【講道】愛神系列4:你愛我比這些更深嗎?

筆記範本,僅供參考

一,引言

  1. 人追求什麼就愛什麼,愛什麼就會爲什麼付上代價。
  2. 愛神,就甘心樂意謹守神的誡命,神的靈就會住在我們當中,與我們同在!

二,經文

他們吃完了早飯,耶穌對西門·彼得說:“約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?”彼得說:“主啊,是的,你知道我愛你。”耶穌對他說:“你餵養我的小羊。” (《約翰福音》 21:15)

三,禱告

四,經文背景

  1. 牧養的觀念是從《約翰福音》來的。
  2. 彼得的自我感覺很良好,認爲自己很愛主,但是這跟耶穌對他的認知差別很大,所以耶穌才三次問他:你愛我嗎?

五,耶穌爲什麼這麼問?

  1. 耶穌問彼得三次:“你愛我嗎?愛我就牧養我的羊。”說明彼得骨子裏面愛打漁超過愛神,這偏離了神的呼召;
  2. 神呼召我們從世界出來,是讓我們更愛神,我們的目標是得人如得魚,而不是去愛世界。
  3. 我們要不斷的在愛耶穌這件事上提升,要知道我們愛主遠遠愛的不夠。

六,耶穌呼召我們是讓我們得人如得魚

  1. 我們不要幹着幹着就把神的呼召給忘了!神呼召彼得,是要他得人如得魚,而不是讓他繼續愛打漁。
  2. 我們要做的就是把屬神的人帶到神的國裏,爲神揀選寶貝!

七,牧養神的羊是我們的呼召

  1. 神呼召我們的目標,就是我們的命定,我們的命定就是建造榮耀的教會,牧養神的羣羊。
  2. 牧養神的羣羊是我們上好的呼召,不愛神的人就在牧養上做的勉強。
  3. 你因着愛神牧養你的羊,願意爲你的羊舍命,他在你這裏有安全感,你能夠使他成長,他就會跟着你。
  4. 當我們牧養神的羊,我們就會在牧養當中成長,在牧養中越來越喜樂。
  5. 做牧養需要先學習,跟你的牧者一起學習如何牧養,讓自己成長起來!

八,常常提醒自己,我是不是愛主比這些更深?

  1. 我們需要常常提醒自己,我愛主比這些更深嗎?以免我們忘記到底什麼是我們的呼召!
  2. 聰明人就會建造神的身體,把神的百姓帶到神的國度!

九,總結

  1. 神呼召我們,就是做牧養神羣羊的人,我們就定意走上一條牧養的路,愛主耶穌愛得更深!
  2. 當我們是一個得人如得魚的人,當真正抓魚的時候,魚一定會多的把漁網撐破!

關鍵詞

  1. 得人如得魚
  2. 牧養神的羊
  3. 愛神
  4. 神的呼召
  5. 好牧人爲羊舍命

錄音文字版

引言

大家好,我要講的題目是:你愛我比這些更深嗎?這句話在《約翰福音》第二十一章,是耶穌跟彼得說的,這件事代表的意義很深。今天神也在問我們:你愛我比這些更深嗎?其實人愛什麼都會流露得淋漓盡致。

比如說在新加坡,有人就問:過聖誕節,你們不能沒有什麼?一般的人回答:不能沒有雞,尤其是不能沒有火雞。其實,過聖誕節是不能沒有主耶穌的,人們把這節不再叫“聖誕節”,而是叫“聖雞節”。

人追求什麼就是愛什麼。比如說一個追求技術的公司,技術就是他們的硬功夫,上市就可以上到科創板。還有一些公司談不上有硬技術,但是它有一些很好的跟科技沾邊的商業模式,這些商業模式可以賺錢,也可以上科創板。

問題的關鍵全看你追求的是什麼?你愛技術的話,就會在技術研發上投入很多;如果你愛錢,就會在商業模式,包括各種各樣賺錢的方式上面下功夫。在我們那個年代,如果一個人很喜歡賺錢,他可以做一個“倒爺”。把一個東西買來再賣出去,就叫“倒爺”。

