【查經】啟示錄 20章 - 最後的結局

【2018年查經錄音】

俗話說得好,“站得高,看得遠。”那我想問,你要做眼光犀利、展翅上騰的老鷹,還是做目光短淺、在低層撲騰的小麻雀,其實這全憑你個人的選擇。 那聰明人就會選擇爲神而活,而愚蠢的人就只想着在世上活着那七、八十年的事。

我們如何活,到最後神都會審判。爲什麼到了末後的日子,沒有受印的人在第一次復活與耶穌基督一同做王一千年,神把撒旦關起來這一千年後又釋放它,讓它出來再迷惑衆生呢?這第一次的死和第二次的死到底是怎麼回事呢?受印與不受印到底是怎麼回事呢?神爲什麼要如此大費周章,花了一千年使死人又再死一遍呢?

讓我們帶着這些問題,一起進入《啓示錄》20章,那我們是否能從這章的學習中讀出神的心意到底是如何,我們是否能成爲神眼中的寶貝呢?不要只定睛在我們活着的這七、八十年,因爲成爲有命定的人才是關鍵,因爲命定以外沒有祝福,我們是否要成爲這樣的人呢?


《啓示錄》第20章講了一個非常重要的觀念——審判。你認爲一個人如果每天過小日子,什麼事都做得挺地道,那他會到天上去呢?還是在硫磺火湖裏?還是與耶穌基督一同做王呢?這是令人非常困惑的問題。這人身上有沒有獸和獸的印記?就是他會不會拜獸和獸的像,今天你都要有一個清楚的認識。我們要時刻問自己:我們身上有沒有這印記?那怎麼才知道有沒有這印記呢?

學會看短期的利益和長期的利益

我們看事情必須知道短期的利益和長期的利益。當我們面對生和死的時候,你做一個什麼樣的選擇?比如,耶穌說:把你的生命爲我獻上。那不行啊,我還有老婆孩子呢。如果對你說:如果你不拜這獸和獸的像,我就要你的命。那你該做什麼樣的選擇呢?如果我們看重這短期的利益,就是活着的這七八十年的利益,你就會拜這獸和獸的像。

基督徒如果沒有永生的觀念,仍然活在一個今生的邏輯體系裏,你會活得非常的困惑;同樣如果沒有審判的觀念,也會活得非常的困惑。比如拿工作來說,一直做,從年頭做到年尾,沒有評估,不知道自己做得怎麼樣,也沒有獎賞和懲罰,這樣過了一輩子。你覺得會怎麼樣呢?學生上學從不考試,那他會好好學嗎?做工如果沒有年底的評估,大家也不會好好做,因爲大家都一樣,做好或者做不好都一樣。這末後的日子必有審判,你是否該存敬畏神的心去活呢?

我們都要敬畏神

今天這個世代不敬畏神的人比比皆是。爲什麼有的人謹守遵行神的話?因爲他敬畏神。今天主日去教會的人或者講臺上講道的人,身上有獸和獸的印記,一點也不奇怪。耶穌來到世上的時候,法利賽人天天在聖殿裏敬拜啊,那些文士也禱告、敬拜、獻祭,所有的都做。那麼耶穌爲什麼說他們是毒蛇的種類呢?因爲身上有獸和獸的印記。他們心裏想到底是啥?《申命記》我們也讀過:

“因爲你富有的時候,不歡心樂意地侍奉耶和華-你的 神,所以你必在飢餓、乾渴、赤露、缺乏之中侍奉耶和華所打發來攻擊你的仇敵。他必把鐵軛加在你的頸項上,直到將你滅絕。(《申命記》 28:47-48)

以色列人即使到了亡國的時候,他們也在聖殿裏獻祭。最可笑的是在亡國時,他們的王還找先知來給他算一算,看看耶和華神到底是怎麼說的。在以色列國和猶大國亡國前將近一百年的時間,很多先知都在那警告他們。那爲什麼他們不信呢?就是信不來。就像約書亞所說的:

你們不能侍奉耶和華;因爲他是聖潔的神,是忌邪的神,必不赦免你們的過犯罪惡。(《約書亞記》24:19)

今天有多少要侍奉耶和華神的人,是因爲神在他困難的時候幫助了他,在危機的時候拯救了他,在沒有工作的時候賜給了他一份工作,在他有病的時候醫治了他。那這些人能侍奉嗎?侍奉不了。因爲跟你的生活起矛盾的時候,你就一定選擇過小日子。他不知道將來有一個硫磺火湖在那裏爲很多人預備,你的名字沒有記載在生命冊上,或者是你遇到挑戰的時候就會拜獸和獸的像,就是你裏面到底是爲什麼而活?

