【講道】愛神系列5:願神的愛激勵我們!

【精彩講道】

點擊這裏進入答疑解惑頁面

筆記範本,僅供參考

引言

  1. 愛是一個非常好的激勵,因爲耶穌基督的愛,我們才能夠勝過魔鬼的謊言!
  2. 神的愛是付出的愛,是無條件的,但是自私的人領受不到神的愛。
  3. 當我們被耶穌基督的愛激勵,就不再是一個麻木的人!就不再爲自己活,而是爲主而活!

經文

原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替衆人死,衆人就都死了; 並且他替衆人死,是叫那些活着的人不再爲自己活,乃爲替他們死而復活的主活。(哥林多後書 5:14-15)

禱告

經文背景

五,我們要曉得魔鬼的詭計

  1. 魔鬼的詭計非常簡單,就是讓人掉進謊言當中,讓人沒有辦法領受神的愛,領受的都是傷害和識別善惡。
  2. 破除魔鬼的詭計,最好的辦法就是釋放神無條件的愛,這是勝過魔鬼謊言的關鍵。

六,感謝神常率領我們在基督裏誇勝

  1. 因着我們用神的愛服侍,神就給我們大的獎賞,讓我們常在基督裏誇勝。
  2. 一個人識別善惡,會受虧損,若一個人被神的愛再次激勵,就能夠識破魔鬼的詭計,就能夠恢復對神的信靠!
  3. 這福音本是神的大能,不是因爲我們整對了什麼,而是我們被神的愛激勵,透過神的愛,任何情況都能翻轉。

七,我們有這寶貝在瓦器裏

  1. 我們有這寶貝在瓦器裏,要顯出莫大的能力,這能力是出於神,不是出於我們。
  2. 有命定的人會經歷牧養的衝突,但是靠着神的愛,每一次衝突都會轉化成關係提升的機會!

八,極重無比永遠的榮耀

  1. 信主的人都是服侍神的人,如果我們只是爲了今生得好處,就比世上的人更可憐。
  2. 我們裏面的盼望決定了我們服侍的果效,如果是爲了今生而活,就會混亂神的道,如果我們裏面裝的是永生,就會承受極重無比永遠的榮耀。

九,我們已經看透了一切

  1. 基督徒如果看不透生死,看不透人活着這些事兒,是很難得勝的。
  2. 看透一切,就不再懼怕,膽怯,就會被神的愛激勵,也就會用神的愛服侍。
  3. 魔鬼最怕的就是看透生死,不吝惜自己的性命,選擇爲神而活的人。

十,總結

  1. 徹底棄絕爲自己活的意念,選擇爲了神的國,丟掉一切掛慮和難受!開始爲神而活!
  2. 我們就選擇不再在乎裏面的辛苦和難受,只在乎神的國,神的教會和我們在耶穌基督裏的命定!

關鍵詞

  1. 神的愛
  2. 愛的激勵
  3. 無條件的愛
  4. 魔鬼的詭計
  5. 爲主而活
  6. 寶貝在瓦器裏
  7. 極重無比永遠的榮耀
  8. 看透生死

錄音文字版

引言

大家好!非常高興再次跟大家在網上見面。最近我們在屬靈的戰場上又再一次得勝,這個得勝的過程是怎麼一回事呢?我所牧養的幾個弟兄姐妹,幾乎在同一時間裏,有很嚴重的識別善惡在他們身上彰顯。魔鬼的詭計在我面前是不好使的,其實這些弟兄姐妹他們心裏很清楚一件事,就是我非常地愛他們,如果沒有這個愛的根基,我們很難得勝!

不單單是他們自己知道,騙他們的魔鬼也知道,所以魔鬼彰顯出來,說它自己也很辛苦。我問它:你輸了嗎?魔鬼說:輸了!我繼續問:你上次打了敗仗,這次怎麼又回來了?魔鬼說:你就別提這事了。看來它還挺愛面子。後來我們這些弟兄姐妹開始一個一個地迴轉,不但是迴轉,還在屬靈的道路上踏上了一個新的臺階。

