【課程】101課程(第2版)– 第2課 - 人活着需要神 - 恩典

課後問答題

(聽錄音, 根據錄音內容,完成相關題目)

1.__ 跟咒詛和靈界的東西脫不了干係?
A: 所有的疾病
B:所有的災禍

2.___ 這個患了十二年血漏的婦人在醫生手裏花盡了她一切養生的,卻沒有一人能醫好她。爲什麼醫不好呢?

  1. 血漏的婦人是如何得着醫治的?得醫治背後的屬靈原則是什麼?

  2. 神的計劃僅僅只是爲了使人得醫治嗎?神真正的計劃是什麼?

  3. 爲什麼許多弟兄姐妹來到華人命定神學之後,疾病就得了醫治?

  4. 如何成爲神眼中的寶貝?

引言

大家好,我們來分享《101課程》第2版第2課:人活着需要神。人活着這件事是一個神奇的事。我們回顧上一講,發現在人活的時候幾乎都能遇到靈界的事,所以靈界是何等的真實。人常常會描述靈界和靈異事件,但當談到有沒有神的時候,卻都說沒有神。其實有鬼就有神,有神就有鬼,這兩件事是相連接的。靈界掌控着世上的事,今天整個世界的國際政治大環境,天天都在上演《封神演義》,這些事情不以人的意志爲轉移。我們還以爲是人做了某些事情纔有了今天的局面,其實人什麼也沒有做,那都是神的作爲。

前段時間有一個地方鬧出了笑話,那個地方的人其實什麼也沒有做,但是疫情期間卻什麼事情都沒有發生。所以到了國際排名的時候,這個國家患病率世界最低,大家的結論是他們疫情管控的最好。可人們不明白的是,這個地方沒有出現疫情,只是因爲疫情背後的鬼沒有去搗亂,這有什麼好驕傲的呢?結果最近麻煩了,疫情開始襲擊這個地方,整個城市停電停水,疫情也一發不可收拾。之前不是覺得自己挺厲害的嗎,這麼淪落到這步田地了?因爲這些事情其實都不以人的意志爲轉移。

有的人還說這是國運,因爲他們看到,無論怎麼折騰,這個國家都是上升的趨勢。人往往也是如此,有些人不見得有三頭六臂,都是兩隻眼睛,一個鼻子,一個腦袋,頭上也沒長角,臉上也沒長毛,但是卻賺錢了。如果你問他是怎麼賺到錢的?他自己也不知道。因爲他有那種運氣,這種運氣也是一個屬靈的事。

既然人活着是屬靈的事,接下來就得談人活着需要神。因爲神是個靈,在靈界裏面神最大。另外還要清楚,這世界上有兩種人,一種人做叫有福的人,一種人叫做有咒詛的人。有一種人很倒黴,他們靠着自己的雙手創造自己的未來,很辛苦,但是不蒙福。而靠着神創造未來的人都蒙祝福,還很享受。

從血漏婦人總結出一個功課:人活着需要神

《聖經》裏面有一個講血漏婦人摸耶穌繸子得醫治的故事。大家千萬別瞎整,以爲得病也是神的恩典。其實患血漏的人也不想患血漏,誰也不喜歡得這個病。人都知道什麼東西好,什麼東西不好,這個病不是什麼好東西。有一段時間,我跟一個朋友一起吃飯,他的老闆成立了一家新公司,安排他去做老總。中國人都是精益求精,結果他老闆給公司取了一個名字,叫做“益精”,聽着卻是“遺精”,這事可就麻煩了。後來他和我那些朋友在一起喝酒,談到這個名字都開始笑。怎麼取了這樣的名字啊?我朋友就說乾脆叫“陽痿”算了,我還給取了另外一個名字叫“血漏”。

所以說,大家都知道“血漏”是不好,給孩子取名或者給公司取名千萬不要取類似“血漏”的這種名字。如果給孩子取了這種名字,那他將來到學校裏面是沒法混了。誰也不想要疾病,哪有人想叫“遺精“的?也沒有人想叫”陽痿“的。沒有人喜歡要這些名字,包括癌症、強直性脊柱炎這些更沒人想要了,但這些東西人說了不算。

