【講道】教會系列5:拿起神所賜的全副軍裝!(答疑解惑)

【答疑】

今天的講道題目稍微有點大,要想講清楚就很困難。問題在哪裏呢?其實就是想讓大家能夠知道的更多。以後我再慢慢調整,希望能夠把事情講清楚。

我想跟大家提出一個問題:在基督徒的生活裏,打了敗仗是一種什麼樣的狀況?大家可以揣摩一下。其實基督徒打了敗仗以後,我們會很明顯地看到一種光景,就是基督徒沒有辦法支取神的應許,只能在曠野當中飄蕩,問題的關鍵就是不得勝啊!

我爲什麼提到這麼一個很敏感的問題呢?因爲一個基督徒不得勝,會遭遇很多辛苦的事情,也看不見神的應許。讀完《聖經》也會發現跟自己的狀況完全對應不上,唯一可以對應得上的地方,就是在曠野裏的基督徒。我想,今天不管是否在曠野裏,我們需要探討的問題,一個是基督徒爲什麼不得勝?另外一個是不得勝的基督徒,應該怎麼樣才能夠得勝?

後來我發現基督徒是一個非常奇怪的稱號,爲什麼這麼說呢?第一,基督徒很招鬼。基督徒招完了鬼以後,活得很辛苦,然後再把辛苦合理化,雖然這麼辛苦,但我還是相信,這是一種非常奇怪的狀況。所以我想大家來仔細來思考這兩個問題,基督徒爲什麼不得勝和不得勝的基督徒如何才能夠得勝,這是兩個很重要的觀念。

信和不信是得勝與否的關鍵

之所以不得勝,關鍵的問題就是不爭戰。不爭戰怎麼可能得勝呢?我把基督徒分成三種,第一種是在埃及做奴隸的基督徒,既然是在埃及做奴隸,那我就甘心做奴隸;第二種是從奴隸的光景往應許之地走,從奴隸到自由到進入應許之地,這中間是曠野,進到曠野裏的就是曠野裏的基督徒;第三種基督徒是在應許之地,也就是迦南地做基督徒。

第一種做奴隸的基督徒,他認爲在這世界上活着就是活着,然後被壓制。這種人有歡樂嗎?有,沒事喝個小酒啊,出去旅個遊啊,在這種人的裏面,其實他是在這個世界上做奴隸。第二種就是曠野裏的基督徒,有嗎哪吃,有神的恩典,但進不到應許之地。第三種纔是我們所說的要進迦南地,進應許之地的基督徒。

這是一條爭戰的路,從埃及到曠野是一條爭戰的路,從曠野到迦南地,也是一條爭戰的路。我們華人命定神學把這個事情分析得還是蠻清楚的,就是不爭戰得勝,就得不着應許。那爭戰靠的是什麼?靠的是對神的信心。

我舉幾個例子,大家可以聽一聽。看這些人屬於哪一類的基督徒?我們先來看最普遍的一種狀況,就是我們今天所說的福音派。現在的這個基督教的派別很多,什麼叫做福音派?不管是長老會、浸信會,還是衛理公會,我發現很多的牧師喜歡把自己稱作是福音派。

福音派是什麼樣的狀況呢?你說沒有神的應許吧,也看到了神的應許;你說沒有醫治吧,偶爾還有醫治;你說有醫治吧,還有很多病不能醫治;你說教會不行了吧,但教會還有很多人;你說教會好吧,裏面烏煙瘴氣的。這是一個什麼樣的狀況呢?就我所認識的教會,基本上就在那種狀況裏掙扎。這樣的教會人數一會兒多,一會兒少,弟兄姐妹的問題也是層出不窮。按理說,我們信了主,應該會蒙福,能看到神的恩典,但卻好像又沒有。哎呀,真是辛苦啊!我把教會裏的這種狀況叫做什麼呢?叫做曠野裏的教會。在曠野裏頭有嗎哪吃嗎?有。活的興盛嗎?不興盛,但人家看着也活得挺好,這是非常有意思的一種狀況。

