【查經】約翰一書 02章 - 唯有遵行神旨意的永遠長存!

【點擊此處進入信仰答疑頁面】

引言

大家好,今天咱們來看《約翰一書》的第二章。《約翰一書》不好讀,這些章節好像明白,又好像不明白。令人困擾的就是每個字都認識,但放在一起卻不知道在說什麼。這裏介紹了好多個概念,用了很多大概念,比如恩膏、永遠長存、罪或者不犯罪等等。過去這些年我最常聽人說的就是人不犯罪怎麼活?你們有沒有聽見很多基督徒說人不可能過不犯罪的日子?

今天我想教大家讀懂《約翰一書》、《馬太福音》、《路加福音》、《約翰福音》最基本的方法,就是抓主題。主題如果抓不住就會發現非常混亂,東一撇、西一劃的。會抓重點才能學習好,抓住了重點上、下文串起來,理解起來就簡單了。這一章的主題就是“唯有遵行神旨意的是永遠長存”。反之,不能遵行神旨意的就不能永遠長存。

據說寫《約翰一書》的老約翰活到一百多歲,這樣的長壽老人見證了教會的興衰和經歷了耶穌基督的年代,遵行神旨意可是非常、非常重要的事。有人曾經說過照着神的話,那日子沒辦法過。我就常聽人質問我,跟着我這麼信主日子還過不過了,家還要不要了?跟着我這麼信主能當錢花嗎?能當飯吃嗎?說這話的人要麼鑽錢眼裏去了,要麼成了飯桶。今天我要告訴你,唯獨遵行神旨意的是永遠長存,不要說今天的飯,永遠的飯都能吃飽。

一、神的旨意是叫你們不犯罪

要知道人是很喜歡爲自己犯的罪找藉口的,並且還以爲這世界上的人都跟他一樣。人最要命的就是給自己的愚蠢找藉口,給自己犯的罪找藉口,反正就是爲他所幹的那些愚蠢事找藉口。我還聽過超級愚蠢的論調,一個人犯罪被神管教完以後悔改了,還解釋說犯罪也是個恩典。犯罪是恩典嗎?其實不犯更好。過一段時間又犯罪被神又管教了一把,還說不犯罪怎麼經歷神?我就詫異這是什麼邏輯?神的旨意是叫你們不犯罪。

我小子們哪,我將這些話寫給你們,是要叫你們不犯罪。若有人犯罪,在父那裏我們有一位中保,就是那義者耶穌基督。(《約翰一書》 2 :1)

這話寫得多明白?可是在世上的教會裏流傳一種說法就是反正有中保,有耶穌基督犯罪也沒關係的,耶穌的寶血可以塗抹一切的罪。然後人們還反覆犯罪,又再等着耶穌的寶血來塗抹。要知道每一次犯罪都是把耶穌重釘十字架,如果神的旨意是叫你們犯罪,你一遍又一遍犯完罪祂就塗抹,那耶穌就不用叫耶穌,而要叫耶抹布了,耶抹布和耶穌能一樣嗎?

人要是想把話聽歪就一定能聽歪,什麼耶穌已經爲我們釘在十字架上了,所以我們犯罪沒關係,耶穌的寶血可以塗抹,真的是這樣嗎?我以前碰到過一個非基督徒說基督徒可渾了,犯了罪就在神面前悔改,再犯罪再悔改,這是什麼神?什麼罪祂都塗抹?其實是這些人整歪了,那可不是這麼回事,你只是不知道神怎麼修理這些基督徒。要知道神怎麼修理人,你還犯罪嗎?小孩子逃完學回家就會挨一頓揍,人犯完了罪也會挨一頓揍,神不可能不管教你。你世上的父親尚且管教你,那天上的父還能放縱你?

