【課程】101課程(第2版)– 第4課 – 不信是得不着恩典的根本 - 識別善惡

課後問答題

(聽錄音, 根據錄音內容,完成相關題目)

  1. 神的恩典中最重要的那部分叫做什麼?
  2. 爲什麼魔鬼最痛恨有神能力的福音?
  3. 魔鬼用哪一招來敗壞教會的能力?
  4. 魔鬼敗壞人信心的武器是什麼?
  5. 人爲什麼會喪失神的能力呢?
  6. 魔鬼最喜歡敗壞的是人對什麼的信心?(單選題)
A:財務翻轉的信心 B:生命改變的信心 C:神蹟奇事和醫病趕鬼的信心
  1. 教會裏常常出現的識別善惡有哪些?(多選題)
    A:爭競
    B:嫉妒
    C:挑剔
    D:結黨
    E:紛爭

  2. 如何脫離識別善惡的體系?(多選題)
    A:擁有神國的夢想和異象
    B:恢復建立神榮耀教會的觀念
    C:渴望活出神的榮耀
    D:一心想要得着命定
    E:登高之路,攀登屬靈的高峯

引言:識別善惡就是不信

大家好,我們來講101課程第2版的第4課。第1版第4課的題目叫做《不信是一切問題的根本》,後來我覺得這個題目有點毛病,但是也說不清楚問題在哪裏,然後我就把題目改成《不信是得不着恩典的根本-識別善惡》。爲什麼題目要加上識別善惡呢?因爲識別善惡就是不信,不信就是識別善惡。那麼識別善惡和不信是怎麼掛在一起的呢?

講課之前先來回顧一下前三課,第1課叫做《人活着是一個屬靈的事》,幾乎每個人都會經歷到靈界。昨天我請一對母女吃飯,這個女兒是不信主的,但是她給我講了一個她舍友的經歷,這個經歷簡直就是靈異事件。她的舍友有一次在宿舍裏面脫光衣服坐着,然後兩眼直瞪着,嘴巴張得很大。後來她們去廟裏頭求了一張符,拿回來讓她喝掉,以爲可以解決問題,結果問題更嚴重了。之後就把她送到了醫院,結果發四十多度高燒,然後又精神分裂了。然後又去泰國廟裏請了一位大師來幫她,但是沒有什麼效果,再後來到處找大師,最後整個人瘋掉了。

她爲什麼和我分享這個事呢?因爲這個人是她的舍友,是她親眼看見的,而且她聽我講過一件事情,就是我曾經把一個在精神病院裏被鬼轄制的人身上的鬼趕出去了,醫生一檢查,沒病了,然後這人就從精神病院出來了。我是有趕鬼的本事,但他們不知道啊,所以他們遇到這種情況,只能去找大師。其實我就是一個大師,趕鬼這方面無人能比,當然我這也是有點小吹牛,但是基本上大大小小的鬼我都趕過,這並非瞎說。所以說,靈界的事是非常真實的,我們人常常碰到屬靈的事,人一生活得好壞和靈界緊密相關。

後來我就講了第2課《人活着很需要神》。爲什麼我會去尋求神呢?因爲我自己幹不過鬼,我需要神。大家有沒有發現,靠山靠海的地方靈異事件只多不少,那這該怎麼解釋呢?所以靈異事件都解釋不了的話,你別以爲自己不需要神。其實人都需要神,只是他們到處去找大師,而我認爲我信的耶穌基督是最大的神。但是有人會問我:如何來證明祂是最大的神?那就是透過趕鬼來證明,因爲耶穌什麼鬼都能趕!

所以後來我就講了第3課《如何得着神的恩典-信心》,其中最重要的部分就是講真信心和假信心。如果看不透活着的這件事,人很難得着真的信心,就會在世界裏面蹦躂。有的人蹦到了骨灰盒裏,有的人蹦到了棺材裏。這世界上的事很有意思,人得看透這一生,然後才願意去尋求神。 看透了人一生的無奈再去尋求神,和拜偶像的心態是不一樣的。

拜偶像的看不透,要抓世界上的東西,目的是在世上活得好一點。最後不管活得好不好,都到骨灰盒裏去了。所以看透人生以後,就要開始學會亞伯拉罕的信心、以撒的信心、雅各的信心以及約瑟的信心。你這麼一整就會不得了,神的能力會透過你彰顯出來,這不就是神最大的恩典嗎?所以人不信就無法得着神的恩典,神最大的恩典就是神的大能。

