【講道】- 命定系列01:在基督裏同歸於一

點擊這裏進入答疑解惑頁面

筆記範本,僅供參考

一,引言

  1. 命定之外沒有祝福,命定就是人活着到底是爲了什麼,人要知道神讓我們來到世上幹啥來了,神在我們身上的計劃到底是啥。
  2. 神的計劃就是讓一切所有的在基督裏同歸於一,每個人都進到完整的與神合一的裏面,而不是與神隔絕的狀態。

二,經文

要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裏面同歸於一。(《以弗所書》1:10)

三,禱告

四,經文背景

  1. 使徒保羅是個建造教會的人,積累了很豐富的建造教會的經驗,他把建造教會這件事提到了非常高的高度。
  2. 教會是神偉大的計劃,教會是神的智慧,教會的合一很重要,每一個弟兄姐妹都能夠在教會裏靠着聖靈成爲聖潔,無有瑕疵。

五,賜給我們天上各樣屬靈的福氣

  1. 建立教會一定是神揀選的,我們是不是神所揀選的,這事兒很難解釋,就看人自己的選擇。
  2. 神透過教會彰顯他的榮耀,賜給我們天上各樣屬靈的福氣,人的過犯得以赦免,鬼就在我們身上成爲非法居民,

六,叫我們知道他旨意的奧祕

  1. 在建造教會的過程中人會遇到很多的問題,在牧養上下功夫,解決人的問題,你就會知道越來越多神旨意的奧祕。
  2. 如果不是透過教會,即使人很有信心也沒什麼用。人越是在教會中與神合一,越是能看到神的能力,

七,教會是耶穌基督的身體

  1. 教會是耶穌基督的身體,教會和耶穌合而爲一,萬有就被踩在耶穌的腳下,耶穌的腳下就是教會的腳下。
  2. 如果教會只是掛個牌子,沒有將萬有踩在腳下,教會就看不見神的榮耀,各種疾病橫行,人的問題就得不到解決。

八,總結

  1. 一定要進到神的偉大計劃裏面,萬有都要在基督裏同歸於一,就是跟神完全的合一。
  2. 在基督裏同歸於一的,就跟神一起掌權,這是何等榮耀的命定,緊緊抓住這個命定,在今生你會成爲一個神人!

關鍵詞

  1. 與神合一
  2. 神的計劃
  3. 建造教會
  4. 榮譽的命定
  5. 教會的合一
  6. 屬靈的福氣
  7. 神旨意的奧祕
  8. 耶穌基督的身體
  9. 在基督裏同歸於一

引言

大家好,今天跟大家分享的題目是一個新的系列,這個系列叫做《命定系列》。大家知道什麼叫做命定嗎?命定就是你來到這世上幹什麼來了,來溜達一圈,然後就走了,在這世上七八十年就沒了。七八十年都幹了些啥?沒有什麼東西能登上大雅之堂,所以今天開始講《命定系列》。之前講的是《信仰根基系列》,它是一個選擇,不能論證;今天講《命定系列》,它仍然是一個選擇

大家拍拍胸口,問一問自己:我爲什麼活,來世上幹啥來了?是來找對象,找另一半來了?你找完了以後就會發現:神啊!他怎麼會是這樣?鬧心。我們今天講命定,講了這麼多命定神學,你到底真的有命定嗎?命定到底是啥呢?今天我講的題目是《在基督裏同歸於一》,別聽錯了,不是同歸於盡,是同歸於一。

《命定系列》要知道神要我們來到這世上幹啥來了。比如說,有的人造車,造完了車是幹啥的呢?結果車開着開着拋錨了,這是個破車,完成不了設計車的這個設計師的意思。今天我們得知道,神造我們在這世上,神在我們身上的計劃到底是啥?神在我們身上的計劃是同歸於一,滿有耶穌基督的樣子。要知道命定之外沒有祝福,人要想得着祝福,必須先得着命定,要選擇命定。這是亞伯拉罕、雅各、以撒他們苦苦追求的東西,最後神祝福他們。

