【課程】101課程(第2版)– 第1課 - 人活着是個屬靈的事 - 靈界

課後問答題

聽錄音, 根據錄音內容,完成相關題目

  1. 爲什麼基督徒不能解決人的問題?

  2. 有一些基督徒用講道理,理論的方式傳福音。你認同這種方式嗎?

  3. 攔阻人成長的是什麼?

  4. 《聖經》是一本怎樣的書?

  5. 讀《聖經》是爲了讓人行善修德,你同意嗎?以下哪些是屬靈的事?(可以多選)

  • A. 祝福和咒詛
  • B. 災難
  • C. 疾病
  • D. 人際關係
  • E. 財務狀況
  1. 人活着的目的是什麼?

  2. 如何才能得着祝福?

引言:用屬靈的話解釋屬靈的事

大家好,我們來講101課程第二版的第一課。什麼是101課程呢?101課程就是帶領大家從慕道到信徒的課程。基督教的信仰是一個非常有意思的事,我喜歡這個,因爲它好使。凡是不好使的東西,你給我講得天花亂墜,解釋來解釋去,沒有什麼意思。

我經常遇到一種人,他不解決問題,老解釋問題:不是這樣是那樣,我的意思是這個不是那個……我一聽到這些就知道他說的沒啥用。大家如果由我牧養,經常會聽到我說:你說這有啥用?一下就把人乾沒電。我說這話代表我的一個屬靈習慣,是我個人的習慣,沒啥用的就算了。基督教信仰的關鍵就是用屬靈的話來解釋屬靈的事,這是其一。其二是信仰的關鍵不是智慧委婉的言語,乃是聖靈大能的明證。

我從小長大的過程中,對屬靈的事充滿了好奇,我曾經總是粘着一個老太婆,不是追求她,不是愛她,而是因爲她會算命。我對先知先覺這東西充滿了好奇。咱們這麼說,如果我知道股票會大漲,你說我能不富裕嗎?我知道股票要跌,你說我能不富裕嗎?如果我對股票市場算得比股票運作還準,那就厲害了!

先知先覺對我來講簡直太重要了!我認識的這個老太婆我管她叫孟大娘,她算命算得很準的。她給我算的那東西我很喜歡,因爲她曾經跟我媽說過:這個孩子有福,是個了不起的孩子,這個孩子在你家的時候,你家不出大事兒。我成了鎮宅之寶了!你還別說,她算的還真是挺準的,並且她算的很多東西都準。我爸爸種了一塊地,有一次幹活的時候就把毛衣掛在樹上,回家的時候走到半道,發現毛衣不見了,又回去拿毛衣。

那個年代,毛衣都是一針一針織出來的,很珍貴的!我爸火急火燎的趕回去,結果毛衣沒了。哎呀,這個心裏難受呀。毛衣那時是一大件家產。但是給我算命的大娘就叫我爸不用擔心,後天去找。她說:後天早上6點,記住啊,你去找,在那樹上掛着呢。結果那天早晨6點,我爸去了,果然掛在樹上。

我就很好奇,這是什麼東西?我從小到大的過程中經常看到這樣的事。自從我信主後,我就給一些基督徒講這些經歷。他們就說:你不能長別人志氣,滅自己威風。我說:你這說的什麼話,我就講講人家的事兒,怎麼就長別人志氣了?

我遇到很多基督徒都不承認靈界的事,不知道人活着是個屬靈的事。有人就說了:可能是我那個大娘把毛衣拿走了,又放回去。我給你說,大家如果不知道的事,就千萬別瞎說。那麼多事,都要這麼去想的話,咱們今天就別幹旁的了。你可以接受,也可以不接受,但千萬別瞎說。

我給大家說,基督徒不承認靈界的事,這樣的人多,不解決問題的人也多。不解決問題的基督徒叫啥基督徒?不解決問題的基督徒,那叫``不解徒"。所以我從小對靈界的認識,你不能否認,我從那個時候到信主都一直在尋求一個東西,就是在靈界的權柄。

我知道靈界是非常真實的,因爲我年輕的時候,一直想讓這個大娘教我,可她一直不教,我就天天跟她磨嘰,磨嘰她也不教。後來她就給我說了一句話,說:這事啊,不是我不教,而是我教不了。我說:那怎麼就教不了呢?我是學霸呀,我愛學習,我也會學習。她說:不是我,是我背後的那個靈。

