【講道】“如何”系列5:如何擁有屬靈的眼光?

【講道】

引言

大家好,今天跟大家分享一個故事比較多的題目《如何擁有屬靈的眼光》。這個題目雖然我之前講過,但沒關係,因爲這個事關重大,直接關係到你的未來。如果你問我未來在哪裏呢?我可以肯定地告訴你,你的未來跟你的眼光緊密相關。比如:有的人買產業,沒有眼光就一下子被套牢了,那不是很慘嗎?我們一定要知道,擁有屬靈的眼光才能擁有未來!

上週我們講到如何認識靈界,我今天就考考大家,看看大家還能記住多少?我估計大家可能都忘了。也許我冤枉了你,那就請你原諒我。有些人特別有意思,他說:牧師我特別喜歡聽你講道。我說:你上週聽了嗎?他說:我上週聽了啊!說得可好了。我說:你上週聽我講的什麼啊?他支吾了半天,也沒回答出個所以然來。什麼意思呢?人聽的都挺好的,但是一講出來就啥也不是了。

那麼今天我又老調重彈,講的是一個老掉牙的題目《如何擁有屬靈的眼光》。有些人說:這題目很不錯啊,已經很熟了。但當你讓他列舉出來什麼是屬靈的眼光的時候,對方就傻眼了。比如考大學,考了一次又一次,好像是什麼都知道,但是一考試就又不行了。

我們要知道想認識神,認識靈界,聽我講這個那個的都挺好,但是誇誇奇談那是沒有用的。網絡上有一個詞語大家要小心啊!就是你在那裏吹牛,說自己認識神,認識靈界,講完了以後也是誇誇奇談,最後還需要人家上門打假,試一下才知道。武術界這個事真不能瞎吹啊!有的人喊:我是某某大師,結果一拳被打趴下了。根本不是什麼大師,就是吹牛,所以你千萬別吹牛。

爲啥呢?因爲這世上有很多的打假鬥士。有的基督徒說是認識神,認識靈界,其實也只是半桶水而已。如果你玩假的,跟別人說自己是什麼大師,等遇見真的大師時,就會被打得屁股尿流,癱在那裏起不來了。所以認識神,認識靈界不能吹牛,因爲吹牛的話,不是打假的上門,就是鬼上門。鬼要是上門了,你怎麼辦呢?

我不是嚇唬你,我是讓你知道你在幹啥。有一個跟我有點關係的牧師,他以前是趕鬼的,他也真做了一些事的。趕着趕着,因爲道行不夠,結果兒子得了腎衰,小小年紀就死了。從那以後,他就不敢再趕鬼了,最後趕鬼的能力也消失了。有很多人都用這些東西來忽悠小老百姓。其實問題的關鍵是,你是否真的擁有屬靈的眼光?是否真的認識靈界?是否是真刀真槍地殺出一條血路?是否是真的過五關斬六將?能斬上將首級如同探囊取物?

所以弟兄姐妹要知道一件事,我就是一個趕鬼的牧師,我也知道靈界的事,我今天趕了,昨天趕了,前天也趕了,大前天也趕了。有人說:萬一鬼真來找你怎麼辦啊?我衡量了一下,大不了我找我師父啊!你知道我師父是誰嗎?我師父是耶穌啊!耶穌厲害啊!有耶穌還怕啥呢?就算我是半斤八兩,要是真的遇到高手,我後面有耶穌啊!

所以關鍵是啥?關鍵是你是不是一個屬靈的人!一個屬靈的人就要有屬靈的眼光。屬靈的人就能創造未來。雖然經過千難萬險,但是沒關係,我有信心。每個人的看法都千奇百怪的。我剛開始服侍神的時候,天啊!該出問題的肯定出問題,不該出問題的也出了問題。就像摁下了葫蘆起了瓢一樣,總有忙不完的工作。

結果有人說:這是神呼召你嗎?我說:是啊!我也在想這個問題啊!我也沒看見什麼異象,我也沒聽見神給我什麼啓示。這的確是很要命啊!我也沒有什麼天翻地覆的故事,我就是腦子一熱就服侍神了。

