【講道】愛神系列8:得人如得魚!

點擊這裏進入答疑解惑頁面

筆記範本,僅供參考

一,引言

  1. 每一個基督徒的責任都是得人如得魚,得人就是我們將來來到耶穌面前的成績單。
  2. 服侍人,造就人,是得人的事兒,是屬神的邏輯;如果我們裏面裝的是屬神的邏輯,我們就會把人看的比事兒重要。
  3. 一套得人如得魚的管理體系,得的是人心,就是讓人願意跟着你幹!

二,經文

三,禱告

四,經文背景

五 ,我們被呼召是要得人如得魚

  1. 得人如得魚,是主耶穌給我們崇高的呼召!
  2. 我們的命定只有一個,就是亞伯拉罕的命定,我們的呼召只有一個,就是做耶穌基督的門徒!

六,得人好,還是得魚好?

  1. 得人比得魚值錢!得人如得魚,什麼好處都不缺!
  2. 得人的關鍵是得人心,要想得人,必須動真格的!

七,得人如得魚,就是居上不居下

  1. 神的應許是讓我們身居天下萬民之上,居上不居下的人,就是成爲人的祝福,把神的祝福傳遞出去的人!
  2. 金字塔的規律就是神的規律,凡有的還要加給他,凡沒有的連僅有的也奪去,到達塔尖的關鍵就在於得人如得魚!

八,大的服侍小的,上面的服侍下面的

  1. 要想成爲得人如得魚的人,一定得成爲一個服侍的人!
  2. 要居上就要服侍衆人,服侍是靠着神的能力,不是靠着自己的能力。
  3. 當我們順從神的引導,信靠神,就得着服侍的能力,牧養的能力,和身居天下萬民的福分。

九,總結

  1. 得人如得魚是每個基督徒的責任,我們活着就是爲了造就人!
  2. 開始渴望從得魚的屬世界的邏輯體系裏面走出來,從自私裏面出來,成爲一個得人的人!

關鍵詞

  1. 得人如得魚
  2. 耶穌的呼召
  3. 造就人
  4. 服侍人
  5. 居上不居下

錄音文字版

引言

大家好,非常高興再次跟大家在網上見面。我跟大家分享一個題目,叫做《得人如得魚》。我們面臨兩個選擇,一個是愛世界,一個是愛神

之前我們講過《不要愛世界》,如果愛神是一個更好的選擇,我們是不是就應該選擇更好的?在我服侍的過程當中,發現人很愚蠢,非得選那個不好的。如果沒有更好的選擇,次好的就是我們的選擇,我們再次做個選擇,到底選擇“得人”還是“得魚”,是人比較值錢還是魚比較值錢?有的人認爲魚比較值錢,爲什麼呢?魚可以拿到市場上賣了,可是人沒法賣。人不但需要養着,甚至一天不吃都餓得慌,所以這就導致我們看事情的角度常常和神不一樣。

我可以給大家一個最好的建議,我們自己的看法不重要,因爲很low,跟神的看法一樣才重要。如果你站在那個位置上看見的跟神一樣,就一定會跟神一樣做最好的選擇。

昨天晚上收到了一個電話後特別的興奮,這個姐妹是我的員工,從年初到現在什麼也沒幹,薪水卻照樣領。爲什麼呢?因爲生病了,並且得的是肺病,在新冠橫行的年代得了肺病,是很鬧心的。我就開始服侍她,帶她禱告,破除她裏面錯誤的思想,因爲她裏面充滿了體貼肉體的東西。她知不知道如何做選擇呢?我猜,她悟性上應該不知道,雖然口裏說知道,但其實心裏是不接受的。

我不希望大家有種錯誤的觀念,以爲去醫院看病就不合乎《聖經》。人的信心有多大,就照着多大的信心去行,千萬別僵化。這個姐妹到醫院一檢查,整個肺部的X光大部分是白色的,尤其是右邊的肺。

這半年多的時間裏我服侍她,我知道她心裏非常沒有安全感。我不是讓她幫我做工,我想得着的是她這個人,服侍的時候我告訴她,什麼也不用擔心,就是開開心心的養病,也不用覺得沒做工有什麼壓力,等病好了以後再說。這半年病情時好時壞,她的信心一跌落,病情就變得嚴重,我就得把她的信心推上去。我說你不用擔心,像你這樣的員工再多養幾個也沒關係,學習不重要,成長不重要,休息才最重要。

