【課程】102課程 – 第2期 – 第1課5 – 爲什麼今天教會不像耶穌(文稿修改實例-3)

102課程資源目錄:

第一稿(原稿)

沒有醫治釋放是教會嗎? 【(點評: 這句話是題目。可以刪掉)】
就我所知道的,很多教會沒有醫治釋放,那在私下裏我跟一些基督徒溝通的時候,因爲我服侍接待過一些這樣的弟兄姐妹,(點評:句子有點不順)有一個姐妹,她說醫治釋放是個恩賜,我們教會爲什麼沒有醫治釋放呢?因爲聖靈隨己意把醫治恩賜分賜給各人,醫治釋放的恩賜給了一些人,但是神沒有給我,所以我們就沒有醫治釋放。這個姐妹我們在服侍她的過程中,她的婦科疾病很嚴重,還有頸椎痛,腰腿痛,坐骨神經痛等;她裏面帶來很深的困惑,那她的牧師給他們講的是什麼呢?這是神給你的恩典,那這個姐妹非常困惑,【點評:句子順序可以調整的更加通順一點】神不應該把這些病當恩典給我吧,那後來他的牧師得了癌症,她也這樣安慰她的牧師,這是神給你的恩典吶,她的牧師也很困惑呀,我要這恩典幹啥呀,很痛苦,很辛苦啊,這恩典這有神的榮耀嗎?沒有啊。【(點評:句子簡單,直白一點)】

帶着這些困惑,我們查考聖經(點評:可以改成我帶着她查考聖經, 因爲她的釋放需要清除很多信仰裏的謬誤),那聖經怎麼說的呢?【點評:這句話可以改成:華人命定神學最常引用的經文是....因爲那是教會的定義】
我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上捆綁的,在天上也要捆綁,在地上釋放的,在天上也要釋放(太16:18-19節) ;
原來,教會應該勝過陰間黑暗權勢呀,捆綁和釋放是耶穌賜給教會的權柄呀,教會應該在這地上做什麼?捆綁和釋放是教會的定義呀,

耶穌訓練門徒,有經文: 耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症。(馬太福音 10:1 節)
耶穌又訓練了七十個人,這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城各地方去,就對他們說:“要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。……要醫治那城裏的病人,對他們說:‘ 神的國臨近你們了。’(路加福音 10:1-2, -9節)

那我們今天大膽猜想一下,如果耶穌訓練了一批一批的門徒,後來又訓練一批又一批的,到了2020年,這是第幾批呀,耶穌會怎樣訓練門徒呢?那神訓練改變計劃了嗎?門徒不需要趕鬼傳福音了嗎?沒有改變,我們的神是永遠不改變的神。如果2020年再訓練一批,那還是醫病趕鬼傳福音。疾病,肯定不是什麼好的,如果是好的就不用趕鬼醫治了。
有一段經文這麼說的,到耶穌這裏來的,都得了醫治,(徒5:16)還有許多人帶着病人和被污鬼纏磨的,從耶路撒冷四圍的城邑來,全都得了醫治。

那我們開始分析爲什麼這些教會會這樣呢?噢,原來他們也很想得醫治,禱告一下不得醫治,噢,就是這樣咯;原來是不信呀,或者是沒有信心那,所以,耶穌在世上的日子,常常批評門徒不信,小信, 如經上耶穌說,你們這小信的人哪....那不信不是罪嗎?耶穌有教導恩賜問題嗎?沒有啊,不管什麼樣的教會,必須捆綁和釋放,是吧;我們也必須知道疾病不是什麼好東西,如果那把疾病描述成恩典,那你願意這是恩典,你就多拿一點去。
那我們回到聖經裏去看,爲什麼不像耶穌,因爲他們也不想效法耶穌,他們只給自己找一大堆不醫治合理化的理由,爲自己不信戴了一個遮羞布。

這就是爲什麼耶穌常常批評我們不信,我們信什麼呢,我們信全都得了醫治,這些教會爲什麼不相信全都得了醫治呢?也很困惑啊,他們不覺得全都得了醫治,爲什麼呢?因爲現時生活中不是全都得了醫治, 後來越來越少得醫治的,再後來,禱告一下不好,就這樣嘍,這是神的主權。把不得醫治合理化。
我們今天就算是禱告十個裏有一個得醫治的,我們也仍然相信全都得了醫治,只是我們還做不到,爲什麼做不到呢?因爲我們還不像耶穌,那就是希伯來書所說的,要竭力追求,要長成滿有耶穌基督的身量,雖然是我今天還沒長成,過去幾年服侍中,我開始禱告10個裏有1個得醫治的,後來2個後來5個,8個了。後來有9個,爲什麼呢?因爲我相信全都得了醫治。竭力追求像耶穌,就越來越多的都得了醫治。因爲我們實踐神的話,渴慕學像耶穌,儘管我們今天還不完全像耶穌,但相信,我們一直追求,渴望有一天,像耶穌一樣,我們的影子照到誰,誰就得醫治,有一天我的手帕碰到誰,誰就得醫治,渴望更多的實踐神的話,傳遞神的愛,越來越像耶穌。

【點評】:1總體框架比較清晰;
2段落最後一段內容有點跳,連接不緊密,沒有過度。
3個別句子有些不通順;
4結尾沒有點明主題,不扣題。

這一課的作業的做法是:
第一, 列出我所知道的一些教會的現象,
第二,找出不符合聖經教導的地方,並且引用經文,
第三, 分析論述 該現象和聖經對照 爲什麼會不像耶穌

