【成爲門徒系列】(四)- 關於門徒的困惑

大家好!咱們這次的活動叫做成爲門徒。我前面講的叫“胡蘿蔔”,後面講的是一個“大棒子”,但其實都是“胡蘿蔔”;都是好得不得了的選擇,因爲成爲門徒是天上人間最好的一件事。這一講是第四講,是對前面三講的梳理、總結和對關於做門徒的困惑解釋。做門徒要付多少代價?很多人還沒算清楚,腦袋裏的CPU還在那轉,代碼一直在計算,就算出了困惑,這個困惑是啥呢?就是怎麼解釋這些事?

一、爲什麼要撇下和撇下是什麼意思?

大家幫我回答一下這個問題。神啊!爲什麼讓我撇下?我撇不下。有的人就喜歡問爲什麼。我給你個答案:這是標準。標準一旦制定,門徒就是這樣了,所以標準就是對門徒的一個定義。你如果做門徒還有困惑,你就別做了,因爲做門徒就要這樣。爲什麼耶穌沒給咱們解釋這事?很多制定標準的人都不解釋,這就是標準。大家有沒有發現?你在市場上買了一個螺絲帽,你再到另外一家買一個螺絲,擰起來配得上,爲啥?它符合同一個標準。

標準就是對這個事情的定義,門徒就是要撇下,撇下就是做門徒的標準。就這麼簡單,沒有爭論,不能問爲什麼制定這個標準?神也沒給你解釋,我怎麼給你解釋?解釋不了。耶穌早就講了,天上、地下所有的權柄都歸了我,然後你做了耶穌基督的門徒,權柄就給你,這不是這麼說的嗎?

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄不能勝過他。(《馬太福音》16:18)

如果你撇下了,那就滿足了神的要求。我有一個特別好的習慣,就是不問爲什麼;但很多人習慣不好,就老喜歡問爲什麼?我看他最需要的是一本《十萬個爲什麼?》,問這個爲什麼、那個爲什麼,整完了以後也不知道爲什麼,最後就問蒙了。大家學英文別問爲什麼。人家這麼說,咱們就這麼說;人家那麼說,咱們就那麼說。洋人學華文也別問爲什麼,人家這麼說,咱也這麼說。

學語言不能自己在那瞎說,不然整得華人聽不懂;洋人也聽不懂,那不就毀了嗎?學習好的都不問那麼多爲什麼,就是這樣,別問爲什麼。那怎麼辦?去跟人家學。很多東西我們都是跟人學的,爲什麼我不問爲什麼?因爲問了太多的爲什麼就蒙了。要是問爲什麼動詞放在名詞前面?這種問題一問出來,一會兒就問蒙了。沒有爲什麼,就是這個規矩,你照着規矩說多了就上道了,語言就是這樣。

這世界上沒有幾樣事情不是這樣的,所以神定下這個標準,門徒就是要撇下,不撇下的就不是門徒。你說還有什麼困惑呢?你問:神!爲什麼要撇下?那就解釋不了了,能解釋早就解釋了。你如果非讓我給你解釋,我告訴你:撇下好!撇下以後就成爲門徒,成爲門徒就有了權柄,有了權柄就可以在屬靈的世界裏打勝仗;有了權柄就有了屬天的資源,就可以蓋樓不爛尾了。原因多簡單,沒有爲什麼。有的人就說:神啊!我不撇下行不行?這問的是啥話?你要知道這就是標準!

命定神學講的幾個標準:第一是門徒、第二是教會、第三是救恩、第四是信心、第五是牧養等,還有很多個。我們把這些事的定義,一個一個地梳理清楚,神的話怎麼說,我們就怎麼落實。當我們問爲什麼要撇下?我們裏面的邏輯體系其實就出問題了。神怎麼說,就怎麼做,就這麼簡單的道理。你要想整明白,你就謹守遵行神的話;你若不謹守遵行,那老多故事可以看了。所以爲什麼要撇下?沒有爲什麼,這就是標準。

