【課程】第一期全球網絡研習會(2)-醫治釋放神學體系 第3講-在主耶穌基督裏拿起權柄

引言

第三講的題目叫做在耶穌基督裏拿起權柄,在耶穌基督裏拿起權柄,聽起來好像也不太起眼,但是意思是很深的,什麼叫做在耶穌基督裏呢?在耶穌基督裏,就是在耶穌基督的教會裏,因爲教會是耶穌基督的身體,拿起權柄是什麼意思呢?就是拿起耶穌基督給我們的權柄,然後把鬼趕出去,把病治好。

上一次我們分享的題目叫做《全都得了醫治》,這話很絕對,其實我論述的還是很充分的,但是羣裏來了不速之客,在羣裏喊了一嗓子說:大家不要相信他。有一些弟兄姐妹還是很厲害的,說:那我們憑什麼相信你呢?這話是真的,我跟大家分享這話,都要仔細的查考《聖經》,如果我說的不對,你也不用擔心,神仍然掌權,我也不想說我說的都對,但是大家可以查考《聖經》,看看我說的是否在《聖經》裏面。

所以弟兄姐妹知道嗎?我常常跟網上的弟兄姐妹說:你不用相信我,憑什麼相信我呢?但是你可以相信《聖經》吧?你有一本《聖經》,我也有一本《聖經》,你的是和合本,我的也是和合本,雖然版本不一樣,但是裏面的主題和故事都差不多的,不咬文嚼字,就是要抓住主題,抓住關鍵的話,如果你抓住,那真的看不出太大的差別的。

所以我鼓勵大家,我們這一羣人,必須是一個讀《聖經》的人,其實我非常不喜歡人家把我當做大師來找我,只要把我當做大師來找,我心裏就很難受,覺得這個人怎麼這麼愚昧呢?我想我們必須迴歸到《聖經》,《聖經》怎麼說,咱們就怎麼說,如果我說的不對,你不用接受,但是《聖經》的話,你一定要接受,你仔細查考,然後歸納、整理、昇華、你看你能總結出啥來,如果你總結的和我總結的差不太多的話,那我真的感謝神,我也不一定說我所說的都對。

有一次,我在當地教會裏面聽道,牧師說:在這個講臺上講的都是神的話。我當時就懷疑,我就仔細查考《聖經》,他講的道,我也不需要那麼強求的去相信,《聖經》很重要,尤其是四福音,馬太是跟着耶穌的,是不是?路加是跟着保羅的,馬可是跟着彼得的,約翰是跟着耶穌的,兩千年以後的人,能比跟着耶穌的人說的好呀?我想不是那麼回事,我抄人家的還來不及呢,我別自己瞎整,

權柄的觀念

在耶穌基督裏拿起權柄,是《聖經》給我們的觀念,我想這權柄的觀念非常的重要,我早先在當地教會的時候是一個平信徒,人家牧師說的話,咱就要好好聽,好好聽歸好好聽,咱也要查《聖經》,我想這些人要想忽悠我還是非常難的,爲啥呢?因爲我查考《聖經》。

比如,有一次牧師講:你們要小心,不要按手禱告,不然鬼會跑到你身上去。我聽了這話,我怎麼在《聖經》裏找不着呢?我怎麼就沒有讀過呢?這是誰說的呢?這句話是夜光明說的,夜光明寫了一本書叫做《趕鬼與釋放》,因爲我讀書讀的多呀,《聖經》我讀的多,這些書我讀的也多。

然後,我們當地教會裏的弟兄姐妹問我怎麼回事?我說別聽他說,《聖經》裏沒這麼寫,這一句話解決了很多的問題,如果我不是一個照着《聖經》去做的人,大家不用信我,因爲我照着《聖經》的話落實、思考、研究、禱告、尋求、實踐,然後我看到神的話真好,這權柄用起來得心應手!

我想,人擠公共汽車,公共汽車上的人多了,互相一擠,你的鬼跑我身上,我的鬼跑你身上,大家都共享一個鬼,那多好啊,不是共享一個餅,而是共享一個鬼,那能行嗎?這是啥道理呀?

