【成爲門徒系列】(二)- 做門徒的回報!

大家好!今天咱們舉辦的活動,叫做成爲門徒!成爲門徒咱們得算一筆賬,是吧?到底回報得有多少?我可不是傻子,有時候我跟你講,我這個人就喜歡算計。我也很佩服那些會算計的人,信主這事絕對是經過一場算計的結果。

一、投資與回報

你得知道沒有回報的咱不幹,聰明人都得這麼琢磨,沒有回報的事咱不幹。沒有回報的事,那能幹嘛?有的人呢?他不知道、他傻,他不知道我就很想說服他,現在說服的事越來越少了。比如說:我帶着一個人信了主以後,我就得先講這十一奉獻,現在都不愛講了。現在咱講你沒有資格奉獻,我什麼時候纔有資格奉獻?咱談的是這個風格了。

那早些年間,那不是這樣啊,哎呀!信主要講十一奉獻。講十一奉獻怎麼講?你看看我這張臉是傻嗎?他說:老師啊!看你這張臉就是個精明人吶!我說:那是!我不精明,能幹精明的事嗎?也是,是吧!老師,你要說啥?我這麼精明的人,會把我的錢給人嗎?你這麼精明的人能把錢給人,好啊!我做十一奉獻,你以爲我傻呀!哎!好像是喔!這是當年好多年前這麼講,現在比那時候還精明,都不怎麼講了,升級了。

你知道當時有一個老人家,這個老人家厲害啊!這老人家他自己家裏擁有好多油站。你知道油站嗎?如果你家裏有好多的油站,或者有好多個房子出租,你應該是很有錢的人。你說:那汽車開到油站裏,嘟!嘟!嘟!啪!300塊錢就進賬了,油站就看着車進去嘟!嘟!嘟!打油,哎呀!人家打油他就賺錢。他就跟我上課,他一看這小子好像是有戲、不笨。

他就跟我講十一奉獻,我就在想。我說:我一個月1000多塊錢的薪水,如果刨掉房租、開銷還能剩個300塊錢吧!如果我奉獻個200塊錢的話,就去了三分之二,不是十分之一,那是三分之二,那就像割了一塊心頭肉啊,那割得老痛了。一共300,奉獻200,剩下100。我問你感覺怎麼樣?哎呀!這段算計呀,把我這腦袋瓜子算得快要發燒了,這CPU不太行。從教會往家走,哎呀!這心裏面掙扎呀,你看我這賬算的。

我說:如果我不奉獻這200塊錢,那我把這300塊錢收着。我告訴你,我這輩子都不會成爲有錢人。是不是這麼回事?哎呀,這一輩子生場病,好傢伙,我的300也沒了。我這眼睛珠子滴溜轉,我就在這算呀,我從小就學過《孫子兵法》,是吧?妙算,走到一半的時候算明白了,決定十一奉獻,爲啥?不奉獻永遠過窮日子,誰想過窮日子啊?是不是?奉獻吃虧?整個一年,一年2400,是吧?兩年4800,冒個險,是不是?如果黃了4800沒了。這麼一干可了不得,我跟你講,我這麼個算法雖然有點得罪神,但是神原諒我呀。

我今天講的這門徒的回報也是算的結果。十一奉獻,奉獻完了我告訴你,後來那奉獻多了,有時候奉獻個幾十萬,百、八十萬都有,不差錢嘛,是吧。因爲神給得多呀!所以說門徒沒回報,那能幹嗎?是不是?耶穌是想讓我們過窮日子嗎?耶穌不是讓我們過窮日子,耶穌是想讓我們過病痛的日子嗎?不是!所以《聖經》早就說了,因耶穌的貧窮,我們成爲富足;因耶穌的鞭傷,我們病得醫治;因耶穌所流的寶血,我們得平安。你不投,撇下是不是個投資啊?是啊!不投哪來的回報?