我們編程序、寫代碼也是一樣,人家說這麼寫,如果你就不這麼寫,它就不能運行了。大家有沒有寫過代碼?有用過EXCEL的嗎?你就學了一大堆的規矩。做EXCEL的人要求你這麼寫,你就學人家這麼寫,那是規矩;你這麼寫就能運行,你不這麼寫就不能運行。就這麼簡單的道理,別問爲什麼要那樣?問完了就傻掉了。爲啥我學習好?因爲我學人家的規矩,比如:我們考駕照,科目一就這麼答,你問:爲什麼這麼答?你可以不這麼答,但你考不過,你跟誰較勁呢?沒有爲什麼,你考科目一去刷題就能考過;你不照着規矩做,你就過不了。

哪一個行業不是這樣?會計有會計的準則,你如果能把會計的準則吃透,你就能把會計的活幹好。爲什麼?沒有爲什麼,別問爲什麼,問了也白問。如果有一天,你真有機會見到耶穌,你問耶穌爲什麼要撇下?耶穌也會告訴你:沒有爲什麼,要有早就告訴你了。《聖經》裏說你們要謹守遵行神的律例、典章和這一切的誡命。爲什麼?你可以不謹守遵行,然後就受咒詛。那不是說得很清楚嗎?如果不謹守遵行就受咒詛,謹守遵行就蒙祝福。像我這樣的人蒙祝福就容易點,喜歡問爲什麼的人就有點困難。那怎麼辦?神怎麼說,你就怎麼做,做完以後好。神吶!你的話立定在天,絕不反悔。所以人很容易蒙福,只有傻瓜蛋子才問這個、問那個。

以前我在企業做工,我的一個小員工不照着規矩去做。有個東西叫標準操作程序SOP,實際上SOP是我們這些專家制定的一些操作規則。如果人照着操作規則去做,就不容易犯錯誤,這是我們研究出來的。結果這個剛畢業的小夥說:我爲什麼要照着做?你可以不照着做,但明天你就不用來了。人腦袋有毛病,就是會這樣。

撇下的好處太多了,因爲撇下以後,你就合乎標準,成爲門徒;成爲門徒就得着權柄,就可以得勝,建樓不會爛尾。回答大家的問題了嗎?其實很簡單,就照着標準走。有人問:老師,誰攔阻我們做耶穌基督的門徒就把誰撇下,撇下一切就是心裏撇下世上的一切嗎?那當然了。不是撇下90%,而是撇下一切。撇下是啥意思?撇下就不是去做選擇。我一做門徒,老婆就會不開心,那就麻煩了;神要是不開心,麻煩不就更大了嗎?我們就是不知道,神不開心的麻煩可就徹底大了。

什麼叫撇下?就是不再被這東西轄制。比如:有的父母要挾兒女要孝順他,你順從他就被轄制;但是你甘心樂意孝順父母,那是你甘心樂意地孝順,而不是被他要挾。我講一個我和我媽的故事。我媽有一次就說:我要去養老院。我就讓她去看,看完回來了,然後她跟我說:我不去了,那地方不好。其實她說這話不是想去養老院,而是想轄制我。人就想要挾人,一旦要挾不了,就能打屬靈的仗,就能得勝。如果叫上勁了,那就離婚,怕啥?有的人說:離婚孩子就沒媽了,沒有完整的家庭了。他爸媽不都還活着嗎?哪個也不缺,別想歪了。

二、不是得着恩典嗎?爲什麼要付代價?

大家有這困惑嗎?這個恩典不是因爲你做得夠好給你,而是因爲你做得不夠好還是給你。就是你付了代價,你就以爲你做得夠好了嗎?其實也是不夠好。所有的,就算是你付代價,也仍然是恩典。人如果合乎門徒的標準了,達到耶穌的標準,照着耶穌的話去落實,神給的權柄是你配得嗎?不是。是神照着祂的應許成就,神照着祂應許的給你。不是你付了代價換來的;不是你買來的,因爲你付的這點代價,是你理所應當做的。我講這話有點深。