還有一種狀況,叫做極端靈恩派。不管是極端靈恩派還是靈恩派,他們也有醫治釋放和方言禱告。說他們厲害吧,卻經常打敗仗,在教會裏面紛爭不斷,談不上合一,但他們自己都覺得自己信的挺好。這些問題出現了以後,我們都把它叫做爭戰不得勝。

爭戰不得勝就沒有辦法兌現神的應許,看不見神的應許,我們就覺得這是神的膀臂縮短了。如果你問我,什麼叫做福音派?什麼叫做靈恩派?我有我自己的定義。我就碰一碰這敏感地帶,我也不怕人家丟石頭,我也不怕人家噴了。福音派是什麼時候出來的呢?大約是一兩百年前出來的。那什麼叫做福音派呢?當時的狀況,不管是在教會裏,神學院裏,還是在各種各樣的地方,只要是有基督徒的地方,就出現了一大批的基督徒,他們說上帝死了,根本就沒有什麼救世主,根本就沒有什麼神。

那這些人就說《聖經》不是神的話,因爲這話不好使,事實上也真的不好使。爲什麼呢?因爲教會不得勝,所以支取不了神的應許。如果教會得勝,弟兄姐妹生病一禱告就好了。前幾天我們當中有一個大見證,有一個人中了很重的毒,結果禱告好了。

信的人必有神蹟隨着他們,就是:奉我的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《馬可福音》16:17-18)

這件事如果在那種不得勝的狀況下,他會怎麼樣呢?教會不得勝就得去看醫生,因爲神已經不好使了。在馬克思、恩格斯那個年代,也就是大概在一百五六十年前,很多人都有基督教的背景,他們也讀《聖經》,他們也信主,但他們說上帝不好使,我覺得人家說的是真話呀!那爲什麼我們叫華人命定神學,或者叫命定神學?因爲我研究《聖經》的結果是,不爭戰得勝就得不到應許,就進不了應許之地。

結果有一羣鐵桿的基督徒就說,《聖經》是神的話,是神所默示的,是準確無誤的,也是千真萬確的。可是我們也不能夠睜眼說瞎話,他的確是不好使啊!有的人就說:耶穌有幾個,我又不是耶穌;保羅有幾個,我又不是保羅。《聖經》是神的話,說起來容易,但信起來還真是挺難的,結果就變成了自由派神學家和福音派神學家。

福音派就是相信《聖經》是神的話,但是我們行不出來,這話很有諷刺性。所以,我不標榜我自己是福音派基督徒,因爲行不出來,兌現不了。直到今天,很多福音派牧師或者弟兄姐妹,生病了都去看醫生,但神纔是最大的醫生啊!病跟靈界緊密相關,如果幹不了靈界的這些東西,所以就只能靠醫生了,很辛苦的。

福音派神學的產生是跟自由派神學的產生形成了一個對立,福音派神學相信《聖經》是神的話,但行不出來;自由派神學說上帝死了,《聖經》不是神的話,根本就沒有救世主,也就是無神論。福音派神學能夠堅守這種信心,我們也很佩服他們,很多東西都不好使,但他們仍然選擇相信。

就是瞎子看見,瘸子行走,長大麻風的潔淨,聾子聽見,死人復活,窮人有福音傳給他們。(《馬太福音》11:5)

這樣的情況在教會裏有嗎?偶爾有一些,但大部分都不好使。到了耶穌這裏都得了醫治,但到了這些福音派神學那裏,很多卻不得醫治。所以他們就很喜歡說:神啊,賜給我一個好醫生吧!你要透過醫生的手來醫治我,其實神纔是最大的醫生,所以這事就很有意思。福音派,你說是個褒義詞還是貶義詞呢?在不同的年代,還真有不同的解讀。直到今天還有人說:如果神不醫治你,你還信嗎?這是不是錯了?