這些人追求的是什麼呢?他們遠遠的看見,將來神在人身上有一個偉大的計劃。有的人要祝福,卻得不着祝福,因爲不知道祝福是從哪裏來。我告訴你,在命定之外沒有祝福,這事你一定要深深地印在心裏。很多人要祝福,也不知道祝福是怎麼回事?就說:就一樣可祝的福嗎?可不就一樣可祝的福。有很多人不知道命定是啥?他以爲來到這世上就是爲打一份工,如果工作出點事,他的小命就沒了。所以今天我們在耶穌基督裏的命定,就是將來在永恆裏與基督同歸於一。

我們所說的命定就是你爲什麼而活?怎麼就成了祝福呢?當人走上這條路的時候,不過是個選擇,這個選擇實際上是你選來選去,你選的人活着的意義,剛好跟神的偉大設計一樣。但是選擇這樣的人少啊!比如說,很多人來到這世上到底選擇了什麼呢?就選擇活着,活着,最後就活成“奶奶樣”。如果我們的選擇剛好與神的偉大計劃一樣,神的偉大計劃是在基督裏同歸於一,就是讓天上、地上所有的東西都在基督裏同歸於一,這是神的偉大計劃。

你要問我怎麼知道?我讀《聖經》啊!你說佛經裏沒寫嗎?道德經裏沒寫嗎?讀道德經就照着道德經走,讀佛經就照着佛經走,我讀《聖經》就照着《聖經》走。最後我的實踐結果看見了神的同在,我看見神曾經與亞伯拉罕、以撒、雅各同在的那個神與我同在,神喜悅他們,神也喜悅我,他們手所做的都有神的幫助,我手所做的也看見神的幫助。

如果你追求的剛好與神的計劃相反,那就麻煩了,鬼與你同在,你所做的都有鬼與你同在,結果就成了咒詛,所以說你的選擇是很要命的事。神的計劃是什麼呢?在將來日期滿足的時候,天上和地上一切的都在基督裏同歸於一,大家都完全的進到與神合一,不是與神隔絕的狀況。這個題目有點學術,你不用擔心,我儘量給大家解釋的明白。

這事跟你的關係很大,你得需要知道未來發展的事。你可能要問我:知道未來發展的事幹什麼呢?知道未來發生的事,今天好預備啊!如果你知道明天股市大漲,今天趕緊買進,等明天大漲的時候趕緊賣出。你不會窮!但是問題就是你不知道未來的事。如果一旦知道未來的事,很多事就好辦了。不預備怎麼辦呢?如果你知道明年要打世界大戰,今年怎麼辦?得好好準備啊!如果很多人準備完了,發現什麼事也沒有,買了一屋子的罐頭怎麼辦?賣又賣不掉。所以關乎未來的事每個人的判斷都不一樣,有的人根本就沒有什麼判斷,一天一天的那麼活着。

如果你對你未來的判斷是沒有未來,你就會失去盼望。如果你對自己的判斷就是一個苦命人,天天唸叨,長了一副苦命相,什麼喜樂也沒有,就是知道命苦。沒有未來,失去了盼望,失去了盼望,就失去了活着的動力,幹啥也幹不出個所以然,一旦乾點東西,就覺得幹很多,最後就活出一個麪糊糊、毫無生氣的人生。沒有熱情,沒有盼望,沒有未來,只有辛苦難受,做什麼也沒有意思,更談不上效率。

人很需要對未來有個判斷。如果我們對未來的判斷就是三十歲、四十歲、五十歲、六十歲,然後就是一個骨灰盒。你要看到那以後,就會發現判斷不下去了。把你一生比劃一下:二十歲讀完大學,後來就結婚生孩子,孩子長大,又生孩子,你就看孫子,再然後呢?然後就是一個骨灰盒,你想土葬的機會都沒有,就連你就想佔兩平米的地方,都不行,只能給你半平米,就是一個骨灰盒的位置。辛苦啊!怎麼可能有盼望呢?

如果人用這種邏輯一分析,哎呀,我活着的時候可得好好善待自己,我可得吃點好的,喝點好的,玩點好的,結果整一身的鬼。鬼就在身體上跑來跑去,不是這疼就是那疼,不是這不行就是那不行。眼睛不行了,耳朵不行了,鼻子不行了,就連屁股也不行了……全都不行了。你想想看,這人身上不用說太多的零件不行,就一件事,人不能拉屎都是要死人的。所以吃點好的也沒吃好,玩點好的也沒玩好,然後整一身的鬼,吃也吃不好,喝也喝不好,拉也拉不好,睡也睡不好,你說這是什麼腦子?