也有一種人犯完罪神也不管的,因爲那不是神的孩子,管了做什麼?所以說遵行神旨意的蒙神祝福,你如果不遵行神的旨意就受咒詛.你不要以爲我犯完罪我悔改,嘴巴上悔改沒有用的,一定受咒詛。咒詛跟罪有關係,罪就跟人違背神的旨意有關,人會犯罪是因爲愛世界和世界上的事。最近緬北的一個個詐騙集團連老巢都給端了,這麼整神一定搞你。

我們主耶穌要解決的就是人犯罪的問題,不是解決人犯了罪再塗抹這事的,更不是放縱人犯罪。我們今天人遭了罪都是因爲犯罪,犯罪是因爲愛世界和世界上的事。主耶穌要解決的最的問題不是想放縱人犯罪,其實一個愛世界和世界上的事的人覺得人不可能不犯罪,是因爲他都把犯罪當做合理的,而神的旨意是叫我們不犯罪。今天我們愛世界怎麼辦?愛着、愛着就犯罪了,然後就開始遭罪了,遭完了罪就來找主。

昨天夜裏有個小孩發燒,其實連續兩個禮拜都這樣反覆地發燒,被我吼了一頓,因爲他太任性了。任性遵行不了神的旨意,只能遵行自己的旨意,那遵行自己旨意的遭罪也是咎由自取,自作自受。我稍微說他一句,那任性的勁兒就上來了,以爲我是他們家奴才了隨叫隨到,就是個渾。這渾勁兒不被摁住,順着他的旨意怎麼可能不遭罪。別說兩個禮拜了,兩個月都有可能。有的大人三四十歲、五六十歲也任性,任性然後就犯罪,因爲行自己的旨意不是神的旨意,照着自己的意思或者喜好而行,結果就遭罪了。等遭罪了就來找我,讓我或者牧者爲他禱告,真的很煩。就是耶穌都會覺得煩,因爲他把耶穌當抹布了,就咱們這樣的邏輯體系不改,什麼時候是個頭?

犯罪的根源就在於愛世界和世界上的事,我從來沒有聽過一個人不愛錢會因錢犯罪,也從來沒見過一個不愛世界的人會犯罪。一個人只想祝福別人、只想給出去的,又能犯什麼罪?所以歷世、歷代都沒有辦法成功地解決自私的問題。如果每個人都不自私,共產主義的理想肯定實現。但問題是每個人都是自私的,能共產下去嗎?都往自己家裏拿,都想着少幹多得,這樣是持續不下去的,也沒有持續發展性。因此這就解釋了爲什麼私有制有可持續發展性,就是用人的自私來搞經濟,那是很厲害的。共產主義不是傳說中的養懶人,只是人的自私到今天爲止沒有辦法整,弟兄姐妹要知道貪腐的根源是人自私。私有制就是你幹你的,多幹多得,所以就出現了這種罪惡的資本,因爲資本掠奪很厲害的。從古至今沒有人解決得了人自私的問題,或者罪的問題,最後人犯罪到罪惡滿盈的時候就會滅亡。但我們是完全不同的體系,神要解決這個問題,就是用耶穌基督的寶血塗抹了人的過犯,好讓人能夠領受恩典。

二、凡遵行主道的愛神的心是完全的

神的旨意是叫我們不犯罪,意思就是不愛世界,而愛神。愛神就遵行主道,如果一個遵行主道的人,愛神的心在他裏面是完全的。大家如果有疑惑,記下來可以在答疑解惑的時候提出。這一章不好讀,我也是勉強讀明白,想盡力給大家解釋清楚。凡遵行主道的,愛神的心是完全的。也就是說你裏面沒有辦法遵行主道,是因爲你裏面愛神的心不完全。百分之五十愛神,百分之五十愛世界,那愛世界的百分之五十肯定是犯罪。爲什麼人要爲自己犯罪找諸多的藉口、各種理由支撐,就是因爲不照着主的道去執行。有人說自己認識神,其實不認識,因爲不遵行主的道。認識神就是遵行,遵行就是認識神,就是這麼個邏輯。有的人不遵行還覺得自己愛神,從來不交十一奉獻還說自己非常愛神。十一奉獻不捨得,每一塊錢都抓得緊緊的。如果你愛神,那還不得把自己獻給神?

