【講道】- 信仰根基系列07:建立累代毀壞的根基!

點擊這裏進入答疑解惑頁面

筆記範本,僅供參考

一,引言

  1. 現在的很多教會只專注於收奉獻,花大把的精力搞敬拜讚美,教會裏面的疾病卻不聞不問。最後教會裏面的癌症比外面都多,教會的禱告大把大把不蒙應允。
  2. 我們要重新建立上千年以來被毀壞的根基,救恩的觀念,教會的觀念,牧養的觀念,醫治釋放的觀念都要重建。

二,經文

耶和華也必時常引導你,在乾旱之地使你心滿意足,骨頭強壯。你必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源。那些出於你的人必修造久已荒廢之處;你要建立拆毀累代的根基。你必稱爲補破口的,和重修路徑與人居住的。(《以賽亞書》58:11-12)

三,禱告

四,經文背景

  1. 我們是神的祭司,祭司如果失去祭司的職分是很悲涼的,導致祭司失去祭司的職分的,就是錢和利益。
  2. 人如果看不透生死,滿腦子就都是利益,紛爭,根基就錯了!根基錯了就會垮掉,人活得會很慘。

五,重建累代毀壞的根基

  1. 人只有把活着的事兒看透,看透生和死,根基才能對,如果看不透活着的事兒,屬靈的路是走不下去的。
  2. 無論如何以耶穌基督的心爲心,不求自己的益處。祭司幹着幹着心就偏斜,就是因爲根基不牢,根基錯了,做什麼都不會有用。

六,以神爲樂

  1. 以神爲樂的人總有時間來服侍,因爲他們的根基是神,他們以服侍神爲明確的目標!
  2. 每個人都要擔起祭司的職分,以神爲樂,牧養神的羣羊,單單給出去,不求自己的益處,神的心意就得着滿足!

七,總結

  1. 根基是什麼?首先問問我們自己,我們到底爲了什麼而活着?人爲什麼而活,人做什麼就一定有時間。
  2. 這個世代神要興起一羣像使徒保羅一樣的人,重新建造耶穌基督信仰的根基,神要使他們居上不居下,做首不做尾!

關鍵詞

  1. 重修毀壞的根基
  2. 以神爲樂
  3. 爲神而活
  4. 看透生死
  5. 看透活着
  6. 甘心樂意侍奉神
  7. 不求自己的益處
  8. 擔起祭司的職分

引言

大家好,今天跟大家分享一個充滿挑戰的題目。爲什麼充滿挑戰呢?它是信仰根基的最後一講《建立累代毀壞的根基》,這個系列的信息就是要建立我們信主的根基。很多東西沒有根基是不行的,這個系列在屬靈的世界裏會帶來震撼和深遠的影響,這是一場新時代耶穌基督信仰的變革,讓神的心意得着滿足,我們要重新建立上千年以來被毀壞的教會根基。大家聽着這話會覺得我口氣挺大,挺敢講啊!也別以爲我好像是信心滿滿,其實我這也是壯好幾次膽,纔敢講的。

除了我們所見到的教會裏面這些事,在教會裏面充滿了一系列的荒謬和迷思。我剛纔講的管風琴、敬拜、唱詩歌、詩班、聖誕節排節目、練節目多了去了,全是這些。那是根基嗎?我真的沒看見耶穌幹這個。耶穌是一個很專注的人,他沒帶着一大堆醫生、鼓手、吉他手,也沒帶着一大堆唱歌的歌手,全是耶穌一個人幹到完,耶穌甚至連代禱團隊也沒有。但是這些人花這麼多的時間,都是教會裏面荒謬和迷思的東西。

很多觀念都要重建,救恩的觀念要重建,教會的觀念要重建,牧養的觀念要重建,醫治釋放的觀念要重建。我們要回到使徒保羅的教導裏去,回到耶穌基督榜樣的裏頭去。我抖了抖膽敢這麼講,爲啥?有耶穌給我撐腰,耶穌的心要得着滿足。今天我可以大膽的跟大家說,今天我們做的,有沒有看見神明明的與我們同在?有啊!

