【課程】第一期全球網絡研習會(2)-醫治釋放神學體系 第1講

引言

知識分子做事情,有一個特別的習慣,就是喜歡把概念弄清楚,把事物的本質弄清楚。我們講的醫治釋放,是一個非常缺乏理論根基的課題。直到今天,在醫治釋放的題目裏,人仍然充滿着許多迷思。

我們必須回到《聖經》裏面來看醫治釋放的課題,因爲我們信的是耶穌。我們所信的是《聖經》裏所講的福音。但是如果我們在《聖經》裏面找不到一個非常清晰的論述的話,我們的理論指導就會缺乏理論基礎。

《聖經》是耶穌基督信仰的根基

知識分子做的事和一般的老粗做的事是有本質的差別的。本質的差別在哪呢?在於一個專業的訓練。也許你會認爲我們在高舉一些專業不專業的問題,其實不是這樣的。

摩西在埃及法老王室受到的是非常好的教育,所以,他寫的摩西五經直到今天,仍然對基督教的信仰產生了非常深遠的影響。當然這是聖靈啓示摩西所寫的。摩西的背景也是神所使用的,這也是神訓練摩西的一個重要組成部分。

後來再看新約《聖經》的組成裏面,在新約裏有一個很奇特的事情就是,雖然耶穌基督揀選了12個門徒,其中大門徒就是彼得,耶穌使用大門徒彼得向外幫人傳福音。到後來神又揀選了使徒保羅,使徒保羅是在迦瑪列門下受到的非常專業的訓練,這對後來的世代產生了深遠的影響。所以,保羅在寫的一些新約《聖經》書信裏面,詳細的論述了基督耶穌福音的本質。

我是一個讀《聖經》的人,我讀了很多遍《聖經》,《聖經》是神的話,是我們今天耶穌基督信仰的一個根基。在過去的年代,人們常常批評靈恩派,然後覺得自己是福音派,覺得自己還不錯。不管是靈恩派還是福音派,做耶穌這一派是最好的。弟兄姐妹要回到耶穌基督信仰的根基上,重新審查我們信的到底是什麼? 在耶穌基督信仰裏面,醫治釋放是一個關鍵的組成部分,也是我們所信的福音裏面的一個重要組成部分,在這個世代有非常多的迷思。

4月我們開的是聖經研習會,講的是如何查考《聖經》。5月份開的是醫治釋放研討會,講的是醫治釋放理論根基。6月份我會講得勝的教會,7月份我們講牧養神的羣羊, 醫治釋放研討會我們有四講。第1講是說耶穌做了什麼,第2講是說爲什麼都得了醫治,第3講是說在耶穌基督裏拿起權柄,第4講是說除去錯誤的迷思。

耶穌基督的福音和醫治釋放不可分割

早些年我信主的時候,去了一間非常不錯的教會。那裏的弟兄姐妹都是非常不錯的,接我去教會,再送我回來,那段時間我太太就需要醫治釋放,因爲被鬼轄制的很深,這間教會的弟兄姐妹都是好人,給我介紹了很多醫生,但是沒有幾個能夠解決我太太的問題,去了之後狀況如舊,就沒有再去。在家待了一段時間之後想想不對,又自己再次找教會。

這一次走進教會,讓我有了很深的感觸。這是一個趕鬼的教會,看得多了,就覺得這間教會很奇妙。然後我就開始拼命的讀《聖經》,《聖經》裏所講的都是耶穌趕鬼的事兒。那麼多人得醫治,爲什麼我們不要呢?有一天我就鼓起勇氣攔住教會的牧師,讓他爲我太太禱告!禱告了5分鐘時間,所有的疼痛完全消失。以前是要吃大把大把的止疼藥,在這裏禱告5分鐘,疼痛竟然完全消失,然後牧師就看到很多的異象。我當時覺得很神呢,非常的神!

