【課程】101課程(第2版)– 第9課 – 建造榮耀的教會是我們的命定

課後問答題

(聽錄音, 根據錄音內容,完成相關題目)

1. 爲什麼現在很多教會看不到神的大能?(多選題)

A. 沒有照着神的話語建造

B. 只在乎教會人數

C. 不做耶穌所做的

  1. 教會應該是什麼樣子?

A. 一羣人聚集在一起

B. 謹守遵行神的話

C. 成爲很多人的祝福

D. 聖潔合一充滿能力

E. 謹守遵行神的話

  1. 華人命定的異象是什麼?

  2. 什麼是聖潔?合一是什麼呢?

  3. 什麼樣的教會有神的榮耀?

A:充滿了各樣的神蹟奇事

B:給生病的弟兄姐妹煲湯,奉獻愛心

  1. 教會謹守真道的結果是什麼?

7.  聽了這節課程,你認同建造榮耀的教會是基督徒一生的命定嗎?這是你的命定嗎?你願意爲命定付上代價嗎?

  • 開放式問題,請根據不同學員的不同經歷做批改和點評

引言:這是你該做選擇的時候

大家好,我們來分享《101課程》(第2版)-第九課,題目是《建造榮耀的教會是我們的命定》。作爲基督徒,《101課程》是我們學習如何信主的基本課程。到目前爲止,我們已經學到了第九課,該講的重點我都講了,所以我們要做一個選擇,問問自己幹啥來了?我們到底要做什麼?我相信你在我們當中,從第一課學到第九課,該看到的也看到了,該經歷的也經歷過了。我們的神給我們看到了諸多的東西,也讓我們經歷了很多,到了這個時候我們需要問一下自己,我們到底是要爲什麼而活?這是一個尖銳的問題!

我想告訴大家,我們建造教會絕對不道德綁架任何人!該讓你得着的恩典,我們絕不小氣,神也不小氣。那麼我們到底是爲什麼而活呢?我們活着是一個屬靈的事。我們也知道神爲我們預備了恩典,但是要想得着神的恩典需要真正的信心。這個時候我們需要知道一件事,就是不信是所有問題的根源

我們選擇相信,可到底是要信的是什麼呢?就是要相信神的話!我們這個時候是否應該做一個選擇?我們也知道活着最重要的兩件事是祝福和咒詛;要想得着祝福一定要得勝;得勝才能夠得到祝福;要得勝一定要有屬靈的高度;屬靈的高度就是對活着這件事的看法和了解。所以我們要開始攀登屬靈的高峯;在屬靈高峯之上是神榮耀的聖殿;神榮耀的聖殿就是神的教會。所以第九課就是要我們去做一個選擇。一定要記住,建造教會必須照着神的話去建造。神的話這麼說:

天國又好像網撒在海里,聚攏各樣水族,網既滿了,人就拉上岸來,坐下,揀好的收在器具裏,將不好的丟棄了。(《馬太福音》 13:47-48 )

如果你問我爲什麼今天看不見神的恩典呢?或者說看不見神在這個時代所做的,如同耶穌年代神所做的?原因就是人不照着神的話去建造祂的教會。神從來都沒有讓我們追求人數,可是今天的教會就是在追求人數。這不符合神的心意。如果你不信,可以查考一下,我講的內容在《聖經》上都有記載來支持我的論點。

這個世代的教會爲什麼看不到神的大能?因爲教會追求的不是照着《聖經》上神所要求的去追求的。教會應該追求:聖潔、合一、謹守真道、爭戰得勝的精兵教會、成爲很多人的祝福。所以弟兄姐妹一定要知道,耶穌從來沒有在乎過人數。如果你說耶穌在乎過人數,我們可以拿《聖經》來討論。《聖經》裏頭講的是願意尋求神的國,我們就一起來奔跑這條路,不願意尋求的,你想幹什麼就去幹什麼去。

