【課程】第一期全球網絡研習會(2)-醫治釋放神學體系 第4講-醫治釋放的迷思

竊取神榮耀的迷思

上個禮拜,我錄了一兩段語音條,讓大家跟着禱告,然後很多人就得着了釋放,這樣的見證,着實令人興奮!這是一個非常奇妙的世代,其實在《聖經》裏頭,這些奇妙的事遠遠超越我們這個世代。那個時候,使徒保羅身上所用的手絹掉到什麼人身上,那人的病就得醫治,也就是說,這是神的靈大大運行的一個結果。

我們今天也巴不得神的靈大大的運行在我們當中,想讓神的靈運行在我們當中,我們就需要做一件事,就是我們裏面的心思意念要徹底的改變。最重要的,就是對醫治釋放這件事情的迷思要糾正過來,因爲這是一個要命的事。很多人對醫治釋放有着錯誤的教導,那我們就一個一個的來看醫治釋放的迷思是如何敗壞人得醫治的。所以我想講的第一個有關醫治釋放的迷思,就是竊取神榮耀的迷思。

這個迷思在衆多地方出現過,你比如說,我爲某某人禱告,他就得了醫治!然後有些人就說:你竊取神的榮耀。那我們來思考一件事,什麼叫做竊取神的榮耀?這個竊取神的榮耀這件事,我在《聖經》裏真的沒有看到過,那些門徒奉耶穌的名醫病趕鬼的時候,或者是耶穌派他們出去醫病趕鬼的時候,我沒有看到他們說:啊!你看你竊取了神的榮耀。

《約翰福音》十四章、十一章、十七章都在論述榮耀這件事。怎麼論述的呢?說的是父的榮耀和子的榮耀,《聖經》說:因兒子得榮耀,神也榮耀兒子,兒子也榮耀神。現在如果你和我效法耶穌基督的話,我們是否也是同樣的做法呢?神也要因我們得榮耀,我們也要因神得榮耀。

我們來讀(《約翰福音》17章1~2節:

耶穌說了這話,就舉目望天,說:父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你;正如你曾賜給他權柄管理凡有血氣的,叫他將永生賜給你所賜給他的人。(《約翰福音》 17:1-2 )

其實父與子是合一的關係,那我們這羣神的兒女,是不是也應該追求與神合一呢?如果我們的榮耀就是神的榮耀,神的榮耀也是我們的榮耀,那這竊取神榮耀"之說是從哪裏來的呢?後來我知道竊取神榮耀"這個概念,是魔鬼的謊言。《聖經》裏從來沒有說兒子竊取父的榮耀,也沒有說耶穌竊取了天父的榮耀,或是天父竊取了耶穌的榮耀,沒有這回事。我們追求的是與神合一的道路,如果說我的榮耀就是神的榮耀,神的榮耀也是我的榮耀,我們就可以放下很多的掛慮,也除去很多沒有必要的事。

那在我的醫治釋放觀念裏,我無論走到哪裏,我都會講神透過我的手所做的事。我這麼講,給很多人帶去不小的困擾。他們就說,你怎麼不歸榮耀給神呢?其實我說不說歸榮耀給神,有那麼重要麼?我讀《聖經》,保羅哪有做一件事就喊,啊榮耀歸給神!"這看起來就很宗教化,我是工程師出身,哦感謝主!榮耀歸給神! 我真的不太喜歡。我乾脆來點實在的,神的榮耀就是我的榮耀!所以無論我走到哪裏,我從來不說這些宗教的話。

事實上我的做法是對的,因爲在《使徒行傳》以後的,他們所行的都是這麼說的。我們必須恢復這大有能力的福音,我們需要讓神的榮耀在這個世代重新彰顯出來,人如果能成爲彰顯神榮耀的器皿,那是合神心意的。父因子得榮耀,子因父得榮耀,那是一個同享榮耀的概念,如果今天我們也跟神同享榮耀,就可以行很多的神蹟。

人因爲先知的名接待先知,必得先知所得的賞賜;人因爲義人的名接待義人,必得義人所得的賞賜。(《馬太福音》 10:41 )

《聖經》裏這節經文,不是說因爲神的名而接待先知,而是說,你因着先知的名接待先知,因義人的名接待義人,就必得先知的好處,也就必得義人的好處。《馬太福音》10章41節,所以我想大家都可以去查考。這節經文明明的告訴我們,當我們走出去的時候,我們代表的就是神,我們的名字和神的名字連在一起,我們和神是同享榮耀。