這個患了十二年血漏的婦人在醫生手裏花盡了她一切養生的,卻沒有一人能醫好她。爲什麼醫不好呢,因爲這背後是個鬼。所以這個女人一聽說耶穌將要路過,她就突然間來了盼望。爲什麼來了盼望呢?因爲錢花完了。如果有錢的話,她還可以去醫院繼續花,那等到耶穌路過的話,她也不一定來找耶穌,因爲她還有指望。

這女人就擠到耶穌旁邊,她心裏想,只要我摸祂的衣裳繸子,我就會得醫治。她去摸的時候,底下還漏血,結果摸了耶穌以後,她的血漏就停了,身體好了,這事真是了不得。我喜歡這種故事,因爲這故事的背後有一個非常簡單的邏輯:她怎麼沒有徵求一下耶穌的意見呢?只是摸了一下,耶穌也沒同意,結果能力就從耶穌身上出去了,跑到這個婦人的裏面去了,這個能力到這個婦人的裏面就解決了她血漏的問題。

大家要知道,有一種東西叫做能力,“能力”這兩個字很重要,因爲尊貴、榮耀、能力、權柄都是我們神的。說某個人沒有能力,其實是很難聽的。我想我這麼一講,很多有什麼陽痿、遺精的人,也很需要這樣的能力。這個婦人病好了之後,耶穌就問:誰摸我?這婦人知道自己不能夠隱藏,就來到耶穌面前,把自己如何想摸耶穌,以及摸到了耶穌這事,跟耶穌講了一下。結果耶穌說了一句話:女兒,你的信救了你,平平安安地去吧!

這個故事有這麼幾件事很值得我們思考:神都沒答應要醫治她,她怎麼就得了醫治了呢?爲什麼神會醫治她呢?她是如何得了醫治呢?這事很有意思,尤其是她沒有讓耶穌爲她禱告,只是摸了耶穌一下病就好了。來到我們當中很多人也都得到了醫治,天天都是見證,多的不得了。

比如,有一個小夥子,他以前有嚴重的憂鬱症。他的牧者很熱心,把他安排到事工裏面做作業。其實他裏面有點勉強,我也知道他勉強,而且還嘴巴硬。然後我就接待了他,說了他一下,結果人家退羣了。其實他在我們當中得了很大的醫治,但問題是這中間有個檻,就是他得醫治是OK的,再往前邁一步就不OK了。來到我們當中得醫治的人特別多,那麼到底發生了什麼事使人能得醫治?是耶穌誠然擔當了我們的憂患,揹負了我們的痛苦。

對於血漏的婦人來說,耶穌那個時候雖然還沒有受鞭傷,還沒有釘十字架。但是在屬靈的世界裏,這事已經定了,耶穌要爲她的病痛承受鞭傷,因祂的鞭傷這婦人得了醫治。所以血漏的這種病被誰揹負了?被耶穌揹負了。無論是有血漏病還是眼睛瞎,天生瘸腿還是有其他疾病,人患病都跟咒詛密不可分。說到這裏我很感恩,因爲耶穌誠然擔當了我們的咒詛,我們的過犯和罪都跑到了耶穌的身上,耶穌爲我們承受了這些刑罰,因祂的刑罰我們得平安。雖然耶穌還沒有上十字架,但是祂摸的病人都好了,因爲祂把這些病都擔到祂的肩上了。

疾病與咒詛和靈界的東西脫不了干係。這婦人一摸耶穌,能力從耶穌身上跑到她的身上,是因爲耶穌擔當了我們的咒詛,揹負了我們的憂患,因祂的鞭傷我們得醫治。所以耶穌說,你的信救了你。所以你看,神是很大氣的,你只要信,神的恩典就得着了。有的人說,別忽悠我,我覺得命定神學做的事就不是這樣。那怎麼就不是這樣了呢?你來到我們當中,第一,我們不收你的錢;第二,我們也沒要求你啥。我們只要求你得着恩典,僅此而已。如果得着了,你對這事的解讀是什麼呢?是因着你的相信救你了嗎?其實不是那麼簡單。

