【課程】102課程 – 第2期 – 第1課6 – 爲什麼今天教會不像耶穌(文稿修改實例-4)

102課程資源目錄:

第一稿(原稿)

當今這個世代,教會是非常多的,但哪些教會像耶穌呢? 有的教會也做醫治釋放,但禱告並沒有什麼果效。有一個信主快20年的基督徒,她的孩子咳嗽,居然不知道怎麼辦。教會的牧者也不關心他們的問題,最常說的一句話,你要耐心等候神。無奈之下,她帶着孩子去醫院,花了兩千多塊,打針吃藥各種折騰,效果微乎其微。看到這樣的狀況,我真的很感慨。我想,如果他們來到主耶穌的面前,耶穌一定醫治!爲什麼信主20多年,一個小小的咳嗽都不能禱告得醫治呢?

爲什麼教會不像耶穌呢?因爲教會並沒有按照神的話去建造。經文是這樣說的:

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄,不能勝過他。(權柄原文作門)我要把天國的鑰匙給你。凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁。凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(《馬太福音》16:18-19)

神的心意是讓被擄的得釋放,被壓制的得自由!有病的來到主耶穌的面前,必得醫治!這纔是神的教會,神的教會必須像耶穌,必須做耶穌所做的。那不像耶穌的教會比比皆是,同時有各種各樣的現象。
【神的教會踐踏陰間權勢,那教會不得勝,不做醫治釋放,不按神的話建造教會,
怎麼能像耶穌呢?

除去醫治釋放恩賜的迷思

比如說有些教會不做醫治釋放,他們認爲醫病趕鬼是一種恩賜,有恩賜的人能做醫治釋放,沒有恩賜的做不了。真的是這樣嗎?

經文說:

信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《馬可福音》16:17-18)

我們讀這段經文,並沒有說恩賜這回事。主耶穌說的是,信的人必有神蹟隨着。一個真正有信心的人,一定會帶下屬靈的能力,一定會有神蹟奇事隨着!《聖經》上並沒有說有恩賜的可以做,沒有恩賜的不能做。《聖經》說的是,信的人都能做。我們是不是一個有信心的人,這是非常關鍵的。

那有沒有人有傳福音的恩賜、醫病趕鬼的恩賜呢?有的。但這不能說有了恩賜才能做,醫治釋放是我們每個人的責任,是每一個基督徒都應當做的。

因爲主耶穌說:

我實實在在地告訴你們,我所作的事,信我的人也要作。並且要作比這更大的事。因爲我往父那裏去。(《約翰福音》14:12)

主耶穌來到這個世界上只做了兩件事:傳福音,醫病趕鬼。我們要效法耶穌,做耶穌所做的,耶穌做的,我們也要去做,而且要做的更好。我們當中的每一個弟兄姐妹都要知道,每一個基督徒都必須做醫治釋放,這是耶穌基督的命令,不是可有可無的。

信心是醫治釋放的關鍵

我們走的是信心的路,走的不是恩賜的路。耶穌基督的教導,就是信和不信,如果信就不迷惑,相信你禱告的神必成就,信是得着就必得着,這都是耶穌基督教導的。信心在醫治釋放當中,起到了關鍵的作用,而不是恩賜。

我一開始帶人禱告的時候,什麼也不會,也沒有什麼恩賜,也不會說什麼華麗的詞藻,我唯一的想法是相信這個人要得醫治,我要帶這個人從轄制裏走出來。我當時就簡單地重複幾句話,但裏面非常有信心,結果就好使啊!信心是什麼?信心就是一個選擇。

前幾天大半夜的時候,一個姐妹的孩子渾身發抖,身體抖得和篩子似的,臉和眼睛非常腫。這個孩子聲音弱弱的,心裏非常懼怕。孩子媽媽聲音也比較低迷。我帶她們禱告了十幾分鍾,沒有什麼大的變化。但沒關係,我就繼續憑着信心禱告,我就是相信孩子會得釋放。禱告了一個小時,孩子完全好了!這太棒了!

如果有人生病了,來到你的面前,你會眼睜睜的看着他在痛苦中麼?你要不要帶他禱告呢?還要不要糾結有沒有恩賜這回事呢?你要不要帶着憐憫的心,憑着信心做醫治釋放呢?我們要知道信心纔好使,恩賜不恩賜的不重要。開始除去裏面的困惑和迷思,效法耶穌做醫治釋放。

總結
教會如果不像耶穌,沒有神的同在,那怎麼能說是神的教會呢?怎麼能解決弟兄姐妹的問題呢?教會應該有神榮耀的樣子,應該像耶穌。我們都要開始渴慕像耶穌一樣,嚴謹地按照《聖經》的教導,建造神榮耀的教會。開始拿起神賜給我們的權柄,踐踏魔鬼仇敵,使被擄的得釋放,被壓制的得自由,彰顯神的榮耀,讓神的榮耀遍滿全地!

