說,被殺的比得癌症死的要好得多。

揭開第六印的時候,我又看見地大震動,日頭變黑像毛布,滿月變紅像血,天上的星辰墜落於地,如同無花果樹被大風搖動,落下未熟的果子一樣。天就挪移,好像書卷被捲起來;山嶺海島都被挪移離開本位。地上的君王、臣宰、將軍、富戶、壯士,和一切爲奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴裏,向山和岩石說:倒在我們身上吧!把我們藏起來,躲避坐寶座者的面目和羔羊的忿怒;因爲他們忿怒的大日到了,誰能站得住呢?(《啓示錄》 6:12-17)

這個時候大家可能會有一個困惑,常常有些人覺得這地震不是從神來的,以爲是自然災害,其實英文講得比較好,英文叫做The work of god 就是神的作爲”。保險不包括神的作爲 ,神的作爲”在保險之外。

我們開始看到,這世上所有的災難都是從神來的。所多瑪,蛾摩拉是被從天上掉下來的火給燒滅的,挪亞的洪水是從神來的,這末後的日子,一系列的災難都是從神來的。可是問題就來了,我們的神預備了這些災難,我們這些人在地上該怎麼辦呢?你說神他能不能救我們脫離他所降的這些這些災難呢?這是絕對的!

我們這麼說,挪亞和所多瑪末後的日子怎樣,這末後的日子也會是怎樣。挪亞是討神喜悅的人,洪水把所有人都衝盡了,但是挪亞一家卻得救了。所多瑪的人被滅了,但是羅得並沒有被滅。

所以我們要知道,得勝的教會就是一隻方舟!進到這方舟裏,這世界上的災難跟咱們沒有關係。神的這些災難不是給我們預備的,是給這世界預備的。但你若不是一個得勝的基督徒,這事就不一樣了。有的人還繼續愛着這個世界,那你就慢慢愛吧,等災難來臨的時候,那咋辦呢?這世界其實沒有多少年了。

棄絕過小日子

在第六章,那些災難人還能夠承受的了,包括瘟疫這些。但是我想咱們必須知道,在神降更大的災難在這地上之前,神要做一件事,神要在他的僕人,就是得勝的基督徒那裏蓋個印。這話不是我說的,這是在《啓示錄》第七章:

我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿着永生 神的印。他就向那得着權柄能傷害地和海的四位天使大聲喊着說:地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們神衆僕人的額。
(《啓示錄》 7:2-3 )

這地上的人受這些災害,但是有印記的就沒事。這話其實不難理解,以色列人在遭受自然災害的時候,發生了一件事,以利亞沒事。我裏面有一個很深的盼望,爲什麼我死都要建立得勝的教會?爲什麼死都要得着神的印記?爲什麼死都要過得勝的生活?關鍵就在這。因爲那將要來的災難,沒有人能承受的起。那真的不是開玩笑的。

爲什麼被印的數目不多?十四萬四千人,一個支派一萬二。可是有的教會一整就一百萬人,有人到非洲傳福音,搞一百萬人、兩百萬人的聚會。基督徒好做,但是得勝的基督徒不好做啊!所以,天國是窄門,努力的人才能得着。努力做啥呀?就是努力勝過屬世界的體系。

我跟大家講,屬世界的體系不是殺人放火,屬世界的體系是過小日子。又耕種又建造,又嫁又娶又相親,現在相親都有相親網站,效率非常高,坐在家裏視頻聊天,前一個小時跟這個人相親,後一個小時跟另外一個人相親,那相親速度老快了。這屬世界的體系,又嫁又娶、又耕種又建造、又買又賣,聽起來什麼問題都沒有不是嗎?可是問題是,這些東西叫過小日子。

我們的神不希望我們過小日子,我們的神其實很喜歡折騰。以前我一點也不想折騰,我就想安舒的過日子,可是過不了啊,我是個過日子的好男人啊,我做家務做的很好,吃喝玩樂樣樣不沾,只有一個愛好就是侍奉神。我什麼家務都會幹,我熨燙衣服比女傭幹得都好啊,打掃衛生,掃廁所,這些我幹得又快又好。

