【講道】爭戰系列5:不足介意的事

引言

今天跟大家分享的這個題目,其實有點小掙扎。因爲我一直在考慮該用《在乎和不在乎》,還是用《介意和不介意》做我的題目。雖然我講的內容是不在乎,但我爲啥沒選《在乎和不在乎》呢?因爲我在《聖經》裏找不到妥帖的經文,所以最後我就把這題目定爲《不足介意的事》。人這一輩子介意什麼,不介意什麼;在乎什麼,不在乎什麼,其實就導演了你的一生。

不同的人,在乎的東西是不一樣的。最近我們當中的一個牧者服侍了一個姐妹。這個姐妹以前得憂鬱症,後來在我們當中得釋放。被釋放以後,人一生的路纔剛剛開始,不過聽說最近她又不怎樣了。

我們的牧者在服侍這個姐妹的時候,她的語言很冒犯人。我們這個牧者說:要按照我以前的脾氣,我肯定不管她了,她愛怎麼樣就怎麼樣。但是這一次,這個牧者在被冒犯的時候,選擇不在乎被冒犯,結果龍的靈就開始彰顯。趕完了龍的靈以後,這個姐妹就得着了釋放。

其實不是這個姐妹得着的最多,而是我們這個牧者得着的最多。因爲她找到了祕訣,這個祕訣就是介意和不介意,在乎和不在乎。如果我介意人家所說的話,我的情緒就會被刺激起來。如果我選擇不在乎,我只幹一件事,就是我要把背後的邪靈幹掉,結果鬼就會被趕出去了。

所以你裏面被冒犯的反應,決定了你服侍的果效。你趕鬼的能力,取決於你屬靈的高度,被冒犯與否實際上是人高度的具體反應。所以說趕鬼這事,尤其是趕龍和老馬這類的邪靈,真的要有屬靈的高度才行。

很多高人,都是能夠被冒犯的人。一些層次很低的人,卻不能被冒犯。像我這樣的高級知識分子,你冒犯我一下就冒犯吧,我不在乎。但是我在農村長大的表哥和表弟,就不能被冒犯,一被冒犯就要幹仗。

這事過了以後,這個牧者就跟我說:老師,我終於明白爲什麼你能釋放形形色色的人了,原來是你裏面的東西太厲害了,你根本不介意人家怎麼說啊!那當然了,我能釋放形形色色被鬼壓制的人,就是因爲我裏面不介意被冒犯。

人被冒犯的樣子有幾種:比如大猩猩被冒犯的時候,兩個手攥起來捶胸口。猴子被冒犯的時候,臉通紅,眼睛瞪得溜圓,兩個手還抓耳撓腮的。黑猩猩被冒犯的時候,就抓狂,兩隻手舉過頭頂,開始摔打東西。還有一些人被冒犯的時候,就拿拳頭砸腦袋,我管這種人叫做黃猩猩。還有一種人,皮膚比較白,一被冒犯就表現出各種情緒,我管這種人叫白猩猩。雖然他不是猩猩,是人,但是被冒犯的那一小段時間裏,表現得就像個猩猩一樣。原因就是沒有進化好,沒有知識。

所以人在乎的東西,就是被冒犯的地方。你在乎什麼,就會被冒犯什麼。比如狗嘴裏叼了一塊骨頭,如果你去搶它嘴裏的骨頭,它就會跟你亮牙齒。如果我們很多東西都是不足介意的事,你就不會被冒犯了,你裏面的喜樂也不可能被拿走。今天我們都琢磨一下,你在乎的到底是什麼。

如果我們把世上的事都當成不足介意的,比如錢被人拿走了、東西被人拿走了、人家佔了我們的便宜、人家給了我們一個眼神、臉色等,都當成是不足介意的事,不就沒有人剝奪你的喜樂了嗎?你介意的東西,你在乎的東西,決定了你的屬靈高度。我不被冒犯,是因爲我介意的東西不多,我只在乎一件事,就是神在永恆裏爲我預備的榮耀的冠冕。

