【成爲門徒系列】(五)- 得勝的門徒

引言

大家好!咱們這個活動,今天到了最後一個晚上。過去這三天把我累得夠嗆,每天都在準備。今天講的是第五講和第六講,第五講叫得勝的門徒。有的人說,你早上主日的時候不是剛講過嗎?那不一樣,我絕對不會再把早上稿子再念一遍,這是我重寫的。第六講叫榮耀的盼望。你想不想活得好?想活得好,做夢都想!想不想有錢?做夢都想有錢!想不想健康?做夢都想健康!想不想活得興盛?哎呀,做夢都想!但做夢不太有用,你得得勝!如果你做什麼都打敗仗,像清朝末年似的,那不毀了嗎?。

如果一個人一輩子活出了一個清朝末年的景象,那簡直是人生的悲劇!所以弟兄姐妹,一定要養成得勝的性格!咱們講了門徒的標準,耶穌說:門徒的標準,是這樣…這樣…大家還有印象沒有?我們又講了門徒的回報極其豐厚,就是今生得百倍,來世得永生!接着講門徒得付的代價,好啊!這代價咱們付,這叫投資。你不投資,哪來的回報?不能空手套白狼。空手套白狼,結果把自己套成了白狼,很多人一下子就把自己給套上了。

所以今天咱們算計好了沒有?咱們得把這賬算明白,別傻!算明白了以後:我終於做了一個決定啦!老師,不用再說了,算計好了,一定要做耶穌基督的門徒!老師,你告訴我怎麼做吧?怎麼做?這不就是在講得勝的門徒嗎?你得怎麼做?問題和關鍵就是,什麼都挺好,但是不會做,那沒有用。不會做就沒有用。所以我們都算計好了,今天咱們來講,如何得勝?

你知道華人命定神學,怎麼做的?今天就教你怎麼做。人家就說:哎呀,老師啊,你講的可接地氣了。爲什麼叫接地氣?因爲實在。那爲什麼實在呢?因爲不但講了一個概念,解釋了一大堆東西,還告訴你怎麼做。大家一定要知道,華人命定神學是一個工程師式的信仰,就是做出來纔算數,做不出來那是扯蛋!我不是哲學家,雖然我也讀了很多的哲學;我也不是一個文學家,雖然我讀了一點。我是一個工程師,所以華人命定神學是帶着一個很鮮明的工程師式的信仰。

有的時候,我就看到一些人很有意思。他們也是一些牧師,大家別挑我毛病,我就說說心裏話。他們自己都不得勝,他能教你得勝嗎?他教不了!我覺得我身上有一個非常明顯的特點,我講的接地氣,因爲我講我所做的。我做過了以後,覺得非常好。大家得知道我做的東西非常多,我以前做工的時候,是好員工,我的老闆都成了我的好朋友。我做事踏實,所以我找工作時,都是現任老闆給我寫的推薦信。爲啥?因爲都是我做出來的。我都是講我做的,我講的都是我做的。

弟兄姐妹你們要知道,這絕對不是一個吹牛。我是一個得勝的門徒!真的假的?咬牙跺腳走過來的路,那能是假的嗎?你看人家,把企業做起來了,那能是假的嗎?不是假的。所以今天我真的不是吹牛,我真的知道怎麼做。華人命定神學第一是要學會理論是怎樣講的,然後第二就是實踐。我們不但理論水平高,我們實戰的經驗也極其豐富。這就是最棒的地方!我不像那些人喜歡解釋。得了癌症,解釋爲什麼得了癌症?解釋完了以後呢?你倒是把癌症給解決啊!解決不了,只能解釋說癌症是化了妝的祝福。那不純扯嗎?

我們的神是一個實實在在的神,不但把理論告訴我們,也做給我們看。耶穌是如何得勝的,我們就應該如何得勝!因爲我們效法的是耶穌基督。很多人說這道難,但是我們的神老早就告訴我們:這道不是難行的,這道就在你口裏,就在你心裏。不要說要什麼人到天上,把它帶下來…不需要!其實神的道非常直白,說**這道不是難行的。如何得勝?就是效法耶穌。

那爲什麼有人覺得這道難行呢?因爲人腦袋裏漿糊,算也沒算明白,啥也不知道。理論也不清楚;實踐也不清楚,瞎幹一通!那哪行?所以今天咱們就講如何得勝?千萬不要以爲這道難行!不難行。雖然也需要咬咬牙、跺跺腳,這很正常!但是真的不太需要把舌頭咬下來,也不需要把腳跺到骨折,不需要。