我相信在耶穌基督裏,我們都是有權柄的人,然後我們可以拿起權柄把鬼趕出去。這話從哪來的呢?從耶穌找十二個門徒來的,在《馬太福音》十章一節,你會發現耶穌找了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症。

爲什麼是給他們權柄,而不是給別的呢?爲什麼不是給他們恩賜,而是給他們權柄呢?因爲趕鬼、醫治釋放,是靠權柄的,因爲耶穌的權柄是很厲害的,耶穌把天上的權柄帶到地上,然後又給了我們,那多好呀,這是恩賜嗎?有的人說趕鬼是恩賜,趕鬼是恩賜嗎?趕鬼不是恩賜,趕鬼是權柄!

如果是恩賜的話,那你有這恩賜,我沒有這恩賜,咱們就沒法說了,你能做,我不能做,說這樣話的人,基本上都沒有讀好《聖經》,咱們能不能橫下一條心,就讀好《聖經》,把《聖經》讀好,把醫病趕鬼的關鍵讀好,主耶穌給我們的,是何等的好消息!

有什麼能比這更好呢?人一輩子的醫療費都省了,那不得了啊!有的人若是非要挑我的毛病,是能夠挑的出來的,但就算不是所有的醫療費都省,80%的醫療費省了,那不也挺好嘛?是好的不得了的事情啊,所以我給大家分享的是權柄的問題,我就在想,耶穌給了十二個門徒的是權柄,給他們的是生命嗎?沒有寫這個。

信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。(《馬可福音》16:17-18)

這一段經文哪裏有寫生命?今天這個世代,尤其是我在當地教會聽到的,真的是讓人難以相信。他說:你不能瞎趕鬼呀,你的生命還不夠好呀。我讀了《聖經》以後發現,這十二個門徒的生命都不怎麼樣,耶穌都要釘十字架了,他們還在那爭論誰爲大,誰坐在右邊,誰坐在左邊,那是很扯的事情,彼得也三次不認主,結果在那之前也都趕了很多鬼。

所以我們要學會一件事,把《聖經》查明白,我曾經算過,《聖經》大概有一千多頁,讀一頁差不多兩分鐘到三分鐘,兩到三分鐘一頁的話,那一千多頁就是兩三千分鍾,兩三千分鍾除以六十分鐘是多少個小時呢?五十個小時,你算一下,如果你不睡覺就讀兩天,是不是?

你要是睡覺的話,一天讀三個小時,如果咱們拼命的讀,拿一個假期就讀《聖經》,一天讀八個小時的話,十天就八十個小時,那一個禮拜就讀完了,咱們都要讀《聖經》,這是華人命定的關鍵!我們不是不靠《聖經》,一般的福音派批評靈恩派,就說他們不讀《聖經》,但是我們是讀《聖經》的,不但我們仔細讀《聖經》,我們也要讓弟兄姐妹好好查考《聖經》,看我們說的是與不是。

耶穌基督給門徒的是權柄,他們的生命不怎麼樣,但是他們也有權柄,今天你的生命也不怎麼樣,但是我給你一個好消息,耶穌也把權柄給你,讓你可以制服各樣的鬼,醫治各樣的疾病。那你說:我生命不好,鬼跑到我身上怎麼辦呢?你有權柄,你還怕鬼跑到你身上嗎?

你別說,這事還真發生了,我有一次爲別人禱告,這個人後背疼,胳膊擡不起來,禱告完了後,他胳膊擡起來了,我胳膊擡不起來了,我說這玩意還挺厲害,但是我裏面有一個信心,我相信神已經把權柄給我了!我有權柄,你還敢來找我,我正想要找你呢,你還自己送上門了!