修改第一版

有一個信主快20年的基督徒,她的孩子咳嗽得很厲害,夜裏常常咳嗽得撕心裂肺。她去找教會的牧師尋求幫助,希望牧師可以帶着孩子禱告。牧師面對這樣的狀況,首先按手禱告了五分鐘,求神醫治,接着告訴這個姐妹,孩子都咳嗽成這樣了,別咳出什麼病了,趕緊去醫院掛瓶水吧!同時介紹了他比較熟悉的醫生。無奈之下,這個姐妹帶着孩子去了醫院,花了兩千多塊,打針吃藥各種折騰,效果卻微乎其微。孩子年紀小,因爲天天掛水,手都被針頭紮成了篩子,特別受罪。

看到這樣的狀況,我真的很感慨。我想,如果他們來到主耶穌的面前,耶穌一定醫治!爲什麼信主20多年,一個小小的咳嗽都不能禱告得醫治呢?爲什麼信主20多年的時間,卻沒有辦法踐踏陰間的權勢?爲什麼教會不像耶穌,沒有神的榮耀呢?據我瞭解,他們教會沒有醫治釋放,也不知道什麼是醫治釋放,也沒有聽說過方言禱告。

他們教會每個禮拜天聚會一次,大家唱唱詩歌,讀讀聖經,聽牧師講一些大道理。聚會結束,大家彼此問候一下,聊聊天,喝喝茶,但是並沒有解決大家實際的問題。他們教會弟兄姐妹的身上一點神的榮耀都沒有,疾病纏身,財務貧窮,很多人活在咒詛當中,非常辛苦,很多問題不能解決。他們把神大有能力的福音信的毫無能力,爲什麼信主很多年,看不到神的榮耀,甚至有些人還不如沒信主的?因爲教會並沒有按照神的話去建造。

經文是這樣說的:

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄,不能勝過他。(權柄原文作門)我要把天國的鑰匙給你。凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁。凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。(《馬太福音》16:18-19)

神的心意是讓被擄的得釋放,被壓制的得自由!有病的來到主耶穌的面前,必得醫治!這纔是神的教會,神的教會必須像耶穌,必須做耶穌所做的。耶穌來到這個世上做了兩件事:傳福音,醫病趕鬼。醫治釋放是教會最基本的工作,真正得勝的教會能夠踐踏陰間權勢、釋放被擄的靈魂、讓被壓制的人得自由。

有一次凌晨兩點多,一個姐妹的孩子渾身發抖,臉和眼睛非常腫,好像被人揍了一樣。孩子心裏非常懼怕,聲音弱弱的。孩子媽媽聲音也比較低迷,說話有氣無力。我立刻起來帶孩子禱告,孩子就是不張口,我讓她的媽媽掐住孩子的手三裏,結果痛得嗷嗷叫。我帶她們禱告了十幾分鍾,孩子發抖的情況鬆開了,慢慢消失了,又繼續禱告,一個小時後,孩子上臉的腫痛也完全好了。鬆開以後他們覺得這真的很神奇。爲什麼會這麼神奇?因爲這是一間充滿神榮耀的教會!

我們小組的一位姐妹,因爲胃癌的問題來到我們當中。當時她做了胃癌的手術,胃被切掉了,整個人的狀況非常糟糕,家裏的人也流露出要放棄她的感覺,覺得她就這樣。後來她跟着我們一起禱告,老師們帶領她做醫治釋放,她胃癌的情況一天比一天好,雖然胃沒了,但照樣吃東西,沒啥問題!現在兩年多了,完全看不出她之前得過癌症!現在她開始爲家族禱告爭戰,每天火熱地帶領家人禱告,同時也渴慕起來服侍別人。

教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。(《以弗所書》 1:23 )

同樣是教會,爲什麼會有這樣一個巨大的差別呢?因爲真正的教會,可以踐踏陰間的權勢啊!可以使被擄的得釋放,被壓制的得自由!在一間得勝、有醫治釋放的教會,就可以使有病的得醫治。這就是爲什麼很多人來到我們中間都得了醫治,爲什麼見證如雨後春筍般多!

其實地獄的靈,常常在這地上走來走去,尋找可吞吃的人。所以勝過陰間,踐踏陰間的權勢,就是我們弟兄姐妹得醫治得釋放的關鍵。神榮耀的教會是我們解決所有問題的答案。耶穌基督就是榮耀教會的縮影。耶穌說:你們都要像我一樣做我所做的。教會就是應該有神榮耀的樣子。教會必須像耶穌,教會也必須做耶穌所做的。

評語:

1.要論證的論點(教會的具體現象)不具體;主題不明確 2.沒有框架;思路不清 3.引用的經文內容不準確 4.段落與段落間不連貫 5.缺少準確的情感描述,故事讀起來都顯得乾巴巴 6.上下文有好多處跳躍明顯,讓人感覺很突兀 7.結尾寫的很散,沒有總結整段文章的論據來昇華主題

修改範本1

一、開頭 接待一位信主快20年的姐妹 孩子莫名其妙的咳嗽好幾個月 ,禱告沒有任何什麼果效;孩子非常地辛苦,嚴重時似乎都要窒息了!家人擔心地不行,就帶着孩子去醫院打針吃藥各種折騰,檢查不出什麼問題,花了幾千塊錢但孩子咳嗽的狀況還是沒有明顯好轉。

每次看到孩子咳到岔氣,姐妹說她的心就如刀割一般!她帶着孩子去教會找牧者,牧者說:“我沒有醫治釋放的恩賜呀!我們教會有醫治釋放恩賜的領袖去外地傳道了,需要幾個月纔會回來啊!”
姐妹聽了後非常的絕望!心裏真的很困惑啊!她就在網上瘋狂的找,希望、、、、、、

我聽完之後很感慨!聖經裏面有醫治釋放是恩賜的教導嗎?醫治釋放本不是教會的基本工作嗎?

