【查經】啟示錄 15章 - 神的公義透過祂的憤怒彰顯

【2018年版錄音】

很多人以爲我們的神是聖誕老人,只會祝福不會咒阻,真的是這樣嗎?

我又看見在天上有異象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七災,因爲上帝的大怒在這七災中發盡了。”(《啓示錄》 15:1)。

神是慈愛的,但神也是烈火,神的公義要透過他的憤怒彰顯出來,神在這世上創造了兩種人,就是彰顯神恩典、憐憫的人和彰顯神憤怒的人,今天你要選擇做什麼樣的人呢?

在末後的世代,神的憤怒要傾倒在這世上,如果那時候你還在這地上,只有一件事爲你存留,就是成爲彰顯神憤怒的器皿,你要經歷前所未有的大災奇災。

萬物的結局近了,縱觀當今這個時代,人心越來越敗壞,有一天神要毀滅這個時代,如同毀滅索多瑪和蛾摩拉一樣,那你還要緊緊地抓住這世上的東西,拼命地想要在這世上活得好嗎?只有得勝的才能夠進入到永恆裏,站在玻璃海上,唱摩西和主耶穌的歌。

神要透過教會將萬有都踩在腳下,人一生所有的問題都可以透過教會來解決,建造神榮耀的教會是何等重要的事。讀完《啓示錄》15章,今天我們是否能夠放下自己的小日子,謹守遵行神的話,踐踏魔鬼仇敵,讓萬有都踩在教會的腳下,讓神的榮耀不斷地在這個世代被彰顯出來,遍滿全地!


前言

大家千萬不要以爲《啓示錄》在講其他的東西,《啓示錄》一而再,再而三地在講神得勝的百姓。一個得勝者所付的代價會帶來神的榮耀,一個不得勝的人所受的苦難沒有任何榮耀。

當我們讀到《啓示錄》的第15章,我們要有一個清晰的看見:如果你在《啓示錄》15章所描述的時候還在這地上,你基本上就是彰顯神憤怒的器皿。神創造宇宙萬物和人,在這地上的人分兩種,不是分爲男人和女人,而是分爲彰顯神恩典、憐憫慈愛的人和彰顯神憤怒的人。神是滿有憐憫、恩典、慈愛的神,但是神也是烈火,神也會彰顯祂的忿怒,所以千萬不要把神當作聖誕老人

人要開始認識神

唱 神僕人摩西的歌和羔羊的歌,說:主 神-全能者啊,你的作爲大哉!奇哉!萬世(或譯:國)之王啊,你的道途義哉!誠哉!主啊,誰敢不敬畏你,不將榮耀歸與你的名呢?因爲獨有你是聖的。萬民都要來在你面前敬拜,因你公義的作爲已經顯出來了。(《啓示錄》 15:3-4)

我們要開始認識神,就是我們的神是何等偉大。不要說太陽系,宇宙裏的每一個星系都是神創造的,我們的神大到可以掌管宇宙萬有。

我今天給一個姐妹分享,很多人不知道我們的神有多大。甚至在很多信主的基督徒當中,常常傳遞的是懼怕,而我想傳遞的是信心。大家不要害怕,神是至大至奇、大有能力的神,我們都要因祂的話語而戰兢,這是我們基督徒當盡的責任。如果不知道敬畏神,那實在是沒有智慧。

敬畏耶和華是智慧的開端;凡遵行他命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的!(《詩篇》111:10)

如果一個人不敬畏神,就是一點智慧都沒有。到了《啓示錄》15章,這裏描述神的道途義哉,誠哉。義是公義,神是公義的,神不是聖誕老人,我們的神是大而可畏的。

有一次我跟一位比較執着的弟兄交談,他就講到咒詛不是從神來的。我讓他去讀一讀《聖經》裏的《申命記》,到底咒詛是從神來的,還是從鬼來的。我想只要是讀神的話,不管讀哪一個版本,都不會影響它整體的意思,把整本《聖經》完整讀下來,都會得到同樣的結論。不必吹毛求疵,這就是爲什麼我們每一次讀《聖經》都要抓主題。本章的主題就是神的公義,是要透過憤怒彰顯出來。

我又看見在天上有異象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七災,因爲上帝的大怒在這七災中發盡了。(《啓示錄》 15:1)。

我們要知道神早就把這末後的日子告訴了我們,並且看見《啓示錄》裏面的事在這個世代一次次發生。如果人還不知道敬畏耶和華你的神,還把工作、個人的事情看得那麼重要,就很危險了。

