【講道】破除屬世界的價值觀05:看萬事爲糞土,唯得着耶穌基督爲至寶

引言

過去這幾天,我特別跟蹤了一件事,有一位眼睛看東西全部都是一片模糊的姐妹,這位姐妹在過去兩個月的時間裏常常以淚洗面。爲什麼呢?因爲她家裏頭的七大姑八大姨,還包括父母,都惹上了很多的事,要麼就是車禍,要麼就是賠錢,反正就是很多的事。她的爸爸曾經逼她借高利貸,她也真的借了20萬高利貸給她爸爸。

但是像她爸爸那種做法,20萬能夠嗎,結果全都打水漂了。於是她每個月拼命做工,賺錢還高利貸。不僅如此,她妹妹也一樣需要借高利貸,全家都掉在這樣的光景中。在這樣的情況下,這位姐妹的眼睛突然間看不見了,眼前的東西都是一片模糊。

聽了這件事,我心裏非常難過,我先把服侍她的結果告訴大家,免得你跟我一起着急。很感謝神,她在這三四天的服侍中有了極大的恢復,變得至少能看得清東西的輪廓了。這到底是什麼問題呢?問題的根本就是屬世界的邏輯體系。

是屬世界的邏輯體系操縱着我們對事物的看法。是什麼東西使人遇到這樣的事情呢?就是背後的邪靈。她家有讓邪靈運作的土壤,然後邪靈就敗壞這個家。形成這片土壤的,就是屬世界的邏輯體系。屬世界的體系使人瞎了眼睛,看不清人活着是怎麼一回事。那我給大家發表一個我的研究結果,解決問題的答案,就是我要跟大家分享的題目:看萬事如糞土,唯得着耶穌基督爲至寶。這句話是《聖經》裏的話。

那我們的這位姐妹,不斷地破除屬世界的邏輯體系,一步一步往外走,然後視力正在開始恢復。我想告訴大家一個觀念,不能解決問題的東西都是沒什麼用的,屬世界的邏輯體系就是如此。不但爲我們製造問題,還無法幫助我們解決問題。

就拿這位姐妹來說,她整天哭,想起來過去的經歷就難受,想起來就使勁哭,有什麼用呢?沒用,剩下的是絕望。她家遇到的這些倒黴事,都來自屬靈的黑暗權勢。就像普通人說的,遇到倒黴的事情,喝涼水都塞牙。

爲什麼說唯得着耶穌基督爲至寶呢?因爲得着耶穌基督,就得着了屬靈世界的能力,就可以打擊魔鬼仇敵。後來我開始教導她從這些難受糾結的狀況裏出來,但是出來以後要幹什麼呢?不是變成麻木不仁的狀態,而是要把我們的家人帶到祝福的裏頭,這是至關重要的。

前幾天,我就在想糞土這兩個字,還有看萬事如糞土。萬事到底指的什麼呢?在思考的過程中,我想到,我媽媽不是從老年癡呆的裏走出來了嗎?我媽媽就跟我分享了一件事,她說這魔鬼真壞啊,壞到什麼程度呢?叫她眼睛看到的大便是非常好吃的江米條。

大家可能不明白什麼是江米條,可以理解爲一種小麻花,像手指頭這麼大的條狀點心,然後魔鬼就讓她吃,她到底吃了還是沒吃,說不清楚,但魔鬼的確是讓她把大便看成了江米條。

這個事很有意思,在老年癡呆的狀況之下,人眼睛看到的東西和原本的東西並不是一回事。如果我們帶着屬世界的體系去觀察事物,是不是也常常把大便看成江米條呢?很有可能啊。

但是我們仔細思考一下弟兄姐妹所面臨的問題,其實還真的就是這麼一回事。是大便還是江米條,就在於看世界的邏輯體系的差異。我們常常覺得某件事很重要,但其實這事不重要,我們常常覺得某件東西是寶貝,但其實它不一定是寶貝。我們將事物看成什麼,跟我們的眼光有關係。