有的時候我們會突然間變得只顧自己,比較自私,還有的時候我們會變得對牧者產生一種識別善惡的狀態,但是這些東西都沒有辦法剝奪我們裏面愛神的心。就是因爲有愛神的心志,在服侍當中才能靠着主耶穌得勝。每次被這種事情攪擾,心裏是很難受的,極其的辛苦。每一次在這種狀況的時候,耶穌基督爲我釘十字架的畫面就會浮現在我的眼前。

大家知道,我真的是因爲走投無路纔信的主。信主以後整個人的狀況經歷了極大的翻轉,因爲我找到了寶貝。從信主的第一天開始,我就被神的愛所激勵,第一天似懂非懂的唱着詩歌時就開始流眼淚,就開始領受“耶穌基督爲我死在十字架上”所釋放的那種大愛。過去這些年一路走過來,我真的是被神的愛不斷激勵,常常都是奄奄一息的信心,常常都是眼看着要放棄,眼看着已經到了崩潰的邊緣,眼看着到了奄奄一息的狀態。

但是我知道主耶穌爲我而死,爲我而復活,好讓我不再爲自己而活,乃是爲我死在十字架上的主耶穌基督而活,聽起來好像有點抽象,卻是我裏面最真實的感受。愛是非常好的激勵。如果一個人領受不到神的愛,就沒有辦法被神的愛激勵,因爲他裏面很自私。如果人裏面有從神來的愛,那是一種付出的愛,就會將自己的生命獻給神,將自己的生命擺上,“愛”這種激勵是了不得的。

有一個媽媽,看見自己的孩子被一個大石板壓在底下,因着媽媽愛孩子的心,一下子就把石板給掀開了,把孩子救出來。孩子被救活以後,當這個媽媽回去再看那個石板的時候,卻怎麼擡都擡不動,無論如何都紋絲不動,當時哪裏來的那股力量呢?我們無法理解,那股愛的力量,可以讓我們擡起一個平常完全擡不起的石板。我想,愛是一個非常好的激勵!在過去這些年當中,我在反思那些一件又一件的事情,直到今天,我可以誇口的是,我親自所服侍的弟兄姐妹都確切的知道,我愛他們是沒有條件的!

我所服侍過的一個姐妹,因爲她自己過去做錯了,走了一段彎路,我沒有對她識別善惡,而是用耶穌基督的愛盡心盡力的服侍她,好像服侍神一樣。所以我在電話裏勸導她的時候,倒把我自己給勸導哭了,她在電話的另一頭也在哭,都是因爲耶穌基督的愛。

我想,我不曾放棄過什麼人,只要我們裏面有那麼一點點愛神的心,我們就總有盼望。我不是在誇自己,我很希望透過現在所分享的,能夠激勵大家,用耶穌基督的愛來激勵我們自己,不再做一個麻木的人。開始被神的愛重新喚醒,確切的知道祂爲我們衆人死,要叫那些活着的人不再爲自己活,乃是替他們死而復活的主活。

另外一個案例,有一個姐妹病的很重,爲什麼呢?因爲她腦子裏面裝了很多屬世界的東西,確切的說她裏面的確也有愛神的心。但是她裏面愛神的心,沒有辦法超過體貼自己、愛自己的那份心。沒有關係,我在服侍她的過程當中,她的病也一天一天的好轉起來。我知道她裏面的病根,就是缺少從神來的愛,我在服侍她的過程中,她能清清楚楚的領受到一個重要的感受,就是我不會離棄她。

不管我服侍誰,尤其是對我識別善惡的,我心裏面或多或少都會有一些傷痛。因着神的愛激勵我,讓我知道,從今以後不再爲自己而活。人家說我幾句,懟我幾句,正常!因爲我不再爲我自己活,而是爲主耶穌而活。

咱們當中的弟兄姐妹,你們是有福的!魔鬼清楚的知道在我這裏,沒有辦法把我的弟兄姐妹奪走。這樣的事不只是發生在今時今日,也發生在一開始的教會,甚至是發生在摩西帶着以色列人出埃及的年代。就算是亞當夏娃的年間,魔鬼也照樣做敗壞的工作。

經文

原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替衆人死,衆人就都死了;並且他替衆人死,是叫那些活着的人不再爲自己活,乃爲替他們死而復活的主活。(《哥林多後書》5:14-15 )

禱告

主耶穌,我謝謝你!謝謝你擔當了我的咒詛,揹負了我一切的痛苦,也揹負了我的憂患。因你的刑罰使我們得平安,因你的貧窮使我們成爲富足,因你所受的鞭傷使我們得醫治。今天,主耶穌,就用你的愛來激勵我們,願你的大愛來激勵我們,讓我們不再爲自己而活,乃爲從死裏復活的主活。神啊,願你悅納我們這樣的心志。主啊,我們就把自己完全的獻給你,徹底的棄絕魔鬼的謊言,不再被魔鬼欺騙。奉耶穌基督的名禱告!阿們!