所以你對未來的判斷、你看到的有多遠,如果你這些年所尋求的只是活着,你應該聽聽我講的《傳道書》啊,聽完了以後,你心裏頭可爽了。爲啥呢?一看就把這世界上的事都看透了,世界上的人本來就是如此。但是今天我告訴你,神在永恆裏有一個偉大的計劃,這些不但是神偉大的計劃,還跟我們緊密相關——神在創世以前就在永恆裏揀選了我們,讓我們將來與基督同歸於一。

其實我接受了這個想法,如果你問我,是怎麼接受的,我也說不清楚,我就是接受了,沒有爲什麼,就是接受了以後感覺挺好。所以我後來想來想去:我怎麼就接受了?哎呀!原來是神在永恆裏的揀選。那他咋沒接受呢?他沒接受是沒揀選。

我做事認真,不像一些人,信主信得馬馬虎虎,做工做得馬馬虎虎。我做啥我都追求精緻、追求卓越。即使我現在做不好,我也不怕,我將來一定一步步、一點點給整好。你看我信主這樣子,大家得好好學。我接受了這個想法,這就成了我的命定。我爲此而生,我爲此而死,我爲此而活,這是我的命定,是我的盼望,這是我的熱情。愛神,盡心儘性盡力愛主我的神,充滿活力。

人需要異象、人需要夢想、人需要目標;這就是我的異象、這就是我的夢想、這就是我的目標。如果你有這樣的異象、夢想和目標,你所選的跟亞伯拉罕、以撒、雅各所選的一樣,跟我選擇的一樣,你就成了一個有神同在的神人。不要希望從我這得着祝福,我是願意祝福給你,可是那是二手的,那是被祝福的。如果你希望成爲像我這樣的神人,你成爲祝福很多人的人,那多好啊!

就在上個禮拜,發生了一個很神奇的事兒,我自己都很震驚。這個姐妹騎腳踏車時把腳給摔壞了,腫得老厲害了!上醫院拍了張片子,醫生就安排她去做手術。結果她上個禮拜來我這兒一禱告,能走路了,啥事兒都沒有了,腳好了。你說完全好吧,還有點腫,但是走路也不影響,於是她就把禮拜二的手術給取消了,這可是個大事啊。之前她媽媽和她的膝蓋都有問題,疼得要命啊,我就感慨:她要是早些年認識,她不就好了麼?給她治膝蓋的醫生聯繫她說:這可不得了,這不能開玩笑,你趕緊來我這兒,我再給你拍張片子。

結果她就溜達去拍了個片子,醫生說:你怎麼會走路?她說:我會走路啊,我走給你看。醫生看到拍完的片子,三根骨頭斷了。三根骨頭斷了能走路嗎?那怎麼可能走路?這太神了!結果她就聯繫我,跟我講了她經歷的這個神蹟。醫生懵了,咱們當中也有醫生。這醫生怎麼解釋?解釋不了啊。這種骨折的狀況,不是人給擡來就已經不錯了。我要告訴大家,這不是醫學,這是神學!這是命定神學!這東西絕對超出了科學的範疇。

你問我爲什麼會是這樣?因爲讓人活着的乃是靈!神的靈在那裏撐着那三根骨頭,如果神的靈在那兒撐着三根骨頭有啥問題?拍的片子雖然是斷的,但是照樣可以走路。你們覺着太神奇了,在我的認知的裏面,我覺得超級平常。弟兄姐妹,我要給你講這種事,那多了去了。

有一個人,他手上長了一個像花生米、黃豆粒那麼大的骨瘤,她就說:很疼啊,非常地辛苦。你以爲我是什麼人呢?我是個神人哪,老神的人了。我說:你把手攥在骨瘤上。我就帶她禱告,二十分鐘之後,我說:你把手張開,看一看。大家知道她說啥嗎?不是消失了。她說:還一樣。大家都聽過這話沒有?還一樣。我聽這話都聽習慣了,我管你是不是一樣,總有一天它會不一樣。我說:再攥上,再禱告……一個半小時以後把手張開,那東西消失了!我說這事太神了吧。如果是一個冰塊化了還有水,那東西哪兒去了?我說你到處找一找,看是掉哪兒了?沒了。

