【查經】啟示錄 10章 - 神在這個世代,正在做新的啓示的工作!

在開始讀《啓示錄》10章之前,我想問大家幾個問題,你想像獸一樣活着嗎?你知道末次號角吹響的時候,神的奧祕就會成全嗎?你想知道神的奧祕是什麼嗎?你知道我們的神一直在做啓示的工作嗎?

凡有耳的就應當聽,神的啓示是一層一層揭開的。很多基督徒認爲神在《啓示錄》之後,就停止啓示的工作了,其實不然,通過雷克喬納的《末日決戰》,我們知道基督徒無論如何不能進入宗教僵化中,一定要知道神一直在不斷的啓示我們,要做一個爭戰得勝,有命定的基督徒!

神的奧祕將要成全,就是在教會中,在耶穌基督裏得着榮耀,教會和耶穌完全的合而爲一,奧祕就是得勝的教會!我們不要再爲了活着而活着,因爲我們要思考神對我們的啓示,我們活着是爲了神的話而活,不再爲肉體而活,用神的話語來對付我們屬肉體的,像獸一樣的惡行,因爲神的話語在我們口中像蜜一樣甜。

讀完《啓示錄》10章,你就會知道什麼是像獸一樣的活着,你就會知道神的奧祕,知道神一直在做啓示的工作,讓我們興起來,把屬神的百姓帶到神的國度裏來!


神的啓示是一層一層揭開的

《啓示錄》第10章在講福音的奧祕成全之後,神仍然要向這個世界說預言,就是向這個世界宣告審判。有很多基督徒以爲有了《聖經》後,神就閉口不言,就不再有啓示了。然而事實上,直到今天神一直在做啓示的工作。

我又看見另有一位大力的天使從天降下,披着雲彩,頭上有虹,臉面像日頭,兩腳像火柱。 他手裏拿着小書卷,是展開的。他右腳踏海,左腳踏地, 大聲呼喊,好像獅子吼叫。呼喊完了,就有七雷發聲。 七雷發聲之後,我正要寫出來,就聽見從天上有聲音說:七雷所說的,你要封上,不可寫出來"。(《啓示錄》10:1-4)

《聖經》在這裏所講的七雷所說的,你要封上,不可寫出來",在這裏神不讓老約翰寫出來,是要留到末後的日子再啓示。神在摩西年間有啓示,過了1500年神又啓示老約翰寫了《啓示錄》。從《創世紀》到《啓示錄》,神不斷透過先知在說話,那寫完了《啓示錄》之後神還說不說話呢?答案是肯定的。

耶穌基督的信仰是啓示的信仰

直到今天神仍然在不斷的做啓示的工作,也就是說我們基督耶穌的信仰是啓示的信仰。從亞伯拉罕、以撒、雅各、摩西、約書亞,到大衛、以利沙、以利亞,再到使徒保羅、約翰、彼得,神一直在做啓示的工作。“七雷所說的,你要封上”。也就是神在末後的啓示有封印的觀念,好留在以後再啓示。這個世代神正在做新的啓示的工作,我們在醫病趕鬼的過程中發現神在啓示新的東西,我們在打老馬的時候,老馬說:“你們還整新鮮事”。那新鮮事就是神的靈在啓示,然後我們不僵化、不拒絕,接受神新的啓示工作。

雷克喬納寫了很多書,其中一本叫《末日決戰》,雷克喬納在這本書中看到很多異象。感謝神!雷克喬納在這本書中寫了很多神在這個世代要做的新的啓示的內容。幾年前,我在服侍的路上遇到非常大的挑戰,這個挑戰就是跟魔鬼打仗的時候屢戰屢敗,不是不能把魔鬼趕出去,不是病不得醫治,而是在識別善惡的層面上一直沒有辦法邁出去。

我過去一直在用識別善惡的辦法在對付識別善惡,一直在射真理的箭,結果很多人受傷。這種光景真的很辛苦。當時我就跪下來禱告,神讓我讀雷克喬納的《末日決戰》。我讀了好多遍,但是沒有讀明白。當神啓示我再去讀的時候,我才明白原來爭戰的關鍵不在於打仗本身,而是要提升自己屬靈生命的高度。一邊提高自己的屬靈生命,一邊爭戰。就是要不斷的登耶和華的山,進雅各神的殿,不斷的在屬靈的世界上攀升、在神的啓示上攀升,爭戰的能力就會不斷的增強。