可是你不折騰它,它折騰你啊,這屬世界的東西太壞了,把我折騰的夠嗆。後來我說算了吧,你折騰我,我豁出去了,我自己主動折騰。後來我發現折騰這事需要信心,亞伯拉罕剛支搭好帳篷,那玩意多費勁啊,上千號人吃喝拉撒睡,老多事了。剛搭起來就要拆了,搬家,往東走二十公里,再走,縱橫走遍這地,然後隨處支搭帳篷,到處建立祭壇。

這不沒事找事嗎,你在那地方好好待着不行?神就喜歡折騰亞伯拉罕,整着整着又跑去埃及一趟,帶着那麼多人口不是開玩笑,那折騰真的是很恐怖的。雅各也折騰,約瑟也折騰,等以色列亡國的時候,很多人被抓到巴比倫去,回來又建聖殿,反正就是很折騰。

後來我逐漸的瞭解到,過小日子不是合神心意的,爲神擺上自己,開始做一名得勝的基督徒,那是很重要的一件事。這個跟神的印記有什麼關係呢?因爲神的印記是受聖靈,凡受聖靈引導的就得永生,順着肉體引導的就得敗壞。

人順着肉體的喜好就是過日子,順着聖靈就是折騰。你說這神也太壞了,怎麼這麼折騰人呢,亞伯拉罕整天折騰,他也不知道明天會怎樣。以色列人出埃及也是折騰,在曠野裏折騰,但是不折騰怎麼活在信心的裏頭?

靠着聖靈勝過屬世界的邏輯體系

咱們要得勝,就要勝過這屬世界的邏輯體系。那怎麼得勝呢?靠着聖靈得勝。在《以弗所書》說:用聖靈做印記印了我們。我們教會是一個方言禱告極多的教會,我們的禱告量是很大的。我鼓勵大家別陷入方言禱告這個迷思裏,因爲方言禱告帶來的迷思是很深的。

方言禱告是怎麼回事?方言禱告是聖靈降臨賜下來的,也就是說方言禱告是聖靈在我們裏面禱告,方言禱告多了,人不就受印記了嘛。有人說:你怎麼知道這是方言禱告呢?我告訴大家,我以前也不太喜歡方言禱告,我剛去教會第一天,就被人家抓到課堂裏頭訓練如何方言禱告,從早晨折騰到下午三點多。

我早餐沒吃,午餐沒吃,餓得我肚子直叫,結果我看了看,我說算了吧,我折騰不起啊,我還是說兩句吧,人家怎麼禱告,我就模仿他們怎麼禱告,那教會的基督徒可開心了,我學兩句他們就高興了。後來我從教會裏出來,發生了一件事,我是學了幾句,但是我裏面充滿了喜樂,這非常奇妙。

其實從那以後,我就開始儘量躲避,對方言禱告有點抗拒,我就覺得這東西很無聊,但我天天夜裏讀好幾個小時《聖經》,彼得,約翰都這麼說:受了聖靈沒有?受聖靈是至關重要的,大家可以回去查《聖經》。在網站上有我專門講的一個《方言禱告的迷思》課程,大家也可以去聽。

跟過耶穌的彼得、約翰,他們聽說有人信了主後,他們沒有問:你受洗了沒有?悔改了沒有?他們問的是:受聖靈了沒有?沒有受聖靈就趕緊受聖靈。後來的保羅雖然沒跟過耶穌,都是耶穌向他顯現,保羅他不管走到哪也是問:受聖靈了沒有?如果沒有受聖靈,就讓他們趕緊受聖靈。

今天基督徒其實是搞錯了一件事,信主,悔改,受洗,然後就完了,最關鍵的受聖靈省略掉了。現在沒有按《聖經》去做的是很普遍的,爲什麼今天的基督徒變得非常軟弱?因爲沒有聖靈。《聖經》裏清清楚楚的寫着,如果你不信的話,你可以讀《使徒行傳》第8章和第19章,人家就是那麼幹的,但是今天咱們給節省了一個步驟,那能行嗎?