所以人的看法千奇百怪,各有各的看法,但是我當時的看法是什麼呢?如果神不揀選我服侍祂,我就算削尖了腦袋也要來服侍祂,我就相信神一定會揀選我。而且如果神揀選了我,把這事交給我的話,神就不用再找別人了。所以,我們弟兄姐妹的眼光很要命啊!你問我你看見什麼了嗎?其實我啥也沒看見!那我爲什麼會這麼想啊?我就喜歡這麼想啊!因爲我相信!所以就是過五關斬六將的走到了今天。

前段時間我見了一個牧師,他已經做了27年的牧師了。我就跟他分享屬靈的世界,跟他分享華人命定神學。雖然他沒有興趣,那也沒有關係,人家有人家自己的看法。他分享的一些東西,我聽着跟我以前所說的一樣,就是耶穌不幹的他幹一堆,耶穌乾的他不幹。今天這種荒涼的光景是因爲過去的眼光造成的。也就是說,今天屬靈的眼光會成就明天的光景。

眼光多重要啊!想知道一個人的眼光如何,就要試一下這個人的屬靈狀況,拿一個事件來讓他說說他的看法。你聽他說他的看法,你就知道他的眼光如何了。沒有屬靈的眼光就沒有未來啊!有一些牧師也解經,但對於解經這件事情,是公說公有理,婆說婆有理,都是各有一套。比如:約瑟跟他的哥哥們分享他的夢,結果他的哥哥們聽了就把他賣到埃及當奴隸。有些人聽了就說:你看,分享了就出事了吧!有些人就教導弟兄姐妹,不能跟人分享自己的夢想。

但是《聖經》裏頭其實沒有這麼講的,但是很多人都這麼講,我聽了不止一次。雅各騙他爸爸以撒說:他是長子,結果他爸爸就把長子的祝福給他了。很多人就說:你看雅各騙人,活該自己也被人騙!看法千奇百怪的。其實你我的看法都不重要,重要的是神要我們怎麼看,神要我們擁有什麼樣的眼光,這纔是重要的!而且非常重要!

有的人很好奇,問我是不是常常看到異象,其實我服侍人的時候,並不是經常看見。比如有個姐妹窮得叮噹響,有一天她跟着我禱告的時候,我轉過頭來對她講:神要祝福你呀!結果沒有幾個月,她就找到一份薪水大幅度增長的工作!我想這跟你眼睛看得見還是看不見沒有太大關係。

我們對事物的看法可得調整,比如說最近我們在訓練人做事工,做什麼事工呢?就是抄寫或者在電腦上打字。這兩種可是不一樣的,在電腦上打字,你一剪切,然後一粘貼就完事,但這手抄可就費勁了,結果就有人問我,能不能不寫字,因爲我寫字有些慢啊!那你寫字有些慢,你不得練嗎?遇到點困難就退縮,這就是沒有性格,沒性格你說怎麼辦呢?人遇到的問題那是一堆一堆的,該怎麼解決呢?

問題的根源不太多,其中之一就是性格的問題,我叫你做作業,叫你寫個字,你就跟你牧區長和你事工領袖在那裏討價還價,這樣怎麼可能有未來呢?這是眼光不行啊!要麼我改變你,要麼你改變自己,或者我也可以不改變你,本來你也跟我沒有任何關係。所以,我跟大家分享的題目就叫做《如何擁有屬靈的眼光》。

經文

以利亞對亞哈說:你現在可以上去吃喝,因爲有多雨的響聲了。亞哈就上去吃喝。以利亞上了迦密山頂,屈身在地,將臉伏在兩膝之中; 對僕人說:你上去,向海觀看。僕人就上去觀看,說:沒有什麼。他說:你再去觀看。如此七次。 第七次僕人說:我看見有一小片雲從海里上來,不過如人手那樣大。以利亞說:你上去告訴亞哈,當套車下去,免得被雨阻擋。霎時間,天因風雲黑暗,降下大雨。亞哈就坐車往耶斯列去了。 耶和華的靈(原文是手)降在以利亞身上,他就束上腰,奔在亞哈前頭,直到耶斯列的城門。(《列王紀上》 18:41-46 )

禱告

神啊,今天就開我們屬靈的眼睛,讓我們能夠看見事實的真相,今天就不斷地提升我們屬靈的高度,讓我們與你的看法能夠一樣,今天就在我們的心中做工,不斷地陶造我們,讓我們在信心的功課上不斷地提升,讓我們在認識你的事情上也不斷地提升,主啊,今天就給我們信心,給我們屬靈的眼光,讓我們能夠靠着你創造未來。奉耶穌基督的名,阿門!