就是你付了代價,也不是說你付了代價,就能買來耶穌基督的權柄。那是神的應許,只要是神的應許那就是恩典。不是我們配得,是神立定好了祂的應許。就是做門徒實際上是得着應許;如果你不做門徒是得不着應許。所以付代價還是得着神的應許?神的應許也不是別的,那是恩典。千萬別被什麼恩典福音搞得暈的乎的:什麼都是恩典。那是什麼都是恩典沒錯,但是付代價,這是神所定的規則。

不是付了代價,你就夠好;付了代價你也不夠好,是耶穌爲你成就了這一切;是耶穌開闢了一條道路,可以因着這條道路,我們可以到達神那裏去。那是耶穌死在十字架上,用自己的血換來的,那是白白給你的;沒有任何東西,你所付的代價,可以配得耶穌的寶血。應許是恩典,不是你配得,但是神定好了這個事,神就照着祂所定好的給你。

很多人說:神的愛是沒有條件的。其實這話有點毛病,神的愛、神的應許和神的祝福都是有條件的。《聖經》是怎麼說的?

不可跪拜那些像,也不可侍奉它,因爲我耶和華-你的神是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。(《出埃及記》20:5-6)

所以恩典、祝福全都是有條件的,根基就是謹守遵行神的話。

三、付代價是行爲還是信心?

我們今天對信心和行爲看得很暈,尤其是人讀了《雅各書》就更蒙了,因爲《雅各書》對這些東西講得不清楚。但是付代價是個行爲還是信心?比如:亞伯拉罕獻以撒是行爲還是信心?是個信心。爲什麼是信心?其實亞伯拉罕信神,纔有接下來做的這些事;如果沒有信心做根基,其他的都是宗教行爲。比如:我們燒一炷香,給死人燒一筐紙,他做這個事有信心嗎?他能信啥?他也說不清楚。反正就是做了,做了就是行爲爲本,信的啥?不知道。

但是做一個基督徒信的是啥?信的是神的話。神的話說:你撇下,咱們就撇下。就這樣簡單的道理,信心是信什麼呢?信心不是自信,是信神的話,所以人活着是靠神口裏所出的一切話。亞伯拉罕獻以撒,是因爲他相信神可以使以撒從死裏復活,那得有多大的信心!大家要回到信心的根基裏,行爲不是根基;不是信心與行爲並行,行爲永遠不會進到根基裏去,如果行爲是根基那最後就毀了。

四、神的應許落空了沒有?

爲什麼我提到這個問題?很多人不付代價、沒有信心和不相信神的話。雖然口口聲聲講這個恩典\、那個恩典,但是神的應許還是在這些人身上落空了。在以色列人身上落空了沒有?落空了。你看以色列人的歷史,如果你對以色列人歷史有所瞭解,就知道他們出了埃及,進了應許之地。進了應許之地之後,士師管理以色列人四百多年,後來就由掃羅作王;接着是大衛作王。結果沒過多少年,以色列就亡國了。亡國了之後,以色列人就被擄到巴比倫,後來回去建造神的殿,又去做這個、做那個,到了耶穌的年間,猶太人就把耶穌釘十字架了。

所以保羅面對這樣的狀況就要回答羅馬基督徒的困惑:難道神的應許落空了嗎?神的應許不是立定在天嗎?神的應許立定在天,爲什麼禱告不好使?爲什麼有的落空,有的沒有落空呢?這個事可把保羅難得夠嗆。保羅厲害在哪兒呢?他說:從亞伯拉罕生的不都是亞伯拉罕的後裔,只有同亞伯拉罕一樣的信心,纔是亞伯拉罕的後裔,所以應許在他們身上落空很正常;不是神的應許落了空,是人沒得着,爲什麼沒有得着?因爲他們不是亞伯拉罕、以撒、雅各的信心,他只是世上的一個人

《聖經》早就給我們顯明,這世上有的人效法亞伯拉罕、以撒、雅各,結果就得着了神的應許;有的人不效法亞伯拉罕、以撒、雅各。他效法另一種人,結果就沒有得着,這個事是明顯的。亞伯拉罕生了一個兒子叫做以實瑪利,另外生了一個兒子叫做以撒。以撒是從神的應許生的,從以撒生的纔是亞伯拉罕的後裔,這應許是給亞伯拉罕和以撒的。以撒又生了兩個兒子,一個叫以掃、一個叫雅各。以掃是亞伯拉罕的孫子,以撒的兒子,但以掃沒有得着,雅各卻得着了。你說上哪兒說理去?其實就是這樣。神的應許沒有落空,是人落空了,以色列人出了埃及死在曠野那是活該。

