【課程】102課程 – 第2期 – 第2課3 – 如何效法耶穌基督 (答疑,建立框架)

102課程資源目錄:

框架範例

102醫治釋放初階第02課 如何效法耶穌基督

首先提出論點,談如何效法耶穌,那我們就需要先談基督徒要不要效法耶穌,然後再論述基督徒如何效法耶穌。這要從查考《聖經》依據,來看耶穌基督都做了什麼?耶穌基督教導門徒做什麼,加以闡明,再通過經歷和所見的基督徒的經歷的實例進行論述,那麼最後的結論就自然顯明出來了。今天我們就從醫治釋放的角度論述,我們如何效法耶穌。下面給大家一個框架的範例,供大家參考。

1引言

【首先提出論點】

談如何效法耶穌,那我們需要先談談基督徒要不要效法耶穌,

基督徒,顧名思義,基督徒就應該像耶穌基督,至於基督徒要不要效法耶穌這個問題,我想這是無可厚非的,誰都會承認基督徒要效法耶穌。

我先透過我親身經歷神奇妙的醫治,和我接待一個姐妹的真實經歷事件,對比哪種基督徒能夠榮耀神,來說明基督徒,是否需要追求效法耶穌。

故事1

事情發生在十多年前,我夜裏突然滿腹疼痛伴隨血尿,折騰的家人都不能睡覺(故事略).....尋求神,電話裏跟着牧師禱告,病得醫治的神奇經歷.......感謝主,家裏人看到這情景,就這麼禱告就好了?感嘆道,這太神奇了吧!真神啊!神透過老師的手,帶我禱告就得醫治,感謝耶穌,榮耀神的名。.....

故事2

我接待的一信主多年的姐妹,她老公做了個惡夢,非常害怕,早晨起來就突發頭暈,去了醫院,住進ICU半年多然後死了,她教會很多弟兄姐妹去醫院迫切爲他禱告了三天哪,然後他還是死了,這個姐妹的困惑啊,我追求耶穌,可是我和我的教會都不像耶穌啊,哭訴着,這個姐妹渴慕,如果耶穌在現場,那肯定會醫治他呀。看到這個姐妹的痛苦,看到太多像她一樣渴慕尋求,卻不得醫治,讓我看到人們太需要耶穌了。這世代也太需要像耶穌了。 [透過上面兩個真實故事,看到人們太多的需要。

2-我們再看聖經怎麼教導的。

-那我們來看聖經上約翰福音這樣記載耶穌說:我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因爲我往父那裏去。(約翰福音 14:12 和合本)

聖經上也是耶穌要求我們 他所做的事,我們也要做呀,還要做更大的事呀,

3論述基督徒應該像耶穌,

耶穌說 我做的事,你們也要做,聖經要我們效法耶穌啊,還有什麼可說的呢?基督徒就是要效法耶穌。...

再看上面故事裏,那些渴慕醫治的眼神,那種哀求的聲音,這個世代多麼需要耶穌啊,這些疾病痛苦中的人們,他們多需要耶穌啊,基督徒嘴上都說,耶穌愛你,我也愛你,那,沒有能力,不像耶穌,不能醫治他,你用什麼去愛他們呢?這給我很大震撼,我就我在內心泛起那個渴慕,看見衆多的需要,我渴慕,渴慕像耶穌一樣,釋放這些病痛中的人;看見像耶穌的教會,跟不像耶穌的教會,相比,哪個榮耀神呢?...。.那像耶穌多好啊,能夠釋放那麼多苦難中的人,我鼓勵弟兄姐妹,渴慕效法耶穌,釋放哪些需要醫治的人,那問題來了,我們怎麼效法耶穌呢?

4我們如何效法耶穌呢?

4.1渴慕像耶穌,那效法耶穌,就做耶穌做的事,學耶穌的樣式做醫治釋放.(.....略)

4.2從小事開始操練效法耶穌.....(.....略)

4.3循序漸進,每天進步一點點... ...

4.4總結 基督徒就是要渴慕像耶穌,繼續攀登屬靈高峯,更多效法耶穌基督,做耶穌所做的,醫病趕鬼,傳福音,與神同工,建造大有能力的教會。更多的操練像耶穌,渴慕效法耶穌,醫病趕鬼,渴望有一天,我的手絹掉到誰身上,誰都得醫治。

 

 

 

發表評論

電子郵件地址不會被公開。