【講道】趕鬼系列03:屬靈的高度與趕鬼的力道

講道:

引言

我和大家分享的題目是:屬靈的高度決定了趕鬼的力道,這是趕鬼系列的第三講。第一講是《趕鬼的回報》,第二講是《今天明天我趕鬼治病,第三天我的事就成全了》。我們逐漸形成了一套醫治釋放的理論體系,也可以叫做趕鬼的理論體系。這套趕鬼的理論體系,不但是附加的,而且形成了一個非常重要的觀念,就是我們在哪裏靠着神的靈趕鬼,哪裏神的國就降臨。所以趕鬼實際上是一個非常重要的觀念,我們會繼續前所未有的推動。

前一段時間,有一個姐妹,一直想要孩子,卻一直不能生孩子,他的牧師就推薦她到我們當中。她來了之後,就跟着我們禱告。有一天,她猛然間感覺有某種東西降臨在她身上,同時有某種東西從她身上出去了。結果就在那個時候,她懷孕了,現在孩子也一歲多了。

這個姐妹後來就在教會裏成了全職同工,她對趕鬼非常感興趣。她趕了一些鬼,有一些好使,但大部分都不太好使,她非常想去學習如何趕鬼。她的牧師就送她到一個做醫治釋放的機構去學習,學完了也不太有用。最近,她就來找我們,想學趕鬼,想學醫治釋放。

這問題在哪呢?問題就是一般的人喜歡學方法:你就告訴我吧!我知道怎麼做就完了。但是方法不是關鍵,如果人常常注重方法的話,是抓不到本質的。只有抓住了事物的本質,掌握了事物的內在規律,你纔能有效的做事情。所以我們常常說你要打好根基,根基纔是關鍵。

那趕鬼和醫治釋放的根基到底是什麼?關於趕鬼和醫治釋放的根基,我們逐漸形成了一套理論體系,這套理論體系都是從《聖經》裏挖出來的。《聖經》白紙黑字寫得明明白白,非常值得我們去探索!令我驚訝的是什麼?很多人都讀同一本《聖經》,讀出來的卻是不同的東西。

我就想和大家分享這屬靈的高度,屬靈的高度就是對神真理的認識。你對神真理的認識,決定了趕鬼的力道。也就是說,你來到我們當中要學習趕鬼,要學習醫治釋放,你很想像耶穌一樣秒殺魔鬼的話,你必須要對神的話有很清楚的認識。它不是一個方法,它是對神真理的認識!趕鬼的本質問題就是屬靈高度的問題。

過去這些年,我一直夢想着像耶穌,我是多麼渴望像耶穌啊!耶穌一上來就秒殺,我怎麼就整不了呢?這也不難理解,你想想看,如果你想練成世界級的拳擊高手,那是很不容易的。那得經過很長時間的練習。你練了也不一定到那個高度,你不練就更不可能到了。你一直夢想着像耶穌,那你得有耶穌的那個高度才行。耶穌對靈界的認識,對魔鬼詭計的認識,那簡直到了登峯造極、爐火純青的地步。

如果我們今天夢想着像耶穌,那就要不斷的攀登屬靈的高峯,一直攀登到耶穌基督的那個高度。耶穌基督喝的杯,你能喝嗎?耶穌基督付的代價,你能付嗎?如果說你付不了,那就麻煩了。今天你對屬靈世界和真理的認識,以及你能夠付代價的程度,基本上決定了你能否像耶穌。

我看了一個帖子,感覺挺有趣的。至於寫的這件事兒是不是有偏頗,我們暫且不討論。帖子是這樣寫的:好些年前,有人讀了孔子的《禮運大同篇》,講到了博愛和天下爲公,大道之行也,天下爲公,選賢與能,講信修睦。故人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長……當時的人們覺得這是千年不朽的文化,是瑰寶。在民國的初年,教育部組織十二個中英文博士,加上幾個政府外交部的官員,討論了一週,定稿一個月,把《禮運大同篇》翻譯成了英文:

When the Great Way(or Principle) prevails, the whole is owned by all; they elect men of talents, virtue and ability; they practice honesty, and they cultivate universal peace. People love not only their own parents……