這個患血漏的婦人,摸街上的電線杆怎麼不得醫治呢?摸牆怎麼不得醫治呢?摸下水管子、上水管子她怎麼不得醫治呢?開玩笑說,如果她摸高壓電線就肯定得醫治了,因爲這摸一下子就結束了,一摸就徹底的解決問題啦。那爲什麼她摸了耶穌就好了呢?因爲耶穌擔當了我們的疾病,揹負了我們的痛苦,這是不得了的事。爲什麼你來到我們當中能得醫治呢?因爲這裏有一大堆效法耶穌的人,神的靈住在我們當中。神的靈爲什麼住在我們當中呢? 因爲我們這裏是照着神的話建造祂的教會,這教會是耶穌基督的身體,就這麼簡單的事。

要確切地知道,這個血漏婦人摸到了寶貝。結果一摸到了寶貝,耶穌就對她說:女兒,你的信救了你,平平安安地去吧!這話挺深啊,一般人不分析這句話。血漏婦人摸到了耶穌,也就是摸到了寶貝,那當耶穌讓她平平安安地去吧,她是去還是留呢?後來耶穌昇天的時候,再也沒有記載這個血漏婦人到底幹嘛去了。雖然沒有記載,但是因爲我服侍過的人多,我可以告訴大家,這樣的人就真的去了。

爲什麼很多人會得血漏病呢?爲什麼會得癌症呢?爲什麼會得這個病那個病?都是因爲人的心思意念裏對人活着這件事想不明白,還都活在迷思當中。凡爾賽一把,如果是我的話,像我這麼聰明的人,一摸耶穌得了醫治,哎呀,肯定會知道耶穌是寶貝。這是很簡單的道理,卻也是不得了的事情。假如我是這女兒,耶穌跟我說:女兒,你的信救了你,平平安安地去吧。我就會說:耶穌,我這輩子要死死的跟着你,你到哪裏我就到哪裏,你的神就是我的神!

耶穌說平平安安地去吧,但是你這一輩子能往哪裏去呢?結果這血漏的婦人真的去了。她之前沒有神,就患上了血漏。當耶穌耶穌治好了她,稍微說,你平平安安地去吧,然後她就又去了。可腦袋裏的垃圾還沒除去呢,她去哪了呢?去下棋去了,去賺錢去了。我苦口婆心地說,我們都是摸着寶貝的人,千萬不要輕易丟掉。假如我得了血漏病,摸了耶穌一把就得了醫治,那我肯定知道這是寶貝啊,我要繼續挖!

比如:你找了一個河溝開始挖,挖完之後河溝流出來的水,都有金光閃閃的金子,那你肯定明白這是挖到了金礦,肯定得繼續挖啊。如果回到美國淘金的年代,一跑馬圈地,把圍欄一圍,那這是你的地盤。然後你就開始僱人、買機器、淘金,因爲你知道那裏有寶貝。我反問大家,我們對寶貝挖的夠不夠多?如果你的牧者對你說,平平安安地去吧,你會怎麼辦?要明白其實那不過是試試你而已。

摸到寶貝,我的選擇是哪也不去,我就死心塌地的跟着耶穌,因爲這是我的寶藏,是我的金山!如果按照現代的話來講,耶穌是我的芯片,是我的人工智能,是我的核心技術!人一輩子如果有類似的經歷,能透過現象看到本質嗎?這本質就是是我們需要神。別今天整一個血漏,明天又整一個肛漏,不是今天漏尿,就是明天漏屎。真的整成了那個樣子,人能怎麼辦呢?人能不需要神嗎?人這一輩子遇到的問題太多了,所以透過現象看本質,抓到了本質,問題就變得非常的簡單。