結果那個時候,沒人服侍我,身邊沒幾個門徒,沒幾個會友,然後我就拼命的禱告,我當時手擡不起來,我就抓住一個東西,一邊禱告,一邊往上拉,很快就徹底好了。

所以我告訴你一個好消息,肩膀疼痛的鬼,一見到我就直哆嗦,這傢伙太厲害了,這是高手啊,鬼真這麼說呀!所以後來我就很喜歡爲腰疼、胃疼、胳膊疼的人禱告,禱告好的超快。這是什麼原因呢?就是這權柄用了一次又一次,靠着耶穌基督給我們的這權柄,我們可以踐踏蛇和蠍子!踐踏魔鬼仇敵!可以釋放被擄的百姓!那真快呀!

所以咱們弟兄姐妹不要害怕,什麼鬼跑到我們身上咋辦?把鬼幹掉就行了!我說這話,聽起來好像搞笑,不過我真這麼說的,我說:魔鬼你個小樣的,你還跟我玩,你玩的起嗎?你玩不起啊!

你別說,經過前面這兩講,我跟大家分享完以後,很多人都去實踐,他們實踐了以後,真的好使!有人說他們禱告了十一小時,哇,真的挺好啊,禱告十一小時,就是方言禱告和悟性禱告。其實這話,你不要以爲很難,真的不是很難的事情,就是我奉耶穌基督的名,命令魔鬼出去!我奉耶穌基督的名宣告,因耶穌的寶血我們得赦免,因耶穌的鞭傷我們得醫治,魔鬼你給我出去。背疼就是背疼的靈,腰疼就是腰疼的靈。這話很簡單是不是?

有一個老姐妹,她是一個牧師的媽媽,這牧師也是我的好朋友,她失眠二十年,就來找我禱告,既然是好朋友的媽媽找我了,那我就得認真的帶她禱告,我這一認真,麻煩了,人家壓力還挺大的,昨天夜裏,我就琢磨着,你不找我,我找你,結果我就找她,帶她禱告完,問好沒好點呢?她說好很多,好了以後她就開始聽我的講道和查經,這一夜睡的都挺好的,

早上這個姐妹就發了一個信息給我,說聽我的講道,晚上是安眠藥,早晨是清醒劑,這老太太挺有意思的。因爲她兒子也常常帶她禱告,禱告七年了,現在每天晚上,她兒子也學我在羣裏帶她禱告,但也沒管用。我就給她出了一個小難題,其實這個小難題,是關乎權柄的問題。這小難題就是,爲什麼你的兒子帶你禱告就不好使呢?

很多基督徒以爲自己沒有權柄,但是其實我們是有權柄的,權柄的問題解決了一個合法化的問題。你手裏有權柄,你做這件事就是合法的。你手裏沒有權柄,你幹這件事是不合法的。今天的基督徒趕鬼,醫治釋放,是合法的,是不是?有些人就當做是不合法的,以爲醫病趕鬼是耶穌那個年代做的,耶穌那個年代做合法,咱們現在做不合法,那是一個迷思啊!

咱們弟兄姐妹要知道,建造神榮耀的教會,跟醫病趕鬼緊密相關!所以我們弟兄姐妹回去仔細查考《聖經》,我在哪裏靠着神的靈趕鬼,在哪裏神的國就降臨,你看這話講的多好啊,我要是問一般的基督徒,神的國怎麼降臨呀?等耶穌再來的時候降臨呀?就很怪!

今天的基督徒有很多的問題都需要解決,最想要解決的是醫治釋放的問題,那就從權柄的地方開始改,我的生命不太好怎麼辦呢?其實你生命不太好也沒有關係,因爲你是奉耶穌基督的名,不是奉你自己的名,其實我的生命也不太好,你看我說話的方式就知道了,我經常說一些聽起來不太好的話,但是服侍起來卻有果效。

我知道我這麼說是爲什麼嗎?因爲合乎《聖經》,我說話就像有權柄的人,如果我說我不行,只有耶穌行,那你是幹啥的呢?我走到哪裏,我都說我行,爲什麼這麼說呢?因爲我相信神已經把天上、地下所有的權柄都賜給了我們。