今天我們教會是一間要求非常高的教會,我一直在掙扎一件事,能不能把要求降低一點?降低一點那些人不就不至於走了。我琢磨來琢磨去,也很掙扎:要麼按照神的話要求大家,要麼用妥協的態度要求大家。但不管怎麼樣,你到底爲什麼而活,這是個要命的事。

昨天晚上我遇到一個憂鬱症的患者,都患病七八年了,活的那個樣子看着都難受。我問他:如果神要你的命,你要不要給他?他說:我不要,我會做約拿。我說:你要是做約拿的話,在大魚的肚子裏也不悔改,就被大魚吃了,又被大魚吐出來,那得多噁心啊!如果一個人都活成憂鬱症了,還想逃避神在他身上的命定,那怎麼活?我沒得憂鬱症,我都覺着活着沒啥意思,他得了憂鬱症卻覺得活着可有意思了,這太奇怪了!

人活着的意義

今天我們弟兄姐妹不管你剛信主也好,還是信主很長時間,都要確切地知道一件事。如果活着活着就死了,就會被丟到硫磺火湖裏,就會經受電療化療這樣的折磨。你要把這句話記在心裏:我活着就是爲了要侍奉神,就是把生命擺上,我也定要侍奉耶和華我的神,因爲我活着就是爲了侍奉祂

我告訴你,你就能侍奉這位聖潔的神、忌邪的神。一個人有這樣的心志,就不把所有的盼望放在這個世界上。如果基督徒還把盼望放在這個世界上,那他就比這世上的人還可憐。做基督徒如果不能做得勝的基督徒,那是非常慘的。神也不喜悅你,鬼也不喜歡你,神也派鬼來搞你。

猶大國是被巴比倫滅的,以色列國是被亞述滅的。那些不信神的國倒是滅了信神的國,你不覺得很奇怪嗎?在《士師記》裏面講的很清楚,你什麼時候想過小日子,什麼時候有人欺負你。大家不要以爲咒詛會一天長成,你種下的咒詛總有一天你會收穫。神不讓咒詛立刻長成,就是要試驗你是否相信神的話?是否有敬畏神的心來對待神的話?

新加坡這個地方有着強烈的濃厚的小日子氣氛,我給他們打電話:有的說要去旅行,有的要去退休會,前幾天看到在羣裏發了一大堆的都是出去玩的照片。我帶着我的團隊來到新加坡,邀請一位姐妹來參加禱告,結果她說她要工作,過一段時間也沒有時間,因爲要出國旅行。

我們侍奉耶和華神,是否要有一個堅決的態度?是否看到了這個世代荒涼的光景?從我第一次到新加坡教會,我就覺得這裏是屬靈荒涼的地方,都是吃喝玩樂。讀雷克喬納的書,在後方過嘉年華一樣。但是基督徒這樣的生活方式能解決什麼問題呢?以色列亡國的時候他們也相信神,也獻祭。但是神打發巴比倫把他們滅掉,因爲他們侍奉神的樣子,卻沒有信奉神的實質

今天是屬世界的價值體系讓我們拜獸像,只看近處的不看遠處的。如果你看遠處的,你能不能看到第一次的復活和第二次的死呢?如果你看得到,你不會說你不要命定。我們心裏都有一本賬,都有一個價值體系,看實物有多重,我們心裏的秤是很清楚的。

有的人覺得工作老闆是第一位的,神永遠是最後一位的。命定之外沒有祝福的,一個沒有命定的人真的會活的好嗎?如果人看的夠深遠,就不會問這樣的問題。今天我們是否願意爲神而活?如果願意爲神而活,就謹守遵行神的話。有的人把家庭和工作搞得非常好,但也說明不了什麼;有的人願意爲神擺上,卻受了很多的苦。你是否願意爲神把生命獻上?