我相信就在我們這個時代,這個世界很可能會進展到《啓示錄》第15章裏面。最早七個印之前我們講的是教會。第七隻印就包括了七個號,第七支號就包括了七個碗。這個時代的節奏越來越快,七個碗佔了七支號的七分之一,七個號佔了七隻印的七分之一,末後的世界節奏非常得快。

這一段時間人所遭受的痛苦是超越任何一個時代所要承受的,下個禮拜我們講《啓示錄》16章,神傾倒七個碗以後在這個世上所要發生的災禍,神要在這個世上彰顯祂的忿怒。那在這個世上的人就算是活下來了,只有一件事情爲你存留,就是彰顯神的憤怒。

敬畏神,謹守遵行神的話語

《啓示錄》第14章,神收割了地上敬畏神的人。雖然一下被收割了,但是比留在地上的人要好多了,留下來的人要經歷極其痛苦的災禍,前所未有的大災奇災。所以弟兄姐妹們要開始敬畏神,結局就是這樣的,種什麼收什麼。今天你要知道今天你所種下的,將來一定會被收割。

人信神就好好得信,要麼就不要信。要敬畏神,要謹守遵行祂的話,蒙祝福只有一條路,受咒詛有千條路。不是條條大路通羅馬,是條條大路通咒詛。只有一條大路通祝福,那就是謹守遵行神的話。謹守就是嚴謹地遵守,遵行就是把神的話行出來,這就是聰明人。

謹守遵行耶和華你神的話,謹守遵行耶和華你神的律例典章。我們活在今天這樣的時代,你會看到神的公義已經彰顯出來。我們之前總感覺神不太公義,總覺得我們爲了神受了很多的苦,我們常常會有這種感受。但是沒有關係,我們的神是義哉誠哉,祂是公義、誠實的神。

《聖經》當中所描述的,不管是祝福,或是咒詛,要按照神所定下的規則祝福祂的百姓,咒詛照樣也照着祂所宣告的咒詛地上的百姓。凡事違背神的話,都必遭受咒詛。因爲神要預備的七個碗盛滿了神的憤怒,要傾倒在這世上,你會看見印着神的榮耀、能力充滿了殿,沒有人可以進殿。

得罪誰,也不可以得罪神。爲什麼我要爲這大惡得罪神呢?這就是約瑟面對那女主人的時候所說出來的話,這就是對神的一種敬畏。我們要知道敬畏神,神就要將榮耀歸於你。

我又看見在天上有異象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七災,因爲上帝的大怒在這七災中發盡了。(《啓示錄》 15:1)

這是神透過獸,

唱 神僕人摩西的歌和羔羊的歌,說:主 神-全能者啊,你的作爲大哉!奇哉!萬世(或譯:國)之王啊,你的道途義哉!誠哉!主啊,誰敢不敬畏你,不將榮耀歸與你的名呢?因爲獨有你是聖的。萬民都要來在你面前敬拜,因你公義的作爲已經顯出來了。(《啓示錄》 15:3-4)

這些話我們要記下來,常常告訴自己,要嚴謹遵行神的話。

要因神的話而戰兢

神在找祂安息的地方,耶和華說,這一切都是我手所造的,所以都有了。但是我所看到的都是虛心痛悔,都是因我話而戰兢的人。 所以弟兄姐妹都要因爲神的話戰兢,就是要帶着非常嚴謹地態度來讀神的話,這非常重要。

今天弟兄姐妹,你們知道嗎?我經常遇到一些基督徒,我問他有沒有讀過《聖經》?他說他有讀。 我又問他讀了多少了?他說他一遍都沒有完。我問他信主多長時間了?他說他信主二十多年了。信主二十多年一遍都沒有讀完,這些人真的是不知道神的話有多寶貴,神的話語都是神透過耶穌基督的寶血和衆先知的生命寫出來的。

今天你如果不知道因着神的話戰兢,不知道《聖經》裏神的話是非常寶貴的,然後我們也不仔細去讀,也不仔細去了解,反而還經常擡槓,斷章取義,瞎說一通,那真的很要命。你不要以爲``我是基督徒”這個頭銜就可以保護你。你若謹守遵行神的話,神就祝福你,就保護你。若不謹守遵行,你就是直接受咒詛。

大家不要以爲信了一個福音,就以爲自己是信主,信耶穌的! 我說:您信耶穌,你信什麼呢?這個人直接回復說:我就信耶穌啦!這樣模模糊糊的信主態度,你不可能得着祝福的,那得着祝福是什麼?就是謹守遵行神的話。因耶和華戰兢的人都聽他的話,我們讀了神的話就去行,就是一個聰明人,不要讓愚昧蒙了我們的心。

對神的話要有嚴謹的態度

我們一輩子好不容易有機會信主,好不容易有《聖經》可以讀,那我們真的是看重這件事嗎?如果我們當中的弟兄姐妹不常常看重這些事,就不太認識神。過去這些年,我非常地仔細讀《聖經》,還常常漏掉東西。直到前些年,我纔讀到使徒彼得、使徒約翰、使徒保羅每次看到人受洗歸在耶穌基督名下的人,就問他們:你們受了聖靈沒有?