那個靈是啥?原來是他們家拜的那個東西的靈附在她身上!後來我就讀《聖經》,如果把神蹟奇事都用科學來解釋那就麻煩了,因爲解釋不了。《聖經》如果把神蹟奇事都拿掉,就剩下一個封面和封底,如果把《聖經》裏的神蹟弄沒了,就不是《聖經》了。

所以弟兄姐妹知道嗎,你打開《聖經》全是神蹟。你知道摩西拿着杖到達埃及,要把以色列人從埃及帶出來得多厲害呀,手裏這根杖是真厲害。那個杖扔到地下就變成蛇,一拿起來就變成杖。誒呦,這東西多厲害呀!

你知道埃及法老的術士手裏也有杖,丟在地上也是一種蛇呀,拿起來也是一個杖,這事很好啊。我也挺佩服摩西的,摩西的厲害之處在哪兒呢?他整天拿着這杖,睡覺的時候,就把它戳在那塊兒,他不怕那個杖變成蛇咬他啊!他不怕,因爲他能管着這杖。

所以說,你說變成啥不好,非得變成蛇,變成蛇多嚇人呢,還是變成一條毒蛇。結果,摩西的杖變成的蛇把埃及術士變成的蛇給吃了,所以,不是說邪靈行神蹟,咱們的神就不行神蹟了,咱們的神行的神蹟比邪靈行的神蹟還大呢!

後來我信主以後,那個孟大娘就不愛靠近我,知道爲什麼嗎?因爲她一靠近我,她算的那個東西就不準了,因爲我身上的神比她的身上的那個東西厲害。我信主以後就明白了,因爲附着她的那個靈,當時就已經知道我是一位基督徒,是被神揀選的。所以靈界的事太真實了!

中國80年代搞的氣功熱、特異功能,大家還記得嗎?都聽過嗎?中國還特地成立了一個特異功能研究所。那是誰幹的呢?錢學森乾的,大科學家哦!但是他後來發現靈界東西不能亂碰,因爲靈界的東西你操控不了。今天我們無法解釋的很多事,一旦把靈界的東西帶出來,你就恍然大悟了,一下就通了,所以靈界的事太真實。所以我跟大家講,人活着是個屬靈的事。

如果大家在網上搜8341部隊,它是毛主席的警衛部隊。你如果說以前有一個8340,後來整一個8341那咱接受,因爲排號排到那。但這個8341是個神奇的事,直到我們的偉大領袖毛主席過世以後,人們才明白8341部隊是啥,這個部隊名是在他進北京之前起的,沒有人知道。

網上的傳說可多了,據說這個8341部隊是一個高人給起的,就是毛主席壽命83歲,執政41年。從遵義會議到1976年過世,神吧!我說的這個意思是,這個事兒是無從查考的,咱不知道,不在現場,都是看着網上說的。

還有一個事兒,大家想聽嗎?當時啊,有人給蔣介石留了一句話,叫:勝不離川,敗不離灣。是什麼意思呢?就是如果你打了勝仗不要離開四川,打了敗仗不要離開臺灣。後來還真是這麼回事,這個事兒是誰說的也無從查考。就是我們今天也愛說蔣介石是個基督徒,其實世上的人都很尊重靈界的事和屬靈的人。

直到今天這個世代,靈界的事仍然非常的流行。前一段時間有一個叫王林的,他就是我們這個時代的人,在監獄裏自殺了,因爲他知道的事情太多了,所以就麻煩了。這就是我講的第一點:用屬靈的話來解釋屬靈的事兒。

解釋歸解釋,沒有什麼用,解釋完還是要解決問題。我所解決的事都是跟鬼有關,我們要解決就要解決是趕鬼的問題。許多人問:爲什麼你能整這麼多的鬼呢?因爲我就想像耶穌,鬼聽到耶穌就直哆嗦。

所以弟兄姐妹要知道用屬靈的話來解釋屬靈的事兒,不是說解釋完就完了。所以我們要把這事兒挖掘出來,不是說我只是小時候對屬靈的事着迷,我是一直記着這個事兒,所以後來在教會裏,看見別人趕鬼,很多人都嚇跑,我不跑,我看着老有興趣了。後來我就成了一個趕鬼的人,趕了很多的鬼。這是我講的第一點,是一個引子。