耶穌基督的標準從來沒有降低過

爲什麼到了《啓示錄》20章才把古蛇抓住呢?其實魔鬼也有牠的命定。牠把屬於牠的人,能印上印記的人都丟到硫磺火湖裏,也就是說牠是收垃圾的。你是否是垃圾?看你裏面的價值體系。如果你是垃圾,就丟在硫磺火湖裏,到這個時候魔鬼被抓起來。第一批人要復活的,他們是完全爲神擺上性命的。雖然我們不知道一千年期間做了什麼事情,但是我們知道一千年之後有很多人起來造反。

耶穌基督做王一千年,最令人迷惑的是又把魔鬼釋放了,然後這些魔鬼又起來圍住聖徒的營。耶穌在世上做王一千年,結果這些人要起來圍攻耶穌。耶穌在地上掌權的時候是用鐵杖管轄這個世代的,耶穌的標準從來都沒有降低,祂在地上做的絕大多數事情都是讓人不認同的。

大家都很迷惑,是因爲耶穌做了很多事不合乎人的道理。 也就是說今天你腦子裏裝的人的道理就是屬於撒但的,裝神的道理就是屬神的。《聖經》上說:打你的左臉,把右臉也給他打。這合理嗎?按人的辦法,完全沒有辦法理解。

今天在教會當中,或者是工作中,如果你強調的是人的邏輯體系是否合理,你大概就是那一千年後起來攻擊聖徒的人。神的話聽起來不像合理的話,但是神的話仍然是神的話。結果那些起來攻擊聖徒和蒙愛的城的,就被天上降下的火燒滅。你說多倒黴,耶穌基督在地上做王一千年,他們竟然不知道福音是什麼,竟仍然不知道神是誰。

法利賽人在地上做大祭司的時候,耶穌來到世上,他們不認識耶穌也可以理解了。但是耶穌在世上掌權一千年,你能夠理解掌權一千年,而且跟着祂做王的都是從死裏復活的,但是地上的老百姓竟然不信,竟然還是不知道祂是耶穌基督,還不知道祂是王!結局會是什麼呢?就是火從天上降下來燒滅了他們。

人認爲合理的卻不是神的話

我想告訴大家一件事,大家不要照着人的邏輯去看。這一千年耶穌基督和祂的衆聖徒就是跟祂一起做王的,在管理地上萬物的時候不是照着人的道理,是照着神的道理。如果人的裏面一直裝着人的道理那就非常危險。所以,今天弟兄姐妹開始起來傳遞耶穌基督的真理,傳遞的不再是合乎人的道理,合乎人的道理只能把人推到硫磺火湖裏,合乎耶穌基督的道理那纔是關鍵。

如果我們知道這樣的結果,就算是神的話聽起來一點也不合理,又有什麼關係呢!我們仍然謹守遵行。其實你聽神的話真的合理嗎? 你如果爲耶穌基督的緣故不能夠撇下妻子、兒女、田地、房屋、工作,就不配做耶穌基督的門徒。你聽這話,神吶!我不能管好我自己的家,我能管好你的國嗎?你看你的道理好像比神的話有道理。

現在還有一大堆牧師整夫妻營,不過在《聖經》裏我還真沒看見摩西整夫妻營,我也沒有看見耶穌搞夫妻營,搞來做啥呢?在這個地方很多人都在講家庭第一,那是神的話嗎?你如果把家庭看得比神更重要,這聽起來合理,但是神的話是說你如果爲耶穌基督的緣故撇下這個,撇下那個。結果還說:我把孩子撇下,他能活嗎?

