【課程】第一期全球網絡研習會(3)-得勝教會的啓示 第4講–如何建造得勝的教會

耶穌基督的信仰是啓示的信仰

基督教的信仰是一個啓示的信仰,從來不是一個人發明的信仰。我想,人有一個毛病,就常常以爲自己知道很多東西,但是他位分不高,站得很低,對事物看得不那麼的準,所以,人人都需要高人的指點。高人一指點,你就站得更高,看得更清楚。但是你可以選擇相信,也可以選擇不信。

比如說,一個大學剛畢業的人出來做工,一個有經驗的老者就指點他該怎麼做會比較好,但是他不聽,一個小孩子整天喜歡打電腦遊戲,最後到了四十多歲一事無成,很糾結,其實早幹嘛了?這叫做不聽老人言,吃虧在眼前。

基督教的信仰是怎麼一回事呢?人站在人的位分上,是很低的,能看到的東西不多,上帝就從天上把祂知道的啓示給我們。基督教的信仰是神啓示給人的,你是否相信呢?反正我是相信。如果你不信,怎麼能得着呢?基督教的信仰就在於信與不信。幸虧上帝沒跟你說話,說完了你不信,又不聽,然後硬着頸項,頑梗悖逆,結果不是很要命嗎。

有的人就想聽上帝跟他說話,聽完了你真的知道嗎?你不知道。《聖經》明明寫得很清楚,爲什麼《聖經》的最後一本書叫《啓示錄》 ?《啓示錄》都在講建立得勝教會的啓示 ,這啓示都寫在《聖經》裏。基督教的信仰是一個啓示的信仰,在各本書裏都寫得清清楚楚。

《以弗所書》這麼說:

求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啓示的靈賞給你們,使你們真知道他。並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等的指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人顯的能力是何等浩大。( 《以弗所書》 1:17-19 )

這段經文一連串講了好幾個知道,很多人不知道。信耶穌,信着信着,把大有能力的福音信成沒有能力,什麼問題也解決不了。很多人就喜歡說:你看我們教會多友愛,牧師說話可溫柔了。我就納悶,這有什麼用呢?我所信的福音,都是從《聖經》裏讀出來的,我們必須知道,《聖經》怎麼說,我們就怎麼說。

我們當中來了一位姐妹,她姐姐在另外一間教會信主,她姐姐說:你講的我聽不了,我喜歡聽溫柔的。其實我也沒講什麼,只是把《聖經》的話講了一遍而已。問題不在於好聽不好聽,問題在於好使不好使,不好使,再好聽有啥用?

照着神的啓示建造教會

我們講照着神的啓示建造教會,神的啓示是至關重要的。這件事其實不難理解,教會是神的殿,你得讓神來住,所以你就得按着神的意思來建造。這跟裝修房子很像,業主說要粉色的,咱就給整成粉色的,業主說要這樣的檯面,咱就給做成這樣的檯面,因爲人家是業主。

聖殿是神住的地方,後來我查考《聖經》 發現,從摩西年代,神的啓示就開始了。那個時候摩西要建造一個東西叫帳幕,帳幕是神居住的所在。結果摩西就到山上,四十晝夜不吃不喝不睡覺,就幹一件事,得着聖靈的啓示,就是怎麼建造神的帳幕。後來他把這些都寫在《聖經》裏,那帳幕用多少個橛子,多少個繩子、紫色線、海狗皮,寫得超級的詳細。

我們所信的這位神,他的帳幕是照着天上的樣子在地上建造的。幸虧摩西是按着神的指示建造帳幕,如果我們假想,摩西沒有按着神的要求建造,後果就不堪設想了。五十個金鉤子,用了四十九個。海狗皮?哪來這麼多海狗皮?狗皮和海狗皮不就差一個字嗎?用狗皮行麼?結果等造完了,神說:這不是我要的。神就不來住。教會是神的殿,是耶穌基督的身體,我們建造教會,必須照着神的啓示建造,咱們的位分很低,層次不那麼高,那神告訴我們怎麼做,我們就照着做。