經文背景

這段經文的背景記載在《哥林多後書》。《哥林多後書》是怎麼一回事呢?保羅一共給哥林多人寫了三封信,一個是《哥林多前書》,還有一個《哥林多中書》,沒有收在《聖經》裏,最後一個是《哥林多後書》。

在《哥林多前書》的那個時候,哥林多人被一些人欺騙,他們就認爲保羅行了詭計騙了他們。其實保羅沒有拿過他們任何東西,而且保羅也在服侍他們,整個哥林多教會就是保羅自己親自建立的。但是哥林多教會的人卻離棄了保羅,而且哥林多教會的人非常的屬肉體,大家在《哥林多前書》裏會看得到。

《哥林多中書》沒有收在《聖經》裏,裏面的內容我們無從知曉。但是從《哥林多後書》裏面,我們可以知道保羅的確是寫了一封信,而且那封信裏所說的話,說的很重很難聽,保羅心裏難過痛苦。當我現在讀到這種話的時候,我心裏也常常有這種感受,難過痛苦。他說多多的流淚,就寫了《哥林多中書》。保羅是這樣說的:

我先前心裏難過痛苦,多多地流淚,寫信給你們,不是叫你們憂愁,乃是叫你們知道我格外地疼愛你們。(《哥林多後書》2:4)

後來發生了什麼事呢?在保羅寫《哥林多後書》之前,有一個小夥子叫提多,非常地聰明。他到了哥林多教會,把保羅說給他的話,講給了那裏的人聽。提多很會辦事,很會分享神的愛,我怎麼知道的呢?在《哥林多後書》第七章,描述了提多從哥林多教會回來,帶了一個好消息給保羅,說哥林多人因爲他在那裏的服侍,把這些“扣"都解開了。

假如你是哥林多教會的人,我是使徒保羅的話,如果能把這個“扣"解開,咱們就一起靠着耶穌基督再次得勝。“扣”解開以後,保羅非常的高興。他之前寫的是《哥林多中書》,寫完以後心裏面忐忑不安,因爲裏面的話說的太重。我猜《哥林多中書》是提多這個小夥子帶到哥林多教會去的,然後哥林多教會的人就徹底地悔改,得着極大的安慰,這些都是神奇妙的作爲。提多回來以後,保羅就寫了《哥林多後書》。

保羅寫《哥林多後書》,再一次把關係修復,這中間描述的一些東西是超出我們想象的。保羅愛哥林多教會的人絕對不是玩假的,我身上也有使徒保羅的樣子,也不玩假的。只要是被我服侍的人,他們都知道我是動真格的,而且我的服侍就像是父母對待孩子一樣。我服侍的時候,大家常常在羣裏打字說:師傅雖有一萬,爲父的卻是不多。

這是什麼原因呢?像保羅一樣服侍,只有一個原因,就是因神的愛激勵了我。我知道,使徒保羅也知道,我們的命不是我們自己的,我們的生命是神給的。我經歷的神蹟,也不是得了要死的病,後來活過來,或者是經歷了天翻地覆的變化,只是因着神的恩典,找到了一份工作能夠活下去。但是就因着這樣的事情,我卻對神產生了極大的興趣,找到了我活着的目的。

本來我是該死的,所以我今天活着不再是爲自己而活,這是無法用言語表達的。在我的心裏,我一直都感謝我的神,不然我早就不在這世上了。不在這世上不要緊,關鍵是連死都沒有任何榮耀可言。

我們的主耶穌爲我們而死,我活着,不再是爲自己而活,而是爲了那從死裏復活的主耶穌而活。也正是因爲這樣,我們服侍的動機不再是爲了牟利,不再是爲了利益而混亂神的道,也不再是爲了圖幾個人和一點奉獻。