我不以福音爲恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。(《羅馬書》1:16)

但是在我們生活當中所看到的神的大能,卻是鳳毛麟角。福音派是在自由派神學完全否定《聖經》後產生的,如果你問我,什麼叫福音派基督徒?大概就是在曠野裏晃盪的基督徒。這些人之所以在曠野裏面晃盪,主要原因是不得勝,這不得勝的原因就是我們今天所要講的。後來,有一些福音派裏的牧師爲了他們能夠行得出來,就照着《聖經》開始方言禱告。

這卻怎麼樣呢?我要用靈禱告,也要用悟性禱告;我要用靈歌唱,也要用悟性歌唱。(《哥林多前書》14:15)

但另外一些福音派裏的牧師卻說這叫靈恩派,竭力反對方言禱告。有的教會中間有一條走廊,一邊是贊成講方言的,另一邊是不贊成講方言的,這就產生了很多的混亂,有些人要照着《聖經》的話去行,有的人卻持反對的態度,他們認爲《聖經》不是這麼解的。所以就產生了浸信會、長老會、衛理公會、馬丁路德的信義會......很有意思。

今天又來了一個華人命定神學,來給大家添點熱鬧。這是靈恩派嗎?不是。那什麼叫做靈恩派呢?就是要把神的話去落實出來,當我們把神的話去落實出來的時候,那就是一場惡戰了。我在這場惡戰當中是死裏逃生衝出來的,那是要命啊,我講的這個靈恩派最後怎麼樣了呢?雖然有方言禱告,也有醫治釋放,但常常不好使啊!也就是爭戰不得勝。

有一個靈恩派的牧師跟我住在一起,哎呦!那個辛苦啊!因爲他身上有二十多年的腰椎頸椎問題沒有解決。我看他那麼辛苦,就想帶着他禱告,後來禱告完好了。這時候他就跟我說:其實我們以前也趕鬼,但現在我們都不喜歡趕鬼了。還有在新加坡早些年間,推動靈恩運動的方言禱告,也醫病趕鬼,好幾十年以後,我再見到他的時候,他說:趕鬼沒什麼用的,因爲趕完了鬼還會再來。這叫什麼話啊!

有一個美國牧師john .Maxwell,他寫了很多 leadership的書,也就是領導力。但《聖經》說讓我們傳福音,醫病趕鬼,那是不是就不能寫書了呢?所以最後就會讓人信主信的很糾結,這糾結的原因就在於是否得勝。在埃及做奴隸的基督徒,在曠野裏做奴隸的基督徒,還是在得勝的應許之地做基督徒,那是完全不同的光景。

要拿起神所賜的全副軍裝

拿起神所賜的全副軍裝,就是得勝的關鍵。你不穿軍裝,你上去幹啥呀?那肉能扛得住刀嗎?所以,我們要操練十八般兵器,並且把這些兵器都操練好了,我們還要有這種得勝的意志。雖然我們操練兵器的時候很辛苦,但是總比死在戰場上被人打敗強,所以這是得勝的關鍵。

我今天把這基督徒給分成這幾類,大家瞭解一下這種現象。雖然不得勝,也不興盛,也沒有應許之地那種流奶和蜜的狀況,但他們還有神的嗎哪供應。這些人好像過嘉年華一樣,每天吃喝玩樂,但等災禍一來的時候就被幹掉了。當我們告訴他身上有鬼,需要被趕出去的時候,人家還不相信,你纔有鬼呢!這些人就覺得有災禍和癌症,這都很正常,但是你就是不能說有鬼,這樣的情況很奇怪。

這書上所寫律法的一切話,是叫你敬畏耶和華你 神可榮可畏的名。你若不謹守遵行,耶和華就必將奇災,就是至大至長的災,至重至久的病,加在你和你後裔的身上。(《申命記》28:58)

《申命記》28章從15節一直讀到最後,全是咒詛,有的人覺得自己可虔誠了,那你就慢慢整吧,等你遭夠了罪再說,這不是很要命嗎?信主能是這樣的嗎?今天,你在我們當中聽我講這些,你能聽得進去,如果我在他們的地方講,那飛來的還不是石頭嗎?就算用唾沫也把我淹死了。