我之前的一個員工,他是搞軟件開發的,軟件開發源代碼好幾百兆,那麼多軟件,對不上號就亂套,我告訴他,讓他按照我的標準SOP來做,但是,他沒有按照我的方法來做 ,還問爲什麼要按照我說的做。我就很納悶,差點氣得發抖,他理工學院剛畢業的,我講的他聽不懂,聽不懂就不信,非常low,他不知道那個東西是很嚴謹的事。

建造神的殿,是一個非常嚴謹的事,大家只是不明白而已,不明白不要緊,要相信神,祂在天上,你在地下,要知道你是人,祂是神,神啓示給你,你只有照着做的份。我遇到這麼一個員工,真的給我氣夠嗆。你想,人自以爲是,非得照着自己的想法整,這不是現在這個世代的很多精神病嗎!很多人就沒有整明白,神的啓示至關重要,很多人建造教會不按照神的話去建造,然後我按着神的話去講,他們還說聽不了。

有一次,有一個人癱瘓在牀,我說:那你教會的牧師呢?他說:我們教會牧師可忙了。他還挺理解他的牧師的,他牧師也不來看他,其實來看了也沒用。後來我說:你跟我禱告,你可以起來行走,你信不信?他說他沒見過。

我就跟他說:你想不想要啊?想要就一定能得着。後來我帶着他禱告了三個小時啊,你想啊,癱瘓不得折騰半天嗎?疼得要命,腰椎間盤隔幾年犯一次,結果禱告了三個小時下來,他真好了。爲啥呢?中間我就得着神的啓示,他有這個毛病那個毛病,我就帶着他認罪悔改,至於是真悔改,還是假悔改,就跟我說一遍就完了。神也真有恩典,就讓他起來行走。

但是起來了以後,他說:我們牧師講話可好聽了,不像你,你講話真難聽。難聽還是不難聽不要緊,你得起來行走啊!我就很納悶,這人的腦袋在想什麼呢?我使他站起來行走,不感謝我就算了,反倒挑我毛病講話難聽,我說實話,我講話是不好聽,那問題來了,我們所說的到底是不是從《聖經》來的,如果不是從《聖經》裏來的,那聽它做什麼。

我強調的是我們要效法耶穌,那前一段時間,有一個人就跟我講,他說:我們跟耶穌不一樣。我說:怎麼不一樣呢?他說:耶穌是從聖靈感孕童貞女瑪利亞所生,我們不是。但是他忘了《約翰福音》裏耶穌這麼說:從肉身生的是肉身,從靈生的纔是靈。肉身是無益的,讓人活着的乃是靈。

從肉身生的,就是肉身;從靈生的,就是靈。我說,你們必須重生,你不要以爲希奇。( 《約翰福音》 3:6-7 )

後來,到了大衛年間,大衛就很想爲神建造一所聖殿,他就攢了好幾百噸黃金,銅鐵不計其數,結果神就給大衛一個啓示。神親自用手指畫一個圖給大衛,大衛就把神啓示的圖傳給了兒子所羅門。所羅門就按着神的啓示建造聖殿。

幸虧所羅門是按着神的啓示來建造啊!我們給神裝修房子能瞎整嗎?你喜歡不喜歡不重要,重要的是神喜歡。比如我的同事裝修房子,我就得問他要裝什麼樣的檯面,我就得照着人家的意思來裝。

摩西和所羅門建造神的聖殿,他們都有這樣的態度:我是個人,祂是神,所以,我得聽祂的啓示,不管聽得懂還是聽不懂。有的人就有疑問,你這麼知道建造的教會得勝不得勝?因爲陰間的邪靈被我修理得可慘了!我是嚴格地按照我所能夠從神領受的啓示來建造神的教會,不管是上刀山還是下火海。