我無論走到哪裏,我都不會說,哎呀~我不行啦,耶穌當然可以啦,但是我不行啦。那人家怎麼信任你呢?無論我走到哪裏,我都會講我做的事,因着我奉耶穌基督的名趕鬼,人的病就得了醫治,我不是奉我自己的名趕鬼,我是奉耶穌基督的名趕鬼。所以耶穌基督的榮耀就是我的榮耀,我的榮耀就是耶穌基督的榮耀,我不再把它分開,我們當中如果有人想要在醫治釋放上大力提升的話,一定要把這個坎邁過去,

你走到哪裏都要講神透過你的手所做的事,我這個見證很有意思,有一次我出去跟一個人吃早餐,她就跟我講她的問題,她的問題是月經痛,她很不好意思地捂着肚子,問我該怎麼辦。我說:你知道嗎,我爲月經痛的人禱告,她們都得着醫治。

她的眼睛一下子就亮了,我接着說:把手放在你的肚子上,跟着我禱告,我說一句,你跟着我說一句,奉耶穌基督的名,斷開女人生產的咒詛!我奉耶穌基督的名,命令月經疼痛的靈退出去離開我!月經疼痛的感覺要完全消失!結果,沒幾分鐘,她的疼痛完全消失。

假如我不說前面的幾句話,我這樣跟她說:我爲人禱告都不會好,但是耶穌會醫治你的。這話說了跟沒說一樣,現在很多基督徒都不能解決人的問題,並且還製造出很多的困擾,他們給自己的沒有信心和不像耶穌找了很多借口和遮羞布。

我們必須知道一件事,神最不喜歡的就是不信,耶穌服侍三年多的時間,一直說:這彎曲悖逆的世代,你們這些不信的人,悖逆的人啊。講的都是跟信心有關,人不信就沒有神蹟奇事隨着,找一塊遮羞布是不妥當的,也是不符合神心意的。

靠感覺做醫治釋放的迷思

在我的實踐中,我會查考《聖經》,我會去看《聖經》是怎麼說的,原來醫治釋放的攔阻是從魔鬼來的。很多人把大有能力的福音信成沒有能力的,這本身就是一個很嚴重的問題。很多人喜歡竊取《聖經》的某一段話,就說:我要有聖靈感動才能做,沒有感動就不能做。

《聖經》確實講了不能消滅聖靈的感動,但是《聖經》並沒有講沒有感動就不能做,因爲我們基督徒不是行在感動裏,而是行在信心裏。我有一個可愛的同事,受聖靈感動的時候汗毛就立起來,但是立起來的時候不多。我問他:你爲什麼不給你老婆傳福音?

他說:我需要等待我頭髮立起來。他說頭髮不立起來,傳福音沒有果效,但是他的頭髮很久都沒有一次立起來。的確他的頭髮立起來過,立起來的時候非常有效,但是不常有。其實關鍵不是在於頭髮有沒有立起來,而是在於我們裏面的信心怎麼樣。

我的觀念很簡單,《聖經》怎麼說的,我就怎麼做,《聖經》說信的人必有神蹟奇事隨着,所以即使我本來一點信心都沒有,但是當我不斷的憑着信心去做的時候,我就看見神的靈開始運行,神與我們同工,解決了很多的問題。我鼓勵大家從很多醫治釋放的迷思中走出來。還有聖靈感動的迷思,我們要憑着信心去做,因爲信心才能產生感動。有很多時候,人憑着自己的感覺行事,我是很反對憑着感覺行事的人,因爲《聖經》裏並沒有說過我們要憑着感覺去行。

感覺好的時候我做,感覺不好的時候我也照樣做。其實我在服侍的時候,常常遇到一種艱難的困境,我裏面的感覺常常一點都不好,我周圍這些要解決的問題太多了,然後看到這些問題的時候,就非常的絕望。但是,就算在我的信心奄奄一息的時候,我也憑着信心堅持做。弟兄姐妹要知道,信的人必有神蹟奇事隨着。

不是感覺好的時候纔去做,不是沒有感覺的時候就不做,而是憑着信心,不管得時不得時都做,因爲我們是彰顯神榮耀的器皿。我們彰顯神的榮耀,不管得時不得時,我們都照着神的話去行,神的應許會臨到我們,信是得着,我們就必然得着,這是耶穌給我們的應許。因爲我們無論求什麼,我們的天父在天上就應允我們,這樣我們的天父就因我們得榮耀。