我們把基督徒分三類,也把教會分三類,埃及的,曠野的,和進應許之地的,那你在哪一個地方呢?所以,如何做一個得勝的基督徒,這事很重要。如果能夠整明白如何做一個得勝的基督徒,那多好啊!比如我去別人家裏服侍的時候,如果對方是一個癌症患者,我首先會跟他講靈界的真實,癌症的背後是鬼,如果是鬼的話,我們就靠着耶穌基督的能力把牠趕走,這就是101課程。

今天神爲我們準備了極豐富的恩典,憑着信心纔可以支取。我講的這些話,很多基督徒都不講的。如果我們進到神的應許之地,我們會不會整天就吃那點嗎哪呢?不會的,有一個叫做曠野的嗎哪的機構,聽完我都替他難過。誰喜歡做專吃曠野的嗎哪的基督徒呢?那是不得勝啊!嗎哪是神給你的,也挺好的,但讓你天天吃,你不會膩嗎?我小時候吃窩頭都吃傷了,現在誰說讓我吃窩頭,我都不要,我只要聽到窩頭這兩個字,腦袋就嗡的一聲。如果讓你天天吃嗎哪,不也會吃傷嗎?還有個荒漠甘泉的機構,也都是這些東西。

今天我們能不能開始知道,我們神的膀臂從來沒有縮短過,我們的神仍然是應許我們的神。有的人造的飛機不會飛,卻認爲飛機就是這樣的,有的人傳福音,傳的也是沒用的福音,聽起來都覺得讓人不想要,你跟我信主吧,信主可好了,可以背十字架。我的書包都夠沉的了,我怎麼再背十字架呢?太辛苦了!我很意外,福音竟然能夠傳成這樣。要是告訴別人在我們當中能蒙福,人家又會說你是成功神學,這是什麼腦袋啊?成功不是挺好的嗎?不行,人家就要這麼幹。

所以今天我們要在理論上徹底地解決這個問題,不得勝就不能夠得着應許。如果這個概念建立起來了,那就好辦了。有人說過這麼一句話:爭戰會死人的,因爲子彈不長眼睛啊!子彈真的不長眼睛嗎?約書亞和迦勒進到迦南地以後,被子彈打死了嗎?沒有啊。就算是這樣會死人,但是我也死不了,很難死掉的。

問題在哪呢?就是不相信神啊。就算是那裏有巨人,我也要把他幹掉。得勝的關鍵在於信心,信心也是支取應許的關鍵。當我們相信,就會相信神的話。以色列人從埃及出來到曠野裏,本來神的計劃不是40年,是一年半,沒有直接帶他們到應許之地,就是因爲打不了仗,所以在曠野裏訓練了他們一年半之久。原以爲訓練了一年半應該可以了,但到了應許之地後發現還是不行。那不是去送死嗎?你說這是什麼腦子,說白了就是不信。

其實那一年半的訓練是好的,但是這四十年在曠野裏幹啥呢?在曠野裏等着死掉。今天在曠野裏吃嗎哪吃到死掉的基督徒比比皆是啊!那你要不要這麼做呢?

神的應許不論有多少,在基督都是是的,所以藉着他也都是實在的,叫神因我們得榮耀。(《哥林多後書》1:20)

這話我信,那福音派信嗎?他們嘴巴上說《聖經》是神的話,但讓他們落實的時候,他們又不信了。所以說信和不信的問題是所有問題的關鍵。人信什麼和不信什麼,那學問就多了。就拿福音派來說,他們信的是什麼呢?他們信的是神會通過醫生的手醫治他們。但這句話在《聖經》裏面卻找不到,是他們自己發明的。他們認爲生病的時候去看醫生,是天經地義的。所以,後來我就說,你要想看醫生你就看,不想看就好好禱告。那是《聖經》的話嗎?不是,這就好奇怪,好混亂啊!