看明白人活着這回事

從血漏婦人總結出一個功課,就是人活着需要神。人活在這世上,活着的問題太多,不管科學多麼發達,還有幾樣是人解決不了的問題。最難的難題是什麼?是疾病。俗話說,有啥別有病,沒啥別沒錢。人活着的問題千變萬化,但是在靈界裏都只有一個解決辦法,就是信靠神。耶穌已經徹底的解決了疾病的問題,祂所行的醫治沒人能行,又快又好還沒副作用。帶着疾病來到我們當中有的弟兄姐妹很多,我可以大膽地說,我們真的解決了很多疾病問題。

在如今這個世代,一個小小的冠狀病毒就整得天下大亂。有的人一隔離就是兩個禮拜,有的人一隔離就是三個禮拜,還有的一隔離就是四個禮拜。如果人都信了耶穌,都知道耶穌的能力,都知道耶穌是寶貝,新冠可能就不來了。但是這世上信靠神的太少了,人就是想靠自己,覺得靠耶穌丟人,靠着自己很榮耀。結果都像這個血漏的婦人,平平安安地去了。患了血漏卻沒來摸耶穌的老多了,結局也是都去了。這都是因爲信靠神的太少,而人的問題太多。

結合第1課,我們還要知道所有的問題都有屬靈的根源。鬼經常跟我透露點信息,還挺喜歡找我聊天的。有一天我在趕鬼,那鬼被我打趴下以後,就開始跟我說話。它就說,你知道我在幹啥嗎?我說,我不知道,你說說看。它說它路過某地,遇到了某某人,然後吹了一口氣,結果那個人的車就翻到山谷裏了。我後來發現還真有這事,那個人開的車真的翻到山谷裏去了,這就是屬靈的事。這些事怎麼就那麼巧呢?巧到一過馬路,車一過來就把他撞死了,這能上哪說理去?所以如果人的問題太多,那答案只有一個,就是他在靈界裏頭沒有能力和權柄。

如果人躺在棺材裏,那活着的問題就都解決了,可是永生的問題依然沒解決。如果你現在只有二三十歲,可能還不知道人生短暫,等你活到五六十歲以上,你會發現人生可短了,沒幾年。人一生活着,不管是生也好,死也好,都是屬靈的事。什麼叫做死?與神隔絕叫做死。人與神合一叫做活,叫做永生,人與神永遠的隔絕叫做永遠的死亡。

大家要知道不單人活着需要神,人從生到死都需要神。我們不能控制的東西太多,能說的算的太少。看透人活着這件事很重要,如果能看透,我們就會明白這都是虛空。如果活着的時候不能看明白,人就容易活着活着就不虛空了。我經常看到在我們當中的弟兄姐妹,甚至是牧者,活着活着就愛世界了。這是因爲他們忘了靈界的真實,開始把世上的那些小屁事看的很重。

我們當中的一位牧者遇到了一些事情,我在服侍他的時候問,透過這件事你看到什麼了?他聽不明白。我告訴他,透過這件事,我們看到鬼多麼可惡,鬼的詭計多麼敗壞。所以人活着的時候最需要的就是神的恩典,最需要的就是神的能力,最需要的就是在活着的時候,能夠活出神的形像,離開這個世界的時候,能夠回到神那裏去。

我曾經去過一個地方,當地的一位弟兄是個有錢人,他請我吃飯,吃飯的時候就問了我一個問題,他說:我們中間來了一位牧師,這位牧師說:一千人裏面得有九百九十九個下地獄,只有一個能上天堂。我這人吧,就喜歡偶爾擡擡槓,我就說:這牧師他去過嗎?他沒去過,你就別聽他瞎說。當我說到那位牧師在瞎說,結果我這朋友要聽我的想法。我說:人活着的時候像神,就回到神那裏;活着的時候像個鬼,就去到鬼那裏。

事情還真就是這麼回事,我有《聖經》爲依據。在《創世記》第五章中,只有以諾一個人回到神那裏,其他的人都死了,爲什麼呢?因爲只有以諾與神同行。所以只有我們全部用屬靈的眼光、用屬靈的邏輯去看,我們纔會明白人生、人死和活着這些事到底是怎麼回事。我問大家,基督徒需要怕死嗎?如果基督徒還怕死,那就白做基督徒了。因爲讓人活着的乃是靈,我們的靈回到神那裏是好得無比的事,千萬別糊塗。

