【信仰答疑】約翰一書 04章 - 勝過敵基督和假先知的靈

【點擊此處進入查經頁面】

大家好!今天咱們讀的這個《約翰一書》第四章,感謝神!我勉勉強強把它講得可能明白、可能不太明白。希望隨着我屬靈高度的提升,越來越有認識,然後能夠把這個《約翰一書》講得更加明白。現在就禱告,希望有個第二版的《約翰一書》。這一章叫做:《勝過敵基督和假先知的靈!》。勝過了沒有?勝過了。爲啥?因爲神就是愛,活在愛裏就活在神的裏面。好,接下來答疑解惑:

【問題】1:老師,我們教會有一個人,十幾年了,差不多每年都被鬼附,都讓我們去禱告。你讓她說什麼都跟着說,也說:耶穌基督道成肉身,還跟着你唱詩。我們禱告累了,她還說:你們怎麼不唱了?怎麼不禱告了?還嘲笑我們:你們就這兩下子嗎?禱告吧?唱詩歌吧?今天你正好講到這裏:口裏說道成肉身和靈裏承認道成肉身的區別是什麼?怎麼口裏說,耶穌基督道成肉身,還被鬼附呢?

答:這個鬼牠還真的不太怕禱告。我今天得告訴你:因爲啥呢?因爲這個鬼有的時候,還挺喜歡人在那裏不斷的禱告,所以趕鬼這件事還真的是有的時候很邪性呢,有的時候鬼還真的跟你一起禱告,結果你還禱告不過鬼。你說這活咋幹呢?人禱告不過鬼的,鬼禱告牠可以連續禱告好多個小時。爲啥呢?原因很簡單,就在於趕鬼不是靠着人,趕鬼是靠着神的靈。今天咱們弟兄姐妹可得知道:趕鬼不是因爲你有這兩下子,還是我有這兩下子。趕鬼是靠着神的靈!當神的靈、神的大能彰顯的時候,這個鬼就靦了。

如果不是在神的大能之下,這鬼啥都說,還嘲笑人。是不是?當神的大能降臨、運行,這個鬼就開始彰顯了。這個鬼一開始彰顯,這個鬼口裏就沒有辦法宣告基督是主,也沒有辦法講:耶穌基督是道成肉身。今天你得知道,那個鬼是祂自己在那彰顯,牠是彰顯完了,給你們忽悠的。忽悠完了以後說,哎,這個《約翰一書》講的不對呀?

今天咱們弟兄姐妹可得知道:一定要靠着神的靈趕鬼,神的國才能在那裏降臨!區別就在這裏。所以很多人趕鬼,好像最後被鬼耍。這是啥?這是被鬼按在地上摩擦,鬼在那裏玩的是一個嘲笑:怎麼的?我就說了,耶穌基督道成肉身,耶穌基督道成肉身。你要讓我說幾遍?牠就跟你說好多遍也沒事。但是如果這個鬼一旦被按在地上摩擦,被神的靈按住了,牠說不了了,就被揍了。

這回明白了嗎?所以鬼在嘲笑你的時候,你還真得不能那麼僵化的去看,你要知道鬼在那用的是什麼樣的口氣在那裏說話?牠是在嘲笑人。那你說你咋知道?我以前幹過這事。幹完了以後,我發現牠被趕出去之前,牠說不了的。所以說這趕鬼不是被鬼趕,趕鬼和鬼趕不是一回事。我也不知道答得對不對。但是我就先這麼迴應一下,以後有了更新的認識,咱們就一起來琢磨。

【問題】2:老師,以前聽一個牧師講:沒有人敢妄稱神的名,也沒有靈敢妄稱神的名,這話對嗎?

答:那是瞎說。那敵基督就是冒充的基督。怎麼就不能稱神的名?一樣的稱,假先知都是稱神的名。

【問題】3:老師,我有題外的問題,我今年七十三歲,兒媳婦給我買了一件紅毛衣,讓三十晚上穿,這是不是隨從世俗?

答:你不用在乎,該穿就穿。挺暖和,暖和就完了唄。不用說七十三、八十四的這些,什麼過了年不過了年,我們活在永恆當中,什麼七十三、八十四的,高高興興地接受,謝謝你兒媳婦有這孝心,我已經很開心了,就開開心心的穿。記住:一個毛衣可能成爲一個宗教的物品,一個毛衣也可能還是一個毛衣。爲啥?全在人的心思意念裏信的是啥?

【問題】4:老師,抽的祝福卡是經文:神爲愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心未曾想到的。是不是在提醒我,我對神的愛太少了?

答:是,肯定是。有的人就問我:老師,我抽到了一個卡片:你要更多的愛神。難道我愛神不夠嗎?我說:你愛神不夠,真的不夠。還抽到一個卡片:你很愛神。那是神在激勵你更多愛祂,還是不夠。聽明白了嗎?所以我想今天咱們弟兄姐妹,要開始逐漸的在耶穌基督裏被完全,你永遠不夠完全。不是說你對神的愛太少了,然後就覺得:哎呀,真難受。難受啥呢?就是講了一句實話,有什麼好難受的呢?