一個人得了癌症,他卻說這是好的。那給你點,你要不要?這是什麼話啊?所以我就覺得很有意思。他們說《聖經》是神的話,但真到關鍵時刻,他們又不信了。應該是《聖經》怎麼說,我們就怎麼落實。前一段時間我碰到一個人,他說我斷章取義,我竟然成斷章取義了,這很有意思。你說我跟他爭論啥呢?我啥也不爭論,但我只能說,跟一個三八二十三的人能討論出啥呢?我說你還是回去好好讀《聖經》吧。

在先知和使徒的根基上,不斷地攀登屬靈的高峯

這種人讀不了的,因爲讀了以後覺得真理都在自己的手中,但是卻看不見神的應許成就,這是不得勝啊!如果要得勝關鍵在哪?就是得有這麼一個人,他做了使徒或者先知,領受了神的啓示,開始建立得勝的教會。雖然我們既不是使徒,也不是先知,但你可以在自己的位份上,和使徒和先知一起建立得勝的教會。

並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己爲房角石,(《以弗所書》2:20)

有人可能有這樣的困惑:教會不是建立在耶穌基督的根基上嗎?其實教會建立在耶穌基督的根基上,就是透過使徒和先知,可不是每個人都可以的。當然你也可以做使徒和先知,然後你建立得勝的教會好支取神的應許。要麼你跟這使徒和先知一起建立得勝的教會來支取神的應許,然後將來你也被興起來,成爲建立教會的使徒和先知。我們華人命定神學就相信,神要在這個世代興起大大小小的保羅和像耶穌基督的基督徒。

不得勝怎麼辦啊?這就是第二個問題,其實建立神的軍隊,這是非常重要的事。你不在神的軍隊裏頭,你怎麼得勝呢?所以,今天我們就開始歸在神的軍隊之下,如果將來你要成爲一個將軍,你想自己出去帶兵打仗,自立門戶,沒關係。我們在耶穌基督裏,有同一個信心,同一個指望,同一個聖靈,我們在聖靈裏合一,這很正常,我巴不得世上有千千萬萬個華人神學這樣得勝的教會。今天我們就要開始踐踏魔鬼仇敵,我們開始要求魔鬼償還盜取我們的祝福。

如果不得勝怎麼辦?只有一條路,這條路就是不得勝的時候,魔鬼也沒有辦法取走我的命,因爲神不允許。魔鬼也在神的掌管當中,即便我不得勝,如果神不允許牠取我的命,牠也取不了。結果我開始攀登耶和華的山,進雅各神的殿,在真理的高峯上不斷地向上攀登。

在真理的高峯不斷地向上攀登,那纔是正道。我們當中一個姐妹,她聽我講完了以後,心裏很不爽,其實我不過是說了一個事實而已。我們屬靈的高度太低,是打不了仗的,但人還覺得自己很了不起。基督徒一生的過程就是在我們內心深處不斷的攻城略地,好讓我們裏面一步一步完全歸向耶穌基督。

得勝是從教會開始的

不是你一信主就歸向耶穌基督了,裏面不還是那套東西嗎?一看見孩子不行就抓狂、絕望了,其實就是人裏面的邏輯體系是極其混亂的。這樣的話你怎麼爭戰呢?不打敗仗就不錯了,所以我們先在我們自己的身上不斷地攀登屬靈的高峯。

所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外又拿着信德當作藤牌,可以滅盡那惡者一切的火箭。並戴上救恩的頭盔,拿着聖靈的寶劍,就是神的道。靠着聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦,爲衆聖徒祈求,(《以弗所書》6:13-18)

所以,得勝一定是從教會開始的。你如果在我們當中,你可以把我們當作孵化器,經過我們的孵化後,你可以出去打仗,我們是你堅強的後盾,然後我們一起得勝。什麼名啊、錢啊、人數啊、面子啊,我都不在乎,我只在乎一點,就是得勝。讓耶穌基督死裏復活的能力彰顯在我們當中,這就是關鍵。

我能給你最好的幫助就是華人命定神學,因爲華人命定神學有在這個世代最先進的基督教信仰的神學體系,這是一個得勝的神學體系。過去很多的神學體系,都是不得勝的,但華人命定神學體系,就是建立得勝教會的啓示。所以我寫了一本書,按照《啓示錄》查經寫的,叫做《建立得勝教會的啓示》。