在這半年多的時間裏,不斷的調養,除去了她裏面很多的掛慮,爲什麼這麼做呢?按着傳統的管理體系這不是明擺着吃虧嗎?如果每個人都這麼幹,那不就完了嗎?不會都完,因爲我是得人如得魚。昨天她打電話告訴我,醫生已經確定說沒有傳染性了,雖然病症還在,但大幅度都已在好轉。但是就在不久之前,她還渾身長水泡,一片一片很嚇人,我就帶着她禱告。水泡下去、起來,她都不敢給她媽看,後來好了。

她的病跟什麼有關呢?有的人會認爲現在科學技術很發達。我不否認醫院治病有效,但是我告訴你,在我整個服侍的過程當中,我帶着她禱告,病好的速度是超過常人的,我爲什麼會這麼做呢?因爲得人如得魚是我的呼召。我得着的不是她做工爲我賺點錢,那樣就不太上道。比如說,你是老闆,希望下屬拼命做工,而下屬就會認爲我爲什麼要玩命做工呢?我只是給人打工,我又不是老闆。

弟兄姐妹要知道,不管你是企業家,還是職業經理,你得建立一套管理體系。就算我們什麼都不是,既不是企業家也不是職業經理,但是我們裏面也得建立一套管理體系。到底是人願意跟着你走還是被迫跟着你走?管理可以被迫讓人跟着你走,被迫幹你讓他乾的活;但是一個有領導力的領導,是人願意跟着你走,人願意主動做事

昨天跟這個姐妹分享了很多,做事要享受。人的思想對人的行爲影響是非常深遠的,人心裏頭怎麼想,爲人就怎樣,人一生活出來的結果就是人內心最具體的反應。我們裏面裝着的是屬世界的、屬人的邏輯體系,我們就會把魚或者把事看得比人重要;如果我們裏面裝着的是屬神的邏輯體系,我們就會把人看得比魚或者是事更重要。得人如得魚的人是很厲害的人,我們到底是得人的人還是得魚的人?賺錢不過是個得魚的事,得人如得魚是主耶穌給我們崇高的呼召

有個企業家,他做事是得魚的風格,得着魚了嗎?沒得着。這個人的管理體系看着挺恐怖,他帶領員工的風格和方式,我很清楚是完全無效的。爲什麼呢?因爲人心不跟着他,他幹什麼能幹起來呢?幾年下來,投入上千萬全打水漂了。我告訴他做事不要急躁,但他不聽。今天軟件要上線,明天那個也要上線,把下面員工忙得夠嗆。其實員工心裏不忙,只是表面上做給老闆看,所以幾年下來,投入全打水漂了。

我自己有一套原創的管理體系,主要都是從主耶穌那裏傳承來的。主耶穌傳承的是什麼呢?傳承的是得人,要讓人願意跟着你幹!凡是來到我們當中的,你會看到這個地方非常合一。大家要逐漸的瞭解,什麼東西使我們走到今天?全都是神奇妙的作爲,都是照着神的話做的。就是要造就人,讓人得益處,所以愛神就會愛弟兄姐妹。

每個基督徒的責任就是得人如得魚。想不想居上不居下?怎麼就能居上了?如果你是個得魚的人,你就在魚上面;如果你是個得人的人,你就會在人上面。在人上面,就會服侍衆人,觀念得弄明白。我們凡事就是爲了造就人,聽了這話就是爲了照着行的。

你是不是一個得人如得魚的人?將來你來到主耶穌的面前,拿着幾條魚給主耶穌嗎?將來你來到神面前,拿什麼做你的成績單?得人啊!你造就了誰?你服侍了誰?你成爲誰的祝福?這都是要命的,要不然將來主耶穌會說我不認識你。愛神的人就必遵行神的命令,遵行神的命令,你就會說這是神的心意,那是神的心意。

前幾天,有一個姐妹的孩子發高燒,我和她的小牧者一起來服侍。服侍到後來睡着了,因爲太累了,等我醒來的時候,服侍都快結束了。但沒關係,就在那一小段時間我教導她如何在悟性上突破。所以說悟性很重要,我們在悟性上是否有這樣的認識,因爲很多人是非常自私的。基督徒也是非常自私,爲什麼呢?基督徒整天想得着恩典,卻不知道給出去纔是最大的恩典