經文背景

我們當中很多人應該都對這個故事耳熟能詳,但也有很多人沒讀過這段《聖經》,今天我就稍微講解一下這個故事。這是一個非常好的故事,在以色列國家,有一個王把另一個王給殺了,然後自己就登基做王,隨着時間的流逝,就輪到了亞哈做王。這個亞哈大家可以記幾個字,叫做暗利王朝,暗利的意思是把前任的以色列王給殺了,然後自己登基做王。在這個國家裏有一個先知,名叫以利亞。

在《列王紀》裏有這麼一段話,叫做什麼什麼王行耶和華眼中看爲惡的事,這裏面也包括亞哈王,還有一些王就行耶和華眼中看爲正的事,那行耶和華眼中看爲惡,和行耶和華眼中看爲正的事,就變成了神在這個世代的一項工作。神在這個世代做了一個什麼工作呢?神就在這個世代做了一個很神奇的工作,就是《列王紀上》16-17章講的亞哈在位的時候,行耶和華眼中看爲惡的事。

大家對以利亞應該是很有印象的,以利亞是個非常厲害的先知,厲害到什麼程度呢?他沒有死,坐着神的火車火馬昇天了,這個非常厲害的先知以利亞,還有一個非常厲害的徒弟叫以利沙。這以利亞在世上的時候,就對亞哈說:“我指着我所侍奉永生的神——耶和華起誓,這幾年我若不禱告就必不降露,也不下雨。”以利亞說完就走了,結果還真的的三年都沒下雨。

三年的饑荒那是很不得了的事,亞哈在這三年的饑荒當中,就到處去找以利亞,這個傢伙如果不開口禱告,這日子該怎麼過呢?整個國家不就完了嗎?比如最近的疫情,如果繼續這樣下去,你說怎麼辦呢?在亞哈年間就有一個很嚴重的自然災害,叫三年不下雨,在這三年裏,以利亞躲來躲去,就讓人找不着他,反正大家也都沒有水喝,沒東西吃。結果神給以利亞安排了一隻烏鴉天天叼食給他吃,正好他就住在一個小溪水旁,有吃也有喝。

耶和華的話臨到他說:你起身往西頓的撒勒法去,住在那裏,我已吩咐那裏的一個寡婦供養你。以利亞就起身往撒勒法去。到了城門,見有一個寡婦在那裏撿柴。以利亞呼叫她說:求你用器皿取點水來給我喝。她去取水的時候,以利亞又呼叫她說:也求你拿點餅來給我。她說:我指着永生耶和華你的神起誓,我沒有餅,壇內只有一把面,瓶裏只有一點油。我現在找兩根柴,回家要爲我和我兒子作餅。我們吃了,死就死吧!以利亞對她說:不要懼怕,可以照你所說的去作吧!只要先爲我作一個小餅,拿來給我,然後爲你和你的兒子作餅。因爲耶和華以色列的神如此說:壇內的面必不減少,瓶裏的油必不缺短,直到耶和華使雨降在地上的日子。婦人就照以利亞的話去行。她和她家中的人,並以利亞,吃了許多日子。壇內的面果不減少,瓶裏的油也不缺短,正如耶和華藉以利亞所說的話。(《列王紀上》17:8-16)

這是個神蹟,這個寡婦和她的孩子能夠活下來,是因爲她家裏有以利亞這個神人,如果你生命中也遇到一位神人,我跟你講,你一生的問題就全解決了。我們的神怎麼可能解決不了人吃喝的問題呢?