今天我所講的成爲門徒,就是希望大家不要整岔劈了。神的應許落了空,是因爲他們這些人不信;但是在我們這些效法亞伯拉罕、以撒、雅各的人,全部都會得着,一個都不會落空。這回大家明白了嗎?神的應許永遠不會落空,只是人得不着。神對以色列人的計劃是進應許之地,結果他們選擇倒斃在曠野。神的計劃是好的,但是人卻違背了神的話,違背了神的計劃。凡是照着神的話去行的,神的應許一句都不會落空。有的人落空了怎麼辦?看到神的應許沒有得着,咒詛卻得着了,那怎麼辦?趕緊悔改,然後在自己身上找自己的問題。所以從亞伯拉罕生的,不都是亞伯拉罕的後裔,這話是明顯的。只有效法亞伯拉罕的纔是亞伯拉罕的後裔,這回能明白了嗎?

神給亞伯拉罕的應許,是有亞伯拉罕同樣信心的人,就這麼簡單的道理。是人自己走了自己的計劃,神的計劃在他們身上被廢棄了。耶穌跟門徒講話的時候,用直白的話講;跟外面人講話用比喻講,結果門徒就有點困惑:主啊!爲什麼這樣?耶穌說:這事讓你們知道,不讓他們知道。耶穌這話像什麼話?但是耶穌就是這麼幹的。神跟門徒講話是直白的,而不讓他們知道,因爲他們不是門徒,讓他們聽得雲裏霧裏。所以弟兄姐妹要知道,神的應許一句都不會落空。我給大家舉一個列子,我讀《聖經》讀得比較細,讀到哪兒呢?就是都得了醫治。《聖經》是這麼說的:凡來找耶穌的都得了醫治,來教會找耶穌的都得了醫治。

因爲有許多人被污鬼附着,那些鬼大聲呼叫,從他們身上出來;還有許多癱瘓的、瘸腿的,都得了醫治。(《使徒行傳》8:7)

大家有沒有發現這句話?我當時覺得都得了醫治怎麼可能?但後來我選擇相信,我就開始講都得了醫治。那時候都得了醫治嗎?沒有都得醫治。但我就開始講都得了醫治,有的人就來說:老師,你不是說都得了醫治嗎?我說:哎呀,有一個沒有得醫治。他說:是誰?我說:就是你。他當時就很不好意思。人身上有病,不是神的應許落了空,是人在應許之外。但是後來發生了一個很神奇的事,就是得醫治的越來越多,到後來都得了醫治

有一次我碰到一個人眼睛就快要瞎了,整個人很迷茫。有一天他坐在我旁邊吃早餐,就跟我說:劉牧師,我眼睛快要瞎了,醫生說我眼睛最多持續一年就會全部瞎掉。我看了他一下,我自己心裏也很難受,人眼睛瞎了怎麼過呢?他是個講英文的弟兄,我說:弟兄,凡是眼睛有病的,我禱告都得醫治。這個時候他突然間發現了盼望,對我的話有了信心,然後他說:真的嗎?我說:真的。我就帶他禱告。帶了一輪禱告問他說:你看東西清楚點了沒有?他說:沒有,還一樣。我就再帶着他禱告,還一樣,繼續再來。重複了五、六遍,眼睛就全部可以看清楚了,眼睛霧濛濛的東西沒有了。三個月以後他發信息給我,醫生說他眼睛全都好了。是不是很神?神啊