很多時候,我們給人禱告完了,當時好了,回去又復發了,很多人就以爲沒有得醫治,但是在我裏面,我認爲是得了醫治的,有反覆那很正常。鬼被趕走了,絕對會回來,因爲你會邀請牠回來。我服侍了一個姐妹很多年,但是這個姐妹又把鬼邀請回來,我把鬼給趕出去,她又給邀請回來。結果有一天我趕鬼的時候,她裏面的鬼就說:這個人太壞了,她把我邀請來,你們又打我,打完了,她又邀請我回來。反覆幾次有問題嗎?沒有問題。

有一些人就跟我說,好幾十年前,在靈恩早期的時候,他們就幹過這事,當時經歷了很多神蹟奇事,他對我說:趕鬼有什麼用,趕走了又來了,現在我們已經不做了,我們過去玩這個東西已經玩膩了。當時在他的同工團隊裏面有一個同工,拄着柺杖進來,剛好我在旁邊坐着。

我喜歡到哪裏都傳遞信心,我告訴他,神一定會醫治你的!他說:我七十多歲,躺在牀上經常疼,睡不着覺。我說,你不舒服的時候打電話給我,我基本是兩三點前不太睡覺的。結果,那天晚上他真的打給我,因爲疼得難受,幾乎每天夜裏都疼。鬼在夜裏往往會比較猖獗。

他們就說:哎呀,趕鬼我們都玩膩了,鬼走了還會來,來來回回,沒有果效的。其實不是這麼回事,這個七十歲的弟兄打給我的時候,我就帶他禱告了一個多小時,他的疼痛真的減輕了很多。很多趕鬼的人覺得他們趕鬼已經玩膩了,沒什麼好稀奇的,但我還沒玩夠,我要玩到有一天像耶穌。

後來這個牧師見到我,雙手打了個響指,跟我說:你應該追求給人禱告的時候,啪的一下就得醫治,像這樣多好啊。"他給我一個建議,讓我追求啪"的那種感覺,我心裏想,連一個半小時的代價都付不上,你以爲就會得到啪"的結果嗎?

去根的迷思

人裏面有很多的迷思,因爲很多時候沒有去根兒,疾病反反覆覆,來來去去,他們就沒有信心做下去了,但我這個人不太一樣,如果我不能徹底的解決問題,我絕不罷休。在我查經之前,有一個姐妹打電話過來,告訴我一個消息,她服侍了很久的一個老人家,身上惡習超多,整了很久也解決不了她的問題,我對這事很有興趣,我覺得這種疑難雜症很值得研究,我就給這個姐妹出了一個招兒,一用還挺好。

結果這個老人家就把他心裏的意念一個個都說了出來,原來他不得醫治的關鍵,就在於他心裏對我們說的做的不認同,當我們開始跟他建立起一個良好的關係,這個關係就包括他對我們的敬畏,然後他認可了我們在他身上所施展的愛心,他就把他裏面的心裏話全都告訴了我們,結果他很快就得到了釋放。其實他的問題已經持續超過一年以上了。

我真的很有耐心,我解決人的問題,一定會堅持到好爲止,有的時候,我的禱告還沒有成就,我也相信在我死後也會成就,爲什麼這麼說?因爲這叫信心的宣告。所以,要除去去根和不去根的迷思,我們面對任何的疾病,都是一個信心的較量,信心就代表着人的性格。如果你身上流淌着亞伯拉罕的血液,流淌着以撒、雅各的血液,如果你身上擁有亞伯拉罕、以撒、雅各的性格,你就會緊緊地抓住神,如果神不給你,你就決不放手,那你求的就一定得着。

只是人在求的時候,太過溫文爾雅,自以爲是個紳士,你要給就給,不給,就算了吧。如果你是這樣的心態,那你不可能得着醫治。對於我來說,我相信我的神,我信靠我的神,信靠神的必不蒙羞愧,我所求的神必應允!神要的就是這樣的人。

更何況我所求的是什麼呢?我所求的,是希望更多的人得醫治,得祝福。去根不去根,對我來說是個很小的事,就算重複一千遍,反覆了一萬遍,又有什麼關係呢?沒有關係,我不會放棄。在我的服侍當中,雖然有的時候我有點小狠,但是我從來沒有放棄過任何一個人,那是我在神面前的責任,在神面前一個信心的宣告。