前段時間我服侍了一個姐妹,我在跟她溝通的時候發現,那種沒有知識的老孃們所在乎的東西,她都能在乎。比如她老公關門的聲音稍微大了點,她就覺得是在摔門;她老公教她東西的時候聲音稍微大點,她就覺得人家瞧不起她。人家在幫她解決問題,但是她卻看到人家眼裏流露出來的是絕望。關鍵是我都沒看出來,她卻能看到這些奇怪的東西,這事很奇怪啊。爲什麼人能看見這個,聽見那個呢?人的腦袋如果是個核桃仁,心胸是個花生米,看到的東西都是特別敗壞的東西。

愚蠢人看到的東西和聰明人看到的東西不一樣。如果看見的都是特別敗壞的東西,這不是成了愚蠢人了嗎?不管怎麼樣,你都要知道,人要學習做個聰明人。要怎麼才能做個聰明人呢?第一件事就是不要再愛面子。被冒犯、被欺騙、被苦待、被鞭打,我們的主耶穌不就是這樣過來的嗎?你也沒看到耶穌說:你們憑什麼這樣待我?你要想趕鬼,你若還沒有一點屬靈高度的話,這事還真的不行。所以說聰明人的情商都高。

傳道人的情商不高不行呀!傳道人那必須得是一個得道的高人,這得練習啊!感謝神,經過我的服侍,這幾天這個姐妹喜樂了,每天唱着小曲、哼着小調,可開心了,因爲她變聰明瞭。那你如果一整就聽見人家這樣,看見人家眼神那樣,像個屌絲一樣,自己啥也不是,還得要求人家非得看得起你,那就麻煩了。

但如果我們是一個高人,人家冒犯我們,欺騙我們,苦待我們,給我們這個眼神,給我們那個聲音,甚至給我們摔摔門,我們都不介意。你要是像一個屌絲那樣介意的話,你不得痛苦的要死嗎?

爲什麼這些高人不介意呢?因爲高人追求的是永恆裏的榮耀。這永恆裏的榮耀是真的嗎?是真的!

經文

我想現在的苦楚、若比起將來要顯於我們的榮耀、就不足介意了。(《羅馬書》8:18)

禱告

神哪,求你用你的話語光照我們,讓我們裏面在意的東西越來越少,不在意的東西越來越多。讓我們能夠看透這世上所有的東西,讓我們在世上可以追求你在永恆裏爲我們預備的榮耀冠冕,讓我們在這世上成爲彰顯你榮耀的器皿。可以踐踏仇敵,可以在這世上爲你做一個得勝的百姓,釋放被擄的,釋放被壓制的,讓我們跟邪靈爭戰的時候,可以成爲能夠彰顯你權能的器皿,成爲你得勝的百姓,讓被擄的得釋放,被壓制的得自由,奉耶穌基督的名,阿們!

經文背景

這段經文的背景實際上是承前啓後。因爲在第8章18節之前講了人裏面的肉體和人裏面的靈爭戰,也就是說人裏面有兩個人,一個是屬肉體的你,一個是屬靈的你。

我也知道在我裏頭,就是我肉體之中,沒有良善。因爲立志爲善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願意的善,我反不作;我所不願意的惡,我倒去作。若我去作所不願意作的,就不是我作的,乃是住在我裏頭的罪作的。(《羅馬書》7:18-20)

我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?(《羅馬書》7:24)

人裏面的爭戰真的是很辛苦。就算人裏面的靈願意,人的肉體卻有另一個選擇。這就是爲什麼人活出來的結果不好。

體貼肉體的就是死,體貼聖靈的乃是生命平安。原來體貼肉體的,就是與 神爲仇,因爲不服 神的律法,也是不能服。(《羅馬書》8:6-7)

這段經文是在講屬靈爭戰。其實趕鬼不是一個非常難的事,治死肉體卻是一個比較難的事,因爲人都是順着自己的肉體行。大家知道《封神演義》嗎?我們都以爲是靈界裏的爭戰,因爲申公豹和姜子牙這些人玩的都是靈界裏的鬥法。其實本質上不是在這天上的爭戰,而是商紂王心裏的爭戰。

