【講道】趕鬼系列07:天父的愛是最厲害的趕鬼武器

引言

我想跟大家分享一個題目:天父的愛是最厲害的趕鬼武器。我在準備這篇講稿的時候,花費了大量的時間,因爲它太不好講了。愛這個字,給人制造的困擾遠遠超出我們想象。前幾天有一個弟兄,從大老遠的地方坐火車來見我,雖然我服侍他很多年,但這是我們第一次見面。見面時他哭了,我的眼角也溼潤了,雖然我坐在駕駛位,沒有辦法擁抱他,但我真的很想擁抱他。

最開始他來找我們的時候,眼睛是看不見的,我服侍他的感覺也非常的不好,40多歲的人眼睛就瞎了,接下來人生的日子是相當的艱難。我在服侍他的過程中,修理了他身上很多的毛病,但那是天父的愛。我沒有跟他講,主耶穌愛你,我也愛你這樣的話,但是我裏面卻充滿了從天父而來的愛,我巴不得他從瞎眼的裏面得到完全的釋放,等我見到他的時候,他的眼睛已經恢復的七七八八。這個弟兄還有一個暈車的毛病,他一上車就開始釋放,下了車在我的辦公室繼續釋放,幾天下來他暈車的毛病完全好了。

到底發生了什麼事呢?是因爲天父的愛。我根本不認識他,他不過是大街上走進來找我的人,我和我的同工就是這樣服侍過來的。這位弟兄裏面有一種決不放棄的性格,我們也不斷的激勵他對付屬肉體的惡習,直到他從體帖肉體的裏面走出來。

人大概會分成兩種,一種像魔鬼,一種像耶穌。像魔鬼的,就是自私、體帖肉體、非常的愛自己,做什麼事情是爲了追求自己的益處;還有一種是像耶穌的,不求自己的益處、獻上自己當做活祭,渴望成爲地上萬族的祝福。就是大街上走進來的人,我們也巴不得祝福他,這就是天父的愛。你要想成爲一個有命定的人,你必須擁有天父的愛,其實趕鬼的路上屍橫遍野,因爲沒有對準根本的問題。

愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。(《哥林多前書》 13:4-7 )

在雷克喬納的書中也有一段描述,當人們在攀登屬靈高峯,進到最高的地方就是天父的花園,當進入到這個層次,你會發現趕鬼的力道會遠遠超出我們的想象。如果你是一個趕鬼的人,我估計你會恢復你裏面天父的愛。天父的愛就是白白的給出去,天父的愛就是很厲害的爭戰利器,其實人所有的問題都是自私,自私的人領受不到愛,得了愛的缺乏症。

很多人寫書都寫到關於愛的問題,但是那些愛是天父的愛嗎?我也不知道。我知道天父的愛可以釋放神的大能,我們所信的福音是始於信以至於信,因爲我們從一個很小的相信就開始經歷神,然後不斷的相信,不斷的提升自己的信心,因爲神的本意是要愛我們。

我們服侍的態度根本不是希望人家加入教會,不是希望人家奉獻,我們根本不圖他一分錢的好處,只是希望他在耶穌基督裏得着恩典,我們在耶穌基督裏白白的得來,也白白的給出去,這就是天父的屬性。當我們的服侍有所圖的時候,當我們希望人家加入我們教會的時候,連路邊的狗都知道,更何況人呢?