不要做一個屬靈的無知者

靈界裏的無知是真無知,就算你數學非常好,奧林匹克非常好,甚至你的物理學得跟霍金一樣,但只要你在靈界裏是無知的人,那也是個悲劇。如何才能不做一個屬靈的無知人?我告訴你,要養成觀察的習慣。我一直對靈界的事有興趣,所以我常常觀察。

我剛剛開始信主的時候,一去教會他們就直接給我抓到一個房間裏訓練聖靈充滿和方言禱告。從早晨訓練到下午,我早上沒吃早飯過去的,然後中午沒讓我出來,一直整到下午三點。我挺感謝他們那個熱情的,那真的是充滿熱情。

但當時我一看這架勢,加上我真的是餓的不行,現在想想我能扛到那個時候也挺神的,所以他們讓我方言禱告我就選擇遵從,開始學習他們講方言,學習這個東西我還是很有悟性的。結果他們那個高興啊,其實高興啥呀?我說方言都是學的,因爲我想吃飯,我不能再跟他們這樣耗下去了,我這人還挺靈活的。

結果他們很高興,認爲聖靈充滿我了。這一充滿不要緊,後來我拒絕用方言禱告,拒絕了兩三年。於是在那個教會裏頭,人家方言禱告我就看《聖經》,兩三年下來,我後來發現人家《聖經》裏說的還真是方言禱告,我就開始渴望方言禱告,因爲這是一個屬靈的恩賜。

這是我在剛去教會的時候我經歷的事兒,但是我使能夠留下來的原因是我發現這個教會趕鬼很厲害。我剛到教會的時候,每次聚會結束就和一羣同樣剛來教會的人聚在一起喝茶。在那兒喝茶的人中,有一個剛來教會的弟兄,他被鬼轄制的很慘。

這個弟兄曾到一個非常有名的廟,每次從那個廟裏拿一個號碼回來,再用這個號碼去買萬字號,一買就中獎,中了許多錢,中了許多錢之後他就買了很多產業。後來這個鬼就來找他說:你得到廟裏來服侍我。這個人就說:我有家有小的,我不能去。結果這個弟兄三個月都不敢閤眼,一閤眼全是妖魔鬼怪。

後來他到處去別的廟找辦法,都是好了一下又回來了,最終實在找不到任何地方能解決他的問題,就去了我之前去的那個教會。趕鬼的時候他彰顯起來老嚇人了,鬼一彰顯他就趴在地上,四肢像動物似的,臉紅得跟猴屁股一樣,還咬人。這個鬼趕了一年,給他趕出去之後他就好了,我當時就覺得這個很好,這還挺厲害。

我不太喜歡只講理論、卻什麼本事都沒有的人,我不喜歡那種誇誇其談、幹啥啥不行的人,你必須得解決問題。大家常常聽我說到``解決問題”,因爲你不解決問題什麼用都沒有,解釋問題有什麼用呢?老是解釋:這個是巧合,那個是巧合,哪兒來那麼多巧合?你給我巧合一個試試?

所以說這個事情就很有意思,有的人問邪靈如何和他交流,這個我也不知道,但我知道他後來好了。可能那個鬼也很冤枉:我給了他這麼多錢,他卻跑到教會去了,跑到教會叫人趕我,這上哪兒說理去。所以《聖經》是怎麼說的,大家記下來,就是屬靈的話解釋屬靈的事兒。

我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎 神的大能。(《哥林多前書》2:4 )

厲害呀!咱們弟兄姐妹可得知道,不要做一個屬靈無知的人。如果對靈界的東西不瞭解,就直接去碰,那會出現很多問題。我就非常感慨,人對靈界的無知,那是真的無知。靈界裏的事情我遇到多少呢?比比皆是。如果你讓我給你講故事,我能給你講出許多。

神是一個靈,魔鬼也是一個靈。在靈界的世界裏,人沒有辦法用屬肉體的眼睛去看靈界的東西,更不能是對付魔鬼。這個世界有三個數字,7是屬於神的,6屬於鬼的,5是屬於人的。5怎麼能比6大呢?所以說魔鬼想要搞人是很容易的。今天我們弟兄姐妹不要做一個屬靈的無知的人,所以在一開始我就強調人要謙遜:

既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。(《腓立比書 》2:8 )

``自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。”就是我們的主耶穌。神取了人的樣子道成肉身尚且卑微,存心順服以至於死,且死在十字架上。那更何況你和我本來只是個人。別以爲自己了不起,就喜歡瞎說瞎解釋。