講到《愛神系列》,我們常常引用保羅與哥林多教會,保羅後來得着哥林多人了嗎?得着了,因爲保羅給出去的是愛!如果你心裏沒有愛,就是路邊的狗都知道。

經文

耶穌站在革尼撒勒湖邊,衆人擁擠他,要聽神的道。他見有兩隻船灣在湖邊;打魚的人卻離開船洗網去了。有一隻船是西門的,耶穌就上去,請他把船撐開,稍微離岸,就坐下,從船上教訓衆人。講完了,對西門說:把船開到水深之處,下網打魚。西門說:夫子,我們整夜勞力,並沒有打着什麼。但依從你的話,我就下網。他們下了網,就圈住許多魚,網險些裂開,便招呼那隻船上的同伴來幫助。他們就來,把魚裝滿了兩隻船,甚至船要沉下去。西門•彼得看見,就俯伏在耶穌膝前,說:主啊,離開我,我是個罪人!他和一切同在的人都驚訝這一網所打的魚。他的夥伴西庇太的兒子雅各、約翰,也是這樣。耶穌對西門說:不要怕!從今以後,你要得人了。他們把兩隻船攏了岸,就撇下所有的,跟從了耶穌。(《路加福音》5:1-11)

禱告

主啊!願你在我們當中興起你的百姓,讓我們都遵從你的話語。神啊!讓我們的心思意念都回轉向你,成爲一個得人如得魚的人。神啊!今天就用你的話激勵我們,好讓我們從自私裏面走出來,讓我們從狹隘的觀念裏走出來,成爲一個渴慕服侍的人。神啊!就對付我們身上的惡習,讓你的話語成就在我們身上。神啊!願你的旨意成就在我們身上。奉耶穌基督的名禱告!阿們!

經文背景

這段經文的背景,是耶穌剛剛在約旦河受洗後不久。大家都知道施洗約翰是那個時代非常有名的先知,卻沒幾個人知道耶穌。耶穌出來到約旦河受洗,在曠野被魔鬼引誘試探四十天,禁食禱告最後得勝,並帶着能力開始服侍,服侍的時候沒有門徒,就耶穌一個人。這個世代有一個很明顯的特點,大家都聽施洗約翰說有一個彌賽亞要來,並且以色列人都盼望彌賽亞再來,希望彌賽亞來了能夠在以色列這個地方重新建立大衛的王朝。

人心很有意思,讀了這麼多的《聖經》想的還是世界上的事。大衛王朝是整個以色列歷史上最興盛的王朝,後來他兒子所羅門再一次擴大了以色列的版圖。大衛能征善戰,人們盼望彌賽亞來的時候能夠帶着他們得着以色列國,重建大衛的王朝。那個時候以色列是羅馬人的殖民地,老百姓心裏想得都是怎麼把羅馬人趕走,成爲一個獨立的以色列國。這是人們的想法,以爲耶穌能夠打敗羅馬人,可以稱帝。

耶穌受洗後經受試探得勝,然後開始傳道。剛出來傳道的時候,爲什麼會有人聽呢?因爲彼得、約翰這些人都是施洗約翰的門徒,他們都信奉施洗約翰所講的。施洗約翰說耶穌就是那個彌賽亞,所以他們纔會聽耶穌講的。耶穌來到湖邊,那些人在打漁,耶穌就坐在船上,很多人就在湖邊聽耶穌講,具體有多少人沒有詳細記載。

約翰、雅各和彼得都是打漁的,那時候耶穌就上了彼得的船,讓他撐開一小點,耶穌就在船上面對岸上的人開始講道,船就成了耶穌講道的舞臺。《馬太福音》、《馬可福音》、《約翰福音》和《路加福音》都有詳細記載耶穌講的這篇道是什麼。耶穌講完了,就想給大家做一個示範,把船撐到水深的地方撒網,一網拉上來的魚裝滿了兩艘船。

這時候的彼得並不是太信服耶穌講的,他覺得自己是打漁專家,耶穌所說的那個地方根本就沒有魚,覺得耶穌拿自己的業餘和自己的專業相比。因爲彼得是專業打漁的,耶穌是專業講道的,彼得以爲耶穌不明白打漁的道。

結果耶穌叫他一撒網,拉上來的魚裝滿了兩船,把船都壓沉了。從來沒見過這麼多魚的彼得就發現他的專業不叫做專業。雖然耶穌在講道上專業,卻也是人怎麼活着的專業。打漁根本不算什麼,得人才厲害!不但能夠得人,就算是得魚,耶穌也能超越衆人!