所以我們的牧者,如果你服侍的態度還沒有調整過來,就開始調整。有一個姐妹打給我,她跟我講她服侍的一個人,這個服侍我也參與過,這個家其實非常的慘,裏面每個人都患病,當我帶這個人禱告的時候,神的靈告訴我,這個人相當的邪惡,非常的愛自己,裏面充滿了自私。大家一定要知道,可憐之人必有可恨之處,人的路不都是自己走過來的嗎?人今天所處的處境,都是人之前一系列選擇的結果,選擇了自私就招來很多的問題。

不管你是剛剛信主,還是信主已經很久了,我鼓勵你開始領受天父的愛,把自己當作活祭完全的獻上,這是好的無比和理所當然的。你仔細研究一下過去所走過來的路,你就知道哪一條纔是生命的路,也許你還有孩子、老人、工作......但是解決你問題的關鍵,就是徹底的除去你裏面的惡習。

有一個姐妹好了以後,就出去旅遊,過了一段時間,孩子、老公、自己的問題全都出來了。這樣的事情看了就讓人心痛,我的同工問我該怎麼辦?我說不要緊,繼續給出去、繼續服侍,就像她是一個有命定的人一樣。我們爲什麼要這樣做呢?因爲這就是天父的愛。鬼遇到我們這樣的人是非常的懼怕。

經文

既是這樣,還有什麼說的呢? 神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?神既不愛惜自己的兒子,爲我們衆人舍了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?誰能控告 神所揀選的人呢?有 神稱他們爲義了。誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裏復活,現今在 神的右邊,也替我們祈求。誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:我們爲你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。

然而,靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。因爲我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裏的。(《羅馬書》 8:31-39 )

禱告

主啊!就將你的靈澆灌下來,將天父的愛澆灌在我們的心裏,讓我們知道,這條路上我們僅僅是個開始,就求你來帶領我們,奔跑這條屬天的道路,讓我們在心裏開始選擇愛你,讓我們看見這世代的荒涼,興起我們弟兄姐妹,讓我們都甘心樂意的獻上我們自己!我們渴望成爲地上萬族的祝福,踐踏魔鬼仇敵,釋放被擄的百姓,建立榮耀的教會,迎接你的再來,主啊!幫助我們,與我們同在!阿們!

《羅馬書》的主題

我曾經寫過關於《羅馬書》的查經資料,也分享過幾次,最後一次我覺得我把《羅馬書》讀的明明白白,但是還有很多地方可以更深的挖掘。當時羅馬人最要命的問題就是思辨,保羅所寫的《羅馬書》就是在強調這福音本是神的大能。

思辨是一個很嚴重的問題。最近我們教會的網站上出現了一個問題:你怎麼知道教會有沒有神的真理?其實很多人是通過說的,那騙子是最會說的。有沒有真理,要看他所做的像不像耶穌?如果一個教會像耶穌,一定會釋放被擄的!裏面肯定充滿了神的公義和憐憫。如果看見一個人被魔鬼轄制,我們不是把他從魔鬼的轄制中釋放出來,而是喜歡給人家煲湯送醫院,那我們是在幹啥呢?人家缺那一鍋湯嗎?他缺的是把他身上的魔鬼幹掉,把他從疾病的轄制中釋放出來。

屬靈爭戰的本質都寫在《羅馬書》當中,就是肉與靈的爭戰,魔鬼就是透過我們屬肉體的本性來敗壞我們,《羅馬書》第7章和第8章都在探討肉體和靈的問題,其實到了第8章,已經寫到了最高潮的部分,就是什麼能夠讓我們與神的愛隔絕呢?第8章非常的重要,所以我用了三個星期來分享。

既是這樣,還有什麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?(《羅馬書》 8:31 )

神能幫助我們什麼呢?神幫助我們治死肉體的惡行,其實我們所有的問題都跟肉體的本性相關。昨天我們在趕鬼的時候,那個老馬說把我們當中的弟兄姐妹都抓到山洞裏面去了,我們就開始把他們一個個從魔鬼的手裏釋放出來。爲什麼他們會被抓走呢?因爲他們裏面全是屬肉體的東西。

今天我們信主,是要對付肉體的惡行,其中有一個姐妹被抓到山洞裏面去了,那三天裏面,整個狀態像鬼一樣,只想着自己那點小屁事。還有一個弟兄,既有男性的疾病,又想找女朋友、結婚、生孩子,雖然這聽起來再正常不過,但是問題就是自己體貼自己的肉體。不管是基督徒還是世上的人,體貼肉體就是死,人所有的問題都來源於肉體。