爲什麼我們是在耶穌基督裏拿起權柄?你不在耶穌基督裏拿起權柄,那你在哪裏拿呀?在耶穌基督外面能有權柄嗎?是不是?有的人說的話可有意思了,你看,他又開始吹牛了,他又開始竊取神的榮耀。就竊取神的榮耀這事,我翻了很多的《聖經》我也沒找到呀,我沒找到竊取神的榮耀這話,我百思不得其解,後來我終於找到了,原來耶穌的榮耀是我的,我的榮耀也是耶穌的,我跟耶穌是合一的。

耶穌說:他在我裏面,我在他裏面,他的權柄就是我的,我的權柄就是他的。有的夫妻倆人就說:你的錢是我的,我的錢也是我的,真的很有意思啊!那跟耶穌咱們不能這樣,耶穌的是我們的,我們的也是耶穌的。

我說的意思是:權柄是在耶穌基督裏,你要不要跟耶穌分開呢?如果你想跟耶穌分開,你就不可能有權柄。我感慨啊!有的人批評我竊取神的榮耀、吹牛,但是你怎麼不說我整的事很好呢?讓人病得醫治,讓神的名得榮耀,不是挺好的事情嗎?我想大家都喜歡這個好消息!你要不要我告訴你,你的病不會得醫治呢?還是希望我告訴你,你的病肯定會得醫治呢?得醫治肯定是個好消息,誰想要遭這個罪呢?咱們是有那個錢,但是遭不起那個罪呀!

相信我們得着這權柄

所以咱們弟兄姐妹,都要開始重新收拾一下自己裏面的信心,確切地相信耶穌基督已經把他的權柄賜給了我們,我告訴你,沒有權柄能做什麼呢?沒有權柄什麼也做不了,沒有權柄叫非法,有權柄叫合法,我們有了權柄,我們就合情合理合法是不是?

我們中國人做事情是有道的,我們也不怕打,要打咱就打,要談咱就談,當然那是政治,政治是權柄的問題,什麼東西都可以談,但是權柄是不能夠談判的,是不是?主權是不能夠談判的,我們中國人對這事看的是很明白的。弟兄姐妹要開始知道,祭司長和長老問耶穌什麼問題呢?問一個很關鍵的問題:你仗着什麼權柄做這事?(參《馬太福音》21:23)

如果耶穌仗的權柄是合法的權柄,耶穌就是合法的,如若不然,就是非法的,後來耶穌昇天之前講什麼呢?天上地下所有的權柄已經賜給我了!如果這權柄已經賜給了耶穌,我們又在耶穌基督裏,我們就直接繼承了權柄不是嗎?如果我們繼承了權柄,咱就做耶穌所做的。

所以我給大家一個觀念,信心是非常重要的,前面第一點,我講的是權柄,第二點講的是信心,信心到底是信什麼?我經常問:你信的到底是啥呀?我信的是耶穌。那你信耶穌信的是啥呀?就答不上來了。

我相信天上地下所有的權柄都歸了我主耶穌基督,我相信我在耶穌基督的裏面,什麼叫做在耶穌基督的裏面?耶穌基督的身體是什麼?耶穌基督的身體就是教會。所以在我所傳遞的觀念的裏面,建造神榮耀的教會,就是我一生最重要的命定,怎麼建造神榮耀的教會呢?這就是華人命定神學主要的觀念,建造神榮耀的教會,要照着神的話建造,然後教會就直接得着權柄。

我服侍一個老太太,她問我:爲什麼很多時候她禱告不好?但是我帶她禱告怎麼就好了呢?她把我當成大師了,其實這是一個錯誤的觀念,我不是大師,但是我經常做大師做的事,因爲病到我這裏,就得醫治了,這我不就成大師了嗎?

所以關鍵在於權柄,權柄從哪來呢?權柄是從得勝的教會來的,得勝的教會從哪來呢?就是耶穌基督要把他的教會建立在磐石上,陰間的權柄不能夠勝過他,教會建立在真理上之後,耶穌基督的教會就是有權柄的!