這醫治釋放有關的迷思多啊,一不去根了,幾下就放棄了,鬼就在伏在你門前,牠隨時來騷擾你,什麼時候說過鬼被趕出去了,就不再來攻擊你了?鬼趕走了還會再回來的,鬼攻擊所有的人,連耶穌都被鬼攻擊,不要說你了。
魔鬼的本職工作就是幫助神清理垃圾。

我們要知道一件事,鬼隨時都會來攻擊人,當然,如果神不許可,鬼什麼也做不了,弟兄姐妹要知道,鬼是服侍神的。給大家做個比喻,在新加坡,人如果不大喜歡自己清掃,都是請外國勞工來做清掃的工作。我們要知道在教會裏有很多的垃圾需要清理,魔鬼就幹這活。有一次我趕鬼的時候,鬼跟我講得話可有意思了,牠說牠負責下水道,管馬桶,原來鬼是管污穢的,所有的垃圾、污穢都歸污鬼管,如果是垃圾、污穢,那就會被污鬼擄去。

教會之所以能夠變得潔淨、聖潔,是因爲神有兩種僕役,有魔鬼做僕役,還有天使作僕役。天使是神的僕役,墮落的天使就是鬼,鬼也是神的僕役。所以在教會裏面,就有垃圾被鬼清理掉。後來我發現,每一次教會攀登新高度的時候,很多人身上的鬼就彰顯,有的人得了釋放,有的人就被鬼騙走了,被鬼騙走的就繼續被鬼整,鬼也知道他是垃圾,神也知道他是垃圾。

有一次,我給一個姐妹釋放的時候,她身上的鬼就開始說話:誰誰誰是我把她騙走的。牠不僅全知道,還挨個講出來了,我覺得很有意思,鬼幫助教會清理垃圾。當然我說這話,有人要挑毛病是挑得出來的,因爲《聖經》裏頭光講天使是神的僕役,後面這段是我發揮的,你不認同沒關係,就當我瞎說。

這個去根還是不去根的事兒,我們回到一個關鍵點,什麼叫去根呢?去根就是鬼不能再騷擾你,但哪有這回事呢?魔鬼也經常試驗耶穌,更何況我們這些罪人呢。有一天我生病,病得還不輕,周圍的弟兄姐妹就服侍我,有一個弟兄就問我:你這是咋回事?這隻能證明我是個罪人而已。我的確也是個罪人,保羅到死的時候還說自己是罪人中的罪魁,我們千萬不要自以爲是,以爲自己不會生病,哪有這回事。

有病就否定醫治釋放的迷思

我們以爲魔鬼不會來攪擾我們,其實魔鬼常常的攪擾我們,何況我們身上的毛病這麼多。宋尚節是個非常有名的傳道人,但是他身上有很多的疾病,這頑固的疾病讓他付上很沉重的代價,神透過他的手彰顯了很多的神蹟奇事,很多人因他的禱告得醫治,爲什麼他自己還是生病呢,只不過證明我和他都是罪人而已。只要我們還是個罪人,怎麼可能不受攪擾、不生病呢?保羅身上有眼睛的疾病,但神透過保羅的手醫治了多少人,不要以爲保羅有病就不潔淨,這兩件事一點關係也沒有。

有一天我生病難受,結果那天還需要服侍,很多人都因着我的服侍得了醫治。到了晚上八點鐘,我坐在我的椅子上,一位弟兄和一位姐妹來服侍我,十點鐘就完全康復了。所以我們裏面的迷思是啥呢?以爲保羅生個病,就否定了醫治釋放,哪有這回事。

保羅生個病很正常,但是保羅醫病趕鬼,也是奉耶穌基督的名,因爲我們不過是彰顯神榮耀的器皿。我們身上有軟弱非常正常,就算我們有軟弱,一樣可以被神使用,因爲我們的軟弱會彰顯出神的剛強。不要因爲我們的軟弱,你們就跌倒,那一點也不划算。我們本來就很軟弱,哪有一輩子不生病的人?更何況魔鬼來攻擊一把,那真挺要命的。在屬靈的戰場上掛個彩、受個傷,那都很正常的,哪有完全不受傷的?但就算受傷我也不退縮。

