【查經】加拉太書 04章 - 奴僕與兒子(答疑解惑)

【2021年6月04日 - 答疑解惑】

答疑解惑文字版

【問題】:我們在地上的時候,可以啃老嗎?

最近中國出了一個詞叫啃老,我小時候沒有聽過這個詞,什麼時候發明的也不知道,就突然間出來了這個詞。這啃老問題在哪呢?後來我發現是一個願意啃,一個願意被啃!這不是邪門了嗎?這個願意啃和願意被啃一個關係,這是什麼關係?是父親和兒子的關係,大家慢慢琢磨。

比如說一個破衣嘍嗖的外人回來了,你爸你媽會把他趕出去因爲不認識他,誰知道他是哪來的?你破衣嘍嗖的回來了,我問你你爸你媽會把你趕出去嗎?很少趕出去的,除非那爸媽被鬼附得很慘都搞不清楚誰是誰了。所以說這個關係比啃還是不啃變得更加的重要。最重要的是啥呢?我們關心地上的啃老不啃老,我們這麼說,地上的父母尚且把好東西拿給兒女,聽明白嗎?我幾乎沒有碰過地上的父母,看見孩子一把鼻涕一把淚說,“爸爸媽媽我以前做錯了,我對不起你們,”然後爸爸媽媽不接受,很少!這個關係不能被一件你做了什麼沒做什麼隔斷。有的人做女婿“哎呀我也是你兒子”,那不一樣!你跟岳父岳母吵完了架,人家會記你一輩子,兒媳婦跟老公公老婆婆吵完了架,也會記一輩子,他跟他兒子或跟他女兒吵完了架沒幾天就忘了,這玩意才邪門!爲啥呢?因爲那是關係,關係的根基不是因爲你做了什麼沒做什麼。大家一定要知道,我們在講《加拉太書》第4章,大家別弄到世上啃老的問題上去,你願意啃也好不願意啃也好,將來有一天這事都得過去。

但是今天我們說的是啥呢?我們跟天父的關係,這個關係是非常重要的!這個關係不是因爲比別的,是因爲憑着信心做神的兒女,聽明白嗎?我們憑着信心做神的兒女,這裏面有一個極大的困惑!我再來解釋!我們做神的兒女,我問你我們身上會不會有神的樣子?會有神的樣子!我們憑着信心來到神面前發現我們神擁有宇宙萬物,你知道他們整了什麼號飛到火星好像很了不起似的火星纔沒多遠。在不知道有多遠的地方也許還有一個星,那不是金星也不是火星,那是金子啊!金子在神眼裏都是啥呀?都跟塵土一樣!我們的天父耐啃!我們的天父老耐啃,你不啃祂,祂不高興!

現在問題來了,我們啃完了天父,咱們說啃完了“哎呀,我們的神這麼好啊!我的神這麼好啊!”,我們第一次來教會的時候,你帶着一身的病,耶穌揹負了你的病痛,擔當了你的憂患,是不是?擔當了你的咒詛,你給祂做啥了?你不是啃是啥?其實就是啃!神被你這一啃,哎呀神甘心被啃!因爲神耐啃,不像你地上的父母窮得叮噹爛響,你一啃他直叫啊!地上的父母他窮啊!所以說一啃他直叫嘛,啃得你都不捨得啃了!現在咱們天上的父,巴不得我們在祂裏面做兒女,你想想看你生病了你不去找神,神挺失望啊!你有問題你不去找神神也很失望,神其實特別希望你來找祂,因爲神巴不得你在神的國裏享受祂所有的好處,很多人不相信,非得說我得做點什麼才能成爲神的兒女,你能爲神做什麼?什麼也不能做!但是神有一個心意就是我們這些人啃完了神,我們在這世上啃完了神以後,我們有一個富有的心態今天咱們說啃,爲啥?窮啊!是不是?我真的不敢說我如果窮得叮噹爛響,我會不會啃我媽,我也不知道,但是問題在哪?

