【課程】102課程 – 第2期 – 第3課4– 得勝的教會是關鍵(文稿修改實例1)

102課程資源目錄:

 

第三課:得勝的教會是關鍵

原稿:

有一對夫妻信主十幾年,他們的孩子有眼球震顫的疾病,過去在自己的教會透過禱告沒有得醫治,去醫院醫生也說,沒有什麼好的辦法治療這種病。他們很失望,但是仍然沒有放棄,這期間他們參加過很多醫治釋放特會,可惜也沒有看見果效。直到有一天,他們偶然間在網上搜到我們,看到很多病得醫治的見證以後,就決定來試一試。當我們瞭解到他們的需要,就開始帶着他們和孩子一起禱告,沒有多久孩子很興奮的說,他的視力已經恢復了95%,太奇妙了!

後來這對夫妻問了我們一個問題:我們每天都爲孩子的眼睛禱告,卻看不到果效,爲什麼在你們教會禱告就好使呢?

其實他們問的問題是現在很多基督徒都有的困惑。這對父母多麼渴望孩子能得醫治!他們帶着孩子參加了很多的醫治釋放特會,填表格,沒用;也有的人把《羅馬書》都背下來了,但是人卻沒有得釋放,那爲什麼呢?因爲聖經裏面耶穌從來沒有說醫治釋放要填表格;沒有說把《羅馬書》背過就可以得醫治!這些都不是做醫治釋放的根基!

我們有必要看一下聖經裏做醫治釋放的根基到底是什麼?聖經裏那些來找耶穌的都得了醫治!那教會是耶穌基督的身體,應該是來教會當中尋求的都能得醫治!可爲什麼衆多弟兄姐妹們不得醫治呢?原因就是教會不得勝!爲什麼教會不得勝呢?讓我們先來看聖經裏唯一一處關於教會的定義,是在《馬太福音》16:18-19

神要把他的教會建立在耶穌基督的磐石上,教會是可以踐踏陰間的權勢,陰間的權勢就是死亡的靈,就是疾病的根源!教會能夠勝過死亡的黑暗權勢,那來尋求的就都能夠得醫治!那纔是得勝的教會!那沒有醫治釋放的教會還是得勝的教會嗎?

能夠踐踏踐踏陰間的權勢,神就把天國的鑰匙給我們;如果都不做醫治釋放,天國的鑰匙怎麼能給你呢?神是不會把天國的鑰匙隨隨便便給你當玩具玩的!天國的鑰匙給我們,就能夠支取天國的資源,釋放屬天的能力,使醫治釋放更加的有效!就會有更多弟兄姐妹們經歷被醫治和釋放!這纔是有能力的福音!是好消息啊!

聖經《以賽亞書》61章,我們的福音是好消息,這好消息就是:差遣我醫治好傷心的人,報告被擄的得釋放,被壓制的得自由。如果教會不得勝,沒有能力那教會的弟兄姐妹都會受虧損。

那在我們當中的很多弟兄姐妹之前沒有得醫治,一來到我們當中什麼也沒有做,很快就經歷醫治!有很多人甚至跟着我們網站的禱告錄音也會很快經歷醫治!這是很神奇的事情!那原因是什麼呢?就是我們是按着神的話建造教會!我們就是要建造得勝榮耀的教會

如果教會裏的醫治釋放有的有果效,有的沒有果效;那我們就要思考如果你做一件事有時候好使,有時候不好使,那一定是沒有抓到問題的關鍵!醫治釋放有時有效,有時沒有效,也就是說沒有抓到醫治釋放的關鍵!

醫治釋放的關鍵就是得勝的教會!

只說不練的教會很多,教導神的話有很多,但醫治釋放做的很少。得勝得教會絕對不是說出來的,得勝的教會是打仗打出來的。從最初我們禱告普通的感冒發熱、疼痛 需要好幾個小時,經過每一次得勝後一直到現在,這些類似的問題幾乎都成了秒殺!對付小鬼的時間越來越短,我們就對付中鬼,一次次得勝後,對付中鬼的時間也越來越短;我們就開始對付一些大一點的鬼,一次一次的打,一次一次的得勝!哪一場仗都不是打出來的?

