【講道】教會系列1:藉着教會得知神百般的智慧

【精彩講道】

引言

大家好,非常高興再次跟大家在網上見面,今天要跟大家講一個少有人提到的題目《藉着教會得知神百般的智慧》。我在網上搜了一下,幾乎沒有人講這種題目,就連我也是準備了兩週。上週我就想講這個題目,但是我沒有準備好,所以我又準備了一週,我是很努力地想把神的智慧、神的聰明分享清楚。

今天我們對科學發展充滿了興趣,但是科學發展以後,人的問題是減少了,還是更多了呢?人的問題其實一點兒也沒有減少,反而更多了。前幾天我遇到一個弟兄說起一間教會的狀況,牧師非常有愛心,收留了很多15到35歲的憂鬱症、學習障礙、自閉症等問題的人。

這些人,別看他們只有一二十歲,但是他們的人生已經有了一個非常糟糕的開始。我們仔細想一想,像我們這種正常人,在這個社會尚且活得辛苦,更何況他們呢?科學發達了,但這些問題解決了沒有呢?好像沒有。我觀察到一件現象:一個地方物質越發達,這些自閉、憂鬱等疾病就越多。我小時候雖然窮,卻很少聽說有自閉、學習障礙這些事,也許有但我不知道,我周圍都是活得很快樂的小孩。

今天人最需要知道的,就是神百般的智慧,就是藉着教會得知。但今天的教會,得知神百般的智慧了嗎?好像這是個很大的問號。前幾天有個小夥子來到我們當中,問了我一個很尖銳的問題。他說:現在的教會五花八門,我怎麼知道哪個是對的呢?這個問題雖然尖銳,但確實是個很現實的問題。如果等我把這些教會考察清楚了,我也該入土了。

人幾乎沒有辦法知道哪個教會是對的教會、應該選哪個教會。教會到底是什麼、應該是什麼樣子、應該做些什麼……這些都是我們這個世代充滿的迷思。下週就是聖誕節,在這樣一個節日氛圍裏,很多教會能想起的就是送禮物、辦聚會、排練節目……但這些是《聖經》裏啓示的神百般的智慧嗎?我們看到教會不斷的辦這些東西,也看到這些15到35歲的人,仍然活在轄制當中。

經過我這些年不斷的探索,我開始瞭解到這些問題背後的根源,全都跟空中執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的黑暗權勢緊密相關。這也就是說,我們今天所信的福音,第一件事就是,這福音是不是一個趕鬼的福音?是不是可以打擊這些空中執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的黑暗權勢?是不是可以跟他們爭戰、得勝,釋放被擄的、釋放被壓制的?教會到底該幹什麼?

新來的小夥子提出的那個尖銳的問題:我怎麼才能知道哪一個是對的?其實神早就已經啓示我們了,像耶穌的怎麼可能錯呢?不像耶穌的,又怎麼可能是對的呢?弟兄姐妹,凡是聽我分享的,不要問我這種問題,就你像耶穌啊?就你整對了?別問我這種問題。我不一定整對了,但有件事是千真萬確的,就是教會必須像耶穌。

藉着教會得知神百般的智慧,不但在耶穌年間,使得空中執政的、掌權的得知神百般的智慧;今天神也照樣藉着他的教會,不是世上的教會,而是藉着耶穌基督的身體,是那充滿萬有所充滿的,是神的靈居住的地方。教會必須有神的靈居住,有神的靈居住的教會就成了耶穌基督的身體,就可以爭戰勝過魔鬼仇敵,我想這個邏輯是通的。

如果你去讀《以弗所書》,你會得出相同的結論,但真正讀明白《以弗所書》的人並不多。我查了很多《以弗所書》的資料,但我覺得那都不是神所要說的,爲什麼會這樣呢?因爲今天我們看到的教會,聖誕節演節目、搞幸福小組、吃喝玩樂等這些東西,教會最厲害的就是搞這些,但這些不能給人帶來屬靈的福氣。

他們告訴你,你可以相信死了上天堂,但你活着的時候,很難看到神的大能。也許不是完全沒有,有時候也能看見一點兒,但更普遍的是,很難看到耶穌基督從死裏復活的能力彰顯在教會當中。所以,我心裏充滿了深深的渴望,渴望看到每個基督徒都能知道我們從耶穌基督所領受的屬靈的福氣;每個基督徒都能知道我們所信的福音是大有能力的福音;我們所信的福音本身就是神的智慧。