前一陣子我服侍一個做003事工的小夥子。這個小夥子得了憂鬱症,來到我們當中被釋放,病好了不少。做003事工的時候,他的牧者不過就試驗了他一下,他就敗下陣來了。後來我爲了教導這些事工的班長,我就把他叫來,我本意不是爲了他,我是想給這些事工的班長做個示範。

結果這個小夥子一遍一遍跟我解釋,我不斷把他拉回來,告訴他不用解釋,但是他老是覺得我誤會他了。我誤會他幹啥呀?我應該沒有那麼笨吧!但是在他裏面仍有一個認知,覺得是我誤會他了。所以人需要常常虛己,常常存心卑微,存心順服。這個意思很深,只有這樣才能學習屬靈的知識

一個自以爲是的人是沒有辦法學習,也沒有辦法成長的,我幾乎每天都在服侍這些自以爲是的人,真是有點受不了啊!攔阻人成長的就是自以爲是,攔阻人成長的就是人不知道自己是個人。人沒有辦法成長就是因爲他沒有辦法學習,沒有辦法學習是因爲他一直把自己裏面與生俱來的那套東西當作真理。

如果他這樣一路走來,今天活成一個興盛的人,我服氣。但是活成一個純屌絲,還認定自己裏面的那些東西,那就是非常要命的!所以一定要觀察,到底是不是能夠真的解決問題?能不能夠解決問題的關鍵在於,靈界是非常真實的!可是我們真的有屬靈的知識、權柄和能力嗎?

有人來到我面前告訴我,他的病已經好了所以他就屬靈了。我告訴他,他的病好了不是因爲他自己,而是因爲服侍他的人將自己擺上,是人家用屬靈的權柄解決了他的問題,他什麼都不是。後來有一個人更加可惡,學習很爛,考個雅思都考得要跳樓。但是他告訴我他很屬靈,僅僅因爲他找到了一個好的工作,順利的拿到準證,老闆還漲了他的薪水。我告訴他,這算個啥呀!這些不過是一個蒙福、得着恩典的見證而已。

他爲耶穌做了什麼?趕出去幾個鬼?一個也沒有!服侍了誰?祝福了誰?一個也沒有!他還覺得自己不錯呢!在我們當中有沒有這樣的人?如果有,趕緊悔改!所以說解決問題纔算數,要得着屬靈的權柄並且去操練纔是最重要的

要掌握屬靈的規律

《聖經》裏啓示了諸多屬靈的規律,《聖經》純粹是用屬靈的話去解釋屬靈的事。人活着全部都是屬靈的事,如果你掌握了屬靈的規律,你要想活得不興盛都難。我們要知道《聖經》裏面沒有什麼廢話,所以當你仔細去讀的時候會讀出兩種人:一種是受咒詛的人,一種是蒙祝福的人。

前段時間我不是在講耶羅波安、以掃、掃羅、老以利嗎?要知道這些人都是不討神喜悅的。還有另外一羣討神喜悅的人,我們就要去效法他們。《聖經》是一本屬靈的書,所以祝福和咒詛這兩件事太重要了。

有的人說:老師,你告訴我們學習很重要,現在又說人最重要的是祝福和咒詛,到底哪個更重要?傻孩子!學習啥呀?學習就是要學習祝福和咒詛啊,他把這倆事分開了,以爲要去學數學。其實他爲什麼會問這樣的話?因爲學習不好啊,不知道學習是個動詞,祝福和咒詛是應該學習的內容。

所以我們一定要知道,今天我們活成什麼樣都跟靈界緊密相關。種的是什麼,收的就是什麼。過去不斷的種,小學、中學都不好好學習,就去做工,怎麼可能會學習呢?很難的!所以我要打擊一下你的積極性,除掉自己裏面的自以爲是,這樣才能夠開始學習了!