【問題】5:老師,癌症的靈是什麼?爲什麼沒見過牠彰顯?

答:今天弟兄姐妹要知道癌症是怎麼一回事,大家知道癌症是怎麼一回事嗎?癌症是人愛世界,愛到淋漓盡致;體貼肉體,體貼到淋漓盡致;識別善惡,識別到淋漓盡致,然後就得了癌症。那一個邪靈怎麼才能夠彰顯?我今天得告訴你:這個邪靈的彰顯不是因爲你禱告牠彰顯,是因爲人聽了很多神的話,人的心思意念開始改變。人的心思意念開始改變,然後裏面的邪靈釋放的謊言和人裏面接受的神的話,它就產生了一種分裂的狀態。那種分裂的狀態纔會使這個鬼彰顯。如果一個人他裏面裝的還是鬼的那套東西,彰顯什麼?牠就不會彰顯。千萬不要以爲得了醫治,挺好。好什麼好?

我給大家講一個故事:有一個人他得了心臟病,到了醫院。咔,做手術。做完了手術,鬼出去了嗎?沒出去。鬼就從心臟挪到了某一個器官,後來就變成了癌症。得了癌症到了醫院,咔,做了手術,割去了。然後化療電療,還活過來了。我問你:鬼出去了嗎?鬼沒出去,又換了一種形式。最近這個人還挺好,我們感謝神!

所以說我們不要以爲鬼會因着我們趕鬼而彰顯,乃是因着我們裏面屬神的話語,這逐漸成了我們的主軸。過去的邏輯體系,魔鬼所釋放的謊言,逐漸的這種分離的這種狀態,纔會產生彰顯。那有一些東西,這人已經糊塗了,可能因着禱告的關係,禱告、禱告,他開始明白了,這個鬼也會彰顯。比如像憂鬱症、失眠,禱告禱告,鬼就出去了。所以我想彰顯不彰顯不重要,重要的是一個人是否能夠把人活着這事看明白,然後開始尋求永恆裏不能朽壞的榮耀。

剛纔講的那個紅色大衣。以前的牧師說:《啓示錄》中的穿硃紅色衣服的婦人,就不讓穿大紅色,說是邪靈的顏色。哎呦,我的天!邪靈還有這個顏色,以前的牧師嘛,你要聽他的,你就別穿了。免得穿上心裏壓力太大,成了硃紅色的婦人了。你說這可咋辦?你就別穿了。就跟你兒媳婦說:兒媳婦啊,我以前的牧師說過這個,你給我買的這件衣服,我穿着心裏有壓力。咱能不能給我換個藍色的。那兒媳婦說:死人穿的是藍色的。那藍色的也不能穿;穿個黑的?黑的也不行啊;那你說穿個啥的?就穿個粉的吧。粉的又太年輕了,也不能穿。那你說這不就麻煩了嗎!衣服的顏色染不了人,人心裏的那個骯髒才能夠污穢人!

【問題】6:我抽的是《神與我們同在》說:必有童女懷孕生子,人要稱他的名爲以馬內利。這是神提醒我不信,信得不夠嗎?

答:都是。別以爲信夠了,聽見沒有?其實神都用祂的話在激勵我們,就算是我們裏面領受的是說嗎,哎呀!我信得不夠好。是!本來就不夠好,竭力追求吧。

【問題】7:老師,怎麼靠着神的靈呢?可以跟我們講講吧,就是你說的這麼回事,我們趕鬼的時候鬼比我們都猖狂,怎麼靠神的靈趕鬼呢?說直白點,我們真需要明白。

答:這個神的靈運行是怎麼運行呢?是靠聖靈充滿、方言禱告,這是神的靈運行。人常常方言禱告,其實方言禱告是在靈裏講說各樣的奧祕。方言禱告不是鬼聽得懂、聽不懂,這個東西不重要,重要的就是這是神的靈運行。你看,神的靈運行在哪裏,哪裏就會得自由。你會說方言禱告有這麼厲害嗎?真的就這麼厲害,神的靈還有啥呢?耶穌說我的話就是靈、就是生命。所以說我們在悟性上也要開始認識神的話、認識真理。什麼東西叫做愛世界,什麼東西叫做愛神,這些都是神的話,所以神的話也是靈,也是生命。

這裏頭就包含了兩件事,第一件事:我們要方言禱告讓聖靈充滿,這是靈,在悟性上沒有果效。這卻怎麼樣呢?我們要在靈裏禱告也要在悟性裏禱告,聽明白了嗎?那神的話到底說什麼呢?神的話是說建造神榮耀的教會,所以建造神榮耀的教會一定要成爲趕鬼的根基,聽明白了嗎?這回講得夠直白嗎?所以說你如果聽我講的102課程,這個課程就講醫治釋放,你會發現我把這個趕鬼這事講的是相當明白。

【問題】8:老師好,小芳姊妹的癌細胞已經擴散全身,發腫,在重症病房一天要8000元。她老公說到時候要請我吃飯,按他們的規矩要給我一條白毛巾,老師,我應該怎麼辦?