三年以後,神就讓以利亞去找亞哈,他去找亞哈實際上是冒着生命的危險,但以利亞真的就去見亞哈了,見了亞哈以後,就把亞哈這些好多拜偶像的先知都請來,然後在祭壇上擺上牛羊。

拜偶像的先知也擺上牛和羊,無論他們怎麼弄也沒有火降下來。以利亞和他們打賭:如果我禱告有火降下來,我的神就是真神。結果那些假先知拜的東西不好使,沒有火降下來。輪到以利亞的時候,把柴火澆上水,一禱告就有火降下來,神聽了以利亞的禱告,火降下來,以色列的百姓就很興奮,哇!這是真神啊!最後把這些拜偶像的450個假先知全給殺了。

以利亞是來給亞哈求雨的。以利亞叫亞哈差遣人招聚以色列衆人和先知都上迦密山。以利亞叫僕人向海觀看,沒看到什麼,再次看,也沒看到什麼,一直到第七次看到巴掌大的雲彩,以利亞就讓亞哈趕緊回城,要不然就被大雨淋着了,結果天上真的降下了大雨。

以利亞看見了什麼?

以利亞看見了什麼?《聖經》裏也沒有記載,我們得推敲一下,他到底看見了什麼?我說他什麼也沒看見,你可能不信,但是我的確做很多事,常常也沒看見。信主以後,人們常說看見這個那個,但是我什麼也沒看見,因爲我也不大在乎看見什麼。我在當地教會做平信徒和領袖的時候,當時教會的牧者安排人去看異象。這事很神奇,如果現在的教會,聽神聲音看異象,我管這東西叫黃皮子,這是比較負面的教導,但是現在很多教會就這麼幹。如果你問我訓練啥?我訓練人學會有信心。

爲什麼?因爲耶穌批評人的,都是沒有信心。當時我做平信徒領袖,在小組裏有一個姐妹,日子過得很窮,牧師對她的生活過得很窮,沒有興趣。他們對看異象,聽神聲音很有興趣,當時他們就鼓動她去臺灣聽神聲音。這個姐妹雖然在新加坡,但日子過得相當辛苦。其實一個窮人,無論在什麼國家,都會過得很辛苦的。

這姐妹薪水很低,一年也攢不了多少錢,結果她就借錢去了臺灣,回來之後就在我這裏哭得很傷心,我問她哭什麼?她說:我花了那麼多錢,什麼異象也沒看見,什麼聲音也沒聽見……我心裏難受啊,我心想:這也夠渾的了,這孩子這麼窮,你還帶她看什麼異象呢?《聖經》裏面有沒有少年人看異象,老年人做異夢的?有。但她的問題是活在貧窮的轄制裏面。我告訴她,我基本上看不到什麼異象。她問我爲什麼不去呢?我說我對這些不感興趣,我只對信心有興趣。

在耶穌的教導裏,沒有教導人去看異象的,就算是後來的使徒保羅,也很少教導看異象的。不是說使徒的教導錯了,是因爲這件事在耶穌的眼裏不重要。建造教會有很重要的事,也有很多不重要的事。耶穌在世上服侍的時候,把他最重要的事都告訴我們了。耶穌常常批評門徒沒有信心,或者批評他們的信心很爛,耶穌做這些事實際上是有道理的。

爲什麼我說以利亞什麼也沒看見?耶穌也不是憑着眼見,是憑着信心。你仔細地讀《聖經》,有好多的例子我可以解釋。我做了一個有理有據的推論:以利亞是一個有信心的人,他的信心超大。即使牛和羊放在木頭上,挖好坑,澆上水,即使你有體力澆上一個游泳池那麼多的水,神也可以從天上降下火來,把它燒焦。

在神有什麼難成的事呢?神說有就有,命立就立。神創造宇宙萬有,說有一個太陽,就有一個太陽。如果把太陽比喻成花生米,地球就像一粒粉塵。如果把太陽比喻成一個籃球,地球就像一個小米粒。在我們地球上,太陽光照的能量雖說就那麼一點,就有地球消耗不完的能量。那你能夠想象神是什麼樣的神嗎?雖然以利亞用肉眼什麼也沒看見,但在他信心的裏面已經看見了。

什麼是屬靈的眼光?信心的眼光就是屬靈的眼光。因爲信心是關鍵。以利亞不是要解決旱災嗎?神是滿有恩典,滿有憐憫的神。神是讓以色列人看見,不是要把他們整死,而是讓他們好迴轉向神。這信心的運作一下子就把雨給帶來了,這是以利亞的信心。

信心的功課是至關重要的。你問我拿什麼東西趕鬼?我拿信心趕鬼。我們今天屬靈的眼睛是什麼?就是信心的眼睛,信心的眼睛就是屬靈的眼睛。我帶人禱告,問他好了沒有?人家說:沒有啊。你以爲我會被打擊倒嗎?他們還挺安慰我的:你別受傷啊。我說:你跟我講實話,沒關係!

