【課程】101課程(第2版)– 第3課 – 如何得着神的恩典 – 信心

課後問答題

(聽錄音, 根據錄音內容,完成相關題目)

1:真信心是基於什麼呢?

2:如何知道古人的信心是真信心?

3:只有_?_纔能有真正的信心(單選題):
A:行的好
B:看透了生死

4:信心的證據和果子是什麼?(單選題):
A:是生命
B:是神蹟

5:虛假信心的幾種表現:(多選題)
A:不是建立在神的話語之上
B:只是爲了完成自己屬世界的夢想
C:看不到神蹟和證據

6:請說出亞伯拉罕,以撒,雅各和約瑟都是什麼樣的信心?

7:如何真正地傳承耶穌基督的信心?

引言:區別真假信心

大家好,我們來講101課程第二版的第三課,這一課是關鍵中的關鍵,這一課的主題是:如何支取神的恩典。神的恩典已經爲我們預備好了。可是問題就出在這裏,恩典準備好了,但門是鎖的,如何才能打開這扇門呢?開門當然需要有鑰匙啊!有鑰匙才能把門打開。神爲我們預備了很多好東西,你支取不了是沒有用的。比如說,電器需要電源,只要有電源,給空調、電風扇、電飯鍋等這些電器插上電,這些電器就可以各自工作起來了,電源就相當於電器的鑰匙。

支取神的恩典靠的是信心!信心就是鑰匙。現在我們回顧一下前面兩課。第一課講,人活着是個屬靈的事,大家知道這世上肯定有鬼!神奇的事和不理解的事多啊!直到今天,你都不能否認人體有特異功能,因爲那是屬靈的事。你也不能否認氣功的存在,更不能都說那些都是假的,當然不排除也有假的,但是你不能全盤否定。

人活着是個屬靈的事,這問題就來了,在靈界裏的都是啥啊?靈界裏有鬼,也有神,靈界掌控着世界上所有的事!這個觀念一定要進到你腦子裏去。不管你是誰,在世上活的好與壞,這一切都是由靈界決定的。就比如說,我們看到的老年癡呆、精神病、失眠、癌症等這些疾病,以及車禍等災禍,都是屬靈的事。很多人會覺得這些事很神,就像大街上出了車禍,你會看見很多人去記那個車牌號,然後用那個車牌號碼去買萬字號。我告訴你,很多時候還真的挺準。我講這個例子,不是讓你去買萬字號,而是要告訴你靈界的真實。人活在世上,天天都在上演封神演義。

第二課講什麼呢?既然靈界這麼真實,那我們一定需要神,人沒有神是活不好的。大家還記得嗎?我講第二課,人需要神的恩典,講到一個患血漏的婦人,一摸耶穌就得了醫治。那今天你是要做耶穌,還是要做那個患血漏的婦人?我當然是想做耶穌。至於你想不想做那個患血漏的婦人,那是你的造化,你的選擇。

弟兄姐妹一定要知道,做耶穌好啊!耶穌對那血漏婦人講,你平平安安地去吧。然後在《聖經》上,就再也沒有記載這個患血漏的婦人後來怎麼樣了,我們也都不知道。但是有一點我們要清楚,人透過這事,得看明白人活着真的很需要神。不是你患血漏了才需要神,而是血漏好了同樣也需要神,我們一直都需要神。

要知道我們的神是何等的愛我們,早就爲我們預備了極其豐盛的恩典。患血漏婦人得着的恩典,只是一個病得醫治的恩典,可是耶穌爲我們預備的恩典,已遠遠超過了這樣的恩典。人活着不只是爲了血漏、尿漏、屎漏得醫治,我們需要神的地方還有很多,透過這些事,不過是要讓我們明白神爲我們預備了豐盛的恩典。如果我們明白了,並且經歷了,那我們的反應是什麼呢?不要犯傻,一定要明白人活着是虛空的虛空,我們需要神的計劃。神的計劃是讓我們在世上的日子,與神同行,一直進到永生裏去