所以我們從《101課程》(第2版)的第一課上到第九課,我就必須逼着你做一個選擇:你到底爲什麼而活?一個人如果只是爲了活着而活着,我想你到華人命定神學,應該是來錯了地方。如果你想建造神榮耀的教會,那咱們一起來奔跑、建造、一起來攀登這屬靈的高峯。很早以前,有個牧師就跟我說:建造教會就好像是乘飛機,千萬不能像搭巴士。因爲搭巴士,有上的、有下的,去的都是不同的地方;可是搭飛機不一樣,如果你不是去同一個目的地,就不要上那架飛機,因爲一上到那個飛機,目的地就只能是一個。也就說,不同的命定,就是不同的使命,我們沒有辦法奔跑同一條道路。

這麼多年過去了,我就發現一個特別神奇的事,只有照着神的話去建造神的教會,教會才能成爲充滿神榮耀的教會。很早以前在建造教會的過程當中,我就立定了一個心志,要建造有神同在的教會。我經常在各種各樣的培訓中提到一個問題?教會到底是個什麼樣?教會應該幹什麼?教會到底是個啥?

過去這麼多年我經常讀《聖經》,發現有很多教會的做法跟《聖經》裏所寫的不一樣。後來我總結出一句話:耶穌乾的他不幹,耶穌不幹的他幹一堆。教會難道就是一羣人整在一起嗎?不是的。教會是一羣人整在一起,帶着同一個命定去建造神榮耀的教會,建造耶穌基督的身體。這個話聽起來就是這麼直白。教會到底是個什麼樣子?後來我發現,耶穌早已把教會的定義講好了,但是人不照着去做,還給自己找諸多的藉口。

感謝神,神把祂的話啓示在《聖經》裏,讓我們今天看了以後可以謹守遵行,讓我們知道自己應該幹什麼?應該往哪裏走?這麼多年過去了,我們看見神明明的與我們同在;我們看見神在《聖經》裏的應許不管有多少,在耶穌基督的身體裏,在神所要建造的教會當中都是信實的。如果你在很短的時間裏無法做選擇,沒關係,我們會再給你多一點時間。但是最後還是要做一個選擇,你到底爲什麼而活?因爲你該看到的看到了,該經歷的你也經歷了。其實我要告訴大家,有很多人看見了、經歷了,最終還是做出了很多愚蠢的選擇。

有一個姐妹,在家裏被家暴、孩子整天打遊戲、氣得胸口直疼,工作沒有着落,生活也沒着落,非常的辛苦。後來來到我們當中,房子買了,身體也好了。後來她做了一個選擇,開始不交奉獻,主日也不來了。後來她的牧者告訴她:你還是回到你原來的教會去吧,你好像跟我們走的不是一條路啊!後來這個姐妹突然醒悟過來,就跟她的牧者、跟神悔改了。

我們人的膽子怎麼能這麼大呢?他們叫做膽怎麼這麼肥呢?靠着神好不容易走過來了,好不容易過上一個像樣的日子,好不容易開始進到蒙祝福裏了,怎麼這麼快就忘記了呢?我想這是一個人的選擇啊!就算你曾經選擇跟我們一起建造神榮耀的教會,可是突然有一天你覺得後悔了,我也絕不道德綁架你。因爲我要的就是我們能夠同心合一的一起奔跑同一條道路

我不希望我們跑着跑着,後面出來一羣忘恩負義的人在背後放冷槍,或者是突然後面來了一批人,不是跟我們一同奔走神國道路的人,在爭戰的時候混在我們當中。我很早就做了一個決定,絕不道德綁架任何人!但是,我們一定要知道一件事,如果要一起走,就要帶着同樣的命定。這是你選擇的時候。

好些年前,我去參加一個牧者的會議,很多牧師都在場。在臺上有一個牧師一把鼻涕一把淚,在那裏哭訴着,如何被會友告上法庭,告他貪污受賄等等。結果這個牧師得了憂鬱症,又失眠、又抑鬱、又想自殺,很慘啊!過了很多年,案子算是判決了,這個牧師沒事了,但是這些年過得生不如死啊!

