【查經】以斯拉記 04章 - 在攔阻和爭戰中成長!

問一下自己,你裏面有一個什麼樣的神學觀念?是不是覺得神既然應許了,我們就可以坐等神的應許成就在自己身上?不是的!神的應許給你了,你必須要付上禱告爭戰的代價去兌現神的應許,因爲魔鬼一定會攔阻。你有多剛強就能兌現神多少應許,神的旨意是讓我們在攔阻和爭戰中成長!

思考問題:

  • 爲什麼耶穌說:你不能夠愛世上任何東西超過愛耶穌?

  • 我們如何兌現神的應許?

  • 你有沒有爭戰得勝之後神的應許成就在你身上的經歷?

一個人有多剛強 就會兌現神多少的應許

神爲什麼把這應許之地給了以色列人後還需要以色列人拿起刀和槍,到那個地方把那些人趕出去,然後才能得到那地呢?不是已經應許了嗎?爲什麼還需要打下來呢?原來整個《聖經》在啓示一件事情,神的應許給你了,然而你必須去兌現這個應許!今天基督徒中有一些人,有一個非常奇怪的,錯誤的信仰觀念:神已經應許了,然後我就會得着了。是嗎?答案不是!神應許耶利米七十年以後要帶他們重新歸回,然後重新建殿,重新復興,是這樣容易的事情嗎?不是!我們可以看《聖經》裏啓示了一個清楚的屬靈規律:就算是神已經應許了,在兌現的過程當中你要付上爭戰的代價,而這個爭戰的代價其實較量的就是一個人的信心,人裏面剛強的程度。一個人有多剛強就會兌現神多少的應許。如果你只是一個軟弱的基督徒,什麼也成就不了!因爲魔鬼一定來攔阻你!

我們要剛強做大丈夫

爲什麼神會允許這樣的事情呢?這是我自己裏面的一個神學信仰,這個觀念就是神要在這個世上找上好的人。而這上好的人就是有信心的人,有信心的人就是剛強的人,神就把剛強的人收在祂的國度裏,我們不管做什麼事情,就需要一顆剛強的心!《聖經》上說:你和你的全家都必得救,這是不是應許?很多人就反駁說:沒有得救啊!那是因爲你不夠剛強,你必須剛強的站起來爲你的家族爭戰!

一個家族會因一個人的剛強而翻轉歸向神

還記得前段時間,我們其中一位姐妹的媽媽跟着我們一起查經時,我提到一個例子,雖然我沒有說名字,但是她就困惑的以爲我講的是她的女兒,然後就去找到她女兒LN來對質這件事情。當時,爲了澄清自己,LN姐妹就找來另外一個姐妹幫她一起作證,說這事不是她的,是別人的。當我看到這個姐妹軟弱的樣子時,就把她訓了一通,雖然她哭的一把鼻涕一把淚,但後來也從中學到了功課。過幾天她就跟我分享說:“牧師,我們家快翻轉了!以前我爸爸特別剛硬,一直攔阻媽媽參加聚會和小組查經,如果參加聚會他就在一旁又打又罵的,可是現在不敢了,因爲我打電話說:你再攔阻我媽媽聚會我就不再認你這個爸爸!"

只要一個人剛強起來,整個家族都會因爲一個人的剛強而翻轉歸向神!不要以爲這樣做會絆倒人,那些人是絆不倒的。大家不要軟弱,軟弱根本就不是路。神在尋找一個器皿,在任何一個時代尋找的器皿都要試一試他有多剛強,如果你不夠剛強,什麼事情也成就不了。在過去的日子裏,我非常的感恩,這一年裏我和師母一步步走過來,我親眼看見她一步步剛強起來,並且在家族裏的地位也在不斷的提升,她以前不敢說,現在就開始說,因爲這就是神所要的一個基本的素質,神不會讓你逃避,人不要逃避現實。

我們當中另外一個姐妹所面臨的挑戰也是相當的巨大,她的老公因爲她信主的事情開始逼迫她,後來有一次這個姐妹的女兒就跟我分享說,她爸這個人就是吃軟不吃硬。我說讓神來親自做工,我不相信他能硬的過耶穌基督神的權柄。問題是什麼?我們先入爲主的觀念,我們預先就想他吃軟不吃硬,所以我們必須給他來軟的,來軟的我敢確定地告訴你無效!爲什麼?因爲背後是掌控這個家族的黑暗權勢,對於黑暗權勢,如果你溫柔,那什麼問題都解決不了。

如果我教導以上這兩個姐妹面對這樣的逼迫開始學習走溫柔路線,那麼全家一定會陷入罪裏,神的“一人信主,全家得救"的這種應許也不可能成就。耶穌說:我到世上來,不是叫世上得太平,乃是叫世上動刀兵(《馬太福音》10:34),這裏的動刀兵就是指跟掌控你家族的黑暗權勢動刀兵,既然是跟掌控你家族的黑暗權勢動刀兵,那就不能有絲毫的妥協!你要跟你家裏的人講:“我一定會剛強站立,退下去的一定是你!因爲我所信靠的是永恆的上帝,在我的生命當中,我不是要害你,我是要把你帶到祝福裏,你沒有資格在這裏給我剛硬!剛硬沒有用!"弟兄姐妹,我不是要害你們的家人,我是要你們的家人都因着你而得救!如果你是你們家族中第一個信主的,你一定要知道你的剛強壯膽可以拯救你的家族!