所以說大家千萬不要跟耶穌講專業,耶穌是所有專業的專業!所以彼得就服了!服了以後,耶穌就叫彼得跟從他,從今以後,我要讓你們得人如得魚!打了一網的魚能賣多少錢?打了一網的人又能值多少錢?很值錢!大家要知道人是非常尊貴的,無法用錢來衡量

所以我告訴你,服侍神的什麼好處都不缺!我們心裏的態度不要剛硬,千萬不要把自己的專業當做專業。我們的專業不過是像彼得那樣打漁,一天一條都沒打着,結果按着耶穌所說的,效率老高了!你整天在那裏催促員工寫代碼,最後交上來的代碼就成了垃圾。如果我們是得人如得魚的人,得着的就是人,寫出來的代碼就沒有毛病,打上來的魚也沒有毛病。所以我們今天心裏不要剛硬,不要不信神,不信神是所有問題的根源!今天我們服侍神的人會缺什麼呢?能得着人還能缺什麼?如果能得人如得魚,什麼好處都不缺!

我曾經幫助過一些企業招聘專業人士,得着好人才很難啊!尤其是年輕人找工作,總覺得工作難找,就是不知道市場上缺人才。市場上極其缺人才,招人招不着,老闆極其的痛苦!很多企業幾十年前叫人事部,就是管人的部門。後來國內外都經歷了一場變革,就改成了Human Resource,就是人力資源。人力是最重要的資源,沒有人什麼也做不了。得人如得魚,得人好,得不着人能幹什麼呢?今天如果你是一個管人的就要聽我說,我說的這個是耶穌說的,要成爲一個得人如得魚的人。

古代有一個人叫張飛,丈八蛇矛,叱吒風雲,長阪坡一聲怒吼,斥退百萬大軍,真的很厲害!關羽,關雲長在《三國演義》裏過五關斬六將,一把大刀闖天下,真是令人聞風喪膽。但他們都不是得人的人,再厲害也不過是得魚而已。後來,關羽的腦袋被手下砍了下來,張飛的腦袋也被手下砍下來了,非常悲慘的教訓。

今天如果你是張飛或者關羽,你再厲害也不過是腦袋掉在手下手裏的那種人而已,也就是說人要知道自己在做什麼。也有的人會說,耶穌也是被猶大出賣了,但耶穌是自己願意走上十字架的,把自己獻上完成神的旨意,那不是猶大能決定的事。彼得、約翰和雅各跟從了耶穌,從此以後就得人如得魚。大家要知道千軍易得,一將難求,你要是一個將才,指揮得了千軍萬馬,底下的人才能願意跟着你打仗。

我們被呼召是要得人如得魚

基督徒的名號不是那麼簡單的一件事!我們被呼召是要得人如得魚!耶穌對彼得說,來跟從我吧!不要怕!這是一句很有意思的話,彼得怕什麼呢?怕跟着耶穌沒有錢花!跟着耶穌不能當飯吃啊!這是一個很low的思想!

耶穌對西門說,不要怕,從今以後,你要得人了!(《路加福音》5:10)

打漁專業戶就是漁民或者農民,整天就是打完魚拿到市場上賣,賣完了再打,渾身充滿了腥味。大家千萬別搞錯了,我們被呼召是要得人如得魚,得人多厲害啊!

我見過一個牧師,後來得魚如得人去了。有一次我坐飛機,剛好就坐在他旁邊,見到對方都很驚訝。神的安排很有意思,這是神要刺激我一下,讓我腦袋清醒一點,使我知道不要忘記了耶穌基督的呼召,從今以後我要得人如得魚啊!