從這種困惑當中走出來,保羅生病跟人得醫治,一點關係也沒有。還有一次論述保羅吩咐加拉太喝點酒,喝點酒跟服侍加拉太一點關係也沒有。我自己醫治釋放的時候,也會讓他們按按這個,那個穴位的。我就發現很多人讀《聖經》連小學的水平都沒有,小學生讀課文都有抓住一些主題。這兩件事有關係嗎?一丁點的關係都沒有。

吃藥和不吃藥的迷思

所以我想吃藥不吃藥,這也是個迷思,有的人覺得不吃藥得醫治纔是真正得醫治,藥這個東西,想吃就吃,不想吃就不吃。保羅說,吃就憑着信心吃,不吃就憑着信心不吃。你聽過保羅的教導就是讓人不吃藥嗎?讓人不看醫生,不要吃藥,我從來沒有這麼教導過。我不會給人建議看醫生或不看醫生,我只有一個建議,靠着耶穌基督勝過自己的軟弱,做一個得勝的精兵,在屬靈的世界裏成就耶穌基督的榮耀。

關於吃藥這事兒,願意吃就吃,不想吃就不吃,什麼影響也沒有。有的時候我還用鍼灸。早期年間,聽一個洋人說鍼灸是邪術,可是我從小學三年級就開始學鍼灸,自己往自己身上扎,對針灸這點東西還有點小認識,學術不精,水平一般。我想這個事吶,不要受這些限制、什麼吃藥不吃藥,和這些一丁點的關係都沒有。

我想大家在做醫治釋放的時候,也不要設立限制。患者的水平是這個水平,患者的信心不在那個層次上,沒有關係,只要他渴望得醫治,這個渴望就是信心的表現。我說你相信得醫治釋放嗎?雖然他滿臉疑惑,但我就是斬釘截鐵告訴他:我帶你禱告就會得醫治,我的神一定會醫治你!之後講一些見證,建造起信心,再帶他禱告。

我們的神給我們開了一個恩典的大門,很多人覺得只有身上的毛病改掉了,才能夠完全得醫治。其實不是這麼回事兒,是病得醫治之後,才能夠改掉身上的毛病。所以不要以爲《聖經》裏沒講,《聖經》裏講的非常清楚。這些人走遍各城各鄉,啥毛病也沒改,身上一大堆惡習,一大堆的毛病,耶穌也把恩典白白的賜給他們。難道我們的神不是白白賜恩典的神嗎?

所以千萬不要帶着各種各樣的迷思。比如說身上的毛病還沒有改,就不能得醫治,這不是我教導的。但是在醫治釋放的過程當中,我會鼓勵他回去以後好好對付身上的惡習,否則這些毛病還是會來困擾你。人所有疾病的根源都是因爲不謹守遵行神的話,所以醫治釋放完了之後,一定要教導神的話,讓他去謹守遵行。

是否要問你信不信主的迷思

還有很多這樣的迷思,有的人一上來就問人家:你信不信耶穌?不信那就算了吧。這些話很怪,其實那個人不是不信,他是很渴望耶穌醫治他。問人信不信,好像是要讓人入教,必須得入一個教才能得着似的,這多嚇人啊!其實完全不用這樣,只要那個人渴望,就帶他禱告,讓他經歷醫治。

至於得醫治之後,他要不要繼續跟隨,這是他的選擇,他願意幹什麼就幹什麼,千萬不要道德綁架人。耶穌從來沒有強迫人跟隨他,千萬不要認爲你帶人得了醫治,別人就是欠了你一個人情,不用這樣覺得。因爲耶穌基督是至寶,願意緊緊抓住這個寶貝的,就跟着我們一起向前奔跑,不願意跟隨的也很正常。

到醫院檢查的迷思

還有很多的困擾,比如有一個姐妹的頸椎鬆開了,舒服了,然後過了很久,參加公司年檢之後,拍完片子,顯示頸椎不好,但爲什麼之前頸椎就好了呢?我們要知道片子說明不了什麼問題,你自己的感覺才能說明問題。比如頭疼,你能拍出來什麼片子呢?身體發癢,片子也拍不出啥來,啥也沒有。所以我們一定要知道片子是片子,得醫治是得醫治。爲什麼片子看起來不好,人的感覺卻是好的?因爲神的靈在那裏撐着你的身體。