所以說今天咱們弟兄姐妹現在我們十一奉獻這事,我們已經不太講了。因爲你還不一定有資格奉獻呢?是吧,我跟誰學的?我跟愛馬仕、香奈兒學的。愛馬仕、香奈兒知道不?你進去買,人家不允許你買,是不是?那不是香餑餑,是香奈奈,我跟你講,那是奈奈,是不是?奈奈的,你得買夠了分數才能買你想買的那個東西,哎呀!哪傢伙亂買一氣呀,厲害吧!

其實耶穌看見一大堆人跟着他,看看有沒有個會員,是吧?能不能有幾個會員?這是奢侈品,這可不是一般的東西,這是一個回報,回報極其豐厚的。頂級奢侈品,一般你背個包算啥,穿件衣服算啥,天上地下地底下一切的權柄,那是包的事嗎?那是奈奈能給你的嗎?香奈奈、臭奈奈都不能給你,甜奈奈也不能給你,只有耶穌能給你。理解了嗎?你說你不撇下,你怎麼幹?人家整那玩意,就一百多塊錢的東西,賣個三千五千的,正常!

那頂上有標籤,你穿上了你就了覺得不起。現在你披上了耶穌,那還了得,那是品牌呀!咔,在腦門上刻着我是門徒,在屬靈的世界上逛一圈。你腦門上刻着耶穌基督的門徒,那傢伙,小鬼見了直躲,是不是?吃飯!吃飯免費,爲啥?你有牌子,你很尊貴,吃完了以後不付錢。爲啥?我幫你拍張照,看見沒有?幫你拍張照很做廣告。厲害了!在屬靈的世界裏頭,那傢伙老厲害了,隨便拿。算清楚了沒有?這東西不算能行嗎?這東西不算,傻啊!傻瓜蛋子纔不知道算計呢!

今天的弟兄姐妹我就很詫異,認識了神竟然沒做上門徒,你說這吃虧吃的。認識了神做了耶穌基督的僕人,沒做上門徒,你說這事咋整?我有的時候愁得慌,哎呀,低着頭出來的,傻瓜蛋子一個。哎呀,怎麼就這麼傻啦吧唧的呢?愁人吶!所以說,我今天跟大家講,這真不是忽悠啊!那有的時候我就跟我們教會當中的弟兄姐妹說,要不要把將來所有的醫療費省下來獻給神,要嘛!是不是?醫療費省下來是一回事啊,但這罪咱遭不起啊!是不是?哎呀,我說要不要把將來老年癡呆的時間都拿來獻給神?要哇!誰想過這老年癡呆的日子?咱最需要的就是權柄。那你不得算計一下嗎?你不精明,可要命了。

前一段時間,有一個人,他把這個教會的奉獻給捲走了。你說這是什麼腦子?你跟誰玩不好,你跟神玩吶!哎呀,我的天吶!咱不做耶穌基督的門徒也就算了,那不做耶穌基督的門徒,然後還要跟神作對。哎喲這膽,是脂肪膽吶,不是脂肪肝。我們在教會這個行當,千萬不要做神的敵人、千萬不要跟神作對;要麼信耶穌就做門徒、要麼就算了。聽明白了嗎?腦子不好使的多呀!有人打字說:老師,你也知道香奈奈啊?這講道嘛,如果人傻,能做牧師嗎?傻啦吧唧的能行嗎?

二、活着的關鍵就是咒詛與祝福,

我研究這東西研究的深吶!人活着這輩子最重要的就是咒詛和祝福這兩件事。101課程聽過是嗎?今天再跟大家囉嗦、囉嗦。我研究這個《聖經》,這是咋回事呢?人活着的最關鍵是咒詛與祝福。祝福與咒詛就這麼兩件事,如果把這兩件事給研究明白了,你這輩子可了不得。你可得知道,我們這耶穌基督的信仰,不是死了上天堂的信仰,是活着的時候活在祝福當中的信仰,大家理解嗎?我們的神是活人的神,不是死人的神。這個大家都得認同。

在早些年間,我就覺得這人怎麼活得這麼地倒黴呢?我跟你講喝涼水都塞牙。後來我總結出來了,在海邊的國家,海島的國家鬼多,好像這地方的鬼很厲害呀!還真是這麼回事。那我得去找個神吶!後來我就去一些地方,都是大師級的,我就去拜訪。人家也懶得理我,我就跟人家探討了一些,後來做出了這麼一個總結。