後來看得多了,查《聖經》也查得多了,瞭解到耶穌基督的福音和醫治釋放有不可分割的關係。不管你讀《馬太福音》、《路加福音》、《馬可福音》、《約翰福音》,這些神蹟奇事,都跟耶穌的醫治釋放有關,真的是太棒了。

《聖經》讀多了,我們就照着《聖經》開始去落實,我是華人命定神學的創始人,那爲什麼我創始了華人命定這個神學呢?其中一個原因就是我在查《聖經》資料的時候,我覺得很多地方不是《聖經》裏所講的,不是《聖經》的本意,後來在探討醫治釋放根基理論的時候,我也覺得缺少《聖經》詳細的論述,我就把《聖經》裏面和醫治釋放有關的,都收集起來,組成關鍵部分。

耶穌訓練門徒傳福音,醫病趕鬼

到底耶穌基督在那個年間做的是什麼?有沒有人來找耶穌基督說要耶穌幫忙分家產?耶穌不管,這是你們自己的事情。可是有一件事情是確定的,就是有病的來找耶穌,耶穌沒有說你們回去吧我不管,所有得病的,他們來找耶穌基督,都得了醫治,這是一個非常有趣的現象,我們必須透過這個現象看到本質的東西。

這個本質的東西叫做病得醫治,這是我們所信福音的一個非常重要的組成部分。後來我發現,耶穌基督訓練了12個門徒出去傳福音,醫治趕鬼,這話講的非常好!出去傳福音,醫病趕鬼,然後鬼就怕這些門徒,後來又訓練了第2撥70個門徒出去傳福音,醫病趕鬼。

爲什麼《聖經》沒有說耶穌訓練這些門徒,講了一些大道理呢?有沒有講大道理呢?其實有一點。但是基本上出去就是傳福音,醫病趕鬼。如果耶穌今天要訓練一批門徒,他會訓練成什麼樣呢?應該和他的第1批,第2批門徒差不多,都是出去傳福音,醫病趕鬼。

我們開始瞭解一件事,傳福音,醫病趕鬼這件事,仍然是神的心意。早些年間,我在建立教會的時候,我有一個深深的疑惑,就是雖然我在一個很靈恩的教會裏面,他們醫治釋放和趕鬼做的非常的多。但是還是有很多奇怪的東西,就是很多人並不能得到醫治,在我周邊的人也有很多,在那個時候,我心裏就有一個深深的渴望,像耶穌一樣,一摸就好了。那爲什麼今天的教會不做耶穌所做的呢?後來我出來建立教會,就琢磨着怎麼能夠像耶穌一樣。

我寫了一本書叫做《像耶穌一樣做醫治釋放》,這本書詳細的描述了我的心路歷程。這個渴望轉換成尋求的動力,不但尋求,還在尋求過程當中不斷的落實和實踐,後來我發現,醫治釋放是教會的基本工作。那爲什麼很多教會不去做這最基本的工作?耶穌基督對 教會的定義是:我要把這教會建立在磐石上,陰間的權勢不能勝過他,我要把天國的鑰匙給你,你們在地上捆綁的,在天上也要捆綁,在地上釋放的,在天上也要釋放。

捆綁和釋放是教會的基本工作

所以,我們會看見捆綁和釋放是教會的基本工作。教會的定義到底是什麼?教會的定義就是捆綁和釋放!這是教會得勝的關鍵組成部分。我們瞭解了這些,就大量的推動醫治釋放的工作,直到做的越來越像耶穌。來到這裏聽我講的,大家可能不是想學習做醫治釋放,但是相當多的人是想被醫治釋放,不管你是想學習做醫治釋放還是被醫治釋放,這根基性的認識還是非常重要的,教會的最基本工作就是醫治釋放。那我們仔細看看今天這些教會的狀況,是很令人詫異的。

我服侍一個姐妹,這個姐妹的孩子,從七歲開始失眠,到現在14歲,她就在她們當地的教會,當地教會做醫治釋放做的很好的真的不多,對醫治釋放這四個字瞭解的也不多。如果這個人今天來找耶穌會怎麼樣呢?她的孩子肯定會得醫治,其實我們今天完全像耶穌了嗎?還沒有。

但是我裏面這個追求的心,從好些年前開始直到今天,就越來越像耶穌!很多問題都是秒殺。早些年間我們在服侍當中,是我們渴望像耶穌的心驅使着我們去服侍,很多都是半個月,一個月,這麼熬下去的,但是最後大家都得到了醫治,