如何得到神的恩典呢?是信心!血漏婦人的信心,是一個很低層次的信心,就是摸着耶穌得醫治。她支取了神的恩典,那神要向我們啓示什麼呢?啓示這僅僅只是一個恩典的開始。我很少看見,有人做生意只賺到一點錢,然後就說,掙夠了,不幹了。所以我們要知道,得到的恩典,不是神恩典的全部。我們要從很低的層次進到很高的層次,要明白神的計劃,神的旨意,所以信心很重要。

信心不但可以讓血漏,尿漏、屎漏能得醫治,信心還能夠把我們帶到命定裏去,讓我們知道活着的意義,讓我們一生活出神的精彩。我一直在這苦口婆心的講,年年講,月月講,日日講,就是希望我們的弟兄姐妹在悟性上能夠通透,在悟性上不通就真的會亂。要像神,並且活出神的樣子,那纔是關鍵。

在信心的問題上,最令人困惑的是有很多種信心。信心這個東西是很厲害的。法利賽人死活都要把耶穌釘十字架,耶穌得罪他們什麼了嗎?沒有啊!這些法利賽人信心很足的,他們一直以爲自己在侍奉神,這就很恐怖啊!如果這種信心發生在我們弟兄姐妹的身上,耶穌來了,就把他釘十字架,這得多嚇人啊。你可能還沒有碰到耶穌,就把耶穌基督派來的先知給釘十字架了,這也夠厲害的。

在我們當中,是不是有很多令自己很困惑的事?我自己很有信心,卻什麼都沒有得着。我要告訴大家,法利賽人這種信心你可以一直堅持、堅持、堅持、忍耐、忍耐、忍耐,直到堅持到死,什麼也得不着。因爲這種信心不是《聖經》裏頭告訴我們的信心!法利賽人的信心是把自己帶到咒詛裏去了。很多人就這麼一直堅持、一直忍耐。最後,正應驗了這句話,永遠得不着。

我再舉幾個例子來說這個事。魔鬼試探耶穌,牠不是說,你去把這人給我殺了。牠是說,如果你是神的兒子,就讓這石頭變成麪包。耶穌當然能把石頭變成麪包,但是耶穌沒有這麼做。直到今天,耶穌做的事你不但不能理解,就連《西遊記》那些事你也理解不了。比如說唐僧帶着師徒四人往前走,唐僧說,悟空,給師父弄點飯去。孫悟空當然也可以把石頭變成飯給唐僧吃,結果孫悟空沒有這樣做,而是去周邊化緣。爲什麼不變一個呢?這是很奇怪的。

其實我剛開始讀《聖經》的時候,我也不太理解。我就想,耶穌你變一個能怎麼着?如果耶穌當場就把這石頭變成麪包,這是何等的信心啊。然後再從聖殿的樓頂上``唰”的一下飛下去,天使在周圍鼓掌歡呼,這是何等的信心?但是耶穌沒有這麼幹,耶穌連把那根杖丟在地上變成蛇也沒有幹。很多人就說,耶穌的本事沒有孫悟空高,大概跟也就跟唐僧差不多,是那麼回事嗎?不是,高手過招都這樣!就像下棋,棋下到一半,其中一個人走了,認輸了!旁觀的說,這車馬炮不是還在嗎,怎麼就走了?其實這盤棋早下完了,只是觀棋的人還不明白,高手都是這麼幹的!

耶穌沒有把石頭變成麪包,也沒有從聖殿的樓頂跳下來,但是撒但卻走了,牠已經認輸了,我們還在蒙着。撒但怎麼就輸了?耶穌怎麼就贏了?因爲耶穌這信心纔是真正的信心!