你看你的道理好像比較有理,我也覺得很有理,但那卻不是耶穌基督的道理,是不是?今天弟兄姐妹要確切地知道,照着合理和不合理那就是識別善惡

耶穌說:“我實在告訴你們,人爲我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、兒女、田地, 沒有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母親、兒女、田地,並且要受逼迫,在來世必得永生。 (《馬可福音》 10:29-30)

所以我們要做貴重的器皿,成爲神眼裏的寶貝。我們今天要開始瞭解,爲什麼會是這樣子?耶穌基督做王一千年,地上竟然如同海邊的沙一樣遍滿全地來攻擊耶穌基督,那到底神要幹什麼?撒但被捆綁一千年之前,神利用撒但迷惑世上的人,就把垃圾篩出去。那一千年過後神要再次篩垃圾,要把垃圾一起歸魔鬼那裏去,一起丟到硫磺火湖裏,就是丟進垃圾焚燒廠。你要做垃圾還是神眼前的寶貝?你是做尊貴的器皿還是要做卑賤的器皿?如果你爲自己而活,就是卑賤的器皿,你爲神而活就是貴重的器皿。

我們人來到這世上到底爲什麼而活?是爲了工作而活着嗎?不是!工作沒有了你還要不要活呀?是不是?很多人活着活着然後就結束了世上的生命,然後是第二次的死。人的名字沒有記載在生命冊上的,身上有獸和獸的印記,又拜獸和獸像身上又受了他們的印記的,在敵基督掌權的時候你苟且偷生還能活三年半載。但是到了那個時候,神的憤怒彰顯的時候,你真的很慘!你越是想活得好,活得越不好。有些人就說:算了吧!我看人家活得挺好的,比你還好呢。我不是這麼看的。

我們的眼光是否能夠放遠一點?再看的深一點?我看到很多不信主的人活得比我還好,人享受的可好了。其實也是不瞭解人家了,家家有本難唸的經也都念着呢!都念吧,慢慢唸吧!但是我相信,總有一天我們在人面前和神面前,所行的要受審判!總有一天神會要麼獎賞我們,要麼審判我們;要麼把我們看成貴重的器皿收在他的國裏,要麼把我們當做垃圾丟到垃圾焚燒廠裏焚燒,直到永永遠遠!

有命定的人一定有神的祝福

如果我們今天的眼光僅僅是在世上這七、八十年能解決什麼問題呀?世上的問題能解決的了嗎?解決不了。更何況死了以後的問題那就更解決不了。那如果說我們知道來世上是爲神而活,我們就成爲一個有命定的人。昨天跟那個憂鬱症分享命定,太困難了!他絕對是一個爲自己而活的人。爲什麼人常常會糾結?因爲識別善惡。識別善惡到了嚴重的地步就是憂鬱症, 所以我想在命定之外沒有祝福。

讓人活得好不好,不是看她有沒有工作、有沒有生孩子、有沒有過日子。看一個人活得好還是活得不好,是看結果。結果不好,就是在硫磺火湖裏做化療、電療,那就算是在世上享受所有的美食,又有什麼意義呢?但有些人說我不相信,那你不信我也沒有辦法,我也沒去過那地方,我也沒辦法讓你相信。但是有一件事可以確切知道,一個人如果在世上沒有命定,他就沒有祝福,沒有祝福就是勞苦愁煩的一輩子。雖然我們也勞苦愁煩,但卻是爲了神的國,他們勞苦愁煩就是爲他們自己,到底誰活得更好呢?

如果我們這些爲神而活的人,突然間有一天被賣做奴隸了,或者又把我們放在監牢裏了,不是因爲我們犯了什麼錯而是被冤枉,我們可以像約瑟一樣,因爲我們裏面有命定!那些人呢?沒有命定的人他能承受的了什麼呢?一旦被變成奴隸就徹底的絕望。因爲在我們裏面有永恆的盼望,在我們裏面有榮耀的盼望,在我們裏面有極重無比永遠的榮耀。我們在世上的日子就把很多的問題都看扁了,可能在你眼裏是很痛苦的事情,但在我們的心裏卻是至暫至輕的苦楚。也就是說我們承受苦楚的能力遠遠超過沒有永恆盼望的人。

