【查經】哥林多後書 10章 - 服侍的認可

錄音:

這第10章是講認可,我們做什麼東西都得有認可。保羅的服侍是有神的許可的,他是有耶穌基督准許服侍的許可證的。保羅說他做耶穌基督的使徒是有證的,那證從哪來?從神來的,怎麼才能看到神的證的呢?神是看不見摸不着,這就添了很多的變數,因爲誰也看不到那個許可證,很多人不承認保羅的服侍資格,不認爲他是使徒,最後弄得哥林多教會極其的混亂。那今天我要教給大家,怎麼分辨真假使徒。

我們建立教會千萬不要建立俱樂部,教會是耶穌基督的身體,如果沒有神的許可,那可就麻煩了。千萬不要以爲掛着耶穌基督牌子的教會就是有神的教會,有一些教會裏面是魔鬼掌控的。當時哥林多教會就被一些保羅的反對者給奪走了,保羅又通過爭戰把他們奪了回來。那時候沒有電話,只是靠着書信,寫了以後半年聽不到聲音,真是着急啊!

所以我們要開始學會分辨你所在的教會到底是不是有許可證的,是否有特許經營的。比如開一個7-11便利店,你得有7-11便利店的許可,你開這個7-11這個店就得是7-11的設計,你得有這個樣子。如果你掛着基督耶穌的牌子,但是裏面卻是搞一套其他的,那你建立的就不是耶穌基督的教會。接下來我們就來看這個許可是怎樣表現出來的。

勇敢

第一點是勇敢,有神許可的教會帶出來的人都是非常勇敢的,在耶穌基督裏面不要軟弱,要剛強做大丈夫。要非常勇敢地對待那些混進教會的狼,要把他趕出去,要毫不客氣地對待他。我們做的是牧養神的羣羊,做牧人的就是要不惜一切代價保護羊。所以保羅傳的福音是一個勇敢的福音,好牧人爲羊舍命,爲了保護哥林多教會的羊,保羅是豁出去了,命也不在乎了,這樣的人能戰勝所有的魔鬼。今天我鼓勵我們當中的弟兄姐妹,如果你牧養的小組有被魔鬼攻擊的,你不要手軟,如果你今天手軟,明天它就騎在你身上。所以做教會的牧者,就算被別人說是靠着血氣爭戰我也不在乎。

兵器

我們征戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。(《哥林多後書》 10:4)

一定要知道我們今天打的仗絕對不是屬肉體的仗。比如在做醫治釋放的時候,我們說奉耶穌基督的名,命令驕傲的靈出去離開。然後被釋放的那個弟兄說:我沒有驕傲啊"。其實我們說的不是你驕傲,而是說你裏面那個驕傲的靈。我們爭戰的對象是邪靈,要把這個靈和人分開了,把靈趕出去,把人奪回來。

如果有人說你被世俗的靈所轄制、被死亡的靈所轄制、被謊言欺騙的靈所轄制、被淫亂的靈所轄制,千萬不要有負面情緒,因爲聽起來好像不好聽,但其實比另一種說法要更讓人容易接受。我舉個例子,一個憂鬱症的人,我們說他是被邪靈轄制了,纔有憂鬱症,把憂鬱症的靈趕出去了,人就正常了。另一個說法是這個人有憂鬱症,那麼你會娶一個有憂鬱症的人呢?或者是一個被憂鬱症的鬼轄制的人?所以大家要開始改變,說你裏面有一個淫亂的鬼,那是對你的誇獎,那不是你做的是鬼做的。

保羅的神學觀念非常清楚,在羅馬書他這樣說,因爲我所做的,我自己不明白;我所願意的,我並不做;我所恨惡的,我倒去做。(《羅馬書》7:15)其實那就是鬼做的,所以咱們大家要開始知道,拿起屬靈的兵器,我告訴你這世上很多人活在魔鬼的轄制之中啊,接下來的日子裏,大家可以一起朝着這個方向禱告,我們開始集結我們屬靈的兵力,發起一場屬靈的總攻,打一場殲滅戰,開始大膽地做醫治釋放、趕鬼,然後在這個方面尋求一些突破。

我想這一場屬靈的爭戰就可以將人的心意奪回歸向耶穌基督。如果你裏面有一些困惑,你要知道,我們做這些屬靈的爭戰,不是要敗壞你們乃是要造就你們。

權柄

主賜給我們權柄,是要造就你們,並不是要敗壞你們;我就是爲這權柄稍微誇口,也不至於慚愧。(《哥林多後書》10:8 )

然而主若許我,我必快到你們那裏去,並且我所要知道的,不是那些自高自大之人的言語,乃是他們的全能。因爲神的國不在乎言語,乃在乎全能。(《哥林多前書》4:19-20 )

所以保羅說他手裏的權柄不是假的,這權柄可以對付黑暗的權勢,這權柄是可以看得見的,怎麼看得見呢?因爲保羅手上的權柄使他所能做的跟耶穌所能做的一樣。今天我們教會不是要做某某教會做的,我們要做使徒行傳時,保羅建立的教會所做的。保羅做什麼,耶穌做什麼,我們就做什麼。而且我們裏面要有這樣的一個渴望,我們是要成爲有神在我們當中的教會,有神所賜下一個許可證的教會!這個許可證就帶着權柄。

我們要開始渴望,渴望在將來的某一天,我們身上的手絹掉到病人身上,病人都會得醫治,那權柄真是不得了啊!我們所效法的對象是保羅,我們爲什麼長時間在靈裏禱告,因爲保羅這樣做,我們也就要這樣做。今天下午QF姐妹就在QQ上找我,說牧師我一坐下我的心就突突跳,這些天我爲我兒子禱告的時候,發現很不平安,夜裏也夢見恐怖的東西。我說這是死亡的靈,死亡的靈是個很小的靈,雖然它可以讓人死亡,但是在神面前就是一個很小的靈,然後我帶她禱告了五分鐘,然後就完全好了。如果是假使徒,冒牌建立教會的,他只會說說而已,是真是假,你就看他手裏有沒有這個權柄。

弟兄姐妹,大家不要做說說而已的基督徒,也不要做聽道的基督徒,做一個行道的基督徒,你心裏要充滿這樣的渴望,開始把神的話行出來,把神的權柄行出來,你口裏所說的話就帶着權柄。我想今天你能夠待在有從主耶穌頒發許可證的教會裏面,那是恩典,因爲如果有一天你被魔鬼攻擊了,卻在一個沒有許可證的地方,你就只能等死了,就是一個很小的鬼也能搞死你。所以大家要知道,能夠在有有神同在的教會是何等的恩典。

不憑外貌

第四點是不憑外貌。保羅這個人雖然其貌不揚,言語粗俗,但是這也不影響他的權柄,保羅雖然其貌不揚,但是他行事卻很堅決:我信上寫的如何,我到你那裏也如何。保羅就帶着這樣的決心去建立神榮耀的教會。

哥林多後書 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。