人之所以困惑就是被自己的困惑纏住了。一定要用屬靈的話解釋屬靈的事,掌握了屬靈的規律才能夠解決問題,這是關鍵。比如《聖經》上說:

當孝敬父母,使你的日子在耶和華你神所賜你的地上,得以長久。(《出埃及記》20:12)

“得以長久”這話好啊!短命鬼不是什麼好事!你知道不孝敬父母問題很嚴重的。當然“孝敬”是啥意思也要慢慢解釋,要用屬靈的話解釋屬靈的事。一個人不孝敬父母,魔鬼就合法的進入到人的生命裏來敗壞人,這就叫做咒詛。

大家知道什麼是祝福和咒詛嗎?就是你做事的時候鬼來搞你,神也不管你,那就叫咒詛。如果你做事的時候,鬼不能來搞你,神還來幫助你,那叫做祝福。我這個解釋不一定精準,但是很實在。

我媽媽26歲的時候,每天照顧我爺爺,甚至比照顧她自己的親生父母還殷勤。現在要在世上找一個像我媽媽這樣的兒媳婦太難了!如果你娶的老婆能像我媽媽照顧我爺爺一樣,有這樣的孝心就有福了!因爲現在的人很自私。

我媽媽因爲整天照顧我爺爺,只能請事假,有半年時間都不能上班,那個年代不上班是沒有工資的。每天一口一口的餵飯,一直到我的爺爺去世。家裏欠了好多錢,欠了一個天文數字,按照今天的數目來說的話,應該差不多50-100萬,當時我媽媽去跟工廠借了好多錢。

那時候餅乾要18塊錢一斤,當時一個人一個月的薪水才18塊,可是爺爺想吃就買給他吃,過得很辛苦!但是我媽媽27歲的時候生了我。她幸虧生了我,因爲她孝敬父母,神就祝福她一個好兒子。我的那些姑姑們就跟我媽說:你咋養的兒子那麼好,我養的孩子怎麼那麼爛?

我媽說:你咋不看看自己什麼樣?那時候我爺爺要死之前,十分想念他的幾個女兒,就用手抓炕上的炕蓆,手被扎得滿炕都是血。我媽一封封電報打給我那些姑姑們,但是她們都躲得遠遠的,怕分擔這些債務和困難。所以你說咒詛和祝福這些東西厲害吧?太厲害啦!

所以說人的命運是非常神奇的,人自己種的是什麼就收的是什麼!如果一個人瞭解了《聖經》是用屬靈的話解釋屬靈的事,就會敬畏神!人敬畏了神,就照着這屬靈的話去活,哪怕是自己付上代價,神也照樣幫助你。那個時候我媽媽根本不認識神,但是冥冥之中神幫助了她。

我媽媽生了我之後,我爸爸媽媽很快就變得越來越富有,所欠的錢也還了,生活越來越好、越來越紅火。所以很神奇的,我媽媽莫名其妙地謹守遵行了孝敬父母的誡命。

人的命運很神奇的,什麼星座啊、算命啊,很多時候這些東西算出來還挺準,不用去否認這些。我很感慨,大家要知道孝敬父母的人,即使他是拜其它偶像的,所受的咒詛也比說自己是基督徒的人受的咒詛淺。因爲很多基督徒做的太沒有高度了!耶穌說:

我就是門,凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。(《約翰福音》10:9)

今天要知道,我們透過《聖經》的話進到屬靈的世界,就是進到耶穌基督這個門,凡是從這個門進去的就必得救,得救就是得着屬靈的權柄。千萬不要從其他門進到屬靈的世界,從其他門進就進到魔鬼的世界裏。

耶穌說我就是道路、真理、生命;若不借着我,沒有人能到父那裏去。(《約翰福音》14:6)

作爲一個基督徒,千萬不要去盲目地信!盲目無知地信是沒有用的,對屬靈的話無知就是一個悲劇。所以作爲一個基督徒一定要透過《聖經》認識屬靈的世界,不要把《聖經》當成哲學和道德標準,不是我信主我要做好事,不打人、不罵人。沒有用!那不是關鍵。

要得着屬靈世界裏的權柄和能力要看《聖經》裏面的啓示,它給了我們一個清晰的論述,就是要對付靈界裏面的魔鬼。這就是爲什麼我們的主耶穌是趕鬼的耶穌,耶穌所到之處醫病趕鬼,訓練了一批又一批門徒都是醫病趕鬼。

大家不要在屬靈世界裏跟鬼玩得太好,請神容易送神難啊!現在把這些東西弄來,以後將來怎麼辦?我的工作就是他們把鬼請來了,我負責把鬼趕出去。鬼也挺冤枉的,跟我說:你看,是他們自己把我請來的,你把我揍一頓,趕出去!我上哪裏說理去?