人裏面有兩個人,一個是屬肉體的你自己,一個是屬靈的你自己,屬肉體的自己就會帶來一系列的問題,這背後就是老馬。我媽媽當天也是被鬼抓走,她說話的方式就特別奇怪,我也把她從魔鬼手中釋放出來。我媽媽裏面關心的就是吃啊,住啊,她跟我說:有吃的,有住的,不就行了嗎?這聽起來多麼合理啊!我說:好,我就給你放在屋子裏住,每天到了時候給你拿來一碗飯,你覺得怎麼樣?她說:那不就是像養豬嗎?我說:那你要想過這樣的生活,就像豬一樣,你想像耶穌一樣,才能像耶穌啊!她說:那我不想像豬。我就一定要把我的媽媽變成一個聰明人,知道對付自己屬肉體的惡行,吃住其實是最簡單的問題。

如何對付肉體呢?其實《羅馬書》整本都在寫這個問題,自私就是魔鬼的本質,也是一切問題的根源。在我所服侍的人裏面,包括眼瞎的弟兄,我的媽媽......那都是非常自私,非常愛自己的,自私就是人屬肉體的本性。在我們解決問題的過程中,最重要的還不是趕鬼,最重要的是解決鬼後面的問題,屬肉體的人不能夠討神的喜悅,只能招鬼而已。《羅馬書》的查經,就是解決屬靈爭戰最本質的問題,就是對付肉體。後來我們發現老馬的靈,就是人屬肉體招來的。

神的愛就是屬靈的最高峯

很多人都經歷過趕鬼的事情,但是趕着趕着就被鬼趕了,爲什麼呢?因爲沒有辦法攀登到屬靈的最高峯,屬靈的最高峯就是天父的愛,如果你攀登不到也不要緊,至少你要知道得對準神的愛,其實基督徒自私的一大把,我可以舉出非常多的例子:

有一個小夥子說:我娶的是她,不是她媽。這話聽起來就很怪,尤其是受西方文化影響。《聖經》說要孝敬父母,而且孝敬父母是第一條帶應許的誡命。連自己的父母都不愛,能愛誰呢?其實神就是愛,愛就是給出去。還有的人說:不要因爲你媽而影響我們的生活。那能不影響嗎?

基督徒要擁有天父愛的邏輯體系,在今天其實並不普遍,就是信着信着,然後耶穌說:我不認識你們。因爲沒有愛這個目標。他們以爲愛就是夫妻之間的愛,其實那個愛是屬肉體的愛,真正天父的愛是完全把自己給出去,渴望成爲別人的祝福。如果我們連自己的父母都不想祝福,我們能祝福誰呢?自私這種東西是非常的邪惡。

還有基督徒,覺得自己信的非常的好,是一個好人,但是裏面充滿了自私,她自己覺得是天經地義,但那個是老馬屬世界的邏輯體系。神就是愛,愛就是給出去。很多人覺得愛就是得着,但是愛是完全給出去,不求自己的益處,愛神就是將自己完全的獻給神。

我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。我若有先知講道之能,也明白各樣的奧祕,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得什麼。我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。

愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。(《哥林多前書》13:1-8 )

如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。(《哥林多前書》 13:13 )

我們能否對準屬靈的最高峯向上攀爬?《聖經》上說的很清楚,沒有到這個層次,就沒有辦法進神的殿,因爲神的殿是在天父愛的花園裏。你可能聽了很氣餒,不要緊,你只要盡心、盡力去攀爬,神沒有要求你一定要攀登到這個層次,但是神要求你一定要對準這個層次竭力攀爬。神說,你要盡心,盡力,儘性,愛主你的神,就是你要盡最大的努力,如果你爲自己而活,就沒有辦法走這條路。