有一些人就專門跟我講:你好好信吧!死了以後會怎麼樣。其實我有個困惑,我想信這個東西,如果不能解決活着時候的事,只是活着遭罪,死了以後去啥地方,咱也不是很重要。你說我這個人精明吧!活着的時候都整不明白,那死了以後,能明明白白地去啊?後來我又找了很多,都是講死了以後的事,我就不太有興趣。我對什麼有興趣呢?就是活着的時候,能不能把這事給整明白。好!到了教會,教會裏說的這個神,就是活人的神,我說這命能改嗎?能!肯定能改,哎呀,這挺好呀。

解決人活着的問題,大家想不想解決人活着的問題?如果活着的事都解決不了,卻要解決死,這不是開玩笑嗎?所以今天我給大家一個我很多年的觀點,我這知識分子就喜歡研究這些玩意。如果有人答應你一件事,只能死了以後兌現,活着的時候什麼也不能兌現,別相信這玩意。這玩意有點忽悠?活得時候不能兌現,死了以後能兌現?

有人打字就說了,保險就是這樣。那是保死,不是保險,這不要命嗎?所以說活着的關鍵,你知道我爲啥拼命讀《聖經》嗎?我讀《聖經》我就想:我一定要把這活着的這事整明白呀!我讀《聖經》,神真的恩待我。其實如果你仔細去讀《聖經》,這《申命記》一共就三十多章的內容,全是在講人活着的時候受咒詛和蒙祝福啊!全是講活着的時候,死了以後你幹啥?死了以後啥也不需要了,活着的時候就進到神那裏去了。

有一個人很有錢,後來我住在他們家溫泉別墅的時候,他請我吃飯。這牧師走到那兒都挺好,有人招待,上嘴脣下嘴脣一動,講點話就挺好,我解決人的困惑呀。他就是說:劉牧師,我問你一個問題,我們從前有一個牧師來我這講道,講啥呢?一千個人裏面有一個人上天堂,九百九十九個人下地獄。希望你不是九百九十九里面的一個。這話也挺損的。他說,那你怎麼看這個問題?怎麼看?我有我的看法,我說,活着的時候像誰,死了的時候就哪兒去。活着的時候像鬼,死了的時候就到鬼那裏;活着的時候像耶穌,死了的時候就到耶穌那裏,這回大家理解了吧。

我信的這個主是關乎活着的時候的事,我不是跟那些牧師關心死了的事,活着的時候活得像鬼,死了的時候能到耶穌那裏去?是不是。我研究這東西研究得透啊,活着的時候活得像鬼,鬼與你同在,那你不去鬼那裏你去哪裏?活着的時候有神同在蒙祝福,你不到神那裏你到哪裏去?這話就解釋得通。他聽完了以後說,從來沒有聽說過這麼有智慧的回答,我也挺滿意的。人家覺着滿意,我也滿意。我這研究的結果,投資和回報,祝福和咒詛是人活着最重要的事。你一定要知道,什麼東西受咒詛?什麼東西蒙祝福?這都是跟活着的時候能夠清清楚楚看見的。

如果今天你一看自己的一生,好傢伙,這一輩子咒詛的典範,趕緊改!爲啥?原因很簡單,不是耶穌基督的門徒啊。耶穌撇下了一切,爲了成就神要爲我們成就的救恩。我問你耶穌擺上了自己的性命,他還要啥?感謝神,有時候我一說到耶穌爲我釘十字架,我眼淚都快流出來了,感恩!要不是耶穌爲我得勝,得着天上、地上、地底下一切的權柄,哪兒輪得到我得勝。今天能夠橫着膀子在靈界裏頭逛,那都是耶穌擺上自己得着的。我不效法祂,效法誰呢?活着的時候,最重要的就是祝福和咒詛,順從神的話就蒙祝福,違背使你的話就受咒詛,那我問你門徒這件事是咋回事?這不是神的話嗎?這不是耶穌說的嗎?那是耶穌說的,咱聽啥來着?