耶穌卻回答說:經上記着說,人活着,不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。(《馬太福音》 4:4 )

藉於神的話的信心纔是信心,我們不是信別的,我們信的是神的話。原來信心有真假之分,我們來看看真正的信心和虛假的信心的差別。真正的信心能夠支取神的恩典,虛假的信心不能;真正的信心可以勝過撒但,虛假的信心就掉進撒但的圈套裏去了,這個能理解嗎?你說你有這信心,可是到了關鍵的時候就掉鏈子,這可不行。

弟兄姐妹們最近是不是發現,咱們當中怎麼見證少了呢?服侍這麼多,怎麼都不講了呢?一問才知道,大家都不太愛講了,總覺得應該講點有命定的見證,層次會比較高。主要是因爲大家現在的要求也高了,胃口也高了。我們弟兄姐妹可得知道,患血漏的婦人摸耶穌得醫治這種見證,在我們當中太平常了。有的人會說我在吹牛,沒關係,但這就是事實!

《聖經》裏講的這信心是什麼信心呢?我們還得回到《聖經》裏去,《希伯來書》把信心這事論述的特別好。

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。古人在這信上得了美好的證據。 (《希伯來書》 11:1-2 )

如果一個人可以得着支取神恩典的信心,或者是得着那真正的信心,人這一輩子多好啊!

古人的信心

首先問一件事,你怎麼知道古人的信心是真的呢?因爲人家有證據,有得了美好的證據,不是到死什麼證據都沒有。如果有個人說我有信心,但是什麼證據都沒有,那不是真正的信心。這證據是啥呢?就是有神蹟!你知道以諾因着信被神接去,不至於見死,人也找不着他。他被神接去,是因爲在他被接去以前,他就已經得了神喜悅他的明證。神喜悅以諾,就與他同行。如果有神與他同行,他這一輩子會怎樣?他開口一說,很多事就成了。

以諾有神同行,這種人都是鎮宅之寶!他不但鎮宅,他鎮啥都能鎮,因爲有神與他同行。他已經得了神喜悅他的明證。神爲什麼喜悅以諾?因爲他裏面裝的一些東西是我們今天需要探索的。神也與挪亞同在,挪亞的信心可不得了。這些人全部有神同在的印證。有的人說你看我得了強直性脊柱炎,我感謝神,神與我同在;我得了癌症,我感謝神,神與我同在;我常常遇到車禍,我感謝神,神與我同在;我生來是個瞎子,我感謝神,神與我同在。《聖經》裏都沒有這些話,

《聖經》裏有什麼呢?

這些人都是存着信心死的,並沒有得着所應許的;卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在世上是客旅,是寄居的。說這樣話的人是表明自己要找一個家鄉。他們若想念所離開的家鄉,還有可以回去的機會。他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以神被稱爲他們的神,並不以爲恥,因爲他已經給他們預備了一座城。(《希伯來書》11:13-16 )

這話講得多好啊!如果咱們當中的弟兄姐妹沒有這兩下子,你的信心就算了吧。你的信心充其量就是患血漏婦人的信心,摸了耶穌然後得了醫治。雖然血漏、尿漏、屎漏止住了,但人漏還沒有止住,還得繼續漏下去。弟兄姐妹們你要確切的知道,《聖經》裏所記載的這些有信心的人,全都是把生生死死看透的人。我說的不是因爲別的,因爲《聖經》裏就是這麼教導的。你會問誰可以做到呢?以諾有幾個啊?耶穌有幾個啊?不管爲自己找多少個理由,你願意漏下去,那你就繼續漏下去吧。

我們弟兄姐妹要知道,人家講的古人的信心是這樣子的信心。古人的信心從亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟,一直到摩西;後來的迦勒、約書亞、喇合、基甸、巴拉、參孫、耶弗他、大衛、撒母耳,這些人可厲害了,都是有信心的偉人。這古人的信心沒有一個不是羨慕一個更美的家鄉,就是天上的家鄉。所以神稱爲他們的神,神並不以爲羞恥。

如果你看到的都是地上的,告訴我你有信心,然後就是,老師啊,我的兒子怎麼還沒有翻轉?老師啊,我的女兒怎麼變成這樣?我怎麼還欠債?如果我們只把眼睛都定睛在這些事上,就跟我們患了血漏差不太多,很low,很low!這問題是啥?這根本就不是《聖經》裏說的信心!一說《聖經》裏說的信心,有的人就會找各種理由,你的理由比醬油還多,比汽油還多,有什麼用呢?問題是神要找寶貝,那你要不要做神眼裏的那個寶貝呢?我就給你兩個字,造化!