眼光的背後是人的邏輯體系,我們裏面的邏輯體系,基本上是導致我們被套住,被捆綁的關鍵。前一段時間,有一個女孩兒得了嚴重的精神病,她在網上找到我們,我們醫治了很多個精神病了,她的精神病也真的好了。

後來她妹妹的一個同學,也是整天要死要活的,動不動就要跳樓,給她爸她媽給急壞了,聽到這件事,也找到了我的同工服侍她。結果她的父母很有意思,他們當時猶豫要不要去找我的同工,因爲在廣西有一個非常好的投資機會,掙扎一番過後,還是覺得給孩子看病要緊,就帶着孩子來到我的同工這裏。我的同工就服侍她,這個孩子也真的好了。

像我們這種人是很難被騙的,因爲我們看事物有一套自己的方式,但很多世上的人用屬世界的體系做判斷,同樣有他們自己的一套東西。就在這段服侍的過程中,談到了廣西投資的問題,結果最近才發現70萬塊錢沒了,全都被騙走了。其實當時我們就告訴過她,那有可能是個騙局,提醒她要小心,但是她聽不進去。人裏頭如果是愚蠢的,你要想不被騙都很難。

我一方面是想幫助大家解決你們的問題,另一方面是帶領大家解決別人的問題,成爲別人的祝福。到底要怎麼辦呢?最重要的一件事,就是要把我們頭腦裏錯誤的觀念清除出去,如果這些錯誤的觀念不清除出去,那這些人就是倒黴的命。

每次主日聚會的時候,我們都會念我們的使命,我們爲什麼要念我們的使命呢?是希望成爲有使命的人。就是不要變成另外一個字,寫法是屍體的屍,下面加一個大米的米。一個人要麼有使命,要麼有屎命。能聽出差別來嗎?聽不出來,發音都是一樣的,但結果千差萬別。

中國人發明文字是非常有意思的。有一天我在白板上寫了一個便字,我發現這個字跟使命的使真的很像,就差一筆橫,相當於差一個江米條。但是大便命和大使命是天差地別。

我們需要改變我們的眼光,各位弟兄姐妹要思考,爲什麼你遇到這麼多的事,並且來到教會呢?因爲你原來頭腦裏裝的是屬世界的邏輯體系,必須開始學習破除。你的眼光導致你把東西看錯了,就好比把大便看成江米條,把一生所追求的東西看成寶貝,卻把耶穌基督看成垃圾,這樣的人能不遇到問題嗎?當孩子得精神病的時候想起神來了。

我們是否願意改變自己的價值體系至關重要,我們來讀一段經文:

經文

只是我先前以爲與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌爲至寶。我爲他已經丟棄萬事,看作糞土,爲要得着基督; (《腓立比書》 3:7-8)

禱告

主耶穌,請你在我們身上做工,改變我們裏面對事物的看法。主啊,在我們當中開啓我們的眼睛,讓我們改變我們的眼光,讓我們真正睜開屬靈的眼睛,得以認識你,讓我們認識耶穌基督,也能夠曉得祂從死裏復活的大能,並且曉得在這世上的日子與你同行,就必得着你在永恆裏爲我們所預備的應許和盼望。

今天就開啓我們的心竅,讓我們知道什麼是寶貝,讓我們知道什麼是糞土。讓我們得以知道,你纔是我們一生的追求。奉耶穌基督的名禱告,阿門!

看重什麼就會得着什麼

人把什麼東西當作寶貝,也就是看重什麼,你最後得的結果就是什麼。你看重的東西,就是你認爲有價值的東西,就叫做價值觀。你認爲什麼東西有價值,你就會追求什麼東西。

差不多在十年前的時候我還在做工,服侍過一些在學校裏的中國學生,他們都有各自的問題,其中就有一個基督徒的姐妹,當時還跟着我一起帶領查經,做服侍也都挺熱心,但是她裏面是比較混亂的狀態,混亂到做什麼事情都很辛苦。