所以今天弟兄姐妹一定要知道,世界上所有的問題、我們活着的這些事都是屬靈的事。如果你得着了這些屬靈的權柄可以做這些事,你可以說:哇,原來屬靈的世界如此真實,我們的主耶穌原來是如此的寶貴!原來這是個寶貝!能理解嗎?千萬別掉到哲學裏去讀《聖經》。

要用屬靈的眼光看問題

101課程就是教你用屬靈的眼光看問題。我們很多時候是雲裏霧裏的活在這個世上。我不知道你會不會像我一樣渴望得着屬靈的權柄,渴望瞭解靈界的真實。如果你有和我一樣的渴望,你也一定會得着!

有個小孩,她對靈界裏的東西無知。她喜歡一個男孩子,然後就去求了一個符咒,整天念。她想透過這些東西操控那個男孩,讓那個男孩來到她身邊。大家見過這類人嗎?這是我服侍的小孩,她在精神病院,被鬼轄制得老慘了,我親自把她身上的鬼趕了出去。

爲什麼她會進到精神病院呢?因爲她在地鐵站像一個雕像一樣的站在那裏。有人看見她,以爲她是藝術家,就去上班了。下班以後看見她還站在那裏,並且臉露兇光,嚇死人了,就報警把她送到精神病院裏。因爲她的手機裏有我的電話號碼,人家打給我,我就到精神病院,把她身上的鬼趕出去。

醫院一檢查,查不出精神病,認爲她很正常,就把她放回來。我讓她別去弄這些東西了,但是她還是喜歡那個男孩,就說上次沒有弄對。我苦口婆心告訴她別去碰,不聽,結果又把自己弄到精神病院裏,我再一次把她身上的鬼趕出去。回來後還是不聽話,一而再,再而三的去弄這些東西。我哪有那麼多時間啊!

我們要知道,有些東西整得了,有些東西整不了。不管經歷過還是沒有經歷過,一定要知道在世上很多事情都是跟靈界緊密相關的,其實所有的事情都是靈界在這世上的反應。屬靈的事情還有很多,比如有個小孩,小時候她的奶奶死了,然後就去奶奶的棺材前面去祭拜,結果把鬼引到身上來了。很多家長不知道這些,把孩子害慘了。後來這孩子得了抑鬱症,是我們把鬼趕出去的。

屬靈的事太多了。還有一個博士,談了個戀愛之後腦子就開始混亂,不能夠思考,腦子裏充滿各種各樣的聲音。因爲談戀愛的那個女孩身上帶着鬼,鬼就跑到他身上去了。他在網上找到我,來到我這裏,我就把鬼趕出去了。這個博士之前已經想跳地鐵自殺了,你說他是不是欠我一個人情?

我們要知道,災禍背後全是靈界的事,人類的命運、災禍、疾病及諸多問題都是屬靈的事。要睜開屬靈的眼睛,常常觀察、瞭解。千萬別養成一個壞習慣,見人就說:信主死了以後上天堂,不信主的下地獄。人家說可我信佛啊,你就沒法整了。

我們的神是活人的神,我們活着的時候本身就是一個非常屬靈的事。千萬記住,一定要養成愛講故事的習慣,講這些屬靈的故事多好啊!

確信每個人都經歷過屬靈的事

當你出去跟人解釋的時候,一定要確信每個人都經歷過屬靈的事。但是有些人可有意思了,雖然經歷過屬靈的事,可是轉眼他就忘記了。後來我發現不是他忘記了,那是鬼說的話。

有個小孩,年紀不大就得了頸椎病,我帶她一禱告頸椎就鬆開了。服侍頸椎腰椎疾病,我整得最好。三天後我再見到他,我讓他好好信主,結果他告訴我他從來沒有經歷神。我說:你這是什麼腦子?三天前我爲你禱告,你的頸椎鬆開你忘記了?這不是睜眼說瞎話嗎?所以有些人就很奇怪。

每個人都經歷過屬靈的事。有個人跟我說,他不相信。他不相信沒關係,我又不逼着他信。但是他也知道他經歷了很多屬靈的事情,講着講着就開始講他經歷過的屬靈的事。其實每個人都經歷過。很多人都會去算命、拜偶像,因爲他們都想得着一些自己想要的東西,他們不是爲了瞭解靈界而去認識靈界。

比如有一些人想要孩子,到廟裏求一個孩子,真的得着了。很多父母望子成龍,孩子考大學前,父母就到廟裏去求。有一次,我同學孩子考試,給我打電話讓我給他孩子祈福,他以爲我是大師,但是當我和他講耶穌,他就不信,非常奇怪。

我還有一個朋友在醫院住院,半夜睡覺衝進來幾個人擡着他就走,把他嚇壞了,嚇得嗷嗷叫。後來和他同病房的人打開燈,他才醒過來,這就是鬼壓牀。屬靈的事很多,前幾天,又一個在網上經常聽我講道的人,據說我是他偶像,他媽媽一身的病,我就安排我的同工服侍她,最近他媽經常夢見過世的親人來找她,這都是死亡的靈,這樣能不生病嗎?