我就覺着神人好 啊!如果一個人做不成神人,這一輩子簡直是太虧欠自己了。一定要做一個神人。怎麼做一個神人?做一個有命定的人,開始選擇亞伯拉罕、以撒、雅各這條路啊,選擇了這條路,這條路對準的那個方向是誰呀?對準的那個方向是在基督裏同歸於一

你知道在我裏面有一個非常榮耀的期盼,人家盼望是做一個首富。如果做不了全國的,做一個本省的首富也行;如果做不了本省的,做一個本市的也不錯啊,都追求這個。我追求的東西是啥?我追求在神的國裏做首富,也是個首富。我追求的就是將來有一天,能夠完全的跟耶穌基督合而爲一,只要它是神的,那就是我的,是我的也是神的,我倆都混在一起,我倆開一個共同的賬號,禰的錢我隨便花,那還得了!神的都是我的了!

我巴不得有一天來到神面前,神說:又忠心又良善的僕人哪,進來享受主人的榮耀。你說我期盼這玩意兒,很多人會笑話我。有多少人期盼這個?但今天大家要知道,因爲我期盼這個東西,所以神就與我同在,神與我同在,我這一輩子行的這些事都是超出常人的想象,我自己都難以想象,這纔是重要的。神的能力都成了我的能力,這還得了?

我巴不得大家不要指望從我這得着什麼,我巴不得大家都能成爲像我這樣的人,是從神那裏得着的。神天上的寶貝隨便你用,趕鬼趕不了的時候,從神那裏再整一個法寶,像孫悟空似的,一整就找法寶去了。今天咱們得知道,咱們手裏有天國的鑰匙,不是一把鑰匙,是一大堆的鑰匙。

這個禮拜六,我帶着英文查經,講到了《創世記》第三十章。這一章,雅各在很短的時間內,成了一個非常富有的人。你想不想成爲一個富有的人?想啊!很多人就看到了富有,但是看不到神,那不是白扯嗎?雅各是怎麼富有的?就是因爲他做了一個選擇——他要在未來的永恆裏,與神合一,要進到神的計劃裏。四千年前,就有這麼一個亞伯拉罕、以撒、雅各,這爺仨了不得,成爲有神同在的人。

雅各幹了一件什麼事?羊交配的時候,他整一種樹枝,放在水裏,讓羊喝水,喝下這水,生下的羊就帶花紋、斑點。很多人就去研究這段經文,說什麼基因,但他們忘了,他們搞錯了。不要說你用基因,來研究四千年前雅各做的事,你研究不成,今天你就是用基因研究我所幹的事,也研究不成。因爲那不是科學,那是命定神學。

你說那個年代就有命定神學?我是從人家那拿來的。不是我發明的,是人家亞伯拉罕發明的,只不過我給它起了個小名,叫命定神學。我巴不得大家都知道命定的厲害啊!我活着幹啥來了?能不能想得遠一點、看得久一點,能不能在永恆裏看見神偉大的計劃,進到神的計劃裏?其實我告訴你,進到神的計劃裏這事兒,你和我也不一定說的算。那誰說的算?是神在永恆裏的揀選。

這事我講了以後,大家別失望,我還是鼓勵你效法雅各。雅各是不是一開始就被揀選,也不知道,只是後來他就成了這樣的人了。今天弟兄姐妹,千萬別以爲我在訓練你愛世界,我不是在訓練你愛世界。前段時間我講了一段話,如果你從中間割開,只聽前面一段,不聽後面的,還以爲我訓練你愛世界。我的原話說:看你這個樣,連愛世界的資格都沒有,就是一個純屌絲,幹啥啥不行。我一定要把你訓練出來,使你有資格愛世界,然後你可以選擇愛神。

我講了這話,很多人聽錯了,聽完以後,牧者跟他講:我要把你訓練成有資格愛世界。他就說:對、對、對,我就是要這個!對啥呀?今天弟兄姐妹永遠要知道,我是想把你訓練成一個有命定的人,我苦口婆心也取代不了神的揀選。但是我還是要告訴你,做一個有命定的人,做一個神人,成爲一個祝福別人的人,是何等的美好!我們就是要成爲很多人的祝福,不是從別人得着祝福。能理解嗎?