我們要知道一件事,我們的神用諸般的智慧聰明,將這恩典充充足足的賞賜給我們。前幾天有個患血漏的姐妹,我和她的牧者一起服侍她,她就得了醫治。她給我們留語音條的時候非常激動,因爲得了血漏、月經不能停止是非常痛苦的,結果來我們當中短短几天,就得了醫治完全好了。她看了很多醫生,吃了很多藥,就算科學發展到今天,也沒有辦法跟神百般的智慧相比。

爲什麼?因爲我們今天幾乎所有遇到的問題,都跟這空中執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的黑暗權勢相關,這樣的事情太多了!比如說出車禍,有一次我趕鬼的時候我問鬼:這個車禍是誰幹的?鬼說:是我乾的,有一天我遍地遊行的時候看到一個人在開車,然後向那個車吹了一口氣,車就滾到山崖下面去了。我說這真是神奇啊,但是在人的眼裏,完全不知道是一個叫老馬的魔鬼乾的。

今天我們對屬世界的觀念、對醫療充滿了迷思。在新冠病毒盛行的年代,我們充滿的都是科學、疫苗等一大堆的東西。今天最需要得着神百般的智慧,這百般的智慧可以帶領我們勝過這掌管幽暗世界的黑暗權勢,大家渴望得着嗎?如果渴望,就跟我一起進到《以弗所書》裏,看看使徒保羅是怎麼論述的。

我們打開《以弗所書》 3章10節,把這些話能讀明白,能落實在我們的生活中,看見神榮耀的彰顯,那是好的無比的事!人一生最榮耀的事情莫過於被神使用,能夠與神同工、與神同行,然後讓這空中執政的、掌權的,管轄這幽暗世界的黑暗權勢,透過我們得知神百般的智慧。

經文

爲要藉着教會使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧。(《以弗所書》 3:10 )

禱告

神啊,今天就將啓示和智慧的靈賞賜給我們,讓我們能夠真的知道你,認識你;主啊,今天就照明我們心中的眼睛,使我們知道,你在我們身上的恩召有何等的指望!使我們知道,你在我們當中所得的基業有何等豐盛的榮耀!也知道你向我們這些信的人所顯的能力是何等的浩大!

主啊,今天就使耶穌基督從死裏復活的能力也彰顯在我們當中,運行在我們當中,遠超過一切執政的,掌權的,和一切有名的,不但是今世的、連來世的也都超過;

主啊,你也將萬有都伏在耶穌基督的腳下,爲我們這榮耀的教會做萬有之首,主啊,今天也讓我們能將萬有踩在腳下,願你不斷地在我們當中彰顯你的榮耀,願你的榮耀因着我們得着稱讚;願你在我們當中,就是耶穌基督裏得着榮耀,直到世世代代、永永遠遠!

今天就向我們說話,讓我們知道,我們今天得着的恩典是何等福氣;今天就向我們顯明,你在我們身上的美好旨意、美好計劃。奉耶穌基督的名,阿們!

《以弗所書》的概括和簡介

《以弗所書》是一本建造教會的書,如果你讀《以弗所書》還不知道是一本建造教會的書,你讀起來會非常困惑,這個困惑就是讓人離開教會的根基,離開建造教會的角度來思考,轉去看其他的東西,你就會看得暈暈乎乎,完全沒有辦法理解。

你讀到《以弗所書》會發現,有談到夫妻關係和家庭,但如果你把所有的力氣用在經營你的家庭和夫妻關係上,你讀《以弗所書》會更加的困惑。因爲離開了建造榮耀的教會這件事,我們的家庭沒有辦法勝過空中執政的、掌權的黑暗權勢。

在《以弗所書》裏,所有的論述都圍繞着建造教會。不但《以弗所書》、《歌羅西書》、《加拉太書》,還有《哥林多前書》、《哥林多後書》等保羅的書信,還有老約翰寫的《啓示錄》,也是圍繞着建造教會來做根基。因爲教會是耶穌基督的身體,神要藉着教會使空中執政的、掌權的得知神百般的智慧。

所以弟兄姐妹們,今天就要從這些困惑裏面走出來,不要努力的解決別的問題,因爲離開建造榮耀的教會,用其它的方式去解決問題,你就會充滿困惑

有一個老姐妹很愛主,過去那些年在教會裏所領受的真理,使她充滿了困惑。她也迫切地禱告,她也相信她的禱告會被成就,但在她所信的福音裏,看不到在耶穌身上所運行的大能大力。問題在哪裏呢?問題就在教會!如果我們所在的教會是一個打了敗仗的教會,我們在這個教會當中能得勝嗎?這是個問號。

我給大家舉一個例子,第二次世界大戰之後日本政府投降,所有的士兵也都投降,就不用再打了。同樣的道理,教會是神的軍隊,你和我是單打獨鬥,還是跟着一個得勝的教會、一支得勝的軍隊,開始跟神的軍隊分享這個得勝呢?