人需要在悟性上把事情看透,前幾天我講的屬靈的人看透萬事,你把事情都看透了就不那麼在乎了。我建造神的殿,神把智慧的靈啓示給我,建造以後看見這果效真好!這福音本是神的大能,我們千萬不要把這大有能力的福音信得沒有能力。

本來人上班下班已經很辛苦了,結果還得再揹着一個十字架,這多辛苦!十字架是釘死我們屬肉體的惡習,十字架不能夠成爲我們的重擔。

耶穌說:
凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裏來,我可以使你們得安息。我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裏就必得享安息。因爲我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。( 《馬太福音》 11:28-30 )

我們在建造教會的過程當中,要靠着聖靈的啓示。有的人就問:神怎麼啓示你,卻沒有啓示我呢?那你得有那份心啊!尋找的一定尋見,叩門的一定給他開門。我就是一個渴慕尋求的人,我開始建造得勝教會的時候,就是出於我裏面一個極大的困惑,現在的教會怎麼整的跟《聖經》裏寫的不一樣呢?於是我就拼命尋求,神就因着我的渴慕啓示我。

受聖靈至關重要

很多教會沒有什麼太大用,什麼問題也解決不了。我就想,這福音本是神的大能,那爲什麼教會卻這麼爛呢?咱們自己整的東西不行,那咱們得知道自己沒整對。如果我造了一架飛機不會飛,我就知道我不會造飛機,我不會說飛機就是這樣的。

有一些牧師就跟我說:你看我們教會的小組長,每三年到五年都換一茬。我說:那以前的小組長哪去了呢?他們說:以前的小組長燒焦了。這燒焦了英文叫:burn out。爲什麼這個牧師跟我這麼說?因爲這個牧師得了腦積水,他得了腦積水,我就服侍他,他就說:你看,我們做牧師的,每三年五年就換一茬小組長,然後我們就得去頂班,哎呀辛苦啊,一個禮拜只可以休息一天。我說:你可比我好多了,我從20多歲到現在一天都沒休息過。

他就認爲,小組長每個禮拜要帶小組,帶查經服侍,平時禮拜天要來教會,還要上班。那三年五年不休息,肯定完蛋了,這是他的邏輯,聽起來就有點怪。我是聽不了這話,我當時就懟回去了,我們教會的一個普通的弟兄姐妹,一個禮拜拿出來信主的時間都比你們的小組長多,也沒有燒焦。他說那咋回事啊?因爲我們照着神的啓示建造得勝的教會,可以真正的解決問題。

我給一個姐妹打電話,半年前我見過她一次,後來好久沒見,我就說要了解一下她的情況,她就跟我講,她的同事都很羨慕她,莫名其妙就有一隻手幫助她,神奇妙的把好的顧客加添給她。這事咱管不了,但是神能管啊!你如果不按着神的啓示建造得勝的教會,弟兄姐妹們能不燒焦嗎!好傢伙,工作的重擔,家庭的重擔,再加一個十字架,要命啊!

大家要知道,神的道是大有功效的,如果你覺得神的道不太好使,那就是因爲你沒整對。如果你買了臺車,但是還要在後面推,那能叫汽車嗎?那叫黃包車。爲什麼會是這樣?我就讀《聖經》 ,《使徒行傳》我讀了很多遍,當年的我很渴望有一件事兒發生,只要我一帶禱告,一下子就有五千人信主!哇,聖靈一降臨,講三分鐘的道,三千人信主,我以前喜歡這個,可喜歡了。

可是我讀完《使徒行傳》,發現人家不是這麼整的。我就跟大家講講人家是怎麼整的?咱們今天怎麼就沒整對?祝福這事挺好!有祝福,有神的同在,那是非常好的,但是人必須知道祝福從哪開始。現在很多人帶領別人信主,流程基本上是這樣的,你要不要信耶穌?我要信耶穌。來,跟我一起做一個悔改,這叫決志禱告,接受耶穌基督做救主。然後信主要受洗,找一個水池或者找個浴缸受洗,受洗以後就完事了。