有一個人叫雷克喬納,在描述一個人攀登到天父愛的花園這個層次,到了這個層次,打擊魔鬼仇敵的力道是巨大無比的,如果你想要做一個大有能力趕鬼的人,就開始對準神的愛。愛就是將自己完全獻給神,千萬不要以爲我愛你,你就是屬於我的,那不是愛,而是掌控。

愛裏沒有懼怕,愛裏沒有掌控

我遇到一個姐妹,她在一間其他的教會,她就跟我描述她們教會的狀況,當然也可能不是那麼準確,但是確實有相當多的牧師在釋放掌控。可是在天父的愛裏沒有懼怕和掌控。很多教會實際上是一種利益的結合,他們希望會友奉獻,這其實是一個屬世界的體系。但是弟兄姐妹我們要知道,我們關係的根基是天父的愛,就是白白給出去的邏輯體系。如果我們要效法神,渴慕像耶穌,渴慕做耶穌所做的,那這個根基就是天父的愛,天父的愛就是把他的獨生兒子賜給我們,叫一切信他的不至滅亡,反得永生。

神圖我們什麼了嗎?什麼都沒有圖,只是圖我們在他裏面得着好處,在教會裏面,這種利益結合是非常多,非常可惡的。在愛裏沒有懼怕和掌控,如果你去的教會使用懼怕和掌控,你要知道那是魔鬼的詭計。我見過一個牧師,他給教會的老姐妹包餃子,結果這個老姐妹說的話,給牧師氣哭了:你這包的什麼餃子?我想吃魚肉餡的!

結果這個牧師很受傷。我們要知道,體貼肉體絕對不是愛,如果你把體貼肉體當做愛,那就麻煩了。那爲什麼會這樣呢?其實那個牧師在釋放掌控,他希望通過討好的方式把人留下來,所以教會一旦追求奉獻和人數就會很麻煩。

很多人管教自己的孩子,和管教教會的弟兄姐妹是不一樣的。管教孩子是求自己的益處,管教弟兄姐妹不是的,管教和掌控我就稍微講一點點,以後有機會再多講。魔鬼會混亂人,就是因爲人裏面沒有愛,沒有願意奉獻的精神。愛的概念是給出去,如果我愛你,就期待你也給我點什麼,那這是屬世界的體系。

保羅在寫這段話的時候,實際上是對準了神的愛。教會裏面的牧師不關心會友的問題,他只關心他的問題,這不是很要命嗎?有一個比較有錢的姐妹,她把她的孩子放在牧師家,那個牧師就跟孩子說:讓你父母給我買一個移民。移民幹啥啊?我們都是天上的國民。但是這個牧師就這麼幹,他圖的不是解決別人的問題,他圖的是解決自己的問題。保羅對這些事情是非常清楚的,所以他寫了《羅馬書》第八章。這個事情大家可以去衡量,如何衡量呢?就是看他所做的,而不是聽他說的,你一看就知道,他追求的到底是他的利益,還是天父的愛。

我們當中所有的弟兄姐妹,無論如何不要釋放懼怕和掌控,開始釋放天父的愛。但是天父的愛不是聖誕老人,天父的愛是求別人的益處。如果你不懂,就去讀《哥林多前書》第13章。

神若幫助我們,誰能抵擋我們呢?

這話太好了!今天我們與魔鬼爭戰,是神在幫助我們,因爲我們不是在求自己的益處,我們求的是神的國降臨。我們所求的是弟兄姐妹能夠從轄制中釋放出來,與魔鬼爭戰,最關鍵的就是神幫助我們,如果我們圖的是自己的益處和自己的小王國,神怎麼可能幫助我們呢?