人家那相機在生產的時候是按着第一步、第二步、第三步、第四步、第五步,那你要是給省幾步,那相機還能用嗎?那肯定出事。我以前有一個員工,就是喜歡跳着整。我下面的一個經理說:老闆啊,這個員工他不按着規矩走。我說:你把他叫來。這個員工是一位基督徒,這份工作是我給他介紹的。

我對他說:你爲什麼只做一、三、五,不做二、四、六?他說:我爲什麼要做呢?我一下子要抓狂了:哪有員工問我爲什麼,這是你的工作呀,問讓你幹一二三四五六,你給我幹一二三,或者一三五,那叫幹工作啊!

信主也是一樣,你不能省略,尤其那關鍵步驟,更是不能省略的。所以,弟兄姐妹回到《聖經》裏,如果你想做一個真正得勝的基督徒,那就照着《聖經》的話去好好做。後來我每天大量的方言禱告,我感謝神,禱告完一年下來,神蹟奇事像雨後春筍一樣的隨着,一禱告就好,包括我禱告的錄音拿出去都好使,神太奇妙了!

讀《啓示錄》這件事,我很喜歡和大家分享,我喜歡查各種資料,我覺得他們講的各種東西都不太靠譜,我本身是禱告的人,我帶領查《聖經》,都是提前挺長一段時間做預備,不懂的趕緊問神。我覺得我對《啓示錄》的解析很清楚,我寫的《啓示錄》查經這本書,就是《得勝教會的啓示》,是上下冊,《啓示錄》有二十多章,我寫了大概400頁左右,

災禍是從神來的,不是從魔鬼來的。神讓他的百姓受了印記,好躲避將要來的災難,所以在耶穌年間就啓示了:你們要常常禱告警醒,好躲避將要來的災難。所以禱告這事,大家千萬不要隨意。

教會必須是一個禱告的教會

頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力都歸與我們的神,直到永永遠遠。阿們!(《啓示錄 》7:12 )

所以,他們在神寶座前,晝夜在他殿中侍奉他。坐寶座的要用帳幕覆庇他們。他們不再飢,不再渴;日頭和炎熱也必不傷害他們。(《啓示錄》 7:15-16 )

這是《啓示錄》的第7章講的,人受了神的印記,好揭開第七印。到了《啓示錄》第8章,經文這樣寫:

另有一位天使,拿着金香爐來,站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和衆聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙和衆聖徒的祈禱從天使的手中一同升到 神面前。天使拿着香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震。(《啓示錄 》8:3-5 )

我們要知道,教會必須是一個禱告的教會,我第一次建教會的時候,是沒有禱告的教會,但是現在變成了一個禱告的教會。禱告的教會很重要,很多弟兄姐妹成了聽道精,可是牧師的道沒有達到神的寶座前,是衆聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。

我們今天要不要求世界太平呢?我經常看到一些基督徒爲經濟禱告,我說奇怪了,我在《聖經》裏沒有看到爲經濟禱告這一回事。還有的人爲世界和平禱告,這世界和平是神的心意嗎?我沒有看到。

這要是讓一般人看到了,這還怎麼信神呢?但是他不信沒關係,神照樣這麼幹。禱告完了之後就有雷轟、閃電、地震,那地震會死人的,死人不是經常的嗎?有些時候我說話讓大家聽了覺得:你這人太不盡人情了!不盡人情不要緊,咱得盡神的情,你不盡神的情,只盡人的情是沒用的。弟兄姐妹要知道,這天災人禍就這麼開始啦!

別的我不知道,我要禱告的東西我得在《聖經》裏找到依據,如果在《聖經》裏找不到依據,我就不喜歡在那裏瞎整。沒有《聖經》的依據,瞎整沒有用!當第七個印開始揭開的時候,就有七隻號要被吹響。如果七隻號一吹響,那就是第三次世界大戰。

有人就說,第一次世界大戰是槍和炮,第二次世界大戰是坦克、飛機等現代化武器,第三次世界大戰就更先進了。第一次世界大戰打完,全世界的經濟重新洗牌,第二次世界大戰打完,美國成爲全世界最強盛的國家。第三次世界大戰打完,大家都回到石器時代。