所以門徒以應許活着。如果應許都成就在你身上,你會不會在今生得百倍,來世得永生?肯定會。神要的是門徒,所以做了耶穌基督的門徒,應許就都成就在我們身上;然後神的應許就沒有落空,也根本不會落空。有人問:老師,以色列人出埃及倒斃在曠野,是不是爲了滿足肚腹,就會留戀埃及的生活?其實原因就只有一個,就是不相信神,而不是他們留戀埃及。他們在埃及做奴隸時,呼天喚地想要神把他們從埃及帶出來,帶領他們出來後,他們不相信神,就說:神啊!爲什麼你讓我們死在曠野?你要相信神讓你死在曠野,就會死在曠野。所以這些以色列人就是討神厭煩的人,觀看神的作爲四十年之久,卻不曉得神的作爲!這就是一生的悲劇。

今天有多少基督徒是死在曠野裏的基督徒?多了去了!我就非常感慨,他們就是不肯付代價、貪戀和不信神,錯過了神在他們身上極大的恩典和應許,不是效法亞伯拉罕、以撒和雅各。你知道爲什麼叫做亞伯拉罕、以撒、雅各?你知道爲什麼不效法亞伯拉罕、以撒、雅各呢?亞伯拉罕厲害在哪?他把最好的都獻給神;以撒也很厲害,亞伯拉罕把他獻上,他也認爲把他獻上是最好的,你能理解這爺倆嗎?雅各、約瑟就更厲害了!約瑟的信心超越了雅各,雅各的信心超越了以撒,以撒的信心超越了亞伯拉罕。所以弟兄姐妹,在信心上開始支取神的應許。

五、爛尾與打敗仗的悲慘結局

我曾經算過一筆賬,就是如果我死在曠野也是死,我爲什麼不死在應許之地呢?後來我養成了一個習慣,就是死也要死在應許之地。我們看到今天的基督徒,你會產生巨大的困惑,比如說:整着就整出了癌症,你知道癌症有多痛苦嗎?癌症很痛苦的。大家知不知道癌症了去化療和電療,折騰來,折騰去,最後骨瘦如柴,慘兮兮地死掉,這絕對是地地道道的咒詛。我們在這個時代不要因爲這些事困惑,我們在這個世代要觀察到,這就是爛尾的結局,打敗仗的結局;所以我最後做了一個非常聰明的選擇,死就死吧!死也要進應許之地,直到今天也不再吝惜任何東西。

我感謝神!竟然有機會參與神在這個世代偉大的計劃。神揀選我,讓我能夠有機會再一次恢復神純正的福音。大家要知道教會只從保羅年間有純正的福音,後面一代又一代就越來越不純正了;直到最近福音荒謬的東西多了去了,主要是因爲導致爛尾樓和打敗仗的門徒多了去了;然後看見這世間的悲慘結局,我們就知道原來信錯了福音是很要命的。教會把門徒的概念整得烏煙瘴氣,什麼都可以是門徒,那不就亂了套嗎?所以華人命定神學在這個世代,就是要恢復純正的福音。神的應許永不廢棄,所以我們講的是得着應許的福音,真的是有福了!

【問題】1:老師,我的朋友她婆婆信神,姐妹和她丈夫也信神。爲什麼她20歲的兒子溺水身亡?纔有半個月的時間。

答:難道我剛纔講的不是指着她們嗎?就是指着她們。前段時間有個弟兄,有兩個很有名的牧師爲他施洗,他就信了主。信主了以後呢?其實這問題還挺敏感的,這個弟兄受完洗回來就被抓了,坐牢了。他就一直解不開這個結。他就問我:劉老師,我問你一個問題。你知道我怎麼回答的嗎?我就告訴他,他們傳錯了福音,你也信錯了福音。

他們講的是啥?其實他們自己也知道。因爲這兩個牧師雖然很有名,但是講的都不能自圓其說,東一撇子、西一劃子,全不成體系。我就吹一個牛:在這個世代,命定神學真的把福音的真理講得明明白白,不但明明白白,也能兌現神的應許。人傳錯福音受咒詛,信錯福音也照樣受咒詛。你剛纔講的那個朋友的婆婆也信神,信的啥?是不是是個爛尾的?是不是一個打敗仗的?然後這個姐妹和她的丈夫也信神,二十四歲的兒子溺水身亡,結果我們就要知道是不是信對了福音?