還有一些有理想的人,就會爲他們的理想付上代價。在中國過去的一百年裏,出現了很多偉大的人物,包括周恩來、毛澤東,他們穿得很破爛的衣服,但是他們根本就不是靠衣服撐起他們的面子,而是靠他們裏面的理想,並且爲他們所追求的理想付上了很沉重的代價。

我們的主耶穌在呼召祂的教會,建造祂的教會,關鍵問題是建造教會到底需要什麼硬技術?建造教會最重要的就是愛神,神就會住在我們當中,那是我們的核心技術啊!如果建造一個教會沒有神住在我們當中,那我們在幹什麼呢?弟兄姐妹也不愛神,也不願意爲神付代價,得着的人都是講恩典、上天堂,也有講下地獄。

問題就在於你到底愛什麼呢?建教會、愛耶穌,如果不比其他東西重要,那不是一個悲劇嗎?愛神這件事是《聖經》裏非常值得探討的問題。我們可以忽悠人,也可以忽悠鬼,可是我們真的忽悠不了神。愛神,就會甘心樂意謹守遵行神的命令

當然你也可以不謹守遵行,不謹守遵行有不謹守遵行的代價,謹守遵行有謹守遵行的代價。比如說,我常常見到一些傳道人愛釣魚,他到一個地方去傳道,不可或缺的就是釣魚。還有的愛打麻將、愛下棋、愛旅遊。可是這些愛好我都沒有,我只愛神!

在我小時候,球跟我沒有什麼太大的緣分,我經常是和同學踢一場下來,球都沒碰着。後來他們說:你這腳不太好使啊,踢也踢不着,一踢球就從褲襠底下鑽過去了。大家哈哈大笑,我自己也覺得好笑。之後他們就讓我做守門員,還是沒抓着球。我心裏就在想:這麼多人搶一個球,一人發一個不就好了嗎?這樣就不會害得我一場下來,連球都沒碰着。後來又被他們安排到場外撿球。你想啊,球都碰不到的人,怎麼可能愛踢球呢?

我唱歌也是這樣:別人唱完了,我還沒開始;別人唱高了,我就給人拉低;別人唱低了,我又給拉高,後來他們就不讓我參加了。當時我心態比較好,沒有受傷。這一切達成了一個目標,就是我真的不知道愛什麼?我覺得什麼都沒意思。

我相信我們當中的弟兄姐妹可能對我有個迷思:老師,你不管做什麼都很厲害!其實不是。我從小到大隻完成了一個目標,就是考上了大學,我對其他的事好像沒那麼大的興趣。比如說打遊戲,我真的會覺得很累。

後來終於認識神了,我就只愛神。神到現在從來都沒有問過我:你愛我比這些更深嗎?你愛我比踢足球、釣魚、打獵更深嗎?一旦神問你:你愛我比這些更深嗎?那代表什麼?你可要小心了!

有一次,我在上萬人的體育場參加一場佈道會,當時有人遞紙條問那些大牌牧師一個問題:牧師,你有什麼個人愛好嗎?有的人說:我愛打獵。還有的說:我愛玩跑車。旁邊的同工就問我:你有什麼愛好?我說:我就愛神,愛服侍。所以弟兄姐妹,如果神要問你,你就麻煩大了,你可得選好啊!

我想,我在母腹中就被神揀選了。今天我們最核心的硬技術,就是愛神。因爲愛神,神就住在我們當中。沒有硬技術的,魔鬼都懶得理你。所以今天我們因爲有這硬技術——我們的主耶穌,魔鬼常常想制裁我們,沒關係,我們也常常制裁魔鬼,誰怕誰。我們是憑實力說話的,就是趕鬼,講神的話,查《聖經》

識別善惡能讓它得逞嗎?屌絲能讓它得逞嗎?不能!今天我們可得知道,愛什麼就會爲什麼付代價啊!凡是從母腹當中被揀選的,就會特別愛神。後來被揀選,裏面有很多愛好的,就會有點掙扎,會有點辛苦。所以我們要開始重新思考,如果有一天耶穌真的問你,你該怎麼辦?