我就喜歡研究祝福和咒詛。有的時候我一看,家裏很多人得癌症,孩子有自閉症,這個症,那個症,一大堆的症,很多的症,嘚,想都不用想,咒詛太深了。咒詛太多,祝福太少,一問信主信挺久了,壞了。信主信挺久怎麼信到咒詛裏去呢?是不是那麼回事?所以咱們來看回報的經文,在路加福音十八章二十九到三十節

耶穌說:“我實在告訴你們:人爲神的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、兒女,沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。”(《路加福音》18:29-30)

哎呀,這話講得多好啊,我就覺着幸虧有神啊。有神這麼講:在今生得百倍。有什麼投資比這更好?沒有。什麼投資能得百倍?做耶穌基督的門徒。人爲神的國撇下,得着的那個權柄就是耶穌基督的門徒啊,那可了不得。所以說要得着這百倍,後來我說,這應該有章可循吧?這有章可循,我就把《聖經》翻來覆去的讀啊,這祝福是得百倍的祝福,後來我就找到了源頭啊,亞伯拉罕。

三、亞伯拉罕的信心和亞伯拉罕所蒙的福

這話怎麼說的呢?

無知的加拉太人哪,耶穌基督釘十字架,已經活畫在你們眼前,誰有迷惑了你們呢?我只要問你們這一件:你們受了聖靈,是因行律法呢?是因聽信福音呢?你們既靠聖靈入門,如今還靠肉身成全嗎?你們是這樣的無知嗎?你們受苦如此之多,都是徒然的嗎?難道果真是徒然的嗎?那賜給你們聖靈,又在你們中間行異能的,是因你們行律法呢?是因你們聽信福音呢?正如“亞伯拉罕信神,這就算爲他的義”。所以你們要知道,那以信爲本的人,就是亞伯拉罕的子孫。並且聖經既然預先看明,神要叫外邦人因信稱義,就早已傳福音給亞伯拉罕,說:“萬國都必因你得福。”可見那以信爲本的人和有信心的亞伯拉罕一同得福。(《加拉太書》3:1-9)

這段話厲害。我問你亞伯拉罕得着百倍了沒有,亞伯拉罕得着了。亞伯拉罕在活着時候活都很興盛,活得很厲害很牛,不是一般的牛。我說這話大家能理解嗎?亞伯拉罕活着的時候,周圍的人覺得這亞伯拉罕是尊大的王子,厲害吧?厲害呀。哪兒來的王子?永生神的尊大的王子。周圍的人看見亞伯拉罕他種地他種,地蒙祝福,他放羊羊蒙祝福,那才神吶。就是這人太神啦,那他怎麼就變的這麼神呢?因爲他的信心吶。那你說他的信心是信啥呢?他的信心是撇下的信心。

大家可得知道,這亞伯拉罕厲害在哪兒?就是有一天神跟他講,把你的以撒獻上給我。他就沒跟他老婆商量,然後就帶着以撒走了三天的路,撒拉在家裏不知道發生了什麼事。我告訴你,如果他把以撒獻給神,然後就燒掉了,他回來就帶着一把骨灰,我問你,回家他跟他老婆怎麼交待?信不信,撒拉一腳就給他踹到牀底下去。那不是很要命的事嗎?撒拉說,呵,這事都沒跟我商量?那這事是不能商量的!