我見過一些經歷過靈界事情的人,他們可以去泰國廟裏求個符,或者求個其他東西。可是當他們的家人靠着神的大能,可以把鬼趕出去,把人從魔鬼的轄制裏釋放出來的時候,他們就說這是邪教或者異端。爲什麼會這樣呢?因爲他們看到很多的基督教,很多的基督徒以及牧師都不是趕鬼的,只是會講一堆大道理。我們的神是最大的神,神這麼好的恩典,這麼有能力的恩典,人爲什麼就不要呢?這令人感覺非常奇怪。即使人想要,爲什麼很多時候人又得不着這恩典呢?

經過這一兩年的新冠疫情,常常有新聞報道某某人得了新冠死了,而且死的這人還是個基督徒。還有類似的報道說某某教會、某某神學院的,某某牧師、某某基督徒是新冠患者。難道神不能解決他們的新冠問題嗎?神的大能在他們身上怎麼就不好使了呢?怎麼把這大有能力的福音變成沒有能力的了呢?

這問題很嚴重,好些年前我對此類問題就有很深的困惑,但是我如果有困惑的話,不會像一些人困惑到永遠,因爲我會去探索,不像有些人裏頭有困惑、有疑惑、有懷疑,然後就不知道自己該幹什麼、該問什麼、該瞭解什麼了。我講過一大堆關於學習的東西,因爲一個人如果悟性上不通達,是很嚴重的事情

然後我就帶着這個困惑,從好些年前就展開了探索和了解,終於在《聖經》裏找到了問題的根源,那就是識別善惡!後來我發現,我在實踐神話語的這個過程當中走了很多彎路。當有一天我終於從識別善惡的戰場上出來,我開始登耶和華的山,就是真理的聖山,開始不斷地瞭解神的真理之後,我一看,非常地感慨,發現到處都是識別善惡。識別善惡比我想象中的更加廣泛,到處都是。有些時候,覺得別人有些話說的都是對的,但即使都是對的,聽起來也都不錯,最終卻也還是識別善惡。

人一識別善惡就麻煩了,《聖經》說:人吃了識別善惡的果子就必定要死。你說這問題嚴不嚴重呢?亞當和夏娃那個時候,識別善惡樹的果子就在一棵樹上,好像人蔘果那麼珍貴,結果亞當和夏娃,尤其是夏娃,看到樹上的果子又美又好,吃了又能擁有智慧,就摘下來吃了,他們就咬了那麼一口,也有可能吃了一個或者倆個,結果攤上了大麻煩。但是今天,我看到人都是一籮筐一籮筐地吃識別善惡樹的果,而且吃的很香。

咱們當中有很多從不同教會來的,大家一交流會發現很多教會裏都是在糾結一些對錯,其實那東西全部都是識別善惡。難道沒有對也沒有錯了嗎?關鍵不在這裏。因爲我不斷地探索、瞭解,我在《創世記》當中找到了識別善惡這件事。咱們要對《創世記》有一定的瞭解,大家可以從我帶大家查的《創世記》入手。

我查的《創世記》有點像蠍子粑粑,獨一份,很多人查《創世記》跟我查的不一樣。我見過最神奇的查經,就是把《聖經》念一遍,每個詞、每個字稍微解釋一下,這跟多念幾遍《聖經》差不多。但是我這個查法會讓大家覺得這個《創世記》真的不得了。接下來咱們一起來看,不信是得不着恩典的根本,這東西就叫做識別善惡。

神的大能是神的恩典的關鍵組成部分

如果我是魔鬼,我最想幹掉的就是能對付我的那支武器,就是神的大能。神的恩典中最重要的那部分叫做:神的大能,如果你對使徒保羅的書信有點了解的話,《羅馬書》、《哥林多前書》、《哥林多後書》、《以弗所書》、《歌羅西書》、《加拉太書》,這裏面全在講神的大能。也就是說,這福音本是神的大能,要救一切相信的。但是這個神的大能到底是一個什麼樣的大能呢?要救一切相信的“救”到底是什麼樣的“救”?這事就值得很深入地去探討。

這福音本是神的大能,要救一切相信的。 (《羅馬書》 1:16 )