認識神就謹守遵行,謹守遵行就認識神,不謹守遵行就不認識神。謹守遵行一半就認識一半,謹守遵行百分之十就認識百分之十。問題就是很多基督徒說自己認識神但卻不遵行,還說照着我的話日子都沒法過,其實還是不認識神。人不會幹自己認爲錯的事,都認爲自己幹得是對的,都認爲自己乾的這些事對自己有益,只是評估的標準是什麼。有的人評估的標準是照着世界的標準來評估,有的人是照着神在永恆裏的旨意來評估。唯有遵行神旨意的才永遠長存,如果你不想永遠長存,就想混個骨灰盒,在活着的時候爲自己先預備一塊墓地,認爲可以永遠長存。然而這墓地到了一定時候都不知道屬於誰,現在墓地沒有永久地契的,也不讓你永遠佔着,不知道哪天就給推平了。

你裏面那個邏輯體系到底是什麼?對我們有益的我們才做,其實這也是一種自私的體現。但是神就是讓我們遵行主道,讓我們愛神其實是讓我們得着益處、得着恩典,只是人不信。所以凡遵行主道,愛神的心在他裏面是完全的。愛神是最大的誡命,人所有的問題就在於是愛神,還是愛世界。愛世界就愛出一身的病,愛到大小便都控制不住。或者愛世界愛到排不出大、小便,吃不下飯,喝不了水。腎壞了能撒尿嗎?就得洗腎。你得知道這個世界哪個東西對你有益,如果你真的認識神,一定知道這都是對你有益的,並不需要誇張。對於我們最有益處的就是建造神榮耀的教會,住在耶穌基督的裏面。那既然在耶穌基督的裏面,就會照着主所行的去行。

三、在主裏面,就照着主所行的去行

人若說他住在主裏面、就該自己照主所行的去行。(《約翰一書》 2 :6)

讀了《約翰一書》就會發現華人命定神學的邏輯體系跟這個是一脈相承。今天講的在主裏,就是在耶穌基督裏,是非常重要的。在主裏面,就照着主所行的去行,因爲主所行的就是行神旨意,照着神的旨意去行的典範。你如果不知道照着什麼行,那照着耶穌所行的去行就簡單了。我曾經上過神學院,後來不再去了是因爲那神學教授講的話真的不像神學教授該講的。我曾經大膽舉手提問,差點當場被人按趴下。我的問題是教授剛纔講的這個題目,如果是耶穌會怎麼看?教授說他又不是耶穌,怎麼知道。教授連耶穌的旨意都不知道,耶穌怎麼看也不知道,那我去學什麼?錢我也不要了,時間也省了,這麼學能好得了嗎?一羣不知道神旨意,不知道耶穌想法的人在那裏瞎教。

其實華人命定神學把這些簡化成耶穌做的我們就做,耶穌怎麼幹我們就怎麼幹。經常有人給我潑一瓢冷水,耶穌有幾個?也不撒泡尿照照,看看自己什麼長相,還癩蛤蟆想吃天鵝肉。然而那不是天鵝肉,而是耶穌的肉。這個世代在基督徒的裏面都不知道照着誰去行了。《約翰一書》講得多好,人若說他住在主裏面、就該自己照主所行的去行,這不是就非常簡單了嗎?

主耶穌醫病、趕鬼,你醫病趕鬼了嗎?你如果不醫病、趕鬼,怎麼可能認識靈界?如果不認識靈界,你怎麼可能相信耶穌所行的呢?如果相信耶穌所行的,你就相信天上、地上和地底下所有的權柄都歸了我們主耶穌。主耶穌把這權柄賜給我們,我們怎麼就不能照着主所行的去行了?我說要照着保羅所說的去行,保羅怎麼做我就怎麼做。有人說你快拉到吧,這世上有幾個保羅?的確之前就只有一個保羅,但現在又來一個,不行嗎?