爲啥?因爲那是在基督裏,與基督完完全全同歸於一,多好啊!這是何等的福氣,有了命定,就有了神;有了神,就有了盼望;有了盼望,就有了熱情,然後很多問題消失,活出神一樣的熱情。今天咱們就講這個有點難的題目《在基督裏同歸於一》。不是同歸於盡,不是腰間綁着一圈手榴彈一拉,那不是神的計劃。今天弟兄姐妹,我們在基督裏同歸於一,做一個有神的人,一生所做的事,超出想象。

經文

要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督裏面同歸於一。(《以弗所書》1:10)

禱告

神哪,今天就開啓我們的心竅,開啓我們屬靈的眼睛,讓我們知道你的恩召有何等的指望。讓我們知道,你向我們信的人所顯的能力是何等浩大;也讓我們知道,你從死裏復活的能力,要降在我們身上,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,連來世的都超過了,又將萬有都伏在你的腳下,你要爲教會做萬有之首。

神哪,今天就讓我們得着心志,成爲一個有命定的人,建造你榮耀的教會,與你一起同工,讓你的靈充滿在我們當中,讓我們得着這兒子的名分,使我們在你面前成爲聖潔、無有瑕疵的人,在將來的日子,能夠在耶穌基督裏同歸於一。奉耶穌基督的名,阿們!

這段經文的背景

使徒保羅是個建造教會的人,他積累了極其豐富的經驗。他所積累的經驗,我覺得我也好像有那麼一點。他到一個地方,就喜歡坐下來整理他的經驗,經過一番整理,就寫了《以弗所書》。這部書寫的實際上是保羅過去那些年,服侍的一個非常好的總結。這個總結就是他把教會這件事提到了非常高的高度。

爲什麼會把教會這件事提到了非常高的高度呢?因爲那是神的偉大計劃。如果你照着《以弗所書》建造教會,你就會行出許多使徒保羅所行的。所以,他把建造教會這件事描述的很重要,推到一個很高的層次!爲什麼呢?因爲神是透過教會彰顯他的榮耀!因爲教會是耶穌基督的身體!教會觀在《以弗所書》、《歌羅西書》,得到了一個充分的體現。一個不建造教會的人怎麼可能看到神的榮耀?看不到。因爲這是神偉大的計劃!神的計劃就是:

叫一切所有的在基督裏同歸於一。(《以弗所書》1:10)

怎麼同歸於一呢?基督成了教會的頭,教會成爲耶穌基督的身體。然後就怎麼樣呢?就將

教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。又將萬有服在他的腳下,使他爲教會做萬有之首。(《以弗所書》1:22-23)

做萬有之首就怎麼樣呢?

就將一切掌權的、一切執政的,掌權的,有能的,主治的,和一切有名的。不但是今世的,連來世的也都超過了。 又將萬有服在他的腳下,使他爲教會作萬有之首。(《以弗所書》1:21-22)

這可不得了啊!後來你要知道,今天我能夠行這些事,不是因爲別的,我整對了,我照着使徒保羅的《以弗所書》去建造教會。今天很多人不知道咱們教會的名字。以爲我們的教會名就是得勝的教會。後來得勝的教會成了咱們教會的名字啦!起了個小名也挺好!你說華人命定神學教會這叫啥呀?挺繞嘴的。得勝的教會就這麼叫吧!

爲啥變成這個樣子的呢?因爲來到咱們當中經歷的神蹟奇事超出人的想象!神讓耶穌基督從死裏復活的能力充滿了我們,然後神讓我們踐踏一切的魔鬼仇敵。這還得了啊!魔鬼仇敵在咱們當中打了敗仗。就是因爲如此,很多人來到咱們當中學醫治釋放,我說學不了。怎麼學不了呢?因爲醫治釋放的東西不是一招一式。

“我奉耶穌基督的名,命令魔鬼仇敵退下去”。不是說你喊這麼一句話就好使,不一定。它不是一個方法,它是一個得勝教會的根基,教會在屬靈的世界裏打了勝仗。我們今天要知道使徒保羅強調的教會觀,相對的就是什麼個人修行啊、什麼進入密室啊,你在使徒保羅的教導裏看不到這些。我也不知道他們從哪發明的,那玩意不是使徒保羅的教導。