愛因斯坦讀了這段話,就怒氣衝衝,他說人類這麼單純善良崇高的意念,怎麼繞這麼一大圈,講這麼多的廢話。他接着說:people in here is for the sake of others.人們來到世上不單爲自己而活,更是爲別人而活。這些人講了一大堆,耶穌基督用七個字:施比受更爲有福,言簡意賅就概括了。

我在講什麼呢?我在講你夢想像耶穌,這事兒並不難。如果你能夠像耶穌一樣捨己,你就厲害了。最近我們在探討神是信實的,人是虛謊的。我們發現神真的是信實的,我們的神道成肉身,來到這個世上,祂爲我們捨己,並且流血犧牲,且釘死在十字架上,爲我們一切的過犯付上了所有的代價,這是何等美好的事情!

所以我們弟兄姐妹,你夢想着像耶穌,真的願意爲基督而活,想做個趕鬼治病的高手,必須在理論上突破,必須攀登屬靈的高峯,一直爬到《加拉太書》2章20節,這是一個非常高的高度,也是非常厲害的高度!如果做事做不成,就起來趕鬼。耶穌說:今天明天趕鬼,第三天我的事就成全了。其實趕鬼是個試金石,你光喊是沒什麼用的。我常說:是騾子是馬拉出來遛遛,如果一遛就拉稀,肯定不行。

經文

我已經與基督同釘十字架,現在活着的不再是我,乃是基督在我裏面活着;並且我如今在肉身活着,是因信神的兒子而活,他是愛我,爲我捨己。(《加拉太書》2:20)

禱告

主耶穌,請你向我們說話,讓我們每個弟兄姐妹開始從心裏說,如今活着的不再是我,乃是耶穌基督在我的裏面活着。讓我們能夠效法你,來奔跑這屬天的道路。主啊,你如何得着榮耀的冠冕,我們也要如何得着。你如何捨己,我們也要如何捨己。主啊,賜下這樣的心思意念,讓我們裏面有強烈的感動,來回應你的愛,甘心樂意把自己獻上,成爲這個世代的祝福!使我們能夠成爲這個世代的亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟,成爲你心中所喜悅的,成爲這個世代完成你旨意的器皿!奉耶穌基督的名禱告,阿們!

《加拉太書》的背景

這《加拉太書》的背景很有意思,使徒保羅爲了耶穌基督純正的福音,洋洋灑灑寫了《加拉太書》。整本書不斷流露出保羅當時爲純正的福音奮力拼爭的情景。如果不是使徒保羅,我們今天所信的福音就不知道是什麼樣子了。幸虧神興起了使徒保羅,他是爲了福音的緣故將自己的所有都擺上,真的是很厲害!

保羅在寫《加拉太書》的時候,他在教會的地位是非常的穩固,沒有人能夠動搖他,他在外邦人的教會裏成了名副其實的領袖!那時候有一羣人來到加拉太,傳了一個不是福音的福音,其實今天也同樣有人傳不是福音的福音!傳一個不是福音的福音,他能夠得着啥呢?很奇怪不是嗎?我也很奇怪,很多人讀《聖經》,能讀出很多別的東西來。

保羅發現加拉太人接受了很多奇怪的東西,就說:

我希奇你們這麼快離開那籍着基督之恩召你們的,去從別的福音。那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛。(《加拉太書》1:6-9)

這事很有意思啊,保羅怎麼確定他所傳的是神的福音呢?因爲神的靈給他做見證啊!保羅把這事說的很重,傳錯福音就應當被咒詛。今天我們可得小心,如果我們傳的福音是那些到加拉太傳的那些,就麻煩了啊!今天我們信耶穌,讀《聖經》可得嚴謹。使徒保羅遇到的是什麼人呢?應該是非常奇怪的人。保羅其實在好些年前就開始服侍,在服侍的過程當中遇到了極大的困難。當時很多人傳一個不是福音的福音,他服侍的工作面臨很大的挑戰,而且他隨時都有可能被人從教會裏給趕出去。

過了十四年,我同巴拿巴又上耶路撒冷去,並帶着提多同去。我是奉啓示上去的,把我在外邦人中所傳的福音對弟兄們陳說,卻是背地裏對那有名望之人說的,惟恐我現在或是從前徒然奔跑。(《加拉太書》2:1-2)