其實神的旨意就是我們這些人身上全都有耶穌基督的形像,是讓耶穌基督在祂的國裏做長子,我們這些都成爲小基督、小耶穌,長得都有耶穌的樣子。所以咱們華人命定神學講的這些東西還真的挺厲害,一下子就把這簡化了。你說遇到事想想耶穌怎麼看,事情也就簡單了,咱們也這樣看。如果耶穌經歷你所經歷的,會抱怨嗎?不會,那咱們就別抱怨了。耶穌經歷了這些,會在那裏較勁、難受嗎?不會,那咱們也就別在那較勁、難受了。

咱們當中有多少這樣的呢?有的人還把電話打到我這,說他實在沒有辦法跟他的牧者溝通,那找我難道就能溝通了?難道想我跟你溝通?我不捅你一下就不錯了,都是些什麼邏輯?那就是我們裏面都識別善惡到了離譜的地步,較勁了好多天,就好比憋了一個臭屁、憋了一口臭氣,等放出來的時候真的能薰死人。我們就喜歡自己釀造這東西,卻不知道問難道主耶穌也會這樣嗎?有時候我批評一些人,批評完了他們給我臉色看。主耶穌可不會給人看臉色,可是那個時候怎麼就會變臉了呢?我牧養人絕對是下得了狠手的,因爲有的人腦袋不好使。如果是我,我最喜歡的就是照着主所行的去行。耶穌都做了這麼多了,我們哪怕模仿或者山寨一個耶穌也行,總比不像耶穌強。耶穌是是我們遵行神旨意的典範。

他說:“阿爸,父啊!在你凡事都能。求你將這杯撤去。然而,不要從我的意思,只要從你的意思。”(《馬可福音》 14 :36)

我們今天到底有多少像耶穌的樣子?

四、世界的體系與神的體系

人若說自己在光明中。卻恨他的弟兄,他到如今還是在黑暗裏。愛弟兄的,就是住在光明中,在他並沒有絆跌的緣由。惟獨恨弟兄的是在黑暗裏,且在黑暗裏行,也不知道往哪裏去,因爲黑暗叫他眼睛瞎了。(《約翰一書》2 : 9 - 11)

在主耶穌基督裏,就是住在光明裏,神的光就會照着我們,不在主裏面就在黑暗裏面。恨弟兄的就在黑暗裏,愛弟兄的就住在光明裏。很多人不要說愛弟兄,連他的牧者都不愛。要愛也是用體貼肉體的方式,那體系全是錯的。如果體系錯了,還能做什麼呢?因爲神的體系是永遠長存,而人的體系最終結果就是個骨灰盒,頂多存個七、八十年。如果站在七、八十年的體系裏去看,我猜也是你沒有那個本事。要是有的話,估計也會整一個詐騙園區。因爲七、八十年全是這世界的體系,好不了。

人爲什麼會恨弟兄,就是因爲照着世界的體系,弟兄把他裏面的骯髒表現出來。一個人在教會裏之所以不合一,是因爲裏面屬肉體的東西,屬世界體系的東西太強烈,怎麼可能合一?也就是做個樣子而已。那恨弟兄的不就成了該隱?該隱恨他弟弟亞伯,神問該隱怎麼變了臉色,該隱還理直氣壯地反問神。神說你若行得好,豈不蒙悅納。該隱的態度卻是想悅納就悅納,不悅納就算了,他還懶得給。我們當中的弟兄姐妹也一樣,我把他們身上的問題指出來,他們的臉色就變得不好了。問他們爲什麼變了臉色,他們還說我的臉色也挺難看的。該隱的故事就是從這推論出來的,不是說我是神,只不過這場景是可以想象出來的。

這世界的體系和神的體系是完全兩種不同的體系,該隱種的糧食吃下去第二天就變成了糞水,肯定留不到永遠。有人說不對,肯定能留到永遠,因爲這叫物質不滅定律。竟然把物質不滅定律用到這上來了,物質的確是不滅,可以轉換的,但問題是人滅了。那麼人爲什麼會恨弟兄?因爲他裏面裝的是屬世界的邏輯體系。恨弟兄和他的牧者,是因爲神的光要照在黑暗裏,人卻不讓神照,一照出來多沒面子。把裏面那些骯髒的東西講出來太丟人,爭競、嫉妒、羨慕、攀比,說起來很Low,不說出來心裏難受,說出來又丟人,然後就在那糾結和較勁,歸根結底就是人裏面屬世界的體系。

不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。因爲凡世界上的事,就像肉體的情慾,眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。(《約翰一書》 2 :15 - 17)