這段經文的背景描述了一個非常有趣的現象,我們的牧者要好好讀一讀《哥林多前書》和《哥林多後書》,保羅在這兩本書裏所說的話,就好像是對自己的孩子說話一樣。

你們也要照樣用寬宏的心報答我。我這話正像對自己的孩子說的。(《哥林多後書》6:13)

保羅說的有些話很重很難聽,如果我們當中的牧者,在服侍的時候只說好聽的話,那麼你的服侍就沒有保羅的果效。我們的弟兄姐妹要學習保羅說話的方式,這是一個有果效的牧養方式。《哥林多前書》和《哥林多後書》所描述的這種狀況,正是一個在衝突當中轉化的非常好的案例。所以,在語言上,我的牧養風格就非常的像使徒保羅。可能有時說話,說的有點重,但是在這很重的話語裏,流露出來的都是耶穌基督的愛。

我們要曉得魔鬼的詭計

我跟魔鬼打交道這麼多年,對魔鬼是非常熟悉的,魔鬼也知道我對它很熟悉。常言道知己知彼,百戰不殆,知己知彼不是說我被魔鬼轄制一下就對魔鬼知己知彼,而是我們要對魔鬼的詭計有所瞭解,要曉得魔鬼的詭計。

免得撒旦趁着機會勝過我們,因我們並非不曉得他的詭計。(《哥林多後書》2:11)

大家要知道用什麼東西才能勝過魔鬼的詭計?無條件的愛才是勝過魔鬼詭計的關鍵,不是花言巧語。花言巧語在神那裏沒有用,在魔鬼那裏也沒有用。弟兄姐妹要知道魔鬼的詭計是什麼,魔鬼的詭計就是欺騙人

魔鬼的詭計非常簡單,從一開始到今天,就是讓人掉到謊言裏。謊言厲害的地方就是讓人沒有辦法領受神的愛,領受的都是識別善惡,都是傷害。這就是魔鬼自古以來一直在使用的詭計。破除這個詭計非常重要的辦法就是用神的愛來服侍。你可以對我識別善惡,但是我不會對你識別善惡;你可以對我挑剔,但是我不會對你挑剔,這是得勝的法寶。

我們當中被我服侍過的弟兄姐妹,都可以爲我做見證,《聖經》裏面記載的,使徒保羅說哥林多的這些人,就是使徒保羅自己的見證。所以我們要知道,識別善惡就是魔鬼的詭計,人一旦掉到了魔鬼的詭計裏面,就會變得極其的痛苦。因爲照着魔鬼的謊言怎麼想怎麼合理,讓人有一千個一萬個理由看環境,就是沒有辦法領受神的愛。

有一個姐妹在我們當中很多年,怎麼服侍也不肯改變,簡直成了識別善惡的典範。這個姐妹不但非常識別善惡,又很自私,非常喜歡掌控她的老公。前幾個月,她跟她老公吵了一架,沒一會兒就死了,送到醫院一檢查發現是腦溢血。凡是腦溢血、心肌梗塞這些病,全都是被魔鬼幹掉的。你想想看這魔鬼的詭計,就是把人騙了,讓人識別善惡。在我們當中,經歷過識別善惡的,沒有一個不在自己身上受虧損的,都是這個病,那個病,一身的病

當我們看到被魔鬼轄制的,你不能用識別善惡對待,只有用寬宏的心胸把神的愛釋放出去,讓對方滿滿的領受神的愛。魔鬼就會說:你這麼愛他,我只能偶爾騙他一下,想徹底騙他是很難的。爲什麼呢?因爲凡是被我服侍過的,都很確切的知道,我真的是在付代價服侍他們。雖然他們偶爾也挑一點毛病,但是他們很清楚,我服侍他們好像服侍神,所以魔鬼在他們身上沒有果效,再加上我知道魔鬼的詭計,我就不斷地把他們從魔鬼的詭計裏面引導出來。

感謝神常率領我們在基督裏誇勝

感謝神,常率領我們在基督裏誇勝,並藉着我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。(《哥林多後書》2:14)