在當時的狀況下,她把嫁給一個新加坡本地人看得比較寶貴。她覺得,如果嫁給一個新加坡本地人,就可以解決她人生當中的問題。當時還真有一個在新加坡本地的男孩,也是一個基督徒,而且是一間新加坡最大教會的基督徒追求她。

她就非常感謝神,感謝得不得了,認爲這是神爲她預備的白馬王子。轉眼許多年過去了,現在她成了有三個孩子的媽媽,結果今年年初整個人得了抑鬱症,而且還很嚴重。得了抑鬱症以後,她老公跟她說了一句話,聽了讓人感覺挺悲哀的:我們都幫不了你,只有你自己幫助自己吧。

不久之前,我稍微去她家做了一下探訪,發現屋子裏頭骯髒不堪,後來我就幫她打掃,清理出來一個角落,讓她照着這樣的方式去清理其它地方。到了晚上,她老公回來跟她發脾氣,把我丟掉的垃圾又都撿回來了,你說這是什麼人呢?居然把垃圾看作是寶貝,那些垃圾,賣個幾十塊錢都很難。

人活着活着,要麼就變成老媽子,要麼就變成老爺子,然後還要繼續活着。爲什麼人會走到這樣的光景當中呢?是因爲當時的眼光決定了未來事物的發展,也就是今天你對事物的看法,決定了未來你所經歷的事。如果你經歷很多倒黴事,我給你兩個字:活該。誰讓你把世上的事看得很重。

比方說最近我服侍的這位姐妹,眼睛看東西都模糊了,她纔多大歲數呢?三十歲不到。三十歲左右就這樣了。爲什麼呢?她自己找的不是嗎?問題的根源真是自己。爲什麼我會苦有婆心的跟你講,要看萬事爲糞土,唯要得着耶穌基督爲至寶?因爲耶穌基督真的是至寶,地上的萬事真就是糞土。

人這一輩子把什麼當作寶貴,就活出什麼樣子。如果你把萬事當作糞土,你就會唯得着耶穌基督爲至寶,你就會活出神榮耀的形象。如果你把萬事都當作寶貝,那你今天遇到的事就遇到吧。所以你一定要知道什麼東西纔是寶貝,你看重什麼,結果就會是什麼,也就是一定要明白自己腦袋裏到底裝的是什麼。

我在服侍當中喜歡對問題進行探索和研究,解決了問題以後,就會明白原來問題是這樣。我越來越多的發現,今天帶着問題來到教會的弟兄姐妹,他們的問題,就是腦袋裏裝的東西。

有一個年輕孩子得了抑鬱症,自己到藥房買抗抑鬱症的藥,還跟他的媽媽說:你已經被這些人洗腦了。因爲他媽跟他講耶穌基督的大能,他聽不進去。我就在想,人腦袋裏裝這麼多垃圾,已經給自己造成這麼多困擾,爲什麼不需要清理自己腦袋裏的垃圾呢?還美其名曰:別人在洗腦。

人的頭髮別說三天不洗,就是兩天不洗都難受,如果人常年不洗頭那得多臭。腦袋裏裝的這些垃圾,那不是使命,而是屎命,活出來的結果就是散發着臭味。人把什麼東西當作寶貝,是眼光的問題。至於我,我是看萬事爲糞土,唯得着耶穌基督爲至寶。

爲什麼?因爲我知道耶穌基督是我們一生所有問題的答案,不僅如此,耶穌基督也是我們得着永生的答案。我不覺得人着活着活着就死了,最後變成一塊肥料就是終結,我覺得人應該活出神榮耀的形象,直到回到神那裏得着永生。

當然人信什麼是自己的選擇,如果你覺着別扯什麼永生,今生活好最重要,那我也沒辦法。而且我必須給你潑一盆冷水,今生你也沒活好啊,孩子得了抑鬱症怎麼辦?最後還不是得來找我。這類事情太多了,都是因爲腦袋裏骯髒。你可能會問,這跟腦袋裏骯髒有什麼關係,在屬靈的事情上都是有關係的。