經文

他們吃完了早飯,耶穌對西門彼得說:約翰(在馬太十六章十七節稱約拿)的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?彼得說:主啊,是的,你知道我愛你。耶穌對他說:你餵養我的小羊。(《約翰福音》21:15 )

禱告

主耶穌,願你在我們當中,查驗我們的心思意念。讓我們這顆愛你的心愛到無怨無悔,愛你的心能夠真實,讓我們用心靈和誠實來到你面前。神啊,就再次透過你的愛激勵我們,讓我們因爲你的大愛,能夠甦醒過來,因爲愛你的緣故,做你的門徒,爲你付代價。

神啊,激勵我們,讓我們知道這是何等崇高的呼召,這是何等榮耀的命定。神啊,就在我們當中激勵我們弟兄姐妹,讓這句話再次刺透我們的心,讓我們的心能夠甦醒過來,讓我們知道要單單愛你。奉主耶穌基督的名!阿們!

經文背景

耶穌基督從死裏復活以後,向祂的門徒顯現,據說是顯現了兩次。門徒當時的感覺就是:擔起我們的命定,好好的服侍神,開始進到神的心意裏去。而彼得的反應挺有意思,有一天覺得無聊,就說:來!咱們回去打魚吧!然後就上了船,領着大家去打魚,可是卻打不着魚。因爲偏離了神呼召他的命定,又去抓魚了。

他們在抓魚的時候,彼得其實是在裸奔,光着身子不穿衣服,什麼都不要了。這個場景挺有意思的。抓魚抓不着,結果岸上站着一個人說:你往那邊撒網。彼得照着做以後,結果魚多到不行。彼得打魚出身卻打不着魚,一個不是打魚的人告訴他,卻打着了很多魚,比打魚專業戶還專業。

把魚撈上來後仔細一看,原來剛剛說話的是主耶穌。彼得數了數魚,一共打了一百五十三條,耶穌就和他們在岸邊一起烤餅、烤魚。烤完以後就和他們一起吃,吃完了問彼得: 約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?這話就是這麼來的。

再往下讀,爲什麼只有約翰記載了這一段呢?因爲這些事發生的時候,約翰一直在場。而爲什麼沒寫其他人呢?因爲彼得的影響力在當時還是很大的,怕寫了其他人以後會製造出麻煩。約翰寫《約翰福音》的時候,約翰的歲數也很大,彼得已經死了。

有的人就會問:你怎麼知道呢?因爲後面《約翰福音》有寫。彼得死了以後,約翰就開始思考整個教會的問題,於是他就寫了《約翰福音》。你會發現這《約翰福音》跟其他的福音書講的不太一樣。我們得知道爲什麼它不太一樣?其他的三個福音書都是在彼得活着的時候寫的,而《約翰福音》是在彼得死了很久以後約翰才寫的。

寫《約翰福音》的時候,約翰就對牧養這兩個字很着迷。其實教會是離不開牧養的。我們稍微思考一下,在《聖經》裏很難找到彼得在牧養教會上的貢獻,因爲彼得的牧養比使徒保羅的牧養差了一大截。

我覺得約翰挺有意思,他把他大師兄的老底都給揭出來了,比如彼得三次不認主。只有約翰記載了這件事,字裏行間都表達出神很關注這件事。主對彼得說:你愛我比這些東西更深嗎?那些東西到底是什麼呢?可能是他老婆,可能是他父母,也可能是他家比較值錢的東西等等。彼得對主的回答是:主啊,是的,我愛你。

他們吃完了早飯,耶穌對西門彼得說:約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎?彼得說:主啊,是的,你知道我愛你。耶穌對他說:你餵養我的小羊。耶穌第二次又對他說:約翰的兒子西門,你愛我嗎?彼得說:主啊,是的,你知道我愛你。