在我們裏面的感受就像使徒保羅一樣,雖四面受敵卻不被困住,雖然被打倒了卻不致死亡,被放在監牢裏仍然喜樂。就像《腓立比書》所寫的,沒有任何事情,也沒有任何人可以剝奪我們裏面永恆的盼望和永恆的喜樂,因我爲神而活。如今我們站的屬靈的高度就決定了我們判斷事物的狀況,如果我們的屬靈高度是很低的高度,你看到的就是生活當中的柴米油鹽醬醋茶;如果你站的屬靈的高度很高的話,你看到的是神的國度,看到的是在黑暗裏痛哭的靈魂。

成爲一個有命定的人

今天我們教會裏有一個極大的命定:這個命定可以讓我們爲之生爲之死,爲此付上自己一切的代價。我的同工常常跟我說:你老這麼折騰,什麼時候是個頭呀?是折騰,真的很折騰!從來沒有安定下來過。

今天早上我就有個強烈的感動:原來我們這些人是亞伯拉罕。亞伯拉罕就要縱橫走遍這地,到處挪移帳篷,我們在世上不過就是住着帳篷而已。我們在世上不是在追求這世上的財富,我們所追求的是要成爲很多人的祝福。不是解決我們自己的問題,我們爲我們的異象、爲我們的命定、爲我們的夢想付上慘痛的代價。

辛苦不辛苦?真的很辛苦!常常漂流不定,一步一步往前走,接下來要到新加坡、韓國和加拿大,我們真的不知道什麼時候才能安定下來,我們也很想過安定的日子,但是真的很難安定下來。我們也很羨慕那些人,但是我們因着爲神的緣故,渴望成爲很多人的祝福。

等候《啓示錄》第20章這末後的獎賞和末後的審判,渴望與耶穌基督一同做王,就算是在這世上帶着至暫至輕的苦楚也無所謂,因爲我們裏面有極重無比永遠的盼望。這盼望不是虛的,是實實在在的,我們清清楚楚看見神與我們同在,看見神透過我們的手所祝福的人。

最近又來了一大批得憂鬱症患者。你知道這世上憂鬱症患者是很痛苦的,我們跟他們溝通的時候都能感受到他們裏面的痛苦。如果我們爲自己而活,我們沒有必要起五更爬半夜,沒有必要常常流淚禱告,也沒有必要常常像居無定所的人漂流不定,什麼都做。但是爲了神,看見這世上這些被魔鬼壓制的百姓,看見這些被囚的靈魂,我們就想起被囚的出監牢,被擄得得釋放,被壓制的得自由。那就是我們的命定

如今活着不再是我們, 乃是主耶穌基督活在我們裏面

我們從今以後要立定心志,在我們身上不允許有魔鬼的印記,在我們的身上也不允許有屬世界的邏輯體系。從今以後活着的不再是我們,是耶穌基督活在我們裏面。

在這世上可以打擊魔鬼仇敵,再艱難的事情也不過是至暫至輕的苦楚。我們要把這些事情都看透了,屬靈的人要看透萬事。未來的結果就像是《啓示錄》第20章所講的,一眼看透。我們把人的一生七、八十年的事都看透了,他們是勞苦愁煩,我們也是勞苦愁煩,但我們的勞苦愁煩卻是有極重無比的榮耀。

神與我們同在,與我們同工,我們無論走到哪裏都會成爲那裏的祝福。別的教會都服侍不了的我們都接過來,就是要成爲他們的祝福。爲什麼我們可以把他們從魔鬼中的轄制中釋放出來?因爲我們都是爲耶穌擺上性命的人。

這麼多年來,這些全職同工跟着我到今天,沒有一個人休過一天的假期,沒有一個人休息過一天,天天在勞苦,爲神的國度在奔波。盼望着不是你眼睛所看得見的,眼睛看不見的。要知道總有一天我們會來到神面前,領受祂的獎賞。沒有一個獎賞能比第一次復活還好。

如果我們在這世上能夠等到主耶穌再來,就與祂在天上相遇;如果我們在這世上沒有活到耶穌再來,我們就盼望與祂再來的日子在一次復活裏有份。這樣的人有福,這樣的人與耶穌基督一同做王,這樣的人在世上屬世價值體系中絕不妥協。魔鬼在我們裏面毫無作用,就算是爲耶穌基督擺上性命也在所不辭。