爲什麼我會把耶穌基督當作至寶呢?因爲我曉得耶穌基督從死裏復活的大能。你想,一個人都能從死裏復活,還有什麼事情是不可能的?耶穌基督被釘十字架,然後受死埋葬,被放在墳墓裏,第三天從死裏復活。像耶穌基督這樣的人,身上有從死裏復活的能力,並且釋放神的大能,解決很多人的問題,我問你們,像這樣的人他有什麼問題?沒有什麼問題。

有人說,人活着得有錢,但既然耶穌基督能夠從死裏復活,錢還是問題嗎?更何況,你沒有耶穌基督從死裏復活的能力,一個疾病就可以幹掉你一半的積蓄,兩個病可能就讓你身無分文,如果三個病,差不多就讓你傾家蕩產了,醫院是很貴的。

我看過的一個小視頻很有意思,一個人下了飛機,坐上的士,表示自己有錢,想要到北京最高的地方去消費,結果人家的士司機就把他拉到醫院去了,因爲這就是全市消費最高的地方。病根本得不起,有什麼別有病,沒什麼別沒錢。

認識耶穌基督從死裏復活的大能

我就是要告訴大家,爲什麼我會得着耶穌基督爲至寶?爲什麼我會丟棄萬事看爲糞土?因爲《聖經》清清楚楚地寫了,這點跟我自己的觀點也是一致的:

只是我先前以爲與我有益的,我現在因基督都當作有損的。不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌爲至寶。我爲他已經丟棄萬事,看作糞土,爲要得着基督。(《腓立比書》3:7-8)

以前認爲於我有益的,現在我都因耶穌基督當做有損的。耶穌基督能讓我們曉得祂從死裏復活的大能,這事非常重要。

我常常問一些人,爲什麼要養這麼多孩子,他們回答爲了養老,擔心老了以後沒有人管。這可說不好啊。像我媽就好命,有我這樣的一個兒子,又能賺錢,又有耶穌基督的大能。我媽現在挺好的,兩年前都老糊塗了,因爲得了老年癡呆。

我媽現在好了,清醒的不得了,跟我們說話聊天,內容清清楚楚的,是我解決好的,靠的就是耶穌基督從死裏復活的大能。昨天我帶她去買了一個按摩器,想孝敬老人家,從店裏出來後,我媽開玩笑說,我不給她花錢,誰給她花錢?這話說的很有水平。

曉得耶穌基督從死裏復活的大能,我知道這是一切問題的答案。要不是因爲耶穌基督,你能夠想象我今天活在什麼樣的狀況中嗎?那我就慘了,我媽拉在牀上,拉在褲子裏,我和我的弟兄姐妹必須一起照顧她。但是現在不用了,因爲有耶穌基督,這樣的問題就沒了。

我的一個同學,有一次我們一起吃飯,他就跟我分享說,他過去七年間照顧了兩個癱瘓的老人,他的爸爸媽媽,七年後終於送走了他們。結果他因爲照顧老人,自己得了一身的病,肩膀痠痛,天天痛得要命。好在我有耶穌基督爲至寶,而且我不管走到哪裏都喜歡祝福人。我就在等一個合適的祝福他的機會,吃飯間,他也真的跟我說到他的病,而且非常辛苦。

我感謝我的神,讓我能夠認識耶穌基督,曉得他從死裏復活的大能,今天可以讓我活得很有尊嚴,讓我的媽媽也因着我認識耶穌基督,經歷耶穌基督的大能,從老年癡呆,大小便不能自理,糊里糊塗的狀態中走出來。

我媽是怎麼好的呢?因爲我把她身上老年癡呆的鬼一個一個趕出去,直到今天她好了。其實人的問題都是屬靈的問題,只是人不知道而已。我又怎麼不把耶穌基督看做至寶呢?看見我媽媽恢復的狀況,我心裏頭充滿了感恩,我說神啊,我願意一生一世侍奉你,你是我的主,你是我的一切,我的生命在你的手裏。願你能夠大大地使用我,讓我能夠成爲很多人的祝福。

後來跟這個同學吃完飯以後,我跟他握了手,抓了一下他的肩膀,我也沒爲他禱告就走了。第二天他發了一個短信給我,他說:你真行啊,你真厲害!你知道嗎?跟你吃飯的時候,我的肩膀疼得快掉下來了,臨走的時候,你抓了一下我的肩膀,就好了!