耶穌說:你牧養我的羊。第三次對他說:約翰的兒子西門,你愛我嗎?彼得因爲耶穌第三次對他說:你愛我嗎,就憂愁,對耶穌說:主啊,你是無所不知的,你知道我愛你。耶穌說:你餵養我的羊。(《約翰福音》 21:15-17)

如果耶穌知道彼得真的愛祂的話,還用得着問嗎?爲什麼會問呢?就是因爲彼得裏面的東西。這是值得我們去揣摩的。爲什麼要問三遍?什麼事值得問三遍呢,或者問三十遍、三百遍呢?第一,就是這事很重要;第二,就是主耶穌對他持懷疑的態度

所以我們弟兄姐妹要知道,當我指出你的問題,說了三遍、四遍,甚至五遍、六遍,常常提醒你的時候,說明你的問題沒有改啊。我們當中的一個同工做事常常欠思考,後來我就告訴他做事要思考。所以千萬不要讓耶穌天天追着我們問:你愛我嗎?你愛我嗎?聽起來好像耶穌很需要你的愛似的。其實不是,是我們這些人需要愛神。

這段經文的背景帶出來一個非常重要的觀念,就是牧養的觀念。牧養的觀念就是從《約翰福音》來的,整本《約翰福音》講的就是好牧人爲羊舍命

我不懷疑我們當中的牧者都是好牧者,但是他們骨子裏的東西還得去對付。要是主耶穌知道彼得真的很愛祂,還用得着問三次嗎?如果彼得真的很愛主,他還用得着去打魚嗎?至於在那裏忙活一天什麼也沒打着嗎?主耶穌就沒有什麼好跟他爭辯的。

彼得曾經被神呼召的時候不就是在打魚嗎?當時就叫他得人如得魚了,怎麼現在還在得魚呢?更何況耶穌基督從死裏復活向衆人顯現兩次了,如今彼得又在幹什麼呢?弟兄姐妹,今天我們要知道我們對事物的認知和神對我們的認知差別很大

如果神知道彼得很愛祂的話就不會問了,主耶穌都這樣問了,可彼得還是認爲自己很愛主。今天我們稍微把彼得拿出來說道,不爲別的,是因爲這事很重要。我們當中有多少人像彼得這樣,對事物的認知有差距?如果主耶穌三次問彼得愛不愛祂,是爲了解決彼得的心理障礙,那麼主耶穌第一次復活的時候就應該解決了,用不着等到彼得帶着人去打魚而忘了神的呼召的時候。

今天我講這段經文的背景,是爲了提醒大家:我們是不是還愛主呢?我們當中有多少人已經成了老油條的基督徒了?這些人整天就覺得自己死了之後能進天堂,但是你牧養神的羣羊了嗎?耶穌在釘十字架之前的禱告,只記載在《約翰福音》裏,其他三部福音書都沒有記載。因爲很多年以後,約翰看到耶路撒冷的教會怎麼幹成這樣了,痛定思痛,所以整理之後就寫了《約翰福音》。

耶穌在釘十字架之前的命令,是要彼此相愛、合一,神纔會住在我們當中。今天有很多同工,包括一些牧者,那識別善惡相當厲害,更別提合一了。如果我不在了,我猜這魔鬼真的夠你們喝一壺的。所以我們真的得常常問自己:我愛這些是不是比主耶穌更深?

如果你真的有愛主耶穌的心,愛主愛得癲狂,我就沒有這份擔心了,我還擔心什麼呢?我們當中的弟兄姐妹們,拍拍自己的胸脯問問自己:我愛這些比愛主耶穌更深嗎?別像彼得一樣自我感覺良好,其實差老遠了。

我這樣講是要你醒過來,讓你明白:你對自己的認知和神對你的認知還有很大的差別。鬼不會看錯人,你是什麼樣的人鬼都知道。當鬼來搞你的時候,你拿什麼來抵擋呢?不拿“愛主耶穌”這塊堅強的盾牌怎麼能抵擋得住呢?