我在教會信主那麼多年,我怎麼就沒有讀到呢?後來纔讀到,是因爲我就開始琢磨着這受聖靈到底是怎麼一回事?我開始琢磨着怎麼可以翻轉人的生命?怎麼樣讓聖靈使我們的生命越來越聖潔?然後我就開始翻查《聖經》,結果讓我非常震驚。

原來這《聖經》裏清清楚楚地寫了,要謹守遵行,對神的話要有一個嚴謹的態度。神的啓示早就在《聖經》裏寫得清清楚楚,對神錯誤的理解、錯誤的認知帶來的是咒詛,神早就把祂的話寫在《聖經》裏了,《聖經》怎麼說呢?

因爲凡祈求的,就得着;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。(《馬太福音》7:7-8)

不要貪生怕死 ,神已經爲我們預備足夠的恩典

只要你有這份心去尋找,你一定會尋見。所以我們弟兄姐妹一定要學會勝過獸、勝過獸的像、勝過獸的數目。你知道勝過獸的是勝過政治的靈,勝過獸的像就是勝過宗教的靈,勝過獸的數目,瑪門的靈是勝過經濟的靈。我們人活在這個世上,要知道不能勝過這三個靈的,都是貪生怕死之人。如果你貪生怕死,就沒有辦法勝過獸,也沒有辦法勝過獸的像,也沒有辦法勝過獸的數目。

所以,鼓勵大家今天就開始嘗試,不再活在貪生怕死當中。我們的神已經爲我們得勝,得勝的就站在玻璃海上,留下的就是審判,極大的災禍。得勝也好,不得勝也好,我們無法在這個世上存活到永遠。神要毀滅這個世界,用不着惋惜,沒有人能夠活到永遠。不管喜歡也好不喜歡也好,也就這個樣子。選擇得勝可以進入到永恆裏去,站在玻璃海上唱摩西和耶穌基督的歌

不要貪生怕死,人一生如果貪生怕死,這個世上的東西就會嚇死你。其實,你仔細去看看,這個世上爲什麼人會得癌症等很多嚴重的病?是因爲貪生怕死。總想活下去,總想活得好一點,就學會愛錢,愛這個世上的東西。以爲愛錢、愛世上的東西就可以活得好一點。其實不是,貪生怕死帶來的結果就是被今生俘虜。

如果你今天想活得好,我給你一個最好的建議就是得勝,就是不再怕死。怕也沒有用,今天什麼也不怕。怕不怕衝突?不用怕衝突;怕不怕死?不用怕死;怕不怕沒有錢?不怕沒有錢;怕不怕遇到困難?不怕遇到困難。死都不怕還怕什麼?今天有一些弟兄姐妹在這個世上的掛慮都是多餘的,這個世上的憂慮也是多餘的。我們的神怎麼說呢?如果你真的相信神,我們的神是這樣說的:

你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裏,你們的天父尚且養活它。你們不比飛鳥貴重得多嗎?(《馬太福音》 6:26 )

神肯定會養活你,所以不用擔心,這不是嗎?有一個弟兄,當他老婆懷孕的時候,他的財務狀況不怎麼樣,然後就哭了三天,我說:你爲什麼要哭呢? 他說:養不起孩子。 我說:孩子是天養的,人家帶着自己的糧餉來的。 現在他的孩子不也長大到好幾歲,上學了。

所以我們弟兄姐妹,我們以爲要這樣那樣,才能夠怎樣。其實人不都是天父養的嗎?真的死不了,就算死期到了也沒什麼了不起的,所以得罪誰也不要得罪神啊!得罪神你說這多慘!得罪神,在這個世上就活在咒詛中,活不好,死也死得不好,這就全部都不好了。但是如果你不貪生怕死,也不會爲了貪生怕死而得罪神,你不用在乎,結果就活得好,活在祝福當中,活在神的同在當中,然後死也死得好,那多好啊!