帶着對耶穌的信心,這是我對大家的盼望,鼓勵大家千萬不要放棄,耶穌基督一定會醫治你,這福音本是神的大能,要救一切相信祂的,你來尋求神的醫治,我相信神肯定會醫治你,如果有醫治需要的,可以聯繫小助手。小助手會安排人,告訴你如何得着醫治釋放,會帶着你禱告,把你身上的鬼趕出去,所以就開始瞭解,讓你得醫治是神的心意。

疾病得醫治是神的心意

很多年前,我服侍過一個癌症患者,她的女兒在德國當地的教會,回家探親的時候,看見她媽媽的狀況比以前好很多,她將近20年,頭疼的病不得醫治,而且在德國經常有醫治釋放佈道會,有恩膏的牧師很多她都會去見。

她知道我以後,就問我:你能不能爲我禱告?我就帶她禱告。她的頭疼真的非常的厲害,帶她禱告五分鐘,她頭疼的症狀完全消失,然後就問我,爲什麼那麼多有恩膏的牧師爲我禱告都不得醫治,爲什麼你帶我禱告就得了醫治,而且還是在網上我就能得醫治?

因爲那些有恩膏的牧師禱告完了以後,你得不得醫治和他們沒有關係,但是我身上有一個特點,如果你不得醫治的話,只要你不放棄,我就不會放棄。鬼碰到我這樣的人算它倒黴,所以弟兄姐妹給我起外號叫鬼見愁!

這個姐妹聽了以後真的很感動!接下來我就告訴她,你的頭疼還會在回來,但是別害怕,也不用害怕,你手裏有耶穌基督的權柄,然後你可以用耶穌基督給你的權柄,繼續抵擋它,如果你抵擋不住,可以隨時在網上聯繫我。

後來她的頭疼病真的回來了,然後就記着我的話,就在那裏禱告,奉耶穌基督名,命令頭疼的邪靈退下去,禱告一個多小時,頭疼就好了。回來她告訴我,這事真的很神。後來又頭疼,禱告了十分鐘就好了,後來十五秒,完全好了。

大家不要有一種錯覺就是病沒有去根。根就是鬼,鬼是不會放過你的,但是你卻可以勝過鬼。 實際上這是一個信心的操練,那我爲什麼要做這樣的事呢? 因爲耶穌基督就做這樣的事。 所有找耶穌的都得了醫治, 那我就開始追求一件事 :神啊,我也想做你做的,凡是來到我這的,都要得到醫治。如果他們不得醫治,我就不會放棄,直到他們身上的魔鬼徹底的被擊敗!

疾病跟靈界緊密相關

那就牽扯一件事,這病得醫治是不是一個屬靈的事?的確是一個屬靈的事,因爲我們的耶穌基督是一個屬靈的神,我們的神是一個靈,他來到世上所做的事,都是神的心意,從他醫病趕鬼這件事,我們就知道,病和靈界緊密相關,很多人對靈界不瞭解, 他們知道《聖經》上的文字, 希臘文,希伯來文,講完也是一個文字, 我們能不能把神的話變成神的大能?其實是可以變成神的大能的,因爲信的人必有神蹟奇事隨着,就是奉我的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇,若喝了什麼毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。

可是手按病人這事,要看你怎麼按,也沒說按多長時間,後來我就學會一個功課,就是我抓住不放,到現在爲止,大家都得了醫治,真的很神啊。 有一個姐妹很多年前就跟着我信主,她家族裏面有心臟病的歷史,有先天性的心臟病。倒在地上疼得要死,我們禱告五個小時得到醫治。後來禱告一個小時得醫治,後來五分鐘就得到醫治,這些都是耶穌基督所做的。這是我們所信的福音的重要組成部分。

主耶和華的靈在我身上;因爲耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或譯:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;(《以賽亞書》 61:1 和合本)