我們讀到了什麼?稍微對權利鬥爭有點認識的就會明白,保羅帶着巴拿巴去耶路撒冷,是奉啓示上去的,唯恐他當時或者之前所有的功夫都徒然奔跑,也就是說他差點被免職。那個時候他的地位還不牢固,耶路撒冷對所有外邦人的教會影響還是非常的深遠,深遠到什麼程度呢?他們如果隨時讓保羅滾蛋,保羅就得滾蛋,他的服侍就會全然歸於無有。

但是他奉啓示上去發生了什麼事呢?在《使徒行傳》的15章,確立了使徒保羅在外邦人中的地位。同時沒有勉強外邦人守摩西的律法,這本來就是純正的福音,不需要守摩西的律法。結果又過了10年,保羅說:

至於那些有名望的,不論他是何等人,都與我無干。神不以外貌取人。那些有名望的,並沒有加增我什麼。(《加拉太書》2:6)

有名望的大概就是寫《雅各書》的雅各,寫《彼得前書》、《彼得後書》的彼得,還有寫《約翰福音》的約翰。保羅的詞句是鏗鏘有力的。接着他就提到了一件事就是,使徒彼得本來是耶穌基督的大門徒,後來到了安提阿,他有可責之處,從雅各那裏來的人,未到以先他就和外邦人吃飯。從雅各那裏的人來了以後,他就開始害怕,害怕奉割禮的人,他就與外邦人一同退去了,巴拿巴也隨着裝假。這簡直就是要命啊!保羅就責備他們行的與福音的真理不合。說到這,我們看到了使徒保羅爲了耶穌基督的福音,已經什麼也不在乎了。

我已經與基督同釘十字架,現在活着的不再是我,乃是基督在我裏面活着;並且我如今在肉身活着,是因信神的兒子而活;他是愛我,爲我捨己。(《加拉太書》2:20)

保羅做這些事,他不知道危險麼?他知道的。你想巴拿巴裝假,使徒彼得裝假,裝假的人神也挺難用的 。後來我逐漸瞭解爲什麼神興起了使徒保羅,因爲保羅不玩假的啊!在教會裏玩假的現象太多了。

我們接着往下看,從雅各這邊來的人,彼得看見就裝假。從雅各那邊派出來的人走遍各個教會,至於哥林多教會也遇到了這些人,在《哥林多前書》4章19到20節。這些人從哪裏來的?也沒有說的那麼清楚,大概是從雅各那裏來的人,他們只會說。所以保羅寫的《哥林多前書》和《加拉太書》很類似。

然而,主若許我,我必快到你們那裏去,並且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言語,乃是他們的權能。 因爲神的國不在乎言語,乃在乎權能。(《哥林多前書》 4:19-20)

使徒保羅談到的這個權能,就是指神蹟奇事隨着保羅,也就是說使徒保羅在醫病趕鬼這方面絕對是很厲害的,他可以服侍的很到位。那些自高自大的人只會說,不會做,一到了是騾子是馬,拉出來溜溜的時候,他們就拉稀,就不行,幹不了活,上不了套。但是使徒保羅不僅會說,他也能做。

大家可以琢磨一下,法利賽人比耶穌能說啊,但是能說的人不一定能行啊,你得能幹啊。神的國不在乎言語,乃在乎權能啊,權能就是趕鬼治病。《加拉太書》講的這段話和使徒保羅在《哥林多前書》講的這段話都是爲了神純正的福音講的。

純正的福音是什麼呢?就是權能。如果一個牧師所傳的福音還比不上一個巫師所傳的,那你傳的福音不過是一個理論,那沒太大用。你以爲那是得救,但誰知道是不是得救?按着《加拉太書》的說法,不傳保羅所傳的大有能力的福音,那要受咒詛!如果把咒詛還當做爲神受苦,豈不是要搞得天下大亂,那是葫蘆攪茄子,整的是一鍋粥啊!