弟兄姐妹今天要開始對神的話要有一個嚴謹的態度,不要讓愚昧蒙了你的心。我們的神是公義的神,《聖經》中所說的這些都要成就,就算是天地要廢去,神的話一撇一捺都不會廢棄,聽明白了嗎?也就是我們對神的話要謹守啊!我都替一些人感到害怕。我的一個朋友,他受我的影響比較多,他就把《馬可福音》的16章的這段話放在了他們教會單張上,這段經文是:

信的人必有神蹟隨着他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(《馬可福音》 16:17-18 )

他就放在教會入門處放單張的地方,結果他們教會的牧師不幹了。牧師說:你怎麼能把這個放在那呢?他說:這個是《聖經》的話爲什麼不能放呢?他的牧師這樣說:這段話本來就不應該在《聖經》裏的。哎喲,我的天呀!這個《聖經》好像他寫的似的。

神的話多好啊!是不是?還有什麼話比這個更好啊!我巴不得神的話成爲真實的生活,就算是我行不出來,我也願意相信這話真的。《聖經》的話語,不是由我們說的該有或者沒有,這段話在《聖經》裏已經兩千年了,至少也有一千年了,沒有人說這段話是誰後加上去的,更何況這句話是我們主耶穌所做,那是主耶穌做的說這個話有什麼毛病嗎?這段話什麼毛病也沒有。不要對神有錯誤的理解,要嚴謹認真地對待神的話。然後我告訴你因神的話而戰兢,你就成爲神的安息之所。所以弟兄姐妹要知道神要降下的災禍那是真的,神所咒詛的都是真的。

咒詛也是從神而來

有一個弟兄得了很重很重的病,經常胃出血,他還很熱心侍奉神。他非常執着地跟我爭論:咒詛不是從神而來的,是從魔鬼來的。 好像魔鬼很厲害似的,魔鬼不過就是神的一個奴役,牠做什麼呢?牠是來清理垃圾,把垃圾清理到牠那裏去。所以我們弟兄姐妹要仔細讀《聖經》,不要瞎說。拍腦袋拍不出東西來,要開始嚴謹認真地讀神的話。神的話如何說,咱們就如何做。你看這些人膽多大,不允許講方言,但《聖經》裏講的多清楚啊! 《聖經》裏說:

這卻怎麼樣呢?我要用靈禱告,也要用悟性禱告;我要用靈歌唱,也要用悟性歌唱。 (《哥林多前書》 14:15)

最近我受了一個感動:我們接下來真的要開始用靈歌唱,也要悟性歌唱,開始爲神創作新歌。我們今天讀了神的話,真的有認真對待嗎?不要以爲說我只有悟性禱告就夠了,《聖經》裏沒這麼說過啊,你以爲我悟性禱告就好了,我是個好人。好人沒有用啊,謹守遵行神的話纔有用啊!

你要信神的話,人選擇什麼得着的就是什麼,你種什麼就收什麼。你信神的話,你就會仔細地去落實;你不信神的話,這話也臨不到你。我們不要以爲《聖經》裏,神說:我祝福你一個癌症。沒有這些話啊。神的祝福是希望人得癌症,這話聽起來就很怪,到底《聖經》怎麼說呢?

這書上所寫律法的一切話,是叫你敬畏耶和華你神可榮可畏的名。你若不謹守遵行,耶和華就必將奇災,就是至大至長的災,至重至久的病,加在你和你後裔的身上,也必使你所懼怕,埃及人的病都臨到你,貼在你身上,又必將沒有寫在這律法書上的各樣疾病,災殃將在你身上,直到你滅亡。(《申命記》28:58-61)

疾病明顯是咒詛。人家說你得了病,那也是咒詛啊。如果你看我病得很重,你就知道這是我之前犯的罪,不用給我面子,我也不需要面子。所以咱們弟兄姐妹,不要假裝好像聖哉聖哉。只有神是聖哉聖哉聖哉,用不着我們聖哉聖哉,如果我們非得裝出那樣來,那就麻煩了。爲什麼呢?因爲那叫假冒僞善。

要真實的面對自己,我知道我身上還有什麼地方不合神的心意,我很努力地去對付我自己身上的毛病,但是有的時候就缺少敬畏神的心。你說:你還不敬畏神啊? 有的時候真的沒有敬畏神,但是我很想每時每刻都敬畏神,你知道像我這樣的人信主有多難嗎?神重重的擊打我,我就從當初一個不信主的人,成爲一個信主的人。