病又不在我身上,他安慰我做什麼呢?要安慰也應該是我安慰他。我又帶他禱告,情況還一樣,再帶他禱告還一樣,即使你給我來七遍,還一樣的情況,你以爲我在乎嗎?七遍不行,我就七十個七遍。我直到把這個鬼幹掉。因爲在我信心的裏面,這個病已經得到了醫治。所以我在禱告之前,都是把信心先說出來。

有一個人兩條腿腫的像木棍一樣,我和我的一個同工去看望她的時候,她的一個遠方親戚就把她帶來,兩條木頭腿,我說神,這怎麼辦?我收拾收拾裏面的信心,抱着兩條腿禱告,禱告完一個小時之後,兩條腿恢復正常。你問我兩條腿腫的部分到哪去了?我也不知道,我什麼也沒看見,什麼也沒聽見,但是,在我信心的裏面,她的腿恢復正常了。

弟兄姐妹,今天要開始知道,什麼是屬靈的眼睛?屬靈的眼睛就是信心的眼睛。有人問我:約瑟做了一個夢,我什麼夢也沒有。我說:你閉上眼睛,編一個夢。編一個夢能行嗎?是神給的嗎?我說:就相信,編一個夢沒關係,也不用花錢,怕什麼?其實眼睛也不用閉,就在信心裏面運作就行了,根基是你是否認識神。

弟兄姐妹要知道,爲什麼在我們當中這麼多人都得了醫治?因爲我知道神是醫治我們的神,我們讀《聖經》都讀到了這一點,神是醫治我們的神,因耶穌的鞭傷我們得醫治,我就大膽地宣告醫治。有些人得了醫治,沒有跟隨耶穌,我也不在乎,我不道德綁架任何人,耶穌也是如此,因爲我知道神的心意,神的心意是醫治有病的,釋放被囚的。人對神的認識真的是至關重要的,人對神的認識和信心是硬幣的兩個方面

屬靈的高度決定了人的眼光

剛纔講的是信心,信什麼呢?信的是神的話,在神的話上一步一步攀登,你的眼光會變的,這就是屬靈的高度,對靈界的認識是屬靈的高度不斷攀升的結果,信心在屬靈高度攀登的過程中起着至關重要的作用。欲窮千里目,更上一層樓,你要想再看一千里,就再向上爬一層樓,再上一層樓,就再多看一千里,如果你爬到人造衛星的高度,還得了!地球在你面前就會像個足球一樣大小。所以高度決定了人的眼光,一個人高度不夠是悲劇啊。

說句實在話,有的人連女朋友都保不住,爲什麼?高度不夠,那麼爛,那麼矮,那麼低,說話那麼土,也不攀登,怎麼能留住女朋友?有的人就是娶了老婆,最後老婆也會離開他。最近在我服侍的人當中,有兩個這樣的案例,一個是跟女朋友分手了,整個人要死要活的,另外一個是他老婆要把他休了,要離婚,也是要死要活的。

有人說:你怎麼不管呢?我從來不管兩口子的事,願意和就和,願意好就好,我不想管,因爲耶穌從來不管這事,耶穌不幹的事我也不幹,耶穌乾的事我就總幹。弟兄姐妹,我鼓勵你提升高度,有時候看似好像別人要害你,要殺你,像殺豬一樣,你就小肚雞腸,心裏難受,自己看自己像狗屎,別人看自己也是狗屎。問題是,就男女朋友和老婆孩子這些事,高度不夠都要命。

我要告訴你,末後的日子,人要登耶和華的山,進雅各神的殿,耶和華的山就是認識神的聖山,每攀登一層,都會更多地認識神,到了最高的層次,是進雅各神的殿,可以瞻仰神的榮美。我告訴大家一件事,提高趕鬼的能力,關鍵就是提高屬靈的高度