爲什麼神明明的與我們同在?是因爲我們做到了神的心意裏去了。我們不會爲這個世代的經濟禱告,我們也不會爲世界和平禱告,我們不大管這些。我們管的是啥?這個人被鬼壓制把他釋放出來,那個人被鬼壓制把他釋放出來。其實我告訴大家,好多年前神就讓我說,但是那時候膽戰心驚啊,沒那膽說,憋了好幾年了,把我憋的夠嗆,大家能理解嗎?常常猶豫說還是不說。

有一次我就跟人說了,結果那基督徒的眼睛瞪老大看着我:基督教變革,那是馬丁•路德干的。他以爲馬丁•路德干完了。一臉疑惑的看着我:你,你是個什麼人?還好我從小沒跟他一起長大,要是跟他一起長大,那就要抖摟出我的老底了:你不是那木匠的兒子嗎?還好我不是木匠的兒子,是鐵匠的兒子。

每次想到能生到這個世代被神使用,心裏頭是何等的興奮,何等的戰兢,因爲這是個高風險的事。聽了神的話又不去行,這不是戰兢嗎?對神的話真的不敢有半點的怠慢。雖然拖了這幾年,還是得說啊,我特別感慨。我們教會的弟兄姐妹有福氣,省了多少事啊。一個人送到醫院,在醫院再折騰半天,看啊弄啊再隔離什麼的,你以爲在醫院能像是住酒店一樣嗎?住院的人辛苦,照顧的人也辛苦。家裏有一個病號這麼折騰,都快折騰垮了。

咱們當中的弟兄姐妹有福氣啊!又省錢又省事。因爲神在這裏,神的旨意從來不是降下疾病。我以前教會小組的組員,昨天她帶着姐姐和妹妹一起來找我。她姐姐腳上包了一大堆的紗布,騎腳車撞的,輕微骨折、韌帶撕裂。回去的時候能正常走路,紗布也不纏了;來的時候穿一隻鞋,另一隻腳包的紗布沒有鞋,走的時候還買了雙拖鞋。我在服侍她的時候,抓住她的腳,有的人說:你不嫌臭啊!不嫌是假話,那也得幹。

她們教會裏的弟兄姐妹不帶她妹妹禱告還好,一帶她禱告摔了一跤,骨折了。按理說她的教會得管啊,結果沒人管。怎麼回事呢?人家跟我說了:我一去教會,就摔跤了。我很詫異:她的妹妹也是基督徒,好幾年前因爲肩膀疼痛來找我,我一禱告,她就好了,好了以後,她還是回到當地教會去了,這些年好多地方又疼上了。我就說:你們牧師幹啥去了?她說:牧師不管,牧師管敬拜讚美。她全身到處都疼,耳朵也鳴,鼻子也不行了,問題老多了,實在是無奈。

於是她就又來找我,有個鬼住在屁股上。你想,鬼住在屁股上整天蠕動,多鬧心啊!可是沒有人管。這教會到底是幹什麼的呢?我也很詫異她還繼續去,如果是我的話,寧可建一個也不去了。十幾年信主,結果我送他走的時候,在車上跟我說:牧師啊,我這麼多年信主,我最近聽你講的,我才逐漸明白,這些年這教會是教會嗎?

今天我們要開始重新建立累代拆毀的根基,歷世歷代這根基都已經毀壞了,今天我們要重新建立起來。我巴不得這世上有成千上萬個像華人命定神學這樣的教會。我們毫不在乎、毫不吝嗇的給出去,就是希望這個世代,神的心意能夠得到滿足。

教會做什麼的?牧師做什麼去了?探訪都訪了些什麼?都做了些什麼事?如果我是他們老闆的話,他們在我面前忽悠啥呀,幾句話就問趴下了,探訪什麼?把記錄給我看看,探訪的結果怎麼樣?該探訪的探訪了嗎?那麼老遠過去幹啥?打個電話帶着禱告,不就完了嗎?你看咱們這效率多高!你在臺灣也行,在加拿大也行,在哪兒都沒問題。

前段時間我們當中有個弟兄得了腎結石,我們就電話帶着這麼禱告,石頭就出來了,拍了張照片,好像寶石似的,很有形狀。教會什麼也不做,就只管收奉獻,對此我很詫異,這是教會、這是神的心意嗎?這不是神的心意。同一本《聖經》爲什麼讀成了這樣?