我在臺下看着、聽着,我就告訴我自己,我絕不要做這樣的人,絕不要做這樣的牧者!這個牧師這麼慘是因爲沒有照着神的話去建造。弟兄姐妹要知道,把教會弄髒是很容易的,但是把教會做聖潔,照着神的話去行的不太多啊!世上條條大路都通地獄,但是通往天堂的路只有一條啊!

建造神榮耀的教會只有一條路,那就是謹守遵行神的話,照着神的話去建造。絕對不要去追求人數!爲什麼會追求人數呢?爲了錢啊!教會花了錢買了房子,開始要還貸款,於是跟會友借錢,然後整一大堆烏煙瘴氣的事。還不起這麼辦?要想還錢,就要有人啊!所以人要離開教會是萬萬不能的,無論如何都要把人家拉進來。我們什麼時候看見耶穌這麼幹呢?耶穌看見人走了說:你們也要走嗎?要走就走吧!

從此,他門徒中多有退去的,不再和他同行。耶穌就對那十二個門徒說:你們也要去嗎?西門彼得回答說:主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?”《約翰福音》6:66-68)

現在大家瞭解爲什麼很多教會那麼在乎人數了嗎?因爲在乎的是錢。神從來沒有讓我們在乎錢,有了神我們還會缺錢嗎?今天弟兄姐妹,這是很挑戰的問題。擺在我們面前的是每個月鉅額的貸款,這能不被轄制嗎?而我的做法是:我買不起的我不買;我做不了的事我不做;我需要借錢的我不借;就是再好的產業,我也不在乎!因爲沒有這些我照樣活的很好!我吃不起的我不吃,買不起的我不買,做不了的事我不做,但是我定義要建造神榮耀的教會,我要的就是神在我們當中。

神啊!你必須在我們當中,我們要照着你的話行,這就是我的心志!今天神明明的在我們當中。這是選擇呀!來到我們當中不蒙祝福都難啊!你來到我們當中,蒙祝福是因爲什麼呢?是因爲在你來之前有一羣人將自己獻上給神。你看看我們教會的弟兄姐妹、牧者、同工,每一個都是將自己完全獻上給神的。我常常會說:弟兄姐妹,我希望你來了以後教會還是這樣子;你留下來了,教會還是這個樣子,不要因爲你來了教會就變成另外一個樣子。

咱們教會從來不追求人數。從來不追求奉獻的數目。我們不缺錢和人,我們缺的就是神!我們要建造聖潔、合一、榮耀、謹守真道、爭戰得勝的精兵教會。這是我們的異象。你來到我們當中,開始選擇與我們一樣的異象,這也就是你的異象了,如果不是你的異象,你該幹嘛就幹嘛去。沒有人強迫你留下來做你不願意做的事。要知道這裏是神的殿,是我們的命定。在命定之外沒有祝福!我們認定了要成爲很多人的祝福。我們要建造聖潔、合一、榮耀、謹守真道、爭戰得勝的精兵教會。在我們當中每一個人都是能打仗的,因爲能打仗的纔算數。

教會是耶穌基督的身體,必須聖潔!

你能夠想象教會是耶穌基督的身體,然後你把垃圾弄到耶穌基督的身體裏,這是何等要命的事!一定會受咒詛啊。所以我一上來就是建立聖潔。大家要知道什麼是聖潔?聖潔就是分別爲聖歸給神!歸給老馬、魔鬼的叫骯髒,污穢。也許你沒有經歷過,身上帶着老馬的靈,整個身體會發出臭味,很臭、很髒。所以我們叫做建造聖潔、合一、榮耀、謹守真道、爭戰得勝的精兵教會。這事不難理解,這在《聖經》裏的記載比比皆是。

在《士師記》第7章中記載,神興起了一個人叫基甸。在我們當中有很多人叫基甸,基甸這個名字不錯。神說你帶着以色列人去打仗,結果來了很幾萬人,神說這不行,這是烏合之衆。結果就篩選到一萬人,神說:不行,還是太多,再篩,最後只剩下三百人。今天我問你,三百人的軍隊最後打勝仗了嗎?打勝仗了!可是三萬人的軍隊有可能打敗仗,因爲不合一、怕死。