我在這件事上成了一個高人,就是我在攀登屬靈高峯的過程當中,我成了一個站在高處的人,結果就是對很多事情的看法跟很多人不一樣了,有時候跟別人解釋我的看法很費勁。我在想以前我那麼low,神和我解釋祂的看法,我卻怎麼聽也聽不明白,爲什麼?就是沒有站在那個高度上。大家一定要知道,真理是一層一層的,我們需要一層一層往上爬。

最近我感覺有點累,有人說你遇到什麼事了嗎?我啥事沒有,就是我登山登得氣喘噓噓的,能不累嗎?爬到那個地方歇一會,再往上爬。我喜歡登山,每上一層樓,看法都不一樣。有一個傻小子來問我:牧師,你5年前講的和現在講的怎麼不一樣,是你5年前講錯了,還是今天講錯了?其實是因爲5年前和現在的高度不一樣。如果我今天還在5年前的高度上,講的就會一樣,講的不一樣就是看法不一樣了,眼光不一樣了,解決問題的力道也不一樣了,如果老是一樣的,不就成侏儒症了嗎?

弟兄姐妹可得知道,離開基督道理的開端,竭力追求是華人命定神學的神學體系,我們認識神是無止境的。不要說認識神是無止境的,就是認識這世上的知識也是無止境的,如果你說你是搞IT的,就在IT這個行業認識到完全,也是不可能的。認識一點就能整成FACEBOOK,YOUTUBE嗎?抖音就更難弄了,所以說要離開基督道理的開端。

最近我親自服侍的幾位,他們挺有福,爲什麼我自己服侍,因爲我也需要在服侍當中成長。其中有個人,早晨起來難受,他需要的不是禱告,需要的是話療,於是我就不斷地把屬靈的真理傳遞給他,傳遞的時候還得加上佐料,不能把乾料給他,還得調好吃給他,天南海北什麼都講,包括企業管理什麼的,結果他一天天好了起來。

我和大家分享一下我裏面的感受,我相信大家有一天都會進到這樣的屬靈高度,你就會豁然開朗。開始認識神,在認識神以後,在不斷地提升屬靈高度的過程當中,你的問題全部會消失,裏面的愁雲慘霧也全部會消失。所以解決你的問題,我給你一個最好的建議,不管是女朋友跑了還是老婆跑了,還是產業跑了,還是生意失敗了,這都不重要。

重要的是今天開始攀登屬靈的高峯,讓我們開始成爲有神形象的人。如果我們進到了雅各神的殿,開始恢復神榮耀的形象,你會有什麼問題嗎?什麼問題也沒有。所以,不要放棄!不要放棄!直到見到神的榮面!這就是我們的決心,也是我們的信心。

信心的眼光就是屬靈的眼光

今天弟兄姐妹你要知道,我從來沒有看到過什麼,幸虧沒看見,因爲看見都是黃皮子看見的。被騙的基督徒太多了,有一個人在異象裏看見一塊地,然後他就花了他所有的積蓄買了這塊地。等我見到他的時候臉都綠了,因爲那塊地買錯了,根本就不可能增值。賣又賣不掉,錢又都花了。那是神給他的嗎?其實那是黃皮子給他的。

所以,弟兄姐妹你要知道,爲什麼耶穌不教人看異象,而且使徒保羅說他升到三重天,看見了一些東西,但是他說我不告訴你們。爲什麼?因爲他不讓我們追求那個東西,那個東西沒有用。他讓我們追求什麼呢?讓我們追求信心的眼睛,就是屬靈的眼睛。我根本也不在乎這些東西,我看不見什麼,聽不見什麼,我也不在乎。我在乎的就是我們神的話語,神的話語就是我們腳前的燈,路上的光,開始相信。

我給大家舉個例子,比如好多年前我就宣揚都得了醫治!有的人說:凡是你禱告的都得了醫治嗎?我說:沒有,就差你一個。是,我在禱告的時候,遇到有人沒得醫治的這種情況,我就相信都會得醫治。所以後來就有了5%,我還繼續相信都得了醫治,就有了20%、40%、60%、80%,我繼續相信就有了90%,後來有了99%、99.9%。

