【課程】102課程 – 第2期 – 第2課5 – 如何效法耶穌(文稿修改實例-1)

102課程資源目錄:

【文稿修改實例】

## 第一稿(原稿):

一,引言
昨晚接到我姑的電話,說她兒媳婦積奶導致發燒。其實我姑幫助過很多人解決過積奶的問題,到自己兒媳婦這怎麼弄也不好。打電話問我怎麼辦,也希望兒媳婦可以跟着我禱告,我說可以,就把電話遞過去了。接了電話問起身體狀況時人家說現在燒退了好了,明天去醫院輸水消炎,根本就不接受。這樣的情況我看也沒必要多說什麼了,就掛了電話。
我姑她曾在我們華人命定神學呆過兩年,多年的風溼渾身疼痛得了醫治,後來覺得自己無法按照教會的要求完成事工作業就退出了。掛了電話我就在思考,今天這樣的狀況能怪誰呢?一個不願意效法耶穌付代價的基督徒,能彰顯神的榮耀、給家人傳福音嗎?顯然是不能的,真的遇到問題時也是無能爲力。鬼都趕不了,算得上是耶穌的門徒嗎?

二,經文
我很慶幸自己來到華人命定神學教會,在這裏找到了寶貝,緊緊的抓住死也不離開。剛開始我也一堆問題,但是我得着了命定,做基督徒就是要效法耶穌,做耶穌所做的事,竭力對付自己身上的問題,渴望越來越像耶穌。
耶穌說:我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因爲我往父那裏去。
(約翰福音 14:12 和合本)
哇!耶穌說我們不僅要做他做的,還要做比這更大的,這太好了。我們要不要做比耶穌做的更大的門徒呢?要的話就要聽耶穌的教導。

三,基督徒如何才能像耶穌基督
我們走到今天,可以看一下身邊的人,是效法耶穌的人活的好呢?還是不效法耶穌的人活的好呢?在你的腦子裏應該會有一個答案。耶穌讓我們效法他,保羅讓我們效法他,那我們就開始走效法的路,爲什麼要效法呢?因爲我們要實踐。如果咱跟着木工師傅做木工,那人家怎麼做咱就得怎麼做,如果人家木工師傅是這麼做,你非得換個樣做,那最後木工師傅不把你開了纔怪呢。耶穌希望我們效法他,我們效法着,效法着,就會越來越像他。今天不像,明天不像沒關係,總有一天會很像,這就是我們應當走的路。
3.1耶穌訓練的門徒做什麼
經文:耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症。
(馬太福音 10:1 和合本)
耶穌在幹什麼呢? 他幹了一件很有意思的事,他訓練了12個門徒,讓他們出去傳福音,醫病趕鬼。第一批是這麼訓練的,後來耶穌又訓練了第二批70個人,還是出去傳福音醫病趕鬼。到了今天耶穌如果再訓練一批門徒,還會是出去傳福音醫病趕鬼。爲什麼呢?因爲醫病趕鬼是神要釋放他的百姓從魔鬼的壓制裏出來,這是福音的一個關鍵組成部分。

3.2像耶穌一樣的心思意念

耶穌的門徒出去傳福音,很多鬼都聽門徒的,但是這時候門徒就有搞不定的鬼了。耶穌把鬼搞定了以後,耶穌感慨這不信又悖逆的世代。門徒是不信,還是信呢?耶穌基督裏面是將自己生命擺上當代價,可是這些門徒不能。
至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,他就不出來(或譯:不能趕他出來)。”(《馬太福因》17:21)
這一類的鬼你要付代價,禁食就是我們死也不在乎,一直禱告到把鬼趕出去。耶穌基督的門徒和耶穌付的代價不一樣,心思意念不一樣,有些鬼就趕不了。如果你想像耶穌,你就要有跟耶穌一樣的心思意念。那麼,耶穌基督的心思意念是什麼樣的呢?就是死也不愛惜自己的性命。
3.3 像耶穌一樣付代價的服侍
耶穌常常服侍人忘記了吃飯睡覺,盡心盡力的服侍,最後把自己的生命獻上當作活祭,爲我們的罪釘死在十字架上擔當我們的罪。今天,我們也要效法耶穌,因爲聖經記着說:所以,弟兄們,我以 神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是 神所喜悅的;你們如此侍奉乃是理所當然的。(羅馬書 12:1 和合本)
耶穌手一摸病人病就好了,我們是不是也很渴慕像耶穌一樣,那就像耶穌一樣付代價,將自己的生命全然獻給神。

3.4醫病趕鬼的果效
聖經:那七十個人歡歡喜喜地回來,說:“主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。”
(路加福音 10:17 和合本)
醫病趕鬼的回報是大的,我們不僅拿起權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害我們,並且我們的名還要記錄在天上,進到神的永生裏。

4, 總結
今天耶穌已經爲我們開闢了一條走往永生的路,我們就謹守遵行神的一切話,建立得勝的教會,把教會建造在耶穌基督的磐石上;陰間的權柄不能勝過他。神要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(馬太福音 16:18-19 和合本) 我們要效法耶穌,做比耶穌做的更大的事,這是神的應許,只有效法耶穌的基督徒才能活出神的榮耀。

點評:
1、從教會的現象以及自己的經歷,引出第一個結論:基督徒應該效法耶穌
2、如何效法耶穌?做耶穌所做的:傳講神的話和醫治釋放;
3.1要從渴慕開始,
3.2從小事開始做,每天進步一點點,
3.3竭力追求效法耶穌的服侍
4、總結:效法耶穌就是信心的操練,因爲像耶穌是神的心意