我從小到大一直就有信心,我也不知道爲什麼我就有信心。在我裏面從小就有一個極大的困惑,覺得人活着是個很扯淡的事!你說哪有小孩想這個呢?後來我明白了,不想這事纔會麻煩,不想就會爲活着而活着,眼裏只有錢。有的80多歲的媽,給50多歲的孩子錢;90歲的媽養着一個60歲的兒子。聽着都是笑話。因爲眼裏只有他媽的錢。你說這能活的好嗎?活不好的!

那爲什麼我活的好呢?因爲神與我同在。爲什麼神與我同在呢?因爲我有《聖經》裏古人的信心。我一直都在想,這樣的活法早死早利索,一下就把活着這事給看扁了,這是古人的信心。有什麼東西能讓我們與神的愛隔絕?因爲神已經爲我們預備了一個更美的家鄉。有什麼東西可以讓我們眼光從神的身上離開?有什麼東西我們還看不透呢?看透他!纔是真正的信心!你要問我的話,如果你理解了《傳道書》的第一章虛空的虛空,你就能夠有真正的信心了。看透萬事,看萬事如糞土,唯有得着耶穌基督爲至寶,世上的事總有一天要過去。

你知道現在人死了,辦喪事的人老有“信心”、老有“盼望”了。那死了的人,活着的時候沒有美女,死了以後用草繩子編100個美女,然後用火燒了給他,讓他的後宮添三五千個佳麗。你說這是幹啥呢?燒完了真的能得着嗎?沒人知道!但是你看做這個生意的多紅火?就是騙活人的錢!可很多人卻看不明白。

有人說信神能當飯吃嗎?信神不但能當飯吃,還能當藥吃!神老好了!所以說,這就是信心,古人的信心!耶穌來了,我們看到耶穌被釘了十字架,其實耶穌早就已經把生死看透了。所以人家把我們看作異類很正常,因爲我們也把活着這些事情都看透了。

有個做導遊的人問我,不忍心把遊客帶到那些賣旅遊品的商店裏面去。我告訴他,沒事,帶吧!有些人就不理解,覺得我怎麼那麼不道德!我說這是人家工作的一部分。所有的錢財都是不義的錢財。你看錢財是錢財,我看錢財像冥紙。那你說你既然看錢財像冥紙,那把你賬戶裏面的錢財給我吧!你以爲我傻啊?我閒着沒事發錢幹嘛?就算我看錢財像冥紙,也不會把錢財轉到你的帳戶裏面去。別以爲看透了就要去幹傻事。

耶穌基督講的信心

古人的信心有證據,那我問你,耶穌基督的信心有沒有證據?耶穌基督講信心的證據那是一大把啊!我很感慨,在《聖經》裏記載的耶穌的形像那麼清晰、那麼明白,很多人卻不信,我就覺得邪門了!這些人讀《聖經》讀哪裏去了?腦袋壞了!耶穌從死裏復活,昇天之前跟門徒說:

信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼,說新方言。手能拿蛇,若喝了什麼毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。(《馬可福音》16:17-18)

這是耶穌昇天之前交代的話。我們仔細從四福音書裏面看耶穌基督,就是從《馬太福音》、《馬可福音》、《路加福音》和《約翰福音》這四本書裏,你會看見耶穌很注重信心,注重神蹟!這話太直白了,信的人必有神蹟奇事隨着他們!咱們一看,某某牧師,你咋沒有神蹟隨着呢?某某弟兄、某某執事,你咋沒有神蹟隨着呢?其實也不是沒有了,偶爾也是有的啦!因爲只是偶爾纔有信心,是不是?就是那麼回事。