我講的例子都是屬靈的事,人都經歷過屬靈的事,如果人有屬靈的權柄,能做的事很多。有一次,我的一個好朋友整個胳膊肌肉萎縮,剛開始是痛,疼完之後肌肉萎縮得皮都耷拉下來了。剛好我們一起吃飯,他就讓我看他的胳膊,我怪他不找我,因爲我就專門幹這個的。然後我抓着他的胳膊禱告,一會兒就好了。後來他經常在朋友面前說是我搞好了他的胳膊。

靈界的事太多了!如果你想和他們一起無奈,你不需要耶穌,如果你想要解決問題,耶穌就是你的寶貝。所以咱們可得了解,咱們今天碰到寶貝啦!人活着是非常屬靈的事,不管你信還是不信,都會經歷屬靈的事。

但是經歷完之後我們要做一個決定:我們到底要做什麼?如果我們要和他們一起無奈,我們就這樣活着就完了。如果相信活着是屬靈的事,我們可以得着屬靈的權柄,能夠解決很多靈界的問題,這樣的好消息就是我要分享給你們的。

大家能不能做一個聰明的選擇?認識越來越多的屬靈的真理,比如:識別善惡得着的是死!我們要了解了這些真理:祝福、咒詛、識別善惡是怎麼回事;如何得着權柄、恩典;靈界是怎麼運作的;神的話是怎麼說的,我們要把這些事弄明白。

渴望更多的經歷神

在屬靈的世界裏,憑着信心拿起屬靈的權柄,不需要和神交換,不需要給神一隻雞、一隻鴨,只需要憑着信心領受,讓耶穌成爲你生命的主和救主,認罪悔改。就是承認過去我們對靈界不瞭解,是個無知的人,今天我們要悔改,領受從聖靈來的能力。聖靈的大能就要降在你的身上,不得了!

今天我能做的,你也可以做。不管用什麼語言描述都不重要,重要的是:我說的話講的道不是靠智慧委婉的言語,乃是靠聖靈大能的明證。就算他沒有和你一起信耶穌也沒有關係,給他恩典。我的工作就是照着耶穌做的去做。基督教不再是哲學、道德、邏輯、理論,而是屬靈世界裏的權柄和能力。今天我們就靠着聖靈的大能和明證不斷的操練!

渴望服侍

渴望更多的經歷,更多的服侍,這就是我們活着的意義。如果靈界是真實的,鬼也是真實的,神也是真實的,人活着就是一個屬靈的事,然後神又有這麼好的寶貝給我們,我們就得拍拍腦袋,拍拍胸口問問自己:我們活着是爲了啥?

原來活着有一件事叫做命定!命定就是我們到底爲了什麼活着。你如果就是爲了你做的那些事活着:人到了年齡該結婚了,到了年齡該生孩子了,到了年齡該抱孫子了,到了年齡就老年癡呆了。這日子給你你要不要?想要的話你就慢慢要。

但問題是人得好好看、好好琢磨,認識到原來我們連怎麼活着都沒弄明白!原來我就是龍二,就是福貴,這沒啥意思。原來神要在世上興起一羣人像他一樣的人,我們都要像耶穌!人活着沒什麼意思,就是要爲神而活,要把我們身上的惡習一樣一樣的對付掉,把腦子裏的垃圾都清除掉,得着命定,成爲有命定的人,這樣活着才活得有意義!

這就是101課程,學習完101課程就能把屬靈的事一件一件的解釋清楚。最後還是要解決:我爲什麼活着?活着的意義就是命定,命定之外沒有祝福。有的人很困惑,不想要命定只想要祝福,認爲自己會是個例外。我想你憑什麼相信這樣的話呢?不過是魔鬼在忽悠你而已。

大家要清楚的知道,神要祝福什麼樣的人,神是要祝福能夠祝福別人的人,這就叫做命定!願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。