被擄的得釋放,被壓制的得自由,是耶穌基督信仰的關鍵組成部分,醫治釋放是教會的關鍵組成部分,如果魔鬼把福音的大能給騙去,它已經成功了。弟兄姐妹,我們到底信的是什麼呢?你信的到底是不是醫治我們的神?如果你信的是醫治我們的神,就開始渴望在耶穌那裏得到醫治,在講這個課程的時候,也會講到怎麼預備被醫治人的心,但這一講主要是說,我們這些華人命定神學的做醫治釋放的人。我們訓練了一批又一批,不管我們訓練了多少人,在醫治趕鬼的過程當中,其實是都不夠的,有問題的人很多啊。

這麼多有問題的人,就是在有一千一萬個像我這樣的人去服侍這個世代,也服侍不完,所以我們開醫治釋放研討會,是巴不得我們當中的弟兄姐妹能夠回到《聖經》裏面去,除去我們裏面信仰的迷思,至少要我們要知道,病得醫治是神的心意。那是耶穌基督做的,耶穌基督多有恩典和憐憫。

我們開始能不能渴望像耶穌,耶穌所做的我們能不能也去做?我常常講一件事,如果耶穌做的我們不做,耶穌不做的,我們卻常常做一堆,那還叫基督徒嗎?不像耶穌哪行啊!做醫治釋放趕鬼,這回報是非常的豐厚。

醫治釋放的回報是非常豐厚的

有一次我在趕鬼的時候,那鬼開始說話,它就講乾的那些壞事,誰出車禍是它乾的,誰得癌症也是它乾的,我對它說:你必須償還!還要加倍的償還所盜取的祝福!後來我就看見,那姐妹因着醫治釋放而得翻轉,後來我逐漸瞭解到,醫病趕鬼的回報是非常豐厚的。在醫院的人都知道,你即使花很多錢也不一定夠治病的。所以我們如果對醫治釋放這件事不夠清楚的話,會受很多的迷惑。

我認識的一些牧師,他們得了癌症,我就非常的惋惜,有的我瞭解一些狀況的,他們嘴裏說的話真的不是《聖經》裏神的話,他們的會友的得了癌症,到醫院裏去看會友,他們往往都說一些安慰的話,比如說:姐妹,這都是一些化了妝的祝福,這都是神給你的恩典,類似這樣的話。

這是《聖經》的話嗎?這不是神的福音啊,得病纔是恩典?《聖經》裏沒有這樣說啊, 病得醫治纔是耶穌基督的恩典啊!我們是不是要從這種混亂中出來呢? 記住,生病絕對不是恩典!

這書上所寫律法的一切話是叫你敬畏耶和華-你神可榮可畏的名。你若不謹守遵行,耶和華就必將奇災,就是至大至長的災,至重至久的病,加在你和你後裔的身上。(《申命記》 28:58-59 )

這是咒詛啊,弟兄姐妹要知道,神的話何等可畏,我們要知道耶和華可榮可畏的名,我們開口說話,如果沒有《聖經》的根基,那其實是非常危險的。有病的人得醫治,是這福音的關鍵組成部分,你出去傳福音,醫病趕鬼,都是耶穌基督福音的關鍵組成部分,。

保羅說:

我說的話,講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證。(《哥林多前書》2:4 )

讓我們重新認識耶穌基督的大能,這讓人從死裏復活的能力降臨在你和我的身上,那我們就會彰顯出神何等的榮耀!這裏的迷思有很多的!比如這個人是個瞎子,不是他爸爸的罪,也不是他的罪,耶穌說這是來彰顯神的榮耀的,如果瞎子繼續是瞎子,能彰顯神的榮耀嘛? 是他瞎眼能看見後,才彰顯神的榮耀,所以我們裏面的這種迷思都要除去 。

我們要開始渴望像耶穌

我巴不得大家都渴望像耶穌,我是非常渴望像耶穌 ,你讀《聖經》是否讀到了渴望像耶穌的心情?如果你有渴望像耶穌的心,你帶着我這樣的心志去服侍,有一天你會越來越像耶穌,如果你越來越像耶穌,你就會成爲很多人的祝福。

如果你成爲神的祝福,那豈不是神的心意嗎?如果很多人因你得醫治,那不是太多恩典了嗎?所以,弟兄姐妹開始渴望像耶穌。我在追求渴望像耶穌的過程中,經歷的事兒是很多的。我在臺灣參加了一個叫天國文化的一個特會,我就跟着兩對夫婦住在一起,其中一對夫婦是從德國來的,就是那個頭疼姐妹的牧師,他們兩個說自己吃不, 睡不好,我帶他們禱告後完全鬆開。