一、你要站得高一點,看得遠一點

一個人沒有遠見,那就是悲劇。你聽過沒有遠見的人嗎?哎,這個人鼠目寸光!好聽嗎?不好聽。那是什麼人能站得高一點,看得遠一點?偉大的思想家、偉大的政治家、軍事家、理論家,就是看得遠一點的人。我得說,若沒有偉大領袖毛主席,還真的沒有新中國。人家看得遠,咱們得服氣!這真的不是瞎說,人家把一窮二白的中國幹到今天,也就幾十年的功夫,就能夠追趕世界發達國家!

當年那得有遠見,所以他得需要看到三十年或者五十年。人家能看到三十年、五十年,遠不遠?遠。不像咱們,咱們能看個三年、五年就不錯了。你如果帶領一個大國,你得能夠看到三十年、五十年或者一百年!我是服氣,我是看見人家厲害。像毛主席、鄧小平,厲害!咱們得服氣!人家就在一窮二白的中國那塊土地上,能夠看到一百年以後一個強盛的國家。你想,你如果經營一個學校,你就得看到三年、五年、十年、八年吧?

如果你經營的是你自己的人生,你應該往哪看?你經營一個人生,如果看不到永恆裏去,那是悲劇啊!鼠目寸光!就看見給兒子娶媳婦、給兒子整房子…...大概就看到這麼遠。可能再過一段時間,看着媳婦不順眼,然後兒媳婦和兒子就成了冤家,也跟你一樣,走了同樣的路,心裏就糾結。誰讓你看不遠的?要學會經營。那我告訴你,我們不是看三百年、五百年,而要看到永恆裏去。

所以,我講的第一點:站得高一點,看得遠一點。爲啥要站得高一點,看得遠一點呢?你站得不高,看得不遠,悲劇啊!一做決定就做錯!一個人,你想他一看就看到前面的一年、兩年,然後又好吃懶做、又眼高手低,自己又不值錢,是不是?沒有本事嘛。然後又很愛錢!怎麼辦?要嘛貪污、要嘛腐敗。

你知道爲什麼人會得憂鬱症嗎?咱們當中有沒有還有憂鬱症的?或孩子得憂鬱症的?爲啥?因爲眼光太短!你讓我憂鬱,我也不會憂鬱,我看到永恆裏去了,我憂鬱個啥?在永恆裏我有榮耀的盼望,我憂鬱啥?如果一個人鼠目寸光,看不遠的。整吧整吧,就把自己被人騙到緬北去了,眼光的東西可了不得!所以今天你要問我的話,看到永恆裏去,別像個老鼠似的。

看到永恆裏去!如果看到永恆裏,你看到了啥?如果一個人看的目光,超不過八十年、九十年;如果你看的超不過一百年,活超過一百歲的不多,一旦看超過一百年,你看到的立刻會浮現在你面前,那是一口小棺材、一個墳墓。那不就前幾天,我看別人下葬,下葬了!之前我去見他還活潑亂跳的,這次卻混了一個小盒。我到殯儀館裏去,把他的小盒拿出來,跟他的女兒,把那小盒放進了一個墳墓裏。看到啥了?!弟兄姐妹,往前看。如果你今年八十歲,不用看一百年,看二十年就夠了,看到骨灰盒了!

像我這樣,連盒都看不着的,沒了!所以我想,人這是幹啥呢?糾結,糾結啥?!不糾結了吧。你知道,好些年前,咱們還有實體教會的時候,那時候要是我能做木工,我肯定得釘一副棺材!我找一顆木頭,再雕刻、弄啊、刷上漆,人一看,好像是金絲楠木棺材!我就在大堂裏的講臺上放一口棺材,誰想不明白、憂鬱了、鬱悶了,去躺一會兒去!

那如果我整兩口棺材呢?你躺一會兒,我也躺一會兒,好不好?我一講,大家都笑了,瞬間就想開了!我在旁邊如果再畫一個火葬場,那玩意兒,它不能做一個真的,做真的會着火。然後人出來就成了一把灰。出來了以後,我的愛、我的恨,沒了!得勝了沒有?得勝了!大家比劃一下,有沒有這種得勝的感覺?有了是不是?哎呀,過去的愛、恨,毫無意義!