人心裏的爭戰,就是在一代昏君的心裏,如果他選擇順從肉體活着,國家朝政就會荒廢,這也決定了天上的爭戰。所以在《聖經》裏描述的也是如此,我們人一生經歷的就是對付取死的身體,這是一個非常難搞的事情。有的人活着活着就非得沒事找事,有的人活着活着就非得找不開心,不喜樂的事。人非得在乎那些小屁事,結果就被攪擾得夠嗆。

其實人這一生,就取決於你所在乎的東西和不在乎的東西。人在乎世上的這些東西,真的會得着好的結果嗎?在乎世上的這些事,得着的全是敗壞。其實肉體和靈在我們裏面爭戰的時候,肉體得勝的例子比比皆是。鬼工作的方式就是透過我們肉體的情慾,讓我們照着我們裏面的喜好去做這些事。

今天你在聽我講道的時候,你會發現我們人一生活出來的結果,全在於我們自己的選擇。有的人認爲他看不見鬼,這世上就沒有鬼。其實不是,鬼就是透過我們裏面的反應做事。鬼住在人的身體裏,就跟糖融在水裏成爲糖水一樣。你根本不知道有鬼住在你身上,但是你做出來的那些選擇,卻是鬼和你自己一起做的。

很多人做決定之前光想着賺錢,忘了還有賠錢這回事,就這樣一下子被套牢了。所以,弟兄姐妹們要知道,鬼工作的方式是順着我們肉體的喜好去做選擇。所以對付我們裏面的喜好,對付我們所介意的事是關鍵

爲什麼有些人趕鬼需要來來回回折騰很長一段時間?因爲人裏面順從肉體的感覺。人一生趕鬼很重要,但治死肉體的邪情私慾更重要。爲什麼我說這段經文非常重要呢?因爲前面所描述的狀況就是人一生的寫照,答案到底是什麼?答案是我們的神已經預備好了救恩。耶穌基督的福音跟趕鬼緊密相關,耶穌基督的核心工作就是把人從邪靈的壓制中釋放出來。

我們在服侍的時候,常常分得很清楚哪句是人說的話,哪句是鬼說的話。如果鬼說了幾句冒犯我們的話,我們只要不在乎,就可以把鬼趕出去。趕鬼至關重要的,是要在耶穌基督裏面,也就是在耶穌基督的教會裏,因爲教會是耶穌基督的身體,在耶穌基督裏面不定罪,鬼就在我們身上成了非法居民。爲什麼建立榮耀的教會那麼重要?就是因爲趕鬼必須在耶穌基督裏。不被定罪是因爲耶穌基督爲我們釘死在十字架上付了罪的代價。承前啓後的章節在《羅馬書》8章18節:

我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。(《羅馬書》8:18)

大家不要以爲苦楚是我們被鬼搞得很慘的苦楚,苦楚是我們在治死肉體的過程當中所承受的苦楚。治死肉體是一步步治死的。人被肉體的東西所引領,如果順從肉體活着就是悲劇;順從聖靈活着就是生命、平安,全世界的悲劇都是這麼來的。人順從肉體一定會招來鬼在身上做敗壞的工作。

我們在世上的事很多都不足介意了,是因爲世上的很多苦楚因爲都是順從肉體的結果。我們從今天開始就不再介意世上的事。因爲我們有榮耀的盼望,比起將來我們得到的榮耀的冠冕就不足介意了。就如農民在春天撒種吃點苦沒關係,到了秋天收割的時候,就全都得着了,這關鍵在於我們得着了神兒子的名分。

我們中國人把皇帝稱爲天子。我們是上帝的兒子,這不是一個很尊貴很榮耀的名分嗎?我們爭戰吃點苦,最後總會得享神兒女尊貴的榮耀。前一段時間我講身體得救贖,這段話也是在講我們的身體得贖。我們取死的身體活在這世上的邏輯體系裏,是因爲耶穌基督兒子的名分才能使我們的身體得贖。

前段時間我講了一篇道:《我奔跑不像無定向的,鬥拳不像打空氣的》,我乃是攻克己身,叫身服我。我們不足介意其實就是爲了得勝:

既是這樣,還有什麼說的呢?神若幫助我們,誰能敵擋我們呢?神既不愛惜自己的兒子爲我們衆人舍了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們爲義了。誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裏復活,現今在神的右邊,也替我們祈求。誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?然而,靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。(《羅馬書》8:31-35、37)