神重重的擊打我,因爲我沒有謹守遵行神的話去建造祂的教會,結果我就活出四面楚歌的狀況,那是重重的擊打。但是我有一個小聰明,這個小聰明就知道這不是什麼太好的事,我就好好讀神的話,然後我緊緊的去落實,能落實多少就落實多少,結果就建立得勝的教會可以打擊魔鬼仇敵。如果只做表面功夫,就像某某牧師或者師母,某某人或者某某領袖得了癌症,又要裝出聖哉聖哉的形像,沒什麼太大用,就是要告訴人們,我沒有謹守遵行神的話,所以災降在了我身上。

這個世代的約伯不太多,這個我沒有算過,也不能瞎說,反正整本《聖經》里約伯真的很少。所以說,今天咱們弟兄姐妹先不要假設自己是約伯,就像我以前似的。被神擊打,就以爲自己是約伯,其實我沒有謹守遵行神的話。感謝神!我還有這個小聰明。

假冒爲善的宰牛,好像殺人,獻羊羔,好像打折狗項,獻供物,好像獻豬血,燒乳香,好像稱頌偶像。這等人揀選自己的道路,心裏喜悅行可憎惡的事。(《以賽亞書》 66: 3)

聽明白了嗎?人都偏行己路。人一定要好好讀神的話,如果我們哪裏沒有謹守遵行,我告訴你,你一定會看見神的啓示。當詛咒臨到我們,不好的事情臨到我們,我們只有一件事情,不要在弟兄姐妹面前裝的聖哉聖哉,好好地反思自己,要因耶和華的話戰兢,然後我告訴你,神的祝福一定會臨到我們,神所應許的祝福也會像《申命記》28章1到13節所說的一樣。

無論你在田間、城裏,神所命定的福都要追隨你,臨到你身上。神的話是義哉,誠哉,我們的神何等的公義,何等的信實,我們的神大哉,奇哉,祂絕對不會讓祂的話徒然反悔。神在《聖經》裏所啓示的,都要在這世代成就。祂在《聖經》裏所啓示的預言,因爲我們今天所處的這個世代,各種各樣的預言都在不斷地應驗。

盡心盡力盡意愛主你的神

所以,今天弟兄姐妹開始放下自己,不管你喜歡也好,不喜歡也好,開始放下自己,不要愛世界和世界上的事情,單單地選擇愛神。

昨天晚上我在帶領敬拜和禱告會,我帶大家唱了一首詩歌《盡心儘性盡力愛主你的神》,我說:神,我要盡心儘性盡力愛主,愛你!愛你······我的神!當我說這句話的時候,我裏面有一種強烈的感受,我的眼睛居然溼了,爲什麼?我似乎看見神正在這個世代成就的事情,神要在這個世代成就的事情就是要恢復人對祂話語的態度,恢復神話語在這個世代本來應該有的能力。

我們的福音是大有能力的福音,我們的神是讓人從死裏復活的神。今天我們都要開始擔起這個命定,開始傳揚一個得勝的神學觀念,不再被動挨打,要開始踐踏魔鬼仇敵,就像《以弗所書》裏所寫的一樣。《以弗所書》所說的是什麼呢?

又將萬有服在祂的腳下,使祂爲教會作萬有之首。教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。(《以弗所書》1:22-23)

也就是說照着基督身上所運行的大能,使祂從死裏復活,叫祂在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的,掌權的,有能的,屬世的,和一切有名的,不但是今世的,連來世的也都超過了。在今天這個世代,神要透過我們彰顯一件事情,就是萬有都要踩在我們的腳下,教會要成爲耶穌基督的身體,神要爲教會使耶穌基督爲教會作萬有之首。你說:我看到的都不是這樣的。沒關係,從今以後我們就立志行神的話,從今以後看到的就是教會要踐踏魔鬼仇敵。

總結:神要透過我們在末後的時代彰顯祂的榮耀

今天我在跟一個弟兄談話,這個弟兄老可愛了。他說:我看到都是魔鬼踐踏教會,很少看到教會踐踏魔鬼。但是今天開始我們能否立定心志,謹守遵行神的話?從今天開始踐踏魔鬼仇敵,讓萬有都踩在教會的腳下!我們的神祂要透過我們彰顯祂的榮耀,然後人們就開始說:義哉,誠哉,大哉,奇哉! 我們的神預備大能的福音給我們,要救一切相信的。讓我們相信祂的話,直到看到耶穌基督的再來,讓神的榮耀不斷地在這個世代彰顯出來,遍滿全地!讓認識耶和華神的知識,像海水充滿海洋一樣。這個世代就要歸榮耀我們的神。阿們!

啓示錄 列表

發表評論

電子郵件地址不會被公開。