哎呀!有人說老師你的招好啊!好,就在家裏預備一個。所以說問題就在人的目光太短。人的目光太短,連骨灰盒都看不到,光看到眼巴前的事了。考大學,考到憂鬱了;談女朋友,談到憂鬱了;談男朋友,談到憂鬱了。大家是不是我這一講,想開了?怎麼樣?我有招!我招可多了!大家知道我有招吧?我就說有招這事。

這有智慧就是好。有一次我去一個朋友的家,他是我以前小組的組員。他家裏有一個小孩,兩、三歲,哎呀,在那玩命哭!結果他就在那哄那孩子,哄得滿頭大汗,那汗水滴溜噹啷往下掉,我就在那坐着看。我一看,傻瓜蛋子,整不了,累得滿頭是汗也沒用!我說:你躲開,我來。我一整,整好了。大家知道我咋整的嗎?今天不講這個,一講這故事就太長了。

你得知道這小孩爲什麼哭?知道不?咱們當中有沒有被孩子哭,整得挺慘的?因爲他一哭,就看到你滿頭大汗,一看到你滿頭大汗,他心裏老爽了!就更使勁哭,然後你就更多汗。那他不讓你出點汗,能對得起你嗎?他就厲害了!他老厲害了。你得知道他在幹啥?他折騰你。你知道我這招,我讓孩子爸爸躲開,我對孩子說:你想哭嗎?他說:想哭。好,這事我支持你。這有面鏡子,你對着鏡子,有人跟你作伴;你看着他,他看着你,使勁哭!不哭還不行了呢!我就到旁邊倒杯茶,慢慢喝,一邊喝一邊跟他們說笑話。

這小孩哭了一會兒,回頭一看,我沒有出汗,我喝茶!”咕嘟“喝得老好了,還故意喝出聲來。這小孩就不哭了。這小孩不哭了!我說不能停,你不是喜歡哭嗎?孩子說再也不哭了。爲啥?因爲我不出汗,他哭幹啥呀?哎呀!厲害。有招吧?人活着得有招!得勝,你得有招!所以說,今天咱們弟兄姐妹,得站得高一點,看得明白一點!哭唄!是不是?哭?OK啊,又不是我哭。

二、站在神的高度看

站在永生神的那個高度,站在神的寶座旁邊,看到神的計劃裏去。記住!站在神的高度看,那可了不得了!爲什麼我厲害?因爲在屬靈世界裏,我的名老響亮了;在屬靈的世界裏,我的名厲害!我站的高度是神寶座的那個高度,把人活着那點事,整得明明白白的。把鬼的詭計整得明明白白的,把神的話整得明明白白的!要不然咱們能創立華人命定神學嗎?不能創立。有的人就跟我開玩笑:老師,你挺厲害。我說:那是啊!像我這樣的人,還不得五百年出一個?這不是開玩笑嗎?我就說笑。但其實也真是這樣!

五百年前,有王陽明創立了知行合一的心學。五百年以後,還有一個劉陽明,創立了華人命定神學,也揚名(陽明)。當我們站在神的高度,往下一看:好傢伙!一下子就看到《啓示錄》裏去了!一下子就看到這個世界將要被毀滅!所以我們看完了以後:哦!這樣啊!那咋辦?以後做決定就容易了。

站在神的角度去看這個世界,你就不困擾了!神要幹啥?神要把門徒帶到永恆的榮耀裏去!那不是門徒的怎麼辦?不是門徒的就是垃圾!那這事就可要命了!咱們不能做垃圾!做啥呢?做得勝的門徒!做得勝的門徒,就進到永恆裏去了,那不就是有永恆的盼望了嗎?

很多年前,我對某一個字就很反感,叫做:轉化這個世界。神啥時候說要轉化這個世界了?神要毀滅這個世界,聽懂了嗎?神啥時候說要轉化這個政府了?沒有這事啊。神只幹一件事,把得勝的門徒帶到永恆裏面去,把其他的毀掉。你知道神造的魔鬼幹啥的嗎?魔鬼可勤勞啦,那魔鬼乾的那活挺有意思,就是清理垃圾。

華人命定神學把這些活都分配好了:老馬,收垃圾。神,耶穌基督把寶貝收到神的國裏,就是這麼回事。魔鬼一天二十四小時加班幹着,可努力了,真的應該給牠打點賞,老努力了。爲啥我說我跟老馬關係不錯呢?牠有一天來找我說:我在幫你建教會。當時我這個理論水平還不行,不太理解。我說,什麼?你幫我建教會?你咋幫助我建教會呀?