這福音和神的大能分不開,這恩典和神的大能也分不開,然後這大能要救一切相信的。如果這福音本是神的大能,這大能到底是什麼呢?這大能就是耶穌基督給我們做的示範,耶穌基督行事做事全是帶着神的大能。耶穌不是在傳一個《道德經》,耶穌不是在講一個道理,耶穌講的是神的大能,耶穌示範的也是神的大能。

“救”是什麼意思呢?如果你仔細回到前兩課的時候會發現,當耶穌說:你的信救了你,患血漏的人病就好了,耶利哥城外的那個瞎子也能看見了。所以生來瞎眼的、瘸腿的、患血漏的,他們的病得醫治,都是因着“你的信救了你”。那這個“救”是什麼意思呢?意思是人的病得了醫治。如果一禱告人就死了,就叫“你的信死了你”。

但是《聖經》裏頭沒有說耶穌一禱告,人就死了,都是一禱告,人就活了。一個家中的女孩死了,白髮人送黑髮人,中年人送小孩子,那是很痛苦的事。結果耶穌去了以後,一拉孩子的手,孩子就活了過來。她本來死了,怎麼就活過來了呢?因爲神的大能。所以這能力和耶穌基督的恩典怎麼可能分得開?我們很難想象。但是這事在今天,耶穌基督的能力被很多基督徒給搞沒了,而且把這能力搞沒了的本事還越來越大。

我這些年所努力的就是要幹這件事,把這些概念給梳理清楚,好讓我們的信心不在乎人的智慧,只在乎神的大能。所以我說的話、講的道,不是用人智慧委婉的言語,乃是用一種很粗淺的、很粗俗的言語,讓大家的信心不是用人智慧委婉的言語,乃是聖靈大能的明證。``救了你”的意思就是你的問題解決了,尤其是疾病問題的解決都和陰間權勢緊密相關。我們就需要畫一個大大的問號,沒有能力的福音還是福音嗎?如果我們說不是福音的話,估計很多人會拿唾沫淹死我。

沒關係,我就大膽的說,沒有能力的福音不是福音,因爲那跟《聖經》裏所說的不太一樣。如果說我講的福音能夠挑出毛病來,那沒有能力的福音可以挑的毛病更多。就算是我們都有不太合乎《聖經》的地方,我想沒有能力的福音不合乎《聖經》的地方,肯定比這有能力的福音不合乎《聖經》的地方多得多。所以沒有能力的福音不是保羅傳的福音,也不是耶穌傳的福音。這麼好的福音爲什麼得不着呢?爲什麼得不着這神大能的恩典?我們當中如果有人得了這個病那個病,我要告訴你,如果你裏頭有信心,我帶你禱告,你一定得醫治。

救恩的定義到底是什麼?很多人對救恩的定義就是死了上天堂,但是按照我查《聖經》的結果,救恩的定義就是:神要恢復祂造我們本來有的那個榮耀的形像。神的榮耀、尊貴、能力、權柄都是我們的。雖然都是耶穌基督的,但也都是我們的,因爲我們跟耶穌基督合二爲一,我們要像神的兒子耶穌基督一樣。你不能說這家的兒子像隔壁家的老王,那不太妥當!所以神的救恩是恢復神造我們時榮耀的形像,我們的神是活人的神,神的榮耀、尊貴、能力、權柄都會透過我們彰顯出來。這就是爲什麼我說:沒有能力的福音根本就不是福音

我說的話、講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證, 叫你們的信不在乎人的智慧,只在乎神的大能。(《哥林多前書》 2:4-5 )

有的人就會說他們教會的人也有能力。如果有能力的話,就做出來看看吧。有的教會領袖聽了我們的講道覺得挺好,然後就把他們的牧師帶過來找我。這牧師要跟我合作,合作什麼呢?就是要把他們的癌症患者介紹給我們來服侍。你怎麼不把那些奉獻的介紹來給我服侍呢?不是我愛錢,我只是問一下,我說的意思是:沒有神的能力不是很悲哀嗎?後來其實我也沒有太高的要求,我跟這位牧師說,我只要求如果我花一個小時服侍癌症患者,你也跟着我一起花一個小時。結果他說沒時間。其實他有時間,只是沒有從神來的能力。所以,神的大能是神恩典的關鍵組成部分。