神啊,你真神!那是我的神,因爲我侍奉神,侍奉耶穌基督,使耶穌基督的榮耀在遍地都因着我彰顯出來。我巴不得我們當中聽我嘮叨的人們能夠認同這句話:看萬事如糞土,唯得着耶穌基督爲至寶。

爲什麼那麼多人被騙呢?這個被騙70萬,那個被騙60萬。人一生中又有幾個70萬呢?被騙了以後,那種感覺其實非常難受,我設身處地想一下都覺得難受。雖然我看萬事爲糞土,唯要得着耶穌基督爲至寶,但如果我被人騙了70萬,我都會很辛苦的,都是血汗錢啊。

但是話說回來,人這麼容易被騙,不就是因爲腦袋裏面全是垃圾嗎?一失足成千古恨,都不用千古恨了,一古就夠了。網上有一個投資理財的項目,看起來挺不錯,還有一個什麼政府的文件,有些弟兄姐妹就立刻相信人家了,把70萬打給人家了,從此就是肉包子打狗,一去不回。

什麼原因呢?就是我們對事物的本質不清楚。可是問題的本質到底是什麼呢?有一個人叫做彼拉多,他要把耶穌基督釘十字架,結果那個時候他就在想,真理到底是什麼。我們也要問問自己,爲什麼我們被騙得這麼慘呢?因爲我們不曉得耶穌基督從死裏復活的大能,因爲我們把世界的糞土當作寶貝,結果就活成這樣了。

我們當中有很多家裏,基本都是獨生子女。第一批獨生子女的父母,現在到了60多歲,你能指望什麼呢?你能指望你的孩子養你老嗎?養不了啊。你能指望醫院嗎?醫院指望賺你的錢,你有多少錢給人家賺呢?好好問一下自己這個問題。我不是要給你洗腦,我要清除掉你腦袋中的垃圾。

前一段時間,我服侍了一對母女,孩子在加拿大,她自己在中國,我就在想,這要怎麼照顧呢?就算是孩子在你身邊,她也是有這份心,沒這份力啊!要麼照顧你,她沒辦法做工,要麼她做工,沒辦法照顧你,就算在你身邊又能怎樣?不能怎麼樣。

那問題解決的答案是什麼呢?答案就是耶穌基督是我們人一生的寶貝。如果你能走、能動,有病一禱告就好了,你還需要誰啊?你最需要的就是耶穌基督和耶穌基督從死裏復活的能力!如果我們得着耶穌基督從死裏復活的能力,神明明地與我們同在,很多人因着我們的服侍得着醫治,那我們自己怎麼可能成爲問題呢?

唯有得着耶穌基督爲至寶

弟兄姐妹要開始對問題的本質有一個清楚的看見。不要以爲我在說教,我是真的這麼認爲。我也不是在騙你,我是真的把耶穌基督當做我自己一生的寶貝。結果很多事情上就能看見神大能的彰顯,那就是我的寶貝。

爲什麼有一些人傳福音那麼費勁呢?因爲他們傳的不是真福音,我傳的福音是真福音。耶穌基督從死裏復活的能力,就明明地彰顯在我們身上,因爲我們真的照着神的話語去認識神,我們從來不會扭曲神的話,神的話怎麼說,我們就怎麼相信。透過我們的手,有多少抑鬱症患者從絕望當中得着醫治?人爲什麼還不緊緊地抓住呢?