人活着所有的事都是虛空,只有一件事是真實的,就是靈界是真實的,神是真實的,人需要神的能力。所以我們在活着的時候就要活出神的尊貴、權柄、榮耀和能力。從患血漏,和弟兄姐妹所經歷的這些事情上面,你能總結出什麼呢?能總結出來的就是,疾病、突發災禍等事情我們沒有一樣能解決,但是有了耶穌就能夠解決。

神爲我們預備了恩典

患血漏的婦人一摸耶穌,病就好了。那如果這患血漏的婦人把以前的錢都留着,等着摸耶穌,她還能拿出十分之一來奉獻,自己能剩下十分之九。但是她卻爲這病耗盡了一切養生的,什麼也不剩了。結果她病好了,就又去賺錢了,那誰知道血漏哪天會不會又來了。耶穌爲我們預備的恩典是免費的,而且門檻很低,只要你相信一摸就得着,這好事上哪去找?但是這婦人摸到了寶貝之後,卻什麼都沒有悟出來。

有些挺渾的基督徒把神想像成人一樣,他覺得自己做不到,神也做不到,他以爲他就是最高標準。其實我們的神沒有做不了的事。神預備的恩典誰要都給,門檻很低,只要相信。相信有多難呢?不用出一分錢。去醫院人家叫他出十萬塊錢,他甘心樂意;得着一分錢不花的恩典他卻不樂意,說明人笨的多啊。大家要知道這恩典是免費的,但卻是無價之寶,因爲這是耶穌在十字架上流血犧牲爲我們換來的。靈界是非常真實的,我們人都犯了罪,虧欠了神。不但虧欠了神,人犯了罪,魔鬼合法地在我們身上做敗壞的工作,識別善惡是所有問題的根源。

耶穌誠然擔當了我們的過犯,誠然擔當我們的憂患,因祂的鞭傷我們得醫治,因祂的貧窮我們得富足,因祂的寶血我們得潔淨,因祂所受的刑罰我們得平安。這福音是真的好啊,神預備的恩典門檻低到什麼程度?一分錢不用花。但是大家別搞錯了,你支取了神的恩典以後,如果什麼都悟不出來,還是不知道人活着需要神,你就太渾了。人的災禍、疾病、痛苦所有這一系列的事都需要神,神恩典的門檻這麼低,人得着了以後卻跑了。看到這些人,我就喜歡說一句口頭禪:傻啦吧嘰的,腦袋灌了稀屎了!

耶穌基督的福音是神特爲我們預備的,我們的神太富有,祂掌管宇宙萬有,而且祂愛我們,要拯救我們。最近有一個宇宙飛船,飛了兩百億公里,飛到了太陽系的邊界。飛船調了個頭,衝着地球照了張照片,結果卻發現地球根本看不見,那在地上的人更啥也看不着了,因爲宇宙的浩瀚得讓人難以想像。

當你知道我們的神有多大,知道我們的神有多愛我們,知道我們的神爲我們預備的是何等的榮耀,知道祂爲我們預備的恩典雖然是免費卻是無價之寶,那麼如果今天你摸到了耶穌,還跟那婦人一樣去了,那你就是傻啦吧嘰的人。所以你得緊緊抓住耶穌,得着恩典,然後還要得着更多更多。隨着我們不斷加深對耶穌在靈界裏的認識,知道神權柄的大能,就要立定心志對神說:我一生要緊緊跟隨你,我要明白你的計劃。

經歷了以後要明白神的計劃

比起許多弟兄姐妹的經歷,我剛開始信主所經歷的神蹟奇事,沒那麼偉大,也沒那麼浩瀚。只不過是在我窮困潦倒的時候,神祝福了我一份工作。關於神祝福我那份工作的經歷老神啦,簡直不得了,我簡短跟大家講一下。我上班三個月以後,老闆開了個茶會,就是大家在一起吃東西。他走過來跟我說:你知道嗎?你得着這份工作是個神蹟。我說不知道,怎麼是個神蹟?我知道我除了有性格之外,當時我啥也不行,英語很爛,根本不過關,技術更是談不上好。他說:當時我面前有一摞的簡歷,我就按手在上面禱告。