因爲我相信,所以我在這個路上不斷地成長,所以越來越多的人得了醫治。後來我就乾脆直白地講,都得了醫治。有沒有不得醫治的?沒有!因爲該得醫治的都得了醫治,所以我說這話,大家別被誤導。我想給大家舉幾個例子,雅各在《聖經》裏是個非常神奇的人物,因爲他到了75歲的時候,他得了長子的名份,得了他爸爸的祝福。你能夠想象75歲的一個老頭,從來不談戀愛、不結婚、不生孩子,什麼也不要,就只要一件事,就是得着他爸爸長子的祝福。

還有最神奇的事是什麼呢?雅各在這75年間,沒有聽見神給他講話,也沒有看見什麼異象,什麼感覺也沒有,什麼經歷也沒有。只是在他裏面有一個極其渴望的追求,就是我要得着長子的名份。爲什麼要得着長子的名份?因爲我活着的意義就在於能夠跟神立約,我要得着我爸爸跟神立的約,我要得着我爺爺亞伯拉罕跟神立的約,這就是雅各。

其實他也不太明白要長子的名份做什麼,你問他會不會禱告,他也不大會禱告。你說你怎麼知道?因爲他到了伯特利騙了他哥哥,騙了他爸爸,後來他哥哥要殺他。他哥哥要殺他時,他拄着一根棍子逃走了。甚至他媽死的時候都沒有辦法來奔喪,因爲他根本不在乎這件事,他只在乎永恆裏的東西。

結果雅各到了伯特利這個地方做了一個夢,做夢之前他就說:神啊,你要讓我能夠平平安安回到這個地方,回來我就給你十分之一。雅各的禱告也挺土,其實神真的不太在乎禱告。但是雅各一直渴望與神立約,這個心思意念竟然讓他持守了75年,最後得着了,神就大大地祝福他。雅各的例子,約瑟的例子,亞伯拉罕的例子,都是老掉牙的例子,這些都不需要我講。

亞伯拉罕到了迦南地,看見那塊土地的時候,神說:這就是我要賜給你,賜給你後裔的流奶和蜜之地。結果亞伯拉罕一看,這地方哪是流奶和蜜之地?那是鬧饑荒之地啊。但是,在信心的裏面,他會看見那是流奶和蜜之地。我們很難想象這些人都是什麼眼光,其實就是信心的眼光。約瑟也是如此,很辛苦。什麼時候喪失了信心,什麼時候就會很痛苦,什麼時候用信心的眼睛去看事物,什麼時候就會喜樂。

所以他說:我被賣到埃及這個地方做了奴隸,這是神預先差我來這個地方,好成爲我家族的拯救。這是什麼樣的人的眼光?這是一種奇人的眼光啊!做了奴隸還能成爲家族的拯救嗎?後來又坐了監牢,那也要成家族的拯救,但是神就與這樣的人同在。所以弟兄姐妹要知道,不管是什麼樣的環境,都不能夠改變你的命運,只有你自己能夠改變自己的命運。因爲你裏面如果不信,你就會把牢底坐穿,如果你不信,你就會一輩子過這樣的日子。但是如果你相信,你就能做約瑟這樣的人。

你身上如果有雅各、約瑟、亞伯蘭罕、以撒、大衛、撒母耳的性格,你就會創造一個極其興盛的未來。所以《聖經》說,有信心的人是寶貝,大家如果有體力的話,可以在網上搜一下跟寶貝有關的講道。你要知道有信心的人在神面前是寶貝,神會變賣所有的一切把你救贖,帶到神的國裏,因爲神看到有信心的就當做寶貝。

當我們在服侍的時候,最難服侍的就是沒有信心的人,沒有信心的人,你服侍他做什麼?沒有信心的人,就算了吧!信心是什麼?信心不是感覺,信心不是看見,信心不是聽見,信心是一種選擇。在不管是什麼樣的光景下,都能夠選擇相信神,你就是一個了不起的人,你就是一個可以創造未來的人!