我不是在吹牛,因爲我根本就不在乎名聲、金錢、面子什麼的,我只在乎一件事,就是得着耶穌基督爲至寶。將來可能沒有人紀念我,我也不需要人家紀念,但是大家會記得我們華人命定神學是從我們華人出來的。我們華人從神那裏得到了一個在我們這個時代的啓示——建立得勝的教會,把弟兄姐妹從埃及也好,曠野之地也好,帶進應許之地,可以不斷的攻城略地,建造和擴張神的國度,把那些被擄的、被壓制的,從魔鬼的轄制中被釋放出來,這是多麼令人興奮的事啊!

第一點我講的,是從不得勝到得勝,一定是通過教會來實現的。教會是神的軍隊,別以爲你可以千里走單騎,你不是關雲長,可能你沒走到一半,腦袋就不知道被誰給拿去了,腦袋和身體就分家了。如果你認爲不會,那我只能祝你好運了。今天我們最需要的是建立教會。從一開始,我就是一個建立教會的人,我不是一個個人修行的人,我一生直到我閤眼之前,我都在建造神榮耀的教會,做神的好管家,牧養神的羣羊,按時分糧給弟兄姐妹,然後帶着我非常漂亮的成績單來到神面前:神啊,我來了!這個信心我還是有的,因爲不是吹牛吹出來的,那是幹出來的。

所以得勝一定是從教會開始的,兄弟姐妹,我奉勸大家千萬別搞個人修行,那會屍橫遍野的。建立榮耀的教會是神的心意,整本新約《聖經》都在講建立榮耀的教會,所以千萬不要走個人修行的路。雖然我們不斷地強調要攀登屬靈的高峯,但那不是個人修行,那是每一個基督徒的必經之路,每一個基督徒都要神所賜的真理,用真理的帶子束腰,要不然你早就趴下了。

如果要攀登屬靈的高峯,道路是又溼又滑充滿了挑戰的。上邊有魔鬼的禿鷹,下邊有魔鬼的火箭,上去以後你會發現,後背上全是魔鬼的劍,就像刺蝟一樣。雖然這條路不容易走,但是神的心意一定要得着滿足。神的心意是教會,教會是耶穌基督的身體,神要爲教會做萬有之首,地上天上所有的都要在耶穌基督裏合而爲一。

這個概念雖然有點大,但是我們每一個人都要走登高之路,來提升自己。原因就是隻有在耶和華的聖山上,與魔鬼爭戰才能夠得勝。如果是在耶和華的聖山之下,離山根還有一段距離的地方,那就是一場看不見的一面倒的敗亡之路。平原攀登到一定程度的時候,從上面往下看,會看得清清楚楚,從下面往上看的時候,看得是雲裏霧裏。我是做出來給大家看的,我所付的代價也是極其沉重的,但願神能夠紀念我,施恩於我。

在我們當中的弟兄姐妹,親自被我服侍過的,絕對知道我在服侍上是盡心竭力,因爲我從來不休息。一個禮拜七天,我幾乎是不休息的,每天該幹嘛就幹嘛,是充滿朝氣的。在我的心裏面有一個盼望,就是將來有越來越多的基督徒,能夠成爲得勝的基督徒,越來越多的基督徒在神的軍隊裏做精兵,將來可以踐踏仇敵,擄掠仇敵,不管是在財務方面,還是在身體健康方面,魔鬼所盜取的,都要加倍償還,這是我的盼望,也是我深深的渴望。

得勝之路是從攀登屬靈的高峯開始的

弟兄姐妹,今天我們可以嘗試着走這條得勝之路。這條得勝之路一定是從攀登真理的高峯開始的。我們攀登真理高峯的最大攔阻就是我們自己,就是我們裏面屬肉體,屬世界的邏輯體系,變成屬神的邏輯體系,只有我們到了山頂上,我們裏面屬世界的邏輯體系,才能一步一步地被拆毀。你現在在山腳下還未得勝的時候,你的牧者如果稍微說了你幾句,不用愛面子,我們愛的那個面子沒有用,所以得勝一定是從教會開始。