這是得勝的宣告,弟兄姐妹們,我們在屬靈的爭戰上,得勝是必然的,只要我們選擇順從聖靈,不斷對付我們裏面介意的東西,其實得勝是不難的。世上的很多東西,如果我們都介意的話,就是自取敗壞,我們要得着智慧,成爲得道的高人,成爲一個得着神兒子名分的人,那就是天子的名分。

有神真好!隨着得勝一步步向前邁進,我們就會逐漸明白《羅馬書》的第7章和第8章到底在講什麼。聽完了這段話,你還介意那些東西嗎?如果我們不介意了,得勝是一定的。所以今天就開始把我們介意的東西去掉。我認識一個人,腦袋像個核桃仁,心眼就像花生米那麼小,這個人住在美國,有一天隔壁的鄰居掃雪掃到他們家來,結果他拿起槍就把隔壁的人給殺了,後來自己也自殺了。

你說這人怎麼脾氣這麼大呢?其實這世界上,無論在哪裏都有這種心胸狹隘的人,腦袋像個核桃仁,心胸像個花生米一樣。我說花生米都是誇獎他了,很有可能是芝麻綠豆。所以大家要知道,介意的東西越多,心胸就會越狹隘,介意的東西越多,被轄制的也會越多,那麼你還介意那些東西嗎,還在乎那些東西嗎?

你在乎的事兒,決定着你的人生是否是一場悲劇

我有個表哥和表弟,有一天這哥倆去給我舅舅上墳。到那的時候,哥哥拿了一盒煙放在墳頭上,說:爸,我買了一盒煙給你。這盒煙其實不是他買的,只是他拿來的,但這弟弟就不幹了,農民就很介意這些事,就是花生米的心胸。你說人家拿來就拿來唄,買了就買了唄,你在乎個什麼勁啊?哥倆就在墳頭上撕吧開了。

弟弟說這煙不是你買的,哥哥說煙就是他買的。這重要嗎?不重要。我聽說了之後,我就想這人活着是爲了啥啊?後來,村子裏有人結婚,這哥倆被請去參加婚禮,喝酒喝到一半的時候,弟弟把酒瓶子一摔,要找哥哥算賬,結果這哥倆又在婚禮上撕吧開了。很多人就活在魔鬼導演的悲劇當中,你在乎這些幹啥呢?活的開開心心的不好嗎?非得沒事找事!

最近有個姐妹,我聽了她的故事,簡直是場悲劇。她老公的家人,這個得癌症,那個得癌症,她家這邊也是一樣,她媽媽也得了癌症,哎呦,那被邪靈導演的事兒可多了。世上的人都這樣,希望兒女完成終身大事,就是結婚,那這個姐妹很孝順,爲了滿足媽媽的心願,讓老人家看見第三代,就匆匆忙忙的結婚了。

沒多久,她媽媽就死了,後來有了孩子,這孩子生下來幾天就開始生病,什麼腦膜炎、胸腔炎,最後錢都送給醫院了。她年輕的時候和家裏人去廟裏算命,廟裏的住持說:你的機緣還沒到。其實她一直都在尋找一個高人,直到今天我可以說她找到了得道的高人。得什麼道呢?就是在乎和不在乎的道,介意與不介意的道。

體貼肉體的結果影響是很深遠的。人無知就會滅亡,人在乎一件事就會導致十件事的發生,她爲了安慰她媽媽,選擇了結婚,生孩子,但這事真的有果效嗎?什麼果效也沒有,還導致了其他的十件事的發生,這不鬧心嗎?這世上的事越是在乎,事情就越糟糕。廟裏的住持告訴她機緣還沒到,機緣到了就會遇見一個高人,今天她就遇見了一個趕鬼的高人,這高人長什麼樣?就是長着一副不介意的樣子。

我們都是天上的人,在永恆的裏面有榮耀的冠冕爲我們存留,我們在地上行使天上的權柄,想起神爲我們預備的榮耀,這地上很多事就不足介意了。冒犯就冒犯了,吃虧就吃虧了,沒關係!但是,活出來的結果就是神兒子自由的榮耀。你想不想活出神兒子自由的榮耀呢?自由的榮耀是個什麼樣子?是貴爲天子的樣子。