我們當中有一個姐妹,她媽媽把她帶過來找我,因爲孩子得了很嚴重的憂鬱症,又是割腕又是跳樓,不睡覺,整天折騰。我把鬼趕出去,她孩子好了,但孩子好了以後,她反應很奇怪,讓她孩子好好信主,然後自己跑去愛世界了。

人爲什麼就不曉得這是寶貝呢?她自己親眼看見她的孩子從憂鬱症裏走出來,親眼看見鬼透過她孩子的嘴巴說話,她怎麼可能不知道呢?但是就是故意裝作不知道,她的孩子告訴她說,媽媽你要好好信主,她就是不要。

人怎麼就這麼愚昧?爲什麼不稍微動點腦筋想一想,她如果身體出現問題,她的孩子有那份心也沒那份力,何況有的時候連那份心都沒有。如果你是獨生子女的父母,你將來可能會很辛苦。你今天能否以認識耶穌基督爲至寶?這也是我爲什麼要苦口婆心地勸大家。

因爲有許多人行事是基督十字架的仇知識。我屢次告訴你們,現在又流淚地告訴你們:他們的結局就是沉淪;他們的神就是自己的肚腹。他們以自己的羞辱爲榮耀,專以地上的事爲念。我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。他要按着那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似。(《腓立比書》 3:18-21)

爲什麼保羅要這麼寫?是因爲他親眼看見很多人活在悲哀當中。爲什麼我們會如此地相信?因爲在世上這些年,我們透過神的大能讓很多人得着恩典和祝福。那些得着恩典和祝福的,比如說被騙70萬的孩子媽媽,爲什麼不知道耶穌基督是至寶呢?爲什麼以自己的肚腹爲神呢?爲什麼以自己的羞辱爲榮耀呢?爲什麼以地上的事爲念呢?

這地上的事總有一天跟你沒有一點關係,你喜歡也好,不喜歡也好。五百年前活過的人跟今天的世界有什麼關係啊。這世界的邏輯體系就是以我們的肚腹爲神,就是吃好的,喝好的,玩好的。這都是非常要命的事。

前兩天,我們當中的一個事工領袖收到了一份回饋,一個姐妹裏面有很多屬世界的東西,她親眼看見我做的事情,結果前兩個禮拜出去玩了,可開心了,拍了很多美照,但是跟她的事工領袖說自己是去出差,不好意思說實情,實際上是出去玩了,表示自己要悔改。

破除屬世界的價值體系,得着從耶穌基督來的使命

不要等到災禍降臨的時候纔想起來神。今天我們是否有從耶穌基督來的命定?是否得着了從耶穌基督來的使命?我們被這世界的體系污染了,今天你所有的問題都是因爲這個。我們常常忘記神的恩典,常常不以耶穌基督爲至寶,常常以我們自己的肚腹爲神,常常以地上的事爲念,常常以自己的羞辱爲榮譽,結局就是沉淪。

我不是跟世上不認識神的人說話,我是跟我們當中信主的弟兄姐妹說話。你到底看重什麼呢?一隻腳在世界裏,一隻腳在神的國裏,這叫劈腿,現在這個社會,對劈腿好像也沒什麼感覺了。被世界的體系污染了的耶穌基督的信仰,需要我們徹底的清除,需要我們不斷來修正。

我們今天是否把大便看成江米條?還是真的看耶穌基督爲至寶呢?我們常常把垃圾當作寶貝,把寶貝當作垃圾。使徒保羅說看萬事爲糞土,唯得着耶穌爲至寶。爲什麼?因爲認識耶穌基督,曉得他從死裏復活的大能,那是我們所有問題的答案。

我最近常常收到一些視頻,我看到有一個視頻,裏面把教會裝飾的跟酒吧一樣,一羣人半裸身子,然後在臺上跳舞,人們就評論這個教會。那是把世界的邏輯體系帶到耶穌基督的信仰裏。弟兄姐妹要開始知道,在我們教會當中,要徹底清除這屬世界的東西。屬世界的體系對教會的污染時日已久。我們常常以爲用那些東西可以吸引人,好拯救一些靈魂,但那是正路嗎?教會唯有用耶穌基督來吸引人,這纔是我們所有問題的答案。