二、經文
《馬可福音》16:17-18

這裏有沒有講恩賜呢?沒有講恩賜,主耶穌說的是信的人必有神蹟隨着,什麼神蹟,就是奉我的名趕鬼;說新方言;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。一個真正的信心,一定會帶出這樣屬靈的能力!

我們服侍的見證:前幾天大半夜的時候,一個姐妹的孩子渾身發抖,身體抖得和篩子似的,臉和眼睛非常腫。這個孩子聲音弱弱的,心裏非常懼怕。孩子媽媽聲音也比較低迷。我帶她們禱告了十幾分鍾,沒有什麼大的變化。但沒關係,我就憑着信心帶着這位姐妹和孩子繼續禱告,我告訴姐妹說:孩子一定會得醫治的,我們就是相信!今天孩子不好我們就不停止禱告!禱告了一個小時,孩子完全好了!

感謝神啊!很多類似的神蹟奇事 在我們當中每天都在不斷地經歷!效法耶穌做耶穌所做的是我們華人命定神學所教導的核心信仰理念之一;《約翰福音 》14:12,耶穌也說讓我們做他所做的,而且要做比他更大的事情。耶穌沒有講有恩賜沒恩賜的問題,這段經文的意思很直白,你信耶穌,就要做耶穌做的,那耶穌在世上服侍的時候都做了什麼?耶穌有一半的時間都在醫病趕鬼,一半時間在傳講神的話,訓練門徒;訓練門徒也是讓他們出去醫病趕鬼!所以醫病趕鬼和恩賜沒有太大關係,就是信心的問題!相不相信神的話?相信

《馬太福音》16:18-19

這是聖經裏對教會的定義!神把權柄賜給了教會,教會是可以踐踏陰間的權勢,教會的基本工作就是在地上釋放被擄的,釋放被壓制的!教會應該是大有能力的!但諸多的教會卻沒有神的能力!很多類似前面那位姐妹帶着問題來找牧者的時候,牧者說“醫治釋放是恩賜,我們沒有這樣的恩賜”;多麼無奈的話語啊!

醫治釋放是恩賜,神賜給誰誰才能做,這樣的教導根本不是出自於聖經!今天脫離聖經教導的教會太多了,恩賜的迷思是教會失去能力的問題之一,弟兄姐妹們就受到極大的虧損!

三、聖經裏關於恩賜的教導

那聖經裏到底有沒有講的恩賜這件事呢?有;經文:《哥林多前書》12章

這裏所說的恩賜到底指的是什麼呢?比如說人有使徒的恩賜,教師的恩賜,牧養的恩賜,傳福音的恩賜,先知的恩賜,人家講的這些事情,是分工合作的問題,五重職事講的是分工合作,是職分的概念!打個比方,我會說華語,但我不是華語老師。反過來說,我不是華語老師,所以我不會講華語,這話聽起來就彆扭。因爲講華語是我們每個人都會講的。

使徒保羅有沒有醫病趕鬼?有的。他是不是使徒?是的。他有沒有教導,有的,他寫了這麼多書信。牧養呢?他有牧養,提摩太,提多,都是他牧養的,他是個使徒,但其它事情他都在做。

在配搭的過程當中,並不等於你是人力資源部門,你就不懂財務;你是做財務的,就完全不懂人事部門,這是一個錯誤的迷思。有沒有人有傳福音的恩賜,醫病趕鬼的恩賜呢?有的。但是這不能說有了恩賜才能做,因爲醫治釋放是我們每個人的責任!是教會的基本工作!

聖經上沒有說有恩賜的可以做,沒有恩賜的不能做,聖經說的是,信的人都能做!問題是你是不是一個信的人?那纔是關鍵的!

保羅很像耶穌,他教的東西也是建立在耶穌基督的磐石上的,耶穌教的這些東西是根基性的,非常重要!比如說愛心,你不能說我有愛心的恩賜,我沒有愛心的恩賜,愛心是你的選擇,不是恩賜不恩賜的事情。

四、結尾

如果我們裏面有神的憐憫,看見這些有需要的人,恩賜不恩賜都不重要了,弟兄姐妹我們今天要除去各種迷思,很多人說我沒有牧養的恩賜,沒有恩賜你也要牧養,牧養着牧養着就有恩賜了,沒有醫治釋放的恩賜,醫治釋放做着做着就有恩賜了!教會是耶穌的身體,耶穌做的我們也要做,教會必須做醫治釋放,這是耶穌基督的命令,不是可有可無的。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。