今天大家選一個體系,選完了以後看看哪個划算,哪個不划算。在神的體系裏就會知道很多東西不重要,而如果在世界的體系裏,或者是一半在世界的體系裏,魔鬼肯定會引誘你,一引誘你就完蛋。有句古話叫蒼蠅不落沒縫的蛋,最後這蛋就成了混蛋。

小子們哪,我寫信給你們,因爲你們的罪藉着主名得了赦免。父老啊,我寫信給你們,因爲你們認識那從起初原有的。少年人哪,我寫信給你們,因爲你們勝了那惡者。(《約翰一書》 2 :12 - 13)

約翰寫這些東西是爲了重新建立你們在耶穌基督裏面的信心,在永恆裏的信心,讓你們所追求的都能夠建立在耶穌基督這塊磐石之上。今天我們要知道好多敵基督已經出來了,這敵基督就是否認耶穌基督。他們說不需要贖罪,要麼你是個完人,要麼你就是個罪人。然而他們認爲罪人很正常,就把耶穌基督贖罪這事給否認了。

五、不要忘記開始時如何領受恩典

千萬不要忘記開始的時候是如何領受神的恩典,這句話很重要。

論到你們,務要將那從起初所聽見的常存在心裏;若將從起初所聽見的存在心裏,你們就必住在子裏面,也必住在父裏面。(《約翰一書》 2 :24)

我把這句話稍微改了一下,叫不要忘記開始時如何領受恩典。在開始的時候其實你什麼也不知道,而且你什麼也沒有爲神做就領受了恩典。咱們今天哪一個是爲神做了什麼,然後神給了恩典的?都是我們什麼都沒爲神做,就領受了神的恩典。要麼就像我這樣要跳樓想死的,要麼就是得了這樣、那樣的病,治不了的。纔開始尋求神,神就把你拯救了,有沒有印象?那問題來了,如果一開始就領受神的恩典,爲什麼後來要跟神做交換?不要用行爲來討神的喜悅,而是要用遵行神的旨意,因爲遵行神的旨意是屬神的體系。

那爲什麼開始的時候領受神的恩典?因爲之前都是照着世界的體系走,所以遭了很多的罪,迴轉向神就是悔改。所以什麼東西都得回到開始去看看怎麼回事,比如說聖靈充滿是從五旬節開始的。聖靈降臨然後大家都得着能力,開始方言禱告。最開始是這樣,後來也不會變樣。很多人會混亂是因爲開始是這樣,但是被魔鬼引誘,讓他忘記了領受神的恩典是怎麼領受的。很多人的記性不好,如果你屬於記性不好的人,最好拿筆記下來你是如何領受恩典的。不是因爲你爲神做了什麼,而是因爲神塗抹了你的過犯,赦免了你的罪孽,醫治了你的病症。那現在還要犯罪嗎,還要再遭罪嗎?就不要了吧。

人如果總忘記一開始的時候真的很要命,我們當中有個姐妹經常忘記開始是如何領受的,後面就全都歪了。再講一個很久以前的故事,一個姐妹以前在新加坡機場刷碗,每天都以淚洗面很辛苦。以前從來沒有遭過這罪,因爲從小她爸媽都挺愛她的。她姐姐在我們當中,就把她帶來了。我們帶着她禱告,後來她找到了一份幼兒園老師的好工作,不像刷碗那活一天得幹十三、四個小時。後來她忘了這開始的恩典,我提醒她不要忘了如何領受這恩典的,她給我來了一句不就那二百塊錢嗎?她給我。那時候我真的想告訴她其實根本沒資格奉獻。

人忘記自己如何領受恩典是非常邪惡的,今天你還會忘記嗎?如果還會忘記那就真的該被打屁股了。後來上面提及的那個姐妹又回來教會,在網上跟我禱告。我當時也不知道她爲什麼禱告,帶着她禱告沒幾個月後,她說要作見證。一問才知道幾個月前她其實得了要死的病,醫院都治不了。轉頭來找我們,結果兩個禮拜前去檢查醫生說病沒了。好了以後沒多久她又忘記是如何領受恩典,又開始瞎折騰。