大家能讀懂保羅在這裏表現出的興奮的感覺嗎?他看見哥林多教會的人悔改後,重新跟保羅恢復關係,而且這個關係比以前更深一步。那是誰做的呢?不是提多做的,也不是提摩太做的,更不是保羅做的,那是神做的!因着我們被神的愛激勵,我們用神的愛來服侍。神給我們一個極大的獎賞,就是常率領我們在基督裏誇勝。所以弟兄姐妹,如果你裏面滿滿的都是神的愛,你可以感謝神,常率領我們在基督裏誇勝。

愛是一個非常奇妙的事,如果是神的愛,那就更奇妙,這是得勝的道。一個人若是識別善惡他就會受虧損,會招來死亡的靈。一個人被神的愛再次激勵,就能讓我們開始爲主而活,讓我們能夠識破魔鬼的詭計,再次恢復對神的信靠,神一定會透過我裏面的信心使我們再一次得勝!

我在服侍的時候,很多人說的話還是挺傷人的,有的時候甚至是顛倒黑白,但是沒有關係,在我的信心的裏面,我知道神一定會率領我得勝。一次又一次經歷以後,我很確定,我們的主耶穌是一個得勝的主,我們的主耶穌所傳給我們的道不但是永生的道,這道也是得勝的道。

大家可以去試試,如果你裏面裝的是耶穌基督的愛,就會棄絕識別善惡,就會選擇相信,不管狀況多麼危急,就像哥林多人被人騙,然後釋放出很多對保羅的不友善、挑剔、甚至是抹黑的語言。保羅雖然難受,但是裏面仍然不失去對神的信心,他相信透過神的愛,狀況一定可以被翻轉。

在使徒保羅的服侍裏,有一個東西是我們必須要知道的,就是這福音本是神的大能。不是因爲我們做了什麼,也不是因爲我們弄對了什麼,乃是因爲我們裏面,因着神的愛被激勵。我們本來就不應該活在這世上,乃是因着耶穌基督的緣故可以活着。從此以後,就爲着主耶穌而活,服侍任何人就如同服侍神,這樣你就沒有不得勝的,鬼會怕你,神也會幫你。

我們有這寶貝在這瓦器裏

我們當中還有很多人的見證都沒有講。我們講見證的方式改了,過去大家以爲,講見證是一個非常複雜的工作,現在發現,其實講見證是一個非常簡單的事,就是疾病如何被神醫治。

我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。(《哥林多後書》4:7)

大家要確切的知道,我們選擇愛神,被神的愛激勵,爲我們從死裏復活的主而活,那不是一個錯誤的選擇,也不是一個荒謬的選擇,因爲那是寶貝。然後你會看到,有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。

就算保羅和哥林多教會的人關係搞掰了,就算跟哥林多教會的人產生了諸多的誤會,但是保羅有寶貝在瓦器裏,哪怕是最大的使徒,也沒有辦法取代神。因着神的愛,哥林多教會再次迴轉。我現在講的道,有些弟兄姐妹聽起來可能有點困難,但是沒有關係,你可以滿滿的領受。

你會親眼看見,我們真的有寶貝在這瓦器裏。我們當中的牧者要再次被神的愛激勵,我們當中的弟兄姐妹也要再次被神的愛激勵。因爲這是寶貝,我們有這寶貝在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。我們僅僅是領受而已!這本是神的計劃,本是神奇妙的作爲!所以沒有不能被翻轉的。

我們開始重新因着耶穌基督的愛被激勵。要確切地知道一件事,不是因爲信了耶穌基督以後,覺得什麼都很平安,什麼事情都不會發生,什麼都很好,因耶穌基督的刑罰我們得平安。沒有這回事!但是的確有一件事會發生,就是我們有寶貝在瓦器裏,這寶貝會釋放出神莫大的能力。這能力可以讓我們:

我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。 身上常帶着耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。(《哥林多後書》4:8-10)

記住!如果你是個有命定的基督徒,你應該常常經歷神的大能,甚至常常在牧養當中經歷一些衝突。但是有一件事可以很確定,在這些衝突之後,你因着神的愛被激勵,再去服侍的時候,神不但會使你得勝,神也會使那個挺混的哥林多教會的人再次得勝,這是我們神的作爲。