《約翰福音》裏最後記載了彼得還在那裏攀比。耶穌問彼得是否愛祂的時候,彼得的回答是肯定的,神就告訴彼得要牧養神的羣羊。彼得到底做得怎麼樣呢?我們查考一下《聖經》就會發現,彼得只寫了《彼得前書》和《彼得後書》,大量關於愛神、建造教會的記載其實都是從使徒保羅那裏來的。

爲什麼會這樣呢?因爲彼得幹着幹着就把神託付給他的職分乾沒了。本來神託付彼得給外邦人傳福音,結果彼得最後成了猶太人的使徒。

** 彼得看見他,就問耶穌說:主啊,這人將來如何?耶穌對他說:我若要他等到我來的時候,與你何干?你跟從我吧!(《約翰福音》21:21-22)**

字裏行間都流露出主耶穌的諄諄教導。弟兄姐妹們,這值得三思啊!

耶穌爲什麼這麼問

彼得骨子裏是愛打魚的,一撒網就能打上來魚的感覺讓人很興奮,這種感覺也容易讓人上癮。打魚不是彼得的呼召。魚打得再好,工作做得再好,技術搞得再好,也沒有什麼用。人很容易忘記我們來到這世上是來幹什麼來的。

大家一定要知道,我們每個被耶穌基督從世界裏呼召出來的人都要侍奉神,不是把你從世界裏呼召出來讓你更愛世界,享受世界,不是那麼回事。像我這種沒有什麼愛好的人,就比較容易從世界裏出來侍奉神,保羅也是。但是那些有一大堆愛好的人就比較難。

彼得偏離了耶穌基督的呼召,神讓他得人如得魚,但他最後還是去打魚了。他見了耶穌從死裏復活兩次,見完了就忘了。我們當中的弟兄姐妹們也常常經歷耶穌基督的恩典,可能還不止兩次。耶穌這麼問的原因就是人偏離正道了。

我常常感慨,我們當中的弟兄姐妹怎麼整着整着就忘了神的呼召了,這真的值得我們好好揣摩。今天耶穌可能也要問你:你愛我比這些更深嗎?可能你也會說:我愛你比這些更深,但是還是會控制不住自己去打魚去。我告訴你,你這也是瞎忙,忙活一天也是白忙,忙活一年也是白忙,我們得問問自己到底在幹什麼呢?

我們當中有一個初中老師教了一個比較差的班,班上都是一些十幾歲的初中生,比較壞,其中一個孩子頭兒大搖大擺的走進教室,想給新來的老師一個下馬威,就用挑釁的口氣問老師在幹什麼。這個老師回來之後就給我講這件事,向我討教如何應對這種場面。

這個老師按着我的方法與這個壞學生進行了一場談話,告訴孩子他問的這個問題很有意思,是哲學家的問題。後來還與這個孩子建立了比較不錯的關係,所以說這事全靠人怎麼處理。弟兄姐妹們,我們也可以常常問問自己:我到底在幹什麼呢?

我們永遠不要忘記,其實我們還遠遠不夠愛主。你眼裏覺得夠了,但主耶穌覺得還不夠,你要在愛主的路上不斷的向前提升,不斷的向前奔跑。我們愛耶穌有證據嗎?你爲主耶穌做什麼了?這點很重要。我們要開開心心的服侍神,雖然我們每一次服侍不一定是照着我們的喜好,但是我們一定會照着神的喜好,單單討神的喜悅。

看到一些弟兄姐妹們往偏路上奔,我就難受,這不是個路啊,我心裏着急啊!人多有知識心裏就多有煩惱,看到人做這些蠢事心裏就難受。但是難受也沒有辦法,就得對付啊,因爲這職分已經託付給我們了,神已經呼召我們從世界裏出來了。神已將得人如得魚的目標給我們說清楚了,那我們就好好幹。

來到我們當中的弟兄姐妹會發現這裏非常合一,這是因爲我們的同工都是我一個一個用心服侍帶出來的,那是得人啊!如果建立教會不能夠得人,只是玩表面功夫,你得到的是什麼呢?大家一定要知道,建立教會不是幹“得魚”的買賣,而是幹“得人”的買賣**。

我們的老闆就是我們的神,今天我們所做的這件事是神榮耀的呼召,是一個有榮耀的命定!大家一定要知道人才是最寶貴的!所以你看到的那些魚不過是用來填飽肚子的,只能拿到市場上賣點錢,僅此而已!魚值錢還是人值錢呢?人值錢啊!