今天咱們弟兄姐妹可得知道,馬這種東西有一個特性,你如果把它治服了,你可以騎,你治服不了,你是不能騎它的。如果你把這馬治服了,那它就是你的座騎,如果你治不服它,那就成了妖精。《西遊記》裏不是經常講這些東西,比如,太上老君的坐騎,下來就成了妖精了。那人家太上老君能治服,能坐這坐騎,那你治服不了,這它不就咬人嘛。所以後來我就在想,這老馬挺好呀,你知道耶穌是騎着馬來的,那爲啥騎馬呢?是把老馬給冶服了,那能不騎嗎?那馬不是挺好的嗎?那老馬就跟我說話了,爲啥?我把牠給治服了。牠說,我幫你建教會。我說,咋幫?牠說,我幫你清理垃圾呀。

牠指名道姓的說,誰誰誰我把他帶走了。哎,我的天哪,我說那最近你要把誰帶走?牠說,那不能告訴你,天機不能泄漏。咱關係不錯牠也不告訴我。你看如果你站在神的高度去看,我們不是要轉化這個世界,垃圾就是垃圾,得勝的門徒就是得勝的門徒。今天咱們弟兄姐妹是不是要選擇做得勝的門徒?我告訴你,如果你在永恆的裏面用永恆的眼光一看,好,做這決定會有多難啊?不難。

那我今天得告訴你,世界大戰就在眼前。我想,咱們這一代人應該會經歷第三次世界大戰。第一次世界大戰打完了、第二次世界大戰打完了是啥樣,咱們都知道,這第三次世界大戰打完了一定會進到石器時代,這是核戰爭帶來的。那如果是這樣的話,我們看到神在永恆裏有一個偉大的計劃,就是像淘寶把寶貝從這個世界裏面淘出來,然後建立一個得勝的教會,然後這教會就成了耶穌基督的身體。

有些人不明白呀,專門往耶穌基督的身體裏面拉垃圾,你說,這不是敗壞嗎?你說這神不咒詛你,誰咒詛你?很多人就拉人入教,把這些垃圾整到教會裏。我告訴你,華人命定神學建立教會只收寶貝。你說你要奉獻,奉獻我也不要,我只要寶貝。所以教會是耶穌基督的身體,所以說建立的教會不是人人都得救。那些玩意就是瞎整。華人命定神學的教會觀是收寶貝的教會觀,是得勝的門徒的教會觀。神的計劃是要得着我們,讓我們可以成爲彰顯祂榮耀的器皿。

世界大戰看到了沒有?看到了。轉化?轉化這個世界幹啥呀?很多人,很多教會很努力地反對同性戀,我就在想反對那玩意幹啥呀?大家有發現耶穌在那反對同性戀了嗎?沒有啊,耶穌沒幹這事,那個年代同性戀就很多。使徒保羅有嗎?沒有啊。那耶穌和使徒保羅要轉化那個世代嗎?沒有啊。人家不管這事,人家只管一件事就是,把寶貝挑出來帶到永恆裏面去。如果你是那寶貝的話,你給自己點個贊吶。哎呀,我竟然在耶穌基督裏是個寶貝呀!你說,周圍也沒什麼人認同啊,沒什麼人認同那也沒關係,就算是沒有人跟從我,我仍然跟隨耶穌基督!因爲物以稀爲貴啊。

哦,神的計劃原來是要我們成爲一個得勝的門徒,是要讓我們進到神的應許裏去。因爲神的應許無論有多少,在耶穌基督裏面都是阿們的,都是信實的。簡單了不?簡單了。那咱們談到的這些問題,在具體的實施上不是怎麼做,是怎麼看。你站的高度夠了,很多問題迎刃而解。你站在神高度看,很多事迎刃而解。有人就活在這些困惑當中,說,神哪,你爲什麼要造這些魔鬼呀?禰太壞啦!造魔鬼這事,我真的是要給神點一個贊。我說,神哪你真的有智慧造了魔鬼,要不然這揀垃圾這活還真沒人幹吶。如果高度不夠,被鬼整得很慘,然後就怪神造鬼。是不是?你不得勝啊!