第二天,她老公也來了,她老公想,你是牧師,我也是牧師,憑什麼你爲我禱告?但最後還是來了,我就帶他禱告,神就開我的眼睛,我就看見一個巨大的蜥蜴抓住他的肩膀和胯部,帶他禱告一小會兒,那東西就消失了,後背就鬆開了。然後他們就約那些有需要的人找我服侍,我無論走到哪裏,我都渴望像耶穌基督周遊四方,傳福音, 醫病趕鬼,醫好有病的,釋放被壓制的,釋放被擄的,因爲我對神的話是何等的看重!

讀了神的話,我就相信,我就去行,我就去整理,我就把這醫治釋放的基本概念搞清楚。這是福音觀念重要的組成部分,要把這個根基抓到,因爲這是教會最基本的工作。我就把耶穌基督訓練門徒的概念基本抓到,然後我就渴望像耶穌,這是何等美好的事。

醫病趕鬼是主耶穌最重要的工作

傳福音報喜訊的人,他們的腳蹤何等佳美!如果你傳一個沒有能力的福音,你和人說,來吧,和我信主吧!好啊,和你信主能怎麼樣呢?你和我信主以後,你就可以和我一起背十字架,然後一起變窮,一起得病啦!那誰還跟你信主啊?

我傳的福音是跟隨耶穌,因爲這裏有豐盛的恩典和憐憫,耶穌的擔子是輕省的,所以我們今天傳的福音是什麼?是好的消息!如果有的人得病卻不能得醫治,那不是很悲哀的事嗎?所以你要知道,教會能夠釋放被擄的和被壓制的,那是何等的美好,神也與我們同在!渴望像耶穌,要像一個龍捲風一樣席捲全球。這個世代要是前所未有的世代,這個世代要興起一羣像耶穌的人,因爲我們所做的就是耶穌基督所做的,所以不用擔心走錯路。

有些人說;不要走偏,不要走錯。那不這樣做的才走偏呢!不管在什麼門派,什麼基督教派,像耶穌都不是問題。你要知道,耶穌在世上傳福音,醫病趕鬼,這是他最重要的工作啊!所以我們要知道,相信最重要,相信你會像耶穌一樣!論智商和情商,我們都是一樣的,但可能有一個地方不一樣,就是那追求像耶穌基督一樣的心志,有了追求像耶穌基督的心志,那還了得!

如果我們遇到一個人,你看他被魔鬼壓制的這麼慘,你裏面是否有從神而來的憐憫呢?如果有,那就把他釋放出來!有一個商人團契,裏面有一羣商人基督徒,有一個人的眼睛快要瞎了,他有視網膜神經壞死的病,眼睛會一點點的瞎掉,看到他那個絕望的表情,我心裏很難過, 如果耶穌在他眼前會做什麼呢?他一定會求耶穌醫治他。

但是他在團契裏面,沒有人能醫治他的病,醫生也不能醫好他的病,我看到他,我就對他說:你知道嗎,弟兄 ,凡是有眼睛疾病的,我帶他們禱告都好了!我當時就看見,他的眼睛瞬間充滿了期待和盼望,一下子點燃了身體裏所有的希望!

這就是人在淵面黑暗,空虛混沌的時候,你要開始說要有光,就有了光,《聖經》裏耶穌基督就像光一樣照亮那個世代,那些絕望的人來找耶穌都得到了盼望!結果我就帶他禱告,禱告前,他的眼睛像隔了一層膜,禱告後,他說:我從來沒有看東西這麼清楚過!我就感謝我的神,讓我尋求像耶穌,如果耶穌站在這個人的面前,耶穌一定會醫好他。 耶穌絕對不會說:沒事, 這是神給你的恩典。耶穌從來沒有這樣講過。