所以我們要除去耶穌基督裏這種信仰的迷思和污穢。我們信耶穌就要信的像耶穌,擁有耶穌基督所賜的權能,因爲神已經把天國的鑰匙賜給了我們。就是要效法耶穌,效法保羅!那回報是何等的高啊!不能趕鬼的基督徒,那多吃虧啊!耶穌基督也好,使徒保羅也好,他們趕鬼的力度是非常的強,那是明明的看見神與耶穌基督、使徒保羅同在,連鬼也知道。

你是誰,鬼知道不知道?

鬼知道耶穌是誰,也知道保羅是誰啊,在《使徒行傳》的第19章15節,有一個祭司長的幾個兒子在那裏趕鬼,他們覺得趕鬼挺好玩,結果趕着趕着碰到一個很厲害的鬼。這鬼就開口說話了:耶穌我認識啊,保羅我也知道啊,但你們是誰我就不知道。結果就跳到祭司長兒子們的身上,把他們衣服都扒光了,讓他們滿大街的跑,最後他們就都瘋掉了。

那時,有幾個遊行各處、唸咒趕鬼的猶太人,向那被惡鬼附的人擅自稱主耶穌的名,說:我奉保羅所傳的耶穌敕令你們出來!做這事的,有猶太祭司長士基瓦的七個兒子。惡鬼回答他們說:耶穌我認識,保羅我也知道。你們卻是誰呢?惡鬼所附的人就跳在他們身上,勝了其中二人,制伏他們,叫他們赤着身子受了傷,從那房子裏逃出去了。(使徒行傳 19:13-16 和合本)

鬼還真的知道你是誰,你在鬼的眼裏是誰,這很重要,不然怎麼會有權能呢?我在趕鬼的時候,鬼常常說,碰到你真倒黴。那鬼碰到你,他會不會說真倒黴呢?這就要看鬼知不知道你是誰了。我前面講《加拉太書》的背景,使徒保羅他像耶穌,鬼也知道,人也知道。因爲他攀登到了山的頂峯,如今活着的不再是我,乃是耶穌基督在我裏面。

這是一個屬靈的高度,你要是想做耶穌基督,要做使徒保羅,你得攀登。你在攀登的過程當中,一定會發現一件事,鬼知道你是誰。你讀《三國演義》,我們會發現關羽的形象是非常清晰的,他過五關,斬六將,誅文丑,斬顏良,取敵人首級如同囊中取物,這是搏殺出來的,不得了!如果再有人遇到關羽,與他打仗,一定會嚇破了膽子。像耶穌一樣秒殺魔鬼,是在辛苦當中不斷地攀登屬靈的高峯,在跟魔鬼不斷地爭戰當中練出來的。我跟大家說一下我的心得,趕鬼的這件事,我從來沒有放下過一個,只要是遇到我的,我一定會把它幹掉。

我曾經遇到過一個教會的領袖,有一次,他和他老婆參加一個特別的講座,她的老婆突然腳疼得嗷嗷叫。這對夫妻的牧者也在現場,看到這樣的狀況居然視若無睹,跟沒看到一樣,這樣的牧者很多啊,但我看不下去了。我就跟他老婆說:如果今天上完研討會之後,你需要我爲你禱告,可以隨時打給我。

結果半夜1點鐘她打給我,我就帶着她禱告到3點,最後她的疼痛消失了。禱告完我也有點開心,我想她和她老公應該有點改變吧?但沒想到第二天的時候,我問這個弟兄,昨天帶着你老婆禱告,是不是打擾到你睡覺了?他說:沒有,沒有,謝謝你!但是啊,你應該求的是這個!他就用手指頭啪的打了一個響指,意思是啪的一下就把魔鬼幹掉,疼痛一下就消失了。

人都想啪的一下把魔鬼幹掉,但人就是不想從三個小時,兩個小時這樣禱告中練出來。我回想過去走過來的路,那全是辛苦啊,那全是練出來的。我們經常遇到幾天幾夜的爭戰。有一個姐妹,經常發燒,來了又退,退了又來;有一個做完痔瘡手術,禱告好了又來,來了再禱告。禱告好了,她休息了,我又接着幹活。她一疼,我又接着起來了,都是幾天幾夜的爭戰啊!