所以在我的裏面有一個很簡單的想法,就是來到我們當中的弟兄姐妹,如果你原來值一千,你將來會值兩千,兩千的將來會值四千,四千的將來會值八千。直到今天,弟兄姐妹可以爲我做見證,在我們當中不成長是很困難的!爲什麼?因爲這是一個得人如得魚的地方!

主耶穌呼召我們是要我們得人如得魚

後來主耶穌昇天以後,彼得過往的每一件事都被羅列出來,看起來不是很漂亮。我提醒大家千萬別走那條路!比如說彼得和外邦人的信徒在一起,他不是應該好好的去牧養分享神的話嗎?不是!他一看到雅各那裏來的人就害怕,然後就和人分開,隨夥裝假。巴拿巴也跟着彼得一起隨夥裝假,要是不和彼得一起裝假,把彼得晾在那裏,豈不是讓彼得很難堪嗎?他得給他老大彼得面子。

彼得在得人如得魚這件事上,一開始幹得還不錯,但是幹着幹着就忘了。所以弟兄姐妹,咱們在幹這件事的時候,會不會有一天干着幹着就忘記愛神比這些更深了?神賜給你一份工作,神賜給你一個機會買房子,神也賜給你孩子,但是神呼召你來到世上就幹這些事嗎?神祝福你就是爲了這些目的嗎?不是!弟兄姐妹一定要知道,我們每一個基督徒,被耶穌基督從世界裏釋放出來是要來侍奉神的!是爲了得人如得魚

我們就是要幹得人如得魚這件事!爲耶穌基督的緣故,把神眼裏的寶貝帶進神的國度裏,讓他們在教會裏不斷成長。我們得着人幹什麼呢?一開始得着的是小羊,要餵奶;後來長大了一點就喂乾糧;再大了就不能喂乾糧,要幹活,就需要牧養。

牧養神的羊是我們的呼召

也許你還是一隻小羊,你不需要牧養神的羊。也許你信主信了一年,兩年,或者三年,但是你今天到底在幹什麼呢?如果你是個小羊,你完全有恩典,有資格在那裏慢慢喝奶,甚至有資格穿紙尿褲,因爲你還是個屬靈的孩子,需要父母在那裏幫你。但是你十幾歲了還尿牀不是很丟人嗎?十幾歲了還穿紙尿褲能行嗎?那不行!

所以到了打醬油的年紀就該打醬油;到了能幫媽媽看孩子的年紀就得幫媽媽看孩子;到了能洗衣服的年紀就得洗衣服;能幹家務了就得幹家務。你們大家不都是這麼長大的嗎?所以很多人都說在孩子的成長過程中,能做家務的孩子是聰明的!所以牧養神的羊是我們的呼召!爲什麼叫做命定?命定就是神呼召我們幹什麼

在我們當中的弟兄姐妹,你要是信主很久了,我見到你的面就會問你:你牧養了嗎?要是沒牧養的話,你幹什麼去了?這不是白吃飯嗎?不要覺得自己還很有理。

牧養這件事是我們最重要的呼召!照着我們羊的大小不同來牧養。小羊就餵奶,中羊就喂點乾糧,老羊就開始做羊老大、羊老二、羊老三……你牧養他,你造就他,使他成長,羊就會跟着你。這叫做得人如得魚!得人完了以後就牧養,爲此付出代價。凡是得到了就好好牧養。

我非常詫異“牧養”這件事!很多教會包括我們以前,在牧養這件事上既沒有弄清楚也沒有弄好。所以約翰對牧養的理解很深!他總結了過去的教訓,叫做好牧者爲羊舍命!但是其實他們舍的命都不太像是爲羊舍命。

如果一個人不愛神,在牧養上就做得比較勉強。但是今天我想呼籲大家,這纔是上好的呼召!在球場上踢不着球沒關係;在合唱團裏唱歌跑調也沒關係,因爲我來到世上不是來踢球,也不是來唱歌的。我來到世上是因爲有一個上好的呼召!