我就和他聊天,問到他的近況,他鬆了一大口氣,說自己終於放下了苦差。我就問是什麼苦差,他說是教會的事,他現在不做牧師了,做了商人,他訂購了一批傢俱,現在要去驗貨,然後帶回來賣。我心裏覺得這是一件很有意思的事,他撇下耶穌上了漁船了。得人的活多好啊,造就人多好啊,現在卻造就椅子桌子去了。很多時候人常常活在一種困惑當中,不知道我們的呼召是要得人如得魚。

還有一次我參加了一個聚會,這個基督徒領袖講的話很有意思,但不是那麼合乎《聖經》,卻有很多人願意跟着他。那他得着的是什麼我就不知道了,我也想多瞭解一些。還有一對夫妻原來是做牧師的,我在那個會場的時候,這對牧師夫妻就對那位領袖說自己被教會解僱了。那位領袖安慰牧師夫妻的話使我感到很驚訝,他說你的呼召不是做牧師的,你的呼召是做設計師!

其實他之前做過設計,做設計做得不知道好不好,後來就進到教會裏做了全職同工,做得也就那樣,接着就做不下去了,退回到職場找工作。做設計師是神的呼召嗎?是人的命定嗎?大家不要被這一套學說誤導了。我們的命定只有一個,就是亞伯拉罕的命定,要成爲很多人的祝福。我們的呼召也只有一個,就是成爲耶穌基督的門徒,要得人如得魚

我講的這些事是我親眼目睹的,看見很多人喜歡說一些耶穌從來沒有說過的話。咱們弟兄姐妹可得要小心了,如果別人傳的福音是另外一個福音,就要小心了;人家說的這個道理是另外一個道理,也得要小心了。不是因爲你做得不好,就不是你的呼召,是因爲你沒做好。如果你做什麼都做不好,就是一個做不好的人。

我給大家一個挑戰,能不能渴望成爲一個卓越的人?做什麼像什麼,什麼都能成,不是一個做不成就換一個。不是職場做得不好就去做牧師,牧師做不好又回到職場去了。人這一輩子哪能經得起這樣折騰?從二十多歲到六十歲就是四十年,這裏折騰三五年,那裏折騰三五年,一事無成。如果過了三十五歲,你還沒有什麼成就,這是有一點悲劇的。

我這麼說不是因爲別的,是因爲一個人的裏面全是靠自己!今天我們被神呼召做神的兒女,靠着神的能力成爲彰顯神榮耀的器皿,怎麼可能不會成爲一個卓越的人呢?如果你信靠神,你一網撒下去一定會撈出很多魚來。

我想突出的一點,就是我們的呼召是要得人如得魚!有人會覺得自己是個小兵張嘎,不可能會得人如得魚,這樣的心態就是不信。還有的人就喜歡瞎說,一身的屌絲惡習,做什麼都不能成,不追求卓越,不求有功但求無過,湊合着活,活着還挺難受,有時候還要人尊重他。憑什麼要別人尊重他呢?也沒有什麼好尊重的!一瓶子不滿,半瓶子晃盪,這樣的人活着怎麼可能不難受呢?難受的原因很簡單,就是缺少神的形像!

我重新提醒大家救恩的定義,神要讓我們得着這救恩,這救恩是要我們活着的時候可以活出神榮耀的形像,不能做一個很爛的基督徒,要做擁有耶穌樣子的基督徒。我們被神呼召成爲神的兒女,我們就是做王子的命,我們的神是萬王之王。你要做王就得要身居天下萬民之上,我們被呼召是要得人如得魚。如果把人和事同時放在你面前,你把事看得很重,把人看得很輕,就很鬧心。

有一次,我請了一個員工讓他去受訓,這個員工之前得過憂鬱症。我讓他們訓練這位員工的時候,就把他的憂鬱症給弄出來了,憂鬱症怎麼就再犯了呢?這些人做的我心裏很清楚,他們把事看得比這個人重要,然而人才是最重要的!

我把我的員工看得非常重要,不管是弟兄姐妹還是我的同工,都是我眼中最寶貴的!爲什麼呢?因爲我被呼召是要得人,不是要得你們手裏的那條魚。我巴不得我們的弟兄姐妹能傳承我的這套體系,跟從耶穌的人必須是一個得人如得魚的人

得人好呢,還是得魚好呢?