自從馬丁·路德改教以來,你會發現人們談教會談的比較少,談個人修行談的比較多。很多人都在個人修行當中,可那是《以弗所書》所教導的嗎?不是。我們今天仔細去讀,你會發現我們今天所行的離《以弗所書》的教導,還有很大的偏差。

所以,今天我們繼續竭力追求,讓我們知道那充滿萬有的,也充滿在我們當中。

遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。 又將萬有服在他的腳下,使他爲教會作萬有之首。 教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。(《以弗所書》1:21-23)

這是何等超越的信仰和能力!

願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裏曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣: 就如 神從創立世界以前,在基督裏揀選了我們,使我們在他面前成爲聖潔,無有瑕疵; 又因愛我們,就按着自己的意旨所喜悅的,預定我們藉着耶穌基督得兒子的名分, 使他榮耀的恩典得着稱讚;這恩典是他在愛子裏所賜給我們的。 (《以弗所書》1:3-6)

我們今天一定要開始知道,《以弗所書》是一本建造教會的書,整本新約《聖經》都在講建造教會。如果整個新約《聖經》都在講建造教會,我們卻離開了建造教會,轉去建造家庭,那就麻煩了。我在《聖經》裏真的沒有讀到,教會建造在家庭的根基上。

我最近收到的福音單張,還有在網上看到的信息,很多談論的都是建造家庭。教會是建造在家庭的根基上嗎?不是的。其實,家庭是建造在教會的根基上,我們不要搞反了,搞反了就麻煩了。更離譜的是我收到一個單張,上面說神的國就是家,事實上《以弗所書》當中沒有這樣的記載。

如果你對《以弗所書》有所瞭解的話,就會知道神要將這福音的奧祕再次啓示給我們,透過啓示使徒保羅真的知道這福音的奧祕:

因此,我-保羅爲你們外邦人作了基督耶穌被囚的,替你們祈禱。諒必你們曾聽見 神賜恩給,將關切你們的職分託付我, 用啓示使我知道福音的奧祕,正如我以前略略寫過的。 你們唸了,就能曉得我深知基督的奧祕。 這奧祕在以前的世代沒有叫人知道,像如今藉着聖靈啓示他的聖使徒和先知一樣。 這奧祕就是外邦人在基督耶穌裏,藉着福音,得以同爲後嗣,同爲一體,同蒙應許。(《以弗所書》3:1-6)

我們雖然不是猶太人,但是我們卻可以藉着這福音,在耶穌基督裏同爲後嗣、同爲一體、同蒙應許。神的應許無論有多少,我們都可以透過耶穌基督支取。我們要知道,這恩賜是照着運行的大能賜給了使徒保羅。

我本來比衆聖徒中最小的還小,然而他還賜我這恩典,叫我把基督那測不透的豐富傳給外邦人, 又使衆人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之神裏的奧祕是如何安排的,爲要藉着教會使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧。 這是照神從萬世以前,在我們主基督耶穌裏所定的旨意。(《以弗所書》3:8-11)

這段話講的真好,但是也很難理解。今天我們必須說,教會是新約《聖經》的主題,所以你會發現,我不斷地強調建造神榮耀教會的時候,在我們當中各樣的疾病得醫治。因爲那些問題都是透過教會,使問題背後那些執政的、掌權的,可以得知神百般的智慧

我們的網站上其實有《以弗所書》的查經資料,就是建造神榮耀的教會,但是我仍然希望有機會,我們可以回來一起重新查《以弗所書》。

神的救恩是神的智慧

大家一定要知道,神的救恩是神的智慧,使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧。提到耶穌釘十字架和救恩,就跟耶穌的智慧緊密相關。魔鬼把耶穌釘了十字架,背後發生了什麼事?魔鬼也在不斷地讀《聖經》、不斷地去嘗試和了解,結果魔鬼讀到偏差裏去,其實我們人讀《聖經》也常常這樣。

神在舊約《聖經》裏清清楚楚啓示了一件事:就是耶穌在世上活着的時候,自己也說要在耶路撒冷釘十字架,魔鬼也知道這件事。但是魔鬼知道耶穌基督會從死裏復活嗎?好像知道,也好像不知道。我們設想一下,如果魔鬼真的知道耶穌基督會死裏復活,然後成就神的救恩,牠還會把耶穌釘十字架嗎?