因爲他那個時候剛做了一年的基督徒,當時倒黴透頂要跳樓,神拯救了他,後來他就坐上了那個位子。他招工的時候只有一個名額,他就按手在那個簡歷上禱告。禱告完了,他聽見耳邊有一個聲音說我的名字,他拿起我的簡歷一看,這不行,這個哪行呀!然後第二天早晨去辦公室又禱告,他又聽見我的名字。這是聽得見的聲音吶,神也太神了!然後第三天又按手禱告,又聽到我的名字,這才把我叫來面試。神啊,我經歷的神蹟太神了,超出了我的想像。後來我知道神是我的寶貝,所以我一路緊緊抓住神,直到今天。

另外,我們無論做什麼事情都要有全局觀,做項目要有項目的全局觀,做企業要有企業的全局觀,千萬別把目標搞混亂了。很多基督徒做着做着就成了糊里糊塗了,做着做着就開始識別善惡了,整天教人別識別善惡,自己卻識別善惡,教人別難受,自己卻整天難受。我服侍的人有很多有這樣的問題,這樣的人不叫基督徒,叫糊里糊塗。

爲了有全局觀,就是弄明白神的計劃是什麼,神到底要幹什麼,我就開始讀《聖經》,讀爛了好多本,最後讀出神的計劃是在地上建立祂榮耀的聖殿。因爲耶穌基督是教會的頭,教會是耶穌基督的身體,教會是神的殿,是神的靈充滿的。大家不要以爲所有掛牌子的都是神的殿,畢竟邪教也能掛個牌子。人來到神的殿,爲什麼一摸到耶穌基督的身體,病就好了呢?因爲教會是耶穌基督的身體,這是神的能力的來源,是神透過教會釋放出來的。神要在地上建造祂的聖殿,透過教會,萬有在耶穌基督裏合而爲一。神的智慧、權柄、能力、榮耀都是透過教會成就的。

我們要擺脫這類的錯誤的教導,比如:我又不是耶穌,我怎麼能做耶穌基督所做的?那我要問了,我們在耶穌基督的身體裏,怎麼就不能做這事呢?永生就是與神合一,永生就是與神同行。我們的救恩就是恢復神造我們的形像,這是在《創世記》第一章講的。我們要從神那裏支取神的權柄、能力,尊貴和榮耀,你能有這樣的全局觀嗎?到了後面你會發現:整個《101課程》,每一章都有相當多重疊的部分。

如果你聽得明白,就知道建造教會乃是我們的命定。現在還有一個迷思,就是什麼人你都想要拯救。其實你拯救不了,因爲有的人壓根沒有信心,經歷了多少神蹟,都說渾話。天國好比把一張網撒下去,把海里的東西撈上來,好的收在器具裏,不好的丟掉。但是很多教會剛好整反了,一網打上來,把壞的、好的都留在器具裏,最後好的也留不下,都是壞的。把垃圾都收在耶穌基督的身體裏,這樣的教會怎麼會有神的同在呢?當然,我說的垃圾不是人眼中的垃圾,而是神眼中的垃圾。

神怎麼看這個人是不是寶貝呢?就看這個人身上有沒有亞伯拉罕、以撒、雅各的形像。如果這個人身上有亞伯拉罕、以撒、雅各的形像,這不就是寶貝嗎?人最嚴重的問題就是隻顧自己,如果我們要想進到神的計劃裏,我們必須照着神的話進到神的計劃裏。你可以在這樣的教會經歷神的恩典,你也可以摸了耶穌基督的身體,血漏病就得着醫治。