不要愛任何東西超過愛耶穌

有一天LL姐妹突然間疼得要死,我就叫其他姐妹帶她去房間禱告,在敬拜的時候我也帶她一起禱告,雖然她沒告訴我在她身上發生什麼事情,但是我也已經知道,在過去這些天她裏面是極其混亂的狀態,每天都是爲了回國,爲了生存而糾結。打電話和父母溝通,結果也只是越溝通越混亂。因爲背後的屬靈原則就是她在跟掌控她家族背後的黑暗權勢的魔鬼在對話。所以她那個痛就是敗壞她家族的黑暗權勢在她身上的一個反應。在我爲她禱告好了以後,我就詢問她,結果真是如此,那我要教導她要明白,敗壞你和我的就是掌控我們家族的黑暗權勢。

耶穌說,你不能夠愛你的爸爸媽媽超過愛耶穌,你也不能夠愛任何東西超過愛耶穌,尤其是你的家人,你的老婆,你的兄弟姐妹,你的孩子。爲什麼?因爲你一旦愛他們超過愛耶穌立刻受轄制。感謝神,神讓我們剛強壯膽,就算是擺在我們面前的這些攔阻,我們也不選擇退縮,仍然選擇剛強壯膽。神就是要試一試所羅巴伯這些人有多剛強,約書亞大祭司有多剛強,你剛強了以後,經歷這操練之後纔是真正的操練!遇到受阻,也仍然不氣餒,這就是神所要的!因爲神看事情不重要,神看人非常的重要,祂根本不在乎這殿是多麼金碧輝煌,祂在乎的是建造這殿的人心裏有多剛強,就算面對這樣的逼迫,就算是神爲你所預備的逼迫,也毫不退縮!

神是堅固人心的神

一個家族,它所受的轄制是地方的黑暗權勢,像每個省區,直轄市都是不同的黑暗權勢,另外還有你自己家族的黑暗權勢,這雙重的黑暗權勢就決定了這個家族在魔鬼轄制下所表現出的狀況。我們認清了這個屬靈原則,你會發現所羅巴伯和這些大祭司約書亞所面對的黑暗權勢就是掌控那個波斯帝國和河西全地的空中黑暗權勢。就會通過各種詭計透過人來做這些事情,結果就被迫停工了,這就是一個屬靈爭戰的回合。我們在這個回合裏面看到的是神的聖殿停工。但是,不要忘記,神要堅固人的心,這工從來都沒有停過!因爲一停工在人的眼中就會認爲“都停工了,我們還能怎麼樣?"雖然停工,但是神的工仍然沒有停,因爲神要做的是造就人的心。今天我們的事情可以碰到各種各樣的攔阻,但是我們的心是沒有辦法被攔阻的,也就是說事情受到攔阻的時候,人的心會變的更加剛強!神留下的種子都是最剛強的種子!

神的殿從天降臨, 神的榮耀要充滿在其中

今天雖然我們活在新加坡,沒有任何逼迫,也沒有任何恐懼,完全在自由的一個環境中,我們是不是可以透過建造神榮耀的教會來操練我們裏面的剛強?是不是可以透過翻轉你的家族來操練你裏面的剛強?最近PL姐妹寫了一篇非常好的文章,記錄了她在帶領及牧養她家族的整個過程,她所採取的做法,就是“剛強壯膽"。感謝神,過去一、二年的時間,PL姐妹不但得到釋放,也透過她自己憂鬱症的問題能夠讓她的父母和她一起信主,這就是《聖經》中說的“萬事互相效力,叫愛神的人得益處!"(《羅馬書》8:28)雖然PL姐妹的父母有時還會軟弱,但是PL姐妹不斷的做耕耘的工作,一邊牧養一邊帶領,不斷地堅持!

我們一定要學着開始剛強,毫不退縮!在這剛強的裏面還有很多的功課需要學,不管事情的結果如何,陶造我們裏面那種剛強和對神毫不妥協的信心永遠不要停止!神的殿,神不太在乎,神在乎的是你和我,因爲神最後的殿不是用石頭和木頭搭起來的,是把你和我塑造成一個寶石,合一的疊在一起成爲新的耶路撒冷,神的殿從天降臨,神的榮耀要充滿在其中。

萬事互相效力 叫愛神的人得益處

今天我們讀《以斯拉記》可以清楚的看到魔鬼的詭計。他想混到教會裏和你一起建造。之前有過這樣的事情,有的人裝作很愛主,很敬虔的樣子和我們一起查《聖經》,然後卻偷偷地在背後敗壞新來的慕道友,彼此交換電話號碼,私底下約出去吃飯,莫名其妙這個人就被敗壞了。他是偷偷地進到教會裏來敗壞的。所以大家要很小心,要知道魔鬼的詭計。如果魔鬼混不進來,就會開始在外面採取政府的壓迫,通過正常的法律渠道來逼迫你。

直到今天,我們也很謹慎,我們知道如何去應對這種魔鬼的黑暗權勢。在你的家族裏面,魔鬼也會透過你的家人說“我也跟你信主",你先別完全相信他,考察他是不是來給你找麻煩的。開始剛強起來,開始不斷地要求,他發現自己不行的時候,他再採取別的辦法。你會發現他們不讀《聖經》,什麼也不瞭解,但是一提到基督徒交十一奉獻他們非常清楚,基督徒蒙祝福他們就不知道了,他們眼睛只盯在那十一奉獻上。不要以爲他是你自己的家人,他就不會敗壞你的生命,因爲魔鬼的黑暗權勢就是這樣來運行。當面對魔鬼仇敵,仍然還要建造我們心裏的剛強,面對事工的被迫停止,心裏的剛強卻永不停止。阿們!

以斯拉記 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。