所以這亞伯拉罕信到了什麼程度?信到了把所有東西撇下。撇下之後,神說:論福,我必給你大福。那這大福是啥?這大福可了不得了。這大福就是後來耶穌基督所說的,你做我的門徒。所以說,天上地上所有的都歸了我主耶穌基督,今天做祂的門徒,那是何等的福氣啊。亞伯拉罕的信心是啥?是撇下一切的信心。亞伯拉罕得着的福氣是啥?得着的就是神給他的這種權柄和能力、尊榮。成爲一個極其尊貴的一個人,因爲他活在祝福當中。

一個人活在祝福當中,而且還不是小的祝福,是一個非常非常大的祝福。這一輩子可不得了。但是今天我想給大家一個鼓勵,要記住亞伯拉罕獻以撒,是怎麼走過來的呢?亞伯拉罕獻以撒不是突然間就把以撒給獻了。一開始亞伯拉罕的信心是從一個小的信心,然後再大一點一,再一點,一點一點成長到完全獻上的亞伯拉罕。是一個實踐信心的人。那實踐信心的根基是什麼呢?實踐信心的根基是把人活着的這事看透。

人把活着這事如果看透了,你就知道你需要神,你就知道你需要祝福。人把如果活着這事沒看透,那你就概念不清。概念不清那就抓錢吶、有病就看醫生吶。這都是人的事,人家都這麼幹,你也這麼幹。無可厚非。但是那卻不是神爲我們預備的路啊。是不是這麼回事?簡單,明瞭。所以亞伯拉罕的信心和亞伯拉罕所承受的祝福可了不得。所以你要是問我要效法誰,《舊約》我就效法亞伯拉罕,你還別說,我身上跟亞伯拉罕的身上不真有那麼點共同的地方。是什麼共同的地方呢?就是認識神以後神祝福我,啥也不缺,活得挺好,順風順水。

忘了告訴大家了,我的薪水那是往上跳着漲啊。神祝福我,我那都是從最小的部門職位,十多年的時間幹到了最高的那個位置。幹到了那個位置薪水肯定高了,對吧。誰幹的?神的祝福乾的。那爲什麼?因爲我裏面有亞伯拉罕一樣的信心。一開始是獻了二百塊錢,後來就將自己全然獻上。不但將自己全然獻上,還有一點就是做了耶穌基督的門徒。誰也別攔着我,誰攔着我,我把誰撇下。這就是亞伯拉罕的信心和亞伯拉罕的祝福。這就叫做今生得百倍,來世得永生。

四、今生得百倍,來世得永生。

門徒的回報就是今生得百倍,來世得永生。今生得百倍好不好呀?好啊,夢昧以求啊。今天你要知道,你看這個公司欠了上萬億,那個公司欠了上萬億,我問你,倒黴的人買了一個期房公司倒斃了,怎麼辦?房子爛尾了。那你那銀行的貸款你不得要還啊。你跟銀行借的錢,那是你借的,你借的錢是用來買這房子的。你借錢是一回事,買房子是另外一回事,你那房子爛尾了跟人家銀行沒有關係。

大家理解了吧,就這麼大的公司,巨無霸的公司,那也攔不住,如果你買了他們的房子,那就完了。你說怎麼辦?叫天天不應,叫地地不靈。那這人一輩子還能翻身嗎?很難吶。倒黴啊,人一輩子有幾次倒黴就夠你受的了。但是今天我告訴你,人這個也撇不下,那個也撇不下,不做耶穌基督的門徒,那就做倒黴徒。那不是門徒是黴徒,門徒和黴徒差一點就差得老些個了。

今天如果你看見一個人窮、一個人被騙,爲啥?把錢看得太重。不願意做門徒,願意做倒黴徒。你說怎麼辦呢?我就給你一個建議,從今以後做一個聰明人,做一個什麼樣的聰明人?要知道做一個耶穌基督的門徒,今天生得百倍,來世得永生。倒黴事輪不到你,那人爲什麼經常遇到倒黴事呢?鬼與你同在,你能不倒黴嗎?

大家一定得做個聰明人,神怎麼說就怎麼做,就怎麼落實。你說這講得多直白呀。《聖經》裏面耶穌說的話你不信,那你信啥?你說,哎呀,我就信耶穌啊。我說,那耶穌這麼說的。你說,耶穌這麼說的這有點難吶。難嗎?不難。如果你覺得難是因爲你不信。如果你覺得容易,就是因爲你相信。如果是一個基督徒,不能做一個倒黴的基督徒。要做一個門徒,成爲門徒回報極其豐厚。不能再傻啦!

今天咱們就講到這,願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。