我們與魔鬼爭戰,屍橫遍野,問題全部出在我們骨子裏到底裝的是什麼?如果我們裏面裝的是神的恩典與憐憫,存謙卑的心與神同行,就充滿從神而來的愛!我們多麼渴望把弟兄姐妹從魔鬼的壓制中釋放出來,當他們從魔鬼的轄制中釋放出來的時候,我們也不圖他們留下來或者奉獻,我們只圖他能夠開始做一個聰明的選擇,跟我們一樣,能夠成爲神所喜悅的人,成爲踐踏魔鬼仇敵的得勝的基督徒。

其實聖靈一直都在幫助我們,因爲我們服侍的就是這位神,我們將自己毫無保留的獻上,神怎麼可能不幫助我們呢?如果神能幫助我們,誰能抵擋我們呢?今天我們還懼怕嗎?我們根本不需要釋放懼怕和掌控,我們釋放天父的愛,弟兄姐妹一定會知道,你會親眼看見神在我們當中,彰顯出神的權能,你會親眼看見神在我們當中所做的工作。

如果神幫助我們,誰能抵擋我們呢?魔鬼根本就不可能站立在我們面前。弟兄姐妹要知道,當我們達到天父愛的花園,你屬靈爭戰的力道是巨大的,你所射出去的箭是非常遠的,一直可以射到魔鬼的司令部。我鼓勵大家開始不斷的向上攀登,一直進到神的殿中,瞻仰神的榮美。當我們身上有神的樣子,魔鬼仇敵怎麼可能在我們面前站立得住呢?

大家都要知道,如果我們照着神的心意來服侍這個世代,神就一定會幫助我們向前奔跑,直到看見神的榮面。大家不要以爲躲進密室親近神是解決問題的辦法,我們裏面要裝滿天父的愛,神就必幫助我們,可以釋放被擄的和被壓制的,這本是神的心意。

神豈不是把萬物都賜給我們了嗎?

我們一生的需要都在耶穌基督裏,那你還在乎吃什麼住什麼嗎?還需要爲肉體預備什麼嗎?比如我媽媽,最關心的兩件事就是吃和住,如果我們行在神的旨意當中,吃和住不是最小的問題嗎?我們還擔心什麼呢?我們還會爲肉體預備嗎?完全不需要。我們按照神的話去活,我們肉體所有的需要,都會完完全全得到滿足,你相信嗎?我相信!弟兄姐妹千萬不要再說:像你們這麼信主,那日子還能過嗎?那我就問你了:像你那麼過,不就是過成你現在這個樣子了嗎?

魔鬼很壞,常常控告我們,把我們的問題描述的清清楚楚,我們身上還有不完美,還有這個問題,那個問題,我們還不夠好,不夠好就不能夠趕鬼......誰告訴你要這樣呢?《聖經》當中記載的彼得,約翰,保羅,這些耶穌的門徒,他們出去趕鬼的時候,哪一個是完美的呢?沒有一個是完美的。魔鬼是不能夠控告我們的,因爲耶穌基督已經爲我們付出罪的代價,神已經稱我們爲義了。靠着耶穌的寶血,神稱我們爲義,誰能控告我們呢?也就是說,我們身上的問題,根本不能攔阻我們踐踏魔鬼仇敵,釋放被擄的。

如果我們弟兄姐妹面對控告,那你完全可以忽略不計,控告的聲音不能提高我們的戰鬥力,控告也不能解決任何的問題。有的人瞎說:如果不控告,你怎麼變成完美啊?那是聖靈的工作,是聖靈在我們身上治死肉體的惡習,是聖靈在我們身上做工,使我們成爲聖潔。所以我們不要再靠着屬肉體的努力和能力,我們只是憑着信心讓神在我們身上做工。

罪的問題是魔鬼的詭計,魔鬼會控告人,使我們喪失爭戰的能力。當我再趕鬼的時候,魔鬼會說:你還有這個問題、那個問題......但是我根本就不理它。我當然知道我身上的問題,但那是聖靈的工作,是聖靈不斷的來對付我身上的惡習,我們身上的這一點問題不影響我們去趕鬼。

誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們爲義了。誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裏復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。(《羅馬書》 8:33-34 )