雷克喬納寫的《末日決戰》太奇妙了。這是神在這個世代給我們新鮮的啓示,也就是神在我們當中仍然要做啓示的工作。更早以前,在但以理的年代,有很多啓示不能寫,要等到末日的時候才揭示。做爲基督徒無論如何不能進入宗教的僵化中,一定要知道神會不斷啓示,我們要徹底對付一種觀念:認爲神把《聖經》寫完了,就把嘴巴封住了的這種惡習。因爲神從來沒有停止過啓示

做一個爭戰得勝,有命定的基督徒

人活着不是單靠食物,乃是靠神口中所說的一切話。那今天神的話有沒有說完呢?神還沒有說完。我們的弟兄姐妹要開始擔起做這個世代先知的命定,然後得着神新鮮的啓示今天神向我們啓示的是命定的神學。經常聽到有些基督徒談論,他們是在哪年得救,哪年重生的。他們似乎認爲一次得救,就可以永遠得救,這是非常愚昧的說法。

今天我要傳遞新的觀念,就是神在這個世代給了我們一個新鮮的啓示,這個啓示就是基督徒的一生要不斷的爭戰得勝,人的一生要效法主耶穌,得着命定。

沒有命定的基督徒是不是基督徒?我個人持懷疑的態度。一個基督徒必須要有像耶穌的樣子,一個基督徒如果不像耶穌而是像魔鬼,那他得沒得救就不知道了。一個基督徒得不得救不要緊,關鍵是他像不像耶穌。

如果耶穌做的你不做,耶穌不做的你反倒做一堆,耶穌說:“不要愛世界和世界上的事情”但是你專門愛世界,受洗又有什麼用呢?我們受洗是歸入耶穌基督的死,也就是與耶穌同死同復活,“如今活着的不再是我,乃是基督活在我裏面”這是神在《聖經》裏很早就說過的,爲什麼說是“神口裏所說的一切話”呢?因爲它是一個完整的體系。

今天神透過我們弟兄姐妹向這個世代宣告新的啓示、新的預言,《啓示錄》最後一節寫到天使對我說:“你必指着多民、多國、多方、多王再說預言。”(《啓示錄》10:11)。老約翰得了那麼多的啓示仍然要繼續說預言,因爲這個時代需要先知,教會是建立在使徒和先知的基礎上,也就是教會沒有神的啓示和神的話是不行的,教會要一直得着神新鮮的啓示,教會必須要不斷的禱告領受新鮮的事物,這是神的心意

末次號筒的吹響,神的奧祕就成全

但在第七位天使吹號發聲的時候,神的奧祕就成全了,正如神所傳給他僕人衆先知的佳音。(《啓示錄》10:7)

天使拿着的小書卷,小書卷是展開的,在《啓示錄》第4章,老約翰看見天使手裏拿的書卷是沒有人能展開、能觀看的。因爲沒有人配得展開、配得觀看。到了第10章的時候,書卷已經展開,裏面是關乎教會的啓示:就是神的奧祕。當書卷展開後,人類的歷史、教會的歷史,不斷向前推進,展開之後,神的奧祕就要成全了。這奧祕是什麼呢?

又使衆人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之神裏的奧祕,是如何安排的。爲要藉着教會使天上執政的,掌權的,現在得知神百般的智慧。這是照神從萬世以前,在我們主基督耶穌裏所定的旨意。(《以弗所書》3:9-11)

這奧祕是指神在教會中、在耶穌基督裏得着榮耀,教會和耶穌完全的合而爲一,這奧祕就是教會。結果教會的歷史展開了、開啓了。這個就是我們中國所說的天人合一,神和人進到合一的地步。這個奧祕什麼時候成就呢?就在第七次號吹響的時候。

就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成爲不朽壞的,我們也要改變。這必朽壞的,總要變成不朽壞的。(變成原文作穿下同)這必死的,總要變成不死的。那時經上所記,“死被得勝吞滅”的話就應驗了。死啊,你得勝的權勢在哪裏?死啊,你的毒鉤在哪裏?死的毒鉤就是罪。罪的權勢就是律法。(《哥林多書前書》15:52-58)

感謝神!神使我們藉着我們的主耶穌基督得勝!