好多年前我做了個夢,在半睡半醒之間看見了一個異象,看到很多人走進來,看着西裝革履的樣子、文質彬彬的一羣人。我說:神哪,這些都是什麼人?神說:這些都是牧師。我說:他們來幹啥?神說:他們來跟你學習。啊?我自己很驚訝,因爲咱們教會青黃不接,看起來真的是非常的荒涼,剛剛開始麼。

前幾天又做了一個夢,夢見了一個牧師,一個非常有影響力的牧師來找我,鼻子也癟下去了,眼睛也沒有黑眼球了,都是白的了。當時我醒了以後,我就覺得哎呀這夢太……你知道看見一個人沒有黑眼球,都是白的可惡心了,然後半個鼻子都癟下去了,我的天哪!當然這是夢。

我想我巴不得這個世代,教會的根基要重新被建立,耶穌基督信仰的根基要重新被建立。我們教會要成爲很多人的祝福,華人命定神學不是圖人的錢,就是圖神的心意得到滿足。其實我剛纔講的這類的狀況,要講可以講一籮筐啊。

前一段時間,一個姐妹一個弟兄來到我們當中,一身的病,我說:那你教會呢?他們說:教會沒人管。我說:你教會不是靈恩教會,不是做醫治釋放嗎?他們說:沒有做。最近基本都好了。幾年前我去一個城市,人家邀請我去參加一個什麼特會,我不太愛參加,但人家邀請我去,我想或許有服侍的機會就服侍一下。結果他們吹角,拿個角嗚嗚地吹,拿個旗嗚嗚地搖,一禱告,啪!全倒在地上滾,就都這些東西。大家可能沒看過,看過的話都覺得很壯觀。

然後他們跟我說:牧師,你也分享一點吧。我說:我別講了,我一講冒犯人,我一開口這嘴巴很臭的。他們說:沒事兒,你上去講吧。於是我就上去講了。我說:有病的請舉手。結果都舉起來了。我說:你們禱告來禱告去,又搖旗又吶喊的,幹啥來了?我也很詫異啊,你們幹啥來的?你們牧師這些年都幹啥了?你說我這樣一講是不是冒犯人、嘴很臭啊?他們在底下直瞪眼啊,但我這個人就這樣。

我說:舉起手來。結果都舉手。我說:難整的病今天咱沒有時間整,人家也沒給我那麼多時間,咱先整好整的,腰椎、頸椎這些病好整。腰椎、頸椎有病的舉下手。好傢伙!也好多人啊。我說:好,那就排好隊,後面的人按着前面的那個人的肩膀,抓住一起禱告,結果一好就好一大批,剩下的又開始服侍。服侍完了,有一個牧師帶着個得憂鬱症的:奉耶穌的名魔鬼退下去!禱告半天沒好使,於是讓我來服侍。那行啊,我來服侍,後來我把他身上那個鬼真的給趕出去了,我也感謝神!因爲鬼跟我較勁基本上較不過;跟他們較勁,他們扛不住。

我就在想:這個世代太需要華人命定神學了,這個世代太需要重建耶穌基督信仰的根基!既然沒人幹,我跟神說:神,我來幹!我就來幹這事。當然了,膽戰心驚,想着要是幹不好,咋整,是不是?我特別的驚訝,教會裏面的癌症比教會外面 的癌症還多,這不是很奇怪麼?我認得一個牧師,他們教會一檢查一個癌症,一檢查又一個,他跟我說時好像還很自豪,我說:啥時候輪到你呀。

人若不愛神,可咒可詛,記住啊,今天我給你們下一劑狠藥,人如果不愛神,可咒可詛,所有問題的原因就在於愛神還是不愛神!愛家族超過愛神,愛老婆超過愛神,可咒可詛,想都不用想。所以今天弟兄姐妹你知道嗎?我痛恨這樣的教會,敗壞人哪!不但我痛恨,神也痛恨。

有一個弟兄他媽媽得了癌症,她不找她兒子,她來找我,我就帶她禱告,禱告完了,化療搞得不能吃喝,也不能睡,渾身腫得不行,快要死掉了。醫生說不化是死,化療下去也是死。他就想起找我來了。我花了很多時間禱告,腫也下去了,化療的副作用也沒了,結果我就說:今天我可以要求你嗎?我要求你學習愛神,要求你學習做十一奉獻,我知道你根本就不是一個十一奉獻的人。以後你就跟着我好好信主吧。