弟兄姐妹們,如果怕自己忘了如何領受恩典,最好拿個本子寫下來,沒事就看一遍。因爲人領受恩典不是因爲我們爲神做了什麼,而是神爲我們做。爲什麼我們會得到那種報應?是因爲我們行在世界的體系當中遭了罪,神救贖了我們,你說還要犯罪嗎?過不了多久,人面對現實生活壓力的時候又忘了,那再遭罪的時候怎麼辦?有時候會掉鏈子被離棄,也就是說人一遍又一遍地離棄神就會死在曠野。做基督徒千萬不要做死在曠野裏的基督徒,要做進到應許之地,不斷支取神應許的基督徒。所以牢記最初是怎麼領受恩典的太重要了,一定要永遠記住神是施恩、施憐憫的神。如果我們這麼領受祂的恩典,今天就橫下一條心別再離棄神,否則就成了被神擊殺在曠野,被神厭煩的一代人。

今天在基督徒當中成爲神厭煩的人很多,因爲很快就忘記神起初在他身上做的。以色列人如果知道神如何用大能的膀臂帶領他們出了埃及,又記念如何帶領他們過紅海如同走乾地,還會離棄神嗎?這人得笨成什麼樣纔會選擇離棄神,行在這屬世界的邏輯體系裏?開始就靠着主耶穌的寶血洗淨罪,爲什麼還要犯罪?開始來到耶穌面前就是因爲在這世界的體系裏遭夠了罪,爲什麼還要在這世界的體系裏?爲什麼後來就隨從了一個謊言?今天咱們弟兄姐妹可得知道,我們所侍奉的這位神大有能力、大而可畏,也就是說你活着的這點小屁事,神從祂的寶座上彈下來一個鼻屎這麼大的祝福,就夠你承受一輩子了。那爲什麼人還要離棄神?今天再一次把這個起初所聽見的,常存在心裏。

六、把恩膏就是命定長存在心裏

你們從主所受的恩膏常存在你們心裏,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的;你們要按這恩膏的教訓住在主裏面。(《約翰一書》 2 : 27)

恩膏是一個極大的迷思,很多人把這恩膏講成了玄學。他們說不用讀《聖經》了,恩膏會教訓你,聖靈也會教訓你的,不是這麼回事。我們華人命定神學把恩膏解釋得非常清楚,恩膏就是命定。因爲耶穌出來侍奉的時候,聖靈就膏耶穌。如果查《聖經》你會看得到這一段話,神用聖靈膏耶穌。什麼叫做膏耶穌?之前爲什麼沒膏耶穌?在祂出來服侍的時候,神就膏耶穌。因爲讓祂來完成一個任命,或者說一個使命,一個命定,耶穌爲此而活,爲此而死,也爲此被釘在十字架上,這叫做恩膏。就是你到底爲什麼活着?一旦這麼來解釋這段話,也就是命定就是恩膏,恩膏就是命定,如果我們把爲什麼而活的這件事整清楚了,其他一切的困惑是不是也都解決了?如果還沒有,那我幫你解決。

因爲持守住命定,就是我爲此而活,爲此而死,爲此來到這世上,遵行神的旨意還會成爲難題嗎?如果你爲錢而活,那你就爲錢而死,當然是不可能遵行神旨意的。如果一個人有了命定,不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們。因爲命定可以成爲你生命的主軸,一切的困惑頓時就迎刃而解了。我們小的時候有一句話,階級鬥爭是綱,綱舉目張。綱舉目張的意思是漁網有很多大大小小的繩子,綱就是很粗的繩子。綱一拉起來整個網就撐直了,就順了。如果你抓那些小網眼就會越抓越亂,綱舉目張就是拉漁網的意思。我們的命定一拉緊了,所有的問題和困惑都解決了。因爲我們爲此而生,爲此而活,爲此而死,所有的問題都被解決了,也不會再困惑了。