如果你讀了102課程,就會明白爲什麼今天的教會不像耶穌。我們會深深地探討:發生了什麼事使得教會不像耶穌?人都做什麼去了呢?答案是因爲人都去識別善惡了。今天教會不像耶穌的東西有太多了,但是要知道你和我身上都有耶穌基督榮耀的形像,你和我都會成爲神大能的器皿,你和我都可以不斷地從識別善惡裏頭走出來,靠着神的大能在這個世上過一個得勝的生活,然後讓神的救恩在我們身上顯明出來,讓我們親眼看見神的救恩,親身經歷神的榮耀、尊貴和能力。什麼叫親身經歷?就是那個患血漏的婦人如果摸着的是你,她也會好。我想咱們一定要知道,神的大能是神恩典的關鍵組成部分。這麼好的恩典爲什麼不要呢,還是因爲人都去識別善惡了。

魔鬼最痛恨的是有神能力的福音

魔鬼最痛恨的就是有神能力的福音,爲什麼呢?因爲這有能力的福音可以撼動魔鬼的國度、可以踐踏陰間的權勢。因爲教會是神的軍隊,這有能力的福音可以對魔鬼的國度產生重創,所以魔鬼就希望用一招敗壞教會的能力。魔鬼是怎麼敗壞教會的呢?就是用識別善惡,讓人不相信神的能力。

很多我們當中的弟兄姐妹都是從其他不同的教會來的。有一位姐妹前前後後去了很多教會,我們不是她去的第一間教會,也不是第二間教會,可能也不是她的第三間教會。以前她去各個教會,她老公對她一點反對都沒有,而且經常出錢出力贊助。但當她來到我們當中之後,她老公開始竭力反對。我們也沒冒犯她老公,爲什麼反對我們也不知道,她老公卻經常在微信上、QQ上發一些帶血的刀的表情,好像是要殺牛宰羊。 發過來就發過來吧,也沒什麼大不了的。

我有時候就很困惑,一講聖靈充滿很多人就不高興,就開始反對。可是這是《聖經》裏寫的,你反對什麼呢?一趕鬼就覺得是這是異端邪教,一勝過陰間的權勢把病治好了,也覺得是邪教。所以魔鬼非常痛恨有能力的福音,而且會透過基督徒敗壞教會。這是非常邪門的事,我就奇怪了,大家都讀的是同一本《聖經》,怎麼就變成這樣了呢?魔鬼非常痛恨有能力的福音,結果就用識別善惡,釋放了很多謊言。

魔鬼好像在人的腦袋裏插一個U盤,往裏複製謊言一樣,魔鬼給他釋放的信息量遠遠超過我跟他們說的話。我給大家舉個例子,有一位在日本留學的女孩得了憂鬱症。在網上找到了我們教會,我就服侍她,她釋放了很多。她就說這福音好,結果她回到老家之後,她姥爺躺在牀上,兩條腿痛得嗷嗷叫,她就打給我。她姥爺是個基督徒,家鄉的基督徒也有很多圍在她姥爺旁邊,但是卻不能夠讓她的姥爺得釋放,因爲他們沒有那個能力。那些人全是二分錢的茶壺,就是個嘴好。他們不是傳道人,而是傳道嘴。

我還以爲那些傳道人看見了我所做的,可能會想一想要改變。我就挺高興地說:來,給你示範一下。我就帶着她姥爺禱告,一禱告她姥爺的腿就好了,能下地走路了。結果人家全家把我定成了異端。這就奇怪了,爲啥我這像耶穌的反倒成了異端,不像耶穌的卻成了正統了?爲啥我知道他們怎麼想呢?因爲全家都給我拉黑了。

這一類的事相當多。再比如:跟我住在一起的牧師夫妻倆,師母有憂鬱症,牧師有常年的腰椎肩膀問題。師母因爲憂鬱症好幾天吃不下飯,後來鬼被我趕跑了,然後又帶着她老公禱告,牧師的腰椎和肩膀也都鬆開了。但是人家跟我說:其實,我們以前趕的鬼比你還多。我就想:你趕的鬼比我還多,你怎麼還成這個樣子?