如何看一個地方到底是不是教會呢?就看權柄了,有權柄的教會當然是,沒有權柄的教會,就會經常被魔鬼打,爲什麼有的教會被魔鬼踐踏?而有權柄的教會踐踏魔鬼?咱們弟兄姐妹都要重新思考,思考我們到底在幹什麼?

我鼓勵大家,尤其是我們當中的牧者,死都要建立得勝的教會,爲什麼?因爲那纔是耶穌基督所要的!得勝的教會就是建立在耶穌基督的磐石上。六月份我會跟大家分享《得勝教會的啓示》,我有沒有資格講這個呢?我覺得我應該有的,第一,我寫了一本書,叫做《啓示錄》查經,《啓示錄》查經又叫做《建立得勝教會的啓示》。第二,我裏頭有一種心志,像保羅一樣的心志,就算流血我也不在乎!我有付代價的心志,用付代價的心志去建立得勝的教會,醫治釋放絕對好使,

我想咱們把優先順序整對了,什麼意思呢?新約《聖經》最重要的主題,就是建立得勝的教會,如果你抓住了這個,剩下的都迎刃而解。我們相信在耶穌基督裏有權柄,在耶穌基督裏,信心是很有意思的。很多人查《聖經》,我就不覺得他們查的好,但是這段《聖經》,我還真能整的明白,什麼叫做手能拿蛇呢?你真的能夠解釋的充分嗎?我給大家一個正確的解釋,而且我覺得我這個解釋挺好的;

信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《馬可福音》16:17-18 )

這裏面有句話,叫做手能拿蛇,後來我就看有一些國家的基督徒,他們就練手裏拿蛇,最後真被毒蛇咬了,手能拿蛇到底是什麼意思呢?首先得回到起初誰拿蛇?最早拿蛇的是摩西,神說把這杖放地上,結果杖就變成了蛇,把蛇再拿起來就變回了杖。

我覺得摩西了不起,如果是我的話,這不就麻煩了嗎?這杖要是變不成蛇該怎麼辦?結果這杖跟法老術士手裏的杖一樣,都能夠變成蛇,結果摩西的杖變成的蛇,把法老的杖變成的蛇給吃了,原來拿蛇是這麼回事,手能拿蛇能幹啥呢?摩西帶着以色列的會衆到了紅海的邊上,神說:

你舉手向海伸杖,把水分開。以色列人要下海中走乾地。(《出埃及記》14:16)

結果海水就分開,原來杖就是權柄!後來,我知道手能拿蛇就是代表權柄,就是神給摩西的權柄。信的人就有神蹟奇事隨着,其中就是拿起權柄,你相信你手裏有權柄嗎?如果你相信,你就能做耶穌所做的事,這多好啊!

咱們大家都效法耶穌,咱都能做這事情,我白白得來的,就白白的給出去,如果我們這一代人,興起千百萬個小耶穌,那也服侍不完這個世代的需要啊,因爲這個世代需要服侍的太多了,我都愁死了,服侍不完啊,就算是耶穌那個年間,他也整的很辛苦。

咱們每一個弟兄姐妹,開始把自己裏面的信心重新挑望起來,重新挑望起來做啥呢?手中能拿起蛇來,拿起蛇變的那個杖,別害怕,我們就是這樣相信,相信天國的鑰匙都在我們手裏,我們可以隨意的支取神所賜給我們的資源,奴才不能支取,神的兒女才能支取。

神的兒女就有神兒女的權柄,我們有權柄做神的兒女,你是不是神的兒女?如果你是神家的女傭,就住女傭的房間,是兒女就住兒女的房間,更何況我們的天父已經把他的權柄賜給了我們,讓我們到普天下去傳福音,使萬民做他的門徒。這話講的很有意思,什麼叫做天國的鑰匙呢?天國的鑰匙就是權柄!

以前的管家,身上帶着一大串鑰匙,能打開每一個房間的門,如果今天你到了一個地方,你的房間你有鑰匙,那就是你有權柄的地方,那就是你的地盤,你說了算,所以鑰匙也是權柄,我們今天查考《聖經》,跟權柄有關的東西要列舉出來,那真的太多了,那麼如何使用權柄呢?