有的人腿瘸了,禱告好了後,他要去醫院拍個片子看看有沒有好,這長的什麼腦子?走路都正常了,你非要拍個片子幹啥去?然後醫生說,你的腿好了。我能走路了,去拍個片子就是爲讓醫生告訴我,好讓我得着從醫生來的確據,這個太奇怪了,你能走路了,還需要從別人那裏得着確據嗎?醫生沒有你的感覺準確。有些人眼睛瞎了,禱告之後能看見東西了,然後還非要去醫院做個檢查,需要醫生告訴你,你能看見了。一個正常人不需要這麼做。

今天這個世代,有很多令人困擾的事,小孩子學習不好就去看醫生,然後被診斷爲學習障礙,這診斷老師最喜歡了,因爲學習障礙的孩子可以不算在老師的業績裏面,老師的業績就跟學習障礙的孩子沒有關係了。所以如果他班上都是學習障礙的話,那老師的評分就老簡單了,跟老師教的不好就沒關係了。

所以這事就很詭異,難道不是嗎?其實很多孩子都是很正常的,只是遇到一些困難克服不了,難受而已。誰克服不了困難不難受啊?如果有了一些困擾,你就開始吃抗憂鬱症的藥,吃着吃着就真變成憂鬱症了。但是也有些是真的憂鬱症才吃藥的,所以到醫院檢查是一個迷思,只要相信你自己的感覺就好。

有一次我媽媽腰椎疼的很嚴重,手指頭一摸一個坑,有一塊兒骨頭節兒都壞了,但是找我禱告完就好了,每天走路都特別正常。結果有一天她參加了一個免費檢查,醫生拍了個片子,醫生說,根據我媽媽的片子上顯示,她應該是要癱瘓在牀啊,怎麼還能好好走路呢?她回到家後,腰就很疼,就躺在牀上了。原因就是她裏面充滿了很多困惑,腰和頸椎都是癱瘓的,怎麼我還能走路呢?之後我就帶她禱告,她的腰就又好了。

人活着不是靠肉體,乃是靠着聖靈!當神的靈運行在人身上,就算是瞎眼的也能看見,就算是壞的腰椎也能夠走路。我鼓勵大家,沒事兒別去醫院隨便檢查,這是一個迷思,我認識的一個學生的媽媽可有意思了,到處去醫院檢查,她裏面就是相信自己得癌症了。跑了很多家醫院,醫生說不是癌症,她就換一家醫院繼續診斷,最後到了一個醫院,醫生終於說她得了癌症,醫生都覺得很鬱悶。這是在幹啥?當然這是講了個笑話。

人釋放時身體層面反應的迷思

我們禱告的時候,會有一些反應,這些身體的反應會成爲一個迷思,有反應和沒有反應都是很正常的。那我逐漸的發現:很多身體的反應很奇怪,比如打嗝、抖動、各種症狀、我們就把注意力放在這些上,哎~我怎麼還不打嗝?我怎麼還沒過電?這些《聖經》裏沒有記載,爲什麼保羅醫治了這麼多的人,但是寫《聖經》的時候卻沒有寫這些呢?因爲保羅不讓人追求這些東西,使你得自由的是真理,而不是這些外在的反應。

人特別容易追求身體的反應這些東西,其實有沒有打嗝不重要,病得醫治纔是關鍵。《聖經》裏有鬼把人重重地摔在地上這樣的記載,但不是所有的人都會有這種症狀,所以弟兄姐妹都不要去追求這些,這些絕對不是真理。

比如說,摩西在曠野舉起一根銅蛇,後來人一仰望銅蛇,病就得醫治了,其實當時那個銅蛇之所以好使,是因爲神命令摩西做了這個銅蛇,然後人仰望銅蛇病得醫治,後來人們就開始迷信那條銅蛇,這是一個很困惑的事情。後來希西家就把銅蛇搗碎了,人就棄絕拜偶像。人很容易爲自己樹立偶像,人很容易在醫治釋放的時候追求那些外在的反應,其實這些都不是真理,所以我們要除去這些迷思。

要講的迷思還有很多,比如說在傳統教導裏說要分辨方言,其實《聖經》裏沒有教導方言是從邪靈來的還是從聖靈來的,但是有些狀況確實很詭異,比如說有些人,一帶他禱告聖靈充滿的時候他就開始嗷嗷叫,其實那不是方言,那是鬼哭狼嚎,鬼出去之前會叫喚,這有問題嗎?