爲這牧師趕鬼的時候,我看到大蜥蜴,頭對頭,腿對腿趴在他的肩上。整天揹着這玩意的人能好嗎?魔鬼就釋放出很多的謊言,這些謊言裏面其中就包括愛面子等這些:你也是牧師,我也是牧師,我多沒面子呀。後來我知道魔鬼非常痛恨有能力的福音,痛恨得不得了。沒有神能力的教會比比皆是,沒有神能力的、不像耶穌基督的牧師比比皆是。我們要推動一個運動,這個運動就是像耶穌,耶穌乾的咱們也幹。不像耶穌的牧師是什麼呢?不像福音的福音是什麼呢?我也不知道。

後來我在仔細研究的過程當中發現,魔鬼用識別善惡能一下子癱瘓掉教會的能力。首先它在聖靈充滿和方言禱告方面下手,給很多人帶來了極大的困惑。如果你沒有聖靈充滿、沒有方言禱告,你趕鬼會很痛苦的,你常常會被鬼趕。還有一些教會的牧師曾經趕鬼,但是後來不趕了,因爲趕着趕着魔鬼就釋放了很多謊言:趕完鬼,鬼還來,那麼趕鬼沒有用。如果趕鬼沒有用,爲什麼耶穌要趕鬼呢?我們就是不太想學耶穌的樣式,魔鬼就透過謊言把教會的能力剝奪了。不管是這樣還是那樣的謊言,加起來都叫做識別善惡,目的就是叫人不信自己能夠得着神的能力。

我曾經帶着一位牧師的老婆禱告,他老婆的病好了很多,結果到了這個牧師的口裏成了:這東西要小心,這東西是異端。其實這個牧師之前也趕過鬼,趕着趕着因爲自己不太得勝,孩子得病死了。他兒子死了以後,牧師和他的老婆就不再趕鬼。你以爲自己不再趕鬼,就能逃得過魔鬼的掌心嗎?不會的。結果,在他那裏有神能力的福音,就開始變成沒有神能力的福音。

類似的東西比比皆是。而且你還會發現教會裏有很多心理學的東西。心理學的東西能夠解釋問題,但是不能夠解決問題,因爲沒有神的能力。所以大家要了解魔鬼非常地痛恨有能力的福音。你會發現以前你去教會沒有人反對,但現在的你開始有神能力了,突然間家人會起來逼迫你。但是如果你想整一些心理學,性格測試、反對同性戀、道德、家庭第一等等這些東西,魔鬼一點都不攔阻你,因爲這些東西很多時候也是從魔鬼的謊言來的。

魔鬼敗壞人信心的武器就是識別善惡

人爲什麼會喪失了神的能力呢?那是因爲有魔鬼的欺騙和謊言。如果說魔鬼會透過識別善惡敗壞人對神的信心,其中最要命的就是敗壞人對神能力的信心,就是人對神蹟奇事,對醫病趕鬼這方面的信心。但是如果沒有這些,這個教會是幹什麼的呢?也就是個慈善機構。識別善惡這東西是很要命的,在亞當和夏娃年間,魔鬼用識別善惡來引誘亞當和夏娃,其實魔鬼並沒有把亞當和夏娃綁起來,沒有把那個識別善惡的果硬塞到他們的嘴裏,而只是釋放了一個謊言,亞當和夏娃就吃了識別善惡的果,從此人就活在咒詛當中。

其實人活在咒詛當中,活在不好的光景當中,都不是別人造成的,都自己的選擇。人是藉着什麼做出的選擇呢?藉着魔鬼的謊言。《聖經》裏清清楚楚地寫着:我若靠着神的靈趕鬼,這就是神的國臨到你們了。我們每個基督徒都會主禱文:願神的國降臨!但卻不知道神的國降臨跟趕鬼緊密相關。你不把日本鬼子趕走,怎麼能佔領那塊土地呢?你不把鬼趕走,怎麼能恢復那塊土地,使它成爲屬神的國度呢?所以大家一定要知道,識別善惡叫“不戰而屈人之兵”,魔鬼只是釋放了一個謊言,而人就順着鬼的心意選,就非要那麼走,走着走着就把神的能力給乾沒了。

我給大家再舉一個例子:有一位牧師,他有一位門徒剛好是我服侍的。這個門徒夫妻兩人都是一身的病,我見到他們的時候,很詫異:他自己的牧師怎麼就不把他從魔鬼的轄制釋放出來?我爲他們禱告釋放以後,他們的問題並沒有從根本上解決,因爲那些人裏面裝着很多很奇怪的東西,這些奇怪的東西都是從他自己的牧師來的。這個牧師下面的同工得了憂鬱症,得了這病的原因是:牧師和師母經常有不同的意見,下面的員工很難幹活,然後很辛苦。包括這位牧師和師母,他們之前也有很大的張力。這個張力大到了一個什麼程度呢?是已經到了要殺死自己的程度。