我告訴你,得人好啊!有一次我坐火車,有一位姐妹坐在我對面,就給我出了一個難題。她問我最喜歡《三國演義》裏的哪一個?我說最喜歡劉備!爲什麼呢!我覺得劉備真有兩下子, 至於劉備的事是真的假的,反正《三國演義》就是這麼演的,我們也就這樣聽了。我接着說:劉備玩的到底是真的還是假的?她本來想來問我是真的假的,我把這個球踢給她了,她得回答我的問題了,結果她不敢說。我說我告訴你:劉備玩的是真的。但她認爲劉備是玩假的。

曹操百萬雄師,派來的都是大將,千軍萬馬來到徐州追殺劉備,劉備帶着徐州的父老往前走,後邊跟着的是徐州的老百姓。看着拖家帶口的徐州百姓,不管也不行,可是帶着這些百姓還怎麼打仗?但是劉備還是決定帶着。劉備是非常懂得人心的,否則後來怎麼會成爲三國一霸呢?做人要知道得人好還是得魚好,當然是得人好啊!劉備帶着百姓打仗,後來他也是活下來了,不單單是這一件事,在得人心這件事上劉備是動真格的。不能靠收買人心,得動真格,想得人心就必須得動真格的

你訓練一個人,使他從每個月拿2000的變成拿4000的人,4000變8000,變10000,這樣他願意跟着你嗎?他肯定就會願意跟着你了。前天一個姐妹打給我,說她所牧養的姐妹所在的地方乾旱,莊稼收成很差,結果收完了以後發現別人的地一畝產200斤,她的地一畝產了400斤,怎麼產的也不知道,她的地跟別人的會有不一樣嗎?也沒有不一樣。

這個姐妹說:我要做見證,以前讀《聖經》以撒的地裏有百倍的收成我還不信,但是這一次,以撒所經歷的事我也要經歷了,我的地裏也有了雙倍的收成。她肯定會感謝神讓她經歷了這麼奇妙的事,是誰使他蒙福呢?是我們這些服侍她的人使她蒙福了,如果她將來也能成爲一個得人如得魚的人就更好了!

弟兄姐妹們,我什麼也不缺,就是想給出去!有一個姐妹經營一個企業,需要專業的IT系統。因爲我是做這個的,我說我來幫她建。這個姐妹心裏犯嘀咕了:我這給錢還是不給錢呢?我說:我不收錢,我就是白白的給你,我要得着的不是這個錢,我要得着的是人。後來又有一個姐妹管理學校缺少系統,我也免費幫這個姐妹做了系統。我就是白白的給出去,哪怕100箇中有一個那也是好的,因爲得人比得魚好。

有的牧師腦袋裏想着的都是別人的奉獻,爲什麼他們的教會需要人呢?不是需要人來服侍他們,造就他們,讓他們成長,讓他們更有價值,而是讓他們來奉獻,眼睛裏看的都是錢啊!不要說神知道,鬼也知道,連路邊的狗也知道。爲什麼有些牧師很窮,路邊的狗都知道,教會的弟兄姐妹能不知道嗎?

得人如得魚,就是居上不居下

神的應許太多了!今天你地裏有雙倍的收成,僅僅只是你一網撒下去的魚而已,比起居上不居下,身居萬民之上那是差了老遠了。你要清清楚楚的知道,得人如得魚就是就是居上不居下,怎麼才能身居天下萬民之上?你得得人啊!得不着人你怎麼能居上啊!你要剝削勞苦大衆嗎?不,你要成爲勞苦大衆的祝福,你要把從神來的祝福傳遞下去!今天我們就是讓人得造就,得祝福,這是我們的命定,就算是你剛剛信主你也得知道,你得知道目標在哪?路往哪裏走?

就算是彼得被耶穌基督呼召來跟從耶穌,領受了一條命令:要得人如得魚。結果三年之久彼得什麼也沒得着。後來耶穌被釘十字架,復活以後還沒升天,彼得就又去打魚了,忘了要得人了。耶穌就看着他們在海上忙活來忙活去也沒有打着,結果就對着他們說,小子們,往那邊打。結果就打上來153條魚,耶穌就跟彼得對話,你愛我嗎?你愛我就去牧養我的羣羊。