《聖經》講得很清楚,第七隻號一吹響會發生什麼事?教會被提。第三次世界大戰可不是開玩笑,在這世上打仗,沒有人不遭罪。但是,如果是一間得勝的教會,那就好了,這得勝的教會帶來的果效是非常奇特的。

揭開了七個印,第七個印裏頭包含了七隻號,第七隻號吹響,裏頭包括七個碗,節奏是越來越快。

得勝的教會推動人類歷史向前發展

第一位天使吹號,就有雹子與火攙着血丟在地上;地的三分之一和樹的三分之一被燒了,一切的青草也被燒了。第二位天使吹號,就有彷彿火燒着的大山扔在海中;海的三分之一變成血,海中的活物死了三分之一,船隻也壞了三分之一。第三位天使吹號,就有燒着的大星,好像火把從天上落下來,落在江河的三分之一和衆水的泉源上。(這星名叫茵陳。)衆水的三分之一變爲茵陳,因水變苦,就死了許多人。第四位天使吹號,日頭的三分之一、月亮的三分之一、星辰的三分之一都被擊打,以致日月星的三分之一黑暗了,白晝的三分之一沒有光,黑夜也是這樣。我又看見一個鷹飛在空中,並聽見它大聲說:三位天使要吹那其餘的號。你們住在地上的民,禍哉!禍哉!禍哉!”(《啓示錄》 8:7-13 )

這可不是開玩笑,這日子要到來的時候,你拿什麼抵擋?如果你身上沒有神的印記,這日子怎麼過?我給大家解析一下,大家仔細琢磨,那團火焰不是原子彈是啥?火把燒着的大山,燒着的大星星,那不是導彈麼?什麼燒着的大山扔在海里,那不是核彈嗎?看着都很嚇人,然後水就會變苦,死了很多人。

有人就問了:你受了神的印記,你就能夠逃脫嗎?如果原子彈掉在你這個地方,你受了啥印記也沒用啊。這不是這麼說的,這是神降災禍在人間,但是神是有眼睛的,絕對不會讓這些事落在他所喜愛的百姓的身上。因爲這災禍是從神來的。

第五位天使吹號,我就看見一個星從天落到地上,有無底坑的鑰匙賜給它。它開了無底坑,便有煙從坑裏往上冒,好像大火爐的煙;日頭和天空都因這煙昏暗了。有蝗蟲從煙中出來,飛到地上;有能力賜給它們,好像地上蠍子的能力一樣,並且吩咐它們說,不可傷害地上的草和各樣青物,並一切樹木,惟獨要傷害額上沒有神印記的人。(《啓示錄》9:1-4 )

如果你身上沒有神的印記,你怎麼過呢?災難傷害那沒有印記的,你不是想過日子嗎?你好好過啊,夫妻挺相愛,孩子都挺好,但是這災難的日子咋過呢?

但不許蝗蟲害死他們,只叫他們受痛苦五個月。這痛苦就像蠍子螫人的痛苦一樣。在那些日子,人要求死,決不得死;願意死,死卻遠避他們。蝗蟲的形狀,好像預備出戰的馬一樣,頭上戴的好像金冠冕,臉面好像男人的臉面,頭髮像女人的頭髮,牙齒像獅子的牙齒。胸前有甲,好像鐵甲。它們翅膀的聲音,好像許多車馬奔跑上陣的聲音。有尾巴像蠍子,尾巴上的毒鉤能傷人五個月。有無底坑的使者作它們的王,按着希伯來話,名叫亞巴頓,希臘話,名叫亞玻倫。(《啓示錄》 9:5-11 )

這簡直不得了,這地方講馬軍有二萬萬。就是這地上都是老馬的軍隊。你說這是很奇怪的事,屬神的人,老馬不能夠傷害,老馬專門傷害那些愛世界的人。這事你能理解嗎?原來老馬也是聽神管的。

我在異象中看見那些馬和騎馬的,騎馬的胸前有甲如火,與紫瑪瑙並硫磺。馬的頭好像獅子頭,有火、有煙、有硫磺從馬的口中出來。口中所出來的火與煙並硫磺,這三樣災殺了人的三分之一。這馬的能力是在口裏和尾巴上;因這尾巴像蛇,並且有頭用以害人。(《啓示錄》 9:17-19 )