如何使用權柄

我希望大家繼續跟着我走,繼續揣摩《聖經》上說的得勝教會的觀念,我們現在講使用權柄,使用權柄很重要,給你權柄你不用怎麼辦呢?我真的做過很多這方面的研究,知識分子信主,有知識分子的味道,老粗信主,有老粗信主的味道,彼得是粗人,打魚的,保羅是知識分子,受過嚴格的訓練,味道就不太一樣,知識分子要認真起來,那可不得了!

我研究了怎麼禱告這事,第一次嘗試,我就跪着禱告:主啊!求你醫治他,主啊!愁眉苦臉的那樣,看着就難受,那是啥呢?後來我整明白了,整明白啥呢?這不好使。跪在那,頭着地,屁股翹挺高,雙手合十在那禱告,看上去很虔誠的樣子,但是沒什麼太大用,那是我試過的,如果你試着好使,我跟你學,你可以通知我一下,我看看你怎麼試。

後來我還看到,很多人就這麼整,知識分子知道這事情沒有效,沒有效,那不得改一改嗎?所以我就一直改,一直改到有效,有很多基督徒不管啊!一直這麼禱告到死,活着的時候很辛苦的,從來不知道使用權柄。

那我問你,咱們站在主耶穌的角度來思考這個事,主啊!求你醫治某某,這是什麼意思呢?原來那個人不得醫治,是主耶穌不肯醫治?這絕對是對神的羞辱,爲什麼我講《全都得了醫治》,因爲得醫治是主耶穌的心意,你求啥?好像主耶穌不肯醫治你似的。明白了嗎?神的主權在你手裏你不用,那你找誰去?

將來有一天,咱們一起來到主耶穌的面前問一問,是你尊重了神的主權,還是我尊重了神的主權?我告訴你,是我尊重了神的主權。因爲神要的是這樣的人,是有信心使用他所賜權柄的人。

後來我又做了一個實驗,做了一個什麼實驗呢?這實驗好呀,我奉耶穌基督的名,命令魔鬼退下去,退下去!不好使的話,我再接着來,直到好使爲止,一旦較上勁,那就是較到底,所以我在靈界裏好像有了一個名字:鬼見仇。這挺好的,因爲我是手裏有權柄的人,你們也是手裏有權柄的人,你不用你怎麼知道呢?

從今以後我們要徹底的改變,好像主不肯醫治我們的那種禱告,就不要再用了。主耶穌禱告,基本上都是命令魔鬼出去,鬼就立馬出去了,爲什麼呢?因爲有權柄呀!還有就是改變人的心思意念,命令魔鬼出去容易,但是我沒辦法命令你啊!我可以用權柄趕鬼,但沒有辦法用權柄捆綁你,如果能綁你,讓你謹守遵行神的話,那我也可以試試,但那不合乎《聖經》,你必須自己選擇謹守遵行神的話。

既然這禱告挺好,做完實驗以後,我就常常用,但是有一樣我必須告訴大家,這個東西沒有去根的概念,去根是啥意思?直到有一天你身上的惡習徹底被聖靈搞定,聽明白了嗎?我寫了一本書,叫做《像耶穌一樣做醫治釋放》,這本書賣的非常火,大家如果願意的話,可以買一本,對你會非常的有幫助,因爲我這四講也講不完呀,沒事,咱能講多少是多少,但這本書我加起來差不多講了十幾個小時。

如何使用權柄?聽這話,你就知道是舉起你的杖,耶和華對摩西說:

你爲什麼向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。 你舉手向海伸杖,把水分開。以色列人要下海中走乾地。 (《出埃及記》 14:15-16)

這話好,你不用哀求,權柄就在你手裏,你向海舉杖,海就要分開,結果大海竟然因着這杖,在摩西面前分開,以色列人過紅海如同走乾地,爲什麼?因爲我們的神掌管宇宙萬有,小小的地球又算啥呢?小小地球上的紅海又算個啥呢?過紅海的三百萬以色列人又算個啥呢?埃及的軍兵也談不上是個啥,比起神所賜給我們的權柄,還有什麼東西能與之相比呢?