她一聽嚇壞了,爲什麼?他覺得我的要求太高。然後她說:我還是去我們家那個教會。我說:哎,你去那個教會兩年,還在那個教會得癌症,你得了癌症,那個教會也不管你,你到我這兒來,化療副作用全部消失,然後我讓你好好信主,咋這麼難?你要願意回去,我也不強迫,就又回去了。

兩年以後,她兒子打給她,原話是這麼說的:躺下喘不了氣,坐着睡不着。你說這什麼腦子?就在那個教會裏頭,不敢要求。後來我又禱告,又好了。然後跟我來了一句:牧師,跟你這麼信主,日子能過嗎?嘿,我說這什麼腦子!不跟我這麼信主,你那日子能過嗎?後來真是要命啊!

很多這樣的事啊!我發現這樣的事不單單是一籮筐啊,說有一集裝箱這樣的事都有可能啊!教會裏的禱告,得不着神應允的,一籮筐一籮筐的。過去這些年,眼睛看見這些,心裏頭着急,就專心尋求,神哪,神哪!爲什麼會是這樣?今天我告訴你,我找到的答案就在《以賽亞書》五十八章,這一章好像是對我說的,很扎心。

“你要大聲喊叫,不可止息;揚起聲來,好像吹角。向我百姓說明他們的過犯,向雅各家說明他們的罪惡。他們天天尋求我,樂意明白我的道,好像行義的國民,不離棄他們神的典章,向我求問公義的判語,喜悅親近神。(《以賽亞書》58:1-2)

你以爲是好事嗎?玩的是假的。再往下讀。

他們說:‘我們禁食,你爲何不看見呢?我們刻苦己心,你爲何不理會呢?’看哪,你們禁食的日子仍求利益,勒逼人爲你們作苦工。(《以賽亞書》58:3)

能理解嗎?禱告不蒙應允。爲什麼不蒙應允,也不問吶!結果神說,禁食的日子求的是自己的利益啊!這些人禱告,怎麼可能蒙應允呢?我告訴大家,這是根基錯了。如果根基錯了,還有什麼用呢?什麼也不會有用,所以後來到了十一、十二節:

耶和華也必時常引導你,在乾旱之地,使你心滿意足,骨頭強壯。你必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源。那些出於你的人,必修造久已荒廢之處。你要建立拆毀累代的根基,你必稱爲補破口的,和重修路徑與人居住的。”(《以賽亞書》58:11-12)

今天要講的就是這一段。我們要重新建立累代拆毀的根基。神要揀選我們,做什麼呢?

“我所揀選的禁食,不是要鬆開兇惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛嗎?(《以賽亞書》58:6)

這不是神要我們做的嗎?我們不是被呼召成爲神的祭司嗎?怎麼會做成這樣呢?

經文

耶和華也必時常引導你,在乾旱之地,使你心滿意足,骨頭強壯。你必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源。那些出於你的人,必修造久已荒廢之處。你要建立拆毀累代的根基,你必稱爲補破口的,和重修路徑與人居住的。”(《以賽亞書》58:11-12)

我告訴你,這話是指着我們說的。這個地方,必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源,那是指神的話,神的話在咱們當中量是很大的。那些出於我們華人命定神學的人,必修造久已荒廢之處。你要建立累代拆毀的根基,你必稱爲補破口的,和重修路徑與人居住的。

我們要知道,《以賽亞書》五十八章這一段話裏,表達了神的心意啊!神親眼看見這種根基的敗壞,神的心真的很痛。人怎麼就這麼傻呢?怎麼就看不明白呢?我們巴不得更多的人能夠醒悟過來!弟兄姐妹,我們教會的命定,不是建立一個小的教會,我們教會的命定是,要成爲地上人的祝福。多祝福一間教會就多祝福一間,多祝福兩間教會就祝福兩間……因爲這是神的心意