你要做得勝的門徒,你得站在神的角度去思考。所以華人命定神學一直在講一個很重要的觀念,這個重要的觀念就是:神的意思是啥?哎呀,我很努力的猜,很努力地去揣磨,去思考。啊,明白了,神造萬物各按其時成爲美好。這有人收垃圾,嗨,神做的事太奇妙了。我真的是感謝神,我就覺得很多人這點事都沒整明白就去做牧師,你說這不是悲劇嗎?神其實也不大在乎家庭,神也不大在乎國,不在乎家,神只在乎祂榮耀的教會,耶穌基督的身體。所以說咱們進到神的計劃裏面不好嗎?咱們進到神的計劃裏,就是死也要做一個得勝的門徒!

三、得勝門徒一:羔羊的血

我們來看一段《聖經》:

弟兄勝過他、是因羔羊的血、和自己所見證的道.他們雖至於死、也不愛惜性命。(《啓示錄》12:11)

勝過誰?勝過撒但,這一句話就把所有的事都給寫得明明白白。千萬不要因爲你做了什麼,不是,是神爲你做了。耶穌基督的血,那這個羔羊的血多厲害呀!如果離開羔羊的血你很難得勝。你一定要知道,你得勝的關鍵是耶穌基督爲我們死,且死在十字架上。這件事只要你見了鬼,羔羊的血、耶穌基督的寶血在我身上,完事。絕對好使。這爲什麼好使呢?因爲咱們都不完美。

你要知道很多教會傳的那個邏輯都是不能自圓其說的。以前我去的一個教會那個牧師就在那瞎說,那他瞎說啥呢?他說,鬼能不能進入到你身上,是在乎你身上有沒有破口。哎喲,我的媽呀,那我身上的這破口,那不是破口,那簡直就是篩子呀,大窟窿小眼子那就跟蜂窩煤似的。爲啥?那離完美老遠啦。哎喲的我天哪,那鬼隨便進來隨便出去呀。你說這話說的。

不要藐視羔羊的血!今天弟兄姐妹得知道,我們剛剛信主的時候生命一點也不完美,一點也不得勝。因着羔羊的血,魔鬼也不能隨便把我們怎麼樣,因爲神說了算的。沒有神的允許那你能整嗎?是不是?我們還很弱小還在成長當中,因着羔羊的血,所以魔鬼根本不能把我們怎麼樣,我們剛剛信主的時候不是挺爛的嗎?沒時間讀《聖經》,讀了好多年也不能夠讀明白。這不就是因着羔羊的血嗎?你不能夠靠着你自己的行爲在神面前稱義,要靠着羔羊的血,這話多好呀。

魔鬼一看到羔羊的血,就是耶穌基督的寶血,那就是臉面無光吶,羞愧得要死,丟人!今天如果你再碰到鬼,今天我得告訴你,如果真的出門碰到鬼,你給牠看耶穌的寶血,牠丟死人啦。你跟牠這麼說,撒但,傻瓜蛋子,看耶穌的寶血,你已經被打敗了,小樣。是不是?我跟你講,在屬靈的世界裏頭牠丟人丟到家了。牠一聽羔羊的寶血臉都扭曲了。那我們天天在屬靈的世界裏面唱個小品什麼的,天使在那歡呼喜樂,魔鬼羞愧難當。那這事爲啥這樣呢?因爲耶穌的智慧讓魔鬼羞愧難當。

耶穌甘願走了十字架,魔鬼把耶穌釘在十字架上以爲完事了,game over。其實不是,結果耶穌得勝,復活昇天敗壞了掌管死權的,敗壞了魔鬼撒但。從此以後,我們靠着耶穌基督的寶血可以在這屬靈的世界得勝,從今以後不再靠着我們的行爲,乃是靠着耶穌基督的寶血。這回明白了嗎?那這也不是我們一個不成長的遮羞布,我們仍然要成長,但是你還沒成長好的時候還得靠耶穌基督的寶血。什麼地方不太得勝,耶穌基督的寶血就是我們極大的恩典。大家這回明白了吧?不完美很正常,但是耶穌的寶血仍有功效。

四、得勝門徒二:我們見證的道

這見證的道和沒有見證的道它不是一個道,你知道見證的道厲害呀,那見證什麼道呢?就是可以在屬靈的世界可以踐踏魔鬼仇敵,所以耶穌基督的福音是醫病趕鬼的福音。要知道我最討厭的是講了一大堆哲學,那我們所見證的道讓我很驚訝呀,是有見證的。爲什麼我不喜歡解釋東西呢?我喜歡把東西做出來然後我再告訴你。因爲啥呢?今天教會所傳的福音把醫病趕鬼給弄沒了,那我問你怎麼見證這道啊?那耶穌都要靠醫病趕鬼來印證祂是神的兒子,來印證祂所傳的道。這是兩件事,一件事是見證,醫病趕鬼神蹟奇事來見證;每二件事是道。你既得有永生之道,還得要有見證。清楚嗎?