人就是不知道得人如得魚就是居上不居下。有一個姐妹給我說:我的錢很多,但是我不好意思跟別人說,因爲別人就會覺得我凡爾賽。我說:怎麼回事呢?她說:不知道怎麼回事,就是幹什麼都賺錢。前幾年在一家企業,別人一起集資,她也投了5萬塊,今天別人告訴她說她當年投的5萬塊現在變成50萬了,別人要把股份買回去。你說這上哪裏說理去,有的人是50萬砸進去變成5萬,甚至變成負50萬,但是這個姐妹非常愛神,她真的很努力的去服侍神。我告訴大家,得人如得魚就是居上不居下,居下很容易,居上可不容易。

金字塔尖上20%的人擁有世界上80%的資源,金字塔下面80%的人才擁有世界上20%的資源,大家可得明白這是什麼道理。人有的,神還要加給他,沒有的連他僅有的也要奪過來。我認識一個數學家,馬太效應可以用數學來證明,金字塔的規律是神的規律,誰讓你在下面呢?在下面是很辛苦的,一定要跑到上面去。得人如得魚肯定就在上面,那是神給我們的應許,我們要身居天下萬民之上,一定要成爲很多人的祝福。

大的服侍小的,上面的服侍下面的

屬世界的邏輯體系是上面的人作威作福,下面的人被剝削被壓榨。屬神的邏輯體系是大的服侍小的,上面的服侍下面的,服侍與被服侍哪個大、哪個小是顯而易見的。要想成爲得人如得魚的人,一定要是一個服侍的人,要成爲別人的祝福。大的服侍小的,上面的服侍下面的,是靠着神的能力來服侍。

弟兄姐妹們要知道,千萬不要以爲說自己的能力不行,打漁也好放羊也好,靠自己的能力能幹什麼呢?打漁的、種莊稼的、放羊的是靠天吃飯的,今天什麼不是靠天吃飯的呢?今天我們順從神的引導與神同工,一定就會得着牧養的能力,得着服侍的能力,得着身居天下萬民之上的福分。耶穌說:你跟從我吧!跟從耶穌就是效法耶穌的服侍,就會充滿了神蹟

我是一個非常會生活的人,我非常享受,天天過着享受的日子。很多人一聽就以爲我天天吃香的喝辣的,你以爲我是什麼啊,我是飯桶啊?不,我是一個不斷創造、不斷服侍、使人得造就的人。

我是一個得人如得魚的人,每次得着一個人就很開心,又得着一個人又開心,不是因爲得着他給我做牛做馬,而是得着一個人。我是一個得人如得魚的人,這個人本來只值2000的,我就讓他能值4000的,4000的值8000,弟兄姐妹們這樣我還會窮嗎?如果你是一個得人如得魚的人,你做什麼都會興旺,因爲神必與你同在,你還懼怕什麼呢?

彼得跟從耶穌,耶穌告訴彼得要得人如得魚,彼得認爲打了魚可以去市場上賣錢。得人能當飯吃嗎?能!這碗飯比哪一碗飯都好吃啊!所以,弟兄姐妹們,今天我們就要成爲別人的祝福,成爲一個得人如得魚的人,成爲一個身居天下萬民之上的人。我不是在上面作威作福,我是要成爲下面人的祝福,這是我的命,這是我的命定!不用怕,怕什麼?怕沒有飯吃,怕沒有衣服穿嗎?怕什麼?一個得人如得魚的人,一定是一個興盛的人。

這是一個崇高的呼召

今天就讓萬民從自私裏面走出來,你活着不是單單就爲了造就自己,你活着是要成爲造就別人的人。你要成爲別人的祝福,要從屬世界的邏輯體系的裏面走出來,成爲一個得人的人,不再是活在自己的專業裏,是要活在神的專業裏。我們的神與什麼樣的人同工?與得人如得魚的人同工

這是一個選擇的時刻,你可以選擇愛魚,愛得一身腥味;你也可以選擇愛神,牧養神的羣羊。你說你沒有能力,那沒有關係,到了能打醬油的時候就打醬油,在屬靈生命中不同的階段不斷成長,像一個嬰兒一樣不斷的渴望成長,喝屬靈的奶,使得我們屬靈的生命不斷的成長,讓我們滿有耶穌基督的身量,這是一個極其崇高的呼召。

我們的神是配得頌讚的,我們的神看顧我們,看顧天下的百姓,希望他們得着祝福,從屬世界的邏輯體系裏面走出來,不再活在魔鬼的壓制中,而是活在神的祝福當中!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。