所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多作主工;因爲知道你們的勞苦,在主裏面不是徒然的。(《哥林多前書》15:58)

弟兄姐妹要知道末日號筒吹響的時候,一霎那,神的奧祕就要成全。神的奧祕要成全,第一次號筒要吹響。你會發現老約翰所寫的和使徒保羅所寫的一脈相承。今天,弟兄姐妹一定要知道我們已經進到號筒吹響的年代裏了,這末次號筒吹響,神所有的奧祕都要成就。

前幾天有個姐妹在駕車的時候,一直聽到號角的聲音。她以爲她的車壞了,回到家以後,上網一搜,很多人說天空有號角的聲音。如果你在國外,上網搜號角的聲音,可以看到很多人用手機錄下了從天上傳來號角的聲音。

其實,歷世歷代以來,有不少這樣的事情發生,但今天,經常有人聽到從天空傳來號角的聲音。耶穌也講到號筒要吹響,死人都要復活,也就是說,《啓示錄》所講的,末次號筒吹響之後,我們會看見教會被提。

第七位天使吹號,天上就有大聲音說,世上的國,成了我主和主基督的國。他要作王,直到永永遠遠。在神面前,坐在自己位上的二十四位長老,就面伏於地敬拜神,說,昔在今在的主神,全能者啊,我們感謝你,因你執掌大權作王了。外邦發怒,你的忿怒也臨到了。審判死人的時候也到了。你的僕人衆先知,和衆聖徒,凡敬畏你名的人連大帶小得賞賜的時候也到了。你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。當時神天上的殿開了,在他殿中現出他的約櫃。隨後有閃電,聲音,雷轟,地震,大雹。(《啓示錄》11:15-19)

人活着是一件屬靈的事情

今天看到老約翰所寫的《啓示錄》裏面描述關鍵的時刻----第七次號吹響之後,教會被提;再往後《啓示錄》的經文,我想跟我沒有太大的關係了;那七個碗跟我沒有太大的關係。我就渴望被提,或者死了從死裏復活,或者還活着被提到空中與主相遇,這是歷世歷代的基督徒所盼望的事情。

如果一個人在世上活着沒有這樣的盼望,只是盼望在世上活得好一點,就比世人更可憐,和不信主的人沒什麼兩樣,爲什麼呢?因爲人如果爲了活着而活着,活着還必須死,這件事就變得非常可悲。

弟兄姐妹一定要知道,我們的主耶穌死裏復活啦!我們的主耶穌死裏復活證明了一件事情,就是人活着是一件屬靈的事情。如果人活着不是一件屬靈的事,而是一件屬世的事,那就不會從死裏復活。主耶穌從死裏復活就證明給我們看,人活着是一件屬靈的事。

人活着不是靠食物而是靠神口裏所出的一切話。(《路加福音》4:4)。

《傳道書》裏講得非常好,有一天我可能會分享這樣的題目:“人和獸所經歷的都是一樣”,人怎麼死,獸也怎麼死;獸怎麼死,人也怎麼死;獸怎麼活着,人也怎麼活着。人在地上所經歷的極重的勞苦不過跟獸一樣,但是那些不像獸的,是誰呢?就是那些不屬這世界的,不是爲了活着而活着的,如果爲了活着而活着,就跟獸一樣。

前段時間我看了一個視頻,很有意思:兩頭牛,一頭是年輕的公牛,一頭是年老的公牛;年輕的公牛就挑戰年老的公牛,兩頭牛就在那裏不停地頂,堅持了很久,也分不出勝負。當時我在想那兩頭牛在幹什麼呢?這麼賣力的幹一件毫無意義的事情。但那兩頭牛認爲它們乾的事非常有意義,我們看來一點意義也沒有。

人如果跟獸一樣,掐呀、拼呀、掙呀、弄呀,爲世上的事折騰,真的非常沒有意義。我就看到一些做生意的人,整天弄呀,活得暈暈乎乎的,整天就是爲了賺錢。這是幹啥呢?如果人活着的目的就是爲了活着,這真是一件可悲的事。

人活着如果是爲了神的話而活,這些事神絕對能幫我們解決。人活着如果信靠神,一定會活得很好的。人活着如果靠自己的刀劍、雙手度日,就直接活在神的咒詛之下,是不可能活得好的。人就是看不明白,我想我以前也沒有看明白。雖然我以前不信主,但我看明白了一件事:人活得跟獸一樣。那個時候我覺得活着沒有意思,人活着活着就死了,狗活着活着就死了,豬活着活着就死了,幹啥呢?人活着不過跟獸一樣。