他們覺得家庭很重要,如果連家庭都管不好,怎麼能夠管神的教會?其實這也是謊言,因爲《聖經》裏沒有師母這個位份,這都是最新的發明,也是一個奇怪的發明。家庭需要人維持,但是人如果把家庭的觀念放得很高,高到比神的教會還重要,結果就會喪失神的能力。他們中間也有人得釋放,但是就偏偏只能眼睜睜地看着自己身邊的人不能得釋放。

那問題就來了,我們如果真正回到《聖經》裏去看這些東西的時候,會發現其實很多觀念都是識別善惡。所以吃了識別善惡樹的果會怎麼樣?就會死!我們常常看見:一位牧師死了,癌症;又一位牧師死了,癌症;又一個師母死了,癌症;又一個師母沒死,也是癌症……全是這些東西。大家千萬不要以爲神的眼睛瞎了,其實神的眼睛沒瞎,是人的眼睛瞎了。魔鬼敗壞人信心的武器就是識別善惡。人對於“善”與``惡”的辨別,都是以事實爲根基,以邏輯爲根基,其實都是以他們自己的經歷爲根基,這歸根到底就是識別善惡,就是不信神的大能

如果以事實爲根基,那約瑟被賣到埃及就是事實。基於這事實,我們就會認爲他被賣到埃及之後,錯過了上大學,錯過了上研究生,錯過了很好的環境,認爲做奴隸怎麼可能有出息?他這一輩子肯定是被敗壞了。但是約瑟沒有識別善惡,他成爲不識別善惡的典範。所以即使是事實也不能夠改變神在這個人身上的計劃,最後約瑟成爲了埃及的宰相。

大家一定要知道以事實爲根基的,全是識別善惡。我曾經服侍過一位姐妹,她五十多歲,有很多病,我一帶着她禱告,神的靈就跟我說,她的問題跟她哥、跟她老公有關係。後來我就問她這些關係,她開始哇哇大哭,哭完了以後,我就問她怎麼回事?她就講,她老公在她懷第二個孩子的時候,就出軌了,她很受傷,後來她帶着孩子到了別的國家。

但是你逃得再遠,也逃不過這個識別善惡呀。結果恨了一輩子,恨出了一身的病來,雙倍地懲罰自己。她老公出軌了,也傷害了她,這是事實,但是如果我們認爲這是事實,我們就心甘情願的被傷害,然後整了一身的病。這不是愚昧嗎?很多以事實爲根基的邏輯體系,全是識別善惡。很多人講原生家庭,講傷害,講內在生命,就不講識別善惡。人如果不能勝過識別善惡,那人就活在識別善惡當中。人承認這些傷害,就是認爲這些都是傷害,然後還在那裏禱告:神哪,我要原諒他,我要原諒他……即使到了最後,自己心裏還是覺得這是一個傷害。

但是如果你反過來認爲這都是神奇妙的作爲,相信神都會把這些事變成好事,使你可以完成神的計劃,結果就是壞事變成了好事。這些傷害會徹底地擊碎了我們屬世界的價值體系、屬世界的邏輯體系,徹底地擊碎了我們屬世界的夢想,但是要知道我們的盼望根本就不在這個世上,所以受點傷很正常,沒什麼大不了。

所以以事實爲根基,就是有好、有壞、有對、有錯:他這麼做不對、他那麼做不對,最後就識別善惡了。今天教會按着識別善惡服侍人的牧師比比皆是,就是以邏輯爲根基,喜歡解釋問題,不喜歡解決問題,因爲解決問題需要神的大能,而解釋問題,搞出個因爲所以,並沒有很挑戰:解釋因爲她受傷,所以她這樣,因爲她祖先那樣,所以她這樣……中間還添加了什麼性格測試,什麼心理學的一大堆東西。但我們一定要知道,人離開了神的大能,啥也不是。以邏輯爲根基,喜歡解釋因爲這樣所以那樣,因爲這樣所以那樣,這也都是識別善惡。