信的人必有神蹟奇事隨着他們!你看耶穌所到之處神蹟奇事不斷地彰顯。可是問題來了,今天像耶穌的人不多啊!追求像耶穌的其實也不太多,我就是其中一個!我就想像耶穌!耶穌所說的信心是這個。那有的人就說了,耶穌沒有說過這話!就算耶穌沒有說過這話,那耶穌所行的就更能證明這事了!如果耶穌確實說了那就更不用說了。祂用自身告訴我們,信心一定有確據!你看,古人在這信上得了美好的證據,我們今天這些人也在這信上得了美好的證據。從古至今那些人也在這信上得了美好的證據。所以今天弟兄姐妹一定要知道,信心很重要。

第一點是一個引子,從前兩課引出這個信心的問題,因爲都連在一起。第二點是古人的信心。第三點是耶穌基督所講的信心,跟神蹟奇事緊密相關。如果把《聖經》中的神蹟奇事都給除掉,好符合某一些人的口味,那《聖經》就只剩下封底和封皮了,那不成笑話了嗎?然後再把自己寫的東西塞進封底和封皮裏面,那還是《聖經》嗎?

信心的果子是神蹟

這是很重要的觀念!你不是想支取神的恩典嗎?當神的恩典臨到時都是很神奇的事!我看到一個很窮的姐妹,我最希望的是神蹟發生在她的身上。她很愛主,但她又很窮,神蹟就一定會發生在她身上,讓她的生命有神奇般的翻轉。你要知道,信心的果子不是生命,信心的果子和聖靈的果子不是一種。當一個人有信心的時候,他一定會支取神蹟。神與你同在一定會有神蹟奇事。大家都問問自己,自己到底有多少個神蹟奇事?有人說,很少!你問我有多少?那太多了!天天都是!所以你問我如何支取神的恩典,那就是信心!信的人必有神蹟奇事隨着他們,信心就是支取神蹟的鑰匙。

有一個姐妹很窮,經常入不敷出,每次我帶禱告她都來。我看見她就覺得很辛苦,很心疼她!我天天都在想,神啊,什麼時候纔可以使這個姐妹的財務翻轉?有一天,她跪在我旁邊禱告,我當時什麼感動也沒有,只有着急,就憑着信心說了一句:姐妹,接下來的日子你要親身經歷財務上的翻轉。沒幾個月,她就找到一份工作,薪水漲了一大截。當我知道的時候,心裏可爽了!

直到今天,只要我憑着信心說的,神就爲我成就。她是不是欠我一個人情呢?她欠我老多人情啦!弟兄姐妹要知道,要常常使用信心。不但是患了血漏憑着信心來摸耶穌,今天我們還要憑着信心做耶穌所做的,讓人家摸着我們的時候也得着醫治。你說這玩意合乎《聖經》嗎?當然合乎!你知道保羅所用過的手帕,碰到的人都得了醫治,太厲害啦!

小心虛假的信心

什麼是虛假的信心?這虛假的信心根本就不是建立在神話語上的信心。如果你說不知道神的話咋辦?我只能說,願神憐憫你!法利賽人把耶穌釘十字架,那叫做虛假的信心;如果耶穌把石頭變成麪包,那叫虛假的信心;如果耶穌從高樓上跳下來,啥事也沒有,那個信心也是虛假的信心。聽明白了嗎?你不是說信的人有神蹟嗎?是,但那種神蹟不是神蹟,叫試探神!所以弟兄姐妹到底能不能夠分得出真假信心?那是非常重要的!