所以,你要舉起你手裏的權柄宣告:我奉耶穌基督的名,命令魔鬼退下去!肩膀疼,命令肩膀疼的靈退下去;胃疼,命令胃疼的靈退下去;頭疼,命令頭疼的靈退下去;你試試看,保證好使!有一次,很有意思,我在緊急的狀況下,有人有特別的需要,我當時又不能服侍,我就急中生智,透過網上傳一段錄音過去,好不好使?好使。

權柄是超越時間空間的,那你就好好用,我就錄了一段錄音發過去,後來這事我就經常幹,咱們中國人很清楚的,咱們不是經常走後門嗎?走後門就找人寫個條子,我們那個年代,搭火車非常的辛苦,有認識的親戚在火車上做列車長,然後就寫個條子,到列車上遞給列車長,別看是白條,它也好使啊!那個年代比得上耶穌的年代嗎?所以,在互聯網上服侍弟兄姐妹絕對好使!

我在開發禱告機器人,應該很快就研發成功,後來我琢磨了一下,魔鬼能和機器人較過勁嗎?應該較不過呀,爲什麼?我發一段禱告的語音,很快就好了,因爲它可以重播,我給人的吩咐是啥呢?我發十五秒的錄音,讓它一直播下去,一直跟着禱告,不要五分鐘就好了,如果是我自己帶着,魔鬼還會消耗掉我的實力,所以我就在想,這權柄如果可以這麼幹的話,原來也好使啊!

這就是使用權柄,使用權柄千萬不要求耶穌醫治,你能不能求呢?這事我研究過,《聖經》裏求的是啥呢?求的是聖靈,聖靈是很尊貴的靈,《路加福音》11章5-13節,你仔細讀,我們必須情詞迫切的求,有的人就不明白,一個勁兒求主醫治他,這還算好的,還有的人一邊求主醫治,一邊說如果主不醫治他,那就算了。

我之前聽中國傳道人講過這樣一個笑話,會友家的豬生病了,他去讓牧師禱告,牧師說:主啊,你要願意醫治就醫治,不醫治就算了。後來會友家的豬好了,會友還挺感謝這個牧師。有一天牧師生病了,會友就去看他,禱告說:主啊,你要願意醫治他就醫治,不願意就讓他死了吧。那牧師聽到就很不開心了。這不是解決問題的辦法,這不叫做使用權柄。

權柄不但在近距可以用,在遠距也照樣可以使用,但必須是一個使用權柄的方式!使用權柄的方式很重要,爲什麼都得了醫治?因爲那是權柄的問題。

權柄都在耶穌基督裏

《聖經》裏有幾個字大家都要仔細小心的去讀,一個是神的國、一個是耶穌基督的身體、一個是教會,這幾個字都講的是教會,神的教會是耶穌基督的身體,權柄和教會緊密相關,《馬太福音》16章18節講得很清楚,權柄和得勝的教會緊密相關,所以弟兄姐妹不要在耶穌基督的外面使用權柄。

《使徒行傳》裏記載了一個祭司長的幾個兒子,祭司長的幾個兒子看保羅趕鬼挺好,他們也奉耶穌基督的名趕鬼,結果鬼開始說話,把他們整得很慘。這事很有意思,在得勝教會的外面不好使,要在得勝教會的裏面。所以我鼓勵大家,帶着一顆得勝的心志,建立得勝的教會,過五關斬六將,你在屬靈的世界就會變的非常的有名,鬼一見你就發抖。

爲什麼有的禱告好使,有的不好使呢?在耶穌基督的裏面,就是在得勝的教會的裏面,禱告絕對好使。《以弗所書》講的非常清楚,《以弗所書》講的全部是教會是耶穌基督的身體,神要爲教會將萬有都踩在腳下,這就需要討論什麼叫做教會。教會的定義必須回到《馬太福音》16章18節,裏講的:

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄,不能勝過他。(權柄原文作門)我要把天國的鑰匙給你。凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁。凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(《馬太福音》16:18-19)