如果全是是怕死的就麻煩了。你想三萬人裏頭有二萬九千七百人是怕死的,那這些人一跑,剩下的三百人在哪裏幹什麼?就被這二萬九千七百人人都踩死了。更何況這些人一退,整個人心都消化了。所以我們當初建造教會的時候,追求的就是三百精兵,追求的就是一百二十個禱告的人。耶穌昇天之後,只有一百二十個人在那裏禱告等候神。所以教會是耶穌基督的身體,必須聖潔,必須是一羣分別爲聖歸給神的人

前一段時間,我要求我們當中所有的牧者,把他們所帶領的人清理清理。就是那些不願意呆在華人命定神學的人,不願意一起跟隨的人,告訴人家想走,隨便走。我們不道德綁架人。結果很多人被清理掉了。如果你沒有被清理掉,你要感謝神。有人會好奇說:這教會還這樣呢?教會就應該是這樣!因爲教會是聖潔的教會,是一羣願意將自己獻給神的,跟神一起同行的人來建造的教會。神一定會在我們當中!教會是耶穌基督的身體,必須是聖潔的。千萬別把骯髒的、污穢的帶到耶穌基督的身體裏來。

前幾天有個姐妹不明白這個道理。她有一個朋友得了癌症,並且已經擴散了。這個姐妹非得要去服侍人家,然後建了一個羣,把我也拉到羣裏面,在那裏服侍。就好像我們很需要一個癌症患者來跟我們一起來建造神榮耀的教會似的。結果那個人的頭像是金光閃閃的一個偶像。後來一問才知道,其實人家壓根就沒有一個信主的想法,只是這個姐妹一廂情願的想法,但是一廂情願是沒有用的。

我們來到世上不是爲了行善,我們來到世上是一羣分別爲聖歸給神的人,要把神的百姓帶到神的國裏,建造的是聖潔的教會。大家理解了嗎?所以我們到底選擇什麼?是選擇分別爲聖歸給神,還是選擇歸給世界、老馬,還是歸給自己?或者選擇歸給你的老婆、孩子,但就是不歸給神,那你就該幹嘛幹嘛去的。

教會是耶穌基督的身體,必須合一

身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召,同有一個指望,一主,一信,一洗,一神,就是衆人的父,超乎衆人之上,貫乎衆人之中,也住在衆人之內。(《以弗所書》4:4-6)

爲什麼必須合一?”聖潔合一"這兩個詞爲什麼要連在一起用?一神、一信、一洗、同一個聖靈,同一個命定,就是我們必須合一。合一是什麼呢?我們必須是奔跑同一條道路,必須統一按照神的話建造神的教會,神的話怎麼說,我們就怎麼做。所以合一是非常神奇的事。早些年間,當我在禱告的時候,我看見一個東西,這個東西非常的厲害,雖然是同一個身體,但是卻有三個腦袋。這三個腦袋分開,不斷攻擊教會不同的肢體。神的靈告訴我,這是一個不合一的靈。什麼時候我們不合一,什麼時候我們就被不合一的靈攪擾。

不合一的靈是怎麼來的?是因爲我們沒有照着神的話,就是同一個聖靈、同一個信心、同一個神,同一個洗禮去要求及教導弟兄姐妹。一旦教會合一了,爭戰就一定得勝,弟兄姐妹一定會變得聖潔。大家能理解嗎?爲什麼?因爲不合一,一定是污穢的,合一了就一定聖潔。你會發現,在教會裏,一個牧者跟另外一個牧者識別善惡,一個弟兄跟另外一個弟兄、一個姐妹與另外一個姐妹識別善惡,是不可能合一的。不合一除了招鬼就是招鬼