答:到啥時候?死的時候啊?那給一條就給一條唄,按人家的規矩唄,回家當個抹布也沒關係。哎呀!活着的時候她都不能把你怎樣,死人能把你怎麼樣呢?死人也不能把你怎麼樣,這回大家明白了嗎?別在乎這些,別把這種東西整得那麼糾結,什麼東西也擋不住你好好愛神。

人生人死我看這些東西看得比較多,就更加感慨,人活着,唉!怎麼就這麼喜歡活着呢?人不喜歡活着纔好辦吶,人老喜歡活着,左治右治太想活下去了,是不是啊?今天我就做一個問卷,多少人不太那麼想活着?如果你是其中一個的話,那我恭喜你,你應該活得會比較好。人特別想活着就活得不好啦!聽明白了嗎?多活一天多遭一天罪。

【問題】9:老師我抽到的祝福卡是:專心考察,專心尋求,人活着是怎麼回事?

答:這話挺好!你好好考察吧,考察完了,結果就是人活着也沒什麼太大意思,是吧。

【問題】10:老師,敵基督和假先知是否也會方言禱告?

答:當然,會。那假鈔能不像真鈔嗎?肯定像,一定要知道鬼那模仿的老像了。

【問題】11:老師,孩子想問老師:爲什麼中學生很多會跳樓?

答:因爲一直被鬼按在地上摩擦,聽明白了嗎?所以人爲什麼一直被鬼按在地上摩擦?因爲人帶着屬世界的邏輯體系。一個人如果在地上好好的愛神,我告訴你人一生就不會那麼容易受傷,人一生也不會把很多事看得那麼重。今天咱們逐漸地開始對這個世界的邏輯體系有所認識,那些跳樓的,好些都是被鬼推下去的。聽明白了嗎?被鬼轄制了。

【問題】12:老師,我們掃墓時能對着親人說話嗎?以前牧師說不可以,說那樣就是在和死亡的靈相交。

答:我也不知道你說完了,他聽得見、聽不見?哎呀!我就感慨其實人去掃墓,掃啥墓啊?是吧,掃了墓能掃出個啥來呢?如果說是稍微打掃一下衛生,也OK啦,叫做掃墓。至於跟這些死人說話,他能聽見吶?裏面一把骨頭,你要說啥呢?你相信的是啥呢?我們裏面就喜歡搞一些自己也不知道自己在幹啥的事,你說不是要了命了嗎。人要是說覺着這東西能有用或者說話他能聽見,那是相信的是什麼玩意呢?要了命啦!你好好信主吧,聽見沒有?

【問題】13:老師,我以前所在的教會的牧者也有許多屬靈的恩賜,也會幫助人從轄制裏面出來,癌症也好了的都有,但是卻有一點不完全,常常會嫉妒紛爭。說他沒有神的愛吧,又是一直付出,說有神的愛吧,卻是很嫉妒紛爭,看的人很混亂。老師,從這個案例裏面如何區分敵基督的靈?

答:就是你要知道被邪靈轄制的,他也會付代價的,大家不要以爲敵基督不付代價,付的。那這個問題在哪呢?問題就在這,我們人裏頭常常是一半是屬於神,一半屬於世界。那屬世界的那一塊就會嫉妒紛爭;屬神的那塊就會充滿從神來的愛。你不用混亂,這就是不完全,所以人要竭力進到完全。但是他呢?有點恩賜,他就一直用那個恩賜,那幾把刷子就那麼幹,但是剩下的那些東西其實他還沒有。

你以爲我們當中的牧者完全吶?不完全,但是不完全照樣可以服侍,被神所使用,重要的是我們整個服侍的動機。記住啊,千萬不要以爲趕了鬼,鬼聽從了你就高興,要因你的名字記錄在天上而高興。什麼叫記錄在天上?就是你完完全全像耶穌,那纔是最重要的。千萬別走着走着好像不怎麼樣,就覺着自己了不起了。人家說,你看你這個事沒幹對。他說,我那個事還幹對了呢,這倆不搭噶,這樣回答就是腦袋混亂的結果,是不是啊?今天咱們一定要逐漸的在耶穌基督裏得着完全或者叫做得以完全。完全不是說得着點應許之地就高興的不得了,而是要完全竭力追求。

【問題】14:老師不完全,就是神一半鬼一半對嗎?

答:不完全,這可不是神一半,鬼一半嗎。有的人是活在百分之二十屬於自己,百分之八十屬於耶穌;有的人是百分之八十屬於自己,百分之二十屬於耶穌。一個基督徒一生在追求的過程當中一定會追求到完全的程度,一定可以的。但是說這個完全只能說是越來越完全。

【問題】15:老師,像耶穌是基督徒一生追求的過程,還是有可能完全?

答:是一生追求的過程。

答疑解惑就到這,願神祝福大家,弟兄姐妹再見!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。