前一段時間還真的有一位患血漏的在我們當中得了醫治,但是她卻依然不改自己身上的惡習。直到今天我們有一個習慣,誰願意離開,你就平平安安的去吧,因爲不能把垃圾弄到耶穌基督的身體裏。耶穌這麼幹,我們就與耶穌一起同工,把寶貝帶到神的殿,建造神的聖殿。這個時候我們就可以認定,我們就是在神眼裏的寶貝,每一顆都是磚頭那麼大的鑽石,有紅寶石、藍寶石、鑽石、翡翠等等,都是極高檔的。所以你要知道神的計劃,朝着神的計劃向前奔跑,神的能力就大大地在我們中間彰顯出來。

爲什麼來到我們當中的弟兄姐妹,一摸或者是一禱告就得醫治了呢?因爲這個地方是耶穌基督的身體,因爲有一羣願意將自己擺上獻給神的門徒,也因爲有一羣神眼裏的寶貝,所以這個地方有神的同在。所以你來這裏得着恩典,說明不了什麼問題,只能說明這個地方有神的同在。把自己完全獻上的人叫門徒,爲耶穌撇下一切的叫門徒,將來你願意不願意做神眼裏的寶貝,會從信徒到門徒?

我有一個小小的要求,包括將來聽這課的人要清清楚楚地知道,不是我要錢,一個不做十一奉獻的人,你就讓他平平安安的去吧。他可以在我們當中白白地得着恩典,之後你就讓他平平安安的去吧。這東西不需要說服,因爲十一奉獻在神的恩典面前算不上什麼。那個患血漏的婦人把所有的積蓄都花完了,然後來摸耶穌,摸了一下就好了。如果耶穌讓她交十一奉獻,她大概就會爲難了。

人爲什麼會窮呢?因爲心裏窮。奉獻是蒙福的開始,一個人不奉獻,把種子都給吃了,日後怎麼能收穫呢?春天把種子煮大米飯了,秋天收什麼呀?那是何等的愚蠢。奉獻是爲什麼呢?奉獻是把祝福的種子撒到神的國度裏,這樣做一定有回報。我們當中有一些弟兄姐妹老神了,他賣房子的時間是房價最好的時間,人家都搶着買。這樣的人都是奉獻的人,但奉獻絕對不是一個交易,奉獻是我們對神有信心的具體表現,因爲神並不需要我們的錢。

所以當人帶着誇耀的味道對我說:老師,我做十一奉獻啦!我肯定會收拾你一頓,因爲做奉獻有什麼了不起的呢?你能不能做耶穌基督的門徒,願意把生命獻上給神呢?做神眼中的寶貝就要願意做耶穌基督的門徒,得着神的恩典而且能夠把神的恩典傳遞出去;能夠成爲一個建造教會的人,能夠成爲不僅是奉獻十分之一,乃是把自己完全獻上。把我們的一生交給神,徹底被神陶造,一生都活在神的祝福當中。

經歷了這麼多,問題的關鍵是能不能想明白人活着到底爲了什麼?自從我認識了耶穌基督,我願意爲耶穌基督而活,我願意爲祂而死。我不是得了恩典就平平安安地去了,我乃是得着祂的恩典之後,緊緊地抓住了耶穌基督。因爲祂是我一生的主和拯救,我的恩典,我的一切好處都不在祂以外。

總結

當我們明白神的計劃之後,就能看清人的一生是虛空的虛空,明白人需要永生,就選擇與神同行,進到神的計劃裏。這是我們活着的目的,這就叫做命定。《101課程》第2版的高度提升了不少,我們把命定的概念融進每一課,把教會的觀念融進每一課,把我們裏面原有的屬世界的價值體系徹底拆毀。當我們願意悔改,迴轉向神的時候,會發現在耶穌基督裏有極豐盛的榮耀,我們目前得着的僅僅是九牛之一毛,海水之一滴。

你如果挖到了一小塊金子,就能明白這地方就是金礦;你如果撿到了一塊寶石,就能明白這個地方就是寶石的礦。同樣,你如果經歷了神一點點恩典,就要知道這裏面還有極豐盛的榮耀。《101課程》的目的是把大家都推到有命定裏去,讓我們一起來奔跑在建造神榮耀教會的道路上。願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。