弟兄姐妹要知道,這是釋放的日子,我們要把我們那些介意的和不介意的都放下,開始認清活着的本質。我們要知道越是在意、介意,就越是搞不好,因爲靈界就是這麼操控着我們的人生。如果我們很多事情都不再介意,靈界的東西就不能再操控我們,我們的人生就是我們的上帝,我們的神在我們身上導演的一生,就是彰顯祂榮耀的一生,是貴爲天子的生命。

弟兄姐妹要知道,人一生的悲劇全在於在意和不在意的事。今天我們在意的到底是什麼?好好問問自己,是不是我們也活在悲劇當中,可能這些悲劇我描述的不那麼悲,但是活在當中的人那是真的悲劇。我看見有的人在寫我們101課程裏面的問題,寫的那故事簡直可以拍成電影了。

人一生活出來的樣子既然如此,我們應該怎麼辦呢?應該認清楚就是介意和不介意導致的結果。那應該怎麼活呢?我告訴你,順從神的話。神是住在高天至高處的神,他對人怎麼能夠活出神榮耀的形象,活出榮耀、尊貴、權能這件事,祂最清楚。

就像我們遇到一個高人,高人指點我們的時候,我們不一定聽的明白,但是聽完了之後你信還是不信呢?因爲我們處的位份比較低,有時候真的聽不明白。但是如果你相信神所給你的指引,你願意順從的話,你一定會活得很好,因爲我就是一個順從神的話語走到今天的一個具體案例。這樣活真的很好,照着神的話去活,一定能夠活出神的榮耀,活出神的尊貴,活出神的權能。所以今天趕鬼不是靠着別的,乃是靠着神的能力。

我們的軟弱有聖靈幫助

況且,我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的嘆息替我們禱告。(《羅馬書》8:26)

我們的軟弱有聖靈幫助。我們雖然有一個取死的身體,但是今天遇到了耶穌基督,耶穌基督已經稱我們爲義,因爲我們在耶穌基督裏就不再定罪了。然後神就會差派他的聖靈幫助我們,使我們一步一步勝過我們所在意的那些東西。

直到有一天,我們很多東西都不再介意了,之前我們所介意的那些東西,比起將來要顯於我們的榮耀就都不重要了。這不是在我們死了以後才顯現的,而是在我們活着的時候就顯於我們的,那是何等的美好!突然間,我們好像是在這黑暗當中看到了盼望,看到了解決我們人生中那些重大的問題和那些以前無解的問題,今天都得到了解決!

感謝神,我前面講的這個姐妹,就在這一兩天的時間,我們當中的牧者在服侍她以後,她開始得到了盼望。她在網上給我留言,說她很興奮,在網站上看到得勝教會的經文,收到了我的語音條後,她說,是的,選擇最重要。她一下子就想通了。

可能今天想通以後,我們還會在那些問題上反反覆覆,這個很正常。沒關係,我們的軟弱有聖靈幫助。其實我們常常會突然間又在乎那些不重要的事了,突然間又控制不住了,我們的脾氣又爆發了。這也沒關係,我們的神仍然是使我們得勝稱義的神,魔鬼在我們身上仍然是非法的!

今天我們就靠着耶穌基督開始一步一步得勝,我們在這過程當中就像一個嬰孩兒一樣成長,我們從嬰孩兒長大到兒童,兒童長大到少年,少年長大到成年,一直成爲神兒子的樣子。當我們還是嬰孩的時候,我們不靠神的靈幫助我們,那我們靠誰啊?我們極其軟弱,有的時候甚至軟弱到了像嬰孩兒一樣,大小便不能自理的樣子。但是嬰孩長大的過程可不就是這樣嘛,大小便都得靠着父母來管啊。那沒有關係,因爲他是個嬰孩兒。

長大到兒童後就不需要父母來保守了嗎?需要。我們的神就差派聖靈來看顧我們,就像父母看顧我們一樣,使我們從嬰兒長到兒童,兒童長到少年,少年長到成年,直到得着兒子的名分。爲什麼兒童不是兒子?兒童是要長大了才成爲兒子,才能夠繼承產業啊!