你知道,有的時候我看見這些事,教會裏這麼多人的需要得不着解決,心裏頭難受,真的難受。有的時候巴不得他們能明白神的話,就把神的話一而再、再而三跟他們分享。所以我心裏頭所起的憤恨原是神那樣的憤恨,聽明白了嗎?我們裏面要以耶穌基督的心爲心。我痛恨這些荒謬卻又自稱爲正統的福音,很荒謬。

這些事從哪來的呢?都是從人裏面的私慾來的。弟兄姐妹,現在咱們敢大膽講,過去這些年,透過讀《聖經》,我把雅各、彼得這些人身上那些道貌岸然的東西,扒得連一件衣服都不剩。我順着這段經文再發揮一下。使徒保羅在《哥林多後書》十一章這麼說:

我爲你們起的憤恨,原是神那樣的憤恨,因爲我曾把你們許配一個丈夫,要把你們如同貞潔的童女獻給基督;我只怕你們的心或偏於邪,失去那向基督所存純一清潔的心,就像蛇用詭詐誘惑了夏娃一樣。假如有人來另傳一個耶穌,不是我們所傳過的;或者你們另受一個靈,不是你們所受過的;或者另得一個福音,不是你們所得過的;你們容讓他也就罷了;但我想,我一點不在那些最大的使徒以下。(《哥林多後書》11:2-5)

我告訴大家,這話裏面味道很深的。在使徒保羅年間,就有一些很渾的來到教會搗亂,教會就或偏於邪。結果從使徒保羅離開世界以後,教會就每況愈下,直到今天。但我感謝神,神正在一步一步重新建立祂教會的根基。我們前面講的這六篇,再加上今天講的,大家要好好揣摩,讓我們的信心有根有基。

禱告

神啊,今天就興起我們這一羣人,在這個世代讓你的心意得着滿足!使用我們,就像以賽亞在五十八章所發的預言一樣,這一羣人要被興起來,你要時常引導我們!在乾旱之地使我們的心意滿足,使我們的骨頭強壯!我們必像你澆灌的園子,又像水流不絕的泉源!神哪,出於我們的必修造久已荒廢之處,重新建立累代拆毀的根基!神哪,興起我們,在這個世代彰顯你的榮耀!神哪,我們將自己獻上,擺在你的祭壇之上,你就使用我們,奉主耶穌基督的聖名。阿們!

這段經文的背景

我很久以前帶着大家查過《以賽亞書》,從第一章到第六十六章。後來我寫了一本書叫做《成爲耶和華的祭司》。今天我們是祭司啊!你是不是耶和華的祭司?你的職業到底是啥?我們是耶和華神的祭司,是祭司的國度!祭司如果失去了祭司的職分是悲涼的世代

兩千六百年前,以賽亞說的就是指着這後來的世代說的。是什麼東西導致了這樣的光景呢?就是錢,就是利益。一羣屬靈的瞎子爲了錢、爲了利益,還假裝服侍神。

他們天天尋求我,樂意明白我的道,好像行義的國民,不離棄他們 神的典章,向我求問公義的判語,喜悅親近 神。(《以賽亞書》 58:2 )

但是他們的禱告卻不蒙應允。因爲他們在禁食的日子仍求利益,腦子裏想的全是利益啊!

他們禁食,卻互相爭競,以兇惡的拳頭打人。(《以賽亞書》58:4)

你知道祭司的心態和商人的心態完全是不一樣的。今天弟兄姐妹,你能不能恢復到祭司的心態?哪怕你仍是一個商人的職分,你的生意也會興盛!因爲神會使祭司興盛。但是人如果滿腦子都是利益、滿腦子都是紛爭,神不使那個世代荒涼都難哪!根基都錯了。這些東西不是祭司的工作。

我常常看到很多人爲錢禱告、爲生意禱告,爲這爲那禱告,全是求這些,就是禁食也是在爲這些禱告。有幾個人求神,是爲了進到神的心意裏去呢?讀《聖經》也讀不明白、眼看看不懂、耳聽聽不明白,爲啥?因爲心裏頭已經被利益塞住。教會裏頭的龍虎鬥大把,但是在咱們中間沒有。

所以,今天弟兄姐妹,人活着到底是爲什麼?就是看不透。我講的第一講就是看透生死。人看透了,還會爲利益爭鬥嗎?不會的,因爲沒有意義。但是人如果看不透,所有的東西全會垮掉。你們也一樣,不但會垮掉,還會活得很慘