自從我認識了神,神是一個富有的神,神使我變得極其富有,我啃誰?我等着別人來啃我呀是不是?因爲我也耐啃啦!有神怎麼可能會窮呢?比如說我服侍,不管他是什麼鳥人其實我都服侍,有時候服侍到一半神的話說“哎呀他咒詛很深啊!”,有的時候就是服侍啊!爲什麼會這樣呢?因爲我白白從神得來的,我也要白白的給出去,今天咱們弟兄姐妹我問你如果你很有錢你啃誰?來,我問問!就是因爲你今天窮得叮噹爛響,又窮啊又沒有本事啊啥也不行啊,然後你就想來想去最後你就一條路啃老!如果說天父使咱們富有,你好好的在神的國裏做神的兒女,神是希望你做一個啃老的人呢,還是希望你做一個能被老人啃的呢?我告訴你神希望我們都像祂,如果我們身上流的都是神的血,流着神的靈,我告訴你我們身上就有了神的形象,我們不是說計較來計較去誰啃誰,我啃你你啃我。我抱着你的大腿啃你抱着我的胳膊啃,那誰咬一口那玩意都疼啊,疼得嗷嗷叫,你咬我我咬你,那簡直就是地獄啊!

所以我們弟兄姐妹,今天解決問題的關鍵還真的不是誰啃誰,解決問題的關鍵是富有還是不富有!如果我們在神的國裏,得着神諸多的好處,我們什麼好處都不缺,我問你讓你啃你啃啊!你啃得下口嗎?我下不了口!而且我也覺得像個雞肋似的,能啃出個啥來?你比如說像我媽,她有什麼好被我啃的?她那點錢是不是!我都不捨得啃,誰要拿我媽那點東西都拿去,聽見沒有?這叫做富有的心態,我們做了神的兒女我們還會帶着貧窮的心態嗎?不會的!

有一個很挑剔的姐妹挺渾的!我租的房子她住在裏面,然後還很多毛病!挑這個挑那個,其實我那個時候挺窮的,那時候剛出來闖江湖,結果挑毛病,我爲了安慰她我還得跟她說好話,我說姐妹啊就算是我拎着我的皮箱住大街你都可以住在這裏,我裏面有極其富有的心態,後來我住大街了嗎?我怎麼可能住大街?但是其實我有那種心態住大街我也不在乎,所以說咱們弟兄姐妹挑剔是一個貧窮的心態啊!前一段時間有一個姐妹來這做工,哎喲真的是窮啊!那她工作需要一些特殊的衣服,要不然做不了工啊,那我就給她幾百塊錢去買去吧!對她來講那是很大的恩典啊!一看拿那個手機都不知道是多少代的,我這有一部手機拿去吧!你說我會因爲這麼做而變窮嗎?不會的!

今天弟兄姐妹人窮就窮在心態裏頭,那我爲什麼這麼做不是因爲讓她繼續啃我,我是希望她啃完我以後她發現將來希望自己被別人啃,那她希望自己被別人啃!祝福人吶!成爲別人的祝福是我們的命!所以我雖然是給了她,但是我還是要把神的話告訴她.今天你和我都是神的兒子,如果你有信心你就靠着神口裏所出的一切話活着,如果你靠着神口裏所出的一切話活着,我告訴你你絕對不會窮,你什麼時候看見靠着信靠神的人窮了?

挪亞能建航空母艦你知道嗎?挪亞建的那玩意就是今天的航空母艦,今天有多少人能建航空母艦,挪亞建的那玩意叫做方舟,你想地上的活物全都進到方舟裏那得多大呀!難以想象,沒錢能幹那活啊!沒錢怎麼幹呢?後來的亞伯拉罕有錢,以撒有錢、雅各有錢、約瑟有錢、大衛有錢,你知道大衛奉獻了270噸的黃金,那個度量衡咱們也搞不清楚我就大概這麼說了,但是不管那度量衡怎麼說,那都是有錢人啊!今天咱們弟兄姐妹,窮是從心態開始的,所以爲什麼啃就是因爲窮啊,窮山惡水出刁民,你慢慢琢磨,你到那個富有的地方去看那個人沒那麼惡,你到那窮得叮噹爛響的地方去啊那人惡啊!心態不能窮啊!

所以我覺得人有了神怎麼可能窮呢?千萬不要告訴神,我願意在地上做窮人,明白嗎?《聖經》怎麼說?因耶穌基督的貧窮使我們成爲富足,因祂的鞭傷我們得醫治,所以大家要知道成爲神的兒女、繼承神的產業,天和天上的天、地和地上所有的都是神的,神要把祂賜給我們。所以千萬別拿行爲來到神面前,你看我做了啥?我給你點啥?我燒了一隻雞,我奉獻給你,所以你得祝福我,這話聽起來就Low,Low爆了!你拿一隻雞給神,雞是你造的?還是雞是你下的?蛋也不是你下的,雞也不是你整的是不是?然後你還覺得是你整的,哪件是你的?哪一個不是從神而來?我就感慨,我就覺得這事特別有意思!我接觸很多貧窮的牧師,後來一發現裏面全有奴僕的心態,就是我得做點什麼,神才能夠承認我是祂的兒子,我得給祂點啥,哎喲那對神都是羞辱啊!所以說啃老不啃老那不是關鍵,關鍵就是沒有從神來的祝福!窮啊!