可是,我讀《使徒行傳》,人家不是這樣整的,大家要是不信的話,你可以去讀《使徒行傳》第8章,第19章,彼得是跟過耶穌的,彼得和約翰能整錯嗎?使徒保羅寫了那麼多, 《以弗所書》 、 《加拉太書》 、 《哥林多前書》 、 《哥林多後書》 ,約翰寫了《啓示錄》 ,人家能整錯嗎?人家不會整錯。

我再認真讀,結果就發現,彼得聽到什麼地方有人信了主受了洗,就過去看,問的是你們受了聖靈沒有?如果沒有,來禱告受聖靈。這樣的記載不是一次兩次,是很多次。按着《聖經》來看,我想彼得和約翰不管走到哪裏,他們都這麼問,信主沒,受洗沒,受了聖靈沒有。但是今天很多人信主,就把後面的這個受聖靈給整沒了。

比如說,咱們幹活幹到一半,就不幹了,那幹出來的活兒就是半成品,那能行嗎?車子還沒有裝軲轆能跑嗎?車子沒有裝發動機能跑嗎?不能,因爲沒用,那充其量是個模型。同理,信主不受聖靈能行嗎?

受聖靈至關重要,不是靠車,不是靠馬,乃是靠着神的靈方能成事。不是靠着你的悔改,也不是靠着水洗,而是靠着聖靈方能成事。後來又來了保羅,神揀選保羅做使徒,保羅很厲害,又是一個知識分子,是非常有性格的一個人。結果保羅也這麼幹,你信主了沒有?受洗了沒有?受洗了,那麼受了聖靈沒有?受聖靈是關鍵啊!

磨一把劍,最後一段工序叫做淬火,就是把劍燒紅之後往水裏一插,然後那劍就鋒利無比,削鐵如泥,那段工序叫淬火,那是很重要的,你千萬不能省。我們要知道基督教的信仰是一個啓示的信仰,靠着聖靈,憑着信心成就神在我們身上的工作,聽得懂嗎?也就是說基督徒如果沒有受聖靈,那是很麻煩的一件事。

神的大能和聖靈充滿有緊密關係

後來我就研究受聖靈到底是個啥?我發現受聖靈就是聖靈充滿,聖靈充滿之後的表徵就是方言禱告。方言禱告帶來的迷思是極大的迷思,很多人不方言禱告,但是評論起方言禱告來比誰都厲害,我也不知道他整的對不對。

我們要開始回到《聖經》裏去,大家必須對我有信心,我是一個非常嚴格的按照《聖經》去落實的一個人,因爲我按着《聖經》嚴格的去落實,就發生了一件事兒,就是在我們當中的神蹟奇事,就像雨後春筍一樣。

有很多人邀請聖靈來充滿的時候,好像詩朗誦一樣,那玩意不太有用。像我是比較粗狂一點的,啊啊啊,聖靈聖靈,聖靈來充滿我!《聖經》裏是這麼教的,求聖靈就要像求餅一樣,因他情詞迫切地直求,在天上的父豈不將聖靈給求他的人嗎?(參 《路加福音》11:5-13 )基督徒最怕的就是那種溫文爾雅,道貌岸然,衣冠楚楚的。神喜歡人充滿着情感,如風如火一般的,所以你要渴慕,聖靈纔會充滿你。

對於很多人來說,聖靈充滿很難,有的人嘴巴那是金口啊,很難開的,結果怎麼樣呢?我就想了一個招,你就開口隨便說,沒關係,但還是太難開口了,我就讓他跟我學幾句,也好使。《聖經》裏面讓我們去落實的,我們就好好落實,不讓我們去做的,最好不要去做,沒說的,就憑着信心去做。

我是一個搞控制系統工程師,控制系統輸入不要緊,最後達成的結果纔是關鍵。所以我養成了一個習慣,看什麼都看結果,結果好,就不用那麼在乎過程,沒太大關係。在我們當中,所有人都方言禱告,你不用管怎麼說的,反正好使啊!有時候小孩都跟我們一起方言禱告,挺好啊!