感謝神,現在我們當中的很多領袖都幹這事。最近有一個姐妹的家族正在經歷一場極大的爭戰!這反映在她的身體上,我們當中的這些領袖都是極其的認真,排了禱告的時間表,幾天幾夜連軸轉地帶她禱告。晚上就睡那麼個把小時,但我看他們特別精神,因爲像耶穌啊!所有的秒殺都是從苦戰來的!

你說你想像耶穌,你得像到根上啊!那個時候我就開啓了一條像耶穌的路。耶穌付沒付代價?耶穌付的代價你能付得起麼?耶穌付的代價很深啊!所以我們今天付的這點代價算個啥啊?我們開啓像耶穌的路,剛開始我們像嗎?一丁點兒都不像啊,那怎麼辦呢?

我們開啓了一條攀登屬靈高峯的路,不斷的打擊魔鬼仇敵,過五關斬六將,誅顏良斬文丑,那是殺出來的。今天我們經常跟高端的鬼對戰,這樣練出來那多好!我寫了一本書《像耶穌基督一樣做醫治釋放》,其實就是像耶穌一樣趕鬼治病。醫治釋放這詞有點兒溫柔,其實應該改成《像耶穌基督一樣做趕鬼治病》!

我的這本書賣得特別好,建議大家都買一本來讀。這書沒寫的時候,我媽還沒得老年癡呆,這書寫完之後,我媽就得老年癡呆了,我就照着這書繼續幹下去,結果她的老年癡呆好了。你別以爲那是個例,在我手中所經歷的,全都得了醫治。將來我會寫一系列像耶穌的書,《像耶穌一樣牧養》,《像耶穌一樣得勝》,《像耶穌一樣明白神的心意》,《像耶穌一樣與神同行》,《像耶穌一樣捨己》......就這麼幹下去,你覺得鬼還知不知道你是誰啊,鬼肯定知道你是誰。

好些年前,有一個小女孩,她十幾歲就出去打工,十八九歲就得了很嚴重的病。她通過互聯網找到了我,同時籌集了幾十萬的錢到北京看病,結果不看還好,一看就每況愈下啊!那個腫瘤本來像一個雞蛋一樣大,後來就變成拳頭了,再後來就變成了鵝蛋那麼大。經過一段時間,鵝蛋又變成大菜花,就那樣長在肚子上。我們那個時候其實還很荒涼,但每一天的夜裏都有人單獨帶着她禱告,一直到她睡着,因爲當時她很疼很辛苦。

經過兩個月的禱告服侍,她像菜花一樣大的瘤子縮小了。我想這麼繼續下去,不就好了嗎?不就要開始過蒙福的日子了嗎?那就得從奉獻開始,我還沒讓她捨己,沒讓她捨命呢,就讓她做個十一奉獻,這小孩想了想,就沒做十一奉獻。

那她的錢是從哪來的呢?她的錢其實是我的粉絲們奉獻給她的,大家聽說我怎麼服侍,他們就奉獻給她。大家千萬不要用錢解決問題,用錢解決問題那不叫高手,結果怎麼樣呢?人家說我要離開教會,離開之後就被鬼給幹掉了。過了一段時間,我給她媽媽打電話,她媽媽說死了。所以我想,鬼是知道你是誰的,鬼要是知道你是這個小孩的話,那幹掉你是太容易了。

但如果鬼知道你是我這樣的人,鬼知道你是像耶穌這樣的人,像使徒保羅這樣的人,你覺得怎麼樣呢?我告訴你,那鬼撒腿就跑了。如果你不像耶穌,不像使徒保羅,你得開始練啊!如果你覺得魔鬼知道你不行,那你就得開始練。我媽得老年癡呆的那些年,鬼就常常說話:你不在我跟前,我就來!鬼不怕我姐姐,那我就得整天守在我媽旁邊,我就日日夜夜的守着。後來,我姐姐也厲害了,也開始練,最後鬼也怕了她,這不就容易了嗎?到了現在,鬼連我媽也怕了。

所以咱們弟兄姐妹,都要開始提升屬靈的高度,要讓鬼知道你是誰!