人的貧窮心態要命啊!你知道在聚會之前,我就跟大家講時間的問題,時間這東西挺有意思啊!你也24小時我也24小時,誰一分都不多一分都不少,那怎麼我老有時間你老也沒時間,這不是很奇怪嗎?有的人老有時間有的人老也沒時間,有的人連查經的時間都全給省啦!禱告的時間都給省啦!服侍的時間都給省啦!然後就瞎忙,大家慢慢琢磨,我沒這膽量!我爲什麼沒這膽量,我覺得這是比所有的事都好的事,我閒着沒事我瞎忙啊?我把跟神的時間都省下來,然後把時間都給鬼,我沒事找事嗎?所以我勸大家那真的是一個心志!心志不到說啥都沒用,我有時候說話說得有點衝!咱們教會即不缺人也不缺錢,我真的一點也沒看重過大家的奉獻,我一點也沒看重過湊人數!那張椅子有人坐沒人坐都一樣!那奉獻不奉獻都一樣!我都不大在乎,因爲我的神是富有的神,使我富有的是神!

所以說我尋找的就是寶貝,今天大家一定要知道,我天天在找寶貝,如果一看哇塞這是一個垃圾啊,這是一灘狗屎啊哎喲!那趕緊能躲多遠躲多遠,一看這是個寶貝拿過來收在神的國裏。我是與神同工的,我巴不得大家不那麼在乎我,但是我就是把我的心裏話告訴大家,我挑的就是挑神眼裏看爲寶貴的,這就是教會爲什麼有的人走着走着就被鬼帶走了,有的人就留下來了,所以大家都要做神眼裏的寶貝。

今天身上有這個毛病那個毛病那都沒關係,只有一件事開始接受神的話語,被神的話陶造,然後渴望長大成人成爲神的兒子。你知道人如果說還是個小孩子,我問你他能繼承產業嗎?其實《加拉太書》有一個地方說:這人還是個小孩子,他跟奴僕沒有兩樣,他得長大成爲兒子,神才把權柄給你,爲什麼?因爲你是兒子然後你在神的家裏做主人,是不是?你是小孩子一整就被人騙,一整就被忽悠,神怎麼能夠把東西給你呢?交託不了,所以大家要長大成人,不是做小孩子,被這世上懦弱無用的小學給忽悠了,不要甘心做奴僕,然後一會整下這個一會整下那個,整得暈的乎的,一整就被人忽悠,工作一忙把神放下,生活一忙把神放下,什麼一忙就把神放下,爲啥?因爲他們覺得那事都比神重要,所以說我們不是說放下不放下,是我們憑着信心來到神面前支取祂的恩典。比如說查經,我告訴你這時間你花了,真的不會浪費你的時間,我們很多的問題就是因爲我們無知,所以我們就把神放下了,結果得着的是啥呢?得着的都是咒詛啊!我跟大家說在我們當中有很多經歷的都是驚天動地的見證,癌症啊細胞啦這個那個的,一到愛神就跟神計較,那真是無知!總也長大不了成爲神的兒子能夠幫助神管理神的家,建立神的教會。

【問題2】耶穌對尼哥底母說:人若不重生,就不能見上帝的國,從肉身生的就是肉身,從靈生的,就是靈,你們必須重生。這裏耶穌說進神的國必須重生,那和今天講的有些不一樣?