如果一個人的信心不是羨慕一個更美的家鄉,卻是爲了完成他屬世界的夢想,那個信心就是個虛假的信心。另外,如果不能彰顯神的榮耀,不能夠彰顯神蹟奇事,也是虛假的信心。聽明白了嗎?講的再漂亮都沒有用!虛假的信心一定看不見確據!所以說,古人在這信上得了美好的證據,耶穌在這信上也得了美好的證據,使徒保羅在這信上得了美好的證據,我們這些人在這信上仍然會得到更美好的證據。

如果說,這個信心只是爲了完成你屬世界的夢想,你沒有辦法支取神在天上的寶藏。神把祂天上的鑰匙賜給我們,是要讓我們可以支取神天上的寶藏,因爲我們照着祂的話建造祂榮耀的教會。如果滿腦子都是今生今世的東西,你沒有辦法進到神的心意裏去的。這信心的路是誰開闢的?信心的路是亞伯拉罕開闢的。你說亞伯拉罕從來沒有看見過神蹟,別瞎說,亞伯拉罕天天都看見神蹟,所以我們要小心這虛假的信心。

你比如說,摸耶穌的這個患血漏的婦人突然好了,後來《聖經》裏面就不再記載了。如果有記載的話一定會寫:這個就是當年患血漏好了的婦人,又來服侍神了。一定會有這幾句,但是沒有了!那麼這個患血漏的婦人沒有記載了,她去哪裏了呢?我告訴你,她一定是想,我這血漏終於好了!我好久好久都沒有吃到這個,沒有吃到那個了,我要去好好吃一頓!

她的信心就只用了一把,支取了神的恩典,得了醫治,然後滿腦子想的都是這玩意。她覺得血漏好了,終於從一個不潔淨的人成爲一個潔淨的人,終於可以去任何地方了!我還有一個周遊世界的夢想,我要行萬里路,讀萬卷書!但是帳戶裏沒有錢,那我得去賺錢啊!這是啥信心啊?這叫扯淡!後來會怎樣?不怎麼樣!之前被老馬整,現在接着捱整!這是虛假的信心。

很多人覺得自己是約伯,他覺得約伯很偉大。其實他們搞錯了!人家約伯後來悔改了!怎麼悔改的呢?約伯說,我以前是風聞有神,現在是親眼看見神!但是這些覺得自己像約伯的人,到死也沒有親眼看見神。一定要小心虛假的信心!別給自己找一千一萬個藉口!

傳承亞伯拉罕、以撒、雅各、約瑟的信心

這是信心的典範!弟兄姐妹,不用去別的地方找,在這爺四個身上找信心就足夠了。亞伯拉罕是看透虛空的人生,他看見人生人死,那個年代看見這樣的事很多!到了亞伯拉罕年間,挪亞的兒子閃還活着,就是挪亞那個年代,被洪水吞遍大地的情景還歷歷在目。亞伯拉罕離開自己的家鄉漂流在外,來回折騰。一個人看不透人活着這回事是不能折騰的。看透了虛空的人生,尋找一個更美的家鄉,這是一個根基性的東西。

於是亞伯拉罕跟神呼求:神啊,我活着沒有意義,活着就是等死,我要尋找永生。所以神跟他說:地上的萬族都要因你得福。亞伯拉罕很辛苦的!但是亞伯拉罕從來沒有抱怨,沒有理由、沒有藉口,只有一件事,就是看透虛空人生的信心!要尋找一個更美的家鄉,就算是把他的兒子以撒獻上也在所不惜。

到了以撒,他甘心將自己獻給神,當作最好的選擇。以撒也把人這一輩子的屁事看透了,把自己獻上給神,毫無怨言。當他爸爸說我要把你獻給神,他說,老爸,我願意!這句話《聖經》裏沒有記載,是我加上去的。如果今天拍一個電視劇叫《亞伯拉罕獻以撒》,我可以把這劇本寫得很漂亮。這爺倆,都能夠讓人落淚啊!以撒揹着柴,亞伯拉罕跟着往前走,那時候以撒肯定已經不是十幾歲的孩子了,而是一個大小夥子了。

以撒問亞伯拉罕:爸爸,柴什麼的都有了,可是羊在哪裏呢?亞伯拉罕看着心愛的兒子說:孩子,神必有預備!那羊就是你啊!出乎亞伯拉罕的意外,當他真要把以撒獻上的時候,以撒毫無怨言!太棒了!今天我們有多少人願意將自己獻給神?有這樣的信心嗎?一動到你的核心利益,你就麻爪;有時還沒動到你的核心利益,你就馬上拉稀。以撒將自己獻上,這是最好的選擇,這是以撒的信心!