開始提升屬靈的高度

我跟很多人一樣,開始提升屬靈高度的時候,也很辛苦。直到今天,我看到很多教會的光景也不過如此,屢戰屢敗。比如說,人進了精神病院以後,把鬼趕出去,讓人得着釋放,這樣的事也有,但總是功虧一簣。比如像下棋,偶爾也吃對方一個卒,啃對方一個炮什麼的,到了最後,就差一步的時候輸了。下棋不用差很多步,只一步輸了就輸了。

在絕望當中我就尋求神,那眼淚流的簡直了!後來神告訴我去讀《末日決戰》。這書我讀了不知道多少遍了,也沒有讀明白。後來我再一次打開這本書,打開以後,真的是豁然開朗!我看到提高屬靈高度是爭戰得勝的關鍵,我意識到,之前在識別善惡的戰場上,跟魔鬼爭戰到頭破血流,不提升高度是不行的。現在如何呢?我不跟魔鬼玩識別善惡,不分辨誰對誰錯,掉頭回來提高屬靈高度。

雷克喬納在《末日決戰》中給我的建議非常簡單,攀登耶和華的山,進雅各神的殿。攀登耶和華的山就是攀登一層一層真理的山。從識別善惡的戰場上回轉,攀登屬靈的高峯。所以弟兄姐妹,我不是空談,我們既有實際的例子,也有理論的高度。

如果有傳道人在我們當中學習,我們鼓勵你從根基建造開始。可能你會說我是來學趕鬼的,那提高屬靈的高度就是趕鬼的關鍵。今天在很多教會當中,尤其是靈恩教會,大家不要以爲靈恩教會就得勝,那不一定。有個弟兄就說:哎呀,你做的我們都做過,我們都不稀得做了。

他做的好不好呢?他做的不怎麼樣,爲啥呢?因爲他有一個會友,得了很多年的偏頭疼,在教會當中很長一段時間都得不着醫治。但這個會友的媽媽在我們當中,她媽媽的腎癌好了,她看到她媽媽好了,也來找我禱告,後來她的偏頭疼也好了。她媽媽看到一個雙目失明的小夥子,看他很可憐,就把這個小夥子介紹給我。後來這個小夥子的眼睛也恢復正常了,能上班了,也能工作了。

所以我們必須知道一件事,屬靈的高度最後還得要看能否解決問題。你屬靈的高度不能解決問題,最後也是空談。後來,我見到他的牧師,他牧師也是我禱告得了釋放的。他的牧師對我說:趕鬼治病我也幹,而且還幹很多,後來就不行。什麼意思呢?其實很多人都做過醫病趕鬼,但是沒有攀登屬靈的高峯,最後就功虧一簣。所以做靈恩教會的,我給你一個建議,仔細去讀雷克喬納的《末日決戰》。我在網上稍微搜了一下雷克喬納的《末日決戰》,是電子版的,結果有人在底下留言:這是什麼東西,亂七八糟的,胡說八道。他或許不明白,或許說了鬼話。

從那個時候開始,我們就一邊提升屬靈的高度,一邊爭戰。我們在攀登屬靈高峯的頭幾層,也就是在較低的幾個層次,都是用真理的名字命名的,有救恩、成聖、禱告、信心,這些可能大家很熟悉了,傳統教會經常講的。但這不過是很初級的層次。處在頭幾層是很慘的,魔鬼射箭,如果人爬山,背對着魔鬼,用東北話形容,後背就像是刺蝟一樣,很慘。

像救恩、成聖、禱告、信心面對魔鬼不太有用。他們很困惑,我當時也很困惑,因爲我也像刺蝟一樣被箭傷得很慘。我很納悶:這神說的話怎麼不好使呢?其實,我們的神從來沒有不好使的,我們要不斷地攀登,開始像耶穌。那攀登了幾層,攀登到哪了呢?這書裏都寫了,我都照着做了,也都經歷了。我可告訴大家,你如果是一個傳道人,我鼓勵你就去讀這本書。

當我們達到弟兄合一這個階層的時候,敵人的箭就再也射不到我們了,那多好啊!在頭幾層的時候,教會裏的紛爭以及各種各樣亂七八糟的事很多。後來我們就逐漸的明白一個真理,神的話真好。在那個時候攀登屬靈的高峯,逐漸的,趕鬼就越趕越厲害。