有的人喜歡把鍋甩到祖先那裏,常常有人來問我:我怎麼破除祖先的咒詛?我說:你能破除什麼呢?什麼叫做祖先的咒詛?什麼叫做原生家庭?這些其實歸根結底是你骨子裏的那股識別善惡。如果你不識別善惡,什麼東西也改變不了神在你身上美好的計劃。我相信神的大能,不以邏輯爲根基,也不以事實爲根基,人家傷害我就傷害了,我有什麼理由不被傷害呢?就算是他傷害了我,我感謝神,因爲他幫助我破除了屬世界的夢想。 所以我對世界上的東西完全沒有指望,也沒有盼望,我只對神的國有興趣,只對神在永恆國度裏所預備的榮耀冠冕感興趣。

還有很多人以經歷爲根基,沒經歷的都不算,其實你沒經歷的事多着呢。《聖經》是神告訴我們的話,這話不是因着人的經歷得到解釋,不是說你經歷了就這麼解釋,沒經歷就那麼解釋。《聖經》永遠只有一個解釋:這福音本是神的大能,要救一切相信的。就如方言禱告,《聖經》裏明明講得清清楚楚,你還要說沒經歷的都不算嗎?敗壞人信心的武器就是識別善惡,識別善惡的本質就是不信神的大能

如果能相信神的大能,你就是約瑟,即使被賣到埃及做了奴隸,如果你裏面仍然不喪失對神大能的信心,你也會清清楚楚地知道神必在爲奴之地擡舉你,使你成爲家族的拯救。沒有任何人可以攔阻神的大能,沒有任何人可以改變神在你身上美好的計劃,只有你自己的不信。選擇以事實爲根基,就是選擇識別善惡。事實、邏輯、經歷,這所有的東西,都敗壞人的信心,引誘人識別善惡,最後給人帶來不幸,使人活在滅亡當中。

識別善惡是一套嚴密的邏輯體系

識別善惡是一套嚴密的邏輯體系,這套嚴密的邏輯體系很厲害。我認識一個人,這個人因爲自己的所作所爲犯了罪,就坐了牢。坐牢以後,他覺得自己對不起家庭,從牢裏出來之後,就想要好好地照顧自己的家。這人是一個基督徒,他照顧自己的家有錯嗎?沒有錯。但是問題來了,一個基督徒最榮耀的命定到底是什麼呢?最榮耀的命定是建造耶穌基督的教會。人沒有走在建造神榮耀教會的路上,結果就犯了很多的錯,被魔鬼弄得很慘。那這人從監牢裏出來以後就得勝了嗎?還沒有,因爲還是意識不到建造神榮耀教會的關鍵,所以家庭這東西帶來的敗壞挺多。

有一個姐妹,她走了很多間教會,認識了很多大牌的牧師,前幾天她跟我分享了一些事:她認識的某某牧師其實被老婆轄制地很慘,老婆一瞪眼,牧師就變得乖乖的。他們管牧師的老婆叫師母,其實師母是一個非常怪的位份,《聖經》里根本沒有這個東西,但是卻被這些人發明了。牧師是管教會的,師母是管牧師的,很多師母都是垂簾聽政。不光這位牧師被老婆轄制得慘,還有其他一些牧師也是一樣。爲什麼會發生這樣的事情呢?因爲他們認爲家庭如果不和睦,就沒有辦法侍奉神,這一下子就把想服侍神的牧師綁的死死的。

有一位師母身上長了很多的骨刺,前段時間她來找我們服侍。我們服侍完了以後,她骨刺疼痛程度減輕很多。然後這位牧師也想走我們命定神學這條路,就是醫病趕鬼、做醫治釋放、建立神的軍隊、建造神榮耀的教會。這位師母在我們當中得了好處,但是最先起來反對走這條路的也是師母。

知道細節的人,都知道將來要發生什麼事。很多師母出來抵擋神的國,所以她們當中有許多得了癌症,這是很常見的。這些師母把家庭凌駕在神的教會之上,用一套混亂的邏輯體系,用識別善惡的東西,把整個的教導搞得一塌糊塗。把家庭放在教會之上,把家庭放在聖殿之上,其實《聖經》裏從來沒有這樣的教導。