以色列最後亡國、猶大亡國,都是屬靈的瞎子,最後就是神的審判。這是一個奇景啊!本是祭司的國度,怎麼會變得這麼慘?爲什麼?因爲追求利益。本來就是想活得好,但就是活不好;本來應該身居天下萬民之上,結果身居天下萬民之下。神要我們做的就是賽亞書五十八章第六節:

我所揀選的禁食,不是要鬆開兇惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛嗎?(《以賽亞書》58 :6)

清楚嗎?他們不是釋放人得自由,不是把人從壓制裏釋放出來。那些被邪靈壓制的,在會堂裏沒有人管,但是耶穌到了,就使那些壓制的得釋放。可是,會堂裏的那些人就說:你怎麼能幹這?難道神的心意不是使被擄的得釋放、受壓制的得自由嗎?教會怎麼能把敬拜讚美、唱詩歌放到這麼重要的位置?該做的不做,不該做的怎麼就做一堆呢

弟兄姐妹,今天神的心意要得着滿足。神的光要發現,神的醫治要速速的發明,神的榮光要做我們的後盾。然後神要在這個世代興起我們!

那些出於你的人,必修造久已荒廢之處。你要建立拆毀累代的根基。你必稱爲補破口的,和重修路徑與人居住的。(《以賽亞書》58:12)

那些靈裏乾渴的在這裏有充足的糧食,那些靈裏餓的乾癟乾癟的羊,到這裏可以得着免費的糧食,使困苦的得着滿足,神的光就要在黑暗中發現。因爲在這個地方有一羣將自己分別爲聖、以神爲樂的人!

你就以耶和華爲樂。耶和華要使你乘駕地的高處。又以你祖雅各的產業養育你。(《以賽亞書》58:14)

這就是這段經文的背景。

重建累代毀壞的根基

其實今天講的是過去六篇的總結。第一篇講的是人要看透生死,這是一個根基。你看透了就不會被錢財捆綁,也不會被利益捆綁。因爲看不透生死就一定要活着活着,那就麻煩了。如果你看不透生死,你沒法走下去。你如果來到我們當中,你不將生命獻給神,這條路你走不下去;你如果來到我們當中得了好處,我還是要把你帶到看透生死的裏頭去。

讓人活着的乃是靈,不是錢財。人活着是靠神口裏所出的一切話。所以,我們對神的話特別的認真!聽見神的話就去行,神怎麼說我們就怎麼行。一個得癌症的人在我這裏得了醫治,回頭就說:牧師,我們在這裏跟着你這麼信主,這日子咋過?我說:你腦袋灌屎了。我問你:這麼活、這麼信靠神,會不會吃虧?一點都不會。

什麼事情會垮掉?什麼事情都不會垮掉。因爲根基建造在磐石上。如果不看透,就會把活着的事情看的越來越複雜,就會活得很累,很難走下去。我常常接到那些爲找工作、爲考研、爲找男朋友、爲了活着這些事苦惱的弟兄姐妹的電話,全是這些事,但我也願意服侍他們,爲的就是把他們引導到正確的路上。我們是要先看透這些事再去活,才能活得輕鬆。如果不看透,活在雲裏霧裏,最後臨到你的會是啥,真的不知道。

我今天說一下這個根基是如何毀壞的,是從彼得那裏就開始壞了,這個彼得自己的教會不好好管理,他做國度事工,到處跑,他跑到哥林多教會去了。像彼得這樣的人到各個地方的教會,很弟兄姐妹會給他愛心奉獻,所以他每到一個教會,都可以收到很多錢,因爲他的名聲是耶穌的最大的使徒。

這哥林多教會是保羅親手建造的,結果彼得一來就給敗壞了。如果是大街上走進來的叫花子是敗壞不了教會的,只有那種很有名分,又使人困惑的人就很容易敗壞教會。彼得自稱是大使徒,教會的弟兄姐妹一聽,這名分比保羅厲害啊!所以你會發現在《哥林多後書》記着:

但我想,我一點不在那些最大的使徒以下。 (《哥林多後書》11:5)