過去我們是沒有照着神的話建造教會,醫治釋放做的很費勁!那時候我們是用人的辦法吸引人來信主,那結果是教會不得勝!教會不得勝弟兄姐妹們就受虧損!我們就反思;我們仔細讀聖經裏關於教會的定義,會清楚地看到教會一定要建造在耶穌基督的真理上,就是建造教會在神真理的話語上絕不妥協!醫治釋放應該是教會的基本工作!我們不再用人的辦法吸引人,我們就是要用“聖靈大能的明證”來吸引真正尋求神 ,我們帶着弟兄姐妹們大量地禱告爭戰,就看到越來越多的神蹟奇事彰顯在我們當中!越來越多有追求的弟兄姐妹來到我們當中!願意和我們一起建造神榮耀的教會!當我們開始立定心志就是按照神的話建造神的教會時,神就帶領我們一步一步得勝!每一樣問題勝過去以後,同類得疾病很快就會得醫治!在這樣的過程當中我們知道了如何使用天上得資源?我們不斷地操練,不斷地得勝!信心的操練,最好的途徑就是踐踏陰間的黑暗權勢!

我們不斷地瞭解和認識神的話,我們把醫治釋放變成了教會的基本工作,直到今天,我們每天都在做醫治釋放,每天都有很多弟兄姐妹們經歷神!

神要把天國的鑰匙給我們,天國的鑰匙是用在地上的,是要在地上捆綁,在地上釋放;這也是耶穌基督來到世上最主要的使命,釋放被擄的,釋放被壓制的!如果教會沒有按着神的話建造,沒有按着聖經裏教會的定意去落實;隨便找一個藉口、理由取代神的話,“什麼醫治釋放是有恩賜的才能做”“教會整天爲整個國家、城市禱告,但那麼多有醫治釋放需求的弟兄姐妹卻沒有人管”等等;沒有按着聖經教會的定義去落實,教會怎麼可能得勝呢?

聖經裏既然清清楚楚的記載,神的教會要建造在耶穌基督的磐石上,磐石就是耶穌基督的真理。凡是照着耶穌基督真理建造的教會,就是得勝的教會,就可以勝過陰間的權勢,陰間的權勢就是疾病的根源,這就是爲什麼那些不得醫治的弟兄姐妹們來到我們當中就得了醫治?因爲我們就是要照着神的話建造教會!我們教會就是要在神的話語上竭力向前奔跑,來到我們當中的,都能夠得醫治。

神的話最重要的就是 《馬太福音》16:18-19

很多人都知道這句話,但是很多人卻不做醫治釋放;在地上捆綁的在天上也要捆綁,在天上釋放的在天上也要釋放,教會的基本工作應該是醫病趕鬼。我們一旦開始照着神的話去做,我們就會得着天國的資源,我們得着天國的資源,醫治釋放就會非常有果效。這就解釋了爲什麼這些人以前禱告不得醫治,但來到我們當中後就得了醫治。所以,我們就總結出得勝的教會是醫治釋放的關鍵。

 

修改稿1:

一、引言

有一對信主十幾年的夫妻,他們的孩子患有眼球震顫的疾病,在自己的教會牧者時常也有帶着禱告但沒有得醫治,這期間他們也參加過很多醫治釋放特會,可惜也沒有看見果效;來到我們當中沒有多久孩子的視力恢復了95%。

後來這對夫妻問了我們一個問題:

我們每天都爲孩子的眼睛禱告,都看不到果效,爲什麼在你們教會禱告就好使呢?

其實這是當今很多基督徒裏面都存在的困惑!

二、現今基督徒的困惑

今天的基督徒面臨類似的困惑還有很多,把這些困惑總結一下:

-儘管他們參加很多的醫治釋放特會,認真填寫了很多表格,但得醫治的很少,大多數還是沒有得醫治?