【問題】2:老師,有時候把握不好這個邊界感,比如說:撇下父母和愛父母之間的這個邊界感,如何把握好?就是愛父母但不能勝過愛神,這個分寸感如何把握好?

答:把握啥?不用把握。我們愛神就謹守遵行祂的誡命;如果你愛神,你做一個好官,肯定不是一個貪官;你做一個商人,肯定不是一個奸商;你愛神,一定會孝敬自己的父母,這是十誡裏的第五條,是帶着應許的誡命。我不知道你需要把握啥?如果你有很具體的事情,你可以把具體的事情描述出來,怎麼做叫做愛父母?然後跟我分享,我再具體地跟你去說怎麼把握?

很多人說需要把握,其實並不需要,好好愛神,神怎麼說就怎麼落實,就沒有問題了。我給你製造困惑了沒有?有的人就說:老師,我在愛神和做主門徒之間怎麼跟家庭平衡,怎麼跟工作平衡?大家有這種困惑嗎?爲什麼他們的兒子二十歲溺水身亡?今天咱們弟兄姐妹回去考察一下,很多福音傳得真是邪門,那根本就不是福音,如果你讀《加拉太書》裏面講的話很有意思,我念給大家聽:

無知的加拉太人哪,耶穌基督釘十字架,已經活畫在你們眼前,誰又迷惑了你們呢?我只要問你們這一件:你們受了聖靈,是因行律法呢?是因聽信福音呢?你們既靠聖靈入門,如今還靠肉身成全嗎?你們是這樣的無知嗎?你們受苦如此之多,都是徒然的嗎?難道果真是徒然的嗎?(《加拉太書》3:1-4)

大家知道這是什麼意思嗎?就是加拉太人偏離了福音真理,結果受了很多的苦,得了很多的病;其實他們不是爲神付了代價,而是爲了信錯福音付出了很沉重的代價。所以剛纔這個姐妹問的問題,其實不難理解,因爲我們華人命定神學就是要解決這個問題。其實不但他們困惑,在我還沒有建立教會之前,我待的教會也會看到這些問題;當時我也困惑,但是後來我越來越清楚,神不會搞錯、鬼也不會搞錯,只有人會搞錯。

【問題】3:老師,抑鬱症是被鬼附嗎?怎樣禱告趕鬼?

答:帶他信神。大家要知道憂鬱症都是典型的體貼肉體、自私和愛世界,其中最嚴重的就是自私和體貼肉體;如果這些根不改,咒詛就不會出去,所以抑鬱症絕對是個咒詛。咒詛和鬼幾乎是一回事,原因就是這個人違背神的話,就受了咒詛,然後鬼就合法地在這個人身上做敗壞的工作。關鍵是真理才能夠讓人得自由,所以一邊教導他、一邊趕鬼,最後就好辦了。很多抑鬱症骨子裏的東西是很髒的,然後就整出了很多罪來;受些罪都不是徒然的,不是爲神付代價,而是毫無榮耀的代價。

【問題】4:老師,背十字架是啥?

答:背十字架就是對付自己的肉體,把自己肉體的邪情私慾釘死在十字架上。

【問題】5:老師,傳統教會裏,的確有好多生病的,但也有很多長壽蒙福的,這怎麼解釋?

答:其實不需要解釋,解釋這個幹啥,廟裏面還有很多長壽蒙福的!這能說明啥?啥也說明不了。世上不信主的人也有很多長壽蒙福的,你要跟我怎麼解釋?但今天我得告訴你,這個世界產生很多讓人困惑的事:有的人很笨,卻有很多錢;有的人很聰明,卻窮得要死,這怎麼解釋?解釋不了。有的人挺壞,但挺長壽,你怎麼解釋?有的人什麼事也沒幹對,卻賺了很多錢,奇怪不奇怪?正因爲有了這麼多奇怪的事,所以有很多人就說:你看,這人對業務也不那麼瞭解,做事也不那麼清楚,公司卻做得不錯;所以我也跟着糊里糊塗地幹,結果一干就掉坑裏了,然後就負債累累。大家都要開始重新瞭解,別去解決這些,解決這些沒有用。