弟兄姐妹一定要知道,你有一個上好的呼召——就是牧養神的羣羊!然後你要知道,你牧養神的羣羊,羊就會跟着你。爲什麼羊會願意跟着你呢?因爲在你這裏有安全感,你願意爲羊舍命

所以弟兄姐妹,我在這裏做一個小小的介紹,我們在牧養這件事情上總結出了一系列的牧養規律。將來我們會把牧養的規律和屬靈的規律放在人工智能裏,開發人工智能的機器人會跟人一起配搭牧養,使牧養的效率成倍增長!可以更深地去總結牧養的規律,更深的去總結人的問題,並分門別類逐一克服!

我們弟兄姐妹可得知道,牧養神的羊是幹什麼呢?因爲不牧養我們就不能夠成長!我們活到三十來歲,四十來歲,五十來歲還是一米高,你要不要做這樣的人呢?沒人願意做這樣的人,因爲那是不健康的,是靈裏生病了!表面上看起來很健康,卻是一個屬靈的侏儒症,屬靈上沒發育好。

所以我們一定是在牧養當中成長!神爲什麼說牧養祂的羊?當我們在牧養的過程當中我們就會成長。我們在牧養當中成長是誰得着了?是我們自己得着了!然後你就會在牧養中不斷探索新的問題。所以直到今天,我們還在牧養上不斷探索新的問題,不斷更新。

最近我聽到一個見證,一個姐妹以前讀書很困難,讀也讀不明白,現在讀明白了。當我們這麼做的時候,不但在主耶穌面前討主耶穌的喜悅,我們對這個社會也做出了一個巨大的貢獻。

前幾天一位同工和我說,現在的小孩子可笨了。他以前不太明白我在做什麼,現在覺得社會太需要我做的這些:把人訓練聰明,把人的性格培養起來!所以說我這麼做以後,大家千萬不要以爲我吃虧了!因爲牧養的原因,過去這幾年我快速的成長,爲什麼呢?因爲老出現問題!

我就在想,如果我不做牧養,也不解決你們的問題,我自己的問題也不解決。每天早上起來到咖啡店裏喝一杯咖啡,晚上再來一杯咖啡,我就在想這樣的日子怎麼活呢?這樣的日子多無聊啊!可能沒過多久,再也沒有在咖啡店裏看見我了,因爲我死了!很多時候人都是這樣的,人這一輩子可不能活成這樣!

所以弟兄姐妹要知道我們一定要在牧養當中成長。那有人就會說:你得給我一隻羊牧養!但是你不會牧養的話,就只能瞎整,所以你得先學啊!我問你,一個小孩小學沒上,中學沒上,大學也沒上,一上來就做工,能做什麼呢?什麼也幹不了!

要想幹這件事就得要受訓練,一步一步地成長,按部就班地訓練。一開始不會獨立幹,就先跟着你的牧者一起學習探索,告訴你的牧者你想要看他怎麼牧養。你的牧者怎麼可能會拒絕你呢?所以弟兄姐妹要主動,開始不斷提升,跟着牧者學習如何牧養。

當你學得差不多了,就開始牧養,你的牧者做百分之五十,你做百分之五十;再後來你的牧者做百分之二十,你做百分之八十,這樣你就成長了!牧者手把手,一步一步帶着你,一步一步成長,然後你會在牧養當中經歷神,在牧養當中變得越來越喜樂!