你以爲是在比較嗎?不是!因爲這最大的使徒到哥林多教會折騰了一番事,把哥林多教會給帶偏了,把哥林多教會給帶偏了對他有什麼好處呢?因爲他要追求自己的名分。到了那裏,人家問他耶穌基督的道是啥,他得講啊,結果講出來的東西和使徒保羅講的不一樣。這不是製造混亂嗎?你說這又不是你彼得建的教會,你跑過去幹啥去?既然去了,他就得把使徒保羅給比下去。彼得說話多好聽,不像保羅說話那麼粗俗,還經常罵人。使徒保羅就爲自己爭辯說:但我想,我一點不在那些最大的使徒以下。我的言語雖然粗俗,我的知識卻不粗俗。

根基是多麼容易毀壞啊!使徒保羅向這些人所起的憤恨原是神那樣的憤恨。因爲使徒保羅曾把他們許配給一個丈夫,要把他們如同貞潔的童女獻給基督,但卻有人來搗亂。我要告訴大家,彼得和雅各都沒幹過什麼正經事,保羅說的就是這個彼得。今天你思考一下,你是屬於哪一類呢?如果不是爲了自己的利益會去搗亂嗎?就是看不透啊!就算是彼得看透了,彼得的老婆也看不透啊!

很多官員本是清官,但是他們的老婆在後面整着整着就變成貪官了,你說是不是?祭司本來是祭司,幹着幹着心就偏斜了,因爲根基不牢,根基不牢就對活着的事整不明白,不知道人活着是靠神口裏所出的一切話。這裝假和扯淡就從彼得開始的,今天我們要確切地知道,無論如何要以耶穌基督的心爲心,不求自己的益處!如果你求自己的益處那是很麻煩的事

以神爲樂

祭司幹着幹着就偏斜,那是悲劇,弟兄姐妹要知道,做基督徒是沒有選擇的,就跟當了官員要爲人民服務一樣,沒得選擇。如果做着做着就偏斜,那就會坐牢,有的甚至要把牢底坐穿,死在監獄裏,不是貪服侍,是貪錢財,但是錢財能給人帶來生命嗎?不能!所以弟兄姐妹要以神爲樂啊!

在過去這些年裏,我見到的以神爲樂的牧師不多,當然我算一個。你會發現以神爲樂的人有個特點,那就是總有時間。你有沒有看到我的服侍?我的服侍就是總有時間,不管多忙總能擠出時間來服侍,爲什麼呢?因爲我以神爲樂。那你的時間都哪去了?你可以試試看,把時間分別爲聖以後神會在你身上做什麼。我的根基是神,我以神爲樂,所以我常常有時間,什麼東西都可以放下,但是服侍我不會放下。

這段經文講的很有意思:

你若在安息日掉轉(或譯:謹慎)你的腳步,在我聖日不以操作爲喜樂,稱安息日爲可喜樂的,稱耶和華的聖日爲可尊重的;而且尊敬這日,不辦自己的私事,不隨自己的私意,不說自己的私話,你就以耶和華爲樂。耶和華要使你乘駕地的高處,又以你祖雅各的產業養育你。這是耶和華親口說的。(《以賽亞書》58:13-14)

如果祭司都不會活,那還教誰活啊?祭司以服侍神爲苦,那怎麼能服侍神呢?那能不服侍到癌症裏去嗎?今天問問自己,你的時間都哪去了?真的以神爲樂了嗎?如果是以神爲樂,你一定有一個很堅強的根基。你的目標到底是什麼呢?我們做耶和華祭司的目標是牧養神的羣羊,做祭司的職份

教會就會成爲服侍人、牧養人、使人成長的地方;教會會成爲一個大家都給出去的地方,不是尋求自己的利益。如果大家都不辦自己的私事、不隨自己的私意、不說自己的私話,以耶和華神爲樂,會怎麼樣?神一定會使你乘駕地的高處。

他們天天尋求我,樂意明白我的道,好像行義的國民,不離棄他們 神的典章,向我求問公義的判語,喜悅親近 神。(《以賽亞書》 58:2 )

但是他們裏面的根基卻是自己的私慾,相互爭競。在禁食的時候仍求利益:神啊!祝福我的生意!神啊!祝福我的生意!聽明白了嗎?要小心啊!爲什麼神不理會,看不見他們的禁食禱告?神根本就不想看,因爲他們心裏裝着的全是骯髒。爲什麼他們克苦已心,神卻不理會呢?就算膝蓋脆出繭子來,像駱駝的膝蓋一樣。也沒有用。你要做什麼?炫耀自己的膝蓋嗎?