這叫做教會觀。我們當中有的弟兄姐妹教會觀非常的薄弱,但是我所訓練的人,教會觀非常的清晰。我們要把最關鍵的幾件事搞清楚,我雖然這麼強調,但是還是有很多人的教會觀非常薄弱,有人說教會都一樣,能一樣嗎?有老底嘉教會,還有非拉鐵非教會,這能一樣嗎?得勝的是這樣,不得勝的是那樣,有的教會是踐踏魔鬼仇敵,陰間的權柄不能勝過他,有的教會是被魔鬼掌控的教會,但是如果教會建立在磐石上,那一定是得勝的教會。

所以,教會必須按照神的話去建造,弟兄姐妹,我們必須仔細推敲這件事情,我一路走過來,爲什麼那麼多眼淚?因爲得勝的路非常艱難,魔鬼射的箭都把我射成刺蝟了,真的很辛苦的,今天教會得勝,將來還要繼續得勝下去,所以華人命定神學的基本觀念就是要不斷得勝!得勝的纔算數,得勝的才能支取神的應許,得勝的才能得到天國的鑰匙!教會必須按照神的話建造!

早期的時候,我建造的教會很有意思,我想耶穌能吸引人?我講耶穌他們就會來嗎?我就準備了火腿腸和燒雞,後來我受了很深的咒詛,我這個人聰明的地方在於,我受了很深的咒詛我知道。我沒有把我自己當成是當代的約伯,我心裏很清楚,我以爲他們因着燒雞來了,慢慢地就能把耶穌的福音傳給他,但其實這是受咒詛的。

《聖經》說耶穌被釘在十字架上,可以吸引萬人歸向他,這不是靠着耶穌基督的大能麼,有多少人的需要在耶穌基督裏得到了滿足,所以聖經裏說:

神的應許,不論有多少,在基督都是是的。所以藉着他也都是實在的,叫神因我們得榮耀。(《哥林多後書》 1:20 )

無論如何都要建立聖潔合一得勝的榮耀教會!這是關鍵。爲什麼同樣都是牧師,他爲他的媽媽禱告,該失眠還是失眠,但是我禱告後就好了呢?爲什麼?因爲我是按照神的話建立的教會!我建立的教會是得勝的教會!我們要知道,教會觀是重中之重,所以我們強調的是教會的合一和得勝。

很多教會不合一,我認識的一個朋友,他在讀神的話上,領受千變萬化,我也不知道他怎麼讀的。結果,他下面有三個傳道人,三個傳道人整天打架,在教會裏可有意思了,走廊兩邊坐着的,分別是贊同講方言和不贊同講方言的,如果我站在臺上講道的話,要麼得罪這邊,要麼得罪那邊,那怎麼辦呢?

所以在我們華人命定神學,聖潔合一得勝榮耀的教會是關鍵!爲什麼這麼多神蹟奇事發生在我們當中?很多姐妹,怎麼整都不能有孩子,來到我們當中就懷孕了,最近孩子也生了。前幾天,一個剛生完孩子不久的姐妹到我這裏來看我,順手拿起了一本書,這本書叫《像耶穌一樣做醫治釋放》,這本書就提到建造得勝榮耀的教會。權柄和教會是連在一起的,你要想支取天國的權柄,拿起天國的鑰匙,那必須是在得勝的教會裏。

但是我想給你一個恩典,如果你身上有疼痛的,現在你把手放在疼痛的地方,跟我一起說:我奉耶穌基督的名,我要拿起天國的權柄,我奉耶穌基督的名,命令疼痛的靈退下去離開我!我奉耶穌基督的名,命令疼痛的靈退下去離開我!我奉耶穌基督的名,命令疼痛完全消失!因耶穌的鞭傷我得醫治!我奉耶穌基督的名,疼痛要徹底的消失!奉耶穌基督的名禱告,阿門!

這一講咱們就到這裏,我想你可以來試試看,保準好使,因爲這話帶着權柄和能力啊,願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。