說句實在話,我也不是吹噓自己,我們短短几年寫了很多本查經的書,跟什麼有關呢?都是跟屬靈的真理有關。比如說從《創世記》到《啓示錄》,我們寫了很多本。神的啓示不斷地臨到我,我們在攀登屬靈高峯的時候,神喜悅我們啊!我就明白了在真理末後的日子,人們要登耶和華的山,進雅各神的殿。我們以爲登山是去耶路撒冷,其實登耶和華的山不是登山,是攀登屬靈的真理。有人問不是趕鬼嗎?趕鬼就是攀登屬靈高峯之後的結果。

登高之後,打擊魔鬼仇敵的力度非常強!也就是說,我們每上一層,每攀登一層,爭戰的力道都在不斷的增強!你會發現我們箭無虛發,都射中魔鬼仇敵!結果在敵軍當中,就涌起一股如硫磺火湖似的憤怒。魔鬼開始和魔鬼打仗,就是你把魔鬼打敗了以後,魔鬼沒法交差,它們就在內部打,這跟社會上的人在企業裏差不多。當我們不斷攀登,就攀登到一層叫《加拉太書》的2章20節。

我已經與耶穌基督同釘十字架,現在活着的不再是我,乃是耶穌基督在我裏面活着。並且我如今在基督裏活着是因信神的話語而活,叫你們因信神的兒子而活,祂是愛我的,爲我捨己。(《加拉太書》2:20)

弟兄姐妹,這一層是真的好啊!大家不要忘了,磨刀不費砍柴功!你一定要攀登!有人問:你不是說趕鬼嗎?趕鬼與磨刀不矛盾!有一天,我突然在悟性上感覺到一種非常通透的感覺,這種感覺就是一切的愁雲濃霧全都散開,像撥雲見日一般,裏面有一種非常透亮的感覺。我突然間意識到我已經攀登到了《加拉太書》的2章20節的這一層。

雷克喬納在《末日決戰》裏寫的,我們都在經歷!我真的覺得他是這個時代的先知!神早就透過他寫的書告訴我們,《聖經》跟這個不矛盾。很多人整天喜歡到處聽很多的東西,那沒什麼太大用,這能證明啥呢?證明你趕得了鬼嗎?證明你有能力嗎?鬼認識你是老幾嗎?

有一些人今天參加這個特會,明天參加那個特會,忙得一塌糊塗。前幾天我認識一個小弟兄,一個禮拜參加六場特會,結果也不怎麼樣,把教會搞得烏煙瘴氣的本事可大了,建造榮耀的教會,把鬼趕出去,那真的是差太遠了。所以我們要開始操練,一邊提升自己的高度,一邊爭戰。

攀爬到命定層

《加拉太書》的2章20節,我命名爲命定層。就是如今活着的不再是我,乃是耶穌基督活在我裏面。如果我活着不再是爲我活着,活着的不再是我,而是耶穌基督在我裏面,你說這與神得多合一啊!這不得了啊,這是命定!使徒保羅寫《加拉太書》,實際上是爲了命定,他有一個命定,就是傳純正福音的命定,釋放被擄的,釋放被壓制的。你知道麼?一個人如果有懼怕,很難傳純正的福音。你看使徒保羅,哪裏有懼怕啊?他不是說不怕,而是怕的時候,他對付掉了,他就得勝。

一個不能夠捨己的人,是不能夠有效的打擊魔鬼的。效法耶穌基督的關鍵在哪裏呢?關鍵在於《加拉太書》2章20節,祂是愛我,爲我捨己,我活着是因神的兒子而活。我們相信祂的兒子耶穌基督,祂是愛我,爲我捨己的。我們也要走祂的路!

我們一定要知道施比受更爲有福!所以你想不想有能力?如果做夢都想,那你就開始不再爲自己而活。我們東北有一句話:不怕橫的,不怕楞的,就怕不要命的!這話挺有意思。《加拉太書》2章20節,如果你有爭戰的能力,就得不斷攀登。如果你很愛自己,你怎麼得勝?你不那麼在乎自己,最後的結果就是達到了使徒保羅所說的《加拉太書》2章20節這樣的層次,你還怕誰呢?