第二,一定要攀登耶和華的山,因爲到了山頂才能進雅各神的殿,這時候射出來的箭才能百發百中。在山根底下做基督徒是很辛苦的,爬到了弟兄合一的層面,那是一個人對真理的認識逐步到了一定程度,然後纔可以把我們裏邊的品格塑造成與神合一。到了弟兄合一的層次,魔鬼射的劍對你已經無效了。

如果魔鬼的箭還能夠射中你,就說明你還在山下面呢。今天跟你的牧區長識別善惡,明天跟你的小組長識別善惡,這樣的話,魔鬼不射你射誰呢?就算你是在得勝的教會裏也沒用,還是會中箭的。所以,弟兄姐妹開始不斷地對付自己,讓我們裏面擁有真理,只有真理才能夠使我們得自由。用真理的帶子束腰,然後一步一步地武裝自己,那是何等美好的路。

教會合一才能夠得勝

有的人卻要走建立家庭的路,前一段時間有一個牧師,帶着他們教會的弟兄姐妹建造什麼家庭祭壇,建立家庭祭壇,這事在《聖經》裏有記載嗎?沒有,所以弟兄姐妹,要逐漸的開始迴歸《聖經》。結果他們當中的一些弟兄姐妹常常在網上聽到我講的,然後就來找我,我只能實話實說,《聖經》里根本沒有這些。

今天我就問一下大家,教會裏有100個家庭,這100個家庭都非常的合一,非常的和睦,你覺得這樣的教會是一個合一的教會嗎?不是,因爲家庭的祭壇是以家庭爲主。

經上記着說:我的殿必稱爲禱告的殿,你們倒使它成爲賊窩了。(《馬太福音》21:13)

教會是專門敬拜神的場所,不能夠在家裏整這些東西。就算你是這約旦河東的兩個半支派,你也得到耶路撒冷神的帳幕裏來敬拜神。我們今天需要做的就是在教會裏合一,而不是家庭合一。其實教會合一和家庭合一的關係不大,比如說,當德國人非常合一,日本人也非常合一的時候,結果這世界的災難就來了,因爲他們掀起了第二次世界大戰。

也就說全世界,全人類的合一,不是建立在每個國家合一的根基上。我們今天要確切地知道,一個小的單位的合一併不代表着一個大的單位的合一,美國人如果非常的合一,這世界就不那麼合一了。我說的意思,大家能夠理解嗎?我們今天是在教會,在神的軍隊上合一,因爲教會是神的軍隊,你在神的軍隊裏當精兵,你肯定要犧牲你的個人生活,也會犧牲你家庭的利益。

我再舉個例子,有一個姐妹跟我說,她老公曾經跟她說:我娶的是你,不是你媽,不能因爲照顧你媽而影響我的家庭生活。如果這兩口子都非常合一的建造自己的家庭,她媽媽怎麼辦呢?這事就麻煩了。我的意思是說,如果你要照顧你媽,怎麼可能不會影響家庭呢?如果你要跟我一起建造神榮耀的教會,怎麼可能不會影響你的家庭呢?

老婆要出去旅遊,或者在家裏整天看韓劇,老公在那忙着建教會,這能合一嗎?合一不了啊。如果老公也在家裏陪老婆看韓劇,那教會咋辦呢?這不是鬧笑話了嗎?弟兄姐妹,你們心裏能明白我說的話嗎?也就是說,教會的合一不是建立在家庭合一的根基上,而是建立在教會合一的基礎上。

謹守遵行神的話才能蒙福

有的人做工可以加班,但教會讓他加班就不行了,這怎麼辦呢?矛盾啊!人要付代價,要建造得勝的教會,要想得勝就得撇下一切所有的。有一個我的同工,一下班就來到教會服侍,把教會當成他最最重要的工作,結果他的薪水漲得比別人都快。不但老闆喜歡他,大家也都喜歡他。