在追求像耶穌的過程當中,我知道人的病得醫治,乃是耶穌基督的心願。《聖經》說:因耶穌的鞭傷,我們得醫治!耶穌基督的福音包括醫治啊!我巴不得我們當中的弟兄姐妹,有一個是一個,能夠渴望像耶穌。這個世代有多少問題需要人來服侍,多少人在黑暗中等候從神來的盼望,醫治釋放,這是耶穌所做的,這也是教會的基本工作。

透過神的靈趕鬼,就是神的國度降臨

神的愛,神的憐憫,神的恩典,就在此幾乎顯明瞭。大家要知道,哪一個父親希望孩子得病呢?難道我們的天父希望我們得病嘛? 但是疾病在人身上所敗壞的,遠遠超過我們的想象。後來我們逐漸瞭解到,疾病背後全是屬靈的黑暗權勢,我透過神的靈趕鬼,醫治釋放,那就是神的國度降臨。

所以,從今天開始,疾病的屬靈本質大家要開始瞭解。有的人問我,那有了耶穌,還要醫院的幹什麼?在醫院,花錢也不一定治的好!耶穌基督的恩典是如此的豐厚,咱們弟兄姐妹是否能夠剛強起來,不斷的把耶穌的恩典傳遞下去?

恩典是白白得來的,神從來都不是一個小氣的神,我們也不要這麼小氣。有些人說,那有人來找你,你就把人家拒之門外。其實不是拒之門外,那是我醫治釋放他的手段,大家不要搞錯了,我也巴不得他得醫治。

今天我就收到一個老人家給我留的信息,他說,只有我才能解決他的問題,請我寬容他,說能不能給他一段時間適應適應。我說當然可以,他就很開心。他說:沒想到你會有這樣的心來對待我!我就對他說:好好訓練你自己,不要做魚缸裏的魚,要做泥溝裏的泥鰍,在任何地方都能生存,剛強壯膽,做耶穌基督得勝的精兵!

我們要渴望做耶穌所做的

我最想讓大家知道的就是,耶穌做什麼,我們也要渴望做什麼。

我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因爲我往父那裏去。(《約翰福音》14:12)

我還能比耶穌做更大的事嗎?因爲聖靈也要澆灌在我們的身上,要知道神的國是降臨的,很多基督徒整天讀主禱文,但他們卻不知道神的國怎麼降臨。他們已經這樣禱告了好幾十年了,仍然一臉茫然。我今天告訴你,你今天在哪裏靠着神的靈趕鬼,神的國就在哪裏降臨,《聖經》上就是這麼說的。所以咱們今天讓神的國降臨,就是傳福音,醫病趕鬼。

有一個人就問:都是鬼嗎?腳崴了也是鬼嗎?靈裏的瞎子就是這樣。有一個姐妹的孩子在學校腳崴了,又青又腫,然後我就在電話裏帶他禱告,十五分鐘後,腳全部得醫治,活蹦亂跳。我們需要知道,耶穌基督的福音本是大能的福音!那爲什麼腳崴了禱告能好,你不覺得奇怪嗎?那這是屬靈的事,還是屬肉體的事?這是一個屬靈的事!

前一段時間,有一個姐妹來找我說,她的孩子脊椎側彎38度,然後我就爲這孩子禱告,就發現這孩子裏面很受傷,我就問他:你心裏是不是很委屈?說完孩子就哭了。這麼小的孩子就識別善惡,這多要命啊!

然後我就教導他從識別善惡裏走出來,然後回到家裏給我發照片,脊椎側彎幾乎看不到了。我真的感謝我的神!我講這些故事不是在吹牛,是希望大家能夠像我一樣有個渴望,這個渴望的回報是極其豐厚的,就是渴望更像耶穌。

你渴望像耶穌,完全沒有毛病,像耶穌回報是真的豐厚,你能聽我講這些話,真的是撿到寶貝了,撿到寶貝卻不知道這寶貝,是很要命的。弟兄姐妹腦袋千萬不要混亂,疾病不是好東西,疾病得醫治,絕對是耶穌基督福音的關鍵組成部分,所以我們不要混亂,要知道這是打擊魔鬼的重要手段,魔鬼幹了很多壞事,但是神有豐盛的恩典和憐憫,今天就開始渴慕像耶穌, 願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。