【課程】102課程 – 第2期 – 第1課4 – 爲什麼今天教會不像耶穌(文稿修改實例-2)

102課程資源目錄:

【文稿修改實例】

## 第一稿(原稿): 有的牧師帶着很多聖徒們跳靈舞,聖靈充滿,甚至哭着,喊着,笑着,還有東倒西歪的,有躺着的,他們還有聽到聖靈直接跟他說話的。 我認識的這位姐妹就非常困惑,提出這個問題。 姐妹說:”當時我看到這種現象。非常迷惑。還常常做夢,失眠非常嚴重,一直得不到解決。去了兩次也看不到果效,抑鬱症讓我越來越辛苦。爲什麼醫治了那個,沒醫治我?” 哎,這是個很有意思的事兒,那他們怎麼解釋的跳靈舞呢?因爲聖靈充滿 就像五旬節似的,聖靈充滿,他們像喝醉了酒一樣。但是解決人的問題,醫病趕鬼,跟跳靈舞有什麼關係呢? 我就去做調查研究,我研究出來的結果是啥呢? “五旬節到了,門徒都聚集在一處。 忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子, 又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。 他們就都被聖靈充滿,按着聖靈所賜的口才說起別國的話來。《使徒行傳》 2:1-4 哪跳靈舞到底是幹啥的呢?是讓聖靈充,是讓我們得着能力。那原來這個困惑就是把跳靈舞當作醫治釋放的工具了。哪有沒有跳靈舞跳好的呢? 《聖經》裏記載的都是透過拿起耶穌基督所賜的權柄斥責污鬼的禱告。那《聖經》裏沒有記載透過跳靈舞得醫治釋放的。跳靈舞解決了一個我們被聖靈充滿,得着能力,但是得着能力趕鬼還得趕鬼。 那我們就上升一個更高的高度。就是說, 在今天的教會普遍的就是一個真理取代另外一些真理。比如說:聖靈充滿,不能取代讀《聖經》;悟性禱告不能取代方言禱告,方言禱告不能取代悟性禱告;讀《聖經》神的話,因爲不能取代行神的話。那也就說醫治釋放與跳靈舞之間有沒有關係?有關係。但,他不是一個直接的關係,他不是相互取代的。 啊!原來這位姐妹的困惑就是因爲這樣!後來我們就帶着這個姐妹禱告釋放,把這些失眠的這個鬼幹掉。其實失眠背後的原因其實非常直白,就是個死亡的靈。那死亡的靈怎麼來的呢?死亡的靈是從體貼肉體來的;體貼肉體是怎麼來的?因爲腦子裏有一大堆的錯誤的心思意念,所以導致她體貼肉體,體貼肉體就招來死亡的靈招來死亡的靈,就導致失眠。所以,爲了把這個鬼趕出去,教導她《聖經》的真理,讓她不再體貼肉體,從此以後就解決了她許多問題,同時也解決了這個姐妹的困惑--跳靈舞。 就是跳靈舞不能取代醫病趕鬼!

【點評:框架不清,主題不明。要說明的問題是什麼?前面講了跳靈舞與醫治釋放之間的關係,那跳靈舞與教會像不像耶穌之間有什麼關係?需要按照第一課的主題,重新整理一下框架。】

修改第一版:

我認識的一位得抑鬱症的姐妹很困惑地問我:別人帶她去的一間教會,她看到牧師帶着會友們跳靈舞,聖靈充滿,有哭着,喊着,笑着的,有東倒西歪的,有倒地的,其中還有聽到聖靈直接跟他說話的。她也跟着跳了幾次,但還是常常做夢,失眠仍然嚴重!抑鬱症的症狀一點都沒有減輕;那爲什麼我跳了靈舞我還是沒有得醫治呢?”
那他們是怎麼解釋這個跳靈舞的呢?因爲聖靈充滿 就像五旬節似的,人們就像喝醉了酒一樣東倒西歪。
那跳靈舞到底和醫病趕鬼有什麼關係呢?
我就去做調查研究,那我研究出來的結果是啥呢?
透過聖經的內容,我們會清楚地看到:聖靈充滿,實際是讓我們得着能力。
《聖經》裏記載的醫治釋放都是透過神賜給我們的權柄斥責污鬼,病就得醫治;主耶穌醫治病人也從來沒有透過跳靈舞來醫治誰!
那我們就按着聖經的教導這樣去操作,當弟兄姐妹們帶着各樣的問題來,有先天性心臟病的、有疼痛關節問題的、皮膚問題、五官問題和很多靈裏轄制問題,我們一邊靈裏禱告,一邊奉耶穌基督的名,命令這病症背後的邪靈出去,然後就看見這些弟兄姐妹們一個一個都經歷醫治和釋放!太奇妙了!
其實跳靈舞僅僅是解決了一個我們被聖靈充滿,得着能力的問題;聖經裏沒有講跳靈舞能夠讓人得醫治,而且在教會跳靈舞也沒有人得醫治;那我想我們就一定要回到聖經,得着能力並不能代替趕鬼啊!趕鬼還得趕鬼呀!
我們會看到在今天的教會普遍存在一個問題,就是用一個真理取代另外一個真理。聖靈充滿不能取代讀《聖經》;悟性禱告不能取代方言禱告,方言禱告不能取代悟性禱告;讀神的話,不能取代落實神的話。那也就說醫治釋放與跳靈舞之間有沒有關係?有關係。但不是直接的關係,是不能相互取代的。我們需要把聖經的真理搞明白,每個真理都是不能互相取代的!那樣我們做出來的纔會有效!才能解決問題!
後來我們就帶着這個姐妹禱告釋放,把這些失眠的背後的鬼幹掉。其實失眠背後就是一個死亡的靈,那死亡的靈怎麼來的呢?死亡的靈是人體貼肉體來的;體貼肉體是怎麼來的?因爲腦子裏有一大堆的錯誤的心思意念,所以導致她體貼肉體,體貼肉體就招來死亡的靈,結果就導致失眠。所以,我們教導這位姐妹好好和我們一起查考《聖經》,看聖經到底怎麼說?得着能力是得着能力,趕鬼是趕鬼!耶穌沒有靠跳靈舞做醫治釋放,那我們也不做;(此處缺少效法耶穌的論述)我們就是拿起神給我們的權柄,踐踏一切魔鬼仇敵,釋放被擄的,釋放被壓制的!

【點評:1、框架基本清晰,現象的描述、經文的引用和論述都比較清楚。2、缺少段落的銜接。提到了耶穌沒有靠跳靈舞做醫治釋放,我們也不做,接下里的內容就跳到了拿起權柄踐踏魔鬼仇敵。中間缺少耶穌是如何做醫治釋放的論述。】

第二稿:

1、引言:
我認識的一位得抑鬱症的姐妹跟我分享了一個很有意思的事情:因爲她失眠很多年,試過很過辦法都沒用。偶然間認識一個基督徒,就把她帶到一個教會。她進去剛好看到一個牧師帶着會友們跳靈舞,聖靈充滿,有哭着,喊着,笑着的,有東倒西歪的,有倒地的,其中還有聽到聖靈直接跟他說話的。人家就跟她講,這個靈舞很厲害的!能治病,有很多人跳靈舞病就好了。然後她就跟着一起在那跳,別說,跳着跳着心裏還有點感動,開始流淚了。當天晚上她睡得特別好,她就覺得這次抓住寶貝了。後來一段時間她就總去,但問題是,不是每次跳完都有感動,也不是每次跳完睡眠都會好,她就有點小困惑。我聽完覺得很有意思,就問她:你知道這個靈舞到底是什麼嗎?她說,他們的牧師是這麼解釋的,在使徒行傳,五旬節聖靈降臨,這些人被聖靈充滿之後,就像喝醉了酒一樣東倒西歪。(參“五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子, 又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。 他們就都被聖靈充滿,按着聖靈所賜的口才說起別國的話來。《使徒行傳》2:1-4)。
那麼問題來了:聖靈充滿以後跳靈舞到底和醫病趕鬼有什麼關係呢?這個靈舞在聖經裏面有提到嗎?我就帶着這個問題去做調查研究,看看結果是什麼。
透過聖經的內容,我們會清楚地看到:聖靈充滿,實際是讓我們得着能力。
使徒行傳1:8-但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。
得着能力以後,怎麼做醫治釋放呢?《聖經》裏記載的是耶穌醫病趕鬼是使用權柄,馬太福音9:6-但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄。”就對癱子說:“起來,拿你的褥子回家去吧!”也把權柄賜給他的門徒,然後他的門徒們拿起權柄斥責污鬼,使人得醫治,馬太福音10:1-耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症。
2、論述跳靈舞與醫治釋放的關係
聖經有記載透過跳靈舞得醫治釋放的嗎?我沒找到。《聖經》裏記載的醫治釋放都是透過神賜給我們的權柄斥責污鬼,病就得醫治;主耶穌醫治病人也從來沒有透過跳靈舞來醫治誰!
那爲什麼有人跳靈舞能好呢?我想,跳靈舞的本質應該就是聖靈充滿,聖靈充滿是能得着能力的。但是讀聖經要讀完全了,得着能力還不夠,還得會使用權柄,聖靈充滿不能代替趕鬼啊!
所以,要謹守遵行神的話。我們做醫治釋放是效法耶穌,弟兄姐妹們帶着問題來的,比如抑鬱症、先天性心臟病、有疼痛關節、皮膚病等等病症的,我們一邊在靈裏禱告,一邊拿起權柄奉耶穌基督的名,命令這病症背後的邪靈出去,就看見這些弟兄姐妹們一個一個都經歷醫治和釋放!太奇妙了!
今天的教會普遍存在一個問題,就是用一個真理取代另外一個真理。聖靈充滿不能取代讀《聖經》;悟性禱告不能取代方言禱告,方言禱告不能取代悟性禱告;讀神的話,不能取代落實神的話。醫治釋放與跳靈舞之間有沒有關係?有關係,一定要聖靈充滿,得着能力,但不能取代權柄。我們需要把聖經的真理搞明白,每個真理都是不能互相取代的!那樣我們做出來的纔會有效!才能解決問題!
後來我們就帶着這個姐妹禱告釋放,把這些失眠的背後的鬼幹掉,她就好了。其實失眠背後就是一個死亡的靈,那死亡的靈怎麼來的呢?從體貼肉體來的,羅8:6-體貼肉體的就是死;體貼聖靈的乃是生命平安;爲什麼會體貼肉體呢?因爲頭腦裏面缺少神的話,羅8:5因爲隨從肉體的人,體貼肉體的事;隨從聖靈的人,體貼聖靈的事。腦子裏有一大堆的錯誤的心思意念,所以導致她體貼肉體,體貼肉體就招來死亡的靈,結果就導致失眠。所以,我們教導這位姐妹好好和我們一起查考《聖經》,看聖經到底怎麼說?得着能力是得着能力,趕鬼是趕鬼!耶穌沒有靠跳靈舞做醫治釋放,那我們也不做。
3、論述耶穌是如何做醫治釋放的
那我們來看看關於醫病趕鬼,耶穌的如何教導的呢?耶穌在《馬可福音》16:17-18說到:
信的人必有神蹟隨着他們,就是:奉我的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《馬可福音》16:17-18)
信的人必有神蹟奇事隨着,爲什麼今天的教會不像耶穌?就是因爲沒有信心,有信心就會奉耶穌基督的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇就是拿起權柄,趕逐各樣的污鬼,把人從轄制當中釋放出來。
主耶穌來到這個世界上只做了兩件事:傳福音,醫病趕鬼。我們要效法耶穌,做耶穌所做的,耶穌做的,我們也要去做,而且要做的更好。我們當中的每一個弟兄姐妹都要知道,每一個基督徒都必須做醫治釋放,這是耶穌基督的命令,不是可有可無的。做醫治釋放不是跳靈舞,不是宗教形式,而是效法耶穌,憑着信心就可以支取天國的資源了!
4、醫治釋放是教會的基本工作
今天的教會之所以沒有醫治釋放的能力,就是因爲所做的不像耶穌,是沒有效法耶穌所做的,沒有按照神的話去行。感謝神啊!很多類似的神蹟奇事 在我們當中每天都在不斷地經歷!效法耶穌做耶穌所做的是我們華人命定神學所教導的核心信仰理念之一;《約翰福音 》14:12,耶穌也說讓我們做他所做的,而且要做比他更大的事情。爲什麼在我們教會看到弟兄姐妹得醫治呢?因爲我們按照聖經的話來建造教會:
《馬太福音》16:18-19我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上捆綁的,在天上也要捆綁,在地上釋放的,在天上也要釋放。
這是聖經裏對教會的定義!神把權柄賜給了教會,教會是可以踐踏陰間的權勢,教會的基本工作就是醫治釋放,在地上釋放被擄的,釋放被壓制的!教會應該是大有能力的!如果折騰了半天,跳舞,流淚,禱告,但是沒有看到醫治,一定回到聖經裏找答案,是我們沒有照着神的話去做,是我們沒有效法耶穌。
5、總結:
病得醫治是神的心意,也是神的恩典,我們所信的福音絕對是大有能力的,不是無奈的被鬼轄制,被疾病纏繞卻無能爲力。那我鼓勵大家今天開始恢復一件事:每個基督徒都渴望像耶穌,每個教會都把根基建造在耶穌基督的磐石上,耶穌做的我們去做,耶穌不做的我也不去做,不斷的渴慕,不斷追求,一定看到被虜的得釋放,被壓制的得自由,有疾病的都得着醫治!

【點評:1、框架基本清晰,現象的描述、經文的引用和論述都比較清楚。2、段落的銜接比較通順。可以加一些我們教會所做的醫病趕鬼的見證,如何一步一步得着能力的,更有說服力。3、結尾可以再呼應一下開頭,跳靈舞這一現象不是耶穌所做的,還有很多教會做的也不是耶穌所做的。最後總結一下教會的工作與定義。】

發表評論

電子郵件地址不會被公開。