曾經我服侍過一個牧師,他得了腦積水。要睡覺的時候睡不着,非常的痛苦,就躲到屋子裏休息,他以爲休息可以解決他的問題。因爲我服侍的另外一個牧師,他看見我服侍的果效,讓我無論如何都要服侍這位牧師。我爲他服侍的時候我才知道了問題的根源。

他跟我說:我們這些做牧者的每天都在工作,很辛苦。我們教會小組長一週帶一次小組還要來教會受訓一次,禮拜天還要來教會,這樣長此以往他們的身體一定吃不消。他以爲他們吃不消,這是他的信條,這就是爲什麼他得腦積水。我說你是大教會的大牧師,我是小教會的小牧師,甚至是微型教會的微型牧師,但有一樣我不認同你所說的,我們教會裏最小的弟兄姐妹都比你們教會的小組長更加辛苦!從週一到週日每天都有聚會。

曾經有牧師和我說一個教會如果有20%的人來參加禱告會,這個教會就能復興。但是在今天我們教會的禱告會是每個人都參加的,不是一週一次,而且一週好多次。我們每天都在做醫治釋放,都釋放被壓制的靈魂,釋放不完。那些偶爾釋放的人,他是怎麼服侍的呢?他的家比神的教會重要。

在我們這些人眼裏,神的教會是我們的生命,我們爲神而生,爲神來到這世上。不是因爲別的,是因爲活着真的沒有太大的意思。如果你覺得你活的有意思,你不必走我走的路,我在這世上活的沒有意思,一點盼望也沒有。神徹底擊碎了我屬世界的夢想,我可以有很好的家庭、兒子,也有很好的弟兄姐妹,但是神透過這些環境徹底擊碎了我屬世界的夢想。我很感謝神,爲神放下就放下,最後神一定賜給我無比美好的榮耀。

每次看到我的弟兄姐妹、我的同工服侍那些憂鬱症和那些得了非常痛苦疾病的人。我感謝神!他們的身上流露着我服侍的樣子。有一位姐妹,我的同工接待了一個要死的人,要死的人躺在我對面的沙發上,我對神說千萬別讓我迎來第一個死人,心裏極其害怕,我們惹不起這些事。如果人家家人來告我們,我們真的不知道該怎麼辦。憑着心裏面對神奄奄一息的信心服侍這位姐妹,感謝神!她一天天的健壯起來。

我們常常冒着很大的風險,偶爾會被心裏這些意念所迷惑,還是感謝神!如果帶着死就死吧的信心,就沒有不能得勝。保羅說:似乎是一無所有,卻是什麼都有。反正總有一天與基督耶穌一同做王,不必擔心害怕。最近有一個法國人跟我們急切地要買書,後來發現郵費和書的價錢一樣。我就和我的同工說把書送給他們,他們只需要出郵費就好了!我們多麼渴望在世界各地神的百姓都被興旺起來,我們的教會興起來,使更多靈魂得釋放!

甘心樂意的服侍神

雷克喬納的《火把與寶劍》寫的非常的好,心裏常常感觸書中所描寫的場景。在末了,每個人心裏都有火把,我心裏就說神啊,讓我們教會的弟兄姐妹人人都成爲手中拿着火把的人,照亮在黑暗中的百姓。

在服侍的過程當中,我把錢看得非常不重要,一點也不在乎錢財,但神卻從來沒有虧欠過我們。我印證了一件事,人活着不需要錢、不需要關係,只需要一件事,就是需要神。建立教會不需要錢、不需要人,但只需要一件事,就是得着神。我們的弟兄姐妹心裏要跟我一樣,心裏要深深的渴望,在末後的日子、耶穌基督審判的日子,要與耶穌基督一同做王,沒有因爲別的,只有因爲你在世上的時候你把自己的腦袋系在褲腰帶上,爲神完完全全擺上自己!