信心可以創造未來

我服侍一個姐妹,身上毛病太多了。比如畏難情緒、識別善惡、懶惰、然後又愛佔小便宜,又自私、又小氣。多難整啊!但是我在服侍的過程當中,我通常把人帶到信心裏面。我說,你看到了什麼?什麼也沒有看見,沒有關係,選擇相信。你夢見了什麼?沒夢見什麼,也沒有關係,但是要選擇相信!因爲信心可以創造未來,在我信心的裏面,我想把我裏面所信的分享給她。

這個姐妹其實傷害我很深,但是我裏面有這種性格,就是如今活着的不再是我,是耶穌基督活在我裏面!既然她認識了我,跟我有這麼一個牧養的關係,我還是巴不得將來她能夠成爲像耶穌一樣的人。我就跟她大膽地分享,你也不笨,但是你缺的就是信心。開始起來,相信自己是一個老鷹。那在我們的裏面是否擁有老鷹一樣的眼光呢?老鷹的兩隻眼睛鋥亮鋥亮的,在空中翱翔的時候,姿勢是非常的漂亮的,在它落下來的時候,站在一個樹枝上的樣子非常威武,非常棒。

麻雀落在一個小樹枝上,吱吱吱,你看着像個什麼樣子?你要不要做麻雀呢?如果你看到昆蟲會更噁心了,你要不要做一個昆蟲?如果你不想做昆蟲,也不想做麻雀,那你開始要做老鷹,但前提是你必須要擁有老鷹的那種心態。在中國古代有一句話影響很多人,就是燕雀焉知鴻鵠之志哉!

這句話描述的是誰呢?描述的是一個人在田裏種地,人家看不起他,經常笑話他,結果他就說了一句話:麻雀怎麼可能瞭解老鷹的心志呢?今天你和我是否擁有老鷹的心志呢?那個世代有一個農民起義,起義了以後就開始打天下,後來在歷史上留下了一個非常有名的語言,叫燕雀焉知鴻鵠之志哉。

我們是有神的人,我們是否願意爲神成就大事?我們是否願意像雅各一樣渴望成爲很多人的祝福?是否願意成爲跟神立約的人?是否願意成爲被神所使用,影響這一整個世代的人?我巴不得我們當中的每一個人都是使徒保羅,我巴不得我們當中的每一個弟兄姐妹,都像在古代的摩西、撒母耳、大衛一樣,我巴不得我們當中的每一個弟兄姐妹都成爲老鷹!

弟兄姐妹,我可以大膽地告訴你,如果你活得夠長,你會看見,我們今天所做的會記載在教會的歷史當中,今天我們所帶來的這場變革會影響將來的世代。也許你覺得我說大話,也沒關係,我就喜歡說這樣的話。我們今天所帶來的變革遠遠超過馬丁路德,因爲這是榮耀的教會,後來的榮耀要大過先前的榮耀,因爲我心裏相信,口裏承認,我喜歡說。就是有人來踢館也沒關係。

我相信耶穌基督已經從死裏復活,我相信耶穌基督是主。我的神掌管一切,我的神必照我所信的成就。爲了神成就大事,就算是擺上生命又有什麼關係呢!況且《聖經》說,願意爲神擺上性命的,就必得着生命,而且是得着榮耀的生命!

有一個姐妹跟我分享,我聽了以後,我非常地感動。這個姐妹什麼也不缺,但是她說,很多年以前就夢想40歲的時候能夠做一個牧師,今年她40歲,在她37歲的時候,神讓她認識了我。今天她牧養了一小羣人,牧養得不錯,非常地傳承我們的這套體系,這就是牧師了。

總結

今天跟着我服侍神的,哪一個不是牧師?牧師不是什麼高深的名號,像耶穌纔是一個高深的名號,所以弟兄姐妹,信心可以撐住你,使你創造一個美好的未來,只要你願意憑着你的信心堅持到底。也許你今天難受,明天難受,沒關係,等你攀登上屬靈的高峯,你就會看見雨過天晴,看見神的榮耀!我們這一生爲神所擺上的勞苦就在所不辭了!

今天在屬靈的世界裏,不管是在魔鬼的世界裏,還是在天使的世界裏,都在傳講我們的故事。鬼也知道我們是誰,神也知道我們是誰!讓我們進到神的心意裏面,願神祝福我們大家,成就我們的夢想,也許你很久以前有這樣的夢想,可能現實生活把你的夢想磨沒了,但是現在,恢復自己裏面的信心,繼續攀登屬靈的高峯!願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。