申命記

【查經】申命記 19章 – 祝福和咒詛

人活著的事都是屬靈的 基督教的信仰究竟是關乎死後去天堂,還是在活的時候就很興盛?在《申命記》中記載的都是關於人活著的事情,所以人活著是非常屬靈的,因為人活著遇到各種狀況都是屬靈的事:一個人活著最重要的 …

Read More »

【查經】申命記 15章 – 富有的心態

富有的心態使人富有,貧窮的心態使人貧窮 富有的心態使人富有,貧窮的心態使人貧窮。這話講得特別好!要知道可憐之人必有可恨之處。慢慢在世界上觀察這個世界的運作原則,就開始發現世界上有很多窮人。你再往深裡面 …

Read More »

【查經】申命記 12章 – 神所立為他名的居所

《申命記》第12章裡邊出現最多的一句話叫做“神所立為祂名的居所”。你有沒有發現一件事,從《創世記》一直到《啟示錄》常常有這樣一種現象:這些合神心意的人也好,這些神所揀選的人也好,從亞伯拉罕 …

Read More »

【查經】申命記 07章 – 毫不妥協地滅絕仇敵

引言 這一章裡講了一個最重要的觀念,就是不妥協的性格,就是毫不妥協地滅絕仇敵。大家會疑惑說神不是讓愛嗎?這個地方咱們看《聖經》怎麼說:“恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的, …

Read More »

【查經】申命記 06章 – 為神而活!

  在早期建立教会的时候,惊讶的发现随着时间的推移,我的要求会非常高。后来就发现一个礼拜一次查经是不够的,就每周查经两次、三次,我很挣扎,挣扎别耽误学习啊,也别耽误了工作,如果耽误了学习和工 …

Read More »

【查經】申命記 01章 – 不能進入應許之地的人

摩西為什麼寫《申命記》? 摩西把整個以色列人出埃及的歷史都記錄在《出埃及記》、《民數記》、《利未記》,甚至在曠野裡摩西還寫了《創世記》。摩西寫完這些,到了要把領導權交給約書亞的時候,就是在曠野的四十年 …

Read More »

【查經】申命記 04章 – 要記住耶和華是神

《申命記》第4章是非常重要的一章,他凝聚了摩西寫《申命記》的主題。摩西寫的主題是什麼呢?主題就是:要知道、要記住——耶和華是神! 順從神的話得以存活 我們弟兄姐妹可以仔細觀察周圍的人,觀察他們活得怎麼 …

Read More »

【查經】申命記 03章 – 為你爭戰的是耶和華你的神

其實很多人都很愛主,但愛主是要按照著主的話去做。神對於獻祭,遠遠不如人聽從祂的命令。《撒母耳記》裡掃羅聽神的命令了嗎?可能聽了一半或者百分之九十九,那也不是神要的,神要人百分之百照著祂的話去落實。 神 …

Read More »

【查經】申命記 33-34章 – 像誰就得着誰的祝福!

引言: 有一個觀念:如果一個人算了一次命,算命的人説這個人一輩子就這樣了。這個人會認為‘我這輩子就這樣了嗎’?我們的命是算出來的,還是自己活出來的?我們要知道神為什麼要事先告訴我們以後要發生的事:神的 …

Read More »

【查經】申命記 32章 – 神要拯救祂的百姓!

1. 引言 其實過去這兩個禮拜,我真的不知道怎麼分享這兩章查經。但是經歷每一次艱難,我們的神都非常奇妙的賜下啟示,這是非常令人感恩的事情。《申命記》的32章在講神要拯救他的百姓,神要救贖他的百姓。問題 …

Read More »

【查經】申命記 31章 – 為什麼那麼容易離棄神!

大家一定會有一個困惑,為什麼以色列人經歷那麼多恩典,神將他們帶到流奶與蜜之地,吃的肥壯卻離棄神(參《申命記》20節)。這是為什麼呢?其實是因為不明白,如果明白就知道,神給我們的遠超乎我們所想,這答案, …

Read More »

【查經】申命記 27章 – 不謹守遵行的必受咒詛

耶穌基督的信仰是一個完整的體系 你仔細去讀《申命記》就會發現,很重要的部分都在這裡。我們今天讀《申命記》27章,這一章以前講了裡面有很多規條,到了第27章,摩西把咒詛和祝福做了總結。 不堅守遵行這律法 …

Read More »

【查經】申命記 26章 – 信主能不能活好?

信主能不能夠當飯吃 信主能不能夠當飯吃,成了我們討論的主題,討論來討論去,我的結論是信主不但能夠當飯吃,而且吃的非常好。還有一些人持不同的觀點,信主就會耽誤學習,信主就會耽誤工作,信主就會耽誤很多的事 …

Read More »

【查經】申命記 23章 – 神所憎惡的人

牧養 後來我們開始發現,一個教會,一個團隊,一個牧者最重要的工作就是,無論如何你一定要找到你所牧養的,或者你所服侍的、或者你團隊裡邊的這些人的轄制是什麼?那你說怎麼找呢?就是透過他的生活當中的反應,透 …

Read More »

【查經】申命記 22章 – 神所憎惡的事

違背神的話語就會招鬼 整本《申命記》記載著什麼事要做,什麼事不要做,都是神所要告訴我們的。如果什麼事必須做的你沒做,那叫做不謹守遵行神的話語;如果神說不可以做的你卻做了,那叫違背了耶和華神的命令。那這 …

Read More »

【查經】申命記 21章 – 除去那地的惡

祝福和咒詛貫穿人的一生 《申命記》第21章叫做除去那地的惡。除去那地的惡會帶來什麼呢?帶來的談不上祝福,但至少不受咒詛。人的一生就是祝福和咒詛貫穿的一生。如果這個人在世上積累了很多的咒詛,他會越活越糟 …

Read More »