魔鬼好像暈了頭了,結果把耶穌基督釘了十字架,這是神用諸般的智慧和聰明,將恩典充足的賞給我們。諸般的智慧和聰明,包括了魔鬼把耶穌釘十字架這件事,我們發現魔鬼中計了,因爲魔鬼從來不是神的對手。我們一直有個困惑,神一下子把魔鬼滅掉不是很好嗎?其實滅掉魔鬼容易,但是神要救人。魔鬼住在哪呢?魔鬼住在人的心裏。

我們的神不是不能滅掉魔鬼,而是要拯救人。人被魔鬼騙,但是神仍然要拯救人,這真是需要點智慧和聰明,結果神就透過我們世人看爲愚拙的方法來拯救世人。

我們天生的邏輯體系就是魔鬼的邏輯體系,就是我們與生俱來的想法,都是被空中執政的、掌權的、掌管這幽暗世界的東西來掌管着。有的時候,甚至我們都沒有通過學習,就自然而然知道這些。神的救恩就是神的智慧,是讓魔鬼中計,中計後耶穌基督就從死裏復活,我們就因着耶穌基督的寶血蒙祝福,魔鬼在人身上掌權的合法性就沒了。

人一相信耶穌基督,人身上的罪就歸到耶穌基督身上,人身上的罪就得到赦免。我們要知道,魔鬼不是神的對手,但是神透過救恩,要我們藉着耶穌基督所建造的教會,充滿神的靈,可以使空中執政的、掌權的得知神百般的智慧,魔鬼就會被教會踩在腳下。

現在有多少的教會真正把魔鬼踩在腳下?就我所知道的,被魔鬼欺騙的人特別多,很多教會都沒有把萬物踩在腳下,其實這也是神的智慧。我們常常看到教會裏的人跌倒,或者有不一樣的想法,我們就以爲神的救恩不行了,其實我們人搞錯了,這不是神打了敗仗。

就比如猶大國和以色列國,被亞述帝國和巴比倫帝國給滅了,這不是神打了敗仗,而是神的智慧,是神奇妙作爲的一部分。後來我們發現,耶穌基督在《聖經》中描述,神的殿要被毀掉,耶穌基督到來的日子,會有許多人跌倒,許多人興起,這都是神的揀選和神奇妙的作爲。

我們要知道神在揀選寶貝,神眼中的寶貝一個也不會丟失,那我們是否願意做神眼裏的寶貝?

亞倫的兒子拿答、亞比戶、各拿自己的香爐、盛上火、加上香、在耶和華面前獻上凡火、是耶和華沒有吩咐他們的.就有火從耶和華面前出來、把他們燒滅、他們就死在耶和華面前。(《利未記》10:1-2)

《利未記》中記載了,拿答和亞比戶,他們做了很多的事情,但他們都不知道自己是怎麼死的。很多人都感到困惑,爲什麼神沒有給他們機會,直到今天也有很多人在神面前獻上凡火,就是按照自己的意思建立教會。

如果一個人按照神的話來建造教會,讀了神的話就落實,有從神來的智慧,對神有信心,他必看見神的榮耀!雖然建造教會的人都很有愛心,但有很多時候都在獻凡火,照着人的意思去建造教會就是獻凡火。我們現在要照着神的話去建造教會,這就是神的智慧,當照着神的話去建造教會,就能使天上執政和掌權的得知神百般的智慧。

有的人就問:神爲什麼要造魔鬼呢?