-牧者教導有病了就要好好悔改,禱告不好還是繼續不斷地悔改;有的弟兄姐妹禁食禱告連續悔改好幾天,但是身體疾病的問題仍然得不到解決啊?

-弟兄姐妹下了很大的功夫把整本《羅馬書》都背過了,但得醫治的很少,很多人還是沒有得醫治!

三、聖經經文

如此多的困惑,我想最重要的一點就是教會不得勝!之所以這樣說,我們就需要回到聖經,看聖經裏對教會是如何定義的?

我還告訴你,你是彼得,我要把教會建造在磐石上;陰間的權柄不能勝過他,我要把天國的鑰匙給你,凡在地上捆綁的在天上也要捆綁;凡你在地上釋放的,在天上也要釋放。《馬太福音》16:18-19

四、得勝的教會是建造在耶穌基督的磐石上

《聖經》在這裏講的很清楚神要把他的教會建造在耶穌基督的磐石上,陰間的權勢不能勝過他!耶穌基督的磐石就是神真理的話語!按着神的話語建造教會,教會就可以踐踏陰間的權勢,能夠勝過死亡的黑暗權勢,釋放被擄的,釋放被壓制的!教會纔會有能力,醫治釋放纔會有果效!

得勝的教會是醫治釋放的關鍵!得勝的教會是需要按着神的話語建造,神的話語就是整本聖經;整本聖經就是全部!我們華人命定神學就是要以整本聖經爲理論根基來建立完整的信仰體系,我們就是要按着神口中的一切話來建造教會!

其實過去我們也沒有照着神的話建造教會,醫治釋放做的很費勁!那時候我們是用很多人的辦法吸引人來信主,很多免費的午餐、、、、、、結果是教會不得勝!弟兄姐妹們的問題得不到解決!

看到這樣的現象我們就反思:我們仔細讀《聖經》裏關於教會的定義,清楚地看到教會一定要建造在耶穌基督的真理上,教會纔會有能力,纔會得勝!

我們不再用人的辦法吸引人,我們就是要用“聖靈大能的明證”來吸引真正尋求神的人 !我們開始帶着弟兄姐妹們大量地禱告爭戰,就看到越來越多的神蹟奇事彰顯在我們當中!越來越多有追求的弟兄姐妹來到我們當中,願意和我們一起建造神榮耀的教會!

當我們開始立定心志就是按照神的話建造神的教會時,神就帶領我們更多的得勝!

現在來到我們當中的很多弟兄姐妹之前沒有得醫治,一到我們當中什麼也沒有做,很快就經歷醫治!有很多人甚至跟着我們網站的禱告錄音也會很快經歷醫治!這是很神奇的事情!那原因是什麼呢?就是我們要竭力按着整本聖經建造教會!我們就是要建造得勝榮耀的教會!

五、得勝的教會是醫治釋放的根基

教會裏衆多弟兄姐妹們不得醫治,原因就是教會不得勝!教會爲什麼不得勝?是沒有按着《聖經》裏教會的定義去落實!教會沒有建造在神的話語上! 在《聖經》裏耶穌從來沒有說做醫治釋放要填表格 ;沒有說一個人得醫治需要不斷地認罪悔改;更沒有說把整本 《羅馬書》背過就可以得醫治!這些都沒有!《聖經》講教會要建造在耶穌基督的磐石上,陰間的權勢不能勝過;教會應該有能力踐踏陰間的權勢,能夠釋放被擄的,釋放被壓制的!

所以現今基督徒存在那些困惑和問題其實並不是他們做錯了,而是因爲教會不得勝!在教會裏,醫治釋放有的有果效,有的沒有果效;那我們就要思考:如果你做一件事有時候好使,有時候不好使,那一定是沒有抓到問題的關鍵!同樣醫治釋放有時有效,有時沒有效,也就是說沒有抓到醫治釋放的關鍵。

一位在傳統教會很多年,非常渴慕神的姐妹,在體檢時發現肺部長了東西,同時伴有明顯的呼吸系統不適的症狀;她當時所在的教會幾乎不做醫治釋放,更多的是敬拜、查經;來到我們當中我帶着她禱告沒有多久身體不適的症狀就好了,而且就在去年公司體檢時X光肺部完全正常!