所以說解釋東西不是關鍵,解決問題纔是關鍵。解釋問題不重要,解決問題才重要。因爲解決問題就要靠屬靈爭戰,在屬靈的世界裏踐踏魔鬼仇敵。這就是關鍵。所以今天弟兄姐妹得知道,咱們當中的見證有多少呀?今天要播的見證老些個了,每個禮拜都那麼多,而且講的見證還是一小部分。有的時候我就開玩笑說,我們一個禮拜的見證,都趕得上某些教會一年的見證。真的就是這樣,爲什麼?因爲神明明地與我們同在,我們是耶穌基督的門徒,神把天上地上所有的權柄都賜給我們,怎麼可能不踐踏魔鬼仇敵,怎麼可能不解決問題?是不是?

我們不但解釋了疾病的問題,而且還解釋了財務的問題。我們人活着的所有的問題在耶穌基督裏得着解決。這是何等的美好!關鍵的問題就在於得勝,得勝的關鍵就是我們見證的道。那爲什麼要見證呢?你看,你靠着神對神有信心,就會經歷神。你要知道在我們當中服侍的見證大把,就我們當中十八歲的小牧者,服侍的那些人,行的神蹟都大把。大家說是不是,這我絕對不是吹牛。

今天我得告訴你,這神的道所見證的道,就是永生之道,我們把神的道講得明明白白,而且如何落實都講得明明白白,包括對付肉體、建立教會、如何牧養、信心是怎麼回事,救恩是怎麼回事,我們講得都明明白白,這咱就不再細說。但是得勝的關鍵在哪?第一是羔羊的寶血,第二是我們見證的道。

五、得勝門徒三:雖至於死也不愛惜性命

所以今天咱們弟兄姐妹你得知道,如果我們今天活在永生當中,你還會怕死嗎?不會怕死。我們今天已經不再是活在肉身當中,我們在靈裏面會活到永遠。因爲讓人活着的乃是靈,肉體是無益的。我們裏面有榮耀的盼望,我們今天親眼看見神如何與我們同在,我們今天的信心不再是一個理論,好像是純粹的哲學一樣的信心,不是。是我們真的是天天都在經歷神,你想我行了這麼多的神蹟,我行的神蹟要是講出來的那都多了去的。

那如果這些都是我行出來的神蹟,哎喲,神真的很真實啊。那永恆裏頭榮耀的盼望是不是真實的?是真實的。那死了還在乎不?我們不是死了就吹燈拔焟了,死了以後就嗝屁了,不是打了一個嗝,放了一個屁,然後就沒事了。是不是?不是。是我今天就活在永恆當中,今天我就站在神的寶座這樣的高度看我這人的一生,無論如何要活出神榮耀的形像。哇!在屬靈的世界裏橫着膀子逛,所有的魔鬼仇敵都可以被踐踏。

咱們華人命定神學不太崇拜天使,因爲我們是照着神的形像造的,動物是照着天使的形像造的。你想怎麼會崇拜天使呢?所以咱們弟兄姐妹知道了吧,簡單嗎?很簡單,又有理論又有實踐又有實際的論證。我告訴你,如果在這世上不做得勝的門徒虧大了。因爲做得勝的門徒很簡單,這道不是難行的,就在你口裏,就在你心裏。你真的相信的話,我告訴你,你一生會活在神榮耀的光中。

好,今天咱們講《得勝的門徒》講得清楚嗎?清楚。那如果有人逼你死,死就死吶,已經在永恆當中,我怕死幹啥?沒有盼望的人怕死,有盼望的人怕死做啥?死了不是吹燈拔焟,不是嗝屁,你已經在永恆當中,讓人活着的乃是靈,肉身是無益的。好吧,輕鬆了吧?是不是,有沒有感覺自由了?有,得勝了。難嗎?不難,華人命定神學就是把很複雜的東西弄得很簡單。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。