有人打字說:我奶奶苦毒、抱怨一生,活到九十六。這啥也說明不了,這事就是爲了迷惑人,神也是用這些東西迷惑人。你說:神也迷惑人?我們的神就是個跌人的磐石,這回知道了吧?剛纔有一個人說:在教會專職服侍三十幾年。其實你不服侍還好,專職服侍的人真的是在服侍神嗎?傳的是真理嗎?如果是就好了,那神就會保守他。千萬不要以爲他在教會服侍三十多年就能說明什麼?啥也說明不了,而且至今還疾病纏身。

我一聽疾病纏身、窮困潦倒,如果照着《申命記》第28章去看,咒詛有一大堆,祝福也有一大堆;所以我告訴你疾病肯定不是什麼好東西,肯定是咒詛,如果有人不信,咱就別去和人爭論這些。疾病和貧窮肯定不是什麼好東西,所以大家要慢慢琢磨。如果人得了一身病,差不多就是一身的咒詛;所以服侍三十多年啥也說明不了,就跟老以利和他兒子的那種服侍差不太多。你知道還有祭司亞倫的兒子獻凡火,當場就被神用火擊殺了,結果你問我爲什麼?沒有爲什麼,就是不好好做。不是以爲做了牧師就很神聖,沒有這回事。所以傳錯了福音受咒詛,信錯了福音也一樣。

【問題】6:如果我需要照顧生病的父親,參加聚會時父親出了狀況,必須馬上處理,我是否要停下來聚會照顧他,這樣算是沒有撇下嗎?

答:問得挺有意思的一個問題,我問你信主就是聚會嗎?我跟大家說一下,有的時候你一要學神的話,他就出事,你覺得邪門不邪門?就是在這時候呱呱亂叫。那問題在那?問題就在於這背後是個邪靈,所以我鼓勵大家開始用屬靈的眼睛去看問題。你照顧生病的父親,你能不能把他生病的問題給對付掉;如果做了一個耶穌基督的門徒,連這點權柄都沒有的話,我看參加聚會不參加聚會也差不太多。

爲什麼有一些人一要學神的話,身邊就出事,大家有沒有發現這種狀況?因爲這肯定是邪靈乾的。如果是邪靈乾的,你是要打屬靈的仗還是要照顧你父親?所以我給你個建議:多用屬靈的眼光看問題。如果真的有這個需要,咱照顧他一下沒關係;而且聽道是用耳朵,照顧你生病的父親是用手,啥也不影響,也不需要你講道。

【問題】7:渾身無力、精神不好、容易心慌,是精神病嗎?

答:那可不一定是精神病,也可能是神經病,神經病和精神病是一種病。

【問題】8:老師,我有個關於醫病趕鬼的困惑:我發現《聖經》裏面好像沒有記載,禱告結束後要做潔淨禱告,但在實操過程中有一些靈恩背景的人,做趕鬼禱告,結束後要做潔淨禱告,好像很多時候是沒有好好地做潔淨禱告,結果家裏人和自己就出狀況了,這是什麼原因呢?我沒聽老師教導過我們要潔淨禱告。

答:《聖經》裏面沒有潔淨禱告,人爲什麼要整個潔淨禱告呢?我也不知道,這是他們的發明。既然根本沒有《聖經》根據的東西就丟了,這東西沒啥用。很多人做潔淨禱告,潔淨了嗎?沒潔淨。結果很多人沒做潔淨禱告,就帶來很多的懼怕,因爲忘做潔淨禱告了。我們去參加死人的葬禮,有的人就給你一個紅繩,有的人就給你個、那個,其實就是給你個安慰,所以我告訴你,這東西都屬於很邪門的東西。我鼓勵大家好好讀《聖經》,裏面有的咱就好好做,沒有的就算了。這些人就是不好好做門徒,手裏沒有權柄,整完了這些東西以後,就搞一大堆潔淨禱告這些事,我是不知道他們從那整來的。

【問題】9:老師,對照《聖經》的標準和我們教會的標準,發現外面的教會都不符合,很多人沒有聽到純正的福音,那麼多人都信錯和傳錯福音,怎麼辦?神應該負責並且憐憫吧?