神造萬物、各按其時成爲美好,又將永生安置在世人心裏。然而神從始至終的作爲、人不能參透。(《傳道書》3:11)

如果沒有魔鬼,世界不會變得更美好,我們也不能從這世上分別出來。《聖經》中有一段記載,魔鬼被扔到無底坑裏,一千年後,耶穌基督在這世上掌權統轄後,就把魔鬼釋放出來。結果地上的萬國就起來造反,攻擊耶穌基督和他的國,耶穌基督嘴裏出來的箭把他們都擊殺了。

世上沒有魔鬼後,人依然可以選擇照着自己的意思走,結果就是成爲神的仇敵。有的人就問:那神到底在做什麼?神在揀選寶貝,神在揀選信靠他和相信他的人。在教會裏尊貴的和有能力的不多,但神卻使這些看爲愚拙的彰顯了他的榮耀,因爲這些人沒辦法靠着自己的能力,只能靠着神,這就是神的智慧,神的救恩是神的智慧。

大家千萬不要以爲每個人都會得救,神只揀選寶貝,神早就在萬民當中揀選了屬他的百姓,在萬事以前神就定下了旨意。神的救恩是神的智慧,有的人得着了,有的人沒得着;有的人興起,有的人跌倒,區別就在乎是否相信神。

今天我們就開始相信神,神要藉着我們教會,使天上執政和掌權的得知神百般的智慧。眼睛疼痛的、腎有問題的、血漏、癱瘓的、瞎眼的,都要使天上執政和掌權的得知神百般的智慧。我們要照着神的話建造教會,如果沒有神的靈居住,那就不是教會。

並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己爲房角石,各(或作“全”)房靠他聯絡得合式,漸漸成爲主的聖殿。你們也靠他同被建造,成爲神藉着聖靈居住的所在。(《以弗所書》2:20-22)

教會是神的智慧

教會是舊約裏所啓示的聖殿,教會就是聖殿,聖殿就是教會。過去的教會是用石頭建造的,不過是新約的一個影子。新約的教會是用人建造的,我們每一個人都是一塊活石,組裝在一起,完美的合一,成爲聖靈居住的所在。神不住人手所造的殿,神居住在自己建造的聖殿,就是教會。

神在我們當中,不是我們建造教會,是神藉着我們建造教會,這是神極大的恩典和智慧。當我們讀到耶穌基督的身體、教會、耶路撒冷、錫安山,都是指着神居住的所在,神揀選的教會說的。

教會是神的智慧,使萬有在耶穌基督裏合而爲一。建造神榮耀的教會就是與神同工,就是我們的命定。教會將萬有踩在腳下,要勝過空中執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的黑暗權勢,靠個人修行是沒有辦法的,我們要把個人修行除去。

這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的,都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧祕;要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督裏面同歸於一。(《以弗所書》1:8-10)

將來有一天,我們教會不斷被建造,建造耶穌的身體,一直等到我們衆人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有耶穌基督長成的身量,就會成爲聖靈居住的所在。聖靈居住在我們當中,他所做的就是建造榮耀的教會。

身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召,同有一個指望;一主,一信,一洗,一神,就是衆人的父,超乎衆人之上,貫乎衆人之中,也住在衆人之內。(《以弗所書》4:4-6)

教會就是我們有同樣的信心、一樣的主、一樣的洗禮、一樣的神,你的神就是我的神,你的神在哪裏,我的神也在哪裏。這是神賜給我們合而爲一的心,今天教會缺少的就是聖靈裏合而爲一的心。今天很多教會就像商紂王時代,一千個臣子有一千條心。教會把不是屬於神的,不想建造教會的都聚在一起,這樣神的靈怎麼居住?神要建造超級合一的教會,這樣神的榮耀才能彰顯。

使他榮耀的恩典得着稱讚。這恩典是他在愛子裏所賜給我們的。叫他的榮耀,從我們這首先在基督裏有盼望的人可以得着稱讚。這聖靈是我們得基業的憑據(原文作“質”),直等到神之民(“民”原文作“產業”)被贖,使他的榮耀得着稱讚。(《以弗所書》1:6,12,14)

神的榮耀得着稱讚

神的榮耀得着稱讚,就是神的榮耀被看見,被我們稱讚。我們看見瞎眼的得看見、瘸腿的走路,神榮耀就會得着稱讚。我們以爲這榮耀是看不見、摸不着的嗎?不是,是看得見、摸得着的。在耶穌年間,治好了一個天生眼睛瞎的人,神的榮耀得以看見。神的榮耀彰顯是透過建造神榮耀的教會,當我們開始建造神的教會,就一定看見神的榮耀

當我們與空中執政的、掌權的爭戰,當我們靠着神的靈趕鬼、神的國降臨 ,每一次得勝,神的榮耀彰顯出來。魔鬼就是我們的陪練,神透過教會,讓空中執政的、掌權的得知神百般的智慧,直等到我們與耶穌基督同歸於一。