在過去的一兩個禮拜當中,其實我的心非常的痛苦。我自己服侍的人,我自己所愛的人,跟我識別善惡,挑我的毛病。當然,我身上肯定也有毛病,人怎麼可能沒有毛病呢?但是我裏面有寶貝!所以說在那種痛苦的感覺籠罩着的時候,我心裏頭仍然很確切地知道,主耶穌常率領我們得勝。

因爲我們這瓦器裏有一個寶貝,這寶貝不是因爲我們自己做了什麼,是出於我們的神。所以弟兄姐妹要重新恢復我們使用寶貝的權利,這寶貝會在我們裏面顯出莫大的能力。可能在你的牧養上,已經出現了一個很強烈的衝突。但不要害怕!每一次的衝突都是一場轉化,每一次的衝突都是一場痛苦的經歷,同時也是一個提升關係的機會。因爲我們的神是個寶貝!

那是極重無比永遠的榮耀

信主的人,其實都是服侍神的人。我們服侍神的人,裏面到底裝的是什麼?如果我們裏面只是爲了今生得點好處,那就比世上的人更加可憐!如果我們裏面裝的是極重無比永遠的榮耀,不管是哥林多人錯怪了你,甚至還潑了一點點的髒水;不管你所面臨的狀況,所帶來內心的痛苦多麼地真實,在我們裏面裝的都是極重無比永遠的榮耀!

大家有沒有這樣的一個信心,這樣的一個盼望?這決定了我們服侍的果效!如果我們只是爲了今生,爲了一些錢財,就會混亂神的道。因爲我們裏面追求的是那極重無比永遠的榮耀,這至暫至輕的苦楚就算不得什麼了。

所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。我們這至暫至輕的苦楚,要爲我們成就極重無比、永遠的榮耀。原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因爲所見的是暫時的,所不見的是永遠的。(《哥林多後書》4:16-18 )

我巴不得我們的弟兄姐妹都知道,人活在這世上,要麼爲了愛世界痛苦,爲愛世界的事付上代價;要麼爲愛神的事付上代價;要麼爲今生付上代價,要麼爲永生付上代價,根本就沒有不付代價這回事!

使徒保羅是不是因着哥林多人的背叛和潑污水,心裏每天都很開心、很喜樂呢?因着哥林多的人跌倒而歡喜快樂呢?沒有這回事!其實有誰軟弱我們不軟弱,有誰跌倒我們不難受?我們沒有人喜歡看誰跌倒,尤其是自己所服侍的人。

當我們看見人走的那條路,說的那些話非常敗壞,其實心裏頭是非常辛苦的。如果心裏頭不辛苦,那就奇怪了,你真的愛神嗎?如果你擔起了一個命定,建造神的教會,在你服侍的崗位上做服侍的事,你所牧養的,哪一個跌倒了你會不辛苦?如果你不辛苦就會有一點奇怪。

整天爲教會的事掛慮,整天在屬靈爭戰的狀況當中,身體也的確會產生一些問題。保羅怎麼說:

所以,我們不喪膽。外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。我們這至暫至輕的苦楚,要爲我們成就極重無比、永遠的榮耀。 (《哥林多後書》4:16-17 )

好像我們無法逃避。如果有至暫至輕的苦楚,那算不了什麼。因爲我們心中裝的是極重無比永遠的榮耀!就算是爲了神的國,爲了神的教會,會有掛慮、有難過、有傷痛,但那絕對不是因爲自私自利的原因,乃是因爲服侍神的緣故。

我告訴你,那是有榮耀的,那是極重無比永遠的榮耀!就算我們身體有點問題又算得了什麼?靠着主繼續向前奔跑。因爲神的愛激勵我們,從此以後我們不再爲自己而活,乃是爲我們的主而活。如果神的愛激勵我們,這些都算不了什麼!