他要辭職的時候,他老闆卻捨不得他,還說:這樣子吧,我給你買張機票,你去上海出差,然後順便回家看看,溜達一圈之後再回來。你說這是什麼待遇?這是神的恩典啊。得勝、撇下,從來沒有吃虧的,我覺得神怎麼說,我們就怎麼做,這就是華人命定神學。華人命定神學不是福音派,而是聽了神的話就去行,如果行錯了,趕緊調整。

今天如果弟兄姐妹行了神的話以後不能蒙福,那是不可能的。《申命記》28章,是我最喜歡的神的話,我們若是謹守遵行了神的話,不蒙福都難!我們當中有不蒙祝福的嗎?你還沒有謹守遵行神的話,就蒙福了,如果你謹守遵行神的話,怎麼可能不蒙祝福呢?

你若留意聽從耶和華你神的話,謹守遵行他的一切誡命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下萬民之上。你若聽從耶和華你 神的話,這以下的福必追隨你,臨到你身上:你在城裏必蒙福,在田間也必蒙福;你身所生的、地所產的、牲畜所下的,以及牛犢、羊羔,都必蒙福;你的筐子和你的摶面盆都必蒙福。你出也蒙福,入也蒙福。仇敵起來攻擊你,耶和華必使他們在你面前被你殺敗,他們從一條路來攻擊你,必從七條路逃跑。在你倉房裏,並你手所辦的一切事上,耶和華所命的福必臨到你。耶和華你 神也要在所給你的地上賜福與你。你若謹守耶和華你神的誡命,遵行他的道,他必照着向你所起的誓,立你作爲自己的聖民。天下萬民見你歸在耶和華的名下,就要懼怕你。你在耶和華向你列祖起誓應許賜你的地上,他必使你身所生的、牲畜所下的、地所產的,都綽綽有餘。耶和華必爲你開天上的府庫,按時降雨在你的地上。在你手裏所辦的一切事上賜福與你。你必借給許多國民,卻不至向他們借貸。你若聽從耶和華你 神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不隨從侍奉別神,耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下。(《申命記》28:1-13)

聽明白了嗎?所以謹守遵行神的話,就算是撇下了,我問你划算不划算?划算啊!這就叫得勝。我們裏面最大的攔阻就是我們裏面自以爲是的東西,而且這東西是從魔鬼來的。我們謹守遵行了魔鬼的話,那能好的了嗎?過去因爲我們謹守遵行了魔鬼的話,到今天都還在收果子呢,要是今天我們還繼續照着魔鬼的話去行,那能好得了嗎?

華人命定神學是這樣解讀神的話的,神既是賜福的神,也是降災禍的神;神是祝福的神,也是咒詛的神,關鍵就在於謹守遵行和不謹守遵行。如果謹守遵行魔鬼的話,就是不謹守遵行神的話。

我們要逐漸地開始對付我們裏面那種自私和貪婪的邏輯體系,那不是路啊。與神爲敵的人,怎麼可能活得好呢?我說的話有的人聽了以後,可能會跟我爭辯。如果你因爲不謹守遵行神的話,受了咒詛,就算是鬼不來搞你,神都會派一個鬼來搞你。所以,大家要知道謹守遵行神的話和不謹守遵行神的話,那是很要命的。

在我們華人命定神學沒有假冒爲善,只有實實在在,因爲我們不整虛的。今天玩虛假的這種狀況太多了,比如有一個人因爲心臟病住院了,然後很多人在whatsapp的羣裏面打了一串字:every pray fou you,my brother!也不管是死是活,打了字就算是pray了。

這是一個什麼樣的世代?在這個世代,華人命定神學要在靈界裏攻城略地,不斷地向前推進,把魔鬼佔領的地方,都給奪回來,就像以色列人進迦南地一樣,把那裏的人趕出去,然後佔領那個地方。我們所說的神的應許之地,不是在地上地,而是在耶穌基督裏的,這是何等美好的事情!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。