神已經爲我們預備了陪練

我最感謝神的,就是神創造了魔鬼啊!這話怎麼聽起來這麼怪呢?我們知道打球也好,練拳也好,有一種職業叫陪練,這陪練得夠水平才行!陪練的薪水是很高的,如果你能做到拳擊冠軍的陪練,那你就厲害了!他的薪水是你的一半,他的一半是你的。今天神創造了一個東西叫做魔鬼,你知道嗎?

神造萬物,各按其時,成爲美好,你知道嗎?後來,我發現萬物裏頭包括魔鬼,原來神預備了一個陪練,爲什麼呢?好讓我們在練的時候不斷的得着榮耀的冠冕。沒有魔鬼,你很難成長的。你光在那裏整天讀啊讀,最後就成了法利賽人。有陪練,那多好啊!今天你可能是個校隊的運動員,練着練着你可能升到市隊,慢慢你就升到省隊,後來又到了國家隊,再後來就拿了奧林匹克金牌!

這金牌怎麼來的呢?離不開這個陪練啊!我告訴你,神給你預備的這個魔鬼,就好好跟魔鬼練。我最近喜歡看拳擊,什麼絞殺,什麼KO,我覺得跟鬼好好練,越練你就會越有能力。趕鬼有一個特性,就是你趕走一個小的,來了一個大點的了,接着你把那個大的趕走了,又來了一個更大點的。你說這怎麼沒完沒了啊?不是的,神就是這麼安排的。

怎麼越來越難,越來越大了?你越長越大,不就跟大點兒的練嘛。今天你趕走了一個小點的,發現又來了一個大點的,你別覺得這是什麼壞事,那是恩典啊!接着練,接着幹掉它!所以,神要使我們長成滿有耶穌基督的身量,可以徹底秒殺魔鬼。從哪裏開始,就從小的魔鬼開始練!從傷風感冒開始練!神預備了所有的條件,可以讓我們支取祂的應許,好讓我們得着榮耀的冠冕。

我帶着一個弟兄去看魚,他給我解釋魚是怎麼成長的,他是養魚的高手。他就跟我說,有一個詞叫品相,這條魚值幾萬塊,那條魚值幾千塊,這條魚值一千塊。我問他這魚是怎麼看的呢?我咋沒看出來呢?他說這學問大了,要看魚的鱗。我聽了半天也沒明白,但是我學到了一個詞叫做品相,就是這東西長得怎麼樣就是怎麼樣。

我們在神眼裏的品相是什麼呢?如果我們在神眼裏的品相好,那就值錢!如果我們在神的眼裏成爲垃圾,那就麻煩了!如果我們在神的眼裏成爲那種名貴的,我們的神就會變賣一切所有的把你買來,讓你進到祂的國度裏。弟兄姐妹們,我們可得知道,進到神的國度裏,那是一個窄門,不是什麼人都可以進去的!

我這麼一說,怕你又識別善惡了,這麼難進就算了吧!其實,你如果有這樣的想法,本身就不得勝。能不能夠有點好的品相?開始起來說:神啊,你爲我預備的應許都是我的!我就是要靠着你來爭戰趕鬼!我感謝你派來一個大一點的鬼做我的陪練,我要升級了!今天這至暫至輕的苦楚算得了什麼呢?我要爲得着極重無比榮耀的冠冕來奔跑這屬天的道路。主啊,我要起來提升對真理的認識!主啊,請你不斷的啓示我,讓我能夠更深的認識你,讓我能夠一邊提升一邊不斷的操練,成爲大有能力的百姓,可以得着這榮耀的冠冕!

總結

弟兄姐妹,我們這一代要看見神前所未有的傾倒祂的靈在我們身上,神要前所未有的使用我們華人,就是在我們這一代,神要前所未有的透過我們彰顯祂的榮耀。你是不是那一個器皿呢?如果你是那一個器皿,就開始起來,在末後的日子攀登耶和華的山,進雅各神的殿。開始得着從神而來的能力,開始依靠聖靈,靠着聖靈不斷的向前攀登。你在疲倦的時候依靠聖靈,在得勝的時候仍然依靠聖靈,神的靈就是我們的力量,神的靈就是我們的拯救,神的靈就是我們得基業的憑據!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。