所以說教會的合一很重要!教會的合一是怎麼合一呢?不是A教會的牧師請B 教會的牧師在一起吃頓飯,喝個茶,不是那麼回事。所以說,建造教會照着使徒保羅的教導去建造,進到神的偉大的計劃裏頭,然後,教會會成爲神所認爲的教會。你認爲的教會那不重要。你認爲的教會耶穌也不會做他的頭,教會也不會做耶穌基督的身體。

如果那種教會某一天進到耶穌基督的身體的裏頭的話,好像是一個腫瘤。是腫瘤就一定會被切掉的。那不是身體的一部分,那是多出來的部分就麻煩了,更何況他也進不來。所以說教會把一個大有能力的福音弄成沒有能力的福音那就麻煩了。所以,華人命定神學講的是一個很清晰地教會觀!

這個很清晰地教會觀帶來的是什麼呢?帶來的是聖靈的能力!帶來的是每一個弟兄姐妹靠着聖靈的能力成爲聖潔無有瑕疵。這是什麼原因呢?因爲藏也藏不住啊!你在深山老林裏,你身上的問題一點也不改變,也沒有人知道。但是你一旦來到教會當中,不要說你跟別人,就是跟你的牧者,那種張力就會出現。那種張力就會彰顯出人裏面的污穢,人就要去對付,對付之後人就成爲聖潔。所以,教會是神的智慧!

教會是神一個最偉大的計劃,是神的智慧。神的智慧就是透過這麼一整,就把人陶造出來。這個人是神所揀選的還不是神所揀選的,一看就知道。所以說這個計劃就成了一個很重要的概念。在整個使徒保羅講的這些裏頭,有的人說:老師,我聽不懂。我說:那你也得說神的話呀!這樣的人很多的。唱卡拉OK啦、唱個歌啦可有意思啦!讀神的話覺得沒有意思,讀不懂。我說:我講你還聽不懂啊?那你幹啥呢?結果人家說:我唱歌。那你得讀神的話呀?非要跟我擡槓:歌也是神的話。這是什麼鬼話呀?唱歌能解決哈啥問題?

唱歌能唱出神的能力來嗎?問題在哪呢?自己不行吧,自己還不知道。人家教他,他還有自己的一套。自己的整完了也沒啥用。人要不想追求,整啥也不行。人要想追求,誰也攔不住。所以,今天咱們弟兄姐妹做一個竭力追求的人,追求在教會裏跟弟兄姐妹姐妹合一。這是第四點,我非常強調的教會觀,這是使徒保羅做的一個非常深刻的一個總結。它不但講了神要做什麼,還講了神要怎麼做。神要做什麼呢?

神要是使天上地上一切所有的,都在基督裏面同歸於一。(《以弗所書》1:10)

怎麼做呢?透過教會,這是神偉大的計劃。如果你還不知道這是神偉大的計劃,我今天要告訴你, 今天咱們要在悟性上看重這件事,看重天上各樣屬靈的福氣,這是個屬靈的福氣!

賜給我們天上各樣屬靈的福氣

這在《以弗所書》第一章第五節。這屬靈的福氣都是些啥呢?這屬靈的福氣是在基督裏揀選了我們,你也許聽到這裏,會說:哇!我們是神所揀選的。但至於是不是神所揀選這事很難解釋。如果你過來問我:老師,我這張臉是不是神所揀選的?這看不出來,得把你裏面心思意念的基因送去檢測一下,聽懂了嗎?

我講的不難。我們是神所揀選的這事有什麼難的嗎?有些人一聽好像覺得是,又好像不是。什麼叫神在基督裏揀選了我們?神從創立世界以前,在基督裏就揀選了我們。我告訴大家,每個人天生有一套東西,就會莫名其妙的選擇。

我給大家舉個例子:有個姐妹在一間教會,說不好吧,也挺好;說挺好吧,也不太好,其實這種狀況是相當普遍,很多人就在這種狀況下一直待着。這個姐妹在網上到處搜,就搜到了我們,她就經常在我們網上聽,但是她所在的那個教會的教導很奇怪,結果這姐妹的老公就以爲她在網上入了異端。