分辨方言的迷思

有些人就認爲求聖靈充滿邪靈會來,其實邪靈本來就住在人的身體裏頭,聖靈一充滿,鬼就發出一些聲音,再繼續禱告把鬼趕出去,人就可以正常地方言禱告,那是聖靈的工作,其實鬼很想隱藏在人的身體裏,但是神的靈一運行,邪靈就藏不住了,很多人就害怕,不知道神仍然掌權。

其實神掌權這話真的很深刻,有句話說:難道神不能掌權嗎?難道神不能夠掌管這事嗎?任何人,只要他釋放的是懼怕,都不要接受,要接受的是信心,知道我們的神用他全能的雙手拖住宇宙萬有,難道神不能夠掌管你的生命嗎?難道鬼說個方言你就怕了?難道鬼說個方言,就不能解決你的問題了?包括還有一些迷思,說禱告的時候不能夠按手,一按手鬼就跑到你身上來了,結果這話就釋放了很多的困惑和懼怕。

當時我所在教會的牧師,就是這麼教的,那時候我的小組長不想跟牧師唱對臺戲,但小組裏有人有疑惑就問,《聖經》里根本沒有這句話,那你擠公共汽車,那麼多人挨着你,那要傳遞多少鬼呢?

還有很多迷思,比如說,爲人家禱告完了要做潔淨禱告啊,聽過嗎?哎呀~忘記做潔淨禱告了!其實《聖經》里根本沒有這樣的教導,因爲這些教導都是在釋放懼怕。有的人,因爲給人禱告完忘記做潔淨禱告,就說:完了,完了,忘記做潔淨禱告了。

其實《聖經》裏哪有講這個?爲什麼會弄這些奇怪的東西出來釋放懼怕呢?我只傳遞信心,不傳遞懼怕。我想我們都要敬畏神,學會謹守遵行神的話,不謹守遵行神的話就受咒詛,無論如何我們都要回到神的話裏。

醫治釋放的方式要靈活

有些人在服侍的時候,什麼都不做,就跪在地上,雙手合十,那虔誠的樣子都讓我感動,結果怎麼樣呢?什麼用也沒有,因爲他什麼也不做。你會發現我帶人禱告的時候,我喜歡讓人動起來,比如你胳膊擡起來試試,活動下胳膊,彎下腰等等。爲什麼這樣?因爲我在建造人的信心,那有的人,他爲人做醫治釋放的時候,就一直在方言禱告,一個小時過去了,病還是一樣,這不是做醫治釋放的辦法。

我們必須用悟性禱告,也要用靈裏禱告,我們要悟性教導,也要靈性教導,我們所說的這話,不是叫做平衡,什麼信仰和生活平衡,教會和家庭平衡,不要追求平衡,要追求單單信靠神。單單信靠神比較容易,比如說,我在給人做醫治釋放的時候,怎麼禱告也不好使,我就禱告尋求神,怎麼辦好啊,神就給我啓示說按他的足三裏。

結果我點他的足三裏,一禱告就好了。還有一個姐妹,洗澡摔倒了,腿就不行了,我看着她那辛苦勁兒,我就抓住她腿摔傷的地方,帶着她禱告,她當時疼的嗷嗷叫,我命令疼痛鬆開,十幾秒的時間,腿就完全鬆開了,我當時覺得我們的神真的挺好!

在我的服侍裏,沒有所謂的方法,也沒有所謂的定式,只有靈活。就是靈,聖靈的靈,這是打鬼最好的辦法,我們千萬不要什麼也不做,就跪在地上,好像很虔誠的樣子,我從來沒有看見耶穌這麼趕鬼。

有的人可能會說:耶穌就是跪在石頭上禱告的,他禱告的時候也汗如血滴。那不叫趕鬼,那是在禱告。如果你願意也可以,但關鍵不在乎這些,關鍵是在乎我們是否謹守遵行神的話,我們能否照着神的話,擔起這個世代的使命。

凡是來到耶穌面前的都得醫治。有的人說就交託給神吧,那就是你的遮羞布,那叫交託嗎?像我的服侍叫交託,你那是被動。面對頑固問題的釋放,持守你的信心去對付,永遠不放棄,除非那個人拒絕你,這纔是信心。

我講了這麼多的迷思,總意就是讓你對神有信心,不要再繼續活在迷思裏頭,而是要在真理裏面活着,迷思不能夠解決問題,但是真理卻能夠釋放人得自由,願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。