另外一位姐妹信主5年多,患有嚴重的失眠,整晚整晚不能入睡,吃很多藥一點用也沒有;白天整個人什麼事情也做不了,走路跟走在海綿上一樣;教會的牧者讓她好好悔改;5年了自己身體的狀況越來越糟糕;來到我們當中帶她不到兩個多星期,整個人的頭腦、身體、睡眠狀況都有了極大的改善!

在我們當中有太多這樣的案例了!

得勝的教會才能夠踐踏踐踏陰間的權勢!神就把天國的鑰匙給我們;如果教會不做醫治釋放,天國的鑰匙怎麼能給你呢?神是不會把天國的鑰匙隨隨便便給你當玩具玩的!天國的鑰匙給我們,就能夠支取天國的資源,釋放屬天的能力,醫治釋放就會更加的有效!更多弟兄姐妹們就會經歷醫治和釋放!得勝的教會是醫治釋放的根基!

六、得勝的教會是打仗打出來的

現今教導神的話語的教會有很多,但醫治釋放做的卻很少。拿起神賜給我們的權柄踐踏陰間的權勢就是打屬靈的仗!只有打屬靈的仗才能夠得勝!得勝的才能夠得着神醫治的應許!我們既要教導神的話,也要打屬靈的仗!得勝得教會絕對不是說出來的,得勝的教會是打仗打出來的。

我們在最初做醫治釋放的時候,對於普通的感冒發熱、疼痛,禱告都需要好幾個小時,但經過每一次得勝後一直到現在,這些類似的問題幾乎都成了秒殺!我們對付小鬼的時間越來越短,就開始對付中鬼,對付中鬼的時間也越來越短,就開始對付一些大鬼;一次一次的打,一次一次的得勝!我們醫治釋放的力道就越來越大!

每一樣問題勝過去以後,同類得疾病很快就會得醫治!在這樣的過程當中我們更多地知道了如何使用天上的資源?就是這樣不斷地操練,不斷地得勝!信心的操練,最好的途徑就是踐踏陰間的黑暗權勢!做醫治釋放!

七、醫治釋放是教會的基本工作

我們不斷地瞭解和認識神的話,我們把醫治釋放變成了教會的基本工作,直到今天,我們每天都在做醫治釋放,每天都有很多弟兄姐妹們經歷神!

神要把天國的鑰匙給我們,天國的鑰匙是用在地上的,是要在地上捆綁,在地上釋放;這也是耶穌基督來到世上最主要的使命,釋放被擄的,釋放被壓制的!如果教會沒有按着神的話建造,沒有按着聖經裏教會的定意去落實;隨便找一個藉口、理由取代神的話,要麼“禱告沒好就繼續悔改”要麼“醫治釋放是有恩賜的人才能做”要麼教會整天爲整個國家、城市禱告,但許多有醫治釋放需求的弟兄姐妹卻沒有人管”等等;很多沒有按着《聖經》裏建造教會的定義去落實,教會沒有能力,不得勝,不做耶穌所做的,那是神要的教會嗎?

《以賽亞書》61:1,神的心意就是要被擄的得釋放,被囚的出監牢!新約內容裏來尋求主耶穌的都得了醫治!醫治釋放是神的應許!建造得勝的教會是神的心意;教會的基本工作就是醫治釋放!

八、總結

《聖經》裏既然清清楚楚的記載,神要把他的教會建造在耶穌基督的磐石上,就是照着耶穌基督真理的話來建造教會,這就是得勝的教會!得勝的教會可以勝過陰間的權勢,陰間的權勢就是疾病的根源,這就是爲什麼那些不得醫治的弟兄姐妹們來到我們當中就得了醫治?因爲我們就是要照着神的話建造教會!我在神的話語上絕不妥協!