每次說到服侍,我常常會冒犯一些牧師,因爲我的服侍是從來沒有休息。從二十幾歲開始到現在很少在晚上兩點前睡覺,之前是爲了做工,後來是爲了服侍。後來我發現我們很多弟兄姐妹夜裏兩點都還沒有睡覺,什麼時候有人打來電話什麼時候就接。

有一個羣是我一個同工服侍一個新人,他說:我們教會是一天24小時服侍的教會,隨時有問題隨時來找牧者。這樣服侍的人不得不獎賞,沒有人今生得百倍,來世得永生。那些新來的弟兄姐妹我鼓勵你如實的效法!爲榮耀的命定擺上自己!沒有命定就沒有祝福,沒有祝福人怎麼可能活得好。你跟神玩假的,神也跟你玩假的;你跟神動真格的,神也跟你動真格的。你在服侍人的時候常常有假期,當你有事的時候神也有假期。

到底要做什麼樣的人,全都是我們自己的選擇。如果我們的眼光定睛在這世上,活在虛空中,危急來的時候拿什麼抵擋?但我們這些人神常常與我們同在,無論我們在哪裏,神都與我們同在,保守我們。如果今天大家都覺得已經把這世上看破了,把紅塵看透了,不要出家當和尚,跟着我們一起奔跑這條服侍的路,成爲這個世代的亞伯拉罕,成爲這個時代的祝福!地上的萬國都要因我們得福,我們要走遍這世界,我們所到之處,我們腳踩之地都要看見神榮耀的彰顯

願神祝福大家!

啓示錄 列表

4 comments

  1. 怎麼對抑鬱症沒有什麼同情心呢?

  2. 命定小助手
    @蘇傳道: 怎麼對抑鬱症沒有什麼同情心呢?

    回覆:凡是因識別善惡,體貼肉體,愛世界帶來的問題,而且不悔改,你說主耶穌會同情嗎?不但抑鬱症,其實其它疾病,若不願意悔改,你覺得神會主動來醫治你嗎? 留言:怎麼對抑鬱症沒有什麼同情心呢?

  3. 大衛布萊克

    劉老師總是說,人生中最重要的事情就是……人生最重要的事情就是……人生中最重要的事情就是……這樣的“最重要”說過很多很多,請問到底哪個纔是最重要的?可不可以不要亂用“最重要”,用“人生中重要的事情”來闡述呢,因爲這樣把我搞得很亂,沒有主次,所有事情都是最重要,哪個纔是根基,和第二根基呢?或者用人生中最重要的事情其中之一來說呢,因爲最重要的事情只有一個,沒有很多個!

  4. 命定小助手
    @大衛布萊克: 劉老師總是說,人生中最重要的事情就是……人生最重要的事情就是……人生中最重要的事情就是……這樣的“最重要”說過很多很多,請問到底哪個纔是最重要的?可不可以不要亂用“最重要”,用“人生中重要的事情”來闡述呢,因爲這樣把我搞得很亂,沒有主次,所有事情都是最重要,哪個纔是根基,和第二根基呢?或者用人生中最重要的事情其中之一來說呢,因爲最重要的事情只有一個,沒有很多個!

    回覆:這是一個體系。比如,一個飛機,不能說發動機最重要,別的就不重要。空氣動力也重要,電子儀器很重要,任何一個部件,能導致飛機掉下來的都重要。房子,根基很重要,柱子也重要,樑也重要,... 能導致房子塌下來的,都重要!明白了嗎? 不是劉老師把你搞的很亂,你就是亂的人。不會思考,能不亂嗎?更要命的是自以爲是還甩鍋。 留言:劉老師總是說,人生中最重要的事情就是……人生最重要的事情就是……人生中最重要的事情就是……這樣的“最重要”說過很多很多,請問到底哪個纔是最重要的?可不可以不要亂用“最重要”,用“人生中重要的事情”來闡述呢,因爲這樣把我搞得很亂,沒有主次,所有事情都是最重要,哪個纔是根基,和第二根基呢?或者用人生中最重要的事情其中之一來說呢,因爲最重要的事情只有一個,沒有很多個!

發表評論

電子郵件地址不會被公開。