【課程】第一期全球網絡研習會(2)-醫治釋放神學體系 第3講-疑問解答

Q1:最近發生的中美貿易戰,老師有什麼看法?特朗普好像還是基督徒,看過他和牧師一起禱告,怎麼他現在會這樣做?

如果有人整天喊着:我是基督徒!你要小心他是騙子。假如他說你看我禱告啊!其實禱告也說明不了什麼,就算是他把我是基督徒這五個字刻在腦門上,也別輕易相信他,爲什麼呢?因爲人都是邪惡的,基督徒也擺脫不了這個問題。那我們要相信什麼呢?就相信神的話。有的人還認爲中美貿易戰跟基督教有關係,我看一丁點關係也沒有。反正跟我是沒太大關係,我想這是政治和經濟的問題,也是世界秩序的一個重新洗牌。

我們做基督徒,不要沾染這種毛病,以爲特朗普是基督徒,他選上美國總統就會怎麼樣。這事我深有體會,我以前的老闆是一個印度教徒,但在公司裏,基督徒是可以禱告的,甚至還可以三三兩兩聚在一起傳福音。後來換了一個基督徒的大老闆,可是他卻禁止在公司裏傳福音。你說他乾的這是什麼事呢?因爲他想避嫌,他爲了政治的利益,犧牲了自己基督徒的名分。所以,我從來不相信是基督徒就一定會怎麼樣。

我只相信一件事,就是我們必須像耶穌。耶穌幹過這事嗎?耶穌幹過貿易戰嗎?沒有。我們信的是耶穌,我們不信貿易戰,耶穌做的我們就做,耶穌不做的我們就不要做。

Q2:如果自己的生命還在轄制中、還不得勝,但也憑信心帶人禱告,那禱告會有果效嗎?

自己被轄制,還不得勝,這話其實是有毛病的。那你說《聖經》裏的彼得得勝了嗎?沒得勝。但是神把權柄給了他,讓他能夠趕鬼醫病。這跟你得勝還是不得勝關係不大。那跟什麼有關係呢?跟你是否在耶穌基督裏有關。在耶穌基督裏,一個四歲的小孩也能奉耶穌基督的名醫病趕鬼,所以我們今天的看法要改變。我們不是奉你的名,我們奉的是耶穌基督的名。不是因爲你得勝,是因爲耶穌基督爲我們得勝,聽明白了嗎?但是我們必須在心思意念的裏面知道,我們要在教會的權柄之下。

如果你在一個不得勝的教會裏,你是無法得勝的,這是一個很重要的觀念。假如你在得勝的教會裏,卻只爲自己禱告,這是一個惡習。如果只爲自己禱告,那你還要教會做什麼呢?就自己慢慢玩唄,或者躲進深山老林裏修行,這樣好成聖啊!

《聖經》不是這麼教的,《聖經》教的是讓我們彼此相愛、彼此服侍,神是住在我們的關係裏頭。如果人還在轄制中,這很正常,因爲每個人都會有這方面或者那方面的轄制,我也一樣。只有到了那一天,我離開這個世界的時候,美好的仗我打完了,當走的路走完了,然後當守的道我守住了。人這一輩子是要不斷更新、不斷提升的,這纔是重要的。

Q3:請問我們自己禱告沒用,是鬼太惡了,還是太多了?牧師說我們在耶穌基督裏面禱告就有權柄,那我們可以自己禱告趕鬼?

這問題啊!很有意思,我不是說自己不需要禱告,我是說自己禱告不合乎《聖經》。你的問題就是教會的問題,你的問題是教會的弟兄姐妹跟你一起分擔的,這叫做彼此相愛。如果我們每個人都只顧自己,都自己回家禱告自己的事,那是不行的。爲什麼呢?因爲你被魔鬼攪擾攻擊,你的問題就是我們的問題。

但是人都不想麻煩別人。其實不想麻煩別人,並不合乎《聖經》。我們都想自己搞定自己的事,那是魔鬼的詭計,即敗壞人,又敗壞教會。我說自己禱告沒用,是說整天自己爲自己禱告,獨自在那兒修行沒用。既然我們要建造神榮耀的教會,我們每一個人,都要彼此服侍,對不對?因爲神住在我們彼此相愛的關係裏。

權柄跟你的好壞沒關係,跟你的動機有關係。你要來教會幹什麼?如果是爲了獨自修行,那就乾脆好好在外面修行。你要來教會,咱們就一起同心建造神榮耀的教會,你的問題就是教會的問題,教會的問題也是你的問題。主耶穌的問題就是我們的問題,我們的問題也是主耶穌的問題,這是一個合一的問題。

Q4:是不是我們還在軟弱中,我們就沒有權柄?我們現在還沒有把《聖經》瞭解清楚,會有權柄嗎?

是的,現在就有權柄,權柄是透過信心,聽明白了嗎?現在你就有權柄,但是現在你的這個權柄不是爲自己禱告,然後就怎麼怎麼樣。因爲獨自修行不是一個健康的心態,你必須擁有一個建造榮耀教會的心態,然後你的問題可以成爲弟兄姐妹彼此相愛、彼此擔待、彼此服侍的一個恩典。同時,你也是可以爲別人禱告的。

Q5:爲什麼人被聖靈充滿了,全身發熱,魔鬼還不走,不是說神出鬼沒嗎?