並不是說我們現在就已經做得很好了,我們還差的很多,但我們就是要在神的話語上竭力向前奔跑,我們相信,總有一天來到我們當中的,都能夠得醫治!

讀了神的話就去行,就是聰明人,就是把根基建造在磐石上!《聖經》最重要的一句話就是《馬太福音》16:18-19,儘管很多人都知道這句話,但是很多教會卻不做醫治釋放!在地上捆綁的在天上也要捆綁,在地上釋放的在天上也要釋放,教會的基本工作就是醫病趕鬼。我們一旦開始照着神的話去做,我們就會得着天國的資源,我們得着天國的資源,醫治釋放就會非常有果效。所以,我們就總結出得勝的教會是醫治釋放的關鍵。

 

修改稿2:

一、引言

有一對夫妻倆信主十幾年,他們的孩子有眼球震顫的疾病,過去在自己的教會透過禱告沒有得醫治,去了醫院醫生也說,沒有什麼好的辦法解決這種病。他們很失望,但是仍然沒有放棄,這期間他們參加過很多醫治釋放特會,可惜也沒有看見果效。直到有一天,他們偶然間在網上搜到我們,看到很多病得醫治的見證以後,他們就來我們教會決定試一試。聯繫到我們以後,我們瞭解到他們的需要,就開始帶着他們和孩子一起禱告,結果孩子很興奮的告訴我們,他的視力已經恢復了95%,太奇妙了!

他們問了一個問題:我們每天都爲孩子的眼睛禱告,卻看不到果效,爲什麼在你們教會禱告就好使呢?

這個問題其實很多人都問過,我想今天就解決這個困惑。那首先,我們必須弄清楚一件事:教會到底是做什麼的?

 

二、醫治釋放是教會的基本工作

其實在《聖經》裏,主耶穌對教會有一個很清楚的論述:

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上。陰間的權柄不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(《馬太福音》16:18-19)

從這段經文裏,我們要抓住第幾個重點:首先,教會一定要建造這磐石上。這是必要的條件!然後才能夠看到什麼呢?一是陰間的權柄不能勝過他,他是指着教會說的,不是個人。二是有了天國的鑰匙,我們就可以支取天國的資源。三是看到被捆綁的得着釋放,這就是教會的基本工作!教會本來是應該勝過陰間的權勢的,應該是得勝的教會,得勝的就能夠捆綁魔鬼,就能夠釋放被虜的靈魂。爲什麼有的教會不能勝過陰間的權勢,不能得勝呢?因爲缺少必要的條件,就是教會建造在磐石上。

 

這磐石指的到底是什麼呢?其實就是耶穌基督。耶穌就是磐石,我要把教會建立在磐石上,磐石就是耶穌基督。所以仔細查考《聖經》,《以弗所書》講的很清楚,耶穌基督是教會的頭,教會是耶穌基督的身體,這是一個非常重要的觀念。得勝的教會一定像耶穌,做耶穌所做的,就能醫病趕鬼。

比如說這對夫妻參加很多醫治釋放特會,他們可能會填一大堆表格,寫了一大堆自己的經歷,然後認罪,悔改,但是仍然沒有果效。原因很簡單,因爲耶穌沒有這樣做。再比如說,還有一些教會整天讀神的話,甚至有些人能夠把《羅馬書》背下來,仍然是有的人得釋放了,有的人不得釋放,這也非常讓人困惑。如果教會做醫治釋放有時候有效,有時候無效,那一定是因爲沒有抓住問題的關鍵!而醫治釋放的關鍵,就是沒有建造得勝的教會。

 