那我們在這長大的過程當中,我們在乎的東西就在不斷的改變。以前我們在乎的那些事,現在不太在乎了;我們在乎神的越來越多,在乎人的越來越少,我們效法的就是耶穌基督。所以我們每天都在靠着聖靈得勝,每天都要操練得勝,每天都要操練治死肉體的惡行。

我想,今天我們千萬不要有零和一的這種概念。人都是從嬰兒一步一步長大,凡是跟生命有關的,沒有跳躍性成長的,都是一步一步成長的。雖然我們還是一個很軟弱的人,但這沒有關係,聖靈會幫助我們,使我們成長,一步一步治死肉體的惡行,一步一步趕鬼,使我們不斷的收復失地,不斷的得着神的應許。

我們一定要知道,在教會裏的聯結至關重要,因爲《聖經》裏描述的就是在耶穌基督裏。在耶穌基督裏,就是在耶穌基督的教會的裏頭。所以很多時候我們都要小心啊,不要相信謊言。比如說:你要用信心抵擋啊!然後你就自己在家裏慢慢抵擋。逐漸你就知道那種抵擋是無效的。

魔鬼不會就因爲你用信心抵擋,它就逃跑了。反倒是因爲你在教會裏,弟兄姐妹與你的牧者緊密的聯結,魔鬼就必被抵擋,魔鬼就會被趕出去。魔鬼沒有自動逃跑這回事,一定是被趕出去的。被誰趕出去?被你的牧者,甚至是你牧者的牧者。我們在教會裏這樣的聯結是在彼此相愛的關係裏頭,就是在這趕鬼的過程當中,體現了我們彼此相愛的關係,這就是神的教會!

今天你還害怕嗎?還軟弱嗎?不用再害怕,因爲我們的軟弱有聖靈幫助。我們的軟弱本來就不是問題,我們的神早就預備了幫助我們軟弱的地方。我們軟弱的時候就靠着神的靈撐過去,直到長大成人,滿有耶穌基督的身量。

萬事互相效力,叫愛神的人得益處

我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。(《羅馬書》8:28)

有時候我們得勝了,我們得益處;有的時候我們失敗了,我們也得益處,因爲我們心裏選擇愛神,我們心裏選擇順從聖靈。那有的人就說:哎呀,我選擇不了啊!選擇得了還是選擇不了,那就是你的造化。沒有人能剝奪你的選擇,人要麼選擇愛世界和世界上的事,要麼選擇愛神。

如果一個人做一個聰明的選擇,你就會發現,如果你愛世界,這世界會用愁苦刺透你,然後你就繼續愛世界,世界就繼續用愁苦刺透你,那何必呢?沒有意義。那你得愚蠢到什麼程度啊!愚蠢到像兩隻蟲子嗎?“蠢”字就是下面有兩隻蟲子,人類發明這個字發明得很好。

如果我們愛神,我們裏面就會非常喜樂,因爲這世上的這些事都不能夠再刺痛我們,我們就不介意了。爲了這榮耀的冠冕,爲了神要顯於我們的榮耀,當我們成爲神兒子的時候,長成滿有耶穌基督的身量,要顯出神的榮耀來,就可以看見神在我們身上的美好旨意,那不是最聰明的選擇嗎?

所以,你最好讓神導演你的人生,所有的事都成爲我們的功課,得勝是我們的功課,失敗了也是我們的功課。雖然失敗的時候學的功課更多,但是沒關係,聖靈一定幫助我們選擇愛神。選擇愛神,不是因爲別的,那就是一個選擇。

有的時候我們發現,鬼在我們身上,我們很難選擇愛神。其實不是,那是鬼在我們身上,讓我們順從鬼的意念,順從肉體的意念。但是我們在靈裏的深處,我們知道我們自己所做的選擇就夠了,不一定是要做出來,就是心裏頭選擇就好。其實沒有人能夠剝奪你的選擇,結果怎麼樣呢?就是要叫愛神的人得益處。