答:神應該負責嗎?難道神要爲死在曠野裏的以色列人負責?其實是人自己整錯了還不知道,這是我最大的困惑。如果在教會裏面看不見神的應許,然後你說:就這樣。有的牧師更可惡了,教會的弟兄姐妹有困惑問他,竟然叫人家別問了,哪來的那麼多問題?把人給懟回去了。那問題是啥?門徒撇下這些東西纔是神的標準,所以別去糾纏這事,也別去懷疑這事,這是神的話,是耶穌說的。但是有的人就是想了解神的真理,然後也不能問,因爲他解釋不通;所以我告訴你,人弄錯了都知道,就是故意不改;所以死在曠野裏的人都活該,但咱們弄錯了得知道。

【問題】10:老師,是不是不是同路人就被厭棄了?

答:那當然了。兩個人一個愛世界、一個愛神,放在一起你怎麼整,你是沒法整的。

【問題】11:老師,有一個孩子從四個月開始就患癲癇,現在十四歲了,他父母、姥姥都信主了,在三自教會聚會,禱告這麼多年也不好,我們網上帶着禱告也不見好,不知咋禱告服侍?

答:癲癇病背後的鬼你可能需要對付得狠一點。孩子四個月就開始得患癲癇,跟他父母一定有關係。《聖經》怎麼說:你若謹守遵行神的話,你身所生的,牲畜所下的,必蒙祝福。就是因爲生的不蒙祝福,所以才這樣;像這種狀況要帶着父母好好地信主,照着《聖經》上的話開始渴慕,開始去追求。

【問題】12:老師,我們幾個姐妹去除偶像,第二天我丈夫被鋸傷了腳趾。

答:被鋸傷了腳趾,這很正常。因爲這些事都是爲了讓我們知道屬靈的爭戰,沒什麼好奇怪的;屬靈爭戰就是這個樣子,誰不得勝,最後結局就這樣。所以我鼓勵大家,真的要重新回到《聖經》裏面,然後瞭解神的話。有的除完了偶像以後,還真的會帶來一些問題。打這場屬靈的仗,真的需要從神而來的權柄和能力。

【問題】13:有一位姐妹做生意,她一做下來學習《聖經》就有人來買東西,影響她學習,這是邪靈嗎?

答:肯定是邪靈,因爲靈界就是這麼安排的。我給大家講一個見證:我剛剛信主不久,我管的都是電腦這些設備。到了主日,服務器就壞了,網絡也斷了,那我是去管還是不管?我不管!我打電話讓別人管,死兩小時有問題嗎?沒啥問題。那後來發生了什麼事?只要是我管的,到了主日聚會,它不會出事;只要我管的,不但主日不出事,平時也不愛出事。其實這些事背後的邪靈就是這麼運作的,就看你怎麼樣選擇。如果你真的去管,下次還來,就是這樣被轄制了。凡死不了人的都是小事,能死人的都不是事。人心志不成熟,不會用屬靈的眼光判斷,都會產生很嚴重的問題。

【問題】14:七歲的孩子不能說話,手上很多動作,他媽媽臉上有白癜風,好像家裏面哥哥、嬸嬸都有病,是家族的問題還是自己的問題?

答:都是自己的問題。家族的問題好解決,像孩子不能說話,肯定跟父母骨子裏的東西緊密相關。神不會搞錯,鬼也不會搞錯,但是神有豐富的恩典和憐憫。

【問題】15:老師,幫別人問的,強迫症是邪靈嗎?

答:強迫症是邪靈。今天的時間太久了,咱們就在這打住,明天我會講第五課和第六課,就是《得勝的門徒》和《榮耀的盼望》。今天有的問題答得不那麼妥當,大家多擔待,然後有問題的、有醫治需求的,可以聯繫我們的客服,我們可以安排牧者帶着你禱告、服侍你。但是真理才能夠讓人得自由,愛神是解決所有問題的關鍵;可能禱告一開始有果效,但是也沒有辦法持久,最終要解決根本問題,就是愛神的問題。弟兄姐妹再見,願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。