我講了一段方言禱告的迷思,大家可以去聽。這叫做啓示的靈啊!我們從靈生的就是靈,從肉身生的就是肉身。聖靈在我們裏面用說不出來的嘆息替我們禱告,就是靈禱告。

大家一定要知道《聖經》怎麼說的:

這卻怎麼樣呢?我要用靈禱告,也要用悟性禱告;我要用靈歌唱,也要用悟性歌唱。(《哥林多前書》14:15)

《聖經》裏從來都沒有說悟性禱告可以取代方言禱告,其實這兩樣都必不可少。讀《聖經》取代不了聖靈充滿,聖靈充滿也取代不了讀《聖經》。方言禱告不能替代悟性上認識神,悟性上認識神也不能替代方言禱告,這很容易理解,就像飛機有發動機,翅膀、導航系統很多東西,缺哪一樣都不行。

弟兄姐妹要開始瞭解,啓示的靈是很重要的關鍵組成部分,彼得,約翰和保羅都強調聖靈充滿,但是到後來很多人卻不這麼整了,爲什麼呢?因爲人常常被魔鬼欺騙。爲什麼魔鬼很喜歡把這一部分給整沒了呢?因爲這個步驟關乎到能力。教會得勝不得靠能力嗎?你沒能力拿啥得勝,玩俱樂部啊?以前我就是整了個俱樂部,結果整得我焦頭爛額的。

所以這事咱們必須回到《聖經》的本意,當我們恢復聖靈充滿的真理,神的大能就不斷的彰顯在我們當中,很多病就得了醫治。甚至我們當中的一個姐妹的基督徒好朋友得了骨癌,疼得要死,她就打電話給我,問我能不能爲她朋友禱告,我說:那沒問題。結果我一禱告,她的朋友疼痛消失,就能下地走路。我經常爲人禱告,而且一禱告全好,所以我就讚美我的神,我的神真好!

恢復純正的福音至關重要

建立得勝的教會是多好的一件事,首先要恢復聖靈在教會的工作,恢復聖靈在教會裏的啓示。這福音本是神的大能,在《哥林多前書》,《哥林多後書》 ,《以弗所書》 ,《加拉太書》 ,《羅馬書》 全都在講大有能力的福音。

恢復這純正的福音是至關重要的。純正的福音從哪來?純正的福音,就是神大能的福音。最近經常看到一個網絡名詞,叫做嘴炮,就是什麼事都幹不了,就會嘴巴說。如果這福音沒有能力不也成嘴炮了嗎?你要不要信一個嘴炮的福音?叭叭說半天,我也不知道他說了啥。

有一次,我在網上聽了一個《希伯來書》查經,講半天也沒講到《希伯來書》 ,都是在講他自己的東西。但是查《聖經》就要把神的本意讀出來:

耶穌對他們說:父憑着自己的權柄所定的時候、日期,不是你們可以知道的。但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力;並要在耶路撒冷、猶大全地和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。( 《使徒行傳》1:7-8 )

神的大能和聖靈充滿有緊密的關係。神讓我們爲他做聖靈大能的見證。保羅坐船,船壞了,然後保羅從船上下來,到了一個島上,剛好島主的爸爸發高燒,保羅過去一摸好了,做保羅這樣的人好啊!走到哪裏都有神大能的見證,這就是純正的福音,也是大能的福音,嘴炮的福音沒啥用,整天思辨,講了一大堆的道理,解決不了什麼問題。