三、得勝的教會是醫治釋放的關鍵

今天講真理的教會很多,能做醫治釋放的很少,有人說:那你們教會有恩賜,我們沒有。因爲我們也爭戰了,但是沒有看見得勝。那問題是:沒有醫治釋放的教會還是得勝的教會嗎?如果我們連醫治釋放都不嘗試去做,天國的鑰匙怎麼可能給我們呢?天國的鑰匙不是玩具,一定是按照神的話去渴慕,去做的才能得着。我們捆綁釋放,天國的資源就被我們所使用,我們就有充足的彈藥,可以踐踏陰間的權勢,使被虜的得釋放,被壓制的得自由。這是耶穌基督來到世上的使命,也是教會的使命。醫治釋放是教會的基本工作,不是恩賜。如果拿一個藉口說,我們沒有恩賜,那不是得勝的教會,弟兄姐妹就會受虧損。現在的教會沒有按照神的話落實,所以不得勝。我們教會也曾經如此,我們就反覆讀這段話,不斷反思,然後禱告認識神的話、調整、再去做醫治釋放,後來我們發現這是最好的操練。

一位在傳統教會很多年,非常渴慕神的姐妹,在體檢時發現肺部長了東西,同時伴有明顯的呼吸系統不適的症狀;她當時所在的教會幾乎不做醫治釋放,更多的是敬拜、查經;來到我們當中我帶着她禱告沒有多久身體不適的症狀就好了,而且就在去年公司體檢時X光肺部完全正常!

另外一位姐妹信主5年多,患有嚴重的失眠,整晚整晚不能入睡,吃很多藥一點用也沒有;白天整個人什麼事情也做不了,走路跟走在海綿上一樣;教會的牧者讓她好好悔改;5年了自己身體的狀況越來越糟糕;來到我們當中帶她不到兩個多星期,整個人的頭腦、身體、睡眠狀況都有了極大的改善!

這樣的見證在我們當中很多很多,神是信實的!因爲得勝的教會就能踐踏陰間的權勢,所以來到我們教會的都得了醫治。每當看到弟兄姐妹從疾病的轄制被釋放出來,我非常感恩!照着神的話建造得勝教會,我們就有權柄趕鬼,是何等美好的事情啊!

四、得勝的教會是打仗打出來的

那到底怎麼樣才能得勝呢?其實答案很簡單:拿起神賜給我們的權柄踐踏陰間的權勢,打屬靈的仗!只有打屬靈的仗才能夠得勝!得勝的才能夠得着神醫治的應許!所以我們既要教導神的話,也要打屬靈的仗!得勝得教會絕對不是說出來的,得勝的教會是打仗打出來的!以色列人進迦南地,整個過程不都是在爭戰嗎?不得勝的不能得着應許。最初我們做醫治釋放是很辛苦的,趕一個感冒的靈都要幾個小時,但是我們就是相信會得勝,相信只要把根基建造在耶穌基督的磐石上,就會踐踏陰間的權勢,相信只要在得勝的路上不斷追求、奔跑,總有一天我們醫病趕鬼的力道就會像耶穌一樣。沒有得勝的時候是很艱難的,但是隻要勝過去了,同類的基本在我們當中都能得着醫治。因爲我們很清楚這是再打一場屬靈的仗,在與屬靈的黑暗權勢爭戰的過程中,因着相信我們手中有天國的鑰匙,這鑰匙能夠支取天國的資源,能夠使我們勝過陰間的權勢,我們就一步一步得勝。

我們在最初做醫治釋放的時候,對於普通的感冒發熱、疼痛,禱告都需要好幾個小時,但經過每一次得勝後一直到現在,這些類似的問題幾乎都成了秒殺!我們對付小鬼的時間越來越短,就開始對付大一點的鬼,對付大一點的鬼的時間也越來越短,然後就開始對付一些更大鬼;一次一次的打,一次一次的得勝!我們醫治釋放的力道就越來越大!因爲教會在得勝!

每一樣問題勝過去以後,同類得疾病很快就會得醫治!在這樣的過程當中我們更多地知道了如何使用天上的資源?就是這樣不斷地操練,不斷地得勝!信心的操練,最好的途徑就是踐踏陰間的黑暗權勢!做醫治釋放!