雅各就是以撒的兒子,爲了永恆裏的祝福,爲了傳承他的爺爺亞伯拉罕和他爸爸以撒與神所立的約,不得到長子的名份絕不罷休!相信沒有不能翻轉的事,這就是雅各。這就叫做真正的信心。在《聖經》裏所記載的,有沒有任何一個人,支取神的恩典是爲了愛世界?沒有,一個也沒有!愛世界,愛神的心就不在你裏面。雅各把所有的事情都看透了,後來他的媽媽過世他也沒有回來奔喪。在永恆裏面哪有什麼奔喪?很多人覺得這是雅各他媽媽的遺憾,也是雅各的遺憾,但是《聖經》裏面把這些事全部都看透了。只是我們今天看不明白的人把這些事看得很重。

約瑟就更厲害了。如果亞伯拉罕是IPhone1,以撒就是IPhone2,雅各就是IPhone3,約瑟就是IPhone4。從亞伯拉罕、以撒、雅各、到約瑟,信心是一個比一個升級,一個比一個厲害!約瑟被賣做奴隸,他的信心就是,什麼也不能改變神在我身上的計劃。他們爺四個,永遠都是我效法的榜樣。他們爺四個,在我的心裏,他們的故事都會成爲我隨時的力量,這就叫真正的信心。你的信心是什麼?我看你的信心是不是被狗給吃了?輕看世上的一切,那才叫真的信心!把世上的事看得那麼重,那不是《聖經》裏所說的信心。

傳承耶穌基督的信心,做耶穌基督所做的

耶穌做的最偉大的事情就是將自己完全獻上,成就了救恩,使我們今天可以得着。不是祂不能夠逃開,不得不被釘在十字架上。祂完全可以逃離,但是祂就是爲此而來,爲此而生。爲此而來就是要把自己獻上,要成就美好的救贖的恩典。所以我們今天做任何事,都是奉耶穌基督的名!奉耶穌基督的名得醫治,奉耶穌基督的名趕鬼,奉耶穌基督的名說新方言,奉耶穌基督的名按手禱告,奉耶穌基督的名捆綁踐踏魔鬼仇敵,奉耶穌基督的名開啓天上的寶庫,這是傳承耶穌基督的信心!

弟兄姐妹仔細聽着,耶穌基督這樣的信心給魔鬼仇敵的國度帶來極大的破壞,可以把我們從魔鬼仇敵的手裏釋放出來。如果我們得着了釋放,不要再像那個血漏婦人一樣平平安安地去。你得了醫治,願意去,我也會告訴你,你平平安安的去吧!但是我更要告訴你的是,來!讓我們一起傳承耶穌基督的信心!做耶穌基督所做的,這是我們的命定!我們爲此而來,爲此而生、爲此而活、也爲此而死的命定!只有這樣,你所能夠支取神的恩典,不再只是血漏得醫治,而是使患血漏的得醫治,讓我們一起做耶穌基督所做的!

總結

如果我們相信在這世上活着不過是虛空,不過是個影兒。我們在世上實實在在追求的東西,不過是勞苦愁煩,不過是捕風捉影的話,我們就開始羨慕一個更美的家鄉。我們就開始思想耶穌基督所走的路,使徒保羅所走的路,我們就走他們所走的路。我們要確切的知道,神蹟奇事就必隨着我們。古人能夠得着這美好的證據,我們也仍然可以得着這美好的證據。讓神的榮耀,因着我們可以照亮這黑暗的世界!讓這絕望當中的人,活在死蔭幽谷、黑暗當中的百姓,因着我們可以看見神的榮耀,看見從神來的盼望,這就是我們的命定!

願神祝福大家!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。