這福音本是神的大能,今天魔鬼不能夠在我們當中再做敗壞的工作,我們天天敗壞魔鬼的作爲,因爲我們得着聖靈的啓示,也得着聖靈的大能。神的能力彰顯在我們當中,得到的結果是什麼呢?神真的在我們當中施行神蹟。神蹟在《聖經》裏的地位是非常高的,把神蹟從《聖經》裏拿掉,《聖經》就剩下封面和封皮,沒法讀了。

純正的福音是大有能力的福音,我們要從嘴炮的福音裏走出來,只會說沒太大用,聖靈充滿,受聖靈至關重要。但是我提醒大家,聖靈充滿永遠不能取代讀《聖經》,大家還是要好好讀《聖經》 ,《聖經》就是神的話,寫出來是讓我們讀的。讀《聖經》和聖靈充滿都至關重要。

一個被鬼附的人說他見到耶穌了,然後耶穌跟他說願你平安,這純粹是瞎扯,你看到那東西是邪靈裝的。人不要刻意去追求那些東西,因爲那不是神的啓示,啓示是什麼?啓示是圍繞着建造得勝的教會。

你讀《馬太福音》、《約翰福音》、《哥林多前書》、《哥林多後書》、《加拉太書》、《以弗所書》、《提摩太前書》、《提摩太後書》以及《希伯來書》等等,尤其是保羅的書信,你會發現全都是寫建造神榮耀的教會。

尋求聖靈的啓示

弟兄姐妹要知道,聖靈充滿和能力有極大的關係,聖靈的工作跟治死我們肉體的惡行和裏面的罪性緊密相關。要建立得勝的教會,最關鍵的是,第一、領受聖靈充滿,得着能力;第二、好好的讀《聖經》 ,嚴謹的按着《聖經》所說的去落實。

但是問題又來了,不同的人讀《聖經》 ,讀出來的是完全不同的東西,只有聖靈才能夠引導你進入真理,用肉體來讀是讀不出什麼的。所以,讀《聖經》的時候求神的靈啓示你。

我們的神是極其尊貴的,如果你沒有一顆認真尋求的心,你是得不着的。我是有認真的心,《創世記》第一章我跪下來禱告了兩個禮拜。其實《聖經》好多東西我讀了,卻讀不懂在講什麼,然後就在屋子裏跪下來禱告,那是晝夜思想神的話啊。有些人呢,一旦讀不懂,然後他們就算了,這樣神的啓示是不可能臨到的。

如果你聽我的《希伯來書》查經,每一篇都是痛苦煎熬的結果啊!都是熬出來的,辛苦啊!但神真的是信實的,最終讓我能夠讀得明白。《希伯來書》查經叫做《竭力進到完全》,這是我最滿意的一本書。

聖靈的啓示和我們不斷的尋求有緊密的關係,叩門的給你開門,尋找的必尋見。弟兄姐妹們一定要恢復裏面那顆尋求的心,你這個耳朵聽,那個耳朵冒,是沒啥用的,要放在腦子裏才行。後來,我開創了一個錄音轉文字的事工,一邊聽一邊轉錄文字就可以學到很多。如果大家都能夠積極主動的做,一定能夠從中得着很多,這就是尋求的心。

有些人說聖靈怎麼不啓示他,聖靈爲什麼要啓示你呢?哎呀,神啊!我要選那一份工作,其實神也不大在乎你選哪份工作。聖靈啓示的是什麼樣的人呢?聖靈啓示的是建造得勝榮耀教會的人,因爲那是神的心意。

不管是恩賜,信心,還是尋求,都圍繞着一件事,能夠帶我們進到永恆裏去的就是建造神榮耀的教會,透過教會成爲彰顯神榮耀的器皿,然後成爲這個世代的祝福。

弟兄姐妹要知道,尋求神的啓示不是聽神的聲音,有的人什麼也沒聽到,最後邪靈來了,這樣的事情很多。之前我在一間教會做小組長,我小組裏的一個姐妹很窮,薪水極低,結果牧師推動到臺灣去聽神的聲音,她就借錢去了一趟。其實我不喜歡整這些神神叨叨的東西,我喜歡乾點正事。