所以,如果一個教會不能做醫治釋放,不是因爲沒有恩賜,而是因爲不得勝。《聖經》說的很清楚,教會要建在耶穌基督的磐石上,就是耶穌基督的真理。凡是照着真理建造的教會就會得勝。陰間的權勢就是疾病的根源,這就是爲什麼勝過陰間的權勢疾病就能得醫治。關於建造得勝的教會,我們必須回到《聖經》裏面去,回到《馬太福音》16:18-19這段話,因爲這就是教會的基本工作,我們一旦按照這段話去做就會得着天國的資源,得着天國的資源醫做治釋放就有果效。今天鼓勵大家都回到《聖經》裏面,開始建造得勝的教會!得勝的教會就能夠做醫治釋放,能夠踐踏陰間的權勢,能夠捆綁魔鬼,能夠釋放被虜靈魂,還有什麼比這更好的呢?

五、建造得勝教會和我們的關係

很多弟兄姐妹來到我們當中,因着神的恩典、因着我們教會得勝,所以一禱告就好了,很快就得了醫治。但是好了以後呢,就開始忙工作,忙家庭,忙學習,忙着忙着就把神放在一邊,結果沒多久問題又回來了。爲什麼會出現這樣的狀況呢?因爲對神的話不瞭解,他以爲得了醫治就萬事大吉了,卻不知道神的心意是讓你和我都成爲建造得勝教會的人。

有很多人覺得建造教會那是領袖的事,跟自己沒啥關係,這是極其錯誤的觀點,要知道建造神的教會跟我們每個人息息相關,因爲耶穌是住在我們彼此愛的關係裏,跟牧者保持合一的關係其實就是在建造教會。我們教會有個特點,就是每個人都是建造教會的讓你,我們按照神的話,竭力的效法耶穌基督,起來趕鬼、服侍。這對一些基督徒來說可能有點難,爲什麼呢?因爲有很多困惑啊,以前沒有照着神的話去做過,不瞭解得勝的教會跟自己是什麼關係,那該怎麼辦呢?

首先,我們要棄絕掉個人修行的教會觀,有人認爲我自己在家好好禱告,好好讀經就可以了,可是結果發現這樣做幾乎沒有什麼果效,爲什麼呢?因爲人一旦離開得勝的教會,就沒辦法進到神的計劃裏,神的計劃是透過耶穌基督的身體,也就是教會來成就的,讓我們活出神造我們時榮耀的形象,不是一個個人的行爲,它是一個教會的行爲,是透過得勝的教會才能夠完成的。其次,要過以神爲中心的生活。很多時候我們都在爲我們的小日子忙碌着,有時間就來聚下會,沒時間就把神放一邊,更有甚者是隻有遇到麻煩的時候才知道來尋求神,等問題解決了,又把神拋到腦後,這種把神當抹布,拜偶像的心態來信靠神,是非常要命的,我們的正確選擇應該是過以神爲中心的生活,把神放在我們生命的首位,只有建造得勝的教會,纔是解決我們人一生問題的關鍵和答案。最後,要得着命定,成爲別人的祝福。很多時候人往往都在乎自己的利益,自己的得失,最後發現越爲自己考慮,活得就越辛苦。耶穌基督的信仰絕對不是一個自私的信仰,而是一個給出去的信仰,要效法耶穌基督,將自己完全的擺上,能夠服侍這個世代,成爲這個世代的祝福。

六、總結

教會的基本工作就是醫治釋放,而得勝的教會是醫治釋放的根基!耶穌對教會的定義很清楚,教會本來是能勝過陰間的權勢,本來是可以捆綁魔鬼,釋放被虜的。照着神的話去建造教會,就可以得着天國的鑰匙。得勝的教會就能夠做醫治釋放,屬靈爭戰得勝就是踐踏陰間的權勢。而今天,我們都要參與建造得勝的教會,因爲教會得勝就是我們的得勝,我們與神一起得勝,就可以打屬靈的仗,醫病趕鬼,成爲別人的祝福!

 

 

 

發表評論

電子郵件地址不會被公開。