但是我們今天不同,因爲我們知道讓人活着的乃是靈,肉身是無益的。所以,肉身活着不活着不重要,我不再爲肉身而活,乃是爲靈活着。讓我的靈活在神的旨意當中,能夠進到神的奧祕裏面,神的奧祕要成全的時候,我們一下子都成爲耶穌基督的一部分,成爲耶穌基督的身體。 弟兄姐妹要知道末次號角吹響,這樣的啓示,對我們生活影響非常大。

不管你是買房地產還是不買房地產,買股票還是不買股票,投資還是不投資,娶妻的還是沒娶妻的,嫁人的還是沒嫁人的,如果你活在神的命定當中你會擁有耶穌基督的樣子,一霎那,在末次號筒吹響的時候,就被神提到空中,與主相遇;從那以後,與主耶穌活到永永遠遠。你在地上勞苦的功效,要隨着你直到永永遠遠。如果能跟主一起到永永遠遠,那跟獸就完全不一樣了。獸哪有永永遠遠的,只有人進到永生裏,才能活到永永遠遠,我們不再爲活着而活着,乃是爲了像神而活着。

福音成全之後,神仍要審判這個世界

天使(原文作“他們”)對我說:“你必指着多民、多國、多方、多王再說預言。”(《啓示錄》10:11)

神透過老約翰寫《啓示錄》,就是要告訴我們神要審判這個世界。人如果只爲活着而活着是很悲哀的,到了晚年就會得老年癡呆,然後就是等死的狀態。神會對這個世界進行審判,末世號筒吹響了,我們屬神的基督徒被提了,那麼你大概只有殉道的選擇,還有機會與主同在。所以人無論如何要恢復命定,爲神而活!

用神的話來對付屬肉體的惡行

我就走到天使那裏,對他說:“請你把小書卷給我。”他對我說:“你拿着吃盡了,便叫你肚子發苦,然而在你口中要甜如蜜。”(《啓示錄》10:9)

我們的口、眼、耳朵都是屬靈的器官,肚子是屬肉體的器官。當我們吃了神的話、神的啓示,我們身上屬靈的器官會喜樂甘甜,屬肉體的器官會發苦。保羅書信也有說到那些人活着就爲了自己的肚腹,結局就是沉淪。所以我們人一生要治死我們屬肉體的惡行,我們裏面的苦就會消失。

今天我們活在這個世上,如果只爲肚腹而活,那就跟獸一樣。如果我們不治死我們身體的惡行,那我們吃了神的話就會發苦。今天這個世界很多人活着只爲了賺錢,賺錢只爲了活着,就進入了一個死循環,就像一隻老鼠咬自己的尾巴,在不斷地負面循環,就會很辛苦。

所以今天我們要用神的話來對付屬肉體的惡行,然後你就會吃了神的話,你屬肉體的器官也就會變得很舒適很開心了。人的一生要懂得使用屬靈的器官,也要懂得治死屬肉體的器官,這是我們一生的功課。

世上的人很難理解,基督徒禁食禱告不吃飯怎麼行呢?但其實基督徒常常禁食禱告,身體反而會更健康。屬世的人認爲不吃飯是不行的,這是獸的邏輯體系。而屬靈的人不吃神的話是不行的,因爲人活着不是靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。 當我們吃神的話,吃神的啓示的時候就能夠對着多國多民多方說預言,把未來說清楚。當我們照着《聖經》的話行,不再爲自己活,當有人佔了我們的便宜,我們就可以做到不在乎,因爲這個世界都要過去,耶穌基督住在我們裏面,我們只在乎永恆的東西,只在乎耶穌基督所在乎的東西

總結

今天我們每一個基督徒都要興起來,讓那些被擄的得釋放、被囚的出監牢,把屬神的百姓帶到神的國裏。所以我們今天要興起來做醫治釋放的工作。 醫治釋放的工作就是把人的心思意念奪回,歸向主耶穌基督,然後使他們成爲神國度裏的一部分。這是一個何等美好的命定, 這樣我們就活出了神要我們活着的意義。

要知道神的話、神的啓示、神的奧祕要成全,還要知道那些不願意進入神國度的人要被神審判,當垃圾丟在硫磺火湖裏。

神要審判這個世界,這就是《啓示錄》要告訴我們的真理。從今以後要敬畏神,《聖經》告訴我們要敬畏祂可榮可畏的名。神所說的話一句都不會落空,樣樣都會成就!

願神祝福大家!

啓示錄 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。