我們已經看透了一切

我講的似乎是講給牧者聽的,但是有哪一個人,會一直停留在沒有服侍的狀態呢?你一定會被裝備,也一定會不斷地領受。但是我要告訴你,一個人如果看不透這些東西,就沒有辦法走下去。看不透,就好像雲裏霧裏的看這個世界,怎麼看怎麼覺得錢財很重要,覺得活着這點事很重要,你就沒有辦法走這條路!所以保羅這麼說:

我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我們在這帳棚裏嘆息,深想得那從天上來的房屋,好像穿上衣服;倘若穿上,被遇見的時候就不至於赤身了。我們在這帳棚裏嘆息勞苦,並非願意脫下這個,乃是願意穿上那個,好叫這必死的被生命吞滅了。(《哥林多後書》5:1-4 )

爲此,培植我們的就是神,他又賜給我們聖靈作憑據(原文是質)。所以,我們時常坦然無懼,並且曉得我們住在身內,便與主相離。因我們行事爲人是憑着信心,不是憑着眼見。我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住。所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。(《哥林多後書》5:5-9 )

人早晚都會死掉,只是早晚的事,而且這東西不太受控制,所以一個人必須要看透生和死!如果做基督徒看不透生和死,看不透人活着這點事,怎麼可能得勝呢?如果人活着把生生死死都看透了,已經不再懼怕死亡,活着就會很輕鬆。

我們時常坦然無懼,不再懼怕什麼!我告訴你,基督徒怕死是一件非常丟人的事!不但說怕死,就是懼怕膽怯,也要經歷第二次的死,正如《啓示錄》裏所描述的,要丟到硫磺火湖裏。所以人看不透生死,就會害怕這個,害怕那個。直到今天,還有很多人在顧慮要不要打疫苗,其實打不打都無所謂,沒什麼關係。

不管是在身內還是身外,我們都立志要得神的喜悅,要看透人活着這點事。如果人離開這個世界與主同在,那是好的無比,人就不會吝惜在這個世上的生命。如果人不太吝惜,不斷被神的愛激勵,然後就會爲了服侍神的緣故,服侍這些弟兄姐妹,而且是用神的愛來服侍。爲什麼會用神的愛來服侍?弟兄姐妹要確切地知道,都是因爲看透了這一切!

原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替衆人死,衆人就都死了;(《哥林多後書》5:14 )

我們要確切的知道,保羅的服侍不是因爲別的,是因爲耶穌的愛激勵我們。基督的愛是什麼愛?是死在十字架上的愛!所以我們被神的愛激勵,也選擇死在十字架上,也選擇把自己的生命獻上,那你還會顧慮這個顧慮那個嗎?不會的!

我們顧慮那些東西的時候豈不是在招鬼嗎?如果我們帶着懼怕活在這個世上不是在招鬼嗎?鬼怎麼會怕你呢?鬼怕的是像使徒保羅這樣的人,鬼怕的是那些看透了生生死死的人,鬼怕的是已經把自己完全獻上交給神,爲神而活的人,鬼怕的是對活着已經無所謂的人

說這些不是因爲好誇獎我們自己像使徒保羅一樣。我是想告訴大家,願激勵我的那個神也激勵你,神的愛不但激勵我,也激勵你啊!不要再活在自私當中,不要再爲自己而活,開始爲我們的神而活!

總結:願神的愛激勵我們!

原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替衆人死,衆人就都死了;並且他替衆人死,是叫那些活着的人不再爲自己活,乃爲替他們死而復活的主活。(《哥林多後書》5:14-15 )

這句話能夠領受嗎?直到今天,還有很多人爲了自己而活,還有很多人裏面裝的全是自己。我們是不是應該徹底醒悟過來,棄絕掉那些爲自己而活的想法;徹底棄絕掉那些招鬼的想法;徹底棄絕掉那些使我們痛苦但毫無榮耀的想法。如果要痛苦的話,就讓我們開始爲了榮耀而痛苦,那纔是值得的。

神的愛激勵我們,要我們爲主活,我們還會在乎我們的身體嗎?已經不大在乎這些了。爲了神的國,爲了神的教會,那些掛慮、那些難受、那些辛苦,是會損害我們的身體,但是我們已經不大在乎這些了。就算有人潑髒水又怎樣?也沒什麼了不起的。弟兄姐妹要開始知道,這些東西已經不再是我們所在乎的。

我們所在乎的就是神的國,神的教會,就是我們在耶穌基督裏的命定!好讓我們服侍這個世代,祝福這個世代,併爲此付上代價,甘心樂意付上代價,就算是再辛苦也在所不辭。原來都是因爲耶穌基督的愛激勵我們!耶穌基督爲我們釘十字架,就要活化在我們面前,不單是今天活化在我們面前,天天都要活化在我們面前,提醒我們天天都要爲主而活!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。