怎麼就是個異端呢?誰也說不清楚!她怎麼就找到我們呢?誰也說不清楚!她找着我們以後,主日聚會還去原來的教會。他老公就抱着他們教會的師母哭了,爲啥哭呢?一方面是因爲這師母病了,另外一方面他覺得他老婆快要入異端了,心裏很辛苦。後來他就決定考察一下,考察以後發現我臉上沒長毛,頭上也沒長角,耳朵裏也沒掏出金箍棒來。然後聽我一說,發現:這小子對《聖經》也太熟了吧,查經也查得太厲害了吧,比我們教會的牧師講的清楚多了。

除了這個以外,我還有很多神與我同在的故事,這很奇妙!後來他把我們教會的網站發來發去,人家都不來。天底下有一些事是超出我們想象的。我給打個比方,有人喜歡吃榴蓮,有人就不喜歡吃榴蓮;有人喜歡吃豬腸、豬肚,有的人就不能吃這些玩意,這叫人怎麼說呢?實際上很多事情就是個揀選,揀選這事超出我們想象。

建立教會這事一定是神揀選。所以我常常說:沒事,你就牧養吧,牧養壞了也不是你的問題,那是揀選的問題。神揀選我們幹啥呢?使我們在祂面前成爲聖潔,無有瑕疵。你來到我們當中一定會有一件事情發生,你身上的毛病會被一點一點的被除掉

如果是夫妻來到我們當中,這老公和老婆都得着命定,被神修理成爲聖潔無有瑕疵,我告訴你,這老公有福氣啊。你想想,如果家裏有個女人一身毛病,整天在那嗚呀亂喊,鬧心啊!是不是?很多老公應該感謝我,因爲很多老婆在我們當中,整完以後,很多老孃們的毛病就沒了,都被掰過來了,很多老公少受很多罪啊。同意嗎?同意!給神一個掌聲!

爲什麼夫妻有問題,因爲夫妻兩個屬肉體的人,都不能成爲聖潔,身上很多毛病,然後一碰撞,完了,肯定出事。神就把咱們一堆人放在一起是有神的心意啊!有些人說:老師啊,我這輩子也沒結婚。那沒關係,你在教會裏碰吧,碰碰碰!越磨越像耶穌,你身上的毛病,什麼爭競、羨慕嫉妒恨啊,什麼毛病一覽無餘,這絕對好!很多人就很感謝我。

其實老公老婆這事,最重要的是每個人都成長,這纔是關鍵。所以後來我不解決夫妻吵架問題,我解決人成長的問題,兩個都成長了,問題自然而然就消失了。兩個愚蠢的人在一起不吵架能幹啥?兩個愚蠢的人在那不難受,那得多難受啊!他們不吵架就好像缺點啥。這就是屬靈的福氣!

這屬靈的福氣就是,預定我們籍着耶穌基督得兒子的名分,然後使我們過犯得以赦免。多好啊!你知道得兒子的名分可了不得,你如果成了神的兒子你還得了,神家裏的東西隨便用。過犯得以赦免是咋回事呢?就是我們在教會裏過犯得以赦免,然後鬼在我們身上就變成非法居民

叫我們知道祂旨意的奧祕

在建造教會的過程中,我們會遇到很多問題,然後我們就會去探索和了解神是怎麼說的,在教會裏最重要的是什麼?最重要的就是牧養。很多教會沒有牧養。那種牧養真的爛透了,不吃羊肉就不錯了。

弟兄姐妹,怎麼才能知道神旨意的奧祕呢?就是透過教會。你會發現越是與耶穌基督同歸於一,就越是能看見神的能力;越是能夠看見神的恩召有何等的指望;越是看見神何等豐盛的榮耀;然後你會看見神所顯的能力是何等浩大。如果不是通過教會,很多人很有信心也沒有用。最後就是:

遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,連來世的也都超過了。 (《以弗所書》1:21)

使我們真的知道祂。弟兄姐妹要確切地知道,如果不是我建造教會,或者我不是這麼用心地牧養,我很難把《聖經》瞭解這麼清楚。因爲我在牧養的過程中遇到了諸多的問題,然後就不斷地在《聖經》裏找理論根基,找到理論根基後發現:原來神的設計是這樣的,神的邏輯體系是這樣的。後來我們就把它總結出來,把保羅所寫在《聖經》裏的,總結出華人命定神學。不僅是保羅的,而且我們一口氣從舊約的《創世記》到《啓示錄》,歸納整理成爲我們命定神學的邏輯體系,這就是知道神的奧祕。