你知道以自己的肚腹爲神,專以地上的事爲念,會發生什麼事嗎?那叫做與神爲敵啊。你要成了神的仇敵,你的日子怎麼過呢?如果神震怒了,把祂的怒氣都彰顯在你的身上,你用什麼東西來承擔呢?每一個弟兄姐妹都要知道,很多事發生在我們身上,問題不是別的,就是我們裏面到底裝的是什麼。

耶穌基督是我們一切問題的答案

當我們得着耶穌基督,錢還是問題嗎?錢不再是問題。災禍還是問題嗎?災禍也離我們遠遠的。還有什麼東西是問題呢?沒有問題了。

我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足,或飢餓;或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了祕訣。 我靠着那加給我力量的,凡事都能作。(《腓立比書》 4:12-13 )

耶穌基督是我心裏的力量,是我所有的供應。有了耶穌基督,我就都得了祕訣,什麼東西也不能剝奪我們裏面的喜樂,因爲主就是我們的喜樂。在這世上又有什麼東西能夠影響,剝奪我們裏面的喜樂呢?很多我們過去在乎的,今天已經不在乎了。過去能夠攪擾我們的,現在已經不能攪擾我們了。我們單單以神的國度爲念,單單以耶穌基督爲我們的至寶,還有什麼東西能夠攔阻我們竭力追求呢?

正因爲如此,我們常常覺得我們還沒有完全得着,我們還沒有變得完全,所以我們才竭力追求,竭力追求每一天都爲耶穌基督做新事,在耶穌基督裏被不斷更新,朝着擺在我們面前的標杆直跑,渴望成爲地上萬國萬民的祝福。

有更多的人透過你和我得以認識耶穌基督,得以經歷耶穌基督死裏復活的大能。讓我們得以透過耶穌基督帶着這盼望,盼望我們這卑賤的身體總有一天改變成榮耀的身體。當那日來臨的時候,那該是何等充滿榮耀的日子。因着這樣的盼望,我們在世上就輕看一切羞辱,將來必有榮耀的冠冕爲我們存留。我們在這地上,所有的事情,所有的艱難困苦都不再是問題了。

我巴不得我們的弟兄姐妹,能夠跟我一樣有這樣的看見,將萬事看作糞土,唯得着耶穌基督爲至寶。因爲那纔是我們人一生所有問題的答案,並且所有的問題,都因着耶穌基督從死裏復活的大能成爲彰顯神榮耀的緣故。

在講的過程中,大家可能會不太瞭解屬世界的體系,我再稍微做點補充。

比方說有的姐妹喜歡買包包,買那麼多包包做什麼?根本不需要那麼多。還有人喜歡買一大堆的衣服,買那麼多衣服做什麼?很多人喜歡投資,投資是OK的,但是人如果專以這地上的投資爲念,你沒有辦法把耶穌基督當作至寶。

前幾天我服侍我的姐姐,她肋骨下面劇痛,痛得齜牙咧嘴,我們帶她禱告了很久,非常的艱難,幾乎沒有一點進展,我就提醒她,要放下自己屬世界的體系。她很喜歡儲藏自己的衣服,弄了一大堆漂亮衣服,但是人一生能穿幾件呢?後來我逐漸地清理,把她裏面屬世界的體系一個個的拆除,她的疼痛就消失了。

人爲什麼要因爲屬世界的體系去愛世界上的東西,然後給自己找這麼大的痛苦呢?其實屬世界的體系太廣泛了,幾乎在我們生活的每一個層面。

我們看重孩子考大學,似乎天經地義,但是正因爲考大學,把孩子推上了痛苦的邊緣。因爲我們認爲考不上大學就沒有未來,就沒有希望。我們認爲的很多東西都是屬世界的體系,雖然有美好的盼望,但是帶來的結果都是敗壞。

大家仔細去思考,這些東西最後帶來的敗壞結果你會明明地知道。願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。