咱們弟兄姐妹可得知道,這日子越來越近了,隨時隨地都有火藥桶被點燃。這世界大戰的事不是人能控制的,但是一個得勝的教會,會不斷地推動人類的歷史向前發展,預備好耶穌基督再來的路。這些事是必須要發生的,結果就有第七個天使吹號。

第七個天使吹號之前,在《啓示錄》的第11章,有兩個傳道人,這兩個傳道人是神的受膏者,傳道42個月,結果就被害,被害的時候其實第三次世界大戰已經打完了,很快就結束了,結束了以後,這兩個傳道人就被殺,他們的屍體被放在大街上,全世界都在歡呼,慶祝這兩個傳道人被殺,爲什麼這兩個傳道人被殺了呢?這兩個傳道人整天干什麼事了?

這倆個傳道人整天讓人活得很痛苦,專門來宣告神的審判。我好像就是整天干這事的,一開口說話,我就宣告災禍挺多,我很少講世界太平,我也不爲這事求,我也不爲經濟發展求,我只求一件事,就是建造神得勝榮耀的教會。

後來這兩個傳道人被殺之後,屍體就放在街上,三天半以後死裏復活,踩着雲昇天。如果你看見這樣的事,你就知道教會被提的日子非常近了。

說:昔在、今在的主神-全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。外邦發怒,你的忿怒也臨到了;審判死人的時候也到了。你的僕人衆先知和衆聖徒,凡敬畏你名的人,連大帶小得賞賜的時候也到了。你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。當時,神天上的殿開了,在他殿中現出他的約櫃。隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。(《啓示錄 》11:17-19 )

第七位天使吹號,天上就有大聲音說:世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。(《啓示錄 》11:15 )

我們必須要知道的是,在第七位天使吹號之前,那兩個傳道人復活,意味着什麼。如果你是個得勝的基督徒,讀到這就夠了,之後的事跟咱們沒有關係。如果這個時候你還在這世上,那就慘了,如果你還想做基督徒,你只有一條路就是爲耶穌基督殉道。因爲那個時候地上的國,是敵基督掌權。

建立正確的、合神心意的教會觀

所以,末次號角吹響的時候,死人都要復活。我帶大家仔細的查《啓示錄》,是希望大家能夠知道,這日子已經非常的近了。如果你還不知道這日子已經非常的近了,那就是一個悲劇。無論如何都要從小日子裏頭走出來,學會勝過屬世界的邏輯體系,不要愛世界。如果你愛世界,愛神的心就不在你的裏面。

讀到《啓示錄》第11章,基本上就到了得勝的教會被提的時候。我們分享的建立得勝教會的啓示,講得再清楚不過了,我們能否在這世上持守命定,這就是我們華人命定神學的核心。

不是做一個普普通通的基督徒就可以了,而是每一個人都要勝過自己屬肉體的邪情私慾,也勝過屬世界的體系,勝過老馬。老馬是誰呢?老馬就是掌管這屬世界價值體系的。《啓示錄》讀到這裏,弟兄姐妹要知道,後面那七個碗不是給咱受的。

我鼓勵大家要清清楚楚的知道,建立得勝的教會,有一個正確的,合神心意的教會觀是何等重要!建立得勝的教會,是因爲有教會的觀念,因爲教會是耶穌基督的身體,這是何等重要的事!

所以,我們要重新思考一件事,你是不是一個建立得勝教會的人?這纔是最關鍵的。你可能是一個跑教會的人,跑特會的人,但是你跑特會能得勝嗎?不能得勝。你跑教會能得勝嗎?也不能得勝。勝過這屬世界的體系,勝過自己屬肉體的邪情私慾,這末後的災難就不能夠再傷害我們。

我們要開始確切的知道,我們所處的這個世代,跟所多瑪,蛾摩拉的日子一樣,跟挪亞年間的日子一樣,不管你有錢也好,沒錢也好,都要開始確切的知道,地和地上的一切都要過去,但是神的話卻永遠長存!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。