識別善惡聽起來很有道理,但是這個道理卻不是神的道理,它是一套非常嚴密的邏輯體系。凡是以識別善惡爲根基的人,他們的邏輯講的比神的道理聽起來更合理。約瑟被賣到埃及是事實,約瑟信靠神聽起來不太合理,但是約瑟如果恨他的哥哥們,聽起來卻很合理。今天教會把所有的事都合理化了,唯獨把神的大能變成沒有理了,這背後就是魔鬼。

教會中關於家庭、道德的教導比比皆是;教會裏識別善惡的比比皆是;排練聖誕節節目的,都在搶位置,玩擺拍,好像在演一部戲;挑剔、爭競、嫉妒、結黨、紛爭,聽起來都是非常合理的。但是事實上,這都是識別善惡,大家一定要知道,識別善惡背後有一整套完整的邏輯體系,使很多人上當受騙。

脫離識別善惡的邏輯體系,迴歸神大能的福音

識別善惡的根很深,識別善惡非常的敗壞,而且還會非常合理地敗壞人。怎麼才能脫離識別善惡呢?今天在神的國裏,要做一個有異象,有夢想的人。如果我們一心只想建造神榮耀的教會,只想得着這樣的命定,活出神的形像,活出神的榮耀,很多我們計較的、挑剔的事,都不是事了。因爲如果人心裏裝的是神的國度,裝的是從神來的異象和夢想,就不再心眼像花生米,腦袋像個核桃仁了,所有芝麻綠豆的事都不是事了。

如果我們心眼像個花生米,腦袋像個核桃仁,那麼隨便哪個芝麻綠豆的事都可以塞滿你。所以一定要恢復你的命定,恢復建造神榮耀教會的觀念,開始渴慕得着神的大能,徹底地除去識別善惡的根。識別善惡的根非常深,而且難以察驗出來,聽起來也非常合理。但是識別善惡在神的話語面前必顯露無疑。當我們奔跑在對付識別善惡的路上,行走在信心的根基之上,就叫做登耶和華的山,進雅各神的殿,建造神榮耀的教會。

雷克·喬納的書中,有一段對平原爭戰的描述,在這識別善惡的戰場上,他看到基督徒一面倒地被魔鬼打敗。但是當基督徒攀登上耶和華的聖山,這時候他們打擊魔鬼仇敵射的箭變得不一樣了,有能力,又射得遠,一下子就可以射到魔鬼仇敵的司令部。所以在後面的幾課當中,我們還會展開講``登高之路,攀登屬靈的高峯”。識別善惡就是平原,而信心就是那座山的根基。如果你有信心,就相當於你已經開始攀登那座山,而人一旦識別善惡,就相當於掉到了平原,掉到了平原怎麼可能好呢?好不了的,說明你的腦子裏裝的還是一大堆的屬世界的邏輯。

很多人還在對打不打疫苗有困惑,其實這都不重要。想打就打,不想打就不打,如果政府要求打,就好好打,不需要問要不要打,因爲這些東西全是識別善惡。最近我看到一個姐妹,她骨子裏有很深的識別善惡,結果就是皮膚開始變得粗糙。當她把照片發過來之後,我看到照片上這皮膚有點像雞皮,有點像蛇皮。我們要知道這都是識別善惡帶來的敗壞,就是把死亡的靈招來了。

總結

識別善惡聽起來都是非常合理。比如:疫苗沒有經過廣泛的認證,所以我就不打。可是大家思考一下,有什麼東西能夠攔得住神的大能呢?難道神的大能不比疫苗更有能力嗎?所以打不打不重要,根本不需要顧慮。我們什麼時候識別善惡,什麼時候按照人的道理,什麼時候按照人的邏輯,什麼時候按照我們所經歷的,什麼時候按照自己眼裏的事實,什麼時候我們挑剔、爭競、嫉妒、結黨、紛爭、把道德和家庭放在教會之上,什麼時候我們就進到了識別善惡的裏面,喪失了神的大能。一旦進到識別善惡的裏面,人只能在識別善惡的平原上爭戰,根本不可能得勝。

所以無論如何要脫離識別善惡的邏輯體系,就算是你的理由比大醬廠的醬油還多,也沒用,因爲這都還是識別善惡。我們要開始迴歸神大能的福音,要知道解決問題的關鍵是神的大能,要知道是你的信救了你,要知道這福音本是神的大能,要救一切相信的。在《創世記》第一章至第五章的查經中,還能聽到很多關乎識別善惡的論述。我們就先分享到這裏,願神祝福大家。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。