耶穌基督已經爲我們開闢了一條得勝的路,我們就靠着耶穌基督奔跑這條屬天的道路。誰能定我們的罪呢?我們的身上是還有很多的問題,但我們就是信靠神,聖靈一定會幫助我們,聖靈在我們身上的能力就一點點彰顯出來,治死我們屬肉體的惡行。

不要再聽定罪的話語,定罪的話語是從魔鬼而來,如果魔鬼在你身上定罪,也拒絕接受,繼續踐踏魔鬼仇敵,因爲我們清楚的知道,耶穌基督已經爲我們而死,也爲我們復活,現在坐在神的右邊,也替我們祈求。趕鬼最重要的利器就是天父的愛,不是我們愛神,是神先愛了我們。

什麼能夠使我們與神的愛隔絕呢?什麼也不能使我們與神的愛隔絕,無論是刀劍還是患難。我們弟兄姐妹,也許我們被鬼轄制,也許我們裏面常常感覺不好,但今天我們活着是靠感覺嗎?不是,是靠着神!其實在我們服侍的時候,我們裏面的感覺常常不好,裏面的感覺常常是非常的糟糕,但這能夠攔阻我們服侍嗎?什麼也不能夠讓我們停止愛神,停止獻上自己,什麼都不能夠讓我們與神的愛隔絕。

與神的愛隔絕,就是停止獻上自己,自私是一切問題的根源,很多基督徒信主就是爲了自己上天堂,信主就是爲了自己活的好,信主就是爲了自己得醫治......這樣的路走不下去啊,如果你信主是爲了自己的感覺好,那就算了吧。信主是將自己完全獻上,你可以做一個嘗試,是活在自己的利益當中,還是把自己完全獻給神?哪一種活法比較好?不是感覺好就把自己獻給神,感覺不好就來找我們釋放,不是在感覺好的時候來信靠神,而是我們信靠神,我們的感覺纔會好。

你仔細揣摩一下,爲什麼感覺不好呢?感覺不好,就是因爲人裏面自私的緣故,我們這些服侍神的人,常常經歷刀劍和患難,如同將宰的羊。我們在爭戰的路上,受點傷掛點彩,很正常。前一段時間我服侍了一個坐在輪椅上的老姐妹,我爲她禱告後,我的坐骨神經痛了一兩個月,其實感覺一點也不好,但有關係嗎?

我們這些服侍神的人,一點也不在乎感覺好還是不好,因爲這是我們的命定,感覺好還是不好,已經不是我們所關注的事情,我們所關注的事情是不斷來到神的面前,不斷的恢復我們身上神的形象,不斷的把自己給出去,因爲這就是神的形象。

什麼也不能夠使我們與神的愛隔絕,感覺好還是不好,都不能使我們與神的愛隔絕。我們要在悟性上認識神,如果我們關注的是自己那點事,身上有一堆的病,就開始改變,就在一堆病當中開始獻上自己,不在爲自己得醫治而信主,乃是爲活出耶穌的榮耀形象而信主。

總結

這愛是在主耶穌基督裏的,在主耶穌基督裏,就是在神的教會裏,教會就是耶穌的身體,在教會裏一起服侍,然後在一起建造充滿神的愛的教會,然後跟魔鬼仇敵爭戰,釋放被擄的靈魂,讓人都能夠經歷神奇妙的恩典和作爲!如果你想知道你所在的教會是不是神的教會,就看這裏面有沒有天父的愛,如果有天父的愛,你就在那裏好好建造神的教會;如果裏面沒有天父的愛,就算是掛了一個牌子,也僅僅是一個俱樂部而已。

願神祝福大家!

1 comments

  1. 老師這篇講道特別觸動我。願神用他的大愛激勵提升我們,徹底掙斷宗教邪術帶來的掌控。願基督的愛深深觸摸每個弟兄姐妹的心,更深地醫治釋放每個人。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。