沒什麼不一樣,其實就是不同的角度。那其實我們今天都必須重生。我們必須是從神的靈生的。是從神的靈生的,就是靈;從肉身生的就是肉身。那從神的靈生的,那今天,咱們說你沒讀下面那句話。神的靈怎麼生的?大家打開《約翰福音》

從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。 我說:‘你們必須重生’,你不要以爲希奇。風隨着意思吹,你聽見風的響聲,卻不曉得從哪裏來,往哪裏去;凡從聖靈生的,也是如此。” (《約翰福音》3:6-8 )

聽得懂嗎?神的靈一吹然後人就生了。那看得見嗎?看不見!那看不見怎麼辦?今天咱們弟兄姐妹其實需要把《聖經》重新從頭到尾把它讀一遍。

耶穌昇天的時候賜下所應許的聖靈,聽明白了嗎?他賜下所應許的聖靈。那所應許的聖靈是在人們呼天喊地不斷地在那裏禱告,憑着信心不斷地呼求。聖靈降下來。那這個呼求它本身是一個信心的運作。然後怎麼樣?那個地方的人就開始方言禱告。方言禱告是一個純信心的運作。那今天我告訴大家,啥感覺也沒有!我今天如果帶着大家禱告,不是我汗毛立起來了,不是裝腔作勢,裝腔作勢沒啥用。

“我的頭髮立起來了”!“有電流過我的身體”!沒有!啥也沒有!別被這東西忽悠了!那全是信心的操作!那方言禱告是耶穌昇天從地獄裏頭,從釘十字架下到陰間,勝過陰間地獄死亡的靈然後從死裏復活然後昇天,然後賜下所應許的聖靈。別拿舊約《聖經》來說,舊約的時候耶穌還沒來。

所以說,今天你問我方言禱告是啥?信心的操作!來我告訴你,看《路加福音》11章

耶穌又說:“你們中間誰有一個朋友半夜到他那裏去,說:‘朋友!請借給我三個餅; 因爲我有一個朋友行路,來到我這裏,我沒有什麼給他擺上。’那人在裏面回答說:‘不要攪擾我,門已經關閉,孩子們也同我在牀上了,我不能起來給你。’我告訴你們,雖不因他是朋友起來給他,但因他情詞迫切地直求,就必起來照他所需用的給他。我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因爲,凡祈求的,就得着;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蠍子呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?”(《路加福音》11:5-13 )

所以今天咱們弟兄姐妹,求本身是一個信心的操作,一直到得着爲止!一直到得到爲止!那這個方言禱告全都是信心的操作。那些禱告,一直沒有方言禱告,一直沒有,一直也沒有,因爲他在等候的是一個感覺。他沒有信心,他是憑着感覺活着。我們是憑着信心活着。義人因信得生不是因感覺得生。聽明白了嗎?

其實我方言也很簡單,我很渴望得着。很渴望得着,然後其實就是開口說。一開始說的時候其實都是瞎說。但沒關係,我們的神難道連方言禱告這點事都管不了?管得了!所以大家開始憑着《加拉太書》所說的 因着信心做神的兒女!我們說這句話講得多好!

你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?”(《路加福音》11:13 )

我們有的人說不要求聖靈,求完了邪靈會來。聽着就對神是個羞辱。這種人都受咒詛的!這種人咒詛都老深老深了!聽明白了嗎?所以我想啊我們對神要有信心!有信心!有信心!有信心!所以方言禱告聖靈充滿全是信心的操作。你問我今天方言禱告有啥感覺?啥感覺也沒有。那其實一開始就沒啥感覺。但是好使!禱告禱告,裏面開始越來越剛強。大家可以試!這禱告每次就這樣,凡不出於信心的都是罪

弟兄姐妹要知道凡不出於信心的都是罪啊!所以今天開始相信神!神能夠管理宇宙!管理銀河系!外面還有好多個銀河系,成千上萬!然後太陽系只是一粒粉塵;地球在太陽系裏也是一粒粉塵;你和我在地球上是一粒粉塵;然後你總覺得神管不了。太小瞧神了!就相信神,活着是個很簡單的事。相信神,反正已經活過來了。反正已經活到今天了。是不是?你昨天不是活到今天了嗎?是吧!簡單嗎?是不是?很簡單!

所以今天弟兄姐妹讓神的靈運行在我們身上,神就從聖靈生了我們。所以憑着信心聖靈就生了我們,然後憑着聖靈而生,憑着聖靈行事,憑着聖靈活出神的榮耀。這就是關鍵!所以聖靈充滿耶穌是沒有限量的,所以今天咱們也渴望聖靈充滿我們是沒有限量的!

今天的答疑就到這!大家有疑惑沒關係,可以繼續經常答疑。我這答案也不一定準確,但大家可以一起去參考,揣摩《聖經》上到底是怎麼說的。願神祝福大家!

 

發表評論

電子郵件地址不會被公開。