我們要按這命定的教訓住在主裏面,爲此而活,爲此而死。建造神榮耀的教會就是我們的命定,服侍即使再累也不會抱怨。所以我們抓住了起初領受的恩典,然後一直持守住這耶穌基督的恩典,所有的得着都是恩典。就帶着感恩的心一直往前走,走到了命定裏,然後按着這恩膏的教訓長存在心裏,按着這命定長存在心裏,就沒有什麼困惑了。唯有遵行神旨意的是永遠長存就再不難了,因爲我們在這世上沒有什麼指望。我們的指望,我們的國都不在這世上,而是在耶穌基督裏。既然這樣,我們還會困惑,還非得要靠犯罪活着嗎?就不用了。

人爲什麼活着的這件事沒有解決,其他所有的東西都亂套了。你如果爲了世上的事而活,七大姑、八大姨在家族裏頭爭來搶去,一地雞毛。不是這個給臉色看了,就是那個瞪誰一眼了,誰都不服誰。活着都是爲了這些屁事,一會兒就跟唐山燒烤店事件似的,揍人的,捱揍的,亂作一團。所以謹守遵行神的旨意也沒有問題了,而且我們是爲此而來到這世上,也就不難了。

很久以前因着服侍有了神蹟,有人就很興奮地帶了一個大教會的牧師來找我。那個牧師得了腦瘤,問他怎麼得腦瘤的,他說在教會裏服侍太辛苦,一個禮拜只休息一天。我一天都不休息,休息一天他還心生抱怨,不成爲瘤牧師還能成什麼?接着還說他帶了50多個小組,那些小組長每三年要換一茬,因爲他們在任期間每個禮拜主日都要來,三年下來都被燒焦了。那是廢話,我們教會的人哪個主日不來?什麼他還要帶小組,還偶爾給小組長做培訓就燒焦了?我說我們當中每一個會友付的代價,比你們小組長付的代價都要多。當然這事說完了也挺不好意思的,因爲說了會讓人家卷。

如果這是我的命定,我爲此而生,爲此而來到這世上,爲此而活,也爲此而死,那就不再是個問題了。我後來帶他禱告還真有果效,他好多了,但是骨子裏不改是沒有用的。我這個人就是愛服侍,真的一點也不誇張。這是我的命定,我爲此來到這世上就得好好幹。因爲我追求的就是永遠長存,唯有遵行神旨意的永遠長存,神應許給我們的就是永生。我把今生的這點小屁事都看透了,覺得活着沒有意思。如果活着沒有服事神,那太無聊了。咱們弟兄姐妹說說看,你的活法是什麼,你的命定到底是什麼?如果沒有命定這條路,你是走不下去的。如果沒有命定,沒有這恩膏在你心裏,你明白不了。

人要永遠記住,神給我們的恩典有何等豐盛的榮耀,神要帶領我們走的路是何等精彩的一生,神要向我們所顯現的榮耀是何等的浩瀚,遠遠超過人心所能夠想像。我所求的就是能夠被耶穌基督帶領到永恆裏去,與神同在,直到永永遠遠。所以我對賺錢沒什麼太大興趣,大家得知道這可不是什麼風涼話,賺錢真的沒有意思。我有一個想法,就是盡我所有可能的力氣來讓大家能夠明白神的話語,然後共同行在神的旨意當中,也跟我們一起建造神榮耀的教會,一起成爲永遠長存的人。我們一起來到主耶穌的面前,成爲又忠心又良善的僕人,這就是老約翰寫的。

這一章的中間還有一段,約翰說他曾經寫的信,就是他之前寫的《約翰福音》,這卷書查起來也很難懂,還好我們查過了。這次又寫了《約翰一書》,就是在講的太初有道,就是這個道,道是永遠長存之道,原有的生命之道,好讓我們的生命不至於滅亡,乃是得着永生。願弟兄姐妹都有一個盼望,因着耶穌基督裏有永恆的盼望,把這世上的事都看扁了。什麼孩子讀書要上大學了,孩子要工作還要娶媳婦,孩子又生孩子要帶孫子了。不是讓你不帶孫子,但是這些東西能夠永遠長存嗎?如果還有人說那這日子怎麼過,那我的答案是照樣過,難道神不能夠幫助你嗎?那肯定能!我想今天所講的可能給大家留下了很多的困惑,也有一些點我也沒有碰到,如果要講的話,內容太多了。我們就此打住,一起進到答疑解惑的環節。願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。