第二稿

沒有醫治釋放的教會
就我所知道的,很多教會沒有醫治釋放,在我接待的一個姐妹說;“我們的牧師跟我講,醫治釋放是個恩賜,我們教會爲什麼沒有醫治釋放呢?因爲聖靈隨己意把醫治恩賜分賜給各人,醫治釋放的恩賜,神是給了一些人,但是神沒有給我,所以我們教會就沒有醫治釋放”。我在服侍這個姐妹的過程中,她的婦科疾病很嚴重,還有頸椎痛,腰腿痛,坐骨神經痛等;她裏面帶來很深的困惑,那她的牧師給他們講的是什麼呢?這是神給你的恩典,那這個姐妹非常困惑,神不應該把這些病當恩典給我吧,那後來他的牧師得了癌症,她也這樣安慰她的牧師,這是神給你的恩典吶,她的牧師也很困惑呀,我要這恩典幹啥呀,很痛苦,很辛苦啊,這恩典,這有神的榮耀嗎?哪有啊!

帶着這些困惑,我帶着她查考聖經,因爲她的釋放需要糾正很多信仰裏的謬誤, 那聖經怎麼說的呢?華人命定神學最常引用的經文 ,
《我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上捆綁的,在天上也要捆綁,在地上釋放的,在天上也要釋放(太16:18-19節)
讀了神的話,這個姐妹幡然醒悟,噢!原來教會應該勝過陰間黑暗權勢,捆綁和釋放是耶穌賜給教會的權柄呀,教會應該在這地上做什麼呢?原來捆綁和釋放是教會的基本工作呀。這是耶穌對教會的定義呀。

我們再看聖經中,耶穌訓練門徒做什麼?在聖經在馬太福音中這樣記錄的: 耶穌叫了十二個門徒來,給他們權柄,能趕逐污鬼,並醫治各樣的病症。(馬太福音 10:1 節)
耶穌又訓練了七十個人,這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城各地方去,就對他們說:“要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。……要醫治那城裏的病人,對他們說:‘ 神的國臨近你們了。’(路加福音 10:1-2, -9節)

那我們今天大膽猜想一下,如果耶穌訓練了一批一批的門徒,後來又訓練一批又一批的,到了2020年,這是第幾批呀,耶穌會怎樣訓練門徒呢?那神訓練改變計劃了嗎?門徒不需要趕鬼傳福音了嗎?沒有改變,我們的神是永遠不改變的神。如果2020年再訓練一批,那還是醫病趕鬼傳福音。疾病,肯定不是什麼好的,如果是好的就不用趕鬼醫治了。

有一段經文這麼說的,到耶穌這裏來的,都得了醫治,【徒5:16】還有許多人帶着病人和被污鬼纏磨的,從耶路撒冷四圍的城邑來,全都得了醫治。

那我們來分析,爲什麼今天一些教會不做醫治釋放呢?噢,原來他們也很想得醫治,禱告一下不得醫治,噢,就是這樣咯;原來是沒有信心吶,或者是不信呀,所以,耶穌在世上的日子,常常批評門徒不信,小信, 如經上耶穌說,“你們這小信的人哪.”
那不信不是罪嗎?耶穌有教導恩賜問題嗎?沒有啊,不管什麼樣的教會,必須捆綁和釋放,是吧;我們也必須知道疾病不是什麼好東西,如果那把疾病描述成恩典,那你願意這是恩典,你就多拿一點去。

那我們回到聖經裏去看,耶穌說:“我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因爲我往父那裏去。(約翰福音14:12)”
基督徒效法耶穌,這是神的命令,爲什麼不像耶穌,因爲他們也不想效法耶穌,不願意付代價呀,他們只給自己找一大堆不醫治合理化的理由,爲自己不信戴了一個遮羞布。
這就是爲什麼耶穌常常批評門徒不信,我們信什麼呢,我們信全都得了醫治,這些教會爲什麼不相信全都得了醫治呢?也很困惑啊,他們不覺得全都得了醫治,爲什麼呢?因爲現時生活中不是全都得了醫治, 後來越來越少得醫治的,再後來,禱告一下不好,就這樣嘍,這是神的主權。還把不得醫治合理化。而使教會不像耶穌。

那我們應該怎樣學像耶穌呢?我們華人命定神學就是要踐行神的話,把神的話落實到生命中,循序漸進,操練信心,我們今天就算是禱告十個裏有一個得醫治的,我們也仍然相信全都得了醫治,只是我們還做不到,爲什麼做不到呢?因爲我們還不像耶穌,那就是希伯來書所說的,要竭力追求,要長成滿有耶穌基督的身量。
雖然是我今天還沒長成;在過去幾年服侍中,我開始禱告10個裏有1個得醫治的,後來2個後來5個,8個了。後來有9個,爲什麼呢?因爲我相信全都得了醫治。竭力追求像耶穌,就越來越多的都得了醫治。因爲我們實踐神的話,渴慕學像耶穌,儘管我們今天還不完全像耶穌,但相信,我們一直追求,渴望有一天,像耶穌一樣,我們的影子照到誰,誰就得醫治,有一天我的手帕碰到誰,誰就得醫治,渴望更多的實踐神的話,傳遞神的愛,越來越像耶穌。在這實踐中,我總結出,很多教會不像耶穌的關鍵是不照聖經上神的話去建造教會,不效法耶穌。不做耶穌所做的,還給自己不信遮掩,說什麼神的主權呀,"恩賜呀,我們教會不做醫治釋放,是注重弟兄姐妹內在生命的等......聖經上有這麼說嗎?耶穌有這樣教導嗎?我查考聖經,沒有啊,這都是一些教會給自己不信,不效法耶穌基督合理化的藉口,這就是爲什麼今天的教會不像耶穌的關鍵。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。