【課程】102課程 – 第2期 – 第4課2 – 分享自己的經歷和觀察(答疑、建立框架)

102課程資源目錄:

第一版:框架

引言:

病得醫治這事兒是好事還是壞事呢?我覺得太好了!我服侍很多人,比如風溼性關節炎禱告十分鐘,好了;自閉症的孩子通過禱告能與人正常交往,上幼兒園了;腳扭傷半年不能走路,不能做工,後來完全好了,生意開始蒙福。我服侍這些人就感慨:幸好我的神是醫治的神,我一開始就在華人命定這個得勝的教會,所以今天我能服侍這些有需要的人。透過這樣的服侍,我有一個確信,就是神的心意是使人病得醫治。同時又有一個困惑,看到很多有需要的人,這些人都很愛主,也蠻有信心,都是信主很多年的基督徒。他們帶着病痛來尋求幫助,我在思考:都是基督徒,都有教會,那爲什麼有的教會禱告得醫治,有的教會禱告看不見醫治?

論述1:教會該做什麼呢?

回到聖經裏,馬太福音16:18-19作爲依據,回答引言的問題,說明教會的基本工作是醫治釋放。我從信主就在華人命定,我從開始跟着教會禱告,自己口腔潰瘍,月經疼痛就得了醫治,不但我自己得醫治,我爲不信主的媽媽腰椎禱告,她的疼痛也消失了。但是隨着服侍,接觸了很多基督徒,我發現有的教會也做醫治釋放,但是有時候好使有時候不好使,然後產生一些錯誤的觀念:有的認爲教會的主要是工作不是醫治釋放,是傳悔改的道,講真理;有的說醫治釋放是恩賜,不是所有的教會都能做;有的說疾病是化了妝的祝福;還有人說醫治釋放是神的主權,我們要耐心等候等等。提出下一個問題:是得醫治好還是不得醫治好?逐一解釋這些現象,有時候得醫治有時候不得醫治,這絕對不是神的心意。繼續回到馬太福音16:18-19論述,教會不得勝,不能勝過陰間的權勢,就不能支取天國的資源。引出得勝的教會是關鍵,如果教會得勝,教會裏面的每一個弟兄姐妹做醫治釋放就很有果效。比如我們當中剛來的姐妹,以前趕鬼不好使,現在就看見果效了,再比如說我們當中的小孩子,三歲就可以趕鬼等等

論述2:爲什麼教會不得勝?

因爲沒有聽了神的話就去行,也沒有把根基建造在耶穌基督的磐石上,效法耶穌的服侍。我在服侍中看到教會的現象:

1、牧師懼怕會友,追求人數,不敢按神的話要求,以十一奉獻爲例,很多教會不敢要求十一奉獻,怕把人要求跑了。結果導致弟兄姐妹在貧窮的咒詛裏,教會也不興盛。我服侍過一個姐妹就是這樣,後來我糾正她的觀念,開始把當納的十分之一獻給神,神給她一份超乎她所求所想的工作。

2、跑教會,不合一。很多人喜歡到處聽講道,到處禱告,教會的牧者從來不教導,反而說教會都一樣啊,都是神的教會,都是耶穌基督的身體。但聖經裏面說教會是神的軍隊,軍隊是紀律嚴明,合一的,能打仗的,參民數記。這樣的基督徒還不在少數呢,有一個弟兄嚴重的憂鬱症,信主八年沒有得醫治,夜裏常常失眠,他的牧者建議他去找有恩膏的人禱告,這不是很奇怪嗎?這些都不是神的話,反而都是人自己對神的話的誤解,很多人還當成真理,這樣的教會怎麼能得勝呢?

論述3:建造得勝的教會,從效法耶穌基督開始!

建造教會不是靠人的經驗,人的感動,而是靠着神的話和神的靈。我隨着華人明一路走過來,我親眼見證這一點。起初我們的教會只有十幾個人,我們不瞭解醫治釋放,但是我們讀了耶穌醫病趕鬼,我們渴慕,就跪在那裏禱告,結果從趕一個小的感冒的鬼,到後來能趕關節疼的鬼,抑鬱症的鬼,腫瘤的鬼等等,怎麼得着的呢?是從渴慕像耶穌開始的。耶穌一直在做醫病趕鬼,他也訓練他的門徒,從12個開始,後來到70個,都在做醫病趕鬼的工作。我讀聖經看到的是來尋求耶穌的都得了醫治,使徒行傳中使徒們服侍的也都得了醫治,這多好!我那時候聽老師查使徒行傳,我就很興奮,也很渴慕,燃起我建造得勝教會的渴望,因爲我也希望我在這個得勝的教會,跟神一起釋放被虜的,使被壓制的得自由,有疾病的得醫治。我就帶着這個渴望跟着我的老師一起建造榮耀的教會,看到很多人透過我們得了恩典,這比在這世上的一切都寶貴。

結尾:得勝的教會是醫治釋放的關鍵!

信主十年,我相信神的應許是信實的,因爲我親眼看到,也親自經歷了。我們領受的福音是使人病得醫治的福音,是解決人問題的福音,不是一個心理安慰。醫治釋放是神的應許,我們需要帶着得勝的觀念,建造神榮耀的教會,因爲在民數記和啓示錄講的很清楚,不得勝的,不能得着神的應許。得勝的,要一同分享耶穌基督死裏復活的大能,勝過陰間的權勢,支取天國的資源,不僅能醫病趕鬼,還會得着神國度更多的榮耀。鼓勵大家讀了我的分享,也開始改變對神,對教會,對醫治釋放錯誤的認識,回到聖經裏好好尋求神的話,把根基建造在耶穌基督的磐石上,進到神的心意,建造榮耀的教會,不僅我們自己得着,神還要通過我們的手醫治更多的人,成爲這個世代的祝福。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。