所以一檢查是否合一就知道聖潔還是不聖潔。一個人身上有多少屬肉體的東西、有多少不分別爲聖歸給神的,就有多少東西不合一。所以,合一太重要了!合一是非常重要的素質、“弟兄合一”是一個人的品格。凡是擁有合一的品格的,走在一起一定是合一的。你要是識別善惡的人一定完蛋,一定會掉到一個平原上,在很低的層面上與魔鬼爭戰。所以我們一開始在禱告的過程當中,神給我們一個啓示:建立聖潔、合一的教會,然後就會看見神的榮耀。教會必須是聖潔、合一、榮耀的。大家知道榮耀什麼意思嗎?榮耀就是有神的同在、有神的能力

教會是耶穌基督的身體,教會必須有神的榮耀

聖潔是我們選擇分別爲聖歸給神。合一是我們在爭戰的過程當中不斷地被魔鬼攻擊,開始發現,當大家到達一個合一的層面,所有弟兄姐妹與神合一,就是有同一個心志、同一個信心、同一個聖靈、同一個神的時候,魔鬼就攻擊不到我們了。前一段時間我講過一篇道《你的神就是我的神》,大家有“你的神就是我的神”的心志能不合一嗎?你在哪裏我就在哪裏!你就會看見神的榮耀。

我很多年前就在講一句話:教會到底應該是個什麼樣子?教會應該有神的榮耀!很多人不理解神的榮耀到底是什麼。神的榮耀就是《聖經》上面寫的,瞎眼的被耶穌醫治後看見了,耶穌說:神得着榮耀。瘸腿的行走、瞎眼的看見、死人從死裏復活,就看見神的榮耀。榮耀會發出強烈的光輝,那是神的能力和神的同在。

爲什麼要講我們的異象?好讓你自己去做選擇,選擇是否一起走這條路。如果你不想走這條路是沒有人強迫你的。我們把選擇權全部交給你自己!所以這裏有神強烈的同在。人活一世,如果不知道需要有神的榮耀,那是一個悲劇。聖潔是我們選擇歸給神,合一是我們選擇與神合一,然後榮耀就會降在我們當中。如果我們把教會建造成聖潔、合一,渴慕與神同在,神的同在就會彰顯在我們當中,我們就會得着能力。

謹守真道

幾乎沒有教會自己認爲自己沒有謹守真道。我從來沒有看見其他教會的牧師說好像他沒有搞對。但是我們教會有一個特點就是,我們常常認爲自己沒有搞對。那怎麼知道自己做對了還是沒有做對?是謹守真道了還是沒有謹守真道?其實很容易區分。沒搞對就沒有神的榮耀!沒有神的榮耀還瞎解釋一通。沒有榮耀就看不見神大能的福音,看不見神的榮耀、能力,也看不見神的奇妙作爲。看到的就是很多人活在生老病死的自然規律下,還美其名曰:這是自然規律,沒有人能抗拒。難道有神的榮耀不能夠抗拒這些東西嗎?

很多教會覺得自己弄對了,只有我們教會常常覺得沒有弄對,難道你不覺得很有意思嗎?因爲沒弄對的時候我們知道這東西不像耶穌,耶穌不會這麼做,耶穌做出來不是這個樣子。比如:《聖經》上說:有個孩子死了,耶穌被請到這人的家中,耶穌一拉那孩子的手,孩子就活過來了。沒有說:耶穌去了以後一弄,孩子還是死了。如果我們今天去了,一弄,孩子還是死了,就是沒有弄對。

還說話的時候,有人從管會堂的家裏來,說:你的女兒死了,不要勞動夫子。耶穌聽見就對他說:不要怕,只要信,你的女兒就必得救。耶穌到了他的家,除了彼得、約翰、雅各和女兒的父母,不許別人同他進去。衆人都爲這女兒哀哭捶胸。耶穌說:不要哭,她不是死了,是睡着了。他們曉得女兒已經死了,就嗤笑耶穌。耶穌拉着她的手,呼叫說:女兒,起來吧!她的靈魂便回來,她就立刻起來了。耶穌吩咐給她東西吃。(《路加福音》8:49-56)