你一甩杆就釣上來一條魚,這不是很喜樂!你一甩杆,釣上一個人來,開始把這個人建造起來!建造起來以後就會發現,他裏面的潛能因着你的牧養不斷地被釋放出來,他身上的惡習不斷地被對付掉,魔鬼在他身上的轄制一個一個地被斷開,他悟性當中不通的東西一樣一樣地被解開,他就會越來越聰明,越來越有價值

你看看那是誰做的?那是神透過你的手做的!那比甩杆釣上一條魚享受多了!這纔是榮耀的呼召,榮耀的命定!

常常提醒自己,我是不是愛主比這些更深

我常常提醒我自己,所以我的服侍是動真格的。弟兄姐妹也可以考察我,有一些弟兄考察了我兩年,因爲他的老婆在我們當中。考察了兩年以後,他告訴我說,我的服侍是動真格的!服侍不動真格的,整天玩假的幹什麼呢?在那裏忽悠神,結果不是把自己給忽悠了嗎?

所以我常常提醒自己,我愛主比這些更深嗎?我要愛主比這些更深!神託付給我的責任,我就擔起我的責任,好好牧養神的羣羊。可以說今天咱們所做的這些工作背後我都付上了巨大的代價。今天咱們使用的不管是前臺還是後臺的軟件,哪一個地方都有我的指印,我的心血!

爲什麼我常常提醒自己呢?我害怕自己忘記了牧養纔是神對我的呼召。聰明人就會建造耶穌基督的身體,把神的百姓帶進神的國度。所以愛這個字是很深的,愛這個字忽悠不了人。一個愛打遊戲的人一定會知道什麼叫做愛打遊戲。爲什麼?因爲愛打遊戲,他就會日日夜夜打,毫不疲倦。你愛神,服侍神,好像是很累,但是你感覺上是毫不疲倦!

所以弟兄姐妹今天我們要常常提醒自己,這是聰明人!如果我們是一個得人如得魚的人,是一個牧養的人,我們不忽悠,也不是勉強去做這些牧養的工作,如果真的要去抓魚的話,一網撒下去,那魚都會把網撐破了。

今天的問題就在於:我們是否做到了神的心意裏去,還需要神三番五次地提醒“你愛我嗎”?不用!用得着神提醒“牧養我的羊”嗎?不用!我鼓勵大家要有一顆心志,既然做了基督徒,既然被神呼召,今天就定意走上牧養的路!雖然今天你還不夠牧養的資格,沒關係。開始有牧養的渴慕和心志:我要成長,我要把神的愛分享出去!

愛主耶穌愛到更深的話,你做什麼都興旺,因爲神與你同在!無論你做什麼,神都與你同在,你不得不興旺!就是很輕鬆地往河裏一撒網,一百五十三條魚就上來了,差點把網撐破了。這是一個榮耀的選擇,這是一個聰明的選擇!

總結

你是否有我這樣的經歷,一踢球,球從褲襠底下鑽過去了,沒有踢着;或者在場上跑了整場,球一次也沒有碰到過;或者人家看你不順眼,安排你去守大門,用手抓球也沒有抓着?沒關係!如果你有我這樣的經歷,又有誰知道你是神所呼召的!呼召你不是幹那事的人,你是一個做牧養的人,這纔是你的命定!

你是否會有我這樣的經歷,覺得自己做什麼都不行?但是今天你要知道,當我們有了神,我們去牧養神的羣羊,不斷地對付自己心思意念裏的垃圾,不斷的在牧養當中成長,你一定會變成一個有神同在的人

或許你說你出生以後和我一樣,沒什麼愛好,一直在想活着是爲什麼。但是有一件事你得跟我一樣,去愛神,去牧養神的羣羊,把被擄的百姓從魔鬼的手裏釋放出來,帶進神的國度

我們可能有工作、有生意,但那不是我們的呼召。我們的呼召是得人如得魚!得着了人以後,就把他們牧養起來,使他們在神的國度裏像寶貝一樣閃閃發光!這樣我們就會像天上的星星一樣,使多人歸義的,必發光如星!

這是末後的日子神要在我們當中所做的事!我們是否愛主耶穌比愛這些更深?願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。