你就會發現在聖靈的幫助下,你會一步一步的成長,可以打擊魔鬼仇敵,就會成爲一個趕鬼的人。當你靠着神的能力,無論你在哪裏趕鬼,就能在哪裏看見神的國降臨,你就會看見神的美好旨意成就在你的身上;你就會發現,原來神在你身上的美好旨意是興盛。

我們本來是想活得好一點,結果因爲太介意了,反而被轄制。從今天開始,我們不要再介意這些東西,不再介意以後,反倒會活出神的榮耀。

效法耶穌的樣子,得神兒女自由的榮耀

因爲他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄中作長子。預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們爲義;所稱爲義的人又叫他們得榮耀。(《羅馬書》8:29-30)

這句話的意思到底是什麼呢?當我們效法耶穌基督的樣子,就會得神兒女自由的榮耀,我們就會長成滿有耶穌基督的樣子。當我們開始效法祂的模樣,很多東西就不去介意了。耶穌基督不介意承受羞辱、不介意被鞭打、不介意被苦待、不介意被釘在十字架上。因爲耶穌不介意,就爲我們成就了今天奇妙的救恩。不是神要將你釘在十字架上,神的心意不是讓你背起沉重的十字架,神是讓你對付肉體的邪情私慾。當你開始對付肉體的邪情私慾時,最明顯的表現是很多東西你已經開始不在意了。

人家在大街上吐一口痰,你不會覺得人家在吐你;人家把門摔的很響,你不會覺得在摔你;人家給你一個眼神,表現出苦瓜臉,你不會覺得是在給你臉色看;人就不會在沒事找事當中過日子。這樣之後,魔鬼就沒有辦法再導演你的人生。我們的心開始不斷的效法耶穌基督,就算是還沒有被鞭打、沒有被羞辱、沒有被苦待,我們的心已經成爲耶穌基督的心。就算是有這些,我們也已經不再介意了。

我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。(《羅馬書》8:18)

這榮耀是趕鬼時候所釋放的得勝的狀態,當我們開始趕鬼,開始對付魔鬼仇敵,你會發現弟兄姐妹一個一個的從魔鬼的手裏被釋放出來。我們看到的就是天上、地下所有的權柄都歸了耶穌基督,耶穌基督也把這些權柄賜給我們,讓我們在世上就可以活出帶着權能的榮耀。

這福音不單單在乎言語,乃在乎權能,乃在乎聖靈的權能。不是沒有能力的福音,乃是大能的福音。所以我們活在這樣的狀況當中,我們就會知道靈界是何等的真實,我們就會活在永生的盼望當中。

以前認爲有益的,今天都當做有損的;以前認爲是寶貴的,今天都看做是糞土。沒有人可以使我們發怒,也沒有人可以使我們情緒失控,我裏面只有耶穌基督的柔和謙卑。我們裏面只有從神來的榮耀盼望,我們的追求在改變,我們的想法在改變,我們就會一步一步越來越像耶穌基督,越來越有耶穌基督的能力,越來越有耶穌基督的尊貴,也會越來越有神兒女自由的榮耀。我們就可以在這地上踐踏魔鬼仇敵,可以在這世上成爲彰顯神榮耀的器皿。

總結

然而,靠着愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。(《羅馬書》8:37)

在世上沒有任何人和事可以剝奪我們裏面的喜樂,因爲很多事情我們已經不再介意了,這樣我們就成了一個得道的高人。我們已經看見,神已經爲我們在永恆裏預備的榮耀冠冕,就算在這世上遭受了一點苦楚,又算得了什麼呢。願神祝福大家,成爲一個得勝的百姓!


參加命定神學主日聚會

親愛的弟兄姐妹,

從本週起,我們的主日直播將全面進入江湖直播間,如果您目前不是我們的會友,請掃一掃下面的二維碼先申請直播賬號

  • 大陸地區的弟兄姐妹申請江湖直播賬號
  • 海外的弟兄姐妹(非大陸地區)歡迎您到命定神學YouTube頻道&Facebook裏參加主日聚會,開播時間是每週日上午9:30(北京時間)

如果您在申請江湖賬號過程中遇到問題,請及時聯繫我們的在線客服人員!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。