並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他爲教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。(《以弗所書》1:19-23)

今天,在耶穌基督身上運行的大能大力正運行在我們當中,我們會看見在我們信的人身上所彰顯的能力是何等浩大!在我們還沒有看見一些東西的時候,我們就相信《以弗所書》中記載的會成就在我們當中。我裏面有深深的期盼,就是期盼瞎眼的可以看見,瘸腿的可以走路,癱瘓的可以起來行走,大麻風的得潔淨,死人從死裏復活。

今天在我們當中,皮膚病得醫治的大把,眼睛瞎掉的能夠看見的也很多,眼睛模糊的能夠看清楚的,這樣的狀況比比皆是。上個星期,有個姐妹打電話給我的時候,她的眼睛模糊了,我帶着她禱告一下子就看的很清楚了。之前我服侍過的弟兄,抱着一箱子水果來看我,透過我們的服侍,他瞎眼得以看見,這在我們當中很久之前就出現了。

我們追求的是什麼?我們追求的是建造神榮耀的教會;我們追求的是在耶穌基督裏同歸於一;在耶穌基督裏的福氣要明明的被看見。所以,我們在認識真道上不要懶惰,要竭力建造耶穌基督的身體。

直等到我們衆人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;(《以弗所書》 4:13-14 )

人需要在真理裏面不斷地成長,我巴不得我們在耶穌基督裏得榮耀,與我們在耶穌基督裏的成長一起彰顯出來,直到我們在真道上同歸於一。

總結

我巴不得在整篇講道上把《以弗所書》念一遍:

願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裏曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣:(《以弗所書 》1:3 )

你得着了嗎?如果你還沒有得着各種屬靈的福氣,你需要很深地省察自己,因爲神巴不得把這些屬靈的福氣都賜給我們。我們得着或者沒有得着,關鍵在於我們是否願意建造他榮耀的教會。

神是藉着教會使空中執政的、掌權的得知神百般的智慧,不是藉着你個人。我們要從個人的修行當中走出來,進到建造神榮耀的教會當中。有的人很有愛心,但卻不是在建造神榮耀的教會,教會當中充斥着各種各樣奇怪的教導,教會不得勝帶來的問題非常的嚴重。

有的人問這樣的問題:我在不得勝的教會裏會怎樣?會不會得勝?願神憐憫,如果你在不得勝的教會,你要開始竭力地追求、尋求,神也一樣能帶領你進到建造神榮耀教會的命定當中。

神是信實的,問題在於我們是否願意放下我們過去錯誤的領受,重新認識我們的主耶穌基督,認識《以弗所書》中啓示的真理。

求他按着他豐盛的榮耀,藉着他的靈,叫你們心裏的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心有根有基,能以和衆聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。(《以弗所書》 3:16-19 )

什麼意思呢?這句話仍然是以教會爲根基的,因爲神所充滿的就是神的聖殿。讓我們能夠在教會當中彼此合一,在合一當中不斷的成爲聖潔。如果你和弟兄姐妹沒有辦法合一,就是我們還是屬肉體的人,沒有命定建造神的教會,不認識神的兒子耶穌基督,不明白耶穌基督的愛是何等長闊高深,不能進到合一的裏面,不能擁有一主,一信,一洗,一神,虧欠的還是我們自己。

在網上聽我這樣分享的,不是沒讀過這句話,但是這句話常常讓我們產生很多誤解。所以,我們說:

但願他在教會中,並在基督耶穌裏,得着榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!(《以弗所書》 3:21 )

但願在教會裏,在耶穌基督裏得着榮耀,今天得着了嗎?只是渴望神在我們當中做奇妙的事,願他在我們當中,在耶穌基督裏得着榮耀,這是我們心中最深的渴望,這是我們的命定,是我們的追求,因爲我們看見很多問題得不到解決。

只要你有神的愛心和憐憫,有從神來的愛,你願意把這愛和憐憫分享出去,你就必須穿上全副的軍裝,打擊魔鬼仇敵,讓空中執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,能夠得知神百般的智慧。神的智慧就是使教會得勝,教會是得勝的教會,教會是神所充滿的,神使教會得勝是神在我們身上所定的美好旨意。

願神在我們當中繼續建造他榮耀的教會,我們能夠與神同工,能夠完完全全得着屬靈的福氣,也能夠把屬靈的福氣分賜出去,讓這個世代能夠看見神的榮耀,得以經歷神的大能。

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。