牧養神的羣羊,你牧養了誰呢?《雅各書》的雅各和《彼得前書》、《彼得後書》的彼得,牧養了誰啊?做了些什麼?建立了什麼樣的教會,教會的職分是不是牧養呢?是不是敗壞了教會的根基呢?

我所揀選的禁食不是要鬆開兇惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛嗎?(《以賽亞書》 58:6 )

這就是釋放人的福音。教會最基本的工作就是捆綁和釋放,教會是使人得自由的地方,這就是以神爲樂。弟兄姐妹,我稍微刺激你一下,你的牧養怎麼樣?你來了就是爲得好處的是嗎?如果你來了就是爲得好處的,我告訴你,得罪神哪!

神在我們身上的偉大的計劃是讓我們居上不居下,是讓我們乘架地的高處,是讓我們做一個耶和華神的祭司,把神的能力從天上帶下來,把人的問題從地上帶到神的面前,好成爲這地上萬民萬族的祝福。人活着,如果都是求自己的利益,怎麼可能成爲別人的祝福呢?

我們都要成爲補破口的,成爲耶和華神的祭司,建立歷代毀壞的根基。兩千年的教會史,要麼有的人以服侍神爲痛苦,要麼有的人以服侍神爲喜樂,但是以神爲樂的少啊!通過這兩千年教會的歷史,就會看到教會是何等的敗壞。還以爲傳福音,一個得救了,兩個得救了,什麼叫得救了?做一個決志禱告就得救啦?都是些什麼話,整個理論根本就不通。

總結

今天,我們要做一件事,就是看看我們自己裏面到底是不是有根基。我告訴你,你身上的問題都與裏面的根基緊密相關啊!根基是什麼?首先問問自己到底是爲什麼活着?如果我是爲神活着,神的事就永遠有時間。如果我爲我的生意活着,我永遠爲生意有時間,因爲時間都是我們安排的。如果我們是爲了老公活着,老公找我們,我們一定有時間;如果我們爲孩子活着,什麼都可以放下,但是孩子的事總有時間。是不是這麼回事?咱今天就問一下,我們到底爲什麼活着?

昨天有一個人被我罵了一頓,他發了信息給我,說他來了華人命定神學兩年了,爲什麼他的孩子還沒有改變?這是什麼鬼話?你幹什麼來了?爲你的孩子來的,那不是我們的目的,我們是以神爲樂。到底爲什麼活着呢?連信主都是爲孩子,我看你回家看孩子去吧!聽了這麼多,根基仍然建在孩子身上,那你就好好建在孩子身上吧。我再重複一句,你到底爲什麼活着?

那些人也仍然說:我們天天尋求神,我們樂意明白神的道,我們是行義的國民,我們不離棄神的恩典,我們每天求公義,我們每天親近神。神卻不理會,當做看不見。爲什麼?因爲他們不是爲神而活,不以神爲樂。這是一個要命的問題,這是一個很尖銳的問題。到底我們是在幹什麼呢?該放下的就放下,沒什麼了不起。

這個世代需要重新看見神的榮耀;這個世代神要興起一羣人像使徒保羅一樣,像耶穌基督一樣。這個世代神要興起這羣人,重新建造歷代毀壞的根基;神要使他們乘駕地的高處,要居上不居下,做首不做尾;神要養育這些人,因爲他們以神爲樂。如果不相信,你可以試試。

這是我們教會要乾的事,這也是我要乾的事。這個世代重新建造耶穌基督信仰的根基,地上的萬民都要因我們蒙福,我們不是爲自己蒙福來的,我們是爲了地上萬民的祝福來的。雖然我們沒有求自己的事,但是神卻使我們乘駕地的高處,因爲我們立志行在神的心意當中,要建立歷代毀壞的根基。我們就在這裏說:神啊,使用我!我在這裏,求你使用我!阿們!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。