有人說:老師,我不知道!我告訴你:原因很簡單,就是你在牧養上沒有下功夫。如果你在牧養上下功夫,一定會成長,一定會知道很多旨意的奧祕。我給大家舉一些例子,比如這個人身上有肉體的惡習,怎麼辦?不知道怎麼整啊!後來就讀《聖經》,發現透過聖靈使我們成爲聖潔,透過聖靈來對付我們肉體的惡習,透過聖靈……都是這些。

怎麼透過呢?你會發現方言禱告是關鍵。所以,大量的方言禱告之後,你會發現人很奇妙的在改變,大家自己慢慢地去琢磨。有的時候我們解決不了問題,不得找神嗎?找神就知道原來神旨意的奧祕,是什麼呢?就是透過教會要幹這件事,你會發現不光牧養的人成長了,被牧養的人也成長了。

教會是耶穌基督的身體

如果教會和耶穌基督合而爲一,他爲教會做萬有之首。我們今天做的還遠遠不夠,大家不要以爲我們是標準,不是的,我們還差得老遠了。我們還需要竭力追求更多地認識祂,還會有更多,你會發現萬有都被踩在耶穌腳下。耶穌的腳下是誰的腳下?是教會的腳下。所以屬靈爭戰靠的是得勝的教會,屬靈爭戰是照着耶穌基督的教導,是照着使徒保羅的邏輯體系去建造的時候,你會發現教會將萬有踩在腳下。這是何等的福氣!

有時候我說的一些話,大家不要單單地聽那一句話。我說好好信主,跟我一起走在神的旨意當中,一生的醫療費都省了。不是說省到一分錢不剩吧,花點錢買個止痛藥什麼的也沒關係,少遭很多罪啊!咱們今天能解決的問題多啊,咱一生在病牀的時間都省下來不好嗎?就憑着這一件事,也應該要知道屬靈的福氣何等的美好啊!所以,在《以弗所書》中所強調的教會觀,我要給它放到弟兄姐妹的心裏啊!我巴不得你能夠聽進去,能夠知道建造神榮耀的教會是何等豐盛的恩典和福氣。

如果教會被萬有踩在腳下會怎麼樣?如果教會成了耶穌基督身體上的癌症,那會被割掉的。你什麼時候在《聖經》裏看到,在耶穌基督裏有各種天上屬靈的福氣,其中包括癌症,有嗎?沒有這個。如果有,咱們趕緊跑,躲得遠遠的。弟兄姐妹,千萬別搞錯了,這種福氣裏沒有這些疾病啊!耶穌基督爲醫治病人,傳福音、醫病趕鬼,這是清清楚楚的事。

所以,今天爲什麼會得病?教會沒有做耶穌基督的身體,只是掛了一個教會的牌子,沒有將萬有踩在腳下,這個教會不是耶穌基督的身體,也不會做萬有之首。經常在教會裏,你會發現也查經,也講道,但是卻不是耶穌基督的身體。你說這教會將來怎麼辦?然後你就會發現,一檢查一個癌症,再檢查又一個癌症,這種狀況是相當相當普遍的。

所以,咱們弟兄姐妹可得知道,教會是耶穌基督的身體,是充滿萬有者所充滿的。你說是不是福氣?肯定是。所以弟兄姐妹開始成爲有命定的人,別整那些烏漆墨黑的東西,別整那些奇奇怪怪的東西。去建造K歌平臺了,那裏唱的玩意兒能建造教會啊?建造不了教會。今天成爲一個有命定的人,要告訴自己在命定之外沒有祝福。阿們?

總結

我們一定要進到神的偉大計劃裏頭,神的偉大計劃是在時候滿足的時候,萬有、天上地上、一切所有都要在耶穌基督裏同歸於一,就是跟神完全地合一。當然還有在基督外的,咱沒管。因爲在基督裏同歸於一的就跟神一同掌權。

如果你有永恆的眼光,就知道這種福氣是何等榮耀的命定。如果我們緊緊地抓住,就會在今生成爲一個神人。你有病,能是個多大的問題?別人有病也不是個多大的問題,因爲我們跟神完全地合一。耶穌做的我們也要做,我們做的也正是耶穌所做的。所以,建造得勝的教會是一個榮耀的命定。阿們!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。