第二稿:

  1. 引言
    基督徒,就是耶穌基督的門徒。門徒就要做師父所做的事。耶穌在出來傳道的三年時間裏,做的最多的就是醫病趕鬼傳講神的話。來到耶穌面前的人都得了醫治。如今,在這個教會沒有能力,有病把人推給醫生的世代,恢復聖經中神的教導,效法耶穌,做耶穌所做的事變得非常的重要。這也是我們華人命定在走的一條效法的路。
    在我以前信主的過程中,我最最盼望的就是服侍神和病得醫治,雖然我的病不嚴重,但總是困擾着我,醫院也解決不了。我特別希望自己活在耶穌年間,就像那個血漏的婦人一摸耶穌的衣服繸子就可以完全恢復正常。後來神把我帶到了華人命定神學教會。來到這裏我才知道,這是一間做醫治釋放的教會,很多人得了醫治。我也不例外,也得了醫治。原來,他們都在效法像耶穌一樣做醫治釋放,怪不得這麼有能力。我要把我得來的白白的給出去,也要走一條效法耶穌基督的道路。那我們應該如何效法耶穌基督呢?這和我們的渴慕有緊密關係,神會因着我們的渴慕添加給我們各樣的能力。

2.渴慕像耶穌
以前讀聖經時,我就覺得耶穌是一個很厲害的人,手一摸病人,病人就好了。一命令魔鬼,魔鬼就出去,人就得釋放了。看的我那就一個眼饞啊!起初,我是希望我是那個被耶穌醫治的人,但是現在我希望自己成爲像耶穌一樣把別人身上的鬼趕出去,解決別人問題的人。
這樣的能力我也渴望得着,但是我真的可以得着嗎?我在聖經中找到的答案是:我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因爲我往父那裏去。你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。
(約翰福音 14:12-13 和合本)
耶穌說我們不僅要做他做的,還要做比這更大的。雖然我現在不行,但是我渴慕得着這樣的能力還不行嗎?我帶着渴慕的心去尋求,一定可以得着。因爲耶穌說你們奉我的名無論求什麼,我必成就。我就求像耶穌一樣的能力,求神的國和神的義,耶穌必成就。

3.效法耶穌從小事開始操練
我們本來就不行,醫病趕鬼靠的不是人的能力,而是神的大能在我們身上彰顯,我們是奉耶穌基督的名在趕鬼。先從趕小鬼開始,比如孩子肚子疼,方言禱告加悟性禱告,打擊死亡的靈,一個小時過後肚子疼痛好了。下次再肚子疼,禱告半小時好了,再下次幾分鐘,現在真的就是秒殺,幾句禱告就完全鬆開了。越來越得勝,越來越像耶穌。
在一件事上得勝了,我們的信心被建立起來,接着去對付更大的鬼,從感冒發燒、腰疼腿疼得了醫治,再到癌症得了醫治,從小病到大病,都是一步步操練起來的。如果在小事上不操練,覺得感冒發燒問題太小了,不值當麻煩耶穌,吃點藥就好了,等得了癌症再來尋求神醫治吧。當癌症真的來了時,能有那麼大的信心去爭戰嗎?就算我們有信心,魔鬼的欺騙和折騰也會把我們弄的很辛苦。爲什麼不從小事上開始操練呢?拿起權柄踐踏蛇和蠍子,勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼可以害我們。每天進步一點點,一步步成長起來,直到長成滿有耶穌基督的身量。

4.每天進步一點點越來越像耶穌
耶穌基督是神的兒子,和我們一樣經歷母腹出生,經歷了成長的過程,在這個過程,相信耶穌也是在不斷的對付自己的肉體。耶穌最後被釘十字架的幾個小時是很辛苦的,沒有人願意受這種刑罰,但是祂爲了我們罪甘心受死,且死在十字架上,三天後復活,擔當了我們的罪。但是耶穌沒有犯罪,祂給我們做了榜樣。
一個體貼肉體的人是做不到。今天,我們就效法耶穌,不斷的至死我們的肉體、除去裏面今生的邏輯體系,不再愛這個世界和世界上的事,把活着的這件事看透,死也不愛惜自己的性命,全然爲主擺上。

可能你會說我做不到,沒有關係,神沒有讓我們一下子就和耶穌一樣,而是給我們時間讓我們成長。每天進步一點點,一天對付一個問題,或者有計劃的一個階段對付某方面問題,除去我們裏面驕傲、自私、苦毒、抱怨、愛面子等等問題,不斷的把我們裏面屬世界屬肉體的東西拆毀,把耶穌的邏輯體系放在我們的裏面。從吃奶的屬靈嬰兒長大成可以吃乾糧的大人,擔起神給我們的使命,踐踏魔鬼仇敵,使被囚的出監牢,被壓制的的釋放,手摸病人病人就必好了。建立得勝的教會,使神美好的旨意在我們這一羣人身上成就。

5.總結
今天耶穌已經爲我們開闢了一條走往永生的路,我們無需再開闢。只需要謹守遵行神的一切話,效法耶穌,耶穌做的事我們做,耶穌不做的事我們也不做。神的心意不是在一個人身上,而是在祂的教會中。我們效法耶穌,像耶穌一樣做醫治釋放是建立在得勝的教會基礎上。我們就走一條得勝的路,把教會建造在耶穌基督的磐石上;陰間的權柄不能勝過他。神要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(馬太福音 16:18-19 和合本) 教會得勝,我們纔會得勝,讓我們就靠着神的大能一直做這捆綁和釋放的工作,直等到見主面,一生效法耶穌基督。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。