神出鬼沒,不是《聖經》裏的話。大家常常以爲醫治釋放都是一秒鐘就完事,但事實上不是那麼回事。我們抗日戰爭都打了八年,那中國人有沒有權柄打這個仗呢?有哇!那爲什麼還要打八年?這就是信心的較量。有的人以爲有權柄就可以取代信心,這是不能取代的,有權柄有信心纔可以堅持到得勝。

還有的人誤解特別多,以爲聖靈充滿能解決所有的問題。聖靈充滿是不是能解決所有問題?聖靈充滿不能夠解決所有的問題,聖靈充滿解決的是個能力問題。聽明白了嗎?聖靈充滿不能夠取代你心思意念的改變。你比如說我媽,一會兒把鬼招來了,趕出去以後,一會兒又把鬼招來了,又趕走了。那鬼就跟我說:你媽太壞了,閒得沒事叫我來,叫我來又修理我。我說那鬼也挺冤枉的,叫你來,你不會不來嗎?鬼住在哪裏呢?鬼就住在人心思意念的裏面。所以要竭力追求得勝,只有得勝了鬼才出去,是不是啊?不是聖靈充滿了鬼就出去,要得勝是關鍵!

Q6:怎麼求聖靈?

《路加福音》11章5-13節,是關於求聖靈的經文。

耶穌又說:“你們中間誰有一個朋友半夜到他那裏去,說:‘朋友!請借給我三個餅; 因爲我有一個朋友行路,來到我這裏,我沒有什麼給他擺上。’ 那人在裏面回答說:‘不要攪擾我,門已經關閉,孩子們也同我在牀上了,我不能起來給你。’ 我告訴你們,雖不因他是朋友起來給他,但因他情詞迫切地直求,就必起來照他所需用的給他。 我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。 因爲,凡祈求的,就得着;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。 你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢? 求雞蛋,反給他蠍子呢? 你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎? (《路加福音》 11:5-13)

Q7:什麼是按手禱告呢?

不要迷信按手禱告。我以前以爲把我的手按在人家腦袋上,說:奉聖父聖子聖靈的名,奉耶穌基督的名怎麼怎麼樣...就是按手禱告,但常常不好使,後來我才發現不是我們理解的那樣。

我給大家舉個例子就明白了,有一次,一個姐妹被一種邪靈攻擊了以後,腿瘸了特別痛,她就來辦公室找我。對這種疼,我一般一禱告就好,但這次禱告了一個小時不好,兩個小時也不好,給我急夠嗆。我就琢磨這到底是什麼東西?這東西太壞了。然後我就站旁邊,把我的胳膊一抱,看着這條腿,就尋思這是什麼東西?

然後聖靈給我一句話,讓我很驚訝,聖靈啓示我,用我的指頭點她足三裏的穴位。我小學的時候就學會了鍼灸,我知道足三裏在哪個位置。我就用食指一點,奉耶穌基督的名,命令疼痛的靈退下去,結果十秒鐘全好了,原來按手的意思是很豐富的。

那按手是啥意思呢?按手的方法,你得順從聖靈的帶領,我鼓勵大家去探索這事。其實可不可以按手?可以。有啥不可以的?我們的神巴不得我們服侍,但是服侍完了以後,如果你裏面是擔心懼怕,擔心這個,擔心那個,那還不如別按手。但如果你裏面真的有信心,那是絕對可以按手的,而且神會透過你做很多祝福人的事。

我可能要解釋的多一點點,按手這事不是關鍵,裏面有信心纔是關鍵。按手別僵化的按,聽明白了嗎?耶穌曾經用唾沫抹泥在眼睛上,也叫按手。所以按手這事是件很奇妙的事,大家別迷信傳統意義上的按手。

有一個很有名的牧師很厲害,到處做醫治釋放。他在教導時就說,不能多人做師傅。比如醫治趕鬼,就只有他和他的領袖能做,別人不能做。這我不太認同,這不符合《聖經》。假如說有一天你出去醫病趕鬼,結果被鬼攻擊了,沒關係,你來找我。

透過按手這事,你要開始實踐你的信心。任何能夠實踐你信心的,都是一個非常偉大的事。你比如說彼得要走在水面上,耶穌說:好啊,你來試試,耶穌沒有說你這個妄信的傢伙。

所以,任何一個人有那種熱情去服侍,爲人家按手禱告什麼的,都要帶着信心,要知道神一定與你同在。不是奉你的名,是奉我們的耶穌基督的名。我們的耶穌基督在靈界裏的名老厲害了,是不是?但是你必須不是一個貪圖虛名的人,就是說能幹這事又怎麼樣呢?也比不上建造神榮耀教會的命定來的更有意義。耶穌曾對法利賽人說:我不認識你們。那些人就包括奉耶穌的名趕鬼的人,是不是?因爲他們不是建造耶穌基督的身體,他們不是建造教會的人。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。