回來以後,她就哭哭啼啼的來到我面前說:他們都有聽到,有看到異象,可是我啥也沒聽着,啥也沒看着。弟兄姐妹,聽我一句勸,別去整這些東西,新約《聖經》也好,舊約《聖經》也好,萬物都在耶穌基督裏合而爲一。什麼意思呢?就是要透過教會彰顯神的智慧和榮耀。

建造神榮耀的教會

如果你是爲了在服侍中造就弟兄姐妹,神就一定會給你啓示,我在服侍當中,神的靈經常會給我一個清晰的感動,當我說出來的時候,對方就真的被感動到。一個姐妹來到我們當中,這輩子活得可辛苦了,聚會結束之後,我帶着她禱告兩分鐘,神的靈啓示我,她受過很多的傷。結果她整個人哭得稀里嘩啦,終於有人能夠知道她的痛苦了。然後我就帶着她信主,一直到今天,她成爲教會的領袖,服侍的非常棒。

弟兄姐妹們要知道,神的恩賜是透過建造教會彰顯出來的,神的啓示也是透過建造得勝的教會彰顯出來。神從來不會爲了你的工作,爲了你的這個那個,來啓示你一些烏七八糟的東西。人之所以面臨那些工作和其他生活方面的問題,就是因爲人沒有命定,如果沒有命定,那麼工作和家庭、孩子上學都成爲大事,但是如果神要幫助你,這些都是很小的事。神爲什麼幫助我們呢?因爲我們是建造神榮耀教會的人。

當我們對聖靈有了更深的認識,聖靈就會引導我們進到一個屬靈的世界裏,我們看什麼都用屬靈的眼光去看。什麼叫屬靈的眼光呢?就是用神的眼光看問題,當我們用神的眼光看問題的時候,會發現很多事情都能看透了。爲什麼你今天很難受?因爲看不透啊,你把很多事情看得都很重要,你就分不清真正重要的是啥。

但是我們成爲了建造神得勝教會的人,很多問題就都迎刃而解了。今天的教會很少講靈界,爲什麼呢?因爲一講靈界就好像不太科學似的。其實靈界是真實的,你要知道靈界究竟真實到什麼程度?量子力學研究到極端的地步就是靈界。很多東西跟人的思想意識緊密相關,弟兄姐妹們不要覺得那是迷信,那是真實的東西。

我很多次禱告的時候,就能看到一些稀奇古怪的動物的形象,好幾個頭的蛇。這東西跟我讀過的《山海經》很像,什麼山和什麼水還有什麼獸。我就下載了一本《山海經》讀,讀着讀着聖靈就啓示我,不要去讀那個,那是啓示魔鬼的靈界,我應該進到神的靈界,那是更高層次的靈界,神真的非常的奇妙。

神願意把所有的東西,不斷的透過啓示來賜給祂的百姓,神最終的計劃就是新天新地和新的聖城。新的聖城耶路撒冷從天降臨,就是新天新地。你和我都是那聖城的一部分,我們都是活石啊!

這是很奇妙的一件事,那是跟神完整的合一,這樣我們就會完全享受在神的同在當中。要開始知道我們今天所做的會達成一個什麼樣的結果,那結果就是聖城耶路撒冷。不是地上的耶路撒冷,乃是天上的耶路撒冷,是神的教會組成的聖殿,聖殿裏有神的同在。

那是神奇妙計劃的一個句點,是我竭力追求的目標,建造神榮耀的教會,成爲聖城耶路撒冷。聖城耶路撒冷又叫做耶穌基督的新婦,神起初創造的亞當和夏娃這對夫妻關係是很奇葩的,但是末後的耶穌基督和他教會的完美合一是超出我們所能想象的,那纔是神的心意,就像是新郎和新婦,這是神在《啓示錄》啓示給我們的,願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。