以前有個牧師告訴我,他從來不去醫院探訪和爲病人禱告,教會的會友病了就是去送一包水果而已。難道基督徒需要一包水果嗎?基督徒需要的是神的榮耀!後來才知道原因,原來他之前爲病人禱告,禱告一個死一個,以後再也不敢去做了。這能像耶穌嗎?有個小孩跟着我信主,後來這個孩子的姥爺兩腿劇痛不能下地,我禱告完了好了。當地的傳道人卻認爲我是異端。這不是奇怪嗎?他們所相信的耶穌不能讓瘸子走路、不能讓大麻風的得潔淨、也不能讓瞎子看見、更不能使人從死裏復活。他們所信的就是得救,然後死了上天堂。那能行嗎?真的整對了嗎?

謹守真道是因爲我們從神得着能力!如果沒有弄對,哪裏來的能力?沒有能力哪裏來的謹守真道?謹守真道的結果就是爭戰得勝!這真道就算是窮盡我們一生的年日,也沒有辦法認識完的。所以我們教會是竭力追求的教會!因爲我們不是認爲我們已經完全了,乃是竭力追求、不斷認識神的話、認識神的真道、認識神,不斷的更新!

就算是把過去沒有弄對的調整對了,就算是有人挑戰我們,我們也承認過去沒有弄對的,今天也要弄對了!有人問我,五年前你是那麼說的,今天又是這麼說的,到底哪個是對的?是五年前弄錯了嗎?我告訴他,五年了,手機都換了多少代了?我對神的認識升級了!我們不在乎過去的對錯,但是我們是不斷升級、不斷的前進,不斷的靠着神的話認識神,然後謹守真道。

爭戰得勝

有的人一講爭戰,好像很虛無飄渺,就是與空中的、執政的、掌權的打仗。打的什麼仗啊?能看見嗎?其實爭戰得勝很簡單!就是醫病趕鬼。今天弟兄姐妹要知道醫病趕鬼是最好的測試。有的人經常問我,爲什麼這個鬼我趕不了?就是因爲你還趕不了那麼大的鬼!你以爲爭戰得勝就是一條道跑到黑嗎?聖潔了就合一了,合一了就聖潔了,既合一又聖潔就有榮耀了,榮耀了就有能力了,有能力了就謹守真道,然後就爭戰得勝了?然後就完了?

哪有這回事?是我們聖潔了、合一了、榮耀了、謹守真道了、然後爭戰就得勝了,後來又更加的聖潔了、更加合一、更加有神的榮耀、更能夠謹守真道、就更加的得勝!是不斷的完成更新和循環。這叫迭代。不是一次,而是重複不斷地做這個事,毫無止境,直到我們見到神的面,竭力追求進到神的面前。

我們的目標就是教會就是精兵教會。每一個弟兄姐妹都是爭戰得勝的,每一個弟兄姐妹都是算數的,都是像《民數記》數點人數是二十歲以外,能夠拿刀出去打仗的人,多好啊!我們爭戰得勝,擄掠仇敵,就可以把得來的戰利品分享出去,祝福很多人。在得勝榮耀的教會裏,必須每一個人都要得勝,這是我們的期盼,我們的渴望!偶爾軟弱、疲倦都是正常的,該休息就休息一下,只要有一顆信靠神的心志。至於我們,就是必定奔跑這條道路,建造神榮耀的教會,建造一個全部都是精兵,全部人都得勝的教會,所以我們教會要求很高。

精兵教會

曾經有一些牧師對我說:這麼建教會肯定不行,會有幾個人來跟隨?大家一定要知道,很多人都覺得這麼建教會一定不行。他們也太小看神了!對,出於我這麼幹一定不行,但是神要我這麼幹怎麼會不行呢?問題就出在一個錯誤的邏輯體系。不要小瞧神!在人不能,在神凡事都能!其實這事不難理解!比如:清華、北大要求高不高?這些985、211的一流名校黃了嗎?沒有!精兵的教會能黃嗎?當然不能!只有爭戰不得勝,整天被鬼欺負,被鬼騎在脖子上的教會纔會黃!他們還以爲在服侍神,那不是腦子進水了嗎!

我們教會就是不在乎人數,只是在乎聖潔、合一、榮耀、謹守真道、爭戰得勝。每個弟兄姐妹都是得勝的人。因爲神的心意本是如此。今天再一次問問自己,我們到底是來幹什麼?直到今天,還有很多基督徒,他們是好人,以爲來到這世上是要做慈善,以爲要做一個善事、好事,道德綁架人家來跟着他信主,跟着他領受恩典。能行嗎?千萬不要道德綁架任何人!就算是你最親近的人!更何況沒有道德的綁架就更綁架了!沒有道能幹成什麼事?讓人看了都鬧心!

我們要開始走的這條路,要給別人選擇的機會,你可以給他恩典,但是不能強迫他有命定。他自己要選擇有命定,就算那個人是我的父母、弟兄姐妹還是什麼至親的人,只要他活着還得讓他自己選擇。有命定的人是一個厲害的人,他的選擇是一個聰明的選擇。亞伯拉罕的爸爸他拉七十歲生了亞伯拉罕,死的時候是二百零五歲,那時候亞伯拉罕一百四十多歲。《聖經》記載他拉是個拜偶像的人,但是亞伯拉罕離開了他的家鄉,並沒有強迫他的爸爸來信靠耶和華神。羅得要去所多瑪,亞伯拉罕也沒有強迫他,願意去哪裏就去哪裏。

約書亞對衆民說:耶和華以色列的 神如此說:古時你們的列祖,就是亞伯拉罕和拿鶴的父親他拉,住在大河那邊侍奉別神,我將你們的祖宗亞伯拉罕從大河那邊帶來,領他走遍迦南全地,又使他的子孫衆多,把以撒賜給他。(約書亞記》24:2-3)

亞伯蘭就對羅得說:你我不可相爭,你的牧人和我的牧人也不可相爭,因爲我們是骨肉。遍地不都在你眼前嗎?請你離開我。你向左,我就向右;你向右,我就向左。(《創世記》13:8-9)

做一個有命定的人必須效法亞伯拉罕、以撒、雅各,人家願意幹啥就幹啥。但是至於我和我的全家,還有跟我一起奔跑同一條道路的弟兄姐妹,我們必定侍奉耶和華神。這是我的命定,這是我的選擇。從今以後不要強迫人,要把選擇權給人家。因爲建造精兵教會,得着命定的人不多。這些人都是神眼裏的寶貝

前段時間我聽說我們當中有一個姐妹,自己的家人得了癌症,她拍着胸脯跟人家保證得醫治!七十那個是保證不了的,只有他自己能夠保證!我服侍那麼多人,從來沒有看見一個不尋求神的人,神會醫治他,幾乎沒有!人爲什麼會得癌症?其實靈裏面得癌症已經很久了,已經在靈裏擴散了,才從身體表現出來。就是太骯髒,沒有命定,不知道活着爲啥?

我們可以告訴人家,可以給人家恩典,可以讓人看見神是何等的偉大,何等的榮耀,但是要不要爲神而活這都是自己的選擇。在亞伯拉罕年間只有亞伯拉罕,在以撒年間只有以撒,在挪亞年間只有挪亞一家八口。在神眼裏的寶貝太少了,所以神要把好的挑到器具裏,不好的丟掉。這就是第九課的重點,一定要擁有命定。

至於你和我,我們必定選擇侍奉耶和華神,這是我們的命,是我們的命定,我們爲此而生、爲此而活,也是我們爲此而死的一切。沒有任何人可以攔阻我們,也沒有任何事可以改變我們。我們已經選定了,看見了神的榮耀還有什麼比這更好的福氣?我們追求的就是在永恆裏的榮耀。